"Жара.. Солнце.. Песок.. День.. А Синдел его знает какой сегодня день. Вчера мы потеряли Фрэнка. Старина Фрэнки не проснулся. Видимо тот скорпион был ядовитым. Мы бросили его прямо там, где он лежал. Богам не нужны наши тела.. лишь души. Ему хоть повезло. Может он уже прохлаждается где-нибудь на камне.
Боюсь, что я схожу с ума. Я вижу на горизонте райские сады. Если бы я не знал, что это миражи, то бежал бы им навстречу. Меня бы бросили, если бы я не нес всю их провизию и вещи. Откуда я знаю как выглядит Рай? Я задаю слишком много вопросов. Это все голова.
Дни сливаются в сплошную череду. Никогда не думал, что сутки могут длиться больше двадцати четырех часов. Я потерял счет часам. Солнце всходит на западе, а заходит на севере. А бывает, что целый день висит в зените, быстро скрываясь за горизонтом после заката. Наш компас не показывает. Стрелка крутится как сумасшедшая. Эти мозги в очках просчитались в своих расчетах. Их карта и расчеты оказались полной глупость. Я испытывал большое удовлетворение, свернув им шеи после того как у них началась паника. Зря, наверное. Хотя, что-то мне подсказывает, что их бы уже убила жара. А я бы не стал их тащить. А провианта сэкономили.
Мне снятся странные сны. Цветущий Ад и демоны плещущиеся в воде. Воды у нас осталось лишь на пару дней. Просыпаюсь с ртом полным песка.. Рик спятил. Начал жрать песок и убежал, скатившись с бархана. Никто даже не посмотрел ему вслед.
Хотел бы я хоть раз увидеть родные просторы. Нет сил даже проклинать тех, кто создал нас без души. Иногда возникает мысль убить своих попутчиков во сне. Но они что-то подозревают. Все ослабели. Даже я.. боюсь, что они меня одолеют.. сплю чутко, прислушиваясь к ветру.
Забыл о дневнике. Наткнулись на Фрэнка. Кэрр споткнулся об его занесенный труп. Его кто-то неплохо обглодал. Мы ходим кругами. Вспыхнула ссора. Фаэрун и.. не помню этого чувака.. они остались лежать. После недолгих споров, мы напились их крови. Соленая, но хоть что-то. Пальцы дрожат... Тяжело писать.. Верю, что лишь это сохраняет мне разум..
Ангельские тени пляшут вокруг меня. Я боюсь мыслей своих. Голос шепчет мне свою песнь. Хороводы водит ветер по пустым залам. Блестящие камни переливаются в лучах солнца. Я не понимаю их голосов, я вижу их язык. Я вижу свой дом..
-Прекрасный образчик галлюциногенных фантазий - подвел итог читающий - Сами написали сие чудное рпоизведение? Не думаю, что это опобликует хоть кто-то. -
Полноватый священник в новой рясе снял очки, и устало потер глаза.
-И вы заняли мое время этим бредом? Я считал вас более воспитанным человеком -
Он облокотился о спинку мягкого кресла и потянул затекшие ноги в пушистых тапочках, не видимые под длинной рясой. Его звали мастер Людвиг. Ему уже было далеко за 60. Типичный священнослужитель с добродушным лицом и небольшим грешком к вкусной, но не очень здоровой пище. Он иногда читал проповеди горожанам и восседал как почетное лицо в суде и на собраниях правителя города. Вера дала ему уважение людей, любовь верующих, непыльную работу, небольшой котеджик с прислугой и пару счетов в разных банках. Он неистово молился время от времени и верил, что все его успехи исходят от Гайи. И он не любил тратить свое время попусту.
- Это не бред. Это последние строки из дневника.. эмм.. Аугера.. демона.. -
Человек, сидящий напротив священника, сжался в своем стуле, ожидая негативного ответа мастера. И он оказался прав. Священник не любил демонов. Он мог их терпеть, мог с улыбкой благословить какую-нибудь сиртку-демона из приюта, терпел присутствие тех, кто верили в Гаю и приходили молиться в храм... но в душе мечтал всегда находиться подальше от них.
- Какая гадость. Не произносите это слово в обители благочестия и веры. - сморщил кислую мину Людвиг - Вам стоит вымыть рот с мылом и прочесть пару молитв. И мне кажется, я не видел вас на этой вечерней молитве, доктор? -
Тот, кого он назвал доктором, кивнул. Хотя доктором он не являлся. Он вообще не отличал лекартсва по названиям, а простуду мог лечить холодным пивом. Его род деятельности был настолько обширен, что точного названия ему не существовало. Он был и наемником, и хирургом, и парикмахером, и алхимиком, и солдатом, и дресировщиком ежей, и отшельником, и даже шутом. Вообщем тем еще проходимцем приходилось быть человеку, менявшему имена как перчатки, пока он не встретил мастера Людвига. Точнее тот вытащил его из петли. Конокрадство не всегда каралось смертью, правда если вор не настолько глуп, чтобы пытаться красть княжеских скакунов. Именно так он стал его верным информатором и слегка доносчиком. Ушами и глазами в обществе, где ряса священника слишком бросается в глаза. Благодаря нему он носил пиджак, брюки и даже шляпу, а не то, что украдет, найдет или снимет с трупа. Хотя изрезанное и со следами ожогов высокое лицо больше подходило головорезу с большой дороги, а не верующему человеку приближенному к храму. А звали его.. допустим Джон..
- Прошу прощения.. - ответил Джон, стараясь казаться меньше, что обычно неплохо удавалось - Я был занят -
- Что это могло так занять ваш ум, как не почитание богини нашей милосердной и всепрощающей? - вопросительно поднял брови Людвиг.
- Как раз этот дневник. Прошу, перелистните следующие страницы.. - Джон теребил в руках шляпу, уже слегка жалея, что решился донести такую непроверенную новость своему благодетелю.
Мастер со вздохом перелистнул страницу. И уже по одному виду его бегающих глаз можно было догадаться, что он заинтересован. Он листал страницу за страницей, даже приподнявшись с спинки своего наиудобнейшего кресла.
- ...божественная тропа...ангелы...Рай...Гайя...Гайя...верный...верующий...незрячий взор...Гайя освещает мой путь... - произносил он вполголоса, водя пальцем по строкам палочек и закорючек чего-то похожего на ангелик.
И остановился лишь на том месте, где обрывался дневник.
- И где остальное? - не скрывая своего нетерпения, спросил он.
- Это все что нашли, мастер - Джон попытался поклониться, что плохо получилось из-за его сидячего положения.
- И это.. существо.. Что оно сказало? Гайя, прости меня грешного. -
- Ничего. -
- Не может быть. Вы теряете хватку? -
- Никому не в силах разговорить мертвого.. -
- Даже так.. Прошу же, рассказывайте все по порядку, а не вразброд - священник с трудом держал себя в руках от перевобуждения.
- Караванщики нашли его без сознания, истощенного и не двигающегося. И привезли сюда. Весь путь, пока не умер, по их словам, он шептал на непонятном языке. К сожалению, он скончался по дороге так и не приходя в сознание. У него при себе был лишь этот дневник. Он прижимал его к своей груди. А еще во рту я нашел вот это.. - доктор положил на стол что-то завернутое в платочек.
Легкое движение руки и пламя свечи заиграло на многочисленных гранях чистейшего алмаза. Священник осторожно протянул к нему руку. Такое сокровище стоило...
- Я занялся его вскрытием. В желудке нашли маленькие аквамарины и изумруды. Видимо он наглотался и буквально умер от богатства -
Священник дотронулся до камня. И в тот же миг над ним повисли, загоревшись в воздухе, строки аккуратных букв, состоящих из тех же закорючек, что и текст на последних страницах дневника демона. Людвиг от испуга отдернул руку и буквы исчезли, растворившись в воздухе.
- Ч-что это, м-мастер? -
- Это чудо, доктор... Это настоящее чудо.. - мастер улыбнулся.
План сразу же возник в его голове, обрастая идеями и подробностями. Он достал чернильницу и чистый лист бумаги и стал записывать идеи, уже не замечая что Джон все так же сидит на своем стуле. И когда тот решил, что про него забыли и нужно по-быстрому уйти, чтобы не отвлекать Людвига, тот оторвался от письма.
- Доктор. Не хотели бы вы немного попутешествовать как в старые добрые времена? - он не дождался ответа и уже продолжил - Мне нужно, чтобы вы занялись подготовкой каравана. Купите все по списку, а так же то, что, по вашему мнению, пригодится. Пользуйтесь своими средствами, я не хочу, чтобы все сразу связали меня с покупками. Пойдут ненужные толки. А так же наймите людей. Распространите объявления о поиске наемников. Закупите провизию. Найдите проводника. А лучше пару. -
- Куда мы собираемся? - только и смог произнести Джон, удивляясь повышенной энергичности обычно скупого на движения священника.
- Чудо, доктор. Мы отправляемся на поиски чуда. - с этими словами Людвиг вновь прикоснулся к камню. Вновь всмпыхнули слова на ангелике.
"Камень укажет тебе путь. Лишь верующий сможет увидеть суть"
"Преодолей препятствия на своем пути. Вера все поможет превзойти"
"Награда ждет тебя в финале. Частица Рая в Медиасе"
"Путь твой рассказан будет нами. Подсказки здесь описаны тебе"
..... ........... ............ ............ ........... ......... ............. ........... ..........
От желающих нужно просто написать ход. А еще быть желающим. Первый ход начните.. да на ваше воображение. Время приема... да до конца недели. Надеюсь, что найдутся желающие. А нет - так нет
Шалгеззаар
Здоровье - здоров 6\6 "царапины тела"
Мана - полная (12/12)
Оружие - ржавый меч, костяное копье
Одежда - рваные штаны и очень рваный балахон, плащ-пальто песочного цвета
Прочее - карты, флейта, бурдюк с водой, нагрудные сумки, копчёные зверьки, фляга с ядом (пустынная лошадь), черный камушек, старое зеркало
Бонусы - заряд бодрости, "царапины тела" (более не причиняют видимых неудобств)