Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Частица небес

Сообщений 201 страница 210 из 446

201

-Хмф, - только и фыркнул демон в ответ на несговорчивость джаккая.
Примерно представив направление прыжка, Зар разогнался до сородича, опёрся на подставленные лапы и с силой оттолкнулся от них. Прыжок вышел, конечно, знатный, и вот он уже ощутил твёрдую перекладину под брюхом. Ключ был где-то поблизости и вскоре оказался в правой руке.
Как следует порадоваться успеху, впрочем, не вышло, так как внизу что-то хрустнуло, и прыгун полетел вниз. Инстинктивно выгнулась спина, но могущих замедлить падение крыльев не было; земля встретила его не слишком радушно. Из обломков высунулась лапа с ключом, словно причудливое надгробие, и Шалгеззаар слабо пошевелился.
-Урх... Клятая деревяшка... - голос его звучал глухо, но серьёзных травм вроде не было.
"Самый сложный? Надо было с тобой разобраться, значит."
Желания высовывать голову не было, так что всю перебранку привратника и... ещё кого-то он прослушал лёжа. Вернее, подобие перебранки, ведь другой разделался с джаккаем прямо-таки играючи. По больному бил. Да и не по нему одному. Думал ли Шалгеззаар, что его попытки влиться в медийское общество тщетны? Разумеется. Знал, что не всегда поступал по совести? Несомненно. Но всё же не стал бы бежать от трудностей и проблем. Хватит, так ничего не исправить.
Да и крылья с хвостом были его неотъемлемой частью. Что толку от вечности, где от тебя отхватили важный кусок? Где ничто не меняется, а ты бессилен? Где даже смерти не прервать тяжёлых дум? Если словесный дуэлянт и пытался склонить их на свою сторону, усилий он к этому приложил явно меньше, чем к нападкам на пушистого. Который замолк.
Демон стряхнул со спины осколки дерева и приподнялся. Кроме Ахерона, никого не было. Ушёл даже прежний лоск, оставив после себя запустение и ржавчину. И вот здесь им предлагалось провести всю жизнь?
-Ничего-ничего, я и сам поднимусь, - саркастично заметил Зар, с трудом встав на ноги. -Повезло нам тогда, что порченые и внутри, и снаружи, а? Хмф. Здесь ничего нет, не только крыльев. В таких случаях нас разве не должны были заманивать вечным блаженством, иллюзией персонального Рая? От своего идеального мира я ожидал бы куда больше симпатичных демониц и поменьше песка, - обескрыленный повертел головой в разные стороны, после чего подошёл к позолоченным вратам. -Ладно, идём. Спасём твои рога от нагоняя.
Лишь замок не изменил своего вида - может, только он был здесь реален?
Зар вставил ключ в скважину и провернул.

0

202

Замок никоим образом не изменился. Не то что ворота. Казалось, он всегда был настоящим. Ключ вошел в него с некоторым трудом. Один оборот. Второй. Потом он заел. И после пары неплодотворных попыток в лапах осталась головка от ключа, обломившись на середине. Но дело было сделано - замок упал на песок и двери со скрипом распахнулись, за которыми... сидела мышь!!
Шалгеззаар открыл глаза от солнечного света. Прямо перед его мордой сидела большая мышь и обнюхивала его нос. Увидев, что демон проснулся, она начала бежать.
Ахерон лежал рядом, развалившись на спине. Крылья не чувствовались, но потом начали покалывать восстанавливая кровобращение. Видимо, и правда затекли. Обстановка никоим образом не поменялась. Вот только светило солнце. Ночь благополучно закончилась.

Небольшой опросник

В данном сне, по моему мнению, было 10 отсылок. По желанию, предлагаю отгадать откуда они. Некоторые логичные, некоторые нет. Дабы было проще, с буквой (Р) - отсылки на ролку.
1) "- Вы еще спинки друг другу почешите. Во распушились. - сказала крыса, потирая лапками морду" (Р)
2) "Еловый лес, засыпанный снегом. А на полянке стоял большой закрытый зонтик, под которым копошился кролик серый, силясь открыть его."
3) "- Добро пожаловать в Волшебную страну. - произнес выпрямившийся кролик, отложив свои тщетные попытки открыть зонтик, вывший как минимум в три раза выше его самого - Вас прислал Великий волшебник спасти нас от Злой колдуньи? Дорожка воонннн там. Идите по ней и она выведет. -"
4) "- Меня зовут Карл."
5) "- Вы давайте давайте. Спешить надо. Время тик-так тик-так. - он указал на внутреннюю поверхность зонтика, где были нарисованы большие часы, которые показывали 3.30." -
6) "Джаккай с синими полосами" (Р) 
7) "- Вы, наверно, пришли закончить эту бесконечную историю? -" (Р)
8) "ключ у меня, но я вам его не отдам."
9) "В самом начале я и так проявил инициативу. И что в итоге? Все в огне. Все умерли." (Р)
10) "кот с нежно-голубой расцветкой, сливавшейся по цвету с небом." (Р)

0

203

-Мышь? Серьёзно? - только и успел подумать Ахерон, как его выбросило в реальность.
Тот самый потолок, светящее в окно пустынное солнце... Воздушник лежал недолго, он было перепугался, что крылья и хвост не вернулись, отчего резко сел, и наконец стал ощущать и то, и другое. Ахерон облегчённо вздохнул, но на всякий случай принялся ощупывать крылья, и дотронулся до хвоста. Эти несомненно важные для демонов воздуха атрибуты наконец вернулись! Демон подвигал хвостом, сложил и расправил крылья пару раз, и успокоился.
Никогда еще Ахерон так не радовался оттого, что у него были крылья и хвост. Он вновь мог летать, и размахивать хвостом. Странные сны не забрали у него самое важное!
-Я уж было подумал, что во сне мы застряли надолго, когда за воротами оказалась крыса. Надо было сначала ворота обойти, всё таки. - сказал Ахерон, зевая и потягиваясь. -Мне кажется, через этот сон нам пытались что-то сказать. Уже второй раз про этих безликих слышу. Неужели доктор или кто-то ещё к ним относится? Сначала отшельник про них сказал, потом во сне кролик. Это точно неспроста.
Воздушник поднялся, завернул и убрал в сумку книги, и на всякий случай выглянул в окно. Снаружи была точно такая же картина, как и по приезду каравана к мельницам. Это успокаивало, говорило о том, что все должно быть позади. Ахерона пугали сны, где он лишался крыльев, или вовсе менял расу. Это казалось страшным, неправильным, и обычно после подобного он просыпался в холодном поту.
-Думаю, нам пора идти. Не хочу задерживаться в этой мельнице ни на минуту, и уж тем более, чтобы караван уехал без нас. Мне совсем не нравится то, что нас считают тупой рабочей силой, но застрять посреди пустыни будет еще хуже. Отношение людей еще можно стерпеть, но вот голод и жажду - не выйдет. И почему вообще боги придумали голод и жажду? Это только мешает. - произнёс демон, подходя к лестнице. Поглядев недолго на Зара, воздушник стал спускаться, спеша покинуть мельницу и вернуться к каравану. Ему должны кусок мяса, между прочим. Да, Ахерону самому казалось, что все это очень уж напоминает то, как ослов дразнят морковью на палочке, чтобы те послушно делали свою работу, но он и так для нанимателей был чем-то вроде зверушки с когтями и острыми зубами, ниже упасть было невозможно.
Вздохнув, крылатый вышел под палящее солнце, и взглядом стал искать караван, надеясь, что тот не уехал. Если не уехал - демон сразу полетит к нему, а вот если уехал...так, а вот об этом лучше не думать.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-11-04 15:44:46)

0

204

Сколько времени здесь стояли и врата, и замок? Сколько предложений вечной беззаботной жизни были приняты и отвергнуты перед ними? Могло статься, что весь песок под их ногами - останки тех, кто сбежал от проблем в вымышленный мир и не захотел возвращаться.
Тем разумнее было покинуть это место.
Ржавый металл уже плохо стыковался друг с другом, приходилось дополнительно надавливать на ключ. Поворот первый, за ним медленный второй. Ржавчина сыпалась из замочной скважины, пока ключ не встретил препятствие. Демон приложил ещё силу, и ключ обломился. Его осколок теперь торчал в замке и удивительно походил на запертый люк в мельнице.
Шалгеззаар не мог поверить своим глазам.
"Это... это что, всё? Выхода нет?! Застрял. Застрял здесь!"
Замок ещё немного повисел и наконец соизволил упасть вниз. Дальше были скрип, писк, серый мех, глаза-бусины...
Комнату заливал солнечный свет. Камень вокруг ещё не успел прогреться и отдавал ночной прохладой, как и что-то, обдувавшее чешуйчатую морду. Перед золотисто-жёлтыми глазами возник немаленький грызун, которого словно ветром сдуло при появлении большого зрачка в поле зрения. Обстановка вокруг осталась прежним запустением, но оставляла приятное после пережитого ощущение подлинности вещей вокруг.
Залёживаться Зар не стал и вскоре поднялся на ноги, стряхивая со своего балахона мелкий мусор. Крылья, когти, хвост, - всё это наконец-то воссоединилось с ним. Да и Ахерон принял прежний вид.
-Меня больше смутил треснувший ключ, но крыса тоже страшная была, наверное. Только кажется? Всё это слишком ладно скроено для простого совпадения или местной проклятой башни. Я бы сказал, что нас предупредили. О безликих или о ком-то ещё, - окрылённый с подозрением покосился на ржавый клинок.
"В сущности, безликий это не только тот, кто скрывает свою физиономию... Но и тот, кто её потерял".
-Да, здесь задерживаться нет смысла. Свою часть спора мы выполнили, пора пожинать плоды, - демон повесил на себя нагрудные сумки и взял тусклый меч в левую руку. -А не дохловаты мы для рабочей силы, ещё и тупой? Нет, у нас задача другая, и будь возможность не связываться с Синделовыми детищами, сидеть бы нам в городке без еды и денег. Но им отчаянно нужны наймиты, шутка ли - сам видел, как пытались привести в пустыню водного! Так что бросить нас не должны. Потреплем грешным медийцам нервы на пару с голодом и жаждой, - Зар осклабился при этих словах.
Спуск по лестнице был недолгим, но в голове демона словно что-то щёлкнуло, и он резко бросился к Ахерону и ухватил того за плечо. Необходимо было чуть задержаться в мельнице.
-Вот что ещё: о произошедшем тут ни слова. В лучшем случае нашей истории не поверят, в худшем... - Синделов сын посмотрел прямо в глаза сородичу, -окажется, что они всё знали заранее. Про искажённый сон, про помрачение рассудка... Начнут задавать вопросы - мы поймём, так ли это. Приоткроем тайну безликих. Согласен?

0

205

-Учитывая, что гребут они кого угодно, им явно не наш ум нужен. Нужны демоны, неясно для чего, и почему-то мне кажется что нас не ждёт ничего хорошего. Наша роль может быть...смертельной. Или мы рискуем сойти с ума как Аугер. Может, первый поход в пустыню провалился, и это вторая попытка, на которую решили набрать побольше демонов. Относятся к нам, как к зверям, которые невесть как получили разум, не думая, что Медиас был создан после Ада, а значит сравнения с медийскими зверями не работают в том смысле, который местные в таких сравнениях видят. - поворчав на население этого мира, Ахерон продолжил спуск вниз, пока не был остановлен Заром.
-Я не такой дурак, чтобы раскрывать все карты, особенно людям! Они от меня ни капли доверия не дождутся. Придумаю какую-нибудь убедительную ложь, да и всё. - ответил сородичу Ахерон. -Так что да, я согласен. Будем играть свои роли, и между тем подмечать и запоминать всё важное, что поможет нам понять, кто эти безликие хотя бы примерно. Возможно, многие ответы в фургоне нанимателей, но пока туда лезть слишком опасно.
Развернувшись, Ахерон продолжил путь вниз, а затем на выход из мельницы. Надо поторапливаться, а то караван уедет!

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-11-05 10:58:03)

0

206

Замок с обломком ключа в нем все еще висел на люке на чердак. Хлам валялся на своих местах. Пыль и дорожки от лапок мышей. Все на мельнице ничуть не изменилось со вчерашнего вечера.
Даже караван и тот был на месте. И в пустыне. Что за ночь не позеленела и не побелела. Правда они уже собирались. Солдаты уже суетились, собирая вещи и, вместе с братьями Нычко петерягивая полок на фургоне наемников - старые, как ни крути, был изрядно попорчен стрелами.
Демоны вернулись почти что к самому отбытию. Или точнее - к середине спора между доктором и капитаном.
- Какое право ты имел, а? - Джон чуть не кидался на капитана с кулаками - Они мои наемники! Если тебе было так интересно что в этих проклЯтых башнях - послал бы своих солдат! -
- Ты сейчас споришь за пару демонов. Слышал бы тебя Людвиг. Парой молитв бы не отделался. - капитан "кающихся" стоял, скрестив руки и параллельно следя за запряжкой лошадей, будто его ничуть не злило такое отношение.
- Я бы посмотрел на его лицо, когда он бы узнал, что ты рисковал жизнью его личных наемников.. А если они вообще не вернутся? Там же могут быть песчаные скорпионы, гадюки. В конце-концов там могли быть огненные муравьи! -
- Вон они уже подходят. - капитан увидел приближающихся демонов вперед доктора и лениво указал на них рукой - Как видишь целые и здоровые. Паникер. -
Доктор обернулся. Судя по виду он был раздосадован. И даже вид Ахерона и Шалгеззаара не сильно его успокоил.
- Позже поговорим. - бросил он капитану - Нужно двигаться. Поговорим позже. -
- Как скажешь, док-тор. Смотри не забудь со своей аллергией. -
- Какой еще. апчхи. апчхи.. аллергией? Апчхи. -
- На мышей, похоже. Или муку. Или на пустынных гадюк. - предположил капитан, оглядев воздушников.
- АПЧХИ! - еще раз оглушительно чихнул доктор и ушел, прикрывая нос рукой.
- Будь здоров! - крикнул ему вслед капитан и развернулся к демонам.
- Как вижу я проиграл пари, да? - улыбнулся он сквозь усы - И, вы не оправдали опасения доктора насчет диких зверей? Даже мыши вас не погрызли. - он сделал паузу и закончил более серьезно - Что за сон снился? -

Отсылки

Шалгеззаар опыт начислен. Спасибо за упорство, ответы и минутки ностальгических воспоминаний.

0

207

Караван, к счастью, не уехал. Ахерон поспешил к нему, прикрывая рукой глаза от солнца. Ещё на подходе воздушник заметил доктора, о чём-то раздражённо спорящего с капитаном солдат, а вот на дуэт силечей и солдат, что чинили телегу, даже и не глянул.
-Перепугался, наверное, что нанятые крылатые зверушки сбежали среди ночи. Вон лицо какое недовольное. - подумал крылатый, подходя ближе и слушая своими большими ушами спор этой двоицы. Доктор беспокоился за здоровье демонов, но с точки зрения демона это выглядело так, что человек считает двух демонов своей собственностью, и не хочет, чтобы она была порченная. Никому ведь не нравится, когда их дорогущую фарфоровую вазу ломают какие-то проходимцы?
-Ага, проиграл полностью. Из зверей там и правда одни мыши оказались, змей и скорпионов я не нашёл. Как и тайного убежища пустынных разбойников. - сказал демон, проводив взглядом уходящего, и жутко чихающего, доктора.
-А ничего особенного не приснилось, так, сон, где мне было лет десять, и я летал под чёрным небом. Мы, воздушники, даже во сне летаем. Спать среди коробов то ещё удовольствие, конечно, крылья и хвост отлежал напрочь, как проснулся - подумал, что они отвалились вовсе. - ответил капитану солдат Ахерон, помня о том, что рассказывать правду нельзя никому. Ведь никогда не знаешь, кто на самом деле здесь безликий, и рассказывать то, что было во сне на самом деле, может быть...даже опасно. Может, во сне им какую важную вещь про этих безликих раскрыли, что пригодится позже. Может быть всякое, поэтому вместо правды лучше подкладывать убедительную ложь.
Желудок демона между тем заурчал, намекая на то, что неплохо бы чего съесть.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-11-07 17:20:50)

0

208

-Вот и славно, - Зар отстранился и дал Ахерону выйти из башни.
Внутренний голос подсказывал, что навряд ли Людвиг и Джон везут с собой коробку с надписью "Ответы по безликим. Не открывать!" Но что-нибудь менее очевидное? Записи, карты, даже магические побрякушки - что-нибудь могло заваляться в их повозке. Прямо сейчас туда забираться и правда не стоило, но если будет приглашение... Или некому будет преградить путь...
Но эти размышления сейчас были явно лишними.
Беспощадный жар солнца вновь обретал власть над песчаными дюнами и всеми, кто путешествовал под лучами. Так и теперь, стоило оставить тень и выйти из мельницы, сразу почувствовалось тепло. Хорошее такое, как от добротного костра. Шалгеззаар прикрылся крыльями, чтобы голову не напекло (ведь прав же был Карл - зонтик сейчас был бы кстати), и ускорил шаг в направлении каравана. Благо, посмотреть там было на что.
-Какая прелесть... Не каждый день за твою шкуру будут собачиться, - перепалка Кающегося и доктора была зрелищем довольно забавным. И с чего Джон так всполошился?
"Личные наёмники, значит? Когда наше присутствие его самого удивило? Темнишь, доктор, так тебя весь караван подозревать начнёт."
-Мы условия выполнили, так что всё так, - окрылённый равнодушно пожал плечами. - Ну да, не погрызли. А что, должны были? Живность нас обычно сторонится, что на четырёх лапах, что на шести.
"...что на двух."
-Вы ведь знаете, что сон это лишь смесь из воспоминаний и воображения? Ничего сверх ожидаемого он не даст, да и улетучивается довольно быстро. Так что я только одну часть из него запомнил, как охочусь в зимнем лесу на птицу какую-то. Шустрая оказалась, так и не смог поймать.
Любопытство подталкивало задать вопрос в духе "А что, есть какие-то подозрения?" или "Ну а вам что снилось?", но демон на время заткнул его. Меньше привлекать внимания, больше слушать - так он планировал поступать.

0

209

- Да.. Ясно.. - как-то вяло ответил капитан, задумчиво поглядывая на морды то Ахерона, то Шалгеззаара - Сны как сны. Я просто так спросил. Хорошо, что не было никакого опасного зверья. А то ваш наниматель бы в конец озверел. -
Капитан бросил взгляд на заканчивающих работу солдат, а затем перевел его на остовы мельниц.
- Говорят, тут когда-то был город. Что тут не всегда была пустыня. Но время поглотило его. Как сейчас приближается к Хантервилю. - произнес он задумчиво - Как понимаю, я вам проспорил, да? По правде говоря, я думал, что вы струсите. Безобидная проверка вашей стойкости. Ваши коллеги-то отказались. А ваша еда в фургоне. Как закончим ремонт - двинемся. -
Закончив, капитан направился к своим людям, включившись в работу по натягиванию ткани, дабы так не провисала. По сути там почти все и так было сделано. Осталось лишь дозакрепить, чтобы ветер не сбивал и не натягивал парусом.

А в фургоне их ждала пара мисок с вязкого вида кашей, поверх которых лежало по куску сочного мяса, а так же пол кувшина воды.
- Как спалося? -
Ну да, еще и сидящий в углу Абастио, в очередной раз, видимо, откосивший от физического труда.
- Капитан весь вечер ждал, что сбежите оттуда. Как вижу золотишка там не было? Так что не зря я тут остался. Вот будь это заброшенный банк семейства этак Жакальди, я б не раздумывая пошел. Тайнички поискать. А вы ток мышей да и нашли? - Саннел ухмыльнулся, громко вдохнув воздух носом - Прям как две большие мыши. Белая и черная. В труппе никто из вас не выступал? Акробатом .. или еще кем? -

0

210

-Учитывая, что мельницы видны не полностью, кто его знает, что под этим песком похоронено. Но у нас нет толпы магов, которые могли бы убрать песок, чтобы можно было поглядеть, что под ним, без магии же копать замучаешься. - произнёс Ахерон, оглядев окружавшие со всех сторон песчаные барханы, на мгновение остановив взгляд на скорпионе, который неспешно заполз на камень. Такое маленькое существо...и такое смертоносное. Одно попадание жалом может и демона земли свалить, если скорпион особо ядовитый. Книги про насекомых - занятная штука. После прочтения таких начинаешь нервно осматривать всё вокруг, высматривая всяких ядовитых гадов. На всякий случай.
-Мельница как мельница, не знаю чего там страшного может быть. - Ахерон пожал плечами, и пошёл к фургону.
С мясом и правда не обманули, и помимо каши сегодня на завтрак было любимое блюдо демонов. Воздушник влез в фургон, взял свою часть завтрака, и уселся на том же месте, на котором и ехал, с ложкой и миской в руках.
-Если там и было золото, его давно стащили, и остались там и правда одни мыши, ну, если не считать слои пыли и плесень. И...несколько человеческих скелетов в одной из мельниц, очень старых скелетов. - ответил Ахерон, в промежутках между откусыванием от куска мяса и закидывания каши следом. Мясо, как и ожидалось, оказалось весьма вкусным, и если бы не оно, демон кашу бы явно съесть не смог. Как люди вообще едят такую гадость? Воздушник, конечно, не был придирчивым в плане еды, и частенько ел всё съедобное, что удалось спереть или достать иным способом, но у всего есть границы, и подобная каша в эти границы не входила. Каши крылатый в целом не любил.
-Я, если на какую мышь и тяну, так это на летучую. Из-за крыльев. - крылатый использовал свои познания о животных Медиаса, полученные в основном из книг, но дохлую летучую мышь ему довелось однажды рассмотреть. -А вот насчёт труппы не угадал, я нигде не выступал, хоть и видел пару раз выступления, смотря на них оттуда, откуда в меня бы никто не захотел запустить камень, стрелу, или ещё чего похуже. Не думаю, что нужно объяснять такую осторожность, хех.
Воздушник затем стал молча есть, и управившись с кашей и мясом, отхлебнул из кувшина, не забыв оставить сородочу достаточно воды. Всё же, Зар, вероятно, был единственным настоящим союзником здесь, и не стоит портить с ним отношения. Или чешуйчатый просто мастерски притворялся, думая, как бы ударить в спину... Хоть теперь в вероятности такого Ахерон сильно сомневался, про осторожность забывать было нельзя.
-Никогда не доверяй другим демонам, иначе это плохо кончится, Ахерон. Не совершай ошибку, которую когда-то совершила я.
Так когда-то сказала воздушнику мать, и он всегда ей верил, зная, что она никогда ему не навредит. И уроки матери не прошли даром.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-11-11 09:51:22)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно