Гис
Пройдясь по рынку, джаккай искал и выискивал овощи - кладези витаминов. День уже перевалил за полдень, солнце уже потихоньку начинало клониться к закату. Становилось прохладней, что было как раз кстати для мехового Гиса. Да и для торговцев и покупателей. Было заметно, что именно в эти часы и становится больше людей. Но, это все не важно - приобретя всего понемногу у торговца "мамой клянущегося" что он сам вырастил все "вот этими вот руками", он отправился к месту встречи.. точнее его искать - хорошо, что доктора знала каждая собака Хантервиля. Она и указала дорогу, ведь кроме нее никто и не знал.
Шалгеззаар
- Я все видел! - раздалось с крыши одноэтажного домика. Из-за парапета показалась голова мальчишки-проводника - Тили-тили-тесто, жених и невеста. -
Парень аккуратно спустился вниз по деревянной конструкции, прислоненной к стене, на которой когда-то росло какое-то вьющееся растение.
- Как же она разозлится, когда все узнают. Уу.. - он мечтательно закатил глаза - Вечная злючка и мальчика поцеловала. Фу, бэ.. Лады, если насюсюкались, то пойдем. А то еще нагоняй влетит, если опоздаю. -
- Все паршивей и паршивей -
Доктор ходил из угла в угол по своей комнате, оборудованной для оказание медицинской помощи. На кровати лежала походная сумка, наполовину заполненная... всяким. Виднелись как шприцы и коробочки с порошками, так и комплект скальпелей, пачка носовых платков, вилка, край стилета, коробочка из-под очков... Сам же доктор взвешивал в руке металлическую флягу, то и дело поднося ее к носу, силясь прочитать полустершиеся буквы. В конце-концов он не выдержал и, отвинтив крышку, отхлебнул прежде чем подумал и инстинкт самосохранения не дал бы ему это сделать. Подождав пару секунд, он оглушительно чихнул и потянулся за носовым платком.
- Ну почему этим всем должен заниматься я? Я не умею. Даже не смог наемников собрать.. - Джон говорил сам с собой, так как других людей в комнате не наблюдалось - Ну не мое это. Нет, ему нужен именно я. У меня аллергия на песок. Но кого это волнует. -
Он грустно посмотрел ни флягу, которую все еще держал в руке. Тяжело вздохнул и, завинтив крышку, положил на стол. Рядом вразброс лежали четыре листка контракта. Джаккай Гис. Демон Шалгеззаар. Акробат-домушник Саннел. И братья-висельники Нычко.
- Даже не смог найти ни одного нормального мага.. Даже этот... водяной отказался. Это насколько гиблое предприятие если между им и казнью он выбрал казнь? Может быть и мне стоит сбежать, пока не поздно? Как думаешь? - доктор взглянул в зеркало и потер недельную щетину - Угу, куда я убегу? Тут всюду шпионы. Эх, попал же ты. Конкретно попал. -
В дверь робко постучали и открыли. На пороге стоял воин в полной кожаной броне, на которой был изображен герб - белые ангельские крылья.
- Доктор, последние приготовления. Мастер Людвиг просил проследить, чтобы ВЫ не опоздали - он говорил с уважением, но чувствовалось, что это вымученная интонация.
- Да, я сейчас подойду. -
Мужчина кивнул и прикрыл дверь.
- Еще и эти.. Ну зачем я подался на юга? -
Бросив флягу в сумку, Джон подхватил ее и вышел из комнаты, не закрывая за собой дверь.
Общий
Дом доктора а по совместительству и место для приема больных имел неплохие размеры. Помимо двухэтажного основного здания он имел два крыла, соединенных с центром крытыми коридорами. Вместе комплекс огораживал внутренний двор, частично прикрытый навесом. И сейчас он был полон шума и людского говора. В нем уместило четыре крытых фургона, уже с запряженными лошадьми, а так же еще с десяток оседланных. И люди, одни люди. В одинаковых кожаных доспехах с изображенными на груди белыми крыльями. У каждого одинаковые мечи, одинаковая стрижка, одинаковый шаг и даже говор. Их было около дюжины и они занимались основными погрузочными работами. В этом им помогали возницы - еще двое людей и на этот раз двое джаккаев. К слову это были единственные не люди, если не считать Шалгеззаара и Гиса.
Чуть поодаль от суеты сидело трое, выделяющихся из общей толпы. Их сторонились и они не искали компании. Сгорбившийся человек в мешковатом одеянии и двое накаченных бритых наголо мужиков, похожих как две капли воды. И если бы не фраза выше, что тут были одни люди, кроме двух возничих и наших героев, то можно было принять из за троицу демонов. Мягко говоря красотой они не отличались, а в их движениях было больше звериного. И да - они играли в кости, громко стуча стаканом и матерясь.
Джона нигде не было видно. Парня, приведшего демона воздуха, вообще не пустили сюда. Стражник в традиционном одеянии стража города сыпанул ему пару монет и сказал валить. На что тот не особо расстроился, на прощание помахав демону рукой. Так что.. лишних в этом дворе точно не было.