Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Частица небес

Сообщений 101 страница 110 из 446

101

Демон не имел абсолютно никакого представления о том, как управляться хоть с каким-нибудь музыкальным инструментом. Казалось, покажи ему барабан, и даже это немудрёное устройство поставит в тупик. Поэтому лучшее, до чего удалось додуматься, это пустить контролируемый магией поток воздуха через деревянную трубку. Получившаяся нота была довольно высокой, но всё же однотонной и слух не царапала. Вдохновившись успешным началом, Шалгеззаар постарался изменить интенсивность потока и поочерёдно закрывать боковые отверстия флейты.
Темп мелодии, незамысловатый и не самый насыщенный, продолжал изливаться вокруг прикрывшего глаза Синделова сына. Пальцы, пасть, разум – всё сосредоточилось на игре. Воспоминания, приятные воспоминания, словно переживались заново и раздавали приятное тепло уже поддавшемуся чёрствости когтистому  флейтисту. Хотелось верить, что и окружающие испытывали хоть толику подобных ощущений.
Музыка постепенно сошла на нет, и окрылённый открыл глаза. Дети стояли перед  ним, держа друг друга за руки или лапы, у кого что было. Мгновения неловкого молчания подталкивали сказать что-нибудь, но не успел Зар раскрыть рот, как раздались хлопки. Сначала Агро, потом джаккайка, её подруга… Волна аплодисментов накрыла опешившего музыканта. Он-то хотел немного настроение поднять, а на столь бурную реакцию и не рассчитывал.
- Оу, кхм… Спасибо, спасибо, - за робкими словами благодарности последовал полушутливый-полусерьёзный поклон. - Всегда рад найти столь радушную публику. Даже жаль, что мне пора обратно в путь выдвигаться.
«Надеюсь, никто не будет теперь сильно огорчён.»
Взгляд окрылённого упал на хромого сородича. С него начались болезненные воспоминания, на нём же, скорее всего, и закончились. Столь приятная демону звуковая волна хлопков тоже пошла с него, за что хотелось немного поощрить. Осторожно протиснувшись сквозь толпу ребят к Агро, Зар снял с левой лапы один из своих металлических браслетов и вложил в руки демонёнка.
- Вот. Металл из самого Ада, - хотелось немного улыбнуться, но из-за слепоты в этом не было особого смысла. - Для первого благодарного слушателя.
Наверное, с приютскими делами можно было на этом и закончить. Шалгеззаар направился к выходу из комнаты, где развернулся к детворе.
- Что ж, полагаю, до встречи! Если по дороге мне встретится пара хороших медийцев или демонов без детей, я буду знать, куда их направить. Госпожа Марта, на два слова.
Когтистые ноги переступили порог и дошли до самой лестницы. Здесь инфернальный меценат и остался дожидаться старушку с мешочком монет. С учётом похода на рынок и припрятанного в одной из нагрудных сумок десятка в нём позвякивали сорок с лишним золотых. Неплохое пожертвование, пожалуй.
- Я бы хотел ещё немного помочь вам и вашему приюту. Надеюсь, этого хватит на что-нибудь нужное, - с такими словами он планировал вручить деньги воспитательнице.
А после – выйти на улицу и отыскать мальчишку-проводника. Караван долго ждать не станет.

0

102

Гис
- Отлично. Не подумайте, не хотел обидеть. Просто устаешь от зевак, что заходят, спрашивают, а затем уходят. И так из раза в раз. - продавец потер переносицу и встал - Сейчас наберу что вы попросили. -
Он сразу же подошел к шкафу и выдвинул ящик. Затем задвинул обратно и выдвинул соседний. Оттуда достал пару холщовых мешочков. Затем, поковырялся в нем и достал еще один, поменьше с биркой. Вместе со всем этим он вернулся к столу. Лишь мельком глянув на монеты, он положил оба мешочка на весы, а на противоположную сторону два грузика. Мешочки были тяжелей. Удовлетворившись, он снял их с весов. После чего развязал один из них, показав содержимое - белый гранулированный порошок, джаккаю. Затем завязал и продемонстрировал второй. И присовокупил к ним третий, маленький.
- Это толченый панцирь камеги смешанный с парой водорослей. Если добавите в смесь, то дым станет зеленым в зависимости от концентрации. Просто в качестве подарка. -
Продавец попытался улыбнуться, но у него это плохо получилось. Было видно, что он не часто общается с людьми не по теме алхимических снадобий и ингредиентов.

Шалгеззаар
- Вот. Металл из самого Ада, - хотелось немного улыбнуться, но из-за слепоты в этом не было особого смысла. - Для первого благодарного слушателя. -
Демон видел благодарные взгляды, а взгляд Агро.. это было трудно передать словами.
- Спасибо.. Я буду хранить его, сэр - произнес он тихо, любуюсь подарком.
Его сразу же обступили ребятишки, трогая, прося поносить или просто попробовать за зуб. Дети они такие, стоит лишь отвлечь внимание и они теряют из виду то, что не так давно было им очень интересно. В такой момент и улизнул Шалгеззаар, не замеченный никем. Настоятельница-воспитательница спустилась вместе с ним.
- Я бы хотел ещё немного помочь вам и вашему приюту. Надеюсь, этого хватит на что-нибудь нужное, - произнес демон, протягивая деньги.
Та приняла их, склонив шею.
- Спасибо вам. Если бы хотя бы половина медийцев была бы такими же как вы, житель Ада, то, быть может, и Ад был бы Раем. Мы очень благодарны вам. И не только из-за денег. Вы подарили им приятные воспоминания и надежду. У нас не так часто приходят гости просто чтобы поднять настроение детям. У всех свои проблемы.. Эх.. Позвольте, я провожу вас до двери. - Марта смахнула слезу.
Они вернулись на кухню и пошли к дверному проему в прихожую где был выход, как оттуда донесся голос. Знакомый голос.
- Леди Марта, вы где? Я прибежала как только освободилась. Вы не поверите... -
Занавеска откинулась, когда на кухню вбежала до боли... в ребрах знакомая желтая демоница.
- ТЫ! - воскликнула она.
Не останавливаясь, она добежала до Шалгеззаара и в размаху врезала в нос демона.
- Хам! Я тебя еще там отшила, ты.. ты... -
- Ох... Терска, что это значит? Зачем ты ударила нашего гостя? - воскликнула старушка, выпуская из рук мешочек с деньгами и прикрыв ими рот. Мешочек от падения развязался и некоторые монетки со стуком разлетелись в разные стороны.
- Ты и тете Марте деньги суешь! Ты...  Извращенец!!! - в многострадальный нос демона полетел еще один удар.

+1

103

-Хмм. Ну честно, когда-то тоже приходил в подобные места, не только в алхимические магазины. Я был совсем мал, денег соответственно не было. Лишь наблюдал за склянками, мне казалось в них что-то волшебное. Ну в общем-то я был почти прав.- Гис слегка улыбнулся, а голос стал более мягким и ровным. Рассказывая он указывал пальцем на случайные мешочки и скляночки, а так же книги на стеллажах. -А еще интереснее становилось, когда редкий бродячий цирк посещая нашу деревню показывал маленькое шоу. Люди после заката запускали салюты, детали цветных огненных драконов и театр теней, используя тонкую цветную бумаги, что бы картинки не были просто черными как обычная тень. А за сценой днем ранее, они готовились. Смешивали в тубусах порошки, прокладывали в них слои бумаги. Было тоже здорово за ними следить. В общем кроме интереса ни чего и не было. Народ у нас не грамотный, в быту многие вещи не нужны. А если чего-то и хотел подобное узнать, то будь добр не поленись сходить в город в библиотеку. Но там многое отсутствовало, библиотека не была научной или магической, там почти все содержимое книг было в историях и сказках, была полка адресных справочников, а еще полка аграрных справочников и три тома слесарных дел. Прямо по картинкам можно было целый дом отстроить. Шкаф там. Вот. - Отвлекшись от наблюдения за взвешиванием, он еще раз взглядом прошелся по потолку. Помещение свое темнотой напоминало дом - комнату Гиса. Свет струящийся из окон-витрин, так же проходил через щели в дощатой стене. Смешанный набор запахов так же бил, как запах хозяина. Ровные заставленные стеллажи стояли вдоль стен на тех же местах, что и хлам лежащий кучками до потолка. А вместо стола за которым работал продавец стояла узкая кровать с приставленной трех-ногой тумбочкой.
Одноухий не ожидал внезапного подарка. Он не успел подумать и решил просто порадоваться тому. -Спасибо. . .

Отредактировано Гис (2018-03-18 19:12:39)

0

104

Демон стоял у лестницы и постукивал когтями на ногах по полу. Вряд ли Джон и его подопечные хватились одного из охранников, но надолго задерживаться в здании, не совсем рассчитанном на крупногабаритных гостей, всё равно не хотелось. Да и глаза мозолить стоило поменьше – тогда в памяти детей останется в основном хорошее впечатление о нём.
А оно, судя по всему, ещё может пригодиться ему в будущем. Восторг детворы от его небольшого рассказа о других землях (навряд ли им кто-нибудь мог поведать о них прежде), затем нежданно-негаданно сработавшей флейты (спасибо тебе, мастер Ксавион, ещё раз) и подарка бедному демонёнку. Радость ясно читалась в его глазах – невидящих, слепых глазах.
«Бррр… Бедолага.»
Хотя прочих воспитанников этот дефект не слишком волновал – Агро моментально стал центром внимания, стоило чёрному браслету перекочевать в его руки. Было что-то удивительное в этой детской непосредственности. Вот ты плачешь – уже смеёшься. Тебе интересна большая говорящая ящерица – и вот стремишься осмотреть, обнюхать, потрогать подарок для одного из своих. А возможность ускользнуть Шалгеззаару как раз и была нужна. Легко пришёл, легко ушёл, прямо как его деньги.
Которые как раз сменили владельца на старушку Марту. Щедрость демона, кажется, тоже её сильно впечатлила. Слова благодарности от неё были довольно приятны; уж не размягчится ли окрылённый совсем? Если половина местных действительно станет похожей на жуткого благодетеля, то другая половина вряд ли останется довольной таким развитием событий. Зар в первую очередь радел о благополучии сородичей, и тот факт, что прочие ребята их не притесняли, и пробудил благородные порывы в нём. Инстинкты держаться вместе порой работают эффективнее дурных воспоминаний о прошлом заморыша и изгоя.
«У всех свои проблемы… Нда. Разницы особой и не заметишь порой.»
Неловкий оскал улыбки, вот и вся реакция на речь воспитательницы. Что-то более осмысленное выдать не получилось. Впрочем, выход был уже неподалёку, и скоро все неловкости останутся за каменными стенами.
Хотя кого он пытался обмануть?..
Голос – первый знак. Не узнал, позабыл, пропустил.
Жёлтая чешуя – второй знак. Опомнился, удивился, встал столбом.
Удар по морде – третий знак. Зашипел, отшатнулся, опять подставился.
После второго кулака, нашедшего путь до носа Шалгеззаара, его округлившиеся было глаза наполнились подлинным непониманием. Впрочем, ненадолго – его тут же сменил злой жёлтый огонь.
Обвинения, беспочвенные (по мнению демона, во всяком случае) обвинения сыпались на него. И это после того, что он сделал? Предложил щедрую награду за деревянную фигурку, осыпал комплиментами – Отец свидетель, дурного в мыслях не было. Если это не какие-то мудрёные заигрывания, то Синделов сын только что получил на орехи просто так. Спускать подобное желания не было никакого. Медийцы считали, что женщин бить нельзя, но они явно не имели дела с демоницами. Те в бою от самцов не отставали, а временами и превосходили. Поэтому Шалгеззаар отскочил подальше от рассвирепевшей огнёвки и зажал лапой ушибленный нос.
- Тер-ска, - язык окрылённого словно пробовал необычное имя на вкус, перекатывая буквы в зубастой пасти. - Зар – вот и познакомились наконец. Вижу, хладное золото тебя не впечатлило, доброе слово тоже куда-то мимо ушло… Значит, хочешь по-старинке, по-демонски? Коготь на коготь, клык на клык, все лавры победителю! Ну давай, я готов. Conscientiam aperire sacramentum invisibilia Dei per ventum est ad me, - на пол отправились связка зверьков и ремень с сумками, когтистые ладони распустили пояс плаща-пальто и сняли трофейную одежду, обнажив балахон с расплывшимся кровавым пятном на боку.
Демон не питал иллюзий: в честной рукопашной шансов у него не было. Но кто говорил о честном бою? Если Терска ринется на него, то получит плащ в морду, в то время как он сам сдвинется в сторону и зайдёт сбоку. Голова и шея – вот его цель, для «Взлома сознания» необходим контакт с кожей. Ритм наговоров продолжится, пока не удастся поймать противника и отдать ровно один приказ: «Усни».
Хотя могло статься, что нелепость ситуации дойдёт до огнёвки, и боя не будет. Тем лучше – наносить первый удар окрылённый не собирался ни в каком случае.

0

105

Гис
- А.. Понимаю. - кивнул человек - Я долго учился всему этому. Правда не думал, что стану в итоге продавцом.
Всегда хотел преподавать или делать заказы для важный людей. Оказалось, что для всего нужны либо влиятельные знакомые, либо огромная популярность. Потому я и здесь, в далеком городке, варю любовные зелья, мази от морщин и делаю крем для загара, а так же пытаюсь понять почему эта диадема не показывает настроение. Как будто важнее дел нет. Никогда не соглашайтесь на отправление по распределению после учебы. Никогда. У меня знакомая теперь в Нирвене продает. Извините, заговорился. Вам что-нибудь еще надо?
-
Продавец раскрыл одну из книг и что-то аккуратно стал в нее записывать.

Шалгеззаар
Демоница зашипела, видя мгновенную реакцию демона воздуха, вставшего в боевую позу. В ее глазах загорелся столь похожий адский огонь. Из ноздрей вырвалось облачко дыма - предвестник огня. Ноги заняли устойчивое положение для рывка, лапы разошлись в стороны, готовые полосовать когтями. Температура в помещение поднялась сразу же, или это показалось готовым к бою демонам.
Но вмешалась Марта. Хрупкая старушка бесстрашно встала прямо перед демоницей, разведя руки в стороны, беззащитная и безоружная.
- Терска! Ты что творишь?! -
Вслед за словами последовала аплеуха. Абсолютно неопасная, не способная причинить никакого урона. Казалось, сейчас последует страшное и та ответит, разодрав лицо настоятельнице, но... демоница сразу скисла. Погасло пламя, а лапа прижалась к щеке.
- Маааатушка, за что? - взвыла она - Он первый начал! -
- Я своими глазами все видела! Опять за старое! - запричитала настоятельница - Тебе 19 лет, а ты ведешь себя как пустынная ползучка! Странник пришел к гости к детям и пожертвовал денег, а ты кулаками махать! Живо извинись! -
- За что? Он... -
- Терска!! -
- Извини.. Я не хотела.. - пробурчала демоница, опустив голову и потирая уязвленное самолюбие в виде щеки.
- А теперь вы. - старушка повернулась к Зару - Будьте благоразумны. Простите ее. Давайте, я поищу что-нибудь холодное. И прошу - не устраивайте боев в приюте. И не сметь материться на неизвестных языках! -
За её спиной, пока та была занята воздушником, Терска не преминула показать язык и скорчить гримасу.
- Терска, живо принеси из погреба льда! И не смей там запираться и отсиживаться! И не корчи рожи у меня за спиной! Давно ремня не получала? -
Фыркнув, демоница пошла к погребу, но тот был уже закрыт изнутри. Рядом лежал кусок льда, завернутый в тряпку. А судя по хихиканью изнутри, там заперлись юные поварята. Тихо ругнувшись, она подняла лед и пошла обратно.
- Ты меня со свету сживешь, Ползучка. - Марта выдохнула, прижав руку к сердцу - Непослушная как мальчуган. Фух, что-то душно тут стало. Надо присесть. Если услышу драку - можешь собирать вещи и выметаться.. - с этими словами она направилась к занавешенному выходу.
А демоница с опаской подошла к Шалгеззаару и протянула лед.
- Эм.. Правда, прости..те.. Я не так подумала... Если хотите - можете ударить меня... в ответ.. - вот так, с протянутой лапой, она подняла морду вверх, выставив нос и зажмурила глаза.

0

106

Вызов в предложении Шалгеззаара нашёл свою цель: демоница явно не собиралась отступать перед собратом. Горящий взор, когти в стороны, дым из носа и ушей – да, зрелище было впечатляющим! Разгорячившаяся во всех смыслах (а воздух вокруг них определённо стал накаляться) Терска явно была готова порвать крылатого чудака на стопку ленточек и пару красивых сапог.
От открывшихся перспектив боевой настрой как-то поутих. Но не настолько, чтобы спускать необоснованную агрессию с рук. Зар пригнул голову и продолжил зачитывать усиливающий восприятие наговор.
Быть беде, если драка состоится! И ещё большее несчастье могло приключиться, если бы на вставшую между отпрысками Синдела старушку бросилась огнёвка. Храбрости престарелой жительницы Медиаса можно было только позавидовать. Хотя то, что она умудрилась утихомирить готовую к бою демоницу огня и отправить за льдом (и это при её стихии!), заставило окрылённого осечься на полуслове. Ритм заклинания прервался, а глаза округлились.
«Как? Как ей это удалось?.. И что она имеет в иду под матер- А, понял.»
Наверное, при необходимости Марта могла быть угрожающей и пугающей. Такая и правда вырвет зуб хоть у землевика. Не стоило ей перечить.
- Извинения приняты, - ледяным тоном ответил демон. В ответ на гримасы огнёвки его морда скривилась, а глаза недобро сузились. - Боёв не будет, «мата»… тоже, полагаю. И так врагов среди своих хватает.
Рука осторожно коснулась пострадавшего носа и тут же отдёрнулась. Боль всё ещё оставалась, так что холодное будет весьма кстати. Тряпицу с ледышкой ему и принесла Терска, с которой Синделов сын остался наедине. Зажмурилась, подставилась и… ждала ответного удара? Око за око, зуб за зуб, кровь за кровь и прочие воинственные бредни?
Шалгеззаар шумно втянул воздух ноздрями и медленно выдохнул. На краткий миг действительно захотелось вбить в горячую голову немного ума, но вместо этого он взял лёд из лап и приложил к носу. Стало немного легче.
- «Не так подумала»… – проворчал демон. - Разве я столь плох? Бить вас я не собираюсь – смысла нет. Лучше мне не станет, только вам жизнь испорчу. Вот вылетите вы на улицу после шума удара, и что тогда? Со мной отправитесь? Нет, я же гнусный хам и извращенец. Даже жаль, что вы мне понравились… Пойду-ка я лучше туда, где слова «без обид» ещё что-то значат. Прощайте.
Зар одной рукой неуклюже поднял с пола связку с мясом и ремень и небрежно забросил на плечо. Другая рука всё ещё прикладывала лёд к пострадавшей морде. Уверенными шагами он направился к выходу, чтобы оставить каменные стены приюта позади и вернуться к Джону.
- Мир вашему дому. Прощайте, - сухие слова прощания предназначались Марте, если та попадётся в поле зрения.

0

107

Гису хотелось побывать еще в этой лавке. Осмотреть все более подробнее. Для себя он решил, что еще зайдет сюда когда-нибудь. Когда контракт завершиться и вновь будет предоставлен сам себе.
-Пока это все. Скорее всего в течении нескольких недель снова буду здесь проходить. Теперь знаю где ваш магазин находится. - Одноухий аккуратно разложил мешочки в свой походный мешок и направился к выходу. -Спасибо, еще раз.
   Прохлада сменилась уличной жаровней. Джаккай пошел с фонтанчику, что бы напиться и наполнить новоприобретенный бурдюк.

Отредактировано Гис (2018-03-22 16:01:33)

0

108

Гис
- Всего вам наилучшего - сказал напоследок продавец, сразу же потеряв всякий интерес к джаккаю, покинувшему помещение.
На Гиса сразу же навалилась дневная жара, которой он избегал, находясь в прохладном помещении магазина. Фонтанчик не пришлось долго искать. Все-таки какой-никакой центр города. Видимо, они были на всех крупных улицах. Отстояв небольшую очередь из желающих. Воистину, кто же не сойдется на пути к водопою. Пара торговцев, громко обсуждающих на каком-то неизвестном джаккаю языке какой-то крайне спорный вопрос. Женщины, кто с тазиком, кто с кувшином, кто с ребенком в одной руке и кружкой в другой. Демон с полосатым черно-белым окрасом, который предпочел вместо питья, просто засунуть голову под струйку воды и просто так постояв с минуту. Был тут и его хвостатый брат, видимо так же приезжий, потому что он долго и вслух изумлялся, что вода бесплатная и никуда не надо кидать монетку. Когде же подошла очередь Гиса вода закончилась, за ним уже выстроилась очередь, не меньшая, чем которую выстоял он. А солнце уже перевалило за полдень, но все равно это была самая жаркая часть дня.

Шалгеззаар
Демоница дернулась, когда Шалгеззаар принял лед и опустила лапу, все еще ожидая.. Но тот лишь произнес... пока подбирал вещи... пошел на нее и... прошел мимо, так и не воспользовавшись предложением Терски.
Марта, уже вновь в кресле и принявшись вязать, чтобы успокоить нервы, кивнула воздушнику.
- Мир тебе, странник. Желаю найти тебе место, что ты сможешь назвать домом.. И не держи зла на нее. -
Выйдя на солнцепек, Зар пошел в калитке, но услышал позади себя быстрые шаги. Обернувшись, он увиел свою недавнюю обидчицу.
- Не хочешь по-демонскому, так... так... вот тебе.. - демоница подбежала и Шалгеззаару и, поднявшись на цыпочки, а лапами упершись в торс демона воздуха, дотянулась до морды и быстро лизнула.
После чего почти что отпрыгнула назад.
- На удачу.. Ты нормальный парень.. А я ошиблась.. - произнесла она, делая паузы между фразами.
На ее глазах блестели... слезы.
- Извиниии! - взвыла она, всхлипнув и побежав обратно в дом.

0

109

После неспокойного сна, местного пекла и двух не слишком удачных встреч с демоницей огня настроение Зара колебалось где-то между «и так сойдёт» и «подавленно-озлобленным». Дверь, как и прежде, смогла открыться лишь до половины, поэтому покидать приют пришлось так же, как и раньше: протискиваясь боком. Вода с тряпки начала капать чуть быстрее, когда лучи солнца осветили её наравне с пустынными улицами. Лёгкий ветер гнал навстречу пострадавшей морде волны горячего воздуха, поэтому завёрнутая ледышка стала ещё полезнее.
«Дом.»
Какое простое, незамысловатое слово! Но довольно сложное по смыслу; что такое этот «дом»? Место рождения или там, где обитают родные? Хотя для демона они сливались в один старый недобрый Ад, покинуть который казалось наилучшим вариантом. Сменить на Медиас со всеми его ножами, кровью и презрением – маловато отличий от прежних скорбных земель, надо заметить. И теперь он бродил по городам и весям, пытаясь не то найти что-то новое, не то оставить и забыть старое. Впрочем, с каждым прожитым под двумя лунами днём Синделов сын всё больше уверялся в том, что будущее его неразрывно связано с сородичами. К добру или к худу, было неясно.
С такими мыслями он дошёл до калитки и низкого забора. Голова повернулась вправо и влево, но мальчишка-проводник так и не появился. Хорошо спрятался. Тут-то Шалгеззаар и услышал чей-то бег позади и быстро развернулся.
К нему шустро приближалась Терска.
Демон тихо зашипел и расправил было крылья для поспешного отступления, но огнёвка оказалась проворнее. Хотя драться она не собиралась, напротив, вытянулась и быстро лизнула в щёку. Пока Зар ошарашенно смотрел на всё это, Терска успела назвать его нормальным, пожелать удачи, извиниться и убежать в слезах. Ну и дела.
- И… Извиняю! – звонко, но несколько неуверенно донеслось ей вслед.
«Вернуться, может?.. А смысл в этих догонялках?»
Как ни крути, он попытался подбить клинья, но получил от ворот поворот. Немного поругались, помирились, снова поругались, подрались и опять помирились. Добавить сюда пару эпизодов спаривания, и выйдет типичная демонская романтика. В Аду, конечно. И будь окрылённый действительно «нормальным», так всё бы и произошло. Не силой, так вмешательством в мысли получил бы своё. Правда, последствий многовато наберётся, да и портить отношения с сородичами ещё больше не стоило. Поэтому два демона остались при своём, и каждому было теперь о чём подумать.
Но видит Синдел, ощутить шершавый язык сквозь чешую было довольно приятно. Настроение чуть воспряло, горе-любовник проводил огнёвку задумчивым взглядом и повернулся к улице. Караван ждал его.
- Эй, проводник! Выходи, я готов вернуться к каравану!
«Ползучка, хех. Интересно, какую кличку я мог бы получить? Грозовик? Доходяга? Виверн?»

0

110

Расставленные по всюду фонтанчики чудесно дополняли городу образ. Искуственный мир - строгий и правильный покрыл дикие просторы. Когда-то давно кропотливо вымощенный множеством рук, он начал жить.
Народ весьма суетливо бродил по улицам, но замирал в ожидании своей очереди к воде. Гис стоял со всеми, минут такой в жаркий день тянулись. Полуденное солнце не давало достаточно тени от тех кто в ней стоял, благо мощеная камнем площадь не обжигала ступни, пока. Гис достал из мешка самую чистую банку в которой раньше был мед, бурдюк и один из новых купленных мешочков. Очередь дошла, бурдюк медлено растягиваясь наполнялся. Одноухий очень надеялся, что ему не всучили хрень, поэтому рассматривал все швы. После сам напился и набрал воды в стеклянную банку и закрыл крышкой.
Пройдя в более спокойное место Гис приготовился; в банку высыпал порошок одного из мешочков. За тем достал из сумкм все ткани, саиые невзрачные он свернул в рулон высотой и шириной с банку. Хлопья порошка быстро растворились, легкий запах амиака намекал, что все таки в алхимичеком магазине не обманули. Постелив еще слой тряпок под банку и обхватив лапами рулон, Гис аккуратно стал погружать его в раствор. Ткань поглощала жидкость. Мокрая полоска всего на пару сантиметров обгоняла уровень раствора. Рулон набух, излишки стекали по холодному стеклу, оставляя темные пятна на подстилке. В небольшом перерыве алхимик порвав еще один лоскут на ленты сплёл их между собой и достал две палки. Рулон со скрипом прошел через отверстие. Джаккай прямо лапами над банкой с начала сжимал, а потом скручивал материал выжимая лишнюю пахучую жидкость. Плотно намотав промокашку на палку и скрепив ее плетёной тканю оставил её сушиться под солнцем. Осталные намокшие лоскуты он погрузил в остатки раствора. Завершив повторный процесс, Гис сложил остатки ткани и пустую банку обратно в мешок. Он был очень доволен результатом. Теперь жаккай шел по улице как странствующий карлик жонглер; большой мешок, в двух лапах не смимметричные гантельки.
Продовольствееных прилавков было много, их было особенно легко найти на центральных улицах. Одноухий не способен был представить чем будет питаться караван в походе и будет ли там свой повар. Так что закупить кило овощей будет в любом случае хорошим решением, еда не пропадет. Так-с, что там можно не готовить? Морковка, капуста, да не, еще и за траву платить которая просто немного вкуснее. Морковка, свекла, может еще что-нибудь по пути вспомню. Берем первое дешовое и пора в путь, а то еще без меня уедут.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно