Обходя скалу, Шалгеззаар не увидел совершенно ничего примечательного — пейзаж за глыбой оставался всё таким же унылым смазанным водоворотом в чёрно-красных тонах. Оказавшись в стороне, противоположной расположению первого лаза в каменную утробу, демон всё-таки сумел углядеть ещё одно зияющее отверстие. Оно также располагалось на некотором возвышении, примерно на уровне глаз крылатого. Впрочем, забраться туда труда не составит даже без использования крыльев, ибо внизу располагалась россыпь булыжников, от которых можно было оттолкнуться и руками подтянуть тело вовнутрь горы.
Снаружи казалось, что в пещере царила совершенно непроглядная тьма, а сосредоточившись на прослушивании передаваемых камнем звуков, Шалгеззаар мог бы ощутить пульсацию сродни той, которую он почувствовал при исследовании пик-близнецов.
Напротив отверстия находились два столбика с обрывками верёвок — по всей видимости, с этого острова пути дальше не было, несмотря на то, что следующий кусок земли виднелся вполне отчётливо. Впрочем, в случае чего можно было бы попытаться перелететь огненную пропасть. С риском опалить кожаные перепонки крыльев раскалёнными потоками воздуха.
● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
— Чё ты ко мне пристал вообще, я не понял? — С явно выраженным наездом Николас обратился к Вейру в ответ на его идею, — Думаешь, ты тут дохера умный?
— Мальчики, не нужно ругаться, — Марта попыталась успокоить разгорячившегося в и без того жарком месте паренька.
— Чего? — Тот, казалось, даже опешил от такой заботы со стороны джаккайки, — Вот этот меня сейчас практически унизил, а ты мне "не нужно ругаться"? Да и тебя тоже, между прочим. Лично я не подписывался на то, чтобы мной командовал какой-то зазнавшийся умник. В кавычках, естественно. Я тебе что, ублюдок ты лицемерный, пушечное мясо что ли? Хочешь проверить прочность моста — давай, вперёд и с песней, топай первый, стратег хренов. Так даже легче судить будет. Ты ж жирный, значит, если ты пройдёшь, то и мы сможем. Ну что, нравится, да?.. Э-эй!
Последний окрик предназначался Марте, которая, миновав Регулуса, бодро засеменила по мосту, крепко хватаясь руками за верёвки. Буквально пара мгновений, которые по ощущениям оставшейся троицы длились вечность, и джаккайка благополучно переправилась на следующий остров.
— Ого-о-о, вот это да-а-а, — С неприкрытой иронией протянул Николас, — Как же так получилось, что эта нервозная умудрилась пройти по мосту, м-м-м? Во чудеса-а-а.
Не дожидаясь реакции Вейра на издёвку, парнишка подошёл к ангелу и слегка хлопнул того по плечу, призывая того продолжить шествие по переправе. Регулус всё ещё перегораживал собой половину деревянно-верёвочной тропы, и Николас не стал толкаться и пытаться его обойти в целях соблюдения техники безопасности при нахождении рядом с лавовой пропастью.
Джаккайка, тем временем, ждала их на противоположном берегу.