Выбор. Почему реальность решила поставить перед ним настолько сложный выбор в этом поеденном временем подвале, Ахерон не знал.
С одной стороны... Эхо прошлого, заговорившее из кристалла благодаря невесть как сохранившейся магии, обещало то, за что почти любой демон воздуха убил бы не раздумывая. Обещало знания, да не какие то, а идущие от демона другого поколения, сведущего в почти забытом языке Ада, уникальные в своём роде. Шанс, который больше не выпадет, и за который несомненно ухватилась бы мать воздушника.
С другой же точки зрения - остаться здесь означает бросить караван, не узнать, ради какой цели люди стремились углубиться в пустыню. И этой целью могли оказаться знания ещё большие, или даже магическая сила или артефакты прошлого... Больший риск, большая возможная награда. Моральные аспекты крылатого мало волновали, привязанности к каравану и уж тем более к нанимателям Ахерон не испытывал, разве что сородич-воздушник казался как минимум достойным доверия. Путь продолжения странствия с караваном избрал бы отец демона, попросту из желания доказать миру, что какая то пустыня и её всевозможные опасности ему не помеха.
Ахерон мог пойти по любому пути, и необходимость выбора едва ли не раскалывала его сознание надвое, когда в его крови говорили оба родителя, требуя каждый своего. И совместить оба решения было невозможно.
Демон запнулся на полуслове, едва не высказав необдуманный ответ, и решил подождать, пока закончит говорить чешуйчатый оородич, и между тем наконец принять решение, сложное именно для демонов ветра.
- А я останусь. Контракт я подписывал не ради столь "благородной" цели, с караваном меня ничего не связывает, а рисковать и дальше своей шкурой исполняя человеческие приказы мне не хочется. - наконец заговорил Ахерон, подёрнув крыльями. - А так тебе, возможно, удастся стрясти с людей побольше золота для своей цели, и... - демон махнул рукой в сторону кристалла. - ...бесценные знания Амистофеля точно не сгинут в веках. Кто знает, сколько ещё продержится заклинание? Наша раса и так утратила множество знаний, а если пропадёт и это - мать мне точно хвост оторвёт. - так воздушник и принял решение.
- Удачи, Зар. - сказал крылатый уже вслед чешуйчатому, а вскоре до Шалгеззаара донеслось, как Ахерон громко произнёс своё имя кристаллу.
Пути демонов разошлись, и неизвестно, пересекутся ли они вновь.
Отредактировано PersonaCuriosa (2021-02-25 18:54:17)