- Ха ха ха.. То что на карте пару сантиметров - в реальности за пару недель не пройти. Так что понятия не имею, мой чешуйчатый друг - Абастио рассмеялся, словно Шалгеззаар смешно пошутил - Может быть еще дольше, чем мы шли сюда. Карты есть, наверно только у наших нанимателей. Ну и ты же видел. Мельком. Но все же. Карты окрестностей. Там был хоть намек на воду? Ха ха ха. -
Саннел двинулся дальше по дороге, опоясывающей город. Но прошел пару шагов и остановился.
- Я бы тоже хотел пожить в теплой воды. На каком-нибудь милом островке. Но, как я понял в жизни, для этого деньги нужны. И немалые, я скажу. Если раздавать их налево и направо - и за сотню жизней не накопишь. Да, кстати.. Лук твоего товарища. Я вас слышал случайно. Это я его позаимствовал во время боя. - горбун как-то даже застеснялся, но скорее всего просто зажмурился от солнца - Вот только стрел рядом не было. Пришлось сымпровизировать той стрелой, что запульнули в нас. И то, она оказалось такой тупой, а лук чересчур тугим. Даже не подстрелил никого толком. Так что, надеюсь, без обид. -
Солнце вовсю стояло в зените. Демон, пусть и не специалист, но не мог не подметить, что за все это время, оно не почти не сдвинулось ни на миллиметр. И безжалостно светило сверху, отчего оба вышедшие погулять даже и тени не отбрасывали.
- Пойдем дальше? А тот тут даже смотреть не на что. И, коль один из нас остался бы тут лежать, то его бы заметили не раньше следующей песчаной бури. Дорожку, как погляжу, тут расчищают лишь после нее. Надеюсь, они тут не часто. Не хватало еще этих птичек. Меня такая снесет и даже не заметит. -
Частица небес
Сообщений 401 страница 410 из 446
Поделиться4012022-07-30 02:13:34
Поделиться4022022-07-30 23:11:38
Зар лишь многозначительно хмыкнул.
- То, что мне удалось разглядеть, было больше похоже на альбом из заметок местных охотников и следопытов. И про морскую гладь там не было ни слова, ни изображений.
Ему не очень понятно было, напускной смех у горбуна или его искренне забавляла их беседа. Пока что демон не думал, что над ним потешаются, но всё же не оставлял и такого объяснения. И что же раньше не было заметно подобной словоохотливости со стороны акробата?
"Совесть проснулась или загребущие руки ещё что-то умыкнуть захотели?"
- И куда же ты потом этот лук дел? Не припомню, чтобы он к хозяину вернулся, - по крайней мере, из скарба Шалгеззаара тяжело было стянуть что-нибудь ценное. Бедность порою творит чудеса. - Но у меня с тобой вражды-обиды нет. Разберёшься с Ахероном сам, если найдёшь.
Выходит, это он тогда облил лук какой-то испорченной кровью? Пытался таким образом заточить стрелу? Мягко говоря, доверия такие поступки особо не вызывали. А держать ухо востро демон и так не переставал при общении с Саннелом.
- Да, лучше не задерживаться, а то ещё дымиться начнём. Роуки того, может, только и ждут. Пернатые эстеты, - беззлобно выругался окрылённый куда-то в раскалённые небеса. Пожалуй, такое же пожелание можно было и гайским белянкам адресовать.
Бросив очередной взгляд на странные колонны, Зар продолжил прогулку вдоль стены. Жаль, что с собой была фляга с ядом, но не с водой. Жажда постепенно раздражала его горло.
Поделиться4032022-08-10 19:33:20
Слова Шалгеззаара про карты вызвали ещё более широкую улыбку Абастио. Он даже сделал какое-то движение рукой, словно кидал кости или карты.
- Как куда дел? - удивился он про слог о луке - На место и присобачил. Мне такого добра не надо. Его в кармане не заныкаешь. Ну испачкал в той хрени чутка. Сам рукой вляпался - насилу брагой вывел. Такое добро переводил зазря.. Вашему брату не понять. -
Дальнейшая дорога была однобразной. Разве что после поворота стены, все зеленые столбы остались за спиной, на востоке - впереди же замаячили черные пики гор. А они приближались к северным вратам. Они были покрасивше.. и да, сын Синдела без особого труда узнал место откуда они зашли в город. И дело было не только в памяти, тут валялось целых две тушки этих ненормальных птиц. Они валялись на отдалении и были изрядно потрепаны - поломаны, даже разорваны.
Около каждой из них сидело по двое жителей - пара джаккаев (или джаккаек), и пара людей. И, судя по всему, он выщипывали целые перья, некоторые из которых были довольно-таки длинные.
Стражника возле ворот не было - может он был внутри или на одной из башенок.
Зато на ближайшем бархане был виден зверь куда интересней. В начале его можно было принять за камень, пока он не встал и не прошелся немного. На вид какая-то собака, не крупней. Но издалека не понять.
Поделиться4042022-08-11 16:36:41
- Как скажешь, - оружие тогда и правда вернулось к хозяину. Но раз не было намерения оставлять, к чему вообще было тогда брать без спроса? Подозрительно это было, может, питьё неизвестной "браги" позволяло иначе взглянуть на привычные вещи.
Хотя это и странным способом завязать разговор могло оказаться. Выйти потом после боя со словами "Упс, прости-извини, взял твой лук без спросу и едким ядом заляпал. Ничего ведь страшного?"Шалгеззаар хмыкнул, картина перед глазами возникла весьма живая. Но абсолютно не в стиле Саннела.
Обход стены продолжился, и вот впереди показались уже знакомые ворота. Даже трупы роуков сохранились, пока их обдирали местные. Хорошо приспособившийся народ, иначе в пустыне при её вопиющей бедности и не выживешь. Да и без заезжих торговцев эти мерзкие пернатые - единственный источник средств письма.
Но жители крепости были не единственными, кого заинтересовали туши роуков. Прятавшийся в песках зверь напоминал не то одичавшего джаккая, не то демонёнка, и поджидал окончания ощипывания. Странно, если дикий зверь оказался столь близко к городу не из-за тяги к падали.
- Думаешь, это один из шакалов? - тронул окрылённый Абастио за плечами и указал на скрытного падальщика. - Губернатор упоминал таких сегодня.
Поделиться4052022-08-15 21:52:04
- Кто? Ты о чем? - Абастио присмотрелся в сторону куда указал Шалгеззаар - У меня не настолько острое зрение. Не быть мне разведчиком, слишком много играл в карты. И я не знаком с местным губернатором. Будем считать что это шакал. -
Зверь не приближался, а местные не реагировали на присутствие тут хищника. Хотя и видели - ну не могли же не заметить темную точку на желтом песке.Или могли? Сборщики были увлечены выдергиванием перьев и, к тому же, неподалеку от города. И на обычную собаку он точно был только похож - значит точно дикий.
- Вообщем песок и песок. - Абастио вновь глянул на компас - Я вот уверен, что на западной стене такие же ворота или то что от них осталось. Но я не горю желанием это проверять. Эта прогулка вышла выматывающей. И бестолковой. Так что я пойду, чего-нибудь выпью да подремлю. Вдруг наш нервный доктор Джон решил что мы порешали друг друга или, что еще хуже, сбежали. -
Поделиться4062022-08-16 12:00:20
- Ну ладно, - пожал плечами Шалгеззаар. Против медийцев маскировка пустынного зверя, похоже, работала безотказно. - Я позже тогда нагоню, не выношу тесных помещений.
А с габаритами демона любая комната для простого человека становилась узилищем и испытанием как физических, так и духовных сил. Так что, несмотря на палящую жару, на улице сейчас было несколько комфортнее находиться. Особенно в тени.
К тому же Зар всё не мог понять намерений Абастио. Тот что-то искал за пределами стен крепости, но не нашёл? Или хотел перекинуться парой слов с окрылённым? В словах горбуна словно бы затесался упрёк, но своей вины у демона что-то не получалось рассмотреть. Видимо, очередная причуда столь неординарного члена их отряда.
Но не только Саннел пропустил появление шакала, местные жители тоже пока что внимания не обращали. Перья с крылатых хищников их сейчас интересовали явно больше. Так что странным появлением мог бы и синделов сын заняться. И крылья размять не помешает.
Раскрыв пальцы с натянутой меж ними тонкой перепонкой, Зар с шумом взмахнул крыльями и взмыл в воздух. Оставшееся после него облачко пыли и песка вскоре улеглось, пока он набирал высоту. Проследить за поведением непонятного зверя сверху да поискать следы присутствия его возможной стаи - на многое окрылённый не рассчитывал. Даже кинуть еды не выйдет, копчёные зверьки остались с прочими вещами на месте их ночлега.
Поделиться4072022-08-20 23:33:02
- Не иссохнись ток. Не хочу чтобы меня посылали в разведку. - Абастио махнул рукой Шалгеззаару - Без обид, но тебе с твоими крыльями уж как пить дать проще этим заниматься. -
Вновь ветер в лицо. Пусть жаркий, но более свежий, чем в запертом со всех сторон песчаном городе. Который, кстати, и правда с демонического полета представлял собой почти.. точнее, даже не почти, а квадрат. С башенками по периметру и более высокой частью на середине каждой из сторон.
Что же до зверька, он сразу увидел парящего демона или разглядел его тень. Поэтому он сразу же упал плашмя на песок, прижавшись животом. И начал делать резкие движения влево-вправо, разгребая песок. Уйдя вниз на пару сантиметров, зверь замер.
За барханами было не видать его сородичей. С такой темной шкурой и такими методами маскировки они бы точно выделялись.
Поделиться4082022-08-22 01:09:26
"С таким ростом неплохой шпион ведь получается."
Хотя осмотреться сверху и помочь проложить путь сквозь безжалостные пески Абастио и правда не смог бы. Даже странно, что при таких потребностях в охрану каравана набирали любых демонов, в том числе водных, а не ограничивались покорителями ветра и огня. Ещё один пример невежества среди духовенства. Или торговцев.
Пыльный песчаный мир остался внизу, и глазам Шалгеззаара открылась панорама пустыни. Горизонт вдали чуть подрагивал под раскалённым от солнца воздухом, и тот же воздух омывал чешуйчатое тело то одним потоком, то другим. Не горная свежесть, конечно, но уже неплохо.
По левую руку раскинулся прямоугольник крепости со снующими местами муравьями-жителями, по правую теперь оказался скрытный зверь. И был он, похоже, тут в одиночестве. Тоже разведчик, по всей видимости. Зар снизился над вновь пытавшимся прикинуться камнем шакалом, выдерживая расстояние метра в три на случай агрессивной прыгучести. Не зароется же он полностью в бархан?
Но долго следить за животным не было смысла, и спустя минут пять можно будет вернуться в город на место ночлега наёмников. Может, к тому времени с продолжением пути их наниматели уже разберутся.
Поделиться4092022-08-22 22:48:11
Небо во все стороны был чистым. Хотя, как показала практика, непогода тут может налететь мгновенно. И видимость была бы еще лучше, если бы не рябь от жара, поднимающегося от песка. Хотя, в данном случае, смотреть было особо не на что. Все что могли увидеть, уже увидели вместе с Саннелом во время прогулки. На севере барханы, некоторые из которых были реально высокие, скрывающие не хуже холмов то, что находилось за ними. На востоке зеленые столбы уходили вдаль, где их не то чтобы становилось больше, прост они стояли кучнее. На юге было все ровно - слишком ровно, как морская гладь во время безветрия. И хоть барханы и неровности так же наблюдались, но ощущение было что там либо сильные ветра либо там даже песчаных бурь не бывало. На запад.. там были горы. И кое-что еще, что острый взгляд Шалгеззаара смог выцепить из горизонта - какая-то постройка или руина. Но было слишком далеко, чтобы сказать точно.
Что же до дел насущных. Зверь не шевелился, не пытаясь закапываться глубже. Даже уши не шевелились, прижатые к голове. Скорее всего он думал, что его не видно. Если бы не шкура, мог бы сойти за камень. Да и размером и правда не больше собаки. И даже никого из его сородичей не было видно.
Зато демон не мог не привлечь внимание перьесборщиков, одна из которых помахала воздушнику, когда тот оглядывался.
Поделиться4102022-08-23 02:31:17
Наверное, будь Шалгеззаар более устойчив к жаре и засухе, жить ему здесь понравилось бы. Ни облачка на небе, безграничный простор везде, куда ни глянь, даже горы были для любителей классики. Но увы, остаться здесь подольше не позволяли ни физиология отпрыска Синдела, ни обязательства по контракту с Людвигом.
И книг сюда новых не завозили.
"Что это там, вдалеке? Не то камни, не то стены... Башня дозорная?"
В горных массивах мало кто отваживался строить, слишком много сил и средств подобные проекты отнимали у желающих. Но у древней цивилизации могло найтись подобное упорство. Сколько их пожрала безжалостная пустыня с течением веков? Прошлое могло преподнести немало сюрпризов, если посмотреть под нужным углом. Как на зверя, что сверху напоминал булыжник (что странно смотрелось в отрыве от гор, могла ли остальная стая обитать там?), а сбоку и спереди открывалась его пушистая натура. Даже жаль, что с привычной высоты окрылённому не удалось чего-то необычного про скрытного шакала выяснить.
С мягким хлопком крыльев Зар приземлился неподалёку от добытчиков перьев. Может, с их позиции было лучше видно, что задумал скрытный пёс?
- С паршивой овцы хоть шерсти клок, так вроде у вас говорится? - спросил демон при приближении, кивая на труп роука. - Приветствую, я Зар. Давно вы тут сидите?
С некоторым запозданием он подумал, что надо было помахать в ответ ещё в небе, но момент уже прошёл. Хотя серьёзным оскорблением это не должно было стать.