Шалгеззааар
Дешевая комната неспроста была дешевле других. Нет, тут не было сквозняков и дыр в стенах - строили тут качественно. Не было и проблем с замком на двери - в Хантервиле ценили личное пространство. Не было противных запахов - всюду пахло каким-то благовонием или освежителем воздуха. Не было тут и клопов - постояльцы были время от времени, в зависимости от караванов, и если разнесся слух о кровососущих тварях в матрацах, то данное учереждение начали обходить стороной, в убыток владельцу. Поэтому трактирщики строго следили, чтобы не клопов, ни крыс, ни летучих мышей, ни прочей гадости. Тут была скрипучая кровать.. Одно лишнее движение - и тихий протяжный скрип пронзает слух.
Скажете, что можно снять матрац и поспать на полу. Ан нет. Матрац был пришит к кровати, которая, кстати, прибита к полу, как и вся остальная мебель. Хантервильцы больше личного пространства ценили лишь личное имущество. Летом, а особо пуффыстые и зимой, можно было бы перекантоваться на полу. Но не зимой, и не сейчас - осенью. не смотря на близость к пустыне, тут была замента смена времен года. Да и приходилось ли вам бывать в пустыне ночью? Температура падала так сильно, как поднималась днем.
Вообщем экономия положительно сказалась на кошельке, но отрицательно на сне. Зато осталось больше на "прочие расходы".
[+80 золота, "невыспавшийся"]
Гис
В отличии от крылатого, джаккай не пожалел денег ни на еду, ни на сон. И то, и то удалось на славу. Проснуться с хорошим настроением не от первого луча солнца, не от шума и криков, не от голода, не от холода и даже не от навязчивого желания посетить кабинку для раздумий - что же может быть лучше? Лишь только завтрак в постель... Но это был бы перебор, если бы пузатый трактирщик вошел держа поднос с перекусом.. Да, да перебор. Можно даже не ждать.
[+30 золота, "заряд сил"]
Старк
Как можно спать в тюрьме? Одно из двух - либо переживаешь, ворочаешься, не смыкаешь глаз, тихо воешь.. Либо же наоборот - спишь сном невинного младенца. И тут не важно - виновен ты или нет, признал вину или отрицаешь. Важно лишь - смирился или нет. Есть еще третья категоря - которым все равно, и они ловят любой момент поспать. К кому же относился Старк? А кто его знает, спросите его сами. Но следите за своими курами, а то останетесь без яйц.
- Эй, подъем! Ауу - разбудил крик демона - Просыпайся давай, я не могу тут вечно тебя ждать. А то простыну тут. А и та.. А-а-апхи.. И так невыспавшийся. А-а-а-а-АПЧХИ! - последний чих вышел очень оглушительно.
Кутаясь в серый плащ, подбитый мехом, перед решеткой стоял Джон, вытирая нос платком.
- Я так и думал, что найду тебя здесь. Либо здесь, либо в морге. В морге я уже был. - доктор убрал платок - У меня есть для тебя предложение, от которого ты не сможешь отказаться -