Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Частица небес

Сообщений 341 страница 350 из 446

341

Что ж, в намерениях посланника демон не ошибся. Та просила пойти с собой обоих исчадий, пусть Ахерона в этот список не сразу включила. Расчёт был всего на одного гостя? Или забрать хотели всех, кто бодрствовал в этот поздний час.
Всё это смотрелось крайне подозрительно. Поддаться на этот соблазн неизвестного знания могло вылиться в пленение окрылённого. И сородича. И Балио с Сандером могли пострадать. Но менее интересной эта ситуация не становилась. Не каждый ведь день посылают медийца, исписанного словами на демоническом.
Шалгеззаар глубоко вдохнул, с шумом затянув воздух через ноздри. Сильнее всего ощущались гретый воздух снаружи и остатки дыма от кострища.
- Ужасно похоже на ловушку. Идти неизвестно куда, ведомым немым медийцем с кучей рун на старом наречии. Но и любопытно донельзя, да, - Зар поскрёб меж рогов и продолжил: - Предлагаю так. Будим Балио, сами отлучаемся где-то на час. Беззащитными я их бросать не собираюсь, нам ещё остаток пути в одной повозке ехать. А ты что думаешь, Ахерон?

0

342

- Что думаю? - воздушник перевёл взгляд с медийки на сородича. - Ты почти что моё мнение высказал - выглядит это как лежащий на виду капкан, приглашающий в себя наступить. Причём подозрительно рассчитанный на демонов ветра, построенный на знаниях древнего языка, который далеко не все демоны утруждаются изучать. И всё таки...
Крылатый осмотрелся по сторонам, прислушавшись к звукам ночи, взглянул на исписанное рунами тело немого гонца, молча думая о рисках и вероятностях, и простоял так с минуту.
- И всё таки я бы этот капкан с осторожностью проверил. Предупредим братьев, и пойдём. Если это окажется не ловушкой - возможно получится откопать что-то о старых временах, вернуть немного знаний о старой речи. - Ахерон сделал свой выбор.

0

343

Девочка обиженно поджала губы и потерла нос. После чего легонько постучала себе по голове, взъерошив волосы.
Балио же точно не был доволен свалившимся на него посреди сна Шалгеззааром. О чем не преминул сообщить.
- Да что угодно лучше! - недовольно пробухтел он - Будь ты симпатичной бабой, то фиг с ним. Должен будешь! - он бросил взгляд на стоявшего поодаль Ахерона и закончил так же хмуро - Оба. -
Он потянулся и похлопал себя по щекам, отгоняя сон.
- Валите, пока не передумал. - пробурчал он, ища глазами что подкинуть в затухший костер.

Девочка же, переминаясь с ноги на ногу и перебирая пальцами, кажется с неким смущением указала на копье Шалгеззаара, а потом с сомнением на лук Ахерона, стоящий у стены и отрицательно помахала головой. Затем, думая, что тот не понял ее, вновь вытянула правую руку, где на ладони красовалась руна "здав".
После чего махнула рукой на себя и двинулась по улице налево.

0

344

Поддержка Ахерона не оказалась каким-то открытием. Всё же склонность к поиску и накоплению знаний у демонов ветра была в крови. Но приятное впечатление всё же осталось, в одиночку окрылённый мог и не решиться уйти посреди ночи.
Отказ Балио тоже мог этому воспрепятствовать, но им повезло. Пусть "симпатичной бабой" Зар и не был, нести дозор здоровяк всё же согласился. Если что, можно будет у него и помощи попросить. Вселяло чуть больше уверенности во всю авантюру.
Потому что в незнакомом городе, имея статус пришлого и не ориентируясь во всех этих улочках, следовать куда-то за немым гонцом было на редкость отчаянно. Тем более без оружия, хотя Шалгеззаару и показалось, что это скорее для вида. Когти, зубы и чары всё же были намного опаснее хлипкого копья.
Так что демон лишь пожал плечами и приставил своё оружие к стене. Вместо этого он надел свой ремень с сумками и вышел за порог, вслед за их проводником. Посматривая на землю, чтобы ненароком не наступить на ту белую ящерицу.
Не слишком ведь здорово начинать знакомство с чужой культурой с кровопролития.

0

345

Ахерон было подумал, что разбуженный здоровяк предпочтёт шумно послать в забористых выражениях и его, и чешуйчатого сородича, но Балио всё же согласился.
"Затребует потом в ответ выпивки, это точно." - подумал воздушник, проведя аналогию с демонами земли, шагнув к своей сумке.
Убедившись, что всё на месте, и передумав что-то брать с собой, демон поднялся и отправился вслед за Шалгеззааром. Пусть уж вещи пребывают в относительной безопасности под присмотром двух силачей, а не подвергаются риску быть украденными методом "ударил по голове и стащил сумку". Ахерон же намеревался сюда ещё вернуться.
А пока оставалось отмерять шаги да поглядывать по сторонам, светящимися глазами изучая дорогу.

0

346

Белая ящерка была тут как тут. Без какого либо освещения глаза лучше привыкали к полной темноте. Благо демонам темнота была не темнота в привычном понимании этого слова. Ящерка кружилась и бегала вокруг, но не отползала далеко от своей хозяйки и ее спутников.
Девочка шла по пустынной улочке, причем и переносно и буквально. Жители либо не высовывались, либо она вела теми местами, где дома стояли пустыми. Так же освещения тут не было никакого. Да и смысл освещать то, где никого нет. В домах так же свет не горел. Тут было довольно тепло даже ночью, а если ты спишь, окруженный со всех стороны стенами, то тебе нечего опасаться в собственном городе.
Ночная гостья то и дело останавливалась, оборачиваясь, как будто проверяя идут ли за ней демоны. И вновь продолжала идти дальше. По ее твердому шагу можно было судить, что она либо очень привыкла к этому поселению, либо видела не хуже демонов.
Наконец она остановилась. Путь был не так уж и долог и окончился у одного из домиков, внешне таких же как и все. Разве что у него была потемневшая деревянная дверь на петлях. Девочка повернулась к демонам и поманила рукой. Правда не демонов, а ящерку, которая быстро забежала по ее ноге и устроилась на шее.
Она вновь подняла правый локоть показывая руну "Путь", после чего, опустив ее, показала ключ, которым и отперла дверь. Та тихо без скрипа открылась и местная прошла внутрь.
Все убранство домика состояло из обычного вещевого шкафа для вещей. Медийка открыла дверцы, за которыми на трех полках лежали аккуратно сложенные кучи запечатанных свитков. И взяв один из них, с верхней, она протянула впереди идущему Шалгеззаару.
Пергамент был скреплен сургучовой печатью. Правда изображение было не разглядеть - уж слишком оно было затерто или плохо продавлено. А написано там на медийском было следующее:

"Приветствую, странник. Я, Амистофель, завещал своему ученику, чтобы тот завещал своему ученику и тот завещал своему ученику, дабы он переписывал эти строки в достаточном количестве, дабы распространять знание по этому удивительному и необъятному миру, полному чудес и восхитительных существ. Как сильно отличается Рай и Ад, так же отличен и Медиас. Десятка, сотни жизней не хватит дабы его познать. И пусть я скучаю по своим родным, запертый в этом мире, я рад познавать новое. Их язык оказался проще нашего. И письменный и устный. Посему я оставляю эти строки на всех языках что знаю, на случай если вы не будете как и я в начале знать местный язык.
Со старостью приходит мудрость и знание. Возможно моя судьба уже была написана. В моих странствиях я забрел в сокрытое в песках чудесное место. И Медиас.. эти люди сумели, наконец, растопить лед моего сердца. Я обрел покой. Я стал лучше. Эгоизм, чувство собственного величия, жажда силы и власти покинули меня. И я захотел оставить что-то после себя. Что-то, что поможет моим заблудшим братьям и сестрам стать лучше.
И пусть я сам тебя уже не увижу, я рад, что ты читаешь эти строки. Я отправляюсь в небытие полностью умиротворенный, зная что сделал мир лучше. Иди тропою меж Раем и Адом. И в конце пути ты познаешь свою суть"

Внизу красовалась витиеватая буква "А", написанная другой рукой и другими чернилами.
Пока демоны читали, девочка отодвинула с угла комнаты старый половик, за которым была дверца круглого люка с кольцом. И стояла рядом, указывая на люк, на котором уже уместила белая ящерка.

0

347

Невольно демон задумался во время пути: была ли их процессия чем-то выдающимся для этой крепости? Свои дети Синдела тут имелись, жители их вроде не чурались. А любовь к ночным гуляниям могла привить пустынная ночь, сменяющая зной могильным холодом. Хотя за каменными стенами это должно быть меньшей проблемой.
То, с какой уверенностью медиец вёл их по улицам, по-хорошему удивляло. Или весь секрет был в питомце? Некоторые маги вроде заводили себе зверушек на роль фамильяров, тут могло что-то похожее быть. Или это был уникальный, насколько Зар видел, случай ночной жизни у местного ребёнка. Вкупе с топографической гениальностью.
От этой мысли окрылённый едва слышно фыркнул. Гениальность, как же. Наверняка первопричина куда скучнее и прозаичнее.
Однако они дошли до нужного дома. Удивительно, но он был ещё беднее, чем место их ночлега. И наличие в нём одного лишь шкафа навевало мысль о складе. Жить здесь, похоже, никто не стал.
- Что это? - выпалил демон, но свиток всё же взял. Потратил пару минут на изучение содержания послания и передал Ахерону. - Вот, прочти. От Амистофеля. Слышал про него когда-нибудь?
"Держу пари, он был нашёл язык с мастером Ксавионом. Растопили лёд, отринул жажду власти... Сильные изменения. Тоже повезло с медийцами?"
Но загадки этим не исчерпывались: далее их ждал погреб. Пожалуй, худшее место для крылатого создания во всём городе. И почему так любят прятать что-то в земле или под полом? На вышине безопасность не хуже, а то и лучше. Главное, от воздушных мародёров обезопаситься.
Но поворачивать было уже как-то не к лицу. Так что Шалгеззаар наклонился к металлическому кругу и попробовал потянуть на себя. Если что, то можно будет сородича о помощи попросить.

0

348

Темнота и пустые улицы чем то напоминали Ахерону о ночах в адских пустошах, пусть и в меньшем масштабе. И виной тому было запустение этой части города, где во тьме могло скрываться что угодно, ожидая момента напасть ровно тогда, когда ты потеряешь бдительности и уверишься в том, что вокруг нет ничего живого.
Глядя на ведущую их проводницу, крылатый задался вопросом о том, насколько часто ей уже приходилось ходить этими улицами, раз медийка так хорошо ориентировалась здесь даже ночью... И скольких она уже водила этим путём, выполняя распоряжения неизвестно кого, кто предположительно приглядывал за немой девчонкой с улиц через ящерку. Неизвестный, при этом, предлагал заманчивую для воздушников вещь, предлагал знания.
Размышляя как об несомненно поджидающих опасностях, так и возможностях, которые мог сулить теоретический источник знаний, Ахерон почти и не заметил, как путь закончился у двери одного из домов. У двери совершенно не жилого дома, как понял вскоре демон, окинув "жилище" взглядом.
- Нет. - Ахерон покачал головой, заглядывая в свиток. - Ни разу.
"Что же за знания он нашёл в этом мире? Не просто так ведь пришло решение им делиться... и главное зачем бы демону к этому стремиться? Ещё и оставлять это здесь, где медийцы могут найти и присвоить себе всё, вычеркнув всякое упоминание о демонах. Если они уже этим не занялись." - воздушник скептически хмыкнул, но свиток осторожно свернул и вернул на полку.
- Вот забавно будет, если крышка наглухо захлопнется, стоит нам спуститься. - высказал свои опасения крылатый, встав недалеко о сородича, на случай, если ему и правда понадобится помощь.

0

349

Ящерка бодро отползла в сторону, стоило лишь Шалгеззаару наклониться над люком. Не смотря на свои размеры, он оказался довольно легким. Деревянный, сделанный из высушенной древесины, он держался цельный благодаря стальному кольцу вокруг. Не факт, что он бы выдержал вес взрослого мужчины.
За ним, как ни странно, открылся не каменный зев туннеля, уходящего вниз, и даже не каменная лестница - просто под домиком под землей находилась еще одна комната, примерно таких же размеров. А прямо под люком просто стоял деревянный ящик, на который можно было спуститься.
Обычная комната, заставленная хламом - так можно было кратко описать то, что открылось взору демонов. Шкафы, заполненные пылью, песком и не обратившимися в ничто свитки.
Рядом со спуском, на чистом столе на треноге, оплетающей в виде клетки, был водружен шарообразный кристалл, который из глубин светился голубоватым светом.
- Я приветствую вас, сыны Синдела. - раздался скрипучий голос, идущий от кристалла, стоило демонам спуститься в комнату под комнатой.
Сияние стало ярче, осветив грани кристалла и заиграв бликами по стенам. После чего, в темной области в глубине показалась неясная фигура, искаженная поверхностью камня.
- Меня зовут Амистофель. Бывший командир 2 отделения 10 адской когорты. Если вы слышите это, то я уже мертв и не могу поприветствовать вас лично. И не могу порадоваться, что даже через года мое заклинание, заключенное в этом камне, работает. -
Тень в глубине колебалась, но очертания все так же оставались смазанные, нечеткие.
- Время течет быстро. По моим расчетам, полного заряда, накопленного в кристалле должно хватить для обучения. Программа разработана с учетом физиологических потребностей в Медиасе, а мои ученики помогут вам. Прошу, назовите свои имена и садитесь. Я приступлю к лекции по тем основам, что даже я свое время не полностью усвоил при обучении командирского состава. -

[Квест идет достаточно долго и неторопливо. Была куча побочных сюжетов, дополнительных квестов, а так же покинувших нас игроков. Если вдуматься - он был начат в 2016 году тремя игроками, устроившими потасовку в таверне. А сейчас оставшиеся из вас подошли к одному из выборов развилки. Ведь для каждого "частица небес" значит свое. В том числе и знание, полученное здесь и сейчас.
Если вы оба или кто-то из вас согласится на обучение, то для них\него это будет значит автоматическим завершением квеста с получением причитающегося опыта за квест, умения "знание демоника" что даст вам во всех следующих квестах (и текущих по желанию ведущего ГМ) узнавать язык демонов, читать, а так же писать на нем, а так же небольшого приятного бонуса с отыгрышем по желанию (если оно у вас осталось).
Если же оба или кто-то из вас откажется, то для них\него квест продолжится.]

0

350

- О да, - осклабился Зар при этих словах. - Убийственная шутка была бы.
Но Ахерон был прав, остаться запертым внутри подвала - ловушка простая и весьма эффективная. Даже если и строилась всего лишь как часть дома.
И если дополнительных механизмов здесь не было, дверь можно будет выломать.
- Так что я полезу первым и предупрежу, если нужно. А ты присмотришь. Идёт?
Не дожидаясь ответа, демон спустился в... подвал, как ни странно. Похоже, это место и правда служило только как хранилище чьего-то скарба. Может, даже библиотека, пусть и старая и пыльная. Но опасности не было видно. И под ногами она не ощущалась. Даже звуки не казались сколь-либо угрожающими.
Пока не заговорил кристалл.
Искры появились в руках окрылённого и тут же рассыпались, ведь враги или ловушка не появились при этих звуках. Так что Шалгеззаар дал сородичу понять, что опасности нет, пока кристалл продолжал вещать. Видимо, Амистофель позаботился о том, чтобы его слова точно достигли чьих-то ушей или глаз, и оставил ещё одно послание, теперь со своим голосом. Которое вдобавок умело различать слушателей? Вряд ли командир второго отделения стал бы исключать демониц из числа потенциальных учеников. Да и просьба назвать имена была бы ни к чему.
- Я...
Окрылённый замолчал. Возможность научиться чему-либо с помощью наставника встречалась крайне редко, тем более если этим наставником был один из инфернальных родичей. Вдобавок повидавший оба мира. Но знания передать за одну ночь никак не вышло бы. Так что..
- Я не могу. Не сейчас, по крайней мере. Уверен, что лекции просто замечательные, но вынужден расстроить Амистофеля с его учениками. Меня связывает контракт с нанимателем, с хорошей оплатой. Большая часть этих денег пойдёт в пользу местных демонов из Хантервилля. И я так думаю, что от этого пользы больше будет, чем от моего образования. И не похоже, что этот кристалл можно с собой забрать, - демон указал когтистым пальцем на шар на треноге. После он обратился уже к сородичу: - Я пойму, если ты захочешь остаться. Такой шанс... Редко выпадает. Но не для меня, увы.
Зар забрался на ящик, чтобы затем выбраться на первый этаж. Для себя он уже всё решил.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно