Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"

Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"

Сообщений 61 страница 70 из 199

61

- Мне кажется ты преувеличиваешь. Они бы не стали приглашать к себе домой чтобы убить. Ну разве что только не принести в жертву.. - Пирк пожал плечами будто это было само собой разумеющееся - Эти двое за тобой ходят. На меня как-то подзабили. Ну тип живу и не мешаюсь. А про оружие.. давай все-таки попозжей.. ну только встретились, что так сразу в омут с головой. -

... ... ...

- Я сам готовлю не ахти, так что не обессудь. Но съедобно. Местные не знакомы с солью, хотя живут тут сколько себя помнят. И даже не знают, что есть другие народы. О как. - Пирс откусил кусок мяса и с трудом начал жевать, но поперхнулся, услышав следующий вопрос - Эм.. Гис, а тебе никогда не говорили что ты слишком прямолинейный? Ну типа что в голове то и на языке. -
Он отложил еду в сторону и уже с грустью продолжил.
- Знаешь, когда никто не спрашивает как-то об этом и не думается. Я был б рад и мать с отцом повидать, да и в края родные вернуться. Ктоб не хотел, а? Да даже знай куда плыть.. эх.. разбередил. "Ариана" была моей последней попыткой хоть что-то изменить. Ни один бы моряк не убил бы свою шхуну своими руками.. Давай есть лучше. Такое лучше обсуждать на здоровую голову. - он вновь принялся жевать мясо.
Мясо было засолено хорошо. Но было настолько жестким, что если бы не его вид - можно было сказать, что засолил Пирс собственные подошвы. К тому же местами оно было обуглено, будто его в начале пытались жарить.
- Говорящие птицы. Да эт может и я. Пытался попервой научить говорить, да все улетали. Хотя некоторые слова ну точняк не мои. Вроде как до меня сюда тоже людей с континента забрасывало. - он отхлебнул воды из открытой Гисом бутылки - А вот че-че так могил не видал. На берегу чтоб хоронить.. Да тут во время приливов бывает и джунгли прибрежные затапливает. Я окрестности я исходил знатно. Еще когда думал что с моего могли кто выжить. Но Не встречал могил.. Может быть во время шторма размыло. Вчера был жуткий шторм. А де.. дитей Синдела и я видал. Точнее видел. У нас юнгой был. Утверждал что земляной, но дрищ был, что мой палец. Синдел прибрал походу. На дне покоится, как пить дать. И, Синдел тебе в глотку, не поминай этого слова! Оно из бесит до невозможности! -
Он забросил оставшийся кусок мяса в рот и взяв палочку начал чертить на песке, что был присыпан вокруг очага. Нарисовал дугу, затем окружность, начал переправлять дугу, дорисовав в центре крест. Затем бросил палочку обратно в кучу и стер все ногой.
- Чтоб меня разорвало, не могу нарисовать. А словами это.. да не поверишь. Давай хоть расскажу зачем оружия так много. - матрос понизил голос, будто их кто-то мог понять и подслушать - Тут они не одни. Ну это племя. И я не ток про диких зверей говорю. Хотя тут кошки что лошади. С вот таким хвостами! - он развел руки в стороны на максимальное расстояние - Хотя даже больше. А зубы! И не увидеть в зарослях. Но те.. Одни как люди, а другие могут швырять огнем.. Эй, да ты спишь на ходу! В джунглях-то не выспишься. Да и вообще пережил.. всякое. Иди поспи. Там у меня лежак собран. -
Он указал на край чего-то травяного, что выглядывало через щели стены.
- А то ты щас как упадешь да нос расквасишь. А я пока мысли соберу. А то для меня щас это как само собой, а ты первый раз слышишь, о. - подвел итог Пирс.

0

62

Гис очнулся в темноте посреди лагеря, на небе не было ни звезд, ни лун. Окружение словно находилось в вакууме, лишь глухой звук морской волны проникал сквозь лес. Аборигены неподаижно стояли лицам к своим темнозеленым палаткам. Одноухий посмотрел на одного, тот издал мычащий звук и вскрикнул: "Ба!" Его дом вспыхнул рыжим пламенем, осветив туземца, тот развернулся. Опухшие губы тянулись с его лица до земли. Други туземцы повторили за ним: "Ба! Ба! Му!" И весь лагерь засиял. Искры летели на небо и превращались звезды. Вдруг под Гисом выросла гора и он провалился в образовавшееся бассеин в её центре. Она задрожала и извергла толщу воды. В этой воде плавали ещё туземцы. Они набирали в свои длинные рты воду, а за тем бежали к догорающим постройкам и выливал и на них гася пламя. Остатки огненных языков соединились в солнце.
Довольные жители вновь отстроили постройки из листьев. Приснился сон.
Гис медлено встал с лежбища, отхлебнул воды из бутыли, нацепил браслет, что бы местные лишний раз не докопались, и вышел к центру деревни на кострище. Джаккай слегка вяло и пошатываясь брел, перебирая задними лапами и оставляя извилистый след от хвоста на земле.
Большенство спит наверное. - подумал Одноухий, прежде чем присесть у костра.

Отредактировано Гис (2020-11-09 22:49:45)

0

63

Сонный джаккай проснулся ночью. И ему не пришло ничего лучше в голову, как прогуляться по незнакомой деревне. Удалось ли ему далеко уйти? Да несомненно. Ему никто не мешал.
Было темно. Очень темно. И если уж в домиках не было никакого света, то про уличное освещение как в больших городах Медиаса уж точно никто не слышал. Никого из людей не было видно и Гис шел вперед, то и дело спотыкаясь о корни деревьев.
Было довольно тепло, лишь легкий ветерок доносил запах моря. Некоторое время проблуждав в потемках, Одноухому все уже удалось найти центральный очаг племени. Огонь как таковой не горел, поэтому его и не было видно издалека. Лишь угли медленно тлели, отдавая последнее тепло. А рядом с ним сидел лишь один из туземцев лишь в одной набедренной повязке, следя за углями. В очаге стояло насколько больших закрытых глиняных чаш, обсыпанных со всех сторон углями. И мужчина след за ними, сучковатой палкой поправляя угли. Рядом с ним, свернувшись в клубок, спал какой-то зверек. Больше же никого не было. И сказать сколько времени было невозможно - да даже неба видно было лишь тот клочок, что находился прямо над центральной поляной. Все остальное закрывала зелень.
Увидев приближающегося джаккая, местный вроде как дернулся к лежащим рядом копью и рогу, но расслабился и вернулся к своему занятию, продолжая то и дело бросать взгляды на Гиса.
Причина его спокойствия сразу стала заметна. Из темноты к костру вышли двое воинов с копьями, которые не выпускали оружия из рук, даже присев у очага.

0

64

- Привет. Че делаешь? - джаккай присел напротив человека  поближе к теплому пеплу. Тут воздух был суше, от того немного посидеть тут, было приятно. Темнота скрывала выражения лиц сидящих. Гису быстро наскучило глядеть на унылый холмик углей. - Чего это Пирс не показал им печь из глины. Не уж то не удобно? Может он вообще их почти не понимает? Тогда и рассказать им о чем-то новом не прлучиться. Научил бы он чему-нибудь их, они бы сразу стали с ним дружелюбнее. - Так у вас тут наверное и тропические вши есть? - с небольшой усмешкой сказал Гис и затем неудержавшись хихикнул. - У вас наверное и денег нет, хорошо живете, но плохо. Когда-нибудь построят корабли еще больше. Они приплывут сюда. И этот остров отойдет одному из королевств. И вот тогда вы точно заговорите по нашему. - в этот раз смешок прозвучал грустно. - Вас бы тут размножить, стало бы тесно, вы бы сразу нашли способ свалить отсюда. А то так сидите тут уж не понятно сколько веков. Может вообще все люди раньше как вы выглядели. А может просто разбился очередной корабль и выжили только карлик и сдругим карликом. Пирс наверное вас давно так же доставал речами. 

0

65

Туземец с непониманием посмотрел на разглагольствующего Гиса. Затем на севших сбоку сторожей-охранников. Те так же никак не отреагировали.
- Bwanji mukuti? - выдал туземец, смотря на джаккая - Sindikumvetsa liwu. -
- Amfumu anati simunali oopsa. Koma ndiwe mlendo kuno. Simukuwona dziko lokuzungulirani. Sindinu ochokera kuno. Simungamvetse kukongola kwa phokoso la madzi, phokoso lamasamba, udzu wouma, kukongola kwa usiku, kuwala kwa nyenyezi, kukhala chete kwa nkhalango. Inu mukuti. Inu mukuti. Inu mukuti. Ndi chilankhulo changa chodabwitsa. Zili ngati kugwedeza mbolo yanu pamaso pa aliyense - выдав такую длинную речь, он постучал по своей набедренной повязке - Kodi ndikuyankhula molondola? -
Один из воинов покачал головой, а второй с улыбкой произнес - Molondola, Hua'Kell. Amangochita zomwe wanena. -
- Kudya ndi kugona. Ngati Пирс. Kapena ngati nyani. - следящий за очагом почесал лежащее рядом с ним животное, отчего то зашебуршилось во сне - Mwina izi ndi zomwe zikutanthauza kukhala моряк. Моряк ali, моряк ali. Alibe nzeru zokwanira kuti alankhule. Bwanji wabwera kuno? Bwanji osagona? -
Он помахал палкой в сторону джаккая.
- Kuchokera sadzayankha. - произнес, качая головой один из охранников.
- Sangamveeeetse. - добавил второй, зевая.
- Ночь. Gonani. - завершил свою речь туземец, продолжив свою работу, перемешивая угли.

Игровое

Гис +2мана (полная)

0

66

-Да. - запрокинув голову протянул джаккай - Если вы меня понимаете так же как и я вас, то у меня для меня плохие новости. А может я сам свалю отсюда? Наберу еды и дрейфану на досках? А потом тридцать три раза пожалею об этом посреди моря. -  потеряв остаток настроения на какое-либо общения Одноухий замолк и продолжил внутренний монолог. - Всетаки стоит тут обжиться раз уж выпал такой шанс. А там придумаю что получше. Надежный план составлю, и помощь вообще может сама прийти. Можно завтра сходить на разведку, понять где находиться их поселение, что бы не теряться. Может, если уйти дальше, то и другие поселения есть. Может местные говорят демонс, а имеет в виду других джаккаев? Вот и обзывают так меня. А те наверное на нашем разговаривают, может у них естт нормальные лодки. Ох, что-то я замечтался.

0

67

- Chabwino, chabwino. - произнес туземец вслед за триадой Гиса - Кто же ты такой? -
Звезды ярко мерцали на небосклоне. Ни одного облачка не загораживало пространство на очагом, расчищенное от листвы. Оно как колодец затягивало. Огоньки на черном небе мерцали, притягивая взгляд.
- Кто же ты такой? -
Дернувшись, один из огоньков сорвался с своего места и понесся к соседнему, сбив его так же. Они вдвоем помчали по кругу, сбивая еще и еще звезды. Пока все не заметались хаотичными росчерками по колодцу неба, притягивающему взгляд.
- Кто же ты такой? -
Звезды кружились, переходя от хаотичного в движение по кругу. Звезды нарезали круги, затягивая и затягивая. Темнота ночного неба разорвалась на сотни клочков, измельчающихся от росчерков огней. Подернувшись рябью, небо превратилось в лес.
- Кто же ты? -
Густой зеленый лес без единого просвета. Трава, деревья, кусты - все сплеталось и переплеталось растущими на глазах лозами лиан, покрытый шипами. Лозы стягивали лес, образуя проход. Тропа вела вперед, не давая отступить в сторону, не давая сойти с тропы. Где-то там вдалеке шел свет звезд.
- Кто же.. -
Впереди маячила белая фигура, от которой шло сияние. И чем она была ближе, тем тусклее она светилась. Тусклее и выше. А затем лишенная каких либо черт фигура повернулась. В Гиса вперился взглядом большой череп какого-то демона или животного. В его глазницах была лишь пустота.
- Ты? -

- Kugona. Nawu mutu wogona. -
Солнечный свет пробивался через прикрытые веки. А шум и гомон десятков голосов наполнял оставшееся ухо джаккая.
- Dzuka, mlendo. Mlendo? -
Одноухого аккуратно потрясли за плечо. На дворе уже был день, а точнее утро. Вокруг уже почерневших углей, не дающих жара, сновали люди - женщины и мужчины в одних набедренных повязках, а так же совсем голые дети. У горшков стояли с чашками и одна из женщин разливала черпаком по чашкам какую-то еду. После чего получившие свою порцию расходились. Кто садился неподалеку на бревна, кто-то уходил в сторонку. Туземцы общались друг с другом, улыбались, смеялись - жили своей жизнью. Слева и справа от джаккая тоже уже сидели люди. И сидящий справа, внешне такой же как и все, держа в каждой руке по чашке, протягивал одну из них Гису. В ней была какая-то почти однородная тягучая жидкость с легким запахом рыбы.
- Sonya. Nazi. -

Игровое

Гис +2жизнь

0

68

Очнувшись среди оживленого поселения, Гис вспомнил свои городские бомжевания. Сейчас он не был уставшим, но от недавнего подъема не чувствовал бодрости и хотел посмотреть очередной сон.
- Забавно. - подумал Гис обхватив предложенную чашу ладонями - Это было похожен на: Соня,на жри. - больше в этом ничего забавного небыло. Местные похоже не владели высокой кухней, а этот гель можно с натяжкой посчитать доисторическим супом. Это ели все, от того он попробовал сделать несколько глотков - я бы был рад, если получил его несколько дней назад.
- Спасибо, жаль ты меня не понимаешь. - сказал Гис протянув пустую чашку обратно и отошел от людного места.
Присев под тень и облокотившись спиной на ствол дерева джаккай почесывал скомканный от вчерашней "помывки" мех. Народ вокруг был весел, им видимо было хорошо тут. Гис смотрел на них и завидовал, он делал это и раньше особено в ранней молодости.
Приведя себя в порядок, на сколько это возможно сделать без зеркала и соответствующих инструментов, Одноухий направился к жилищу Пирса, посмотреть как тот проводит день. Надеюсь он вчера выспался, и сегодня он покажет чем живет. Возьму у него какие-нибудь инструменты на первое время.

Отредактировано Гис (2020-11-12 23:01:43)

0

69

На вкус еда напоминала рыбный холодец. Только теплый. И абсолютно несоленый.
- Mowa. - ответил туземец, принимая чашку и добавил, указав ей на Гиса - Zikomo. -
Джаккай же отошел от шума толпы. Если прикинуть, что тут было все население деревни, то деревня неплохо процветала. Около сотни человек ходило туда сюда. Носились дети, женщины ходили, собирая чашки. Ну и мужчины, кто облаченный уже в виденную Гисом систему ремней для оружия и вещей, а кто в нее облачался.
- Эгегей!! - знакомый голос вывел джаккая из его задумчивого состояния.
Он не успел отправиться искать Пирса и его дом уже днем. Он сам уже спешил, увидел джаккая издали.
- Ты чего меня пугаешь? Я успел подумать, что ты мне привиделся. Что кукухой двинул вконец! - моряк улыбался и не удержавшись, сграбастал джаккая в объятьях - Уснул у дома. Захожу, а там никого. И ведь и спросить не у кого видал ли кто тут джаккая. -
Он выпустил Одноухого. На туземцев подобная нежность не произвела особо впечталения. Они все как один и так были радостны и улыбались.
- Ты вижу уже поел, да? Я-то все время просыпаю утреннюю еду. Отдохнул ведь? - и тут внезапно до Пирса наконец дошло что джаккай-то голый.. и он покраснел - Эт самое.. У меня там кой-какая одежда есть.. Ежели чуть подправить - подойдет. Я чет привык что тут все не особо стеснительные.. -

Отредактировано Loner (2020-11-14 00:56:05)

0

70

- Да, и я тебя рад видеть. Я видимо во сне ушел сюда, тут и проснулся. Они меня разбудили и накормили. Я не думал, что они такие милые и дружелюбные... Впрочем как и ты. Вы люди такие непонятные. - Гис покосился на Пирса - Ну, до крушения одежда у меня была, ты тут это, не подумай, я когда очнулся, её уже не было. Честно сказать. - Одноухий замолчал и посмотрел на кончик хвоста, не поворачиваясь к рослому человеку .- Я не помню, как я дрейфовал, даже не знаю сколько времени прошло с того момента , как повсюду летали щепки. - Джаккай улыбнулся и развернулся лицом к Пирсу. - Так что это, меня сейчас волнует меньше всего, но спасибо за предложение. Мне бы тоже обустроиться, что бы я тебе не мешал. У тебя есть какие-нибудь инструменты?  А ещё покажешь, где находиться родник? После рыбы пить охото.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно