Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Частица небес

Сообщений 351 страница 360 из 446

351

Выбор. Почему реальность решила поставить перед ним настолько сложный выбор в этом поеденном временем подвале, Ахерон не знал.
С одной стороны... Эхо прошлого, заговорившее из кристалла благодаря невесть как сохранившейся магии, обещало то, за что почти любой демон воздуха убил бы не раздумывая. Обещало знания, да не какие то, а идущие от демона другого поколения, сведущего в почти забытом языке Ада, уникальные в своём роде. Шанс, который больше не выпадет, и за который несомненно ухватилась бы мать воздушника.
С другой же точки зрения - остаться здесь означает бросить караван, не узнать, ради какой цели люди стремились углубиться в пустыню. И этой целью могли оказаться знания ещё большие, или даже магическая сила или артефакты прошлого... Больший риск, большая возможная награда. Моральные аспекты крылатого мало волновали, привязанности к каравану и уж тем более к нанимателям Ахерон не испытывал, разве что сородич-воздушник казался как минимум достойным доверия. Путь продолжения странствия с караваном избрал бы отец демона, попросту из желания доказать миру, что какая то пустыня и её всевозможные опасности ему не помеха.
Ахерон мог пойти по любому пути, и необходимость выбора едва ли не раскалывала его сознание надвое, когда в его крови говорили оба родителя, требуя каждый своего. И совместить оба решения было невозможно.
Демон запнулся на полуслове, едва не высказав необдуманный ответ, и решил подождать, пока закончит говорить чешуйчатый оородич, и между тем наконец принять решение, сложное именно для демонов ветра.
- А я останусь. Контракт я подписывал не ради столь "благородной" цели, с караваном меня ничего не связывает, а рисковать и дальше своей шкурой исполняя человеческие приказы мне не хочется. - наконец заговорил Ахерон, подёрнув крыльями. - А так тебе, возможно, удастся стрясти с людей побольше золота для своей цели, и... - демон махнул рукой в сторону кристалла. - ...бесценные знания Амистофеля точно не сгинут в веках. Кто знает, сколько ещё продержится заклинание? Наша раса и так утратила множество знаний, а если пропадёт и это - мать мне точно хвост оторвёт. - так воздушник и принял решение.
- Удачи, Зар. - сказал крылатый уже вслед чешуйчатому, а вскоре до Шалгеззаара донеслось, как Ахерон громко произнёс своё имя кристаллу.
Пути демонов разошлись, и неизвестно, пересекутся ли они вновь.

Отредактировано PersonaCuriosa (2021-02-25 18:54:17)

0

352

Зар тихо фыркнул. Всё-таки он оказался прав насчёт действий Ахерона. Не каждый день остаёшься в проигрыше, сделав правильный вывод.
- Как я и говорил, - со вздохом произнёс окрылённый, - я понимаю такое решение. Да и знания явно тут замешаны необычайные, раз их нельзя было в книгах или свитках передать. Надеюсь, они ещё пригодятся тебе, Ахерон. Тебе и... остальным сородичам.
Демон отвернулся и вскарабкался наверх с ящика. Почему-то казалось, что он сейчас совершает ошибку.
Впрочем, голос позади отвлёк его от этих мыслей.
- А... Да, тебе тоже, Ахерон! Может, ещё встретимся, - после этого рогатая голова Шалгеззаара окончательно скрылась из небольшого проёма, обрисованного люком.
Судя по звукам из подвала, Ахерон времени решил не терять. Стоило поторопиться и ему самому.
В ночном городе дитя Синдела вряд ли заблудилось бы, но Зар был готов и до утра проплутать. Тогда можно было бы спросить у кого-нибудь дорогу. До домика стражи, например. Вполне себе ориентир.
"Что же им сказать, хм... Правду? Не, не то. Что похитили? Тоже не очень. Что ушёл? Да, звучит похоже на правду. Тот водный ведь не сработался, могло и повториться всё."
В конце концов, собрат по крылу оставил их по своей воле. И явно не был привязан к каравану.

0

353

Ахерон
- Хорошо. Не будем терять времени и приступим к первому уроку. По моим наблюдениям, в стуки наиболее рациональны два восьмичасовых занятия с часовыми перерывом на принятие пищи, а так же четырехчасовой сон. Советую слушать все, что я говорю, мои ученики. - кристалл засветился чуть поярче.
Его свет заполнил комнату, позволяя увидеть, что, да, сюда давно никто не заходил. По-видимому из-за наказа учителя или же боязни случайно потревожить заклинание не по делу.
- Эти сутки будут посвящены изначальной истории и методике запоминания. А начну я с азов истории. Не знаю сколько уже времени прошло с момента моей смерти, но все началось с того, как Синдел создал нас, своих сыновей и дочерей, даровав нам свой язык и письменность.. -

[На этом история демона Ахерона заканчивается. Нет, не совсем заканчивается. А просто в данной истории. По сути, он нашел свою "частицу небес" в подвале забытого городка посреди пустыни.]

Шалгеззаар
Девушка-медийка удивленно посмотрела на Шалгеззаара, вылезающего из люка, покуда в подвале свет становился ярче. Удерживая в правой ладони свою ящерку, она указала на свой локоть с руной "Путь" и помахала головой в отрицании.
После чего, видя настрой демона покинуть помещение, подошла все к тому же единственному шкафу, который казался тут лишним. В городе из песка деревянный шкаф да еще из темного, по-видимому, дуба. Нагнувшись, она протянула руку за лежащую стопку свиток и вытащила что-то маленькое зажатое в кулаке. Ящерка, пока она совершала это действие, спрыгнула на среднюю полку, устроившись меж свитков.
Девочка же вприпрыжку подбежала к уходящему демону и встала перед ним, вытянув кулак вперед. Разжав пальцы на ладонь Шалгеззаара выпал небольшой черный камень. Не больше монеты.
А девочка тем временем вообще не стесняясь, задрала рубаху, оголив живот и ткнула пальцами чуть выше пупка, где была нарисована незнакомая демону руна. Но, все-таки вспомнив про стыдливость, прикрылась и, с улыбкой, поклонилась демону.

Опыт в связи с выходом Ахерона. (Шалгеззаар не включен ибо его история продолжается)
Гис +405
Старк +290
Ахерон +1200

Трактирный бой - "Эх, старые добрые швыряния алкашами в трактире."
Гис +30
Старк +30
Отрицание "Он не желал быть как все."
Старк +25
Висельник "Украдешь королевство - то ты король, украдешь курицу - ты мертвец."
Старк +50
Первая кровь "Рембо?"
Гис +25
Алхимик "Хвост тритона. Лапка тритона. Целый тритон."
Гис +15
Кроличий бог "Тоски? При чем тут Тоски?
Ахерон +20
В стране чудес "Иди по дороге из желтого кирпича до конца доски, где станешь королевой."
Ахерон +30
Пустынные происшествия "А поскачем мы на зебрах! Психическая атака такая."
Ахерон  +75
В погоне за знаниями "Знания - сила, но ради них надо пойти на жертву.."
Ахерон +150, умение "ученый", навык "полиглот (1\3) (знание демоника)", интеллект +1

Итого:
Старк  +395
Гис +475
Ахерон +1475, умение "ученый", навык "полиглот (1\3) (знание демоника)", интеллект +1

начислено

0

354

Вестник явно не оценила своеволия Шалгеззаара. Всё же ей могло достаться от хозяев, кем бы они ни были. Или же Амистофель умудрился как-то повлиять на неё? Смертный слуга ведь всегда пригодится, хотя бы для вылазок за едой и другими припасами.
"Что это... Путь? Не мой путь, значит? Тогда придётся разочаровать."
К тоненькому голоску, предлагавшему остаться здесь и разделить знания с сородичем, добавилось теперь и живое письмо. И всё же они не могли переубедить окрылённого. Не после его слов о помощи детям Синдела в Хантервилле.
Может, и медийка это поняла. Мешать его уходу она, по крайней мере, не стала.
Только хотела что-то передать. Заинтересованный, Зар задержался у выхода из дома. Чем именно она пыталась подкупить демона, если обещания уникальных знаний не возымели действия? Чёрным камешком. Угольком или обсидианом, не было ясно. Ни рун, ни каких-то других украшательств. Хотя посреди пустыни такой, наверное, и не найдёшь.
"Подарок?.. Хм, надо бы..."
Демон похлопал по карманам и сумкам в поисках ответного дара. Но - вот незадача! - ценностей как-то не завалялось. Кроме одной, с которой началось его знакомство с приютом. И с Терской.
- Вот, - Шалгеззаар выудил из сумки деревянную виверну, покрытую серебряной и зелёной краской, и протянул девочке. - Иначе как-то не очень честно получается, верно? Это мой тебе подарок. Она со мной с самого начала путешествия через пустыню. Думаю... думаю, ей бы понравилось здесь. Среди свитков и книг. Сбережёшь её?
Других игрушек ил чего-то похожего Зар в этом складе не увидел. Может, медийка и её ящерка живут где-то ещё?

0

355

Шалгеззаар
Глаза девочки широко раскрылись от удивления. Она непонимающе смотрела то на демона, то на протянутую ей вещь. Даже, впервые за все время знакомства, широко открыла рот. Ее взгляд метался и она стеснялась даже протянуть руки. Но, победило все-таки желание. Она быстро ухватила протянутую ей игрушку и прижала в себе. Как звереныш прижимает к себе добычу.
Рассматривая лежащую в ладонях и поглаживая ее пальцем, девочка даже забыла о подарившем ее. Но ненадолго. Смутившись и покраснев, так что даже на смуглой от солнца коже был виде румянец, посланница отвесила глубокий  поклон Шалгеззаару. А когда разогнулась, быстро-быстро закивала, улыбаясь до ушей.
Затем, все-таки собравшись, она вновь указала на руну "Путь", а потом подаренной виверной поводила в воздухе, имитируя полет. И вопросительно посмотрела а уходящего воздушника.

Камень был твердый, не крошился и не пачкал. Но да, внешне это был обычный кусок камня с неровными и острыми гранями.

[Получено - мана+1, черный камушек
Потеряно - деревянная виверна (серебро+зеленая)]

0

356

Может, медийка и завела их в ловушку своего рода, но правила вежливости ей всё же были знакомы. Демон ответил собственным поклоном, так что драконья морда коснулась тощей груди, а сжатый правый кулак коснулся области рядом с сердцем. Подарок на подарок, поклон на поклон. Так и правда всё выглядело честно.
Тем более, что деревянная фигурка их безмолвному вестнику вроде бы приглянулась. Или игрушек здесь и правда не водилось.
Камешек тем временем перекочевал в одну из сумок на ремне, неогранённый и всё так же не спешащий разделить свои секреты. Как знать, когда-нибудь Шалгеззаар мог и докопаться до его сути. Спросить знатока магии Земли, к примеру. Либо самому поизучать: как оно в воде себя ведёт, нагревается ли под солнцем, притягивает ли железо, и всё такое.
Но всё же явно настала пора прощаться. Даже дитя спрашивало демона, отправится ли тот назад.
- На крыльях? - Зар с сомнением посмотрел на крытые улицы города-крепости. - Не думаю, что смогу развернуть их здесь. За стенами разве что. Или ты спрашиваешь, уйду ли я вообще?
Окрылённый был несколько озадачен, но всё же решительно настроен вернуться к братьям Нычко. Хотя бы часть ночи лучше было бы поспать.

0

357

Девочка вновь покачала головой. И еще раз. И еще, и еще, и еще, пока Шалгеззаар говорил. После чего шумно вздохнула. Ее руки заелозили по телу, губы бесшумно шевелились, но она бросила это занятие так и не придя ни к чему.
Захлопнув дверцы повидавшего многое шкафа вместе со своим питомцем, мирно дремлющем внутри. После чего, пройдя мимо демона, вышла на улицу, и махнула рукой следовать за ней. Вновь проведя по парочке улиц, все-таки городок был слишком мал, чтобы считаться лабиринтом, она привела демона в место с самым громким храпом. Пройдя один раз - запоминаешь легко. Так что тот факт, что шли к месте стоянки, стало понятно на половине пути. Если бы еще были таблички с названиями..
Костер потух окончательно, а висящие пылецветы вновь стали похожи на сухую колючку. Сандер все еще спал на лежанке. В принципе, как и его брат, Балио, сидящий напротив потухшего костра, издавая не менее сильный храп. В углу так же появилось новое покрывало, из-под которого выглядывала лишь голова мирно спящего Саннела.
Проводница коснулась до правой лапы воздушника, привлекая внимание. После чего провела парой пальцев вокруг его запястья, сделав круг. Затем прикоснулась этими же пальцами к своему лбу, а следом - к левой части груди. И, коротко кивнув, собралась уходить.

0

358

Что ж, читать язык тела, в отличие от книг и свитков, у Шалгеззаара получалось несколько менее успешно. Его непонимание достаточно сильно обескуражило медийку, так что она решила перейти на общение попроще. Попросту повела его за собой под крышей городских улиц.
У демона мимоходом мелькнула мысль о том, что можно было попытаться общаться с помощью письма, но вот только принадлежностей для этого вокруг совсем не водилось. Да и неизвестно было, знаком ли ребёнку письменный язык. Хотя ирония была бы недурная, понимать символы детей Синдела и не видеть смысла в, казалось бы, родных буквах линго.
Долго им возвращаться не пришлось, поздний час никоим образом не притупил чувство направления низкорослого проводника. Нести дозор в пристанище наёмников, конечно, никто не стал, зато прибавилось постояльцев: чем бы ни был занят ранее Абастио, ночевать вернулся вместе со всеми. По крайней мере, можно было не опасаться того, что он замышляет нечто недоброе, пока всех остальных сковал сон.
Девочка явно намеревалась попрощаться с окрылённым, намекнув на узы разума и сердца. Или она имела в виду что-то иное. Зар не мог сказать наверняка.
- Да... Прощай. И спасибо - Ахерону это место явно по нраву пришлось, - демон слегка оскалился.
Остаток ночи лучше было бы провести за хотя бы парой часов сна. С утра ведь разбирательства начнутся, сборы каравана... Утомительные вещи, а в пути не факт, что подремать выйдет.
К тому же, не придётся возвращаться к мысли об ошибочном выборе. Отец свидетель, Зар до сих пор не был уверен, что стоило соблюсти до конца договор с Людвигом.

0

359

- А, стой! Кто идет! - резко дернулся сидящий Балио, щурясь в темноту, силясь проморгаться.
- Я не сплю. - добавил он более убеждая себя.
После чего он-таки разглядел высокую фигуру демона с светящимися в темноте глазами.
- ААА!! ДЕМОНЫ!! АААА! - заорал он с перепугу, ведь что-что, а демон все-таки оставался демоном.
Его брат попытался вскочить, упершись рукой в землю, чтобы подняться. Но рана дала о себе знать и Сандер с стоном завалился обратно. А в его крикливого брата прилетела золотая монета, звучно хлопнувшая об лоб. От удивления тот даже замолчал.
- Дай поспать, будь человеком. И без тебя башка болит. - раздалось из угла ворчание Саннела, который перевернулся на другой бок - Если не за мной, то пофиг. -
Как ни странно это вразумило Балио. Это, или деньги, или же тот факт, что сон отступил и он узнал конкретно этого демона.
- Вернулись? А где второй? - спросил Нычко тихим басом под аккомпанемент храпа своего брата.
Монета же исчезла в его шароварах.

0

360

Поздний час, светящиеся жёлтым глаза, зловещий высокий силуэт - неудивительно, что их часовой перепугался до полусмерти. Хотя к такой реакции Шалгеззаар уже привык, не первый ведь день в Медиасе. На всякий случай он поднял руки и выставил ладони вперёд, чтобы показать свои мирные намерения.
Может быть, это даже помогло.
Один из братьев-здоровяков наконец вернул самообладание, так что больше внимания к своему месту ночлега они не должны были привлекать. По крайней мере, до утра, когда пропажа обнаружится. И надо было отдать Балио должное: нехватку детей Синдела он таки смог заметить.
- Ушёл куда-то, - безразлично пожал плечами окрылённый. - Пусти меня куда-нибудь прикорнуть, а то я в дозоре ни разу глаз не сомкнул. -
Демон надеялся, что усталость не позволит остальным начать задавать больше неудобных вопросов. Да и на чувстве совести можно было сыграть, раз Зар действительно нёс бдительный дозор и не пропустил опасность к месту их ночлега. Но в любом случае он собирался подремать, сколько сможет, прислонившись к стене.
Допросы, как и идеи для правдоподобного рассказа, лучше было оставить на утро.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно