Удалось ли отвести демонам от себя подозрения? Зар не был уверен, но капитан немногословных ребят подробностями интересоваться не стал. Может, и не хотел даже.
-Ну, если нас не считать, то опасного зверья там и правда не было, - с серьёзной мордой ответил демон. -На городских руинах ночевали, значит? То-то я думал, какой прок от трёх мельниц посреди всех этих песков. А так... всё понемногу вырисовывается. Был целый город - и нет его. Был спор - нашлись желающие. Была ночь - нет страха. Был уговор, - окрылённый слегка оскалился, - и мы выиграли. Приятно, что условия соблюдаются. Да, я тут сувенир прихватил. Кто бы этим мечом ни владел, сейчас вряд ли станет предъявлять претензии. Заточить, отполировать, и подойдёт кому-нибудь из ваших подопечных. Ну, или мне, если нужды в оружии нет. Есть возражения?
Кто их, этих церковных мечников, знает. Вдруг ржавая железка - замусоленный артефакт времён до Генерала, и его приватизация одним из Синделовых отродищ есть тяжкий грех и предвестник Судного дня? Плюс в контракте что-то про дары от Людвига было.
Каков бы ни был ответ, демона ждал ещё и завтрак.
"Типичный Медиас".
Если задуматься, было в этом что-то сродни мировому порядку: сверху ароматное, сочное, жирное благое посмертие, под ним водянистое и пресное мирское существование. Ад где-то здесь тоже был; миска, ограждающая обыденное и не дающая расползтись в разные стороны? Звучало... философски. Шалгеззаар в данный момент слишком хотел есть для заумных бесед.
За кашей в клыкастую пасть должна была отправиться баранина. Приятнее было бы, конечно, ограничиться вторым, но в условиях ограниченных ресурсов не стоило воротить нос. Хотя ложкой орудовал демон не слишком умело, от вязкой смеси зёрен и воды вскоре ничего не осталось. Та же участь постигла и мясо.
Теперь можно было и Саннела заметить.
-Хрррн. Спалось жёстко, пыльно, сны какие-то птичьи голову забили... Не так уж плохо, в общем-то. Хоть и без золота. И тайник всего один был, за ломаным ключом, - Зар с сомнением посмотрел на Абастио после слов о мышах.
"Белая, чёрная... А кто из нас кто? Я не сильно ведь темнее..."
-Труппа? Как цирковая, что ли? Нет, такого опыта не было. Да и акробат из меня хуже, чем фокусник был бы. Демон ветра всё же.
Зар заглянул в кувшин, где ещё осталось немного воды. Для опыта должно хватить.
На дощатом полу повозки оказалась тряпица с кучкой белого порошка из мельниц. Окрылённый старался не касаться его - мало ли, из чего вещество добывается. Осторожно обнюхать, затем добавить несколько капель воды. Обнюхать ещё раз, отметить любые изменения. Добавить немного магии ветра в виде слабого воздушного потока, вновь поискать изменения. Порошок мог быть абсолютно инертен, но если удастся получить реакцию...
Тогда груз из ящика слегка утратит ореол таинственности.