Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Частица небес

Сообщений 181 страница 190 из 446

181

Обход мельницы по земле ничего не дал. Всё заколочено наглухо. На это дело явно досок не жалели. А вот на саму мельницу видимо материала пожалели, раз она в отличии от остальных уже неторопясь готовилась к тому, чтобы рухнуть на землю. Ахерон всё никак не мог понять, зачем со стороны каравана дуют в рог. Причем, судя по всему ни опасности никакой каравану не угрожает, да и возвращаться демоны пока что не собирались. Может кому-то просто нравится дуть в рог? Может и так.
Воздушник взлетел к окну повыше, туда, где ставни не были заколочены, и заглянул внутрь мельницы, приоткрыв окно. Внутри, помимо запаха гнили, и вездесущей пыли, было навалено скелетов. Старых, уже поросших паутиной, и потемневшие от времени. Кому интересно понадобилось заколачивать вход в мельницу с трупами, еще тогда, когда вместо скелетов наверху мельницы лежали свежие трупы. На разбойное нападение это было непохоже, например потому, что ничего не сожжено и по большей части цело. Да и какой разбойник будет оставаться на разграбленной мельнице, да ещё окна заколачивать? Нет, здесь что-то другое. А вот что именно, Ахерону не сильно и хотелось знать. Важнее сейчас то, что в эту мельницу не забраться, поэтому пусть себе стоит дальше. Крылатый отлепился от стены мельницы, и полетел обратно к сородичу.
-В мельницу не забраться, заколочено всё наглухо и дыр в стенах нет. Только в верхнее окно заглянуть смог, там куча скелетов лежит, очень старых скелетов. - сказал воздушник, приземлившись и отряхнувшись.
-Так что придётся спать с мышами. Нашёл чего интересного? - добавил Ахерон следом, видя, что Шалгеззаар стоит на лестнице, и явно только что спустился сверху.

0

182

Кроме тёмной вспышки, о прибытии Ахерона мог оповестить и звук рога из лагеря. Вернее, о том, что он оставил третью мельницу, но разница сейчас была несущественна.
Демона ветра Зар заметил ещё на подлёте, так что смертельной опасности тот явно избежал. Погони за ним также не было. Выходит, третья башня оказалась не лучше заселённой грызунами, а то и хуже?
С его слов так всё и выходило; скелеты можно было сдвинуть или передать Кающимся для погребения получше, но заколоченные входы и выходы... С этим пришлось бы повозиться дольше.
- Скелетов? Людских или из нашей братии? Хотя, не суть, - окрылённый подошёл к ближайшему прохудившемуся ящику и указал пальцем на горстку белого порошка рядом с дырой. - Вот что хранилось в этих закрытых ящиках. Не знаю, что это, но лучше оставить его нетронутым. Может быть, это только соль. А может, какая-нибудь магическая контрабанда. Так что пускай себе лежит.
Шалгеззаар повернулся к лестнице и начал подъём до этажа выше, с ящиками из-под зерна. Вместе с тем он следил, идёт ли Ахерон за ним.
- Вот здесь можно будет разместиться, - когтистая рука охватила пространство между деревянными коробами. - Грязновато, конечно, но сойдёт.

0

183

Рог и правда оповестил возвращение Ахерона от последней мельницы. Видимо капитан и правда так проверял нет ли чего в мельницах опасного. А может просто каждый раз ожидал, что демоны вернутся поджав хвосты от опасных остатков минувших лет.
Солнце спряталось за барханами, забирая дневной зной. Хоть и тепло шло от нагретого песка, холодало. Зато стало лучше видно. Свет не мешал ночному зрению обоих демонов. Хотя смотреть-то вообщем не на что было. Разве что на пару любопытных мышей, что вылезли посмотреть на вторгнувшихся на их территорию существ. Они были желтоватой расцветки, небольшие и с кисточкой как у джаккаев на хвосте. Хотя отдаленно и напоминали серых родичей из любой мало-мальски подворотной подворотни любого города или села Медиаса. Близко эти гости не подбирались, резонно опасаясь за свои жизни. Посему немного полазив и поглядев, они убрались.
Из другого чуть более интересного, демонов ждала пара находок, слегка проясняющих судьбу этих мельниц. Напротив окна с распахнутыми ставнями лежали остатки поломанной стрелы, вокруг которой было черное пятно. А в одном из коробов для зерна обнаруживался выглядывающий из-под мусора, подернутый налетом, простой короткий меч без украшательств и, судя по ржавчине, не очень качественный. В углу была небольшая горка мусора, в которой угадывались остатки погрызенных страниц, лежала металлическая полоска с черточками и деревянный корешок с частью сохранившихся латунных букв "КН... О УЧЕ..". Там же, судя по темным пятнам, впитавшихся в пол, погиб и владелец этой книги.
Лагерь, на который открывался отличный вид, затих, готовясь ко сну. Капитан выставил троих дозорных, после чего все остальные залезли по фургонам.

0

184

На спальном этаже демон прильнул к окну и теперь вглядывался в стремительно темнеющий небосклон. Ночь постепенно вступала во владение пустыней, вытягивая остатки жара и одаряя всех холодом. На открытой местности такой дар мог стать последним ощущением в жизни жителя песков. Но, на счастье каравана и всех причастных, у них были повозки и башни для ночлега. Хотя дозору сегодня не позавидуешь, конечно.
Если сильный ветер не надумает подняться, то каменные стены должны будут защитить покинувших Ад от резкого похолодания. Из прочих средств поддержания тепла у них мог быть разве что костёр, но среди всего мусора его и развести-то можно было лишь из ящиков, которые сначала придётся ломать. Кто знает, сколько мышей они тогда поднимут на ноги.
"Легки на помине".
Пара грызунов выбралась из своих нор и смотрела за поведением окрылённого. Мелкие, словно полёвки, и яркие, как отблески солнца на воде, они явно не привыкли прятаться среди тусклых городских трущоб. Ещё и кисточками на хвостах обзавелись. Зар не двигался и сам выжидал, что выкинут мелкие вредители, но те недолго поводили носами и скрылись куда-то.
Синделов сын поскрёб кончик длинной морды и подошёл к ящику, за которым скрылись кисточки. Зверьков здесь, разумеется, уже не было. А вот в самом коробе среди шелухи блеснуло что-то явно металлическое. Небольшие раскопки, и на свет показался старый клинок, потёртый и рыжеватый от времени. Шалгеззаар взял оружие за рукоять и слегка встряхнул, сбрасывая налипший мусор. Ничего особенного, но может пригодиться в будущем. Особенно, если наточить. Да и прошлому владельцу, судя по засохшим пятнам почерневшей крови кое-где и огрызку стрелы, оно уже не понадобится.
Зар сел у наиболее крепкого ящика и опёрся на него спиной. Меч лежал у его ног. Стоило найти хоть тряпья на роль подстилки, но такого здесь вроде не имелось. Демон склонил голову набок и поглядел на сородича.
- А всё-таки, Ахерон, как вышло, что ты опоздал на сбор? Я пробыл на приготовлениях довольно долго, и о дополнительных участниках похода никто и не заикнулся. Не сходится что-то. Может, просветишь?
Золотистые глаза неотрывно следили за реакцией собеседника.

0

185

-Скелеты человеческие, их с демоническими сложно перепутать. Лежат там кучей похоже не один десяток лет. - сказал демон, и оценивающе посмотрел на белое нечто, высыпавшееся из ящика. -Да, пусть лежит, вдруг это вообще наркотик какой. Читал я про один такой, сначала позволяет демона из берсерка вывести, а потом если его постоянно не пить - обратно в берсерк закинет, уже насмерть. Та ещё гадость, в общем.
Чешуйчатый сородич пошёл наверх, и Ахерон последовал за ним.
На втором этаже было окно, в котором даже ставни остались! Куча коробов для зерна, на которые воздушник внимания не обратил, а вот на корешок книги в куче мусора и на стрелу посмотрел в первую очередь. Подошёл к поломанной стреле, поглядел на пятно, и тут не надо было быть гением, чтобы понял, что этой самой стрелой кого-то подстрелили. Осмотр корешка от книги показал, что наверное это была очень скучная книга, куда записывали всякое про количество муки и зерна. Между тем появились любопытные мыши, которым стало очень интересно, кто пожаловал в мыше-пылиное королевство. Мыши смотрели на демонов, демоны смотрели на мышей. Грызуны, оценив размеры и когтистость гостей, спешно удалились, дабы не стать едой неведомых для них громадных хищников.
Закончив с осмотром, Ахерон также пристроился у короба в другой половине комнаты, и посмотрел на сородича. Тот раздобыл откуда-то из-за коробов целый меч, хоть уже и ржавый. Но меч можно починить. Чешуйчатый уже устроился у коробов, и начал задавать вопросы. Воздушник слегка насторожился, понимая, что вопрос задан не совсем просто так. У сородича были какие-то подозрения, нехорошие подозрения, Ахерон это понял сразу. В Аду ни один демон не доверяет другому, и по прибытию в иной мир это не меняется. Они продолжают недоверчиво смотреть друг на друга, порой затевая козни. Но, так как с Шалгеззааром у Ахерона личных счетов не было, ответить было несложно.
-А, сам не знаю. Помню, что меня точно внесли в список. Кажется, я банально проспал, не стоило читать допоздна. Проснулся, и уже все уехали, я сходил к дому доктора, откуда выехала пара всадников, которые либо тоже не успели, или что-то забыли, не спрашивал. Несколько часов скакали на лошадях, и приехали прямо к атаке разбойников на караван, или кем там эти оборванцы были. А подписался я на это дело...банально от голода. Денег нет, еда кончилась... Я весь город обошёл, никуда даже на самую мелкую работу не взяли, долбаные гайисты. У меня такое чувство, что демонов они в городе просто терпят, и не убивают только потому, что заставляют отречься от Отца. Ну и вот, от отчаяния уцепился за это сомнительное дело. Зато в итоге поесть смог, хех... Правду говорят, что голод - враг разума. - рассказал свою нехитрую историю демон, не забыв поворчать на гайяпоклонников.
-Могу поспорить, что тебе интересно знать, как я оказался в Медиасе, так ведь? - спросил воздушник после небольшой паузы и некоторых раздумий. Раз пошли вопросы про то, откуда он в караване, вполне могут пойти вопросы о том, как Ахерон вообще оказался в ином мире. Вполне логично, разве нет? А может сородичу и дела до этого нет, и Ахерон только что ткнул пальцем в небо пытаясь наколоть на коготь звезду. Как бы там ни было, демон сказал, что сказал. Может, кстати, получится узнать в ответ, как в Медиасе оказался крылато-чешуйчатый сородич.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-10-23 09:42:07)

0

186

Демон лишь хмыкнул в ответ на слова Ахерона.
- Безденежье и голод они такие, да... С ними переговоры не проведёшь. Что ж, больше всего похоже на счастливый случай! И опоздание не помешало, и в списки попал, и всадников встретил, - Шалгеззаар начал демонстративно загибать пальцы при перечислении, - даже прибыл в час нужды. Никаких придирок, просто удивляюсь подобному... везению. Нашему роду в городе его сильно не хватает, разве что торговать получится. И то, хороший товар не берут, брезгуют. Даже изображения всех этих святош нельзя сделать! Только и могут, правда, что терпеть.
Всё же болезненную тему затронул сородич, окрылённый даже передумал питать свои подозрения. Не слишком надолго, впрочем; гримаса презрения, застывшая на его морде при словах про Хантервилль, сменилась на почти благодушную улыбку.
Недобрый такой оскал - рептильи черты накладывают свои ограничения.
- Отчего же? Мы этим уже поделились с отшельником, не так ли? Прибыл по собственному желанию, прошёл через столп света и ррраз, оказался в холодном мокром Медиасе. Или у тебя это иначе вышло? - жёлтые глаза на миг сосредоточились на морде Ахерона, но тут же отвели взгляд. - Что было, то прошло. Я бы лучше послушал, остался ли там, под чёрным небом, кто-нибудь из близких? Или ты в этот мир совсем налегке прибыл?
Взгляд Синделова сына, казалось, стал чуть мягче.

0

187

-Я и сам удивился, почти уже подумал что опоздал. Это может выглядеть подозрительно, не спорю, но удача штука непонятная и работает как ей вздумается. С другой стороны...будь возможность управлять удачей, например с помощью заклинания или зелья, это было бы скучно, преуспевать всегда во всём и не натыкаться на сложности вовсе. - сказал воздушник, повертев обломанную стрелу в руке и задумчиво на неё уставившись на несколько секунд.
-Я слышал, как городские священники перед толпой рассказывали о терпимости и месте в городе для существа любой расы, и удивлялся, как они умудряются так нагло врать. Я видел, как на меня смотрят. С презрением и ненавистью, настолько явной, что её невозможно скрыть. Стража словно искала повод выхватить мечи и напасть, меня не брали ни на какую работу, глядя на меня так, будто я тупое животное. Даже в библиотеку не пустили, потребовав много денег за вход, в то время как медийцев туда пускали просто так! Грррх... А уж то, как они принуждают демонов почитать Гайю, выглядит как изощрённое издевательство. - Ахерон вздохнул, прикрыл глаза, обхватив голову руками и закрывшись крыльями, недолго так посидел, успокаиваясь, и открыл глаза вновь, убрав руки от головы и убрав крылья назад.
-У отшельника никто из нас точно не раскрывал всего, и неизвестно были ли эти истории правдивы, вот в чём дело. Ну я и рассудил, что правдивая версия может быть интересна. - пояснил суть вопроса крылатый, усевшись поудобнее.
-Я и правда отправился в этот мир по собственному желанию, через портал в какой-то пещере, который явно почти не работал, и за секунду до переноса я услышал шум, свойственный разрушающимся порталам, кажется. Наверное поэтому этим местом вызова столбов и не пользовались, да и не охраняли вовсе. А вот цель у меня - узнать всё о медийских способах использования магии воздуха, может найти что-то интересное про магию тьмы, иными словами, банально стать сильнее. Книги я тоже читать люблю, поэтому я не совсем врал, когда сказал там про желание прочитать все книги мира, я только ударился в крайность. А вот обойти побольше библиотек и найти интересные книги - вроде неплохая цель для демона воздуха, разве нет? Могущество без знаний обращается в слабость, но если я буду опытным магом с кучей знаний, отец не сможет больше считать меня слабым! Я докажу ему, что он неправ! - последние фразы были сказаны с явной решительностью. А так сказать в доказательство своего пристрастия к чтению, Ахерон вынул из сумки пару книг, что были завёрнуты в пергамент, и открыл свёрток.  От книг слабо веяло магией, почти неощутимо, но если постараться - можно было почувствовать это. Эти книги были учебниками, и долго пролежали, наблюдая за магической практикой, впитав в итоге немного магии, которая хоть и не дала им какой-то силы, но позволила сразу понимать их назначение.
-В Аду остались родители. Про отца я уже сказал, он похоже ещё с моего рождения посчитал меня слишком слабым, и даже летать меня научил неохотно, и после этого вообще перестал замечать моё существование. А ещё он страшный, и всегда меня пугал, есть в нём что-то жуткое. Иногда мне казалось, что ещё немного и он просто меня убьёт. Он вроде очень важная шишка в высших военных кругах Ада, точно не знаю, если б попытался узнать, отец явно меня бы убил. Ещё мама, вот она научила меня магии, всегда помогала и защищала. Она очень сильный маг, и даже отец считался с её силой, и наверное поэтому я до сих пор жив. Мама долго не хотела меня отпускать, но потом всё таки согласилась, мне ведь уже семнадцать, как-никак, дала мне вот эти вот книги, и показала тот самый портал. Я ей пообещал вернуться, поэтому мне совсем нельзя умирать пока я не стану сильным магом и не вернусь домой. - рассказал о своих родителях Ахерон, и при рассказе о матери в его голосе была какая-то теплота, выражавшая всю любовь к ней.
-Наверное не стоило столько всего и сразу вываливать тому, кого толком и не знаю. Упс... - обеспокоено произнёс Ахерон, слишком поздно спохватившись, что не стоило выкладывать столько личной информации другому демону.
Вот к чему приводит юношеская неопытность и отсутствие нормального собеседника кучу времени!

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-10-24 21:48:40)

0

188

Зар на миг задумался о возможности создания подобного чудо-зелья. Вечное везение всегда и во всём! Мечта, а не жизнь. Главное, не задумываться о побочных эффектах. А для фактически изменения законов вероятности они должны быть просто невероятными, насколько мог он судить по своему небольшому опыту травника. Если даже удастся сосредоточить везение в одном заклинании или порции зелья, губительная отдача сметёт не только амбициозного мага, но и часть окрестных земель.
Хотя идея, что и говорить, вдохновляла.
- Хм. Странно. Нетерпимость я, конечно, тоже заметил, но ненависть... Сочувствую. Меня как-то лучше приняли, да и в приюте, - демон потёр ушибленный нос, - остракизму никого не подвергали. Может, потому, что ещё слишком малы и бедны для ненависти. А может, гость с деньгами для них вещь редкая. Эй, ты в порядке?
Трудно было не узнать эту позу: Шалгеззаар и сам временами так закрывался от всего мира. Что-то явно произошло в городе, что-то нехорошее. Чем мог Ахерон вызвать такую злобу? Убил кого-то? Ограбил? Вряд ли он захочет вдаваться в подробности, пусть придёт в себя.
Так и вышло, серебристый демон вскоре продолжил свой рассказ. Пусть ряд деталей в нём вызывал сомнения у окрылённого, слушать было интересно.
"Портал в пещерах? Смахивает на лазейку. Ещё и без охраны, и просуществовал недолго. Может, ловушка не сработала? Погоди-ка... Про охрану знаешь и нашёл окольный путь? Отец всемогущий, ты и правда по своей воле выбрался из Ада! Все книги мира прочесть и сильнее стать... Хех. Честолюбиво."
А вот заявления про неправоту отца Зар как-то не ожидал. Давно гипотетическую душу травило, наверное. Так что он слегка подвинулся вперёд и сосредоточился на показанной книге, в том числе магическим чутьём. Страницы едва-едва отдавали колдовской энергией, словно попали когда-то под удар заклинателя. Давно они с Ахероном путешествуют, стало быть.
"Важная шишка, хрф... Каждый второй демон таким себя мнит."
Слушая про родню сородича, окрылённый невольно достал фигурку виверны и теперь бережно поглаживал её серебристую поверхность. На словах про материнскую заботу взгляд Синделова сына словно вцепился в маленькую рептилию, по телу демона проходила мелкая дрожь.
-Мама... Её никто не заменит. Кто утратил отца - полусирота, кто лишился матери - сирота круглый. А я тогда кто? - казалось, этот тихий горячечный бред предназначался только для зелёных глазок и белых крыльев. Зар опустил голову и тяжело дышал, пытаясь выбраться из пучины прошлых ошибок и угрызений совести. Вопрос про близких всё же был опрометчивым, с его-то прошлым.
- Н-ничего, так даже лучше. Нет вины. Нет сожалений. Каждому надо выговориться. Да и, - Шалгеззаар стиснул зубы и утёр глаза рукой, наконец вернув взгляд к собеседнику, - кто лучше поймёт другого демона ветра, чем собрат по крылу? Мне... - в жёлтых глазах промелькнула смесь отчаяния и растерянности, -мне кажется, пора нам на боковую. Доброй ночи.
Зар свернулся калачиком на полу и повернулся мордой к ящику из-под зерна. Ржавый меч остался в ногах, виверна вернулась в своё сумочное гнездо. Сложив крылья так, чтобы и Ахерону не мешать, и им было удобно, демон закрыл глаза.
Временами по его телу проходила едва заметная судорога, но это, скорее всего, было от холода стылой пустыни.

0

189

По ходу рассказа Ахерон заметил перемены в поведении сородича. Тот вытащил статуэтку виверны, и принялся её поглаживать, а слова про мать Ахерона и вовсе привели к тому, что чешуйчатый уставился на статуэтку, и почти незаметно задрожал, что-то шепча. Потом вообще голову опустил, не выпуская статуэтку из когтистых рук.
Ахерон примерно понял, почему Шалгеззаар так себя ведёт.
-С его мамой что то случилось...бррр... - подумал демон, и его аж передёрнуло от мимолётной мысли о том, что бы он делал, потеряй он свою мать. Наверное, увяз бы в подобной пучине отчаяния. В сознании Ахерона колыхнулось нечто, очень похожее на сочувствие, и он решил придержать свои вопросы при себе и позволить сородичу успокоиться.
Успокоился он нескоро, и по его глазам было видно, что он едва сдержал слёзы. Такое отбило у Ахерона всякое желание давить на столь болезненную тему, да, он демон, но не полное же чудовище. Любовь к собственной матери просто не позволит ему даже задать вопрос насчет матери сородича, Ахерон не захочет слышать ответ, даже если он будет. Или, ещё хуже, у сородича начнётся истерика, в ходе которой он может и когти распустить за столь болезненные вопросы.
-Нечасто попадается тот, с кем можно нормально поговорить, поэтому то меня и прорвало, получается. В этом мире демону сложно найти собеседника, медийцы нас ненавидят, сородичам редко можно доверять, а остроухого я скорее порву чем стану с ним говорить. - произнёс Ахерон, а затем натолкнулся на взгляд чешуйчатого собрата. -Ага, верно. Спать пора, а то проспим ещё и караван уедет.
Ахерон стал укладываться спать, аккуратно занимая оставшееся для него место, тоже свернувшись на полу, да прикрывшись крылом. Вскоре демон уснул, легонько хлопнув хвостом по полу. Завтра предстоит день очередной поездки по пустыне под палящим солнцем, и надо хорошенько выспаться.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-10-25 09:03:41)

0

190

Поспать им не дали.. Да и вообще дают ли спать в Медиасе? Быть может всех только и делают, что будят и будят. Оттого люди и злые такие.
- А ну, подъем, лентяи! -
Ахерон получил довольно чувствительный тычок в бок.
- Нашли время спать, пройдохи! -
Незамедлительно последовал тычок в бок Шалгеззаара.
Разлепив глаза, оба сощурились от яркого света солнца, вовсю светившего снаружи. Его лучи отражались от пылинок, висящих в воздухе, а так же золотили горы зерна, которыми была полна как минимум половина коробов. Все следы запустения и заброшенности.. исчезли. Вкусно пахло сдобой. Снаружи несло зеленью, а так же была видна часть пейзажа - глиняные домики, рядом с которыми росли крупные, высотой в половину мельницы, зеленые кустарники.
- А ну живо встать, лоботрясы! Кто будет работать, а? -
Над ними нависал пухлый толстячок в холщовой рубахе, шортах и соломенной шляпе. С розовощеким лицом с хомячьими щеками, на которой играла гримаса негодования и веселья. В одной руке он держал книгу, а в другой метлу, обратной стороной которой он и тыкал демонов по очереди.
Внезапно насторожило и еще кое-что. Оба воздушника не чувствовали ни хвостов, ни крыльев. Как будто занемели. А, когда встали, оказалось, что они почему-то не намного выше этого человека. И при взгляде на свои лапы, определили почему.. они увидели лишь покрытые кожей человеческие руки. А рядом друг с другом они, заместо собрата-демона, обнаружили медийца.
Черно-чешуйчатый демон стал парнем в темными прилизанными волосами. А его серебристый собрат - растрепанным блондином с лицом, усыпанном веснушками. Оба, заместо своей одежды, были одеты лишь в белые рубашки, шорты и сандалли.
- Зерно само себя не перемолет. - напомнил о своем существовании мужик - Вы чего, оглохли? Ваша смена началась. Давай, давай, давай! 4 часа  и свободны, ротозеи. Пока отдыхаете время не идет. -

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно