Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Частица небес

Сообщений 51 страница 60 из 446

51

Шалгеззааар
Дешевая комната неспроста была дешевле других. Нет, тут не было сквозняков и дыр в стенах - строили тут качественно. Не было и проблем с замком на двери - в Хантервиле ценили личное пространство. Не было противных запахов - всюду пахло каким-то благовонием или освежителем воздуха. Не было тут и клопов - постояльцы были время от времени, в зависимости от караванов, и если разнесся слух о кровососущих тварях в матрацах, то данное учереждение начали обходить стороной, в убыток владельцу. Поэтому трактирщики строго следили, чтобы не клопов, ни крыс, ни летучих мышей, ни прочей гадости. Тут была скрипучая кровать.. Одно лишнее движение - и тихий протяжный скрип пронзает слух.
Скажете, что можно снять матрац и поспать на полу. Ан нет. Матрац был пришит к кровати, которая, кстати, прибита к полу, как и вся остальная мебель. Хантервильцы больше личного пространства ценили лишь личное имущество. Летом, а особо пуффыстые и зимой, можно было бы перекантоваться на полу. Но не зимой, и не сейчас - осенью. не смотря на близость к пустыне, тут была замента смена времен года. Да и приходилось ли вам бывать в пустыне ночью? Температура падала так сильно, как поднималась днем.
Вообщем экономия положительно сказалась на кошельке, но отрицательно на сне. Зато осталось больше на "прочие расходы".

[+80 золота, "невыспавшийся"]

Гис
В отличии от крылатого, джаккай не пожалел денег ни на еду, ни на сон. И то, и то удалось на славу. Проснуться с хорошим настроением не от первого луча солнца, не от шума и криков, не от голода, не от холода и даже не от навязчивого желания посетить кабинку для раздумий - что же может быть лучше? Лишь только завтрак в постель... Но это был бы перебор, если бы пузатый трактирщик вошел держа поднос с перекусом.. Да, да перебор. Можно даже не ждать.

[+30 золота, "заряд сил"]

Старк
Как можно спать в тюрьме? Одно из двух - либо переживаешь, ворочаешься, не смыкаешь глаз, тихо воешь.. Либо же наоборот - спишь сном невинного младенца. И тут не важно - виновен ты или нет, признал вину или отрицаешь. Важно лишь - смирился или нет. Есть еще третья категоря - которым все равно, и они ловят любой момент поспать. К кому же относился Старк? А кто его знает, спросите его сами. Но следите за своими курами, а то останетесь без яйц.
- Эй, подъем! Ауу - разбудил крик демона - Просыпайся давай, я не могу тут вечно тебя ждать. А то простыну тут. А и та.. А-а-апхи.. И так невыспавшийся. А-а-а-а-АПЧХИ! - последний чих вышел очень оглушительно.
Кутаясь в серый плащ, подбитый мехом, перед решеткой стоял Джон, вытирая нос платком.
- Я так и думал, что найду тебя здесь. Либо здесь, либо в морге. В морге я уже был. - доктор убрал платок - У меня есть для тебя предложение, от которого ты не сможешь отказаться -

0

52

Наверное, принудительное пробуждение было чем-то из разряда самых ненавидимых хвостатым вещей. Больше "будильников" он терпеть не мог разве что бессонницу на нервной почве.
Тар лениво перевернулся с бока на спину, протер лапами глаза, недовольно фыркнул... Проснуться-то он проснулся, вот только время решил немного потянуть - торопиться ему некуда, в отличие от вновь явившегося Джона. Не дожидаясь, однако, очередной порции поторапливаний, водяной решил наконец прервать тишину, всё ещё не вставая с лежака: камера маленькая, каменная - слышимость в ней наипрекраснейшая.

«И чего ты сюда припёрся? Опять со своей пустыней?, - начал недовольно Тар, продолжая смотреть в потолок, - Или предлагай что-нибудь другое, или разворачивайся и иди нахер. Какая мне разница, где подыхать - тут или там?»

Мотивы поведения пришедшего демону были непонятны. Уловить лишнюю пару лап за бесценок? Притом, что эта пара лап явно захочет при удобном случае разорвать глотку назойливому гаду? Зачем? Сам же говорил о негодности взятых против воли бойцов - уже изменил мнение? Такой союзник Джону будет хуже врага. Да и явно не побрезгует на сторону этих врагов перейти по возможности...
Очень хотелось бы Старку знать на эти вопросы верные ответы - без них ему всё кажется каким-то глупым и бессвязным.

0

53

То, что демон поначалу принял за соломенный тюфяк, оказалось целым матрацем. К сожалению, он был намертво прицеплен к кровати, стоявшей тут же в комнате и бывшей источником того жуткого скрипа. Чуть повернёшься, и словно когтем где-то внутри царапают. Поэтому стоит ли говорить о том, что сразу Шалгеззаару заснуть не удалось?
О том, чтобы спать на полу, не могло быть и речи: резкое похолодание грозило ломотой в костях и больным горлом. Отодрать матрац тоже не вышло. В итоге, пришлось размещаться на медийской кровати, хоть и вмещавшей низкорослого (по меркам сородичей, разумеется) Зара, но совершенно не учитывавшей таких деталей, как рога, хвост и крылья. Особенно плохо вмещались последние, так что провести остаток ночи пришлось на брюхе и неудобно изогнувшись на отведённом пространстве.
Наступило утро, и лучи светила озарили неестественно скрючившуюся фигуру на явно не подходившей по габаритам постели. Пробуждение было тяжёлым, обстановка угнетающей, а настроение преотвратным. Неловко сверзившись с матраца, окрылённый понял, что день явно не задался. Вдобавок он спросонья зацепился рогами за дверной косяк и больно ушибся головой. Собрав все свои вещи, Синделов сын намеревался покинуть злосчастное заведение. Хотелось надеяться, что навсегда.
Казалось, сам воздух был наэлектризован вокруг невыспавшегося Шалгеззаара, пока он спускался по лестнице. А может, и не казалось: эмоциональное состояние демона нередко оказывало влияние на применяемые заклятья, пусть даже и делалось это неосознанно. Вчерашняя мысль о проливании крови сейчас виделась до жути приятной, уж очень хотелось выпустить пару молний по незадачливому противнику и довершить расправу собственными клыками и когтями. Но это позже, позже. Сейчас следовало принять решение о том, где добыть себе завтрак. Достав монетку из увесистого кошеля в одной из нагрудных сумок, Зар начал вертеть металлический кругляш, гадая, какая из его сторон является орлом.
"Выпадет орёл - закажу еду здесь, решка - отправлюсь на рынок, всё равно ещё пару вещиц прикупить надо будет."
Подбросив монету, окрылённый предоставил судьбе выбор развития событий.

0

54

Старк
И вот что ему ответить?
Джон нахмурился и вновь чихнул, утерев платком нос.
Сказать правду? Что нужен маг воды. Что нанятый маг случайно сломал ногу, когда споткнулся о нору пустынной крысы. А потом был подран и покусан обитателями норы. Что он имел официальную причину для отказа от договора. Что теперь нет того, кто будет переводить кристаллы воды в воду. Что в услугах этого отребья и вора нуждаются так сильно? Что его некем заменить? В З Д О Р.
- Большая разница. Тут тебя, скорее всего, повесят сегодня вечером. Или же четвертуют, если князь решит лично поприсутствовать. Если ему скучно и он не найдет другого занятия. И, поверь мне, и то и другое это очень больно - решил доктор начать издалека - Если же ты согласишься на мое предложение, то твое преступление замнется. Но сюда тебе лучше будет не возвращаться. И после выполнения условий контракта, ты будешь свободен и волен идти хоть на все четыре стороны. -
Джон достал сложенную вчетверо копию контракта и развернул.
- Если ты подумаешь, что сбежишь, то на этот случай я тебя предостерегу сразу - твои кандалы останутся на тебе. -
И вот тупик.. Как же в кандалах он будет колдовать? Проблемы-проблемы.. Зачем я только поел к Людвигу с этим дневником? Жил бы и горя не знал. Кто бы мог подумать, что этот придурок ринется в второе в своей жизни путешествие. Да еще и прихватит с собой, не спрашивая. Надо было тоже сломать ногу.
- Поверь, я бы и сам рад отстать от тебя и оставить тебя тут. Не в моих правилах работать с тем, кто столь яро не желает этого. решай я - я бы оставил тебя здесь и забыл о тебе. Но в данный момент я подневолен. -
И как же его коробит, что с ним возятся как с младенцем. Или это врожденное демонское упрямство - делать против всего что не скажут. Как же удачно, что он попался на краже и его не линчевали на месте.
- Я бы на твоем месте прислушался к тому, что может вытащить тебя из вполне реальной петли - подвел итог Джон.

Шалгеззаар
Монета подлетела, подкинутая демонов воздуха находившимся в весьма негативном расположении духа. Она полетела по кривой траектории, упав на пол. После чего покатилась и застряла меж досок пола. Трактирщик, сонно оглядев пустой зал - так рано никто из его постояльцев не вставал, подошел к Шалгеззаару.
- Что-о будете? Есть чай, яйца, хлеб, овощи - предложил он, перечисляя то, что не надо было готовить.
Хоть и стражники сказали, что виновными были наемники-люди, демон так же участвовал в уничтожении имущества мужчины. И выплата от города на случай подобных происшествий не покроет ущерба на полную стоимость Да и с утра не хотелось готовить на одного, к тому же заказавшего самую дешевую комнату.
- Могу предложить омлет - наконец закончил он, смотря на непонятно что выражающую морду демона.

0

55

Перевернувшись в воздухе несколько раз, металлический кругляш глухо стукнулся о пол и покатился куда-то в сторону. Жёлтые глаза пристально следили за всеми его движениями, закончившимися на том, что монета засела в щели дощатого пола. Похоже, судьба решила прикарманить её себе вместо того, чтобы помочь незадачливому Синделову сыну.
"И как это понимать? Думай сам, решай за себя?.. Либо злой рок распространяется ещё и на сбережения."
Подойдя к застрявшему золотому, Шалгеззаар оценивающе посмотрел на него. Стоило ли вообще доверять деньгам, сугубо медийскому изъяну? Им они, конечно, нужны для переправы через Стикс, но ведь демону подобное не грозило. Лениво поскребя внушительными когтями левой ноги рядом с монетой, он посчитал свой долг по её вызволению выполненным и уже развернулся к двери.
Тогда его и настиг вопрос трактирщика.
Ничто из перечисленного не прельщало Зара в качестве завтрака. Тем более, если оно было по вкусовым качествам на уровне вчерашней рыбы. Предложили бы ему мясо, тогда был бы разговор. А так...
- Ничего, спасибо. Лучше я пойду по своим делам, - окрылённый лишь слегка повернул голову к трактирщику во время разговора, после чего указал когтем на золотой в досках пола. - Монету оставьте себе, если хотите.
Выйдя наружу, демон слегка поёжился - близость пустыни давала о себе знать. Насколько хватало взгляда, торговых рядов и палаток поблизости не было, а потому имело смысл провести разведку с воздуха. Расправив кожистые крылья, Шалгеззаар начал взмахами подниматься вверх.
"На рынках вроде должно быть много народа... Интересно, сородичи там тоже есть?"
Скверное настроение понемногу улетучивалось, сказывалась его любовь к полётам.

0

56

«А пустыня будто бы не реальная? - с раздраженным непониманием возразил Тар, - Уж лучше сразу сдохнуть в петле, чем неделю вариться в песках. Подыхать от перегрева и обезвоживания в одной гигантской печке - выбор ничуть не лучше, знаешь ли».
Подумав, что уже сказанного и очевидного не достаточно, хвостатый прибавил:
«Даже если бы я согласился и не пытался убежать, откуда у тебя взялась уверенность, что посреди ночи, скрытый от чужих глаз, я бы не вскрыл тебе горло? А думаешь ли ты, что я стал бы хоть кого-нибудь защищать, напади кто-нибудь на эту вашу экспедицию?»
Водяной решил сменить положение и уселся на лежак. Сделать он это решил по одной простой причине - теперь появилась возможность сверлить недовольным взглядом пришедшего. Уж чего-чего, а действовать на нервы этим способом получается отлично.
«Чего ты увязался, я не пойму? - продолжил он, - Неужели у вас тут такая жуткая нехватка желающих? Народу вокруг - набирай не хочу. И если у вас такая неожиданно щедрая награда, то как-то подозрительно, что никто особым желанием наниматься не горит. В чём тут дело, а? Где тут подвох?»
Терять демону в сложившейся ситуации было особо нечего. Если этот "подневольный" вдруг вернулся, да вернулся не просто абы за кем, а за нечистым на руку, то это говорит как минимум о том, что полосатый действительно зачем-то нужен. Коли все так получилось - выбирать Джону не приходится, а значит, Старку подвернулась возможность заняться шантажированием и диктованием выгодных себе условий. Что, собственно, сейчас и происходит.

0

57

Шалгеззаар
- Как хотите. Приходите еще, свободные комнаты будут. - сказал трактирщик, не особо расстроившись отказу.
Для него было неплохо, что демон уходит. Что не стал ничего есть. А это значило, что не надо готовить, а до нормального времени, когда встают нормальные постояльцы у него было еще время подремать.
Было прохладно, но солнце уже начинало греть - пару часов и оно уже будет нестерпимо жарить и слепить летуна.
Город с высоты птичьего полета выглядел вполне симпатично. Тем, кто проживал тут денег хватало на домик или же комнату в подобном домике. Так что каменные постройки чередовались с деревянными. Но чаще всего первый этаж был каменным - по-видимому, оставшийся от более старой постройки, а второй этаж и выше уже деревянный или глиняный. Рынок Шалгеззаар заприметил почти сразу. Не такой уж большой был город, не было раскидистых деревьев, да и постройки не были высокими. Все рынки похожи. Ряды прилавков, да большой пространство. И на нем уже начинали раскладываться пришедшие торговцы - люди, джаккаи, демоны (коих было, к слову, мало). Время было раннее и потому были лишь торговцы да редкие покупатели.

Старк
Вот же пройдоха!! Удавил бы его своими руками! Или посмотрел как болтается в петле, теряя остатки жизни! Мелкий, паршивый торгаш! Нет ни денег, ни свободы, ни души - а до последнего торгуется!
У Джона вздулись желваками, когда он заскрипел зубами. И даже размахнулся, чтобы ударить по прутьям решетки, но передумал.
Что я так мучаюсь? Тащить его с собой в кандалах и требовать делать воду из кристаллов? А он откажется и вместе с собой унесет всех. Или перебьет до кого доберется, улучив момент. Оно мне надо?
- Ты прав. Действительно возьмешь да перережешь горло. - доктор ухмыльнулся - Я как-то излишне переоцениваю твои возможности. Я найду других желающих. -
Он сложил и убрал договор обратно в карман. После чего спрятал туда же платок.
- Я не смогу поприсутствовать на казни, да и не люблю я виселицы. Передашь Смерти, что умер из-за своей упертости. - он развернулся чтобы уходить и бросил через плечо - Ах да, у тебя даже нет души.. -

0

58

Насколько Шалгеззаар недолюбливал любые крытые помещения, но и его приятно поразила открывшаяся сверху панорама города: аккуратные здания из дерева и камня, низкие деревца и довольно широкие улицы. Искомую торговую площадь отыскать удалось весьма скоро: ровные ряды прилавков и тонкие ручейки торговцев и ранних покупателей выдавали это место с головой.
Плавно опустившись на землю, демон услышал громкое урчание собственного желудка. Весьма своевременное напоминание о том, что завтрак в трактире он пропустил и предпочёл вместо этого что-нибудь с прилавка. Что ж, монеты у него были - вперёд, на поиски еды и диковинок! Но еды в первую очередь.
Синделов сын, никогда особо не доверявший своему нюху (острое зрение выручало его куда чаще), в этот раз всё же решил дать ему шанс. Проходя мимо товаров и торговцев, он выискивал дичь, книги, лёгкое оружие и ёмкости для воды; одним лишь бурдюком в пустыне навряд ли можно обойтись. Вместе с тем окрылённый пытался выцепить взглядом сородичей и посмотреть на их род занятий в этом городе.

0

59

Завидев реакцию доктора на неудачу, водяной начал ехидно, едко смеяться - был доволен достигнутым результатом.
«Хе-хе-хе, ну ты и обиженка... - с самодовольной улыбкой-оскалом ответил демон, - Даже и не думал, что до тебя такие простые мысли могут так долго доходить...»
На самом деле, сейчас Тар даже усомнился в том, "случайно" ли пришедший забыл об опасностях, или же взаправду не задумывался о них, но зацикливаться на этих мыслях не стал - уже ни то ни другое значения не имеет. Вместо того хвостатый вновь плюхнулся на лежак, потянулся, радостно вздохнул и начал наслаждаться тишиной.
Радуется - и сам не знает чему. Вроде и печалиться надо, да не хотелось. Хотелось ему скакать и бегать от этой странной радости - места только в камере нету. Может, рассудком двинулся? Двигаться-то пока не с чего. Тем загадочней это странно-веселый настрой: не смерти же ему радоваться?
Единственное, что можно сказать наверняка, так это то, что лежание уже очень скоро нагонит на водяного дремоту, а уж что от неё избавит - неизвестно. Может, войдет в клетку гонец верной смерти. Может, дисциплины ради стражники разбудят.
Знать бы - да незачем.

0

60

Проснулся Гис довольным, полным умиртворения. Вокруг ни чего знакомого, даже душа в теле ощущалась подругому.  Нос плавно вобрал аромат местной древесины, чего-то пряно-сладкого. Зрачки в щёлка глаз медленно перемещались справа на лево словно символ спокойствия в новом мире. Сон продолжался на яву, медлено растворяясь в воспоминаниях вчерашнего и предшевствующих дней.
Прогоняя дрёму джаккай провёл рукой по лицу и громко с усилием зевнул. Рядом как ни странно ни кого не было. При ближайшем рассмотрении всё вокруг осталось точно таким же.
-Который час? Надо собраться и побыстрей! Сумку и... ну да, и всё.
Закрыв номер, он спустился вниз и поспешил сдать ключ трактирщику, получить оплаченный завтрак и спросить сколько время. Дел много надо всё сделать ещё до наступления обеда.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно