- Мне кажется ты преувеличиваешь. Они бы не стали приглашать к себе домой чтобы убить. Ну разве что только не принести в жертву.. - Пирк пожал плечами будто это было само собой разумеющееся - Эти двое за тобой ходят. На меня как-то подзабили. Ну тип живу и не мешаюсь. А про оружие.. давай все-таки попозжей.. ну только встретились, что так сразу в омут с головой. -
... ... ...
- Я сам готовлю не ахти, так что не обессудь. Но съедобно. Местные не знакомы с солью, хотя живут тут сколько себя помнят. И даже не знают, что есть другие народы. О как. - Пирс откусил кусок мяса и с трудом начал жевать, но поперхнулся, услышав следующий вопрос - Эм.. Гис, а тебе никогда не говорили что ты слишком прямолинейный? Ну типа что в голове то и на языке. -
Он отложил еду в сторону и уже с грустью продолжил.
- Знаешь, когда никто не спрашивает как-то об этом и не думается. Я был б рад и мать с отцом повидать, да и в края родные вернуться. Ктоб не хотел, а? Да даже знай куда плыть.. эх.. разбередил. "Ариана" была моей последней попыткой хоть что-то изменить. Ни один бы моряк не убил бы свою шхуну своими руками.. Давай есть лучше. Такое лучше обсуждать на здоровую голову. - он вновь принялся жевать мясо.
Мясо было засолено хорошо. Но было настолько жестким, что если бы не его вид - можно было сказать, что засолил Пирс собственные подошвы. К тому же местами оно было обуглено, будто его в начале пытались жарить.
- Говорящие птицы. Да эт может и я. Пытался попервой научить говорить, да все улетали. Хотя некоторые слова ну точняк не мои. Вроде как до меня сюда тоже людей с континента забрасывало. - он отхлебнул воды из открытой Гисом бутылки - А вот че-че так могил не видал. На берегу чтоб хоронить.. Да тут во время приливов бывает и джунгли прибрежные затапливает. Я окрестности я исходил знатно. Еще когда думал что с моего могли кто выжить. Но Не встречал могил.. Может быть во время шторма размыло. Вчера был жуткий шторм. А де.. дитей Синдела и я видал. Точнее видел. У нас юнгой был. Утверждал что земляной, но дрищ был, что мой палец. Синдел прибрал походу. На дне покоится, как пить дать. И, Синдел тебе в глотку, не поминай этого слова! Оно из бесит до невозможности! -
Он забросил оставшийся кусок мяса в рот и взяв палочку начал чертить на песке, что был присыпан вокруг очага. Нарисовал дугу, затем окружность, начал переправлять дугу, дорисовав в центре крест. Затем бросил палочку обратно в кучу и стер все ногой.
- Чтоб меня разорвало, не могу нарисовать. А словами это.. да не поверишь. Давай хоть расскажу зачем оружия так много. - матрос понизил голос, будто их кто-то мог понять и подслушать - Тут они не одни. Ну это племя. И я не ток про диких зверей говорю. Хотя тут кошки что лошади. С вот таким хвостами! - он развел руки в стороны на максимальное расстояние - Хотя даже больше. А зубы! И не увидеть в зарослях. Но те.. Одни как люди, а другие могут швырять огнем.. Эй, да ты спишь на ходу! В джунглях-то не выспишься. Да и вообще пережил.. всякое. Иди поспи. Там у меня лежак собран. -
Он указал на край чего-то травяного, что выглядывало через щели стены.
- А то ты щас как упадешь да нос расквасишь. А я пока мысли соберу. А то для меня щас это как само собой, а ты первый раз слышишь, о. - подвел итог Пирс.