Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Частица небес

Сообщений 191 страница 200 из 446

191

И опять не удалось нормально выспаться. Человек с незнакомым голосом принялся тыкать палкой и оскорблять. Ахерон проснулся, оглядел окружение. Мельница вдруг стала выглядеть...новой и рабочей, вокруг пахло выпечкой и мукой, а из окна несло теплым ветром и запахом зелени. Удалось разглядеть оравшего, это был пухлый человек с метлой в руке.
-Что за... - недоумённо подумал демон, поднимаясь на ноги, заодно ощущая странности в своём теле. Не чувствовался хвост, крылья, рога, привычное ощущение когтей на конечностях сменилось странной пустотой, а язык нащупал совсем не те зубы, что полагаются демону. Да и над толстяком возвышаться не получалось...
Стоп.
Воздушник бросил взгляд на свою руку, и всё понял. Он каким-то образом превратился...в человека?! Изменилась одежда, а рядом с собой Ахерон увидел второго человека, который судя по всему был, Шалгеззааром? Привычная одежда тоже пропала. Воздушник был шокирован, и некоторое время удивленно глазел на попавшего точно в такую же ситуацию сородича.
-КАКОГО ХРЕНА? Это невозможно...просто невозможно! Как...Так. Спокойно. Думай. Этому точно есть объяснение, например, что это сон или нечто подобное. Или хитроумная магия воздействия на разум. Я что, попал под какое-то заклинание, и на самом деле сейчас где-то валяюсь, пуская слюни? - задумался демон, обдумывая своё положение, пока толстяк продолжал причитать и рассказывал про необходимость молоть зерно, явно считая двоицу своими работниками, и судя по их текущему облику и домикам за окном...это так и было, если не учитывать то, что в мозгах двух сельских парней теперь было сознание демонов.
-Иду я, иду, не надо орать. - ответил толстяку Ахерон, и пошёл вниз, туда, где полагается молоть зерно, на ходу продолжая думать и перед этим прихватив короб зерна, которое полагается засыпать под жернова этажом ниже. Полезно бывает знаете ли перед сном почитать про мельницы и их устройство! Демон примерно запомнил, что зёрна надо куда-то сыпать на этаже с жерновами, хоть и счёл эту информацию бесполезной прежде. Но похоже эти знания пригодятся в этом странном сне...
-Что бы это ни было, нужно не выдавать себя и играть роль работника мельницы. Внимательно всё подмечать, собирать информацию, и...надеяться что это и правда сон и я просто скоро проснусь. Проснусь...может не стоило так близко приближаться к тому порошку, вдруг это он всё это вызвал? - спускаясь к жерновам, где и мелют зерно, демон строил план действий и продолжал думать. На ходу он незаметно силой лишь своего разума попытался проверить доступ к обоим элементам, и к магической энергии в целом, попутно постаравшись понять, не воздействует ли на него какая магия, стараясь уловить присутствие чужой магии в теле, особенно в области головы и в разуме. Банальная магическая самопроверка. А ещё, пользуясь отсутствием когтей на руках, ущипнул себя за левую руку, конечно же не забыв перед этим поставить короб с зерном на пол, дабы не рассыпать. Говорят, так можно разбудить самого себя, и надо проверить, правда ли это. Проделав всё это, воздушник осмотрел этот этаж, пытаясь припомнить, куда именно тут зерно сыпать.
Ахерон понадеялся, что Зар, так его явно короче называть, поймёт его затею с игрой роли, и последует за ним, не говоря ничего лишнего. Нужно как-то обсудить случившееся, вместо попытавшись понять в чем дело, у сородича явно есть мысли на этот счёт.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-10-27 19:39:04)

0

192

Сразу заснуть у него не вышло. Мысли всё ещё продолжали свой забег по кругу и раз за разом швыряли уязвимое сознание об острые скалы сожалений. Чтобы отвлечься, окрылённый попытался пройтись взглядом по трещинам старого дерева. Как ни странно, это помогло, и его вскоре сморило.
Из мира грёз его выдернуло нечто до отвращения физическое.
Ощутимая резкая боль в боку и резанувшее по глазам светило добавили в момент пробуждения толику ненависти к посмевшему прервать сон. Но положение было подневольным, так что Зар приподнялся и попытался мутными глазами рассмотреть служку из каравана. Этого лица он прежде не видел, что настораживало. Но ещё больше демона смущала та лёгкость, с которой ему удалось занять полулежачее положение, сзади будто бы ничего не мешало. И руки будто стали короче. И более гладкими.
"ААААА!! Что это, Синдел побери?!"
Брюнет с выражением полной отрешённости на лице водил рукой по волосам, словно стряхивая с них пылинки, затем переключился на затылок. Чего-то важного там явно не оказалось, судя по испуганной физиономии.
"Так, стой, стой. Не время вдаваться в панику... Стиксовы воды! Где мой хвост?!"
Быстрый взгляд за спину показал, что эта конечность несомненно отсутствовала. Да и одежда была какая-то другая, чистая. И белая. В общем, то, что он бы никогда не надел ни в Аду, ни в Медиасе.
Выходило, что его занесло куда-то ещё?
"Думай, голова, думай - шапку куплю... Что ж так медленно-то... Это всё старая железяка, затащила меня в дни своей бурной молодости? Нет, бредово. Осознанный сон? Раньше их не было. Иллюзия... Мощная, толковая работа."
О работе же бестолковой (кто-то знает её как "физическую") не преминул напомнить их пухлый работодатель. Шалгеззаар уже было открыл рот, чтобы съязвить что-нибудь в ответ, но передумал и лишь угрюмо посмотрел снизу вверх.
-От работы кони дохнут, - пробормотал он себе под нос и встал. - Всё, услышал я. Пойду... молоть.
Через несколько неуверенных шагов в попытке приспособиться к отсутствию хвоста и крыльев вкупе с укоротившимся телом и конечностями "демон" всё же нашёл более-менее устойчивое положение. Вообще, рядом с ним до этого ещё один парень был, белобрысый. И тоже из его смены, но ушёл на не слишком твёрдых ногах. Явно не отсюда.
"Ахерон, ты, что ли?"
Держась за стенку мельницы, сейчас имевшей куда более благопристойный вид, Зар спускался по лестнице вниз. Примерно на середине ему пришла в голову идея проверки места, куда они попали. Сперва он ущипнул себя за левую руку, а затем резко провёл по ней растопыренными пальцами правой. Первым можно было сбросить сонное наваждение, вторым - проверить наличие когтей, скрыты они за мороком или у этого тела их вовсе нет.

0

193

- Молодцы. Так держать. - донеслось вдогонку от мельника.
Ощущение были странными. Не описать словами. Но не то что странные или страшные, просто вот неописуемые. Была ли магия, или нет, но мысли почему-то путались, сбиваясь в кучу, не давая сосредоточиться на выполнении нескольких действий одновременно. Так что спускаться, неся зерно и еще думая было сложно. Магия вроде как была. А может ее не было. А считается ли за магию пузыри? А может об этом знала вон та крыса, сидящая рядом с жерновами, с умным видом смотря на юношу. Она внимательно наблюдала как оба щупают и трогают сами себя. Ни когтей, ни особой боли от щипков не было. Как и факта что морок собирается рассеиваться.
- Вы еще спинки друг другу почешите. Во распушились. - сказала крыса, потирая лапками морду - Смотрите как бы не сдуло. -
И правда, закрутились жернова, бешено разгоняясь и подняв такой сильный ветер, что поднялась вся намолоченная мука. Все в миг запорошило мукой, так и стремившийся залезть в глаза, уши, нос и рот, ослепив обоих. И когда мука в миг улеглась, оказалось, что это мелкий снег.
Местность изменилась кардинально. Никаких следов мельницы, мельника, муки, да и домов вообще. Еловый лес, засыпанный снегом. А на полянке стоял большой закрытый зонтик, под которым копошился кролик серый, силясь открыть его. Впрочем, внешность тоже претерпела изменения. Вместо двух людей - двое зайцев. Вороной и рыжий. Причем цивильных - в штанах и куртках. Было совсем не холодно, хотя от вида снега и пробегала рефлекторная дрожь.
- Добро пожаловать в Волшебную страну. - произнес выпрямившийся кролик, отложив свои тщетные попытки открыть зонтик, вывший как минимум в три раза выше его самого - Вас прислал Великий волшебник спасти нас от Злой колдуньи? Дорожка воонннн там. Идите по ней и она выведет. -
Он кивнул за направо, где между лап елок виднелась дорога, мощенная красным камнем, по какой-то причине не занесенная снегом. После чего подпрыгнул, потер мордочку, как терла до этого крыса и протянул обе демонам, при этом перекрестив. Левую - стоящему справа Ахерону, правую - стоящему слева Шалгеззаару.
- Меня зовут Карл. Знаю, что спешите, но.. Поможете мне зонтик открыть? - при этом он скорчил просящую мордашку, что в принципе не мог сделать ни один кролик.

0

194

Добравшись до жернов, Ахерон понял, что стало тяжело соображать, мысли путались, и казалось, будто окружающая действительность вот вот поплывёт и смешается в неописуемую кашу. Это...облегчало понимание происходящего, но как же было сложно думать... Демон остановился, приложил руку ко лбу, и попытался сосредоточиться.
-Вот теперь это точно похоже на очень, очень странный сон. Либо на действительно сильную магию, которая действует на разум. - подумал воздушник, и заговорившая крыса лишь укрепила его мнение в том, что это действительно сон. А потом его сдуло, сдуло буквально, не дав даже ответить на ехидность крысы. Поднялся настолько дикий вихрь, что увидеть было невозможно абсолютно ни-че-го.
Мука улеглась, обернувшись снегом, и теперь Ахерон удивлённо оглядывал лес, заваленный снегом. Прямо перед двумя "демонами" торчал зонт, который во всю пытался открыть серый кролик. Кстати о кроликах...
Осмотр самого себя показал, что вместо человеческого тела теперь тело кроличье. Теперь это не вызвало у Ахерона очень бурной реакции, это ведь сон, зачем удивляться невозможному?
-А теперь я кролик, словно под проклятие Тоски угодил. Зашибись...а дальше что, в таракана превращусь?! И почему этот сон не оставил меня в привычном теле? Я люблю видеть сны, где у меня такое же тело как и в реальности. Почему-то мне кажется, что стоило нам заснуть, как мы вместе шлепнулись прямо в ящики с порошком и хорошенько надышались. - подумал Ахерон, за мгновение до того, как кролик у зонта удостоил их своим вниманием.
-Я на роль героя-спасителя не особо подхожу, если честно... Но это ведь не помешает мне пройти по дороге? Пройдусь, погляжу... А там,  глядишь, и чего соображу, я ведь явно тут неспроста оказался. Заодно узнаю, как это, целую страну спасать. Всё бывает в первый раз, верно? - произнёс демон, подыграв общему безумию происходящего, пожал Карлу лапу, последовав примеру Зара, и посмотрел на дорогу. И правда красная, прямо кроваво-красная! Наверное, местный правитель очень любит красный цвет, вкусы дело тонкое, как говорится. В остальном, вокруг был обыкновенный лес.
Пожав плечами, Ахерон пошёл помогать кролику с зонтом, рассудив, что раз уж это всё не реально, можно и зонт потрогать.
-А что особенного в этом зонте, что он тебе так дался? Зимой дождей ведь не бывает. - спросил у Карла Ахерон, посреди попыток совладать зонтом и открыть его.
Вспоминалась одна занятная сказка... С девочками, что летали на ураганах, с трусливыми львами, да полком деревянных дуболомов. А ещё в ней были сахарные ведьмы, что рассыпались от ведра воды.
Забавные порой книги в Медиасе попадаются.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-10-29 19:51:26)

0

195

"А-ха."
Проснуться у него, конечно, не вышло, и когтей не чувствовалось. Значит, в чужое тело поместили его, Шалгеззаара, мысли и чувства. Как в коробочку для драгоценностей. Довольно неплохо, ведь ущерб этой оболочке мог ни к чему дурному не привести. Хотя опыты лучше отложить до выяснения обстоятельств касательно сохранности сознания.
Ведь судя по говорящей крысе, оно уже начало деформироваться.
"Демон" устремился вниз, к жерновам и мелкому грызуну. Во-первых, это был единственный источник информации об окружавшем их пасторальном производстве. Нужно было расспросить его о поиске выхода отсюда. А во-вторых, если он окажется бесполезным или вовсе злонамеренным животным, можно было его съесть. Хозяин мельницы только спасибо за такое скажет.
Крыса явно догадалась о подобной развилке своей судьбы. Как иначе объяснить невесть откуда налетевший штормовой ветер, устроивший песчаную бурю с мукой вместо, собственно, песка? Зар пытался закрыть лицо, но тёртое зерно всё равно было повсюду, не позволяя разглядеть ровным счётом ничего. Даже момент, когда всё улеглось и обернулось зимним пейзажем.
Обескрыленный повёл носом и понял, что что-то в нём изменилось. Кажется, он стал ещё ниже и пушистее, стоял на четырёх лапах, а на голове появились длинные (и весьма чувствительные) уши. Но хотя бы хвост вернулся, что несколько сглаживало шок от очередного преображения. Да и звериное обличье вместо человеческого ощущалось привычнее, хоть одежда на нём и была. Наверное, просто начал входить во вкус.
Да, был здесь и второй пострадавший, размером не уступавший "демону". Теперь рыжий, но уверенность, что за этим мехом скрывался Ахерон, почти укрепилась. Кого ещё могло занести сюда из разрушенной мельницы? Из местных обитателей здесь был лишь говорящий зверёк, один, не больше и не меньше. Теперь с какой-то непонятной конструкцией, которую пытался сломать. Или открыть, кто его знает.
-Почему бы и нет? Кто-то нас точно послал, - Шалгеззаар пожал протянутую лапку, насколько позволяли его собственные. Дорога. Из камня. Посреди леса. Так же непонятно, как и среди песков, но по ней их караван точно проехал. Возможно, стоило довериться течению и посмотреть, что впереди.
Уходить одному было не слишком разумно, так что чёрный заяц доковылял до Карла, чтобы помочь с "зонтом", "зонтиком" или чем этот предмет был. До этого смена декораций произошла при исполнении роли мукомолов, роль героев могла помочь в зимнем лесу.
-А ты, Карл, чем здесь занимаешься? Привечаешь потенциальных спасителей? - бросил Зар кролику.

0

196

Зонтик после некоторого копания трех зайцеобразных, открылся, накрыв их своей тенью. Карл отряхнул лапы, с удовлетворением глядя на дело лап своих.
- Вот спасибо вам. Без зонтика нынче никуда. А то голову напечет. Потом как начнет болеть и всякие непонятности выдавать. И ты прав. - добавил он Шалгеззаару, указав на того лапой - Встречаю, провожаю, направляю. У каждого свое место в жизни. Мало есть безликих, занимающих любую нишу. -
Карл потер лапками мордочку, отряхиваясь.
- Вы давайте давайте. Спешить надо. Время тик-так тик-так. - он указал на внутреннюю поверхность зонтика, где были нарисованы большие часы, которые показывали 3.30.
Он уж сам подтолкнул двоих демонов к дорожке, по которой даже идти не надо было. Хоть они и стояли на месте, окружающее начало двигаться само по себе, оставив кролика с зонтиком, елки и снег позади. Лиственный лес сменялся холмами. Холмы речкой. Речка полями. Поля горами. Разные места, ничем не связанные. В момент смены казалось, что так и должно было быть, хотя это было и невозможно. Пару раз казалось, что были видны знакомые места. Хижина на отшибе деревни, заснеженный поселок, какой-то порт вдалеке..
Заодно поменялся и вид демонов. Они, наконец, стали похожими на самих себя, хоть и стоящими на четвереньках и без крыльев и хвостов - главной гордости воздушников. А дорожка, пролистав еще несколько морских и горных пейзажей, резко остановилась на белой пустыне перед блестящими золотыми воротами, на ручках которых висел большой железный поржавевший замок. Ворота были большими, двустворчатыми, высокими, метров под 5. Правда, стены ни справа, ни слева не было и, по сути, эти ворота можно было обойти.
- Приветствую вас. - раздался голосок стоящего рядом с препятствием невысокого джаккая в простенькой одежде и синими полосами на морде, который сжимал в левой лапе ключ - Вы, наверно, пришли закончить эту бесконечную историю? -
Джаккай вытер пот со лба и откинул лезший в глаза мех.
- Тогда вам надо пройти через эти ворота. - он указал на ворота позади себя - Они заперты и открываются ключом. Один ключ у меня, но я вам его не отдам. Другой висит воооон там. -
Лапа указала на самый верх, где на правой боковой колонне, на которой держалась створка, на перекладине, висел ключ.
- Только надо торопиться. Время бежит. Я тут не буду вечно стоять. - джаккай похлопал по кинжалу, висевшему на поясе.

0

197

-Да уж, под палящим солнцем без зонта делать нечего. - согласился с зайцем Ахерон, припомнив, как знатно солнце любит бить по голове, особенно в пустыне. Ахерон и не ожидал, что с зонтом придется так повозиться, однако...учитывая то, что тело то было кроличье, немудрено, что в одиночку Карл не смог его открыть.
-Безликие...неужели в словах того безумного старика был смысл? "Человеку без лица этого хватит", так он сказал. Это что получается, доктор или кто-то еще из каравана имеет отношение к безликим или сам таковым является? А я и не знал, что Медиас настолько странный. - свои предположения демон решил оставить при себе, и высказать их разве что Зару. Это явно не простой сон, это всё связано с реальностью, быть может, здесь сокрыто какое-то послание или знак, и не стоит задавать вопросы, которые могут помешать выбраться из этого, сна? Сон ли это вообще? Вопросы...вопросы...сколько же вас. Найдешь ответ на один - из тьмы возникнут новые. Бесконечный цикл, цикл Познания.
-О, точно! Мы и правда опаздываем, ты прав, Карл. - не стоит подавать виду, будто ты совсем не понимаешь, что происходит. Играть роль, и послушно со всем соглашаться. Ахерон так и поступил, солгав, как лгал уже тысячу раз до этого. Фальшивый лик услужливого дурачка должен быть прочным, непроницаемым, пока острый ум под этим фантомом собирает информацию и анализирует её.
Ощутив толчок в спину от Карла, Ахерон было хотел пойти по дороге. Но эта дорога оказалась столь услужлива, что сама повезла и его, и Зара. Карл с зонтом отдалялся, и пейзаж вокруг стал сменяться, как калейдоскоп. Ахерон с некоторой завороженностью и явным интересом смотрел на это, считая, что это весьма занятный способ телепортации. Со столбами в Аду как, шаг в столб света - пара мгновений, забытье во тьме, и пробуждение на холодной земле неведомого мира. А здесь очень красивый перенос в пространстве, с хорошими пейзажами, дабы в поездке не скучать. Заглядевшись на всё это, воздушник и не заметил, как дорога донесла его до места назначения.
Теперь вокруг простиралась бескрайняя белая пустыня, и прямо впереди торчали здоровенные ворота. Ахерон, к своему счастью, понял, что к нему почти вернулось прежнее тело. Точка зрения на округу находилась на привычной высоте, ощущалась естественная тяжесть больших ушей и загнутых рогов, тело имело полагающуюся длину, как и конечности. Наконец-то вернулись острые коготки. Демон наконец смог распрямиться и встать почти нормально. Не хватало самого важного, хвоста и крыльев, но такое временное неудобство можно и потерпеть, ведь возвращение привычного облика близко, если воздушник правильно понял, к чему это идёт.
-Раз мы здесь, видимо, за этим нас сюда и послали. - ответил джаккаю демон, пожав плечами. -Ключ достать, значит? Погляжу, что можно сделать.
Ахерон посмотрел на ворота, прикинул расстояние от земли до верхушки, и разум уже стал выстраивать план по снятию ключа с верхушки врат.
-Слушай, давай попробуем вместе ключ достать. Ты, например, попытаешься с разбегу допрыгнуть до ключа, а я тебя подсажу. Если есть другие идеи - с любой помогу, если скажешь что делать. И мне кажется, что моя живая молния тут не сработает, это было бы слишком просто. - Ахерон обратился к сородичу, произнеся последнюю фразу куда тише, чтобы слышать ее мог только Зар. Что-то демону подсказывало, что им точно придется действовать сообща.
Воздушник подошёл к правой колонне, остановившись совсем недалеко, развернулся в сторону Зара, и присел, готовый того подсадить.  Ахерону казалось, что магия здесь не сработает, и крылья не появились не просто так. Это какая-то проверка на умение работать сообща, и нужно работать вместе дабы достать ключ.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-11-01 10:34:08)

0

198

- Да-да, под солнечным ударом чего только не увидишь, - пробормотал Зар, глядя на кролика, прячущегося от жара светила посреди зимнего леса. Не то, чтобы солнце и снег не могли представлять опасность при сочетании (всё же горные пики были одним из любимых его мест для ночлега и пролёта мимо), просто в первую очередь на ум приходила вероятность ослепнуть, а не перегреться.
Такое расхождение поступков и действительности, похоже, было фирменным отличием места, куда их занесло. Вот только начали его не местные обитатели, будь они тут в самом деле или нет, а пара забрёдших сюда сынов Синдела. Более того, им на это довольно явственно намекнули устами крысы с мельницы. Скорее всего, для того, чтобы выбраться из этого наваждения, необходимо было довести события до некоего логического конца. Закончить историю.
"Безликих?.. Уж не "человека без лица" ли ты имеешь в виду?"
Странно, что это словосочетание уже не первый раз появлялось перед ними. Смахивает на предупреждение.
Впрочем, опасность куда-то опоздать была ближе, и направленные лапами Карла "демоны" ступили на красную дорогу. Местность при этом начала меняться с такой скоростью, что обескрыленному на ум пришло сравнение с книгой. Не обычной, где в основном буквы и цифры, а для читателей попроще, с большим числом картинок. Если начать быстро пролистывать страницы в такой книге, изображения будут мелькать перед глазами примерно так же. Где-то он даже видел, что таким образом создают иллюзию движения... И ни крупицы магической силы при этом не вкладывают.
Красный камень довёл их до белой пустоши с золотыми вратами, от которых Шалгеззаара на подсознательном уровне пробрала дрожь. Хотя ржавый замок на этих вратах заставлял усомниться в изначальном предположении. Да и привратник был не тот.
"Дразиль? Как тебя жизнь потрепала..."
Получалось, что у них было два пути: снять ключ от ворот с дальней перекладины без помощи крыльев и хвостов... или разобраться с ключником-джаккаем. Завершить всё уроком о выгоде сотрудничества или о том, что не стоит судить о книге по обложке. Если учесть, что джаккай был при оружии, шансов было побольше у первого варианта. Да и Ахерон вроде к нему же склонялся.
- Хм. Ну, давай. Главное, глаза побереги, - Зар пошевелил внушительными когтями на левой ноге. - Если не выйдет допрыгнуть, можно ещё попытаться залезть по воротам. Или попросить вот этого, - демон кивнул головой в сторону привратника, - господина залезть на вершину пирамиды из нас двоих и снять ключ.
Демон отошёл от сородича метров на десять, перевёл дух и резко бросился вперёд. Ноги у него были довольно сильными, затея с прыжком могла и выгореть.

0

199

- Я никуда не полезу. - сразу же мрачно ответил джаккай, насупившись - В самом начале я и так проявил инициативу. И что в итоге? Все в огне. Все умерли. Так что я с тех пор только наблюдаю. -
Он потер глаза лапами и отступил на пару шагов, чтобы не мешать акробатическим этюдам двух демонов. Что в принципе и них неплохо выходило. Оттолкнувшись от подкинувшего его Ахерона, Шалгеззаар дотянулся до ключа, висевшего на перекладине. Которая под весом демона обломилась. Зато лапа крепко сжимала полновесный золотой ключ с сложной бородкой, состоящей из кучи выступов и впадин, а так же головкой в виде двух половинок сердца.
- Отлично. Как всегда выбрали самый сложный путь. - произнес, глядя на кучу меха и чешуи, джаккай
- Я этого не говорил! Я вообще молчал. - парировал джаккай, что в, принципе, было правдой, стоило лишь задрать головы наверх.
На верхушке ворот лежал, развалившись, кот с нежно-голубой расцветкой, сливавшейся по цвету с небом.
- Вы всегда стремитесь поступать по справедливости. Строите из себя хороших. Но ведь вы для них были и останетесь адскими созданиями. Знаете что за этими воротами? -
- Ты не должен говорить им. Это неправильно. Хватит редактировать мою речь! - возмутился синеполосый джаккай, с трудом сдерживая слезы и хлюпая носом - Они сами должны решить! -
- Как решить, не зная вариантов. По сути выбора-то и нет. Мы всего-лишь несмешная шутка тех, кого все называют богами. - кот поднялся на четыре лапы и выгнул спину, потянувшись и разминая лапы - Но вы можете отказаться от иллюзии выбора. За этими воротами ждет боль, страдания, голод, жажда и смерть. Тут же можно вечно носиться не зная печали и забот. Нужно всего-лишь отказаться от всего что за этой дверью и пойти назад. Я все сказал. -
Закончив говорить, кот спрыгнул вниз, в полете потеряв цвет, форму и испарившись, не долетев до земли. Тихо хныкающий джаккай тоже исчез, пока говорил кот. Исчезла и дорога. Осталась лишь белая пустыня и ворота, потерявшие свой блеск. Золото оказалось лишь позолотой на подпорченной солнцем и водой древесине. Ключ же, что сжимал Шалгеззаар, стал маленьким ржавым подобием себя прошлого.

0

200

Затея оказалась удачной. Ахерон проследил глазами за прыжком сородича, который успешно долетел до ключа, и отскочил в сторону. Оказалось, не зря, перекладина сломалась под весом Шалгеззара, и тот, что логично, навернулся вниз, крыльев то нет!
-Сложный, зато самый быстрый. - сказал демон в ответ...джаккаю? Нет, голос не тот...коту, который незаметно примостился между тем на вершине врат.
С этим самым котом у джаккая завязался разговор, если монолог кота  с попытками что-то вставить от джаккая можно назвать диалогом. Ахерон предпочёл молча их слушать, и вылавливать из разговора всё важное для себя.
-Поступаю по справедливости? Ха, ошибаешься, я действую только ради самого себя, и мне плевать, что про меня думают. Ну...ладно, не совсем плевать, но и унижаться перед медийцами ради того, чтобы те, кто считает меня чудовищем за просто так, относились ко мне чуть лучше, я не намерен. - эгоистичная демонская натура вставляла свои мысленные комментарии, воздушник высказал бы это и вслух, но...зачем? Это не несёт никакой выгоды, а в мире снов и вовсе не имеет смысла. Поэтому он слушал дальше, прислонившись к правому столбу врат.
-Боль и страдания неизбежны на пути к цели, голод и жажда - лишь особенность Медиаса, а смерть можно обмануть. А что здесь? Бесконечная пустошь, где нет абсолютно ничего? Да ещё и крыльев у меня здесь нет! Предлагаешь остаться в мире, полном иллюзий, и сдохнуть в реальности, так и не проснувшись? Отказаться от всего, не дойдя до цели? Ни за что! - вот это Ахерон и правда собирался высказать, раздражённый предложением кота всё бросить и остаться здесь навечно. Но кот предусмотрительно испарился, прихватив с собой джаккая, отчего демон лишь разочарованно вздохнул, и отлепился от столба.
-Хех, наверное так бы и выглядели врата в Медиас, будь они реальным объектом. Снаружи фальшивое золото, а внутри подгнившая человеческая суть. Я лично собираюсь через них пройти, вечно торчать во сне я не собираюсь, особенно в таком, где у меня нет крыльев. Да и мама меня прибьёт, если я к ней не вернусь, а если я застряну здесь, достичь своей цели и вернуться домой я не смогу, следовательно хорошенько получу от неё по рогам. - Ахерон обратился к единственному оставшемуся собеседнику, чешуйчатому сородичу. -Ну что, вместе через врата из сна в реальность пройдём, или как?
Демон попеременно поглядывал то на врата, то на Зара, ожидая его ответ, и был готов последовать за ним, если он откроет врата и также решит через них пройти, или отобрать ключ и отпереть врата лично, в случае, если Шалгеззаар удумает тут остаться.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-11-02 12:59:05)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно