Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"

Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"

Сообщений 81 страница 90 из 199

81

- Ну как бы тут все пью.. Что ты.. - Пирс дернулся, чтобы остановить Гиса, но не успел.
Туземец, зачерпывающий воду, остановился, отдернувшись от водоема. Который, стоило кристаллу вместе с лапой прикоснуться к водной глади, мигнул голубизной. А затем засветился манящим мягким светом, будто и не был полон прозрачной воды..
- Matsenga! Matsenga! - завопил черпающий, отшатнувшись.
А джаккай, как ни силился, не мог пошевелить опущенной лапой. Вода будто перестала быть жидкой, а стала твердой, но не как лед, а как, скорее, какое-то вязкое желе. Одновременно с этим, джаккай ощутил буквально вкачивание чужеродной энергии, от которой стало жарко и холодно одновременно. А затем все прекратилось.
Гис сидел на земле. Рядом с ним склонился Пирс, шлепая того по щекам и придерживая за плечо. Оба местных жителя лежали ничком, простирая руки к чужакам. Из упавшего кувшина вытекала вода, но они этого не замечали.
Ожерелье было таким же как и до этого, а вот лапой шевелилось с трудом. Она покалывала, будто ее отлежали. В голове гулял гул, похожий на морской прибой.
- Эй, Игнис. Давай, ты чего. Ток не вздумай тонуть. Синдел, у тебя кровь течет. -
- Matsengа.. Mfiti.. Matsenga.. Mfiti.. - бубнили туземцы, не поднимая глаз.
В голове прояснялось, но боль в висках не думала уходить. Да и сердце стучало так, будто бы пробежал эстафету.
- Это единственный питьевой источник в округе. Нельзя в него опускать вещи кроме как напиться. Но я не думал, что тут такая фигня происходит. Меня вон чуть не нанизали на копья, когда я ноги хотел помыть в нем. Игнис, ну давай, скажи что-нибудь! -
Взгляд, наконец, сфокусировался. И он упал как раз на кольцо, что джаккай носил на пальце. Многие камушки на нем окрасили в синий цвет, хоть само кольцо и не касалось воды.
- ВОТ ЖЕЖ СУУУУУКАААА!!! - раздалось как нельзя вовремя от крупного попугая, севшего прямо на каменную вершину родника - ШЛЮЮЮЮХА! -

Игровое

мана+2
"онемение лапы"
кольцо огня (красный(1\4) синий (3\4))
"???"

Отредактировано Loner (2020-11-28 21:56:11)

0

82

Гис очень испугался. Неужели он что-то напутал вспоминая инструкцию из книжки. Да даже если и спутал, не могло быть такого, это не нормально. На него словно напала вода, она поборола его и ментально оглушила.
"Да, да как это, как?" - орал внутренний голос пробиваясь сквозь свист. Гис сидел как ребенок, которого впервые в жизни ударило током. Не было рефлекса, ступор, невидимая опасность, опасность из неоткуда, - "Отсюда нужно уходить." - сделал он короткое умозаключение.
Джаккай встал и побежал прямо в лес. Множество странных чувств он сейчас испытывал. Но остановился, нахлынули все причитания Пирса.
- Почему ты ни как не реагируешь на всё это? Этот остров просто ужасен, ты же давно тут, но это не нормально, не правильно. Ты верно не видишь того, что тут происходит, - Одноухий развернулся и с неким ужасом посмотрел на камень, - Как единственный источник, не не не, я отсюда пить не буду. Они делали над ним обряды? Да?!

Отредактировано Гис (2020-11-29 01:05:47)

0

83

Пирс все так же стоял на коленях, глядя испуганно на готового уже убежать куда глаза глядят джаккая. Туземцы тоже уставились на него, пока не решаясь встать. Даже попугай и то смотрел на почти кричащего Гиса, не перебивая, по видимому, слушая новые слова.
- Мужик, успокойся. Выдохни. Да, остров ужасен. А вокруг ужасный океан. Но это место наиболее безопасно. Я же жив! Я никогда с таким не сталкивался и.. Посмотри на меня! - Полмачты вскочил и набрал пригоршней воду из источника, после чего повернулся к Гису и, отпив, остальным намочив лицо.
- Видишь! Нормальная вода. Я не знаю что это было. Я многого не знаю, если уж на то пошло. Особенно в магии, математике и прочей лабуде. Так что умного чего не скажу. Так что подумай сам. Ты ж вроде как учился. Какую фигню ты хотел окунуть в воду? -
Местные, наконец, встали и с опаской поглядели на воду. После чего сжимающий чашку, зачепнул и с опаской отпил.
- Mfiti. - вновь повторил он, указав пальцем на джаккая, но потом повернулся к своему товарищу - Tiyenera kutunga madzi. Ndikukuuzani nthawi ina shaman -
И они продолжили наполнять кувшин заново.
- То что ты ел утром. Оно тоже сделано на этой воде. - Пирс выдал последний аргумент, боясь подходить ближе к джаккаю.
- ФИГНЯЯЯЯ!! ФИГНЯЯЯЯ! - раздалось радостное сверху и попугай, решив что этого хватит, улетел, оглашая округу новым словом.

0

84

- Ладно, видишь? Я спокоен, - Гис поднял лапы в верх, - Смотри, я подхожу к воде, и кстати я хорошо понимаю местных, не стоит мыть ноги в единственном источнике.
- Так значит, ты совсем из обычных, Пирс, - подумал Гис, подходя снова к источнику.
- Ты говоришь, он не опасен? - джаккай собирался опустить в этот раз красный кристалл, но побоялся. Он остановился всё обдумать, Вода стала вязкой,  может даже почти твердой. Холодной? Не понятно, но было анемение. А если сделаю так, опущу кристалл огня она вскипит? Или же здесь есть ещё что-то, - он старался в голове подобрать или вспомнить слово которым бы описал появившиюся мощь, от которой был пока только вред.
- Пошли пока отсюда, хоть куда. - обратился тот к человеку.

0

85

- Ты что, опять хочешь какую-то свою магическую хрень в воду опустить! - воскликнул Пирс, видя что джаккай, подойдя к источнику, сомневается и мнется, сжимая что-то в лапе - Если у них все так строго, что сама вода бесится, то почему ты хочешь делать не так как все? -
Он намеревался выдать что-то ещё, но Гис опередил, отказавшись от желания провести повторный опыт с водой. Потому мужчина с некоторым облегчением повел голого намокшего джаккая прочь от воды, которой он так и не напился.
- Давай я тебе одну вещь покажу, что напомнит о доме. Раз недалеко. Ток, прошу, хоть там без этих странных вещек, ок? - он рассмеялся, но как-то неискренне.
Солнце уже прочно заняло свое место на небосклоне. И, пускай деревья своими кронами и защищали от его лучей, ощущалась жара. Причем было так влажно, что мех и не собирался сохнуть. Впрочем, это хорошо сказывалось на буйстве природы. Отовсюду что-то скрипело, стрекотало, шуршало, пищало и курлылало. То ящерка какая пробежит, то жук пролетит, то какая птица наверху прокричит.
- Ты окунал в воду камень магический, да? И там, у их дерева с трофеями ты что-то ощутил? Ты ведь маг огня, да? - Пирс все-таки решился заговорить - Ты же сам слышал. Я пару десятков их слов понял, за столько-то лет. Они боятся огня. И, указывая на тебя, они говорили про огонь и дем.. из Ада которые. Правда, не думаю, что они хоть раз видели настоящего сына Синдела. Ведь те не только огненные. Они ж не зря так строго следят за очагами и не используют факелы. И эт, среди них я не встречал магов. Ну, эт было бы заметно. Хоть раз бы увидал, наверно? Так что про твои "ненормально", "зачаровали" и "обряды" - я не знаю. Как можно чет думать, когда тут ничего знакомого. Ни деревца, ни собаченции, да даж рыбы ни одной знакомой, а я ж знатный рыбак! Вот, кстати, и.. мы пришли уж давно. -
Дорога была не такой длинной, как словоохотливость моряка. А указал он на растущую ель. Где-то сантиметров 50 высотой, но очень пушистую и ровную. Ни одной сухой или сгнившей ветки, кроме одной лапы в середине ствола. Её темно-зеленый цвет, как и полное отсутствие елей кругом, сильно выделяли её из зелени. Земля вокруг нее была вскопана и по кругу обставлена камнями.
- Местные вродь как сказали если будет расти дальше, они её сломают. - он указал на обломаную лапу.
- Я тут как-то ночевал, когда боялся к ни в деревню идти, думая что съедят. Пока местнаю кошка не убедила. - Пирс указал на четыре длинных шрама пересекающих спину - Я вскочил, да как заору. Кошка оказалась ещё трусливей меня. Дала деру - ток хвост мелькнул. А эта елка.. Как чудо. Небось какая семечка в моей одежде болталось. Но, однако, проросло ж! -

Отредактировано Loner (2020-12-01 21:45:55)

0

86

- Да какой из меня маг? Джаккаи вообще плохи в так называемой магии. Я тогда просто попытался развести костер, а эти аборигены нашли меня, точнее один из них. А как они тебя нашли или вас?

Гис посмотрел на карликовую ель, а потом на Пирса, - И зачем ты мне это показываешь? - мысленно спросил он Пирса, - И ты решил потратить своё время на это?
- Так, чем ты говоришь обычно занимаешься здесь, в смысле на этом острове?
- Кроме того, что тоскуешь.

0

87

- Костер так костер. - Пирс развел руками, не став спорить - Просто ты про магию, колдовство, обряды и прочее подобное говоришь почти все время. Вот потому и спросил. Я вон, про рыбу могу говорить хоть все время. Потому что в ней разбираюсь. -
Моряк подошел к елочке и, улыбнувшись, провел рукой по иголкам.
- В смысле чем? - не понял вопроса в спину Пирс - Живу. Сплю, ем, брожу, рыбу ловлю. Все лучше, чем Лемсу. -
Он указал на небольшой холмик, не видимый в начале из-за ели, покрытый мхом и травой, на котором четко выделялся отколотый кусок камня. На нем было нацарапано "ЛЕМС".
- Я чет даже сколько плавал с ним, даж фамилии не узнал. - с грустью произнес мужчина - Ну ладно. Ты-то поел с утра, а я не жравши до сих пор. -

0

88

Гис почему-то не мог спокойно даже просто слушать Пирса, тот раздражал своей беззаботностью хоть и находился в похожей ситуации. Сознание мутило, казалось, что в последней неудачной манипуляции с водой виноват именно этот человек. Почему? Да какая разница.
А может джаккаю не нравилось, что он видел представителя, который спустя там много времени не смог выбраться отсюда. И что? Через несколько  лет Одноухий тоже будет ошиваться у берегов и надеяться ухватить кусочки цивилизации, грустно вспоминая о былом? Да тут ещё хуже; вспоминать нечего. И в добавок вообще потерять надежду на возвращение: сажать елки, закапывать последних знакомых, тусить рядом с источниками странной энергии и радоваться, что не взорвалась голова, изучать глупый язык. У последнего вообще нет практической цели, они тебе не помогут! Как и ты мне!
...
Сраный остров с голым и постоянно мокрым джаккаем.
- Пойдешь ловить рыбу? На пляж? Я наверное пока не пойду, меня от одного упоминания о большой воде укачивает. - Гис словил легкое недоумение Пирса, будто-тот ожидал не жтого вопроса, -Тоесть, ты наверное только рыбалкой и охотой еду добываешь?

Отредактировано Гис (2020-12-07 15:53:01)

0

89

- Да вообще не собирался.. - потянул Пирс, отвлекаясь от могилки и ели - Хотя, после того, как ты это сказал - захотелось половить. -
Он присел на корточки, вырвав пару пучков травы, что наползали на камень, пытаясь поглотить его под ковром из себя. После чего выпрямился и отряхнул руки.
- Угощу тебя свежей рыбкой. Пока она не приелась, то очень вкусная! - он широко улыбнулся - А то местные ни разу не принимали из моих рук еду. Вежливо во отказывались. Но это не значит, что я не умею готовить! А добываю - сам видел. Тут у них целые плантации разных фруктов и трав. А еще.. еще.. -
Он запнулся, сморщив лоб.
- А как еще пропитание себе добывать? Тут нет трактиров, чтобы тебя накормили. И.. раз ты не хочешь не пляж, то.. ну это логично. Я все понимаю. Эт самое.. Ты в норме-то? Ну после той фигни с родником. Я правда ни разу подобной хрени не видал. Вот чтоб ветра попутного не ловить! - моряк похлопал себя по урчащему животу и закончил - Ладно. Голод не тетка. А коли со мной не хочешь.. Могу довести до деревни. Я все равно туда за снастями пойду. -

0

90

А еще Гиса не радовала зацикленность Пирса на приуменьшении важности зацикленности Гиса на происходящее. Одноухий был крайне возмущен; ты же в этом не разбираешься. Так почему это тебя настолько не волнует и почему это не должно волновать меня? Ау? Очнись уже, ты как будто не достаешь голову из ведра, оглянись прими уже окружение. Если и бежишь от него, то ты не туда бежишь, нужно это делать физически!
Сраный человек с голым и постоянно мокрым джаккаем.
- Эх, а я не мог даже подумать о рыбалке в первое время, приходилось выкручиваться, птиц ловить. А такие растения я впервые вижу, и все они тут выглядят несъедобно.
- Да, пошли. Я и не рыбачил-то никогда, поэтому от меня толку-то, а как делать снасти тем более не знаю. - джаккай больше ни чего не сказал.
Кочки, жесткая растителтность и её корни мешали ходьбе. Джаккаи лесной народ, что живет даже на деревьях, но не все такие, особенно Гис. Более привычные тропы и дороги, обвязка портянок на лапы отсутствовали; как же их не хватало.
По пути джаккай искал и отрывал тонкие лианы и гибкие усы растений, надеясь потом перевязать ими как шнурками будущую обувь.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Игровая зона » Тропический рай. Эпизод 2. "Затерянные в Раю"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно