- Ну как бы тут все пью.. Что ты.. - Пирс дернулся, чтобы остановить Гиса, но не успел.
Туземец, зачерпывающий воду, остановился, отдернувшись от водоема. Который, стоило кристаллу вместе с лапой прикоснуться к водной глади, мигнул голубизной. А затем засветился манящим мягким светом, будто и не был полон прозрачной воды..
- Matsenga! Matsenga! - завопил черпающий, отшатнувшись.
А джаккай, как ни силился, не мог пошевелить опущенной лапой. Вода будто перестала быть жидкой, а стала твердой, но не как лед, а как, скорее, какое-то вязкое желе. Одновременно с этим, джаккай ощутил буквально вкачивание чужеродной энергии, от которой стало жарко и холодно одновременно. А затем все прекратилось.
Гис сидел на земле. Рядом с ним склонился Пирс, шлепая того по щекам и придерживая за плечо. Оба местных жителя лежали ничком, простирая руки к чужакам. Из упавшего кувшина вытекала вода, но они этого не замечали.
Ожерелье было таким же как и до этого, а вот лапой шевелилось с трудом. Она покалывала, будто ее отлежали. В голове гулял гул, похожий на морской прибой.
- Эй, Игнис. Давай, ты чего. Ток не вздумай тонуть. Синдел, у тебя кровь течет. -
- Matsengа.. Mfiti.. Matsenga.. Mfiti.. - бубнили туземцы, не поднимая глаз.
В голове прояснялось, но боль в висках не думала уходить. Да и сердце стучало так, будто бы пробежал эстафету.
- Это единственный питьевой источник в округе. Нельзя в него опускать вещи кроме как напиться. Но я не думал, что тут такая фигня происходит. Меня вон чуть не нанизали на копья, когда я ноги хотел помыть в нем. Игнис, ну давай, скажи что-нибудь! -
Взгляд, наконец, сфокусировался. И он упал как раз на кольцо, что джаккай носил на пальце. Многие камушки на нем окрасили в синий цвет, хоть само кольцо и не касалось воды.
- ВОТ ЖЕЖ СУУУУУКАААА!!! - раздалось как нельзя вовремя от крупного попугая, севшего прямо на каменную вершину родника - ШЛЮЮЮЮХА! -
мана+2
"онемение лапы"
кольцо огня (красный(1\4) синий (3\4))
"???"
Отредактировано Loner (2020-11-28 21:56:11)