Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Частица небес

Сообщений 91 страница 100 из 446

91

Чудесное место. Атмосфернее только круглый шатер. А если сюда добавить свечей, книг и жертвенный окровавленный алтарь, то получилось бы убежище оккультистов. Благо алхимия, на сколько Одноухий понимал, не требовала "живых" материалов и взывания к силе божеств.
Ожидаемый удар запахов все таки сбил с толку. Пришлось прикрыть нос рукавом. Гис достал тряпицу из сумки, что бы использовать её вместо платка, потом стал осматривать помещение, переходя от стеллажа к стеллажу. Особенно много оказалось на столе именно книг. Видимо есть время и средства на их переписывание. Интересовали книги, но изучение всего ассортимента заняло бы слишком много времени, но того стоило. Недосягаемые верхние и средние полки так и остались без внимания.
На вопрос хозяина магазина в ответ чуть не вырвалось столь привычное для подобных мест: 'Я просто посмотреть.'  Но в этот раз были деньги, точнее их остаток.
Товар был на первый взгляд очень странным и необычно разнообразным. В магазинах алхимиков продавали действительно полезные вещи, хотя для  не посвященного не представляли ни какой ценности.
-Да. Здесь есть порошок для дымовых шашек? - Гис пытался вспомнить еще заумное название масла, но так сходу и не вспомнил. поэтому полез в сумку за блокнотиком.
-А эта прохлада от того синего камня?

Отредактировано Гис (2018-02-11 14:47:07)

0

92

Демон внимательно слушал старушку, делая мысленные заметки по ходу её ответа. Мужчин среди рабочих двое, и обоих нет дома – раз. Другая женщина тоже не в здании, но неподалёку – два. И Эгирра, с которой он уже мог встретиться, была на рынке – три. Других помощников здесь, по большему счёту, и не водилось. Уповать приходилось на другие семьи, что согласятся взять на попечение фактически чужого ребёнка.
От внимательных глаз окрылённого не укрылось то любопытство, с которым детвора осматривала его. Не страх, не агрессия, а обычный интерес – как часто мог он видеть такое от медийцев? Конечно, немаловажную роль здесь играла новизна его чешуйчатой морды среди прочих горожан, но отчётливо читалось и желание обрести новый дом и новую семью. Вырваться из каменных стен с узкими окнами и посмотреть, что за ними, не крадучись мимо сторожа, а свободно и по собственному желанию.
Тем горше Зару было осознавать, что его приход был ложной надеждой.
От этих детей его отличало лишь отсутствие тесных стен вокруг да не разделённое ни с кем одиночество. Прежняя семья осталась в Аду, новая ещё не появилась. Крыши над головой нет, а в карманах пусто, хоть шаром покати. Даже если ему и доверили бы воспитанников, Синделов сын не смог бы принять предложение – в городе у них хотя бы есть компания, пища и кров. С бродячим демоном они лишились бы и этого.
Но знать это ребятня, разумеется, не могла, а потому задала интересующий едва ли не всех находящихся вопрос. От такого напора Зар сделал шаг назад и поднял ладони в знак защиты.
- Не думаю, что серые пустоши и лавовые реки подойдут вам в качестве дома, ребята, - слабо попытался отшутиться демон. - Сам я не местный, так, изучаю земли Медиаса… Но раз уж попал сюда, может, сгожусь на что-нибудь ещё? Кое-что в магии я вроде смыслю.
В доказательство своих слов Шалгеззаар поставил ладони друг над другом и пустил между ними небольшой змеящийся разряд. Затем поменял руки местами, на что миниатюрная молния отозвалась тихим трескучим шёпотом, наложил одну ладонь на другую и развёл их в стороны. С пальцев сорвался сноп искр и разлетелся перед рогатой головой гостя.

0

93

Гис
- Хотите сказать, селитру? - мужчина все так же даже не поднял головы, тыкая чем-то напоминающим скальпель в диадемку - Или что-то помощнее вроде вулканического порошка или же драконь... ах.. -
В обруче что-то щелкнуло и тот покрылся рябью и изменил цвет на бледно-зеленый.
- Ну хоть как-то.. - вздохнул владелец лавки, поднимая наконец лицо к посетителю - Извините, был немного занят. Вы хотели что-нибудь для дымовух? -
По его лицу было невозможно сказать сколько ему лет. Гладко выбритый, без усов, он создавал впечатление молодого мужчины. Лишь морщины под глазами говорили, что ему больше лет и он просто хорошо сохранился. Его глаза пробежались по Гису от края уха до пушистого кончика хвоста, оценивая джаккая.
- Как я сказал, есть селитра. Еще толченый вулканический пепел и драконий прах. Для разных цветов могу предложить красители на минеральной основе. -

Шалгеззаар
- Ого! Вау! Вот это да! - начало раздаваться со всех сторон.
Дети не успели расстроиться от отказа демона, как тот провел короткое, но крайне щедрое на спецэффекты, представление. Они обступили его поплотнее. К ним так же присоединились и все остальные, до этого делающие вид, что занимаются своими делами.
- Вы правда из Ада? - спросил подошедший волкообразный демон - Там правда кругом огонь и лава и все страдают, как говорят в церкви? -
На Шалгеззаара сразу же посыпалась куча вопросов.
- А вы можете вызывать грозу? - спросил парень.
- Вы прибыли издалека? Вывали в больших городах? Правда замки огромные и в них живут принцессы? - наперебой задали вопросы девочки.
- Правда что на севере холодно и круглый год идет снег? - поинтересовался гладкокожий сине-зеленый демон.
- А вы летали через море? Или оно бескрайнее? -
Джаккай, задавший первый вопрос, оказался оттеснен осмелевшими ребятишками. Воспитательница только мягко улыбалась, видя как дети готовы разорвать, в хорошем смысле этого слова, крылатого демона.

+1

94

Услышав знакомое слово, Гис вытянул морду в улыбке и направил взгляд на продавца.
-Да, да, да. Её. Селитру, нужна очень. - покивал Одноухий пару раз головой в знак согласия и стал торопливо перелистывать указательным пальцем странички своего блокнота. Да где же это масло, э э э. - Эфир. Еще есть эфир в бутылке - горючее масло в бутылке. Такое, аж водой не испортишь. - Мысль явно была потеряна. Пламя от эфирного масла тушить было бесполезно, такой состав с водой не смешивается. -Сколько будет стоить бутыль с эфиром? -блокнот отправился в сумку, его место в ладони заняли оставшиеся монеты. Руки от локтей до пальцев слегка подергивались от нахлынувшего возбуждения.

Отредактировано Гис (2018-02-22 18:18:31)

0

95

Нехитрая демонстрация умений Шалгеззаара всё же смогла впечатлить юных зрителей: послышались восхищённые возгласы, а к прежним сподвижникам маленького джаккая присоединились другие обитатели спальни. Необычность гостя и его видимая незлобивость придали им смелости, и вскоре демон оказался погребён под лавиной вопросов.
Впрочем, кому, как не обитателю горных вершин, знать, как справиться с ней?
- Да, именно оттуда, - с тенью гордости ответил окрылённый на первый вопрос. - Ну, огонь с лавой не везде, есть и холод с металлом, но грешники там точно страдают. Ведите себя хорошо и не попадайте в Ад, мда.
А ещё именно такие, как Зар и волчонок, обязаны сделать существование проклятых душ невыносимым. И тем самым создают узилище для самих себя. Если Синдел и правда подписал своих детей на столь неблагодарный труд, то он явно где-то прогадал.
- Грозу? – задумался крылатый путешественник. - Разряды могу обеспечить, сам стать искрящимся потоком, но вот тучу, с громом и дождём… Боюсь, что нет. Хотя попытаться можно.
Природа Медиаса иногда вторила заклятьям демона, но происходило это лишь в пасмурную погоду. В пустыне же наткнуться на грозу можно было и не надеяться.
- Из такого далёка, что лучше и не вспоминать, - на этих словах Синделов сын слегка осклабился. - Крупных поселений там не было, в отличие от Медиаса. В паре таких смог затеряться даже такой видный господин, как я. Не в замке, конечно, туда мимо стражи не пройти, а вот облететь… Правда, внутри всё больше селились княгини и баронессы, принцесс не заметил.
Трудно разобраться в титулах обитателей крепости, когда приходится уворачиваться от арбалетных болтов, копий, сапог и прочих снарядов.
- Вот тут не уверен. Настолько далеко на север я, конечно, не забирался, но рядом с ним обычно только горы и видно. И снег повсюду, не падающий постепенно с неба, а просто не тающий. Даже море в тех местах покрыто слоем льда, который приходится ломать топорами и копьями, чтобы порыбачить. Вряд ли оно не имеет конца, но когда ты стоишь рядом или смотришь сверху… Есть, от чего так подумать.
Внимание слушателей к его похождениям льстило Шалгеззаару. Первое время казалось, что Медиас немногим больше и разнообразнее Ада, но с каждым протоптанным в траве или пыли шагом эта мысль слабела и испарялась. В одних местах его род терпели, в других открыто ненавидели и старались истребить, в третьих казались безразличными. Возможно, был уголок и для него? Место, которое можно будет назвать домом.
- А не хотите вы рассказать что-нибудь о себе? В Хантервилле я впервые, да и такую разношёрстную компанию не каждый день встретишь.

0

96

Гис
- Эфир? Хм, эфир.. - мужчина нахмурился и даже положил руку на одну из книг, лежащих на соседнем столе - К сожалению, нет. Вещество крайне огнеопасное и неудобное для перевозки. К тому же, крайне редко кому необходимое. А селитра была. Если память мне не изменяет. 100 грамм 10 золотых. Но все же рекомендую вам смесь пепла вулкана и драконьих чешуй. При контакте с открытым огнем вспыхивает и выделяет густой черный дым с сильным запахом серы и обладающий пачкающими свойствами угля. 10 грамм 8 золотых. -
Продавец сложил руки и вгляделся в глаза Гиса.
- А зачем, если не секрет, вам подобный эффект? -

Шалгеззаар
Дети радостно выслушивали ответы заваленного вопросами демона. Тот старательно отвечал на каждый, чем немало их обрадовал. И когда он, в свою очередь, задал вопрос - нашлось много желающих ответить.
- Меня зовут Спарк - сказал волкоподобный демон - Я умею бегать на четырех лапах и дышать огнем, но... матушка не разрешает дышать в помещениях.. - он понурил морду - Говорит, что это огне..пасно.. -
- Я Зак. Ухаживаю за садом. - продолжил джаккай - Лучше всех карабкаюсь. Хочу когда вырасту, забраться на какую-нибудь гору! -
- А я умею читать на ангелике! - вмешалась девочка - Ай.. Я Линну. Сбежала из труппы. Меня хотели сделать дрессировщицей. А я зверей люблю.. -
- Она зубрила - поддакнула ее компаньонка, джаккайка - Прочла две строчки на ангелике и теперь хвалится. -
- Я Агро. - сказал гладкошерстный демон, стоящий позади и опирающийся на палку - Меня бросили родители, когда поняли что я слепой и.. хромой. -
- Меня нашли на улице.. Я не знаю свою маму.. Меня подбросили к приюту.. - сразу понеслось отовсюду погрустневшими голосами.

0

97

Гиса больше удивил не вопрос, а цена на порошок. На лице читалось: "охренеть-прозреть, дядь, а че так дорого?" После небольшой паузы сложив блокнот он ответил. -Пропитывать ткань для дымовых шашек. Так весь объем смеси одновременно вспыхнет, и достаточно малой искры для активации. А обычное масло только и делает их более влагостойкими. - заглянув в глаза продовцу, Гис прохлопал веками и добавил. -Или же для чего именно шашки? Седелаете скидочку, с удовольствием скажу. А этот пепел хорошую завесу даст? Его много нужно? Ну скажем, что бы заполнить эту комнату?

0

98

Как Зар и рассчитывал, детвора не постеснялась поделиться собственными мечтами или похвастаться талантами. Вот только уже скоро рассказ о себе затронул и время, когда они попали в приют, - не самые приятные воспоминания. И пробудил их один крылатый остолоп.
«Кто тебя за язык тянул? Дуррак, дуррак, дуррак…»
Каждый из воспитанников лишился родителей тем или иным образом. И такое же единообразие сохранилось и для грусти по ним: тоска по прошлой семье тяготила и человека, и джаккая, и демона. Хотя все они были из Медиаса; до Вознесения не допустят пару с ребёнком, а потомство с увечьями навряд ли проживёт хотя бы месяц в Аду. Не родители, так их сородичи расправятся со слабой кровью.
«Очистят» семейное древо, так сказать.
У окрылённого и самого имелись не лучшие воспоминания на эту тему, и теперь их остывшие угли слегка затлели, заволакивая память горьким дымом. Тоска и растерянность в равной мере промелькнули на чешуйчатой морде.
- Ох, я… Мне… Мне жаль…
Демон осёкся и прикрыл глаза. Какое ему, в сущности, было дело до лишившихся семьи? Их жизнь пойдёт в том же русле после его ухода, так как никого с собой ему не взять. Мысли о злобных медийцах, третирующих выходцев из Ада, не подтвердились. Даже пожертвование пока внести не удалось. Он мог запросто выйти отсюда и вернуться к каравану, но не стал этого делать. Что-то останавливало его, но что?
Может, то, что впервые за долгое время Шалгеззаара никто не прогонял, а интересовался и даже восхищался им? Или то, что его тайная мечта о неразделённом обществе отразилась здесь? А возможно, он просто устал приносить горе и неприятные мысли тем, кто хорошо к нему относился. Это можно было изменить, но как? Близость к другому существу, пусть даже мимолётную, за деньги не купишь (хоть демон и пытался этим утром). Слова утешения тоже как-то не складывались в голове.
Что-то кольнуло в сердце, и дёрнувшаяся к груди рука наткнулась на продолговатый предмет в одной из сумок. Флейта, подарок мастера Ксавиона. Как он там говорил? «…успокаивает мятежные сердца». Бред, конечно, но попробовать стоило.
- Я не знаю, каково расти без семьи, - тихо проговорил демон и достал деревянную трубку. - Лишь боль от потери матери… брата… отца… И одинокую тоску. Ваши жизни начались с печали, но здесь, сейчас, вы не одиноки. Цените друг друга, ведь одному жить куда хуже.
Зар сосредоточился на приятных мыслях – радости полёта, увлекательных историях из книг, весёлых перепалках с Киром – и поднёс флейту ко рту. Вздохнул и попытался извлечь мелодию из инструмента.

0

99

Гис
-Я просто так поинтересовался - алхимик вгляделся в подмигивающие глаза джаккая - Будет неприятно если это для какой-нибудь нехорошей аферы. Но мое дело - продавать, а не расспрашивать зачем и почему... Скидки только постоянным покупателям. -
Продавец улыбнулся, показав отдающие желтизной зубы.
- Хватит наверно горсти. Вашей лапы. Правда не сразу. Он распространяется постепенно. Вначале занимает объем вокруг вспышки. Потом начинает расползаться в сторону ветра, при этом почти не теряя плотности. Эффект длится до 5 минут. Затем ослабевает и начинает оседать сажей. Вам сколько нужно? Понимаете и не обессудите, но вы не создаете впечатление состоятельного гражданина. Просто я довольно занятой человек и мне некогда разговаривать попусту. как видите... - человек указал на лежащую диадему вновь ставшую серебристой.

Шалгеззаар
Дети дернулись, когда демон начал вытаскивать флейту. И, даже, казалось, отодвинулись подальше от Шалгеззаара, напугано глядя на его инструмент. Но с первыми же мелодиями, которые музыкальный предмет начал издавать, их взгляды начали теплеть. Некоторые утирали слезы, выступившие от неприятных воспоминаний. Некоторые делали тоже самое, но украдкой, чтобы не было видно другим. Потом стали появляться робкие улыбки. Ребятишки брались за лапы и руки, слушая Шалгеззаара.
Не то чтобы музыка была очень красивой или очень мелодичной, но она шла от сердца. И когда он закончил, в комнате повисла тишина. А затем - робкие хлопки. Первым захлопал тот самый слепой демоненок, что случайно затронул такую больную для всех присутствующих тему. Его инициативу подхватили и остальные, окатив демона шквалом аплодисментов.

0

100

Вот жешь блин издевается зараза. Ты всем так хамишь? Козел. Козел-консультант. -Хорошая вешь, может позже и она понадобится, но пока мне девести грамм селитры. - Джаккай протянул продавцу в лапе двадцать монет. - Ну, знаете. Попробуй выглядеть состоятельным, когда живешь не богато да в далекой глуши. Сюда больше недели добирался. Да и пол дня потратил, чтоб все магазины с нужными ингридиентами найти. А завтра снова в путь.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно