Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Частица небес

Сообщений 61 страница 70 из 446

61

Старк
Джон только фыркнул, не став ничего отвечать. Этот демон вел себя так.. развязно. И лишь от его побуждений зависело кто он - просто не соображающий придурок либо бесстрашный самоубийца. Оба варианта не устраивали доктора. И плюсы от подобного компаньона не шли ни в какое сравнение с теми минусами, что он принесет вместе с собой. Следовала придумать альтернативный вариант. Ну или же увеличить количество повозок. Это будет более затратно и проблемно, но необходимо.

Прошло некоторое время после ухода утреннего посетителя. Затем еще немного. И еще чуть-чуть.. Раздались тяжелые шаги спускающегося вниз стражника.
- Жратва прибыла, придатки общества! - гаркнул он.
Гладко выбритый здоровяк с растущим пузом, который кожаная броня не сколько скрывала, сколько подчеркивала. В руках, а точнее на пузе, он держал поднос с парой мисок и кружек.
- Бесплатные отбросы для отбросов -
Он с видимым трудом нагнулся и поставил миску с похлебкой и глиняную кружку с водой перед камерой Старка. Столовых приборов не полагалось. Между решеткой двери и полом было пространство достаточное чтобы пройти миске, а меж прутьев решетки как раз проходила кружка или рука.
- Ты тут новенький, так что слушай и наматывай на ус. Если разобьешь что-нибудь или бросишь в стражника, то тебя не будут кормить неделю. Но тебе, думаю, это не грозит. К полудню либо к вечеру твоя судьба решится. Кхех-кхех. -
Он прошел дальше, к следующей камере и так же поставил перед ней миску и кружку.
- И тебе тож жрачка принес. Проснись, падаль! - решетка зазвенела от удара.
- Иди.. на.. детородный.. о..рган - раздался сонный с хрипотцой голос в ответ.
- Че? -
- На х*у иди - пояснил заключенный.
- Упс. Какой я неловкий - раздался стук упавшей кружки и плеск воды - Придется пить с песком, пока не высох -
Стражник затопал обратно, держа поднос подмышкой.

Шалгезаар
На спустившегося демона покосились, но отреагировали более-менее адекватно. Может быть сказывалась порода торговцев, которые не должны были ничему удивляться, либо не такое уж и редкое зрелище было. Продавцы спокойно раскладывали товар, пока не рекламируя его и не зазывая - людей на рынке было не так много, а день только-только начинался.
Тут было если не все, то многое. Ткани и меха местных пушных зверьков, кувшины и посуда из глины и керамики,  куклы и другие игрушки, книги и рукописные трактаты, хлеб, лепешки, вяленое мясо, алхимические ингредиенты и зелья...
- Подойдите, посмотрите, какой плащик расчудесный выйдет из моей ткани. Как раз под цвет ваши крыльев - пухленькая джаккайка водила лапами по своему товару серых, белых и желтоватых оттенков - Не стесняет движений. И в нем не преет мех. Моя кузина сделает вам скидку если я шепну ей словечко. Таких цен вы и не видали -
- Что-то интересует? Желчь кротопса, зубы волка, сушеные стрекозы, кровь единорога, паучьи лапки, рыбьи глаза, вей-трава. - алхимик в жестой мантии с вышитым гербом своего гильдии поглаживал бороду, под нос бубня названия ингредиентов, кучами разваленных на прилавке - Зелья на все случаи жизни. В случае брака мы вернем вам деньги -
- Верите в богов и Стражей? Приобретите фигурку своего покровителя. Если не знаете своего покровителя, то я абсолютно бесплатно определю его - молоденькая девушка в полотняной рубахе раскладывала фигурки Стражей для ношения в кармане и для того чтобы цеплять на цепочку, а так же красивой женщины сложившей руки в молитвенном жесте - Их вырезали сиротки дома беспризорников. Все деньги пойдут на них -
- Книги! Кому чтива из дальних уголков мира? Рассказы о неведомых краях! Сборники лечебных растений! Энциклопедии и поваренные книги! Исторические книги! - мужик выкрикивающий эти фразы мало походил на человека науки и больше на зазывалу, а книги были свалены стопками в разнобой - При покупке двух, на третью скидка в 20 процентов! -
- Редкие минералы и камни. Полудрагоценные и просто красивые. Лазурити и аметисты. Пириты и сульфиты. Граниты и ириды - джаккай аккуратно раскладывал кристаллы и камни, с нежностью протирая блестящие поверхности - Ограните их и никто не поймет, то это не дорогущая бижутерия. Или дополните себе коллекцию редким видом минерала. -
А тем временем солнце поднималось и люди прибывали. Нарастал гвалт и продавцы находили своих покупателей, толпившихся у понравившихся прилавков. Важно ходили видные купцы и дворяне с охраной, перед которой расступался простой люд, осбодождая дорогу.
- Мясо, шкуры и рога! Свежее и вяленое мясо! - демон с рыжей шерстью смахивающий на собаку или волка стоял за прилавком с разложенными шкурами и вяленым мясом.
Его прилавок был с краю рынка. Рядом был пустой и еще один, с разложенными игрушками - ихний продавец куда-то отошел. Здесь покупателей было... маловато. Взгляд желтых глаз демона сразу же впился в высокую крылатую фигуру.
- Ты не из местых, да? Я всех местых в мору знаю - с легким акцентом, проглатывая звуки сказал он - Но всегда приято увидеть новую. Проезом? Мясо не нужно? Или дичь? Отцом кянусь, я не вымачивал его в своей моче и не закодовывал на слаз и порчу. -

Гис
- Доброго утра! - трактирщик поприветствовал проснувшегося постояльца.
Джаккай был лучше демона, он встал не ранним утром, почти ночью и трактирщик был раз халявной монетке, выковырянной из пола. А тот факт, что эта монетка принадлежала демону делала ее нахождение более приятным. Ну и постояльцев, если не считать быстро съехавшего демона, было всего двое - этот джаккай и мутный толь поэт толь философ. Но тот спускался лишь к обеду и пил кипяток с хлебом и солью. Неинтересный тип.
- Что желаете на завтрак? - мужчина был почти сама любезность - Чай или кофе? Есть омлет с мясными кусочками. Хлеб белый или ржаной? Или принести каши? Еще могу предложить свежих овощей  грядки - моркови, огурцов и редиса. -

0

62

По сравнению с пустотой адских пустошей и хижины Ксавиона местный рынок казался настоящим кипящим котлом бурной деятельности города. Всюду, куда доставал взгляд Синделова сына, сновали покупатели и торговцы, перебирая, осматривая, вертя в руках и оценивая всеми органами чувств самые разные вещицы на продажу. Посуда, одежда, украшения не слишком интересовали диковатого демона, в отличие от еды, книг и алхимического оснащения. И игрушек, как ни странно. Маленькие фигурки людей, джаккаев, животных и прочих обитателей Медиаса привлекали взгляд Шалгеззаара; впрочем, он больше видел в них ритуальные обереги, не замечая особой разницы по сравнению с бывшими здесь резными статуэтками Стражей.
На окрылённого посыпался град предложений купить именно их товар, и он по неопытности пытался отвечать всем:
- А, нет, спасибо. У меня и меха-то нет... -
- Думаю, загляну чуть позже, благодарю. -
- Стражи... Разве что ради сирот. -
"Уж не туда ли сбагривают часть брошенных демонят? Надо будет перекинуться с ней парой слов."
Громкоголосого книгопродавца демон решил покуда не замечать: тот подозрительно выделялся своими криками на фоне более спокойных торговцев. Да и репертуар вразнобой, ещё обокрал какую-нибудь библиотеку.
- Не, с землёй возиться это не моё. Хоть и красиво, да. -
Наконец, растерявшегося в толпе Зара вынесло к краю прилавков, где ждала его цель: мясо разных сортов. Ещё и с огневиком в придачу, в точности, как ему было надо.
- Да... пролётом здесь. А без мяса никуда, угу. Не всё ж траву жевать. Вот только чего же клятва у тебя такая, хм, точная? Уже ловили на порче товара? Не обижайтесь, я как покупатель интересуюсь.
Навострив нос и разум, окрылённый силился понять, действительно ли с мясом что-то не так, или рыжий сородич просто ломает комедию. Лучше бы второе, уж очень пустой желудок настойчиво напоминал о себе.

0

63

Шалгеззаар
- Да что тут сказать - демон поскреб за ухом - Если демон, то сазу похой и желающий твоей смети или мучений. Поэтому торовля идет, но медленно. Да сам понюхай! Свежей мясо разве что еще бегает. -
Мясо пахло мясом. И кровью. И слегка отдавало прохладой.
- Вначале сторонятся, а затем пиходится цену сбивать до грошей, чтобы скупщик купил. Мясо ж оно не вечое. Родись я джаккаем, то отывали вместе с лапами. А так безгуют. И бата из торговли выбили. Запещено демонам оружие подовать на рынке -
Демон грустно посмотрел на соседний пустой прилавок.
- А игушки моя знакомая подает. Пока не пришла. Я их расладываю - демон махнул лапой на прилавок с раскрашенными игрушками - Эт самое, я ж не предсавился. Гренх Рыж -
Он вытер лапу о фартук и протянул ее Шалгезаару.

0

64

После появления стражника Тар все так же продолжал лежать, подложив руки под голову и наблюдая за дверью-решеткой.
«Ага. Скорей бы. Еду зря переводите» - безучастно ответил водяной на инструктаж, с низменной ленью перевернувшись на другой бок.
Моментом поздней дальше по коридору творились какие-то шумы и ругань, а тут демон с трудом пытался отлепить себя от лежака. К тому времени, как ему все-таки удалось это осуществить, стражник уже почти ушел, напоминая о себе лишь глухими и отдаленными звуками шагов.
Что-то Старку подсказывало, что принесенная "жрачка" выглядит не очень-то располагающей к аппетиту. Водяной встал, наконец, с облюбленного места и неспешно двинулся к решетке, чтобы убедиться в верности своего предположения.
Действительно, странного вида мешанина в миске казалась едой ни разу не привлекательной. По крайней мере, Тар пока ещё не настолько оголодал, чтобы это дело съесть. Вода, впрочем, никаких подозрений не вызывала - кружку хвостатый осушил мгновенно.
Отложив посуду в сторону, водяной уселся возле решетки - заниматься тут нечем, а развлечь себя как-то хотелось: решено было побеседовать с узником соседней камеры.
«Давно сюда кинули?» - поинтересовался скучающий. Какого-то энтузиазма в разговоре не ожидалось, но попытка всё-таки ни к чему плохому не приведет.

0

65

Мера предосторожности сородича, хоть и оказалась оправданной в связи с предрассудками, всё же изрядно обескураживала. Но, насколько мог судить Шалгеззаар, ничего дурного с мясом не делали. И это весьма радовало голодного демона.
- Зар, - пожал он протянутую лапу. - Вижу, и здесь нашего брата едва терпят. Жаль, что брезгуют, товар вроде свежий.
Взгляд жёлтых глаз проскользнул по всему прилавку, пока не остановился на наименее заветрившемся куске дичи. Увенчанный когтем палец протянулся в его сторону.
- Вот этот. Сколько стоит? И с собой вяленого мяса, в дорогу.
"Мясо, оружие, игрушки, может быть... Разноплановая торговля у них тут идёт. Запретами обрастает, хмм. Прихоть местного правителя или ловля контрабандиста с поличным?"
[Закончив обмен, окрылённый обратился к Гренху с новым вопросом:
- А знакомая, она... из наших? Местная? Или?..
Попутно он всматривался в фигурки на прилавке, выискивая раскрашенных змеек, ящерок, птиц, дракончиков.]

0

66

Особой радости утренней встречи хоть и не было, джаккай встретил с улыбкой хозяина номеров. Но улыбался искренне только тогда, когда тот начал перечислять, что подадут. Желание получить всё было, в отличии от времени. 
-Вам тоже сэр.- Гис подошел к стойке и протянул наверх ключ. - Сегодня мне номер не порадобиться, вернусь сюда не знаю когда.
Зал заполняли расставленные пустые столы и он сел за ближайший от стойки, положив сумку на соседний стул. В такой хороший день хотелось разнообразия, хоть в предложенном ассортимете не было чего-то особенного,  оно всё таки не находилось в чужом огороде или же в лесной глуши, а так же мясоназывалось по-человечески и считалось съедобным.
-Мясной омлет и хлеб. - Сделал заказ и ждал глотая слюни. Потянув в сумку лапу достал блокнот  и положил его на стол. Листал его быстро, буд-то знал его содержимое наизусть, а потом начинал это делать в обратном порядке. В этом городе базар достаточно большой, и найти можно наверное почти всё, если  пройти все лавки. Может я найду пару полезных зелий и ещё какой-нибудь бутафории. Лучше, чтоб внешний вид говорил больше. Джон о многом позаботился для успешной поездки. Продлиться ли она очень долго? Гис вспоминал все те лавки которые он обошел, что-бы сбагрить остатки мёда.
Одноухому показалось, что за ним наблюдает скучающий тавернщик. Однако оторывать глаза от блокнота не стал.

0

67

Старк
Сокамерник не ответил. Было слышно лишь шуршание и скрежет.
- Бл*дь, опять это дерьмо - глиняная чашка полетела в противоположную стенку, расколовшись на куски.
- И воду этот жирный пи*рила разлил - вслед за чашкой полетела кружка.
Лишь после этого он соизволил заметить что к нему обратился Старк.
- А те че? Щас осень или лето? Синдел знает - загремела решетка - А ты видимо тот еще го*дон. Обычно в день когда новенького сажают дают жрачку получше. А то вообще ху*вая. В чашку священнику плюнул? Или дочку князя опробовал? Честно она давно уже не девочка. Так и так тебе не жить долго -
Раздался скрип лежанки, на которую упал сокамерник.
- Во всем есть свои плюсы, жопошник! Может быть вспомнят про мне я повесят заодно с тобой. За*бало тут никакой мочи нет. -

Гис
- Сию минуту. Печь уже разогрета - трактирщика польстило что его назвали "сэр".
Спустя десяток минут на столе дымилась яичница с ломтиками мяса и сала. Рядом лежал порезанный хлеб, стояла кружка горячего чая, а на отдельной тарелке лежал кусочек масла и пару ломтей сухого сыра.
- Буду рад, если вы останетесь у меня еще - сказал мужчина, после чего пошел на кухню.

Шалгеззаар
- Да, вено. Безгуют. Расовый серетип - демон тыкнул когтем в кусок мяса - За два золотых одам. За три могу пожарить дома. Вяленое советую вот это. Небольшие, но хорошо посохли. За пяток отдам свяку -
Демон подцепил когтем бечевку с висящими на ней тушками каких-то мелких зверьков. После чего полез вниз за оберточной бумагой.
А тем временем из-под прилавка с игрушками вылезла сонная невысокая демоница покрытая желтой чешуей, одетая в какую-то многослойную тряпку. Она потянулась и почесала шею. Это еще раз подтверждало факт, что сюда редко подходили возможные покупатели.
- О, какие морды. Чуть не проспала единственного покупателя, забредшего сюда за все начало недели. Гренх, и ты даже и не думал меня разбудить, да, хитрая ты морда? -
- Сама же посила.. -
- Это я тогда посила, а сейчас не посу - ящерица топнула ногой, отчего фигурки слегка задрожали, а бравые стойкие гвардейцы в доспехах и вовсе попадали, завалив друг друг своими алебардами.
Демоница сразу же бросилась их поднимать и ставить как и стояли до этого, попутно начав расхваливать свой товар.
- Ручная работа. Сама находила, сами вырезали, сами раскрашивали. Ручная работа. На память или детишкам поиграть. Прочные, не бьются, краска выдерживает высокие температуры и не выцветает. Ну и еще некоторые верят, что определенные фигурки приносят удачу. -
- Виверны делают путь легче и ощутимо ускоряют работу почтовой службы Медиаса. - он показала на разноцветных змееподобных виверн с ярко-белыми крыльями - Правда говорят, что для этого надо взять фигурку и закрыв глаза произести Виверна, виверна, хватит спать, пора почту доставлять -
- Золотая виверна приносит успех в деньгах и удачу в сделках. Её просто надо поставить на самое видно место в комнате. Когда удача будет проходить мимо, она увидит ее и залетит в дом. Так же работает и божок Биз племени Урмма - золотые виверны были похожи на мячики с нарисованными крыльями, глазами, клювом и хвостом, а божок был просто очень толстым темнокожим человеком раскрашенным золотыми украшениями и пирсингом - Правда он еще является божеством обжорства и лени, но поесть и отдохнуть не мешало еще никому. -
- Так же есть солдатики для мальчиков и девочек, чтобы там не говорили. - мечники, щитоносцы, стражники, знаменосец и, в отличии от стальных, пузатый король.
- Ну и множество других. Зверушки, мифологические существа. Стражей и Синдела с Гайей нет - ящерка казалось погрустнела - Сказали, что нет разрешения их делать -
Мясник, оперевшись о прилавок, смотрел улыбаясь на бойкую демоницу. На ее расхваливание товара даже подтянулись другие посетители рынка - пара джаккаев и несколько человек.

0

68

Два золотых, три, пять, десять...
Зар не слишком-то разбирался в сложностях рыночных отношений медийцев (денег за ним обычно не водилось), но цену за мясо Гренх вроде не заламывал. Поэтому он оценивающим прищуром посмотрел на солнце, плавно продвигавшееся к полудню, и отсчитал необходимые семь монеток.
- Боюсь, мне уже скоро надо будет отправляться. Но спасибо за предложение, не от каждого торговца дичью его услышишь. Вот деньги.
Пока сыны Синдела менялись друг с другом, за соседним прилавком появилась ещё одна представительница сего бесславного племени, огненная, судя по росту и цвету чешуи. То, что она едва не проспала появление столь ценного ресурса, как платежеспособный покупатель, настроения ей не прибавило. Впрочем, огнёвка быстро взяла себя в руки и принялась хвалить свой товар.
"Золотые виверны, божки, вояки, зверьё... Минуту, а это что такое?"
Внимание окрылённого привлекла фигурка виверны необычной раскраски: серебристая чешуя, зелёные глазки, белые крылья. Казалось бы, ничего особенного, но от её вида странно сжималось сердце, а в голове прокручивались воспоминания, которые хотелось одновременно и забыть, и переживать раз за разом. Несколько раз впустую открыв пасть, Шалгеззаар наконец смог вернуться к разборчивой речи:
- Я... мне бы... Что хотите за серебряную виверну?
Вокруг начинал понемногу собираться народ с рынка, видно, услышав задорные декламации демоницы. Но взгляд пепельношкурого был прикован к столь занявшей его игрушке, вскоре сместившись на глаза её владелицы.
- Сами, говорите, вырезали и раскрашивали? Не одна вы, я правильно понимаю?
"Интересно, дети и здесь фигурки делают? И отчего запрещают богов и Стражей изображать, прямое доказательство существования ведь..."

0

69

-И я надеюсь что скоро сюда вернусь! Так-с, а что там вообще было в контраке? Там платят за сутки или же единыжды? Как вообще можно было  забыть о таком на следующее утро? - Подумал Гис принялся за кружку. Запивать все вкусы в конце не хотелось, что бы аромат сыра и сала оставались хотя бы ещё  на пару часов. Минут пять, а на стол буд-то не накрывали. 
Нацепив сумку,  Одноухий поблагодарил трактирщика, но не монетой,  и поторопился на рыночную площадь. По памяти направился к той части, где в основном находились те продавцы, которые предлагали магическую атребутику. Оставляя позади бесполезные прилавки, джаккай смотрел по сторонам в поисках очков. Интересовали такие,  чтоб закрывали от ветра и песка.

0

70

Гис
- Всего наилучшего - трактирщик собрал пустые тарелки на поднос.
Переменные заработки и общая экономия заставляла его пользоваться услугами временных работников. И в "не рыбное" время он предпочитал работать сам, нежели платить кому-то.
Джаккай прекрасно знал где находится рынок. Он не день и не два стоял там, пытаясь продать свой мед. Правда не на самом рынке.. Ряды прилавков предоставлялись лишь после уплаты "мзды" стражникам в городскую казну. Небольшую, но все же чувствительную. И пусть прилавок с навесом от солнца, он требовал денег, которые еще надо было заработать.
Выйдя на рыночную площадь, Гис погрузился уже в собравшуюся толпу продавцов, покупателей, зевак и зазывал - в море шума, криков и воплей. Запах пота и сильных духов смешивался, превращаясь в жуткую какафонию запахов. Солнце, пока еще не такое сильное, уже начинало припекать. И обещало к обеду устроить парилку.
- Кому рыбы! Самая лучшая копченая рыба!! На еловых шишках!! -
- Ткани! Кому полотна! Лучшие цвета и оттенки! -
- Ручные крысы! Кому ручных крыс! Переловят всех вредителей в вашем доме! Лучше ищейки! -
- Книги! Книги! -
- Составлю ваш астрологический прогноз! Амулеты от сглаза и порчи! Гадание по руке! Подберу камень вашей судьбы! -
- Украшения! Золото, серебро и медь! Огромные скидки! -
Большинство покупателей были людьми и невысокому джаккаю приходилось маневрировать спасая свой хвост и собственно себя. Да еще и смотреть по сторонам.
Течение вынесло Гиса примерно туда, куда он хотел. Примерно.. Прилавок напоминал лаку старьевщика, чем, несомненно, предложенное и являлось. Сковородки, кружки, тряпки, ложки, котелки, гнутые вилки и зазубренные ножи. Отдельной кучей лежали разноцветные хламиды всех оттенков - от застирано-зеленого до грязно-серого. Битые и небитые компасы, вожжи, кнуты, какие-то карты. А в центре всего этого возвышался начищенный с одного бока котел с носиком, на котором висели пары очков-консервов. Все это продавал старик с рыжей бородой, который, высунув кончик языка, занимался тем, что пальцем расширял дырки на своей жилетке.

Шалгеззаар
- А? Вы хотите что-то купить? - ящерка повеселела - Не каждый день находится покупатель. Я же слишком страшная, чтобы медиаские детишки покупали игрушки. -
Он зашипела, чем рассмешила одного и ребятишек стоявших рядом.
- Знаете.. - она подняла сложившую крылья виверну за хвост - раз вы первый покупатель, я ее дарю. -
Она положила ее на ладошку и протянула воздушнику.
- Но вы можете заплатить сколько не жалко - она опять зашелестела языком - Раскрашивала все сама. А вырезали вместе с братом и другом. А матерьял находили кругом -
Мясник тем временем завернул мясо куски ткани - вяленое и свежее отдельно. После чего каждый сверток перевязал тесемкой.
- Свежее луше седня пиготовить или положить в холод. А то попадет - сказал он, сгребая деньги себе в карман.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно