Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Частица небес

Сообщений 391 страница 400 из 446

391

- Эм.. какой я мистер.. - махнул рукой парень, а потом до него дошел смысл - А.. Я не представился. Забываю. Когда вокруг всех знаешь, и все знают тебя нет смысла произносить имена. Меня зовут Мос. Так назвал меня отец. -
- Странное имя. Вот меня зовут красиво. Абастио Саннел. Вот его - человек указал на все еще сидящего молча на карауле Кающегося - Зовут Фоллин Весмеркос. Младший сын какого-то дворянина, что пошел в их отряд от безысходности ибо папаша скорее всего не оставил наследства. -
- Ч.. чт.. - кающийся вскочил и чуть было не произнес не то что слово, а гневную триаду. Было заметно как он порозовел - горбун попал в точку.
- А их бравого хорошо фехтующего слишком честного капитана звать Фредерик. Вот про него не знаю кто он про папаше. Видимо тайна даже не для меня. -
- У вас длинные имена. Но, как говорили те кто знали моего отца, у них в роду принято давать имена не длиннее трех букв. - парень с любопытством смотрел на Саннела, что усиленно гримасничал, все рассказывая - возможно его бы и позабавило если бы кающийся все-таки бросился на него с кулаками (и совсем не смотрел на одевающегося демона, что то нагибался, что искал в груде тряпок тряпку с дыркой под хвост).
Штаны, впрочем, никуда не убежали - маловероятно, что тут водились воришки, да и кто бы покусился на такие тряпки? А дыры в балахоне как раз находились напротив ран. Совпадение? Разве что только свежая рана на бедре.. Там лишних дырок не было.
- Так что, идешь или мне оставить тебя с твоими ранам? - спросил Абастио, прекратив с ухмылкой смотреть на солдата, что демонстративно отвернулся и пытался сдрежать себя в руках - Ну пока этот молокосос вконец не нарушил свой кодекс. -
- Я тебя прибью!!! - все-таки не выдержал и заорал кающийся, бросившись на наемника, что был ему по грудь.

0

392

- Шалгеззаар. Сам так себя назвал, - теперь их знакомство можно было считать официально оформленным. Демон мог, конечно, представиться Заром, но не так часто удавалось похвалиться своим искусственным, трудно выговариваемым именованием.
В их церемонию неожиданно влезли Саннел и раненый Кающийся, без разрешения последнего. То, что карлик был остёр не только с оружием, но и с языком, окрылённый уже знал; но лезть в душу соратнику по каравану сейчас казалось странным. Неужели настолько заскучал с утра?
И даже вид одевающегося синделова отродья его не развеселил. Что ж, тем проще было Зару нацепить свои потрёпанные одежды, оценить улучшенную систему вентиляции в них и поразмыслить над тем, не попортятся ли раны от обветшалых тряпок. И заодно оценить взвинченный за секунды конфликт внутри их отряда.
- Идём-идём, - поспешно бросил демон, намеренно вставая между Абастио и Фоллином. - Мистер Мос, благодарю за помощь, но сейчас мне и моему другу лучше выйти на улицу и перестать тревожить пациентов.
На последних словах Шалгеззаар злобно сощурился на горбуна, намекая ему пока что помолчать.
- И хочу напомнить, что распри внутри отряда недопустимы, согласно контракту, который каждый из нас подписал при найме. Давайте прибережём злость на тех, кто её действительно заслуживает, - рогатая голова перемещалась от солдата к наёмнику, позволяя окрылённому оценить реакцию двух готовых сцепиться медийцев. Похоже, Саннел убедил его отправиться за крепость своим способом.
Хитро, хоть и несколько подло.

0

393

Кающийся первым осознал слова демона. Все-таки это он нарушил свою клятву. И скривив недовольную физиономию, разжал кулаки. Но если бы взглядом можно было бы испепелять..
- Да, ты прав. Наверно. Кто знает что было написано в моем контракте. - усмехнулся Саннел - Но уж точно не про сиськи Гайи и причиндалы Синдела. И, чтобы меня все Стражи скопом покарали, если я злюсь. Или вру. Этот затхлый воздух и стены давят. Мы, мужики, пойдем, потрясем на воле хвостами. - он подмигнул то ли Мосу, то ли кающемуся, то ли Зару, и направился к выходу из лазарета вместе с составившим ему кампанию демоном.
- Очень приятно познакомиться! - крикнул вслед медик, не уточнив, правда, кому именно предназначались эти слова.

- Нельзя быть таким правильным.. - потянул Абастио, когда они отошли, а тот начал идти так смело, будто всегда тут жил - Ваша братия ведь никогда не сторонилась драк. А хорошая драка лишь сплочает. Нет более крепкой дружбы, чем мужики, выпивающие по кругу из горла одной бутылки, чудом уцелевшей в побоище.. Это мне так один умнейшей души джаккай сказал.. Жаль вконец спился, приятель. -
Зару же за бравдой Абастио удалось понять, что скрывалось за видимой показушностью выбора направления. Сыграло ли свою роль, что воздушник то и дело посещал разные поселения?
Сама деревня была не то чтобы большая. И многие дома-комнаты были заброшены. Центральная улица была более широкой, перед входом должна была быть какая-никакая площадка, ну и всю улицу занимал фургоны.. И как итог, горбун шел туда, где было больше шума.
Люди и джаккаи занимались каждый своим делом. Казалось, ничего им не помешало выполнить свою работу. Особенно такая мелочь как вид высокого демона в рваном окровавленном балахоне и низенького человек в плаще. И никаких ни магазинов, ни иных мест для общего времяпровождения..
Абастио как истинный первопроходец, по счастливому стечению обстоятельств, так и не найдя ни центральной улицы, ни каравана, ни площади с домом губернатора, вывел Шалгеззаара к воротам в деревню. Правда не к тем, в которые они заехали.
Ворота были примерно такими же. Большие иссохшиеся деревянные створки нараспашку. Но вот прилегающий к ним район был сильно поврежден. Около 6-7 домов были почти разрушены. Песчаные блоки либо были покрыты трещинами, либо были заменены на деревянные подпорки.. Хотя нет - эти подпорки были внутри, как каркас, на которую выкладывались стены. В самих остовах был свален песок - его не убирали. Как и крыша - люди были закрыты, создавая полумрак. Тут так же острый нюх демона учуял запах нечистот идущий отовсюду.
На посту в тени стоят местный стражник-джаккай, который с легким любопытством окинул взглядом пришедших и вновь продолжил смотреть вдаль.
- Только после вас. - сделал приглашающий жест Саннел, пропуская воздушника.
Пустыня сразу же дохнула горячим воздухом. Свежее, нежели в поселение, но куда горячей. Ещё и солнце..
Вид правда открывался на.. пустыню. Ровную, почти гладкую, с небольшими барханами и скатами, прямо до горизонта, теряющегося в бликах раскаленного воздуха. Ни одного растения, ни одного движения.
Справа вдоль закругляющейся стены, рядом с которой возилось несколько джаккаев с лопатами, что снимали слой песка с древней каменной дороги, огибающей поселение, вид был схожим, разве что горизон чернел - вдалеке виднелись пики горной гряды.
А вот по левую руку от входа было куда интересней. Именно здесь было оживленней, чем на самих улицах. И именно здесь собралась большая часть взрослого населения и почти все, если не все, демоны.
Для начала около дюжины участвовали в раскопках. Крупный, похожий на шарообразного земляного дракона, демон в одной набедренной повязке магией, невидимым скребком, слой за слоем разгребал песок в стороны, где остальные - пара демонов, и примерно поровну по полдюжины джаккаев и людей подхватывали и разгребали его дальше деревянными щитами, сильно напоминающими створки от ворот. За каждую бралось по 7-8 жителей и отталкивали песок дальше. Причем часть была в кожаных доспехах стражников, часть в стандартных местных юбках и рубашках, а часть уже без рубашек - и это были преимущественно джаккаи.
Уйдя вниз уже метров на 5-6 в самом глубоком месте, обнажилось то, ради чего копали. Более твердая порода - глина или даже какая-то порода камня. Магия позволяла убирать лишь песок, выметая его из щелей и поверхностей залежи, не повреждая её.
А неподалеку уже были заготовлены первые блоки - параллелепипеды, вырезанные чем-то похожим на струну от лютни. Их оттаскивали к стене, на уже расчищенную часть дороги, которая и правда, огибала поселение по кругу. И там, рядом с вырезанными блоками, находилось трое демонов, все стражники, один из которых даже был знаком Зару - он им, тогда ещё чужакам, рассказал кратко о птицах Рок.
Вся троица была демонами огня. Каждый был занят своим блоком. Кто огненным дыханием, кто маленькими вспышками, кто просто волной горячего воздуха разогревал их докрасна, после чего давал остыть, переходя на другие места.
- Как понимаю нам к тем горам. - Саннел показал на ладони небольшой затертый компас в кожаном чехле, стрелкой указывающий прямо в медийца - Там как раз запад. Во будет смешно, если надо будет лезть наверх. А в горах, говорят, холодно обычно. Да и повозки летать не умеют. Как и большинство из нас. - он поводил компасом из стороны в сторону и добавил - Будет еще смешнее, если упершись в них будем тем же путем несолоно хлебавши возвращаться назад. -

0

394

С явным неудовольствием, но противники разошлись в стороны. Фигурально выражаясь, ведь в лечебнице было маловато места для того, чтобы изолировать буйных и подстрекателей. Но до драки дело вроде бы не должно было дойти.
- Что ж, рад, что смог воззвать к вашему благоразумию. Впредь давайте воздержимся от подобных эксцессов, ладно? - золотистый взгляд окинул Кающегося и наёмника, и Зар утвердительно кивнул самому себе.
Абастио собрался на свежий воздух, Фоллин вроде вернулся на своё место, так что демон отряхнул свой потрёпанный наряд и последовал за невысоким спутником. Шагать приходилось осторожнее, стараясь не натирать рану на бедре о штанину.
- Взаимно, мистер Мос. До встречи! - слова медика он принял на свой счёт. В конце концов, разве не окрылённый запустил знакомство? И то, что оно стало приятным, было сугубо его заслугой.

- Эх, да какая здесь правильность... - тяжело вздохнул Шалгеззаар на слова Саннела. Гретый воздух заполнил нутро, почти моментально засушив горло. - Нам с этой церковной братией ещё не одну неделю бок о бок идти. Не хочу в спину закалённой стали получить, вредно для здоровья. Да и после вырезания куска из тела кулаками не помашешь. Разве что демону земли. Или огня. Да и воды тоже, хмм...
Призадумавшийся Зар продолжал свой неспешный ход за горбуном, минуя заинтересованные взгляды и столь же полные любопытства разговоры жителей крепости. Или это ему лишь показалось?.. Адское создание всё же было здесь обыденным явлением, тесно вплетённым в жизнь города.
К примеру, сейчас многие из них заготавливали основы стен для городских домов. Трудно было представить, на что ещё могли сгодиться каменные глыбы такой формы. Хотя целесообразность расширения пределов крепости вызывала сомнения. Если население лишь сокращается с течением времени, кому суждено занять только что отстроенные дома? Духам, вера в которых пока что прослеживалась лишь у Моса?
Но более пристальный обзор подал ещё одну версию: восстановление разорённых участков. Кто-то умудрился разнести с полдесятка домов, причём пользовались не то осадными орудиями, не то жарким огнём. Иначе, откуда бы взяться трещинам в камне? Получалось, что либо пустынные налётчики могли подготовиться куда лучше, чем они уже видели, либо кто-то за стенами устроил диверсию. Скверное дело, как ни посмотри.
Но всё же вид общества демонов и медийцев, сплочённых за единым делом, воодушевлял. Мастер Ксавион был бы рад такому повороту дел.
- Каменные зубы и Пожирающая Солнце... Так их называют местные, - задумчиво ответил Саннелу окрылённый. - Из опасностей там ещё и острые скалы на подступах к вершинам. Что ж, раз обладатели крыльев у нас теперь на вес золота, придётся мне разведку проводить. Может, и прорвёмся, нам ведь всё равно положена оплата, даже если горы не пересечём.
Но внимание Шалгеззаара сейчас скорее было приковано к огневикам, обрабатывавшим камень. Кажется, теперь кто-то должен будет обтесать прямоугольную глыбу. Но кто, кому поручат это дело?

0

395

- Отличные названия. У них там не было еще долины Отчаяния или ущелья Смерти? - Саннел хихикнул, но при этом осуждающее покачал головой - Крылья это хорошо. Смотри, от разведчиков часто зависят судьбы всей армии. И, видит Смерть, маловато денег заплатили за такое предприятие. -
Огневики после обжига оставили очередной блок в покое, перейдя к очередному, что лежал рядом на более-менее целом куске каменной брусчатки. И так же принялись малыми порциями огненной магии его обжигать, пока предыдущий остывал.
Остальная группа, после того как демон земли, развел лапами, причем почти буквально, очередную волну песка, отдыхала. Точнее, почти все отдыхали, кроме троицы - двух джаккаев и человека, которые, прихватив леску с ручками, осматривали извлеченный на поверхность кусок материала.
Судя по его вид и ровным угловатым краям, это месторождение использовалось по данному назначению постоянно.  отрезали именно те куски, которые были необходимы, чтобы по максимуму сделать блоков с минимум лишнего материала.
При помощи веревочек и дощечек, троица произвела замеры сразу на 3 или 4 строительных кирпича, после чего при помощи струны довольно легко отрезали по сделанным отметкам в мягком материале. Если бы копали лопатами, а не демоном земли, то лопатой было бы не так легко отличить где кончается песок и начинается эта.. глина?
К готовым заготовкам уже подошел, грузно переваливаясь, сам земляной. Его кожа, не чешуя, не скрывала перетекающих под ней мышц, а когда он обернулся, Шалгеззаар увидел, что его голова отчасти напоминала бычью, правда с небольшими рожками по бокам, зато с третьим рогом, растущим из кончика носа.
Он легко подхватил пару блоков, магией слегка отодвинув их от остальных и потащил демонам огня. Там уже поставив на пустые площадки на камнях, взял пару готовых и двинулся в сторону ворот и стоящих чужаков.
- Пастаранитесь. - пробасил он, проходя мимо - Как-никак ваздушник пажаловал. Ты же тут не бывал, да? Мне гаварят, чта памать плахая на лица. -
Демон весь лоснился от пота. Одежды на него, видимо, тут даже не пытались шить - даже набедренная повязка была более-мене самодельная и держалась чудом, на одном только основании хвоста - на кончике еще даже была меховая кисточка как у джаккая.
- На ты длинный. Тут нет выше меня. А ты выше всех тут. -

0

396

- Я бы не удивился, найдись там долина Отчаяния, - со всей серьёзностью произнёс Шалгеззаар. - Настроение в городе довольно подавленное, и уже давно. Да и здешние природные виды и обитатели не вызывают приятных ассоциаций. Неудивительно, что приезжие долго здесь не задерживаются и надеются на крылатых помощников.
Последние слова демон произнёс с ухмылкой. Не только он осознавал важность получения тактической информации до столкновений военных и мирных, но и теперь статус его как ценного сотрудника утвердился сильнее. Единственный плюс того, что Ахерон откололся от отряда.
И тот с отчётливым привкусом горечи.
Зар с задумчивостью смотрел за тем, как другие рабочие обрабатывали теперь каменную плиту. Слаженные движения, отсутствие суматохи и ругани - все участники строительства занимались этим не в первый раз. Что же, неужели дикарские налёты были столь частыми? Или внутренние конфликты приводили к разрушению домов? Если второе было верно, главным подозреваемым был бы сам раскапывавший песок демон земли. Весьма изящное решение и хорошее искупление бы получилось, надо отметить.
Потенциально преступный статус быкоголового привёл к тому, что окрылённый попятился при его грузном приближении. И, разумеется, освободил место для прохода.
- Не знал, что стоит ожидать такого внимания к своей персоне. Добрая или дурная слава? - Шалгеззаар сложил тонкие руки на груди, окидывая взглядом фигуру землевика и его ношу. - Но тут я правда впервые. Память вас не подвела в этом.
Демон старался не использовать сейчас заковыристые слова. Для простоватого ума такое обычно сопрягается с непониманием, огорчением и злостью. Абсолютно не те чувства, что хочется вызывать в трёхметровой горе мускулов.
- Рад, что мой рост столь заметен, - речь окрылённого дополнил учтивый поклон. - Для чего же понадобились новые дома? Бандиты пустынь нагрянули?
Нехитрый разум - кладезь информации. Слишком простой обычно, чтобы вводить в заблуждение.

0

397

- Я знал, чта ты не живешь тут. Память атличная. Я вех знаю. И неаа. Бандиты баятся стен. - демон земли широко улыбнулся, оголив тупые зубы - Дракон бальшой мимо прабегал. Парушил слегка. Не сматрел куда бежал. Земля трясется от его лап. Теперь чинить стену. Дама не нужна. Людей мала. -
Он обвел лапами, все еще сжимающими каменные блоки, стены поселка, словно пытался их обнять.
- Жмарг идет работать. Нельзя атдыхать еще. Стена нас защищает. -
И он потопал дальше, пригибаясь почти вдвое, чтобы пройти ворота.
Огневики все еще продолжали работу. Зарик (демон-стражник, что встречал отряд во время песчаной бури) даже приветственно помахал, увидев и узнав долговязую фигуру демона воздуха.
Даже отгребающие еще вымерили пару блоков и устроили отдыхать в тени от снятых ворот.
- Разный вы народ. Как и мы. Не сильно отличаетесь, даром что должны пытать наши души за прегрешения. Работенки-то куча, а то безгрешных еще я не встречал. - Саннел проводил взглядом демона и глянул на Шалгеззаара.
Он в кой-то веки расстегнул свою накидку, с которой не расставался. Под ней обаружился потрепанный серый камзол шитый серебром или чем-то под серебро, на котором находились ячейки для четырех метательных ножей. Штаны так же были под стать камзолу, напоминая подобные для верховой езды.
- Пройдемся вокруг? - предложил горбун, показывая на раскапываемую дорогу, идущую рядом с стеной - Чудные места в мире, как ни крути. Драконы вон, бегают. Я как-то издали видал огненного. Тупое злобное создание. Прям как кое-кто, хех. -

0

398

- Дракон... пробегал? - в голосе Зара отчётливо читался скептицизм. - Вижу, такие случаи тут не редкость, раз научились так споро дома чинить. Но да ладно, не буду мешать. Зар, если вдруг ещё свидимся.
Наверное, про обитающих здесь земляных драконов достаточно большого размера, чтобы крушить дома, стоило известить Людвига или Джона. Хотя при этом оставался вопрос, была ли такая зверюга ещё и огнедышащей, раз следы копоти на обломках стен было видно. И была ли она одна, стая таких здоровяков уже серьёзную угрозу могла представлять.
Окрылённый проводил взглядом массивную фигуру землевика и вернулся к наблюдению за изготовлением малых плит для постройки. На приветствие стражника он лишь рассеянно помахал своей рукой в ответ, прикидывая в голове ареал обитания стенобитных рептилий. Вроде как их пути не должны были пересечься с караваном, но никогда не стоило сбрасывать со счетов толику неудачи.
Из задумчивости его вывели рассуждения Абастио.
- Так и есть. Может, стихии на вас, медийцев, так сильно и не влияют, но всё ещё остаются воспитание и жизненный путь. Хватает и тех, кто пытками любит заниматься, но есть и их антитезы.
"И тех и других, впрочем, всё меньше становится."
Жара тем временем добралась и до горбуна. Это казалось сейчас самым очевидным объяснением распахнутой накидки. В отличие от цвета ткани. Из того, что Зар смог узнать о Саннеле, тот предпочитал прятаться в тенях и наносить один точный удар. Разве столь заметный в темноте цвет, как серебро, не будет мешать подобраться на расстояние меткого броска? Но здесь могла быть и какая-то хитрость. Например, возможность скрыться в толпе ночью. Серый цвет тогда будет большим подспорьем, чем чёрный.
- Отчего бы и не пройтись. Особенно, если есть мысли, куда направиться.
Демон держался несколько настороже - обычно ножи так просто не показывают, как и места под них. Уж больно подозрительно это выгляело.

0

399

- О, направляемся мы в одно и то же место.. - Абастио хихикнул и указал на чернеющие на горизонте горы - Воооон туда. А так просто прогуляться. Может быть не удастся еще так вот просто побродить. -
Каменная дорога вела вокруг городка, не отдаляясь на него. Всюду его окружали стены с башенками, что были выше основного уровня поселения. Видимо они и служили защитой от налетчиков. К тому же через равное количество метров на стенах были вырезаны руны, которые при первом визите как-то не бросились в глаза - песчаная буря, все дела. Руны по определению имели что-то общее с демоником и повторялись. Одна и та же комбинация из трех рун около 2х метров высотой.
Само поселение было не таким уж и большим, если сравнивать с другими городами, где бывал воздушный демон. Хотя редко когда возникало желание обойти по кругу городскую стену. Вскоре черные горы были скрыты за стенами города, и были достигнуты еще одни ворота. Точнее то место, где они были - туда подходило ответвление дороги, а так же кусок дороги шел от города в пустыню. Сама же арка была заложена камнем скрепленным раствором. Часть блоков были из песчаника.
- Итак. - Абастио вновь поднял компас - стрелка указывала прямо куда они шли - Значит запад ровно там. - он указал рукой на заложенные ворота - Прямо по компасу строили. Если будет еще двое ворот. -
Уходящая в пустыню дорога терялась в песчаных барханах. Путь на восток стелился из бесконечной ряби барханов, докуда мог видеть глаз. Правда было то что выделялось из общего фона. Зелено-бурые столбы, словно спички утыканные в песке, часть из которых частично была засыпана песком. Некоторые стояли рядом, некоторые поодоль друг от друга без видимой связи.
- А вот путь на восток выглядит лучше. Не смотря на все эти барханы. Если я правильно помню карту мира на уроках, то на востоке там море. Бескрайняя гладь, куда не глянь. Куча торговых городов и рыбацкий поселков. И эта пустыня - желтая клякса снизу карты. Лучше бы наш наниматель просто хотел бы добыть.. золотую рыбку, например. Говорят, у них золотая чешуя. -
С этой стороны не было никого из местных - что не удивительно. Прохода тут не было. Правда дорога была очищена - те с лопатами, видимо, проходили весь круг. Шалгеззаар заметил что и руны на стене были очищены от песка - видно, что их "подметали".

0

400

Чешуйчатый нос дернулся, когда демон фыркнул в ответ на остроумное замечание Саннела.
- Хорошо, подловил. Против прогулки ничего не имею, лучше и правда порадоваться покою и свободе, пока можем.
Надо сказать, горбун неплохо пока что подстраивался под желания окрылённого. Заранее подбирал слова? Хотя враждовать с ним и так не было намерения. Абастио мог пытаться втереться в доверие, завлечь в какое-нибудь тёмное дельце, подбить на воровство или убийство...
А может, просто хотел пройтись с мало-мальски приятной компанией вокруг города.
Посмотреть за стенами было на что: город был окольцован не только барьером физическим из камня, но ещё и мистическим. Символы на периметре крепости напоминали старое наречие Ада и были расположены так, будто стали компонентом какого-то древнего ритуала. Всё же при всей грозной репутации детей Отца во Тьме мало кто разбирался в их исконном наречии, чтобы оно одно служило предупреждением и оберегом от чужих глаз и рук. Да и непогода запросто их скрывала.
Кроме того, разве этот город не должен был стать когда-то торговым? Ворота по сторонам света света лишь подтверждали это, тогда символы угрозы стали бы лишь помехой. Но и на роль украшений подходили слабо. Оставался лишь вариант защитного оберега. Как и у странных зеленоватых колонн, пробивавшихся сквозь дюны подобно давно обглоданной грудной клетке исполинского зверя.
- И долго отсюда до моря? Некоторые местные хотели бы переселиться, неплохой вариант был бы для них. Уверен, водная гладь многим из них по душе была бы. Да и мне тоже.
Даже странно, что на этом направлении никого не было. Не ждали гостей с дарами моря?

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно