Это был первый болатый толстосум в жизни Гиса, которого удалось рассмотреть полностью и он находился слишком близко. От него исходила плотная зажиточная аура, подобная той, которая исходит от больших статуй, или священных магических мест. Можно было лишь молча взирать на его присутствие. А еще титул Людвига "мастер" звучал не досказанно и делал владельца довольно загадочным человеком. Одноухий пытал себя различными догадками. Главный наниматель мог быть кем угодно, от удачливого городского управляющего гильдией, до опытного мага или же сектанта, а может это просто странная человеческая фамилия. Но ни кто не объявлял, только и оставалось завидовать. А еще в присутсвии Мастера, Джон выглядел как тряпка. Более стойким казался Саннел, и тут дело было не во внешности. Будучи нанятым он так же вел свой образ жизни, беззаботно играл свою роль, имел свой план, наперед знал чем закончится поход и чем будет жить после него. Его лишь связывали деньги, а беднягу Джона и другие обязательства, из-за чего выглядел бессрочным рабом.
В повозке хоть и не трясло, днем уснуть от безделья не получилось, мешались лишние пары глаз. Гис полулёжа листал блокнот медлено шевеля губами, пока не стало быстро темнеть.
Первый тихий вечер предвещал дальнейшую беззаботную поездку. Саннела видимо не устраивал такой расклад.
-Совсем из глуши, это место даже точкой на картах не обозначают. От того в гости звать не буду, не дойдешь. Но ближайшую людскую деревню звать Темнодубьем.
Частица небес
Сообщений 121 страница 130 из 446
Поделиться1212018-06-06 17:37:17
Поделиться1222018-06-10 00:06:09
«Ничего не стоит?! Чешуя единственного демона ветра в этих землях? Ну, знаете ли...»
Искреннее оскорбление от столь низко оценённой жизни Зара резко отвело ход его мыслей от возможного предательства джаккая. Поддержки оно, впрочем, так и не нашло: скрытный человечек напомнил о равном статусе каждого из них, а братья-здоровяки и вовсе не обратили внимания. Объекты их охраны тем временем подошли ближе.
- Разумеется, мастер, – лаконично отозвался окрылённый на обращение Людвига. - Я прочёл контракт до подписания. Шалгеззаар, как и указано, - последние слова предназначались доктору, втиснувшемуся в их разговор и сломавшему язык о сложное искусственное имя демона. Кажется, тон у этих слов оказался более надменным, чем полагалось.
Хотя Гис остался и вовсе без имени. Мда. Сорвавший куш обладатель ловких пальцев же наконец представился: Абастио Саннел, мастер на все руки, в том числе карточных фокусов.
«Шулер, другими словами.»
Второе название их разномастного отряда Шалгеззаар не узнал, но вряд ли оно было связано с чем-то профессиональным и надёжным. Так что да, в охрану каравана влился «цирк», что бы это ни было. Нанимателя это, впрочем, мало интересовало, и процессия наконец выдвинулась в путь.
Стремительно увядающая природа, постепенное падение цивилизации перед лицом стихии, редкие случайные прохожие – всё это проносилось за фургоном и потому не замечалось спрятавшимся от светила демоном. Взвесив все достоинства и недостатки путешествия на открытом воздухе в светлое время суток, Зар решил пренебречь затеканием крыльев с хвостом взамен на необугленность шкуры.
Большая часть других вольных солдат, похоже, поддержала эту мысль. И не лезла друг к другу с разговорами по душам. Даже не принялась за уничтожение съестных припасов, что ехали вместе с ними.
«Может, сюда погрузили весь провиант? Так что объешь свою норму, и объешь другого охранника. А он потом сам от тебя кусок отхватит.»
Невесёлые мысли продолжали постукивать в голове Синделова сына, словно камни под колёсами. Необходимо было чем-то занять себя, так что в когтистых лапах оказалась крашеная фигурка виверны. Та самая, подаренная Терской. Чёрные когти скользили по серебристым чешуйкам и белым крыльям, а жёлтые глаза буравили зелёные, будто деревянная игрушка что-то скрывала. В этом рассеянном оцепенении и прошёл остаток дня, пока не зашло солнце.
Очнулся Зар лишь на словах Абастио про то, что «…все не особо местные». Видно, спрашивает о происхождении. Ответ Вспышки подтвердил эту догадку.
- Скорбные земли, дальние пустоши, называйте как хотите, - проронил Шалгеззаар, не отрывая взгляда от поблёскивающей фигурки. - Одна ли нажива? Разве кого-то из вас не избавили от казни, забрав в караван? – вытянутая морда кивнула в сторону спящих братьев и следов на их запястьях и шеях.
Если Саннел намекал на их равенство, то дальше требований контрактов оно не уходило. Когда их обязательства будут выполнены, каждый вновь займёт соответствующее место.
Поделиться1232018-06-20 00:08:20
Гис и Шалгеззаар
- Бывал я в Темнодубье. Так сказать, работа заставила - ухмыльнулся Саннел - Там было не так жарко как здесь, но, как по мне, и нечего ловить. Тебе, как я понял, тоже. Если ты ушел оттуда. А вот куда я не спешу, так это на ваши Скорбные земли, демон. Все равно там буду, но смысл торопить Смерть. Я думал, что ты здесь родился. После войнушки много сироток-беспризорников. В том числе и вашего рода. А нажива.. Все решают деньги. Что деньги не решают - решает власть. Кого-то спасает и от скорой встречи на твоей родине. Как повезет.. -
- А мы с югоф - пробубнил один из братьев, пытаясь прожевать кусок хлеба, оторванного щедрой рукой от каравая - Ошень мафенькая штрана. Как ее там звали? - закончил он, сделав титаническое усилие и проглотив все.
- Да не помню. Щас поди и нет ее вовсе. Там страны сущетствую ну пару лет. Пока шаху бошку не отрубит новый. -
- Все ты путаешь, их звали матами. А шахи это крыши на башнях замков. -
- Ну да. Бошки на баншю, чтоб все видели. И правят, пока новый не отрубит. Там еще эти, трехголовые змеи живут. -
- Ага. С кулак толщиной, чтоб мне пусто было. И шуршат, когда ползают. Во. - он для наглядности сжал кулак и поводил им, издавая звуки похожие на свист ветра в ушах.
- Вы это, жрать будете? А то тут жратвы маловато. - сменил тему (в очередной раз) Сандро. Все же их можно было отличить... Хотя бы потому, что у него было кольцо в носу. Оно не бросалось в глаза из-за размеров как носа так и самого человека, но когда искать за что зацепиться - взгляд находил именно его.
- Было бы неплохо. А то закончится провиант - придется друг друга есть - горбун хихикнул - А я крайне невкусный. -
Саннел слез с ящика на котором разместился и, разминая затекшие ноги, уселся рядом с силачами, окупировавшими пространство вокруг корзины. В фургон все еще никто не заглядывал и он наемников ничего не требовали. Хотя, со сути, лишь полотнище да деревянный каркас отделяли их от конной охраны каравана.
- Эй. Мне хоть оставьте, проглоты. Это нам всем на этот вечер. Праздничный ужин в честь отправления. - подал голос возница, обернувшись и закономерно полагая, что ему может не достаться - Я ж не могу бросить вожжи. -
Поделиться1242018-07-06 22:46:02
Ещё не совсем отойдя от оцепенения, Шалгеззаар слушал прочих наёмников без особого энтузиазма. Пальцы продолжали вертеть деревянную фигурку, а разум – блуждать в отголосках прошлого.
Пока одного лишь слова не хватило, чтобы стряхнуть полусонное состояние.
- Вой… нушки? - демон не мог поверить, с какой лёгкостью было брошено это слово. Мог человечек что-то знать о грядущем конфликте или говорил только о местных столкновениях? - И кто на кого пошёл в этот раз?
Окрылённый сдерживал свою заинтересованность и обращался с безразличием в голосе, но у него не слишком-то получалось. Какая ещё война, кроме Великой, оставит после себя сирот из его сородичей? Хотя края, куда его занесло, могли стать домом для отрезанных от родных пустошей демонов; в этом случае придётся защищаться и от неприятелей помимо прихвостней Гайи.
«К слову о прихвостнях… Что-то наниматели наши продолжают отмалчиваться. Да и Кающихся не слышно.»
Рогатая голова высунулась за полотнище на мгновение, но ничего необычного не удалось заметить. Весь увлекательный разговор про шипящих змей и головы на верхушках замков Зар провёл, представляя смещение этих «шахов». Править, пока не появится более сильный конкурент, это звучало на удивление знакомо… А обилие на юге небольших постоянно сменяющих друг друга сообществ лишь усиливало сходство с жизненным укладом обитателей Ада. В иерархию власти он, конечно, не влезал (жизнь на отшибе, а потом и вовсе в бегах резко отбивает желание куда-то там продвигаться по головам сородичей), но всё же был наслышан. Даже задумаешься, кто первым до такого докатился: демоны или их узники?
Закончив с обменом любезностями, наёмники принялись за молчаливого, но столь соблазнительного члена любого похода – еду. К южанам-здоровякам присоединился мастер фокусов, в отличие от Гиса. С габаритами едоков провиант долго не продержится, до чего догадался и второй джаккай в повозке, управлявший лошадьми.
Шалгеззаар прищурился и посмотрел сначала на наёмников, затем на возницу. Казалось, он что-то просчитывал в голове.
- Да, такой компании палец в рот не клади – мигом отхватят, - пригибая голову и крылья, Синделов сын двинулся вперёд, к еде и вожжам. - Мог бы тебя кто подменить… Я бы вызвался, вот только в управлении лошадьми ничего не смыслю. Жаль, ужин выглядит вполне неплохо.
Из всего многообразия продуктов хищного демона интересовало лишь вяленое мясо, к нему-то и потянулись когтистые руки. Прошлая их ноша, фигурка виверны, заняла место в одной из сумок. Протиснувшись слева от жующих, окрылённый смог наконец дотянуться до куска побольше, в который и впился зубами.
Если возница надеется получить свою долю еды, ему придётся с кем-нибудь поменяться. И пока что лучшим кандидатом для этого будет именно Зар, остальные вряд ли предложат помощь. А так обоим польза: джаккаю ужин, демону свежий воздух и основы управления повозкой с лошадьми.
Поделиться1252018-07-11 13:25:47
Шалгеззаар и Гис
- Я подменю - решил вызваться Гис, как единственный джаккай.
Кто ж поможет джаккаю кроме джаккая? Прихватив кусок лепешки, Гис полез на козлы к возничему.
- О, спасибо. Просто держи вожжи - из предложивших демона и сородича, он сразу же выбрал сородича - Лошадка и так будет по дороге идти. Просто чтоб чувствовала лапу. -
Он спрыгнул внутрь, присоединившись к "пиру". Рядом вовсю уплетали братья Нычко и дорвавшийся до мяса демон. Саннел, прихватив с собой, сел в отдалении. Видимо, не привык к компании в принципе.
- Слыхал я, что на юге есть традиция. - разглагольствовал он, не набивая весь рот едой, как это делали те же силачи - Что провинившегося вельможу или воеводу, кхех, если он до этого был очень верным или его служба не омрачалась никакими нарушениями, кхех, шах приглашал на ужин. Шикарнейший ужин. Десятки блюд, изысканные сорта вин и сладостей. Танцовщицы, музыканты, фокусники. И когда ужин подходил к концу и вельможа был уже в Раю от счастья, человек шаха аккуратно из-за спины подходил к нему и, кхех, перерезал горло, чтобы тот умер мгновенно. Из-за алкоголя и порошка обезболивающего что добавляли в еду, он не чувствовал боли. Так шах отдавал последнее уважение за годы верной службы. Кхех.. Я к чему это. Вы бы не так набрасывались на еду, а то кто его знает на что мы подписались - горбун улыбнулся и рассмеялся, видя вытянутые лица Балио и Сандера.
За его смехом никто не услышал свиста стрелы. Шалгеззаар лишь заметил как Гис начал падать с козел. Вторая стрела просвистела и вонзилась в кусок мяса, что он держал и подносил к пасти. Целились в шею. Саннел сразу же прекратил смех, бросил кружку в стоявшую свечу, дающую свет и упал ничком на пол фургона.
Ахерон
- Я не понимаю, о чем ты там лопочешь! - в который раз ответил охранник у ворот - Скольок раз тебе повторять, скотина ты тупая! Вали отсюда! Не вижу я что ты там показываешь! -
Демон воздуха стоял перед особняком доктора Джона. Попав в город, оказалось, что тут нет вообще никакой работы. Для демона точно. И единственное, что давало хоть какие-то надежды убраться отсюда, давало лишь предложение какого-то нанимателя, собирающего всех наемников без разбора. И он, протопав вначале до указанной таверны и так узнав у трактирщика где живет наниматель, приперся к нему домой. И врезался в стену непонимания от охранника. Да, уже стемнело и человек не видел что написано на бумажке, принесенной демоном. Но это не значило, что надо сразу посылать демона туда откуда он пришел. Хотя судя по отношению, если демонов где-то и любили, то в эти места Ахерон еще не попадал.
- Я же говорю, хозяин уже отбыл. Когда прибудет не говорил. Не скоро. Если он вам так нужен, то подождите его. Неделю. Две. Я не знаю! Да не тыкай в меня этой бумажкой! Арр, Синдел на ваши головы.. Не... -
Он только и успел шарахнуться в сторону, когда ворота без предупреждения распахнулись, чтобы выпустить троих всадников на лошадях. Точнее всадники были лишь на двух из трех лошадях - люди в кольчугах, одетые в куртки поверх, чтобы те не звенели и не блестели. Просто на одной из них сидел еще и ребенок - юная девочка. У мужчин были мечи, а тот, что сидел один, держал фонарь.
- Что тут за шум? - поинтересовался сидящий на передней лошади - Что за бардак тут, отвечай!! -
- Да вот, капитан. Демон хочет видеть доктора. Какую-то бумажку тычет. А я не разберу.. - принялся оправдываться охранник, склонив голову.
Тот кого он назвал капитаном, кивнул второму всаднику и тот, подъехав к Ахерону, взял из его лапы бумагу и поднес к фонарю.
- Тут о найме, что Мастер Людвиг объявлял. -
- Так ты тот воздушник? Как ты умудрился опоздать? Ар.. - капитан поморщился - В седле удержишься? -
Поделиться1262018-07-11 19:06:10
Ахерон было обрадовался, когда добрался до города, утомлённый пустынной жарой. Как тут не обрадоваться, отдых, относительная безопасность, и возможность наполнить наконец опустевшую флягу. Местные относились к демону довольно нейтрально, и самое главное не пытались убить на месте или убежать в страхе. Даже другие демоны попадались то тут то там, выделяясь среди медийцев лишь своим звероподобным обликом. Неплохое место, не правда ли?
Оно оставалось неплохим до тех пор, пока у демона в карманах были звонкие монетки. Однажды они кончились. А когда у тебя кончаются деньги в мире, где эти деньги занимают чуть ли не важнейшее место, находясь где-то рядом с верой, жизнь резко становится сложнее. Еды не купить, в таверне на ночь комнату не снять, да и книги раздобыть не так просто. Магии и стрельбе из лука тоже за бесплатно не учат.
Первые пару дней после того момента, когда была потрачена последняя монетка, Ахерон не почувстовал неладного. Подъедал свои запасы, бродил по городу, и почитывал книги, устроив себе некое подобие гнезда в заброшенной башне, где лестницы давно обвалились и никто там не жил, кроме пары небольших виверн. А потом оказался в такой ситуации, что и есть сильно хочется, но и еды нет. И добывать её без денег оказалось ой как непросто. Воровать не вариант - поймают и руку отрубят, бесплатно еду не дают, разве что покрутившись у храма получится кусок хлеба получить, и то не факт.
Вот и пришлось отправиться на поиски работы. Одна проблема, даже работы не нашлось. Всё давным давно было занято, и в качестве работника невесть откуда взявшийся демон воздуха никому был не нужен. Так что куда бы Ахерон не приходил, у кого бы не спрашивал, везде получал отказы. А может места и были, да сказывалась нелюбовь к демонам, вот воздушника и не брали никуда. Ходил крылатый из одного конца города в другой, да так и не приткнулся никуда.
Вот почему, прослышав про некоторую работу, на которую брали вообще всех судя по словам местных, Ахерон поспешил узнать про это побольше, и спустя какое-то время уже стоял перед домом этого самого доктора. Воздушник опоздал. Охранник грубо сказал ему об этом, и на каждый вопрос начинал ругаться ещё больше. Всё было тщетно, демон было уже развернулся и поднял лапу чтобы сделать первый шаг прочь...
Из ворот выехали всадники, и остановились рядом, явно не понимая что здесь творится и почему охранник ругается на какого-то демона.
Один принялся сразу допрашивать охранника, являясь судя по всему начальником этого стража ворот, а второй подъехал к Ахерону.
-Как-то вот опоздал. - пожал плечами крылатый в ответ. -Постараюсь удержаться, иначе получится что я зря сюда шёл. Куда садиться?
Шанс заработать себе немного денег вновь замаячил где-то в отдалении, осталось лишь залезть куда скажут и держаться.
Время нестись вперед, в ночь и неизвестность.
Поделиться1272018-07-15 03:12:56
Демон понаблюдал за сценкой взаимовыручки мохнатых сородичей и слегка пожал плечами. В конце концов, его дело было предложить, а действия Вспышки в итоге пошли на пользу им всем - наставление держать вожжи, чтобы мягко контролировать лошадь, могло пригодиться в дальнейшем. Теперь от трапезы ничто не отделяло, и клыки вонзились в мясо, разрывая его на части. Желудок понемногу наполнялся, и это делало начало путешествия довольно приятным. Всяко лучше комнаты на чердаке, где Синделов сын заночевал ранее.
Приподнятый настрой продержался ровно до истории Абастио. Когда в ней промелькнул обезболивающий порошок, Зар с подозрением отвёл руку с едой подальше от пасти. Внутренние ощущения не изменились, даже небольшой тычок когтем в ладонь почувствовался, как и прежде. Подлый удар в спину, пусть и находящуюся на грани эйфории, пока был только байкой, развлечением вечерних слушателей.
Хотя посмертие у таких провинившихся должно быть необычным: счастье моментально улетучивается в Аду, а рассечённое горло будет мучить грешника ещё долгие, долгие годы. Неплохая почесть, нечего сказать. Впрочем, у Гайи за пазухой праведникам могло приходиться ещё хуже, но про Рай приходилось довольствоваться одними слухами и предположениями.
"Не, не станут на нас переводить хорошую еду только для красивого убийства. Много чести для сброда из таверн и тюрем. И меня, чего уж там."
Шалгеззаар облизнулся и хотел было добить аппетитный кусочек праздничного мяса, как заметил одну странную вещь. Гис, занявший место возницы, стал медленно заваливаться набок. Заснуть он вряд ли мог, ночь ещё не наступила толком. Так что тогда-
Втык!
Древко пронеслось мимо чешуйчатой морды и насквозь прошило несчастную полоску мускулов и сухожилий. Моргнув пару раз, демон заметил летящую в свечу кружку: человечек среагировал быстрее и шустро погасил свет внутри. Сам же упал на доски их транспорта - хороший ход, который повторил и Зар. Крылья с хвостом приходилось прижимать вниз сильнее прежнего, но это было куда предпочтительнее пары дыр в ненужных местах.
"Засада? Предательство? Куда Кающиеся смотрели?!"
Выглянуть наружу сейчас было слишком рискованно, так что окрылённый постарался прислушаться к звукам снаружи. Сомнительно, что они могли пропустить нападение, но кто знает...
Стрелы всё же лучше ножа по горлу. Дают шанс отомстить.
Поделиться1282018-07-15 22:26:15
Ахерон
- Вон, на запасную. И я не пойму. Ты ж пришел даже раньше того джаккая-мага. К тебе подходил сам Мастер.. И ты опоздал с караваном отправиться? Воистину, в головах воздушников ветер! - выговорился командир, наблюдая как Ахерон седлает лошадь - Просто держи за поводья. Ланс, поскачешь рядом с ним. Следи, чтоб не сбился. Как нагоним, доктор сам решит, что делать. Но, пошла! -
Командир, придерживая девочку, направил коня вперед. Его подручный помог демону усадиться в седло. Лошадь видимо была хорошо обучена. Ведь как еще объяснить тот факт, что она не сбросила непонятного седока. Бросив ему в лапы поводья, он легонько саданул его коня по крупу. Скотинка заржала и припустила. Ланс поскакал чуть позади.
Загулявшиеся граждане, решившие подышать ночным прохладным воздухом, в ужасе шарахались от всадников, несущихся во весь опор по улочкам. Проклятия неслись вслед. Дома мелькали один за другим.. Стражники на воротах даже не успели ничего предпринять. Побросали карты, схватились за копья, но уже тогда, когда те уже выехали за пределы города.
Капитан мчал во весь опор. Не было времени даже осмотреться. Хоть и не на что было смотреть. Пейзаж, к тому же ночной, не радовал разнообразием степь, степь, песок, камни, кусты, о, привет, Тадиус, опять песок.. Скачка длилась несколько часов, о чем свидетельствовала избитая задница демона, пока, наконец, впереди не показалась вереница фургонов. И было видно что они попали в беду. На обочине быстро разгорались костры, пока темные силуэты бежали на охранников каравана. Просвистели первые стрелы и отовсюду слышались крики нападающих, пытающиеся деморализовать. Капитан остановил своего коня.
- Семь стреляет. Девять атакуют. Маг огня. Они идут на смерть. - внезапно выдала молчавшая и, вроде как спящая всю дорогу, девочка.
- Ланс! И ты.. как там тебя.. В бой! Отрабатывайте свои деньги! - крикнул капитан, указывая свободной рукой на фургоны.
Поделиться1292018-07-16 00:18:44
Ахерон молча залез на лошадь, слушая очередную порцию возмущений. И как он, действительно, ухитрился опоздать, когда пришел одним из первых? Кажется проспал, уснув в каком-то углу, а когда проснулся уже никого и не было. Но это не точно, а времени вспоминать как там все было уже нет. Усевшись в седле и свесив хвост направо, демон только и успел ухватить поводья, как капитан придал рукой коню ускорения, и крылатому пришлось резко занять подходящую для езды на такой скорости позу. Он едва не навернулся с лошади, но равновесие удержал. Смотреть на то, как ездят верхом другие, и самому ездить верхом - две совершенно разные вещи. Крылья пришлось прижать к телу, чтобы не зацепить ими какую-нибудь вывеску, всё же крылья это важнейшая часть тела окрылённых детей Синдела.
Так вот они все и понеслись в бешеной скачке, мелькали дома, люди, повороты, Ахерон и заметить не успел как конь вылетел из города в пустынную степь. Здесь не было ничего интересного, по крайней мере светящиеся в ночь демонские глаза ничего такого не видели. Камни, кусты, пустоши, всё это тянулось на мили, чем-то напоминая демону родину. Убери с небес луны - и получишь почти что адскую пустошь.
Ехать было далеко, и воздушнику ничто не мешало уплыть в дебри раздумий, делать то все равно нечего, разве что следить за тем как ты сидишь в седле, да держать поводья, лошадь неслась сама.
Он думал о том, на что же он подписался, ведь просто так всех подряд на подобную работу не набирают. А ведь демон видел среди нанятых людей, которых буквально вчера вытащили из тюрьмы, которых спасли от топора палача. Горбатых. И других демонов. Набирали тех, кого не жаль, кто сгодится как расходный материал. Ещё беспокоил этот самый доктор, по миру ходили слухи и истории о докторах, встреча с которыми ничем хорошим не кончится. Правда, обычно говорилось об алхимиках, но алхимики зачастую и докторами являются. Чумная Жанна, Ганс Отравитель, была ещё Гильдия Алхимиков Аргонтара, которая по слухам такого натворила, что её с землей сравняли и перебили всех членов. Это всё скорее всего лишь выдумка, но в любой байке есть и доля правды.
Про своих нанимателей демон конечно знал немного, и доктор не казался каким-то жутким. Может он просто решил сэкономить на охране, вот и нанял тех, кому много платить не надо, или вовсе не надо. Алхимические ингридиенты и лекарства ведь штука дорогая, приходится экономить, а то за долги танцу висельника научат насильно если не рассчитаться вовремя. Пожалуй, это больше похоже на правду, чем всякие истории про безумных докторов и синих котов. Стоп, а причём тут коты?
Обычный человек, слегка возможно жадный, ничего необычного. Золото любят все люди. И если повезёт, этот в конце монетками поделится. И тогда Ахерон купит себе...допустим, вкусного мяса. И пожарит его. А потом с удовольствием съест.
Об осторожности лучше не забывать, всё же. Люди, как и прочие разумные твари, и подставить могут. Надо надеяться на лучшее, но держать ухо в остро. По такому принципу Ахерон и жил.
Из пучин размышлений демона вырвал...его собственный зад. Он болел. Сильно. Вот вам и последствия долгих поездок верхом. И хвост с крыльями затекли. Размяться бы, да нельзя, надо ехать.
-Надо было лететь...хвост отвалится скоро от такого... - подумал демон, махнув хвостом.
Вскоре они приехали.
Впереди показался караван, и сразу стало ясно что там кипит бой. Уши воздушника вскоре уловили крики, свист стрел, треск огня. Охрана дралась с нападавшими, горели костры.
Последовав примеру капитана, демон тоже остановил коня. Та странная девочка между тем внезапно выдала похоже что точное количество атакующих, капитан поспешил подстегнуть опоздавших наемников к действию.
-Я Ахерон. - бросил демон в сторону капитана, и соскочил с лошади. Пришло время практики в стрельбе разрезами. Воздушник побежал к ближайшему фургону, на ходу собирая длинное теневое копьё, собираясь запустить его в ближайшего противника. А затем укрыться от обстрела за фургоном, ну а дальше по ситуации...
Отредактировано PersonaCuriosa (2018-07-16 09:44:13)
Поделиться1302018-07-17 00:02:02
Ахерон
Точное число нападающих Ахерон бы не смог сказать - все-таки он не был супербыстрым, но девочка примерно была права. Хотя бы насчет того, что были лучники и маг. И этот маг короткими огненными вспышками разжигал приготовленные кучи сушняка, которые светили из-за спин атакующих, слепя защитников.
Теневое копье пронзила одного из нападавших насквозь. Выронив из слабеющих рук нечто похожее на вилы, он по инерции даже отлетел назад. Всадники охраны сшиблись с нападавшими.
Шалгеззаар
- Вот и веселье подъехало - шутканул Абастио, не спеша подниматься.
Перевернув поднос с едой, примеру Зара последовали и остальные, кто находился в фургоне, кроме так не вовремя сменившегося возничего - он бросился к Гису. Лишенная лапы хоть кого-то, лошадь остановилась окончательно.
Просвистела еще одна стрела. И еще. Треск костра и грохот оружия. Демон почувствовал, что снаружи творится магия.
- Будем отрабатывать деньги? Или будем ждать пока позовут? - выдал очередную хохму горбун.
После чего буквально выкатился наружу через зад фургона. Братья же не спешили подставляться под стрелы.