Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Частица небес

Сообщений 71 страница 80 из 446

71

"Нелогично. Бессмысленно. Дарить свой товар столь редкому покупателю это... это..."
Окрылённый никак не ожидал, что огнёвка не станет назначать цену за полюбившуюся ему фигурку, даже видя его неподдельный интерес к ней. Может, он не один плохо понимал ценность денег? Да нет, вряд ли; сородичи здесь живут достаточно давно, тем более, что ведут торговлю. Тогда... подарок? Расчёт на вызванную в нём щедрость?
Если последнее и было правдой, то определённого эффекта оно добилось.
- Я... эм... с-спасибо...
Растерявшийся демон осторожно взял в ладони резную виверну и бережно положил в одну из нагрудных сумок, ко второму своему сокровищу - флейте Ксавиона. Не глядя, запустил слегка дрожащую руку в кошель, сгрёб горсть монет - штук двадцать - и брякнул ими о прилавок.
- Вот. Найдите этим деньгам хорошее применение. И... по-моему, вы вовсе не страшная. Наоборот, пре...красная...
Мысли Зара ушли куда-то совершенно не туда, язык вновь заплетался. Необычная словоохотливость изрядно смутила его, и жёлтые глаза уткнулись в землю, словно пытаясь прочесть на ней ответ на волнующий вопрос. Казалось, щёки Синделова сына в этот момент горели бы огнём, если бы могли. Не такой уж большой опыт общения с демоницами у него был, в конце концов.
"Гренх. Говорит что-то. Надо бы подойти."
Шалгеззаар постарался выпутаться из не ловкой ситуации, вернувшись к мяснику и забрав свои покупки. Есть что-то расхотелось.
- Да-да, конечно, - произнёс он, не глядя на собеседника, после чего шёпотом добавил, - А как её зовут?
Окрылённого раздирали желание немедленно убраться отсюда и интерес к реакции огнёвки на щедрый (так ему казалось, по крайней мере) взнос за фигурку.

0

72

Действительно, особым желанием разговаривать сосед не отличился. Оно, в общем-то, и понятно.
«Плюнуть - не плюнул и опробовать - не опробовал, а вот пообедать прихватить - прихватил. Курицу сп__дил, бегал потом от ублюдков пол-недели. У князя, дескать, украл. Конечно, ведь отправить толпу охотников гораздо дешевле, чем купить эту курицу дрянную. Идиотизм какой-то».
Тут водяной прокрутил в голове услышанное и вновь решил задать пару вопросов. Все-таки фразы собеседника были наверняка чем-то большим, чем случайными догадками.
«А чего там за истории с чашками и девкой этой? За оскорбление всяких гадов церковных в клетку сажают, а дочурка эта - потаскуха местная, или что? Не здешний, не знаю, не слышал».
Видно, городишко этот - далеко не самое идеальное и благополучное место, каким он мог прослыть. Ну и у кого в этом убеждаться, как не у самых неидеальных и неблагополучных его обитателей? Уж у всяких, коих ушедший стражник назвал "придатками общества", точно можно выведать хоть часть сведений о той реальности, которую часто принято в обществе нормальном избегать.
Что забавно, при всем этом сам Тар не считал себя принадлежащим к такому общественному "слою" и его представителей откровенно недолюбливал, а в своих противоправных поступках вины не видел, вовсе считая себя жертвой несправедливости.
Такая вот полуирония.

0

73

Старк
- За курицу? Аха-ха-ха-ха!!! За курицу!! Да ты реальный до*боеб!  Смешнее этого я еще ни*уя не слышал. Особенно от смертников! -
Сосед залился смехом, перешедший в жуткий кашель.
- Ты чель не местный? И, небось, не человек. Кха-кха-кха.. Человек.. кха-кха.. такую хрень бы отрабатывал бы в шахтах. -
Решетка соседней камеры зазвенела.
- Мехом пахнешь. Но, зуб даю, ты не джа-кха-кхай. Значит демон. Тогда ясно. Лет 20 назад демонов сажали за один косой взгляд на медийца. -
Вновь заскрипела лежанка сокамерника.
- Че, байек послушать захотел? Х*й бы я нахаляву че дал.. Но скука здесь, пи*дец. Слухай, фраерок. Есть у князя местного Патрика или Пи*рика дочка. Не скажу, что прям красавица, но сносная. Ж*па нормальная, да и мордой рыб не пугает. Ну вот.. Нужда однажды заставила грабануть местный храм. Не верю я в эти байки о богах и каре, да и кредиторы прижимали. А у этих святош всегда цацок немеряно. Народ в рубищах ходит, а они в злате и серебре. И еще чет про помощь и равенство болтают. Ну так прикормил их собак, залез внутрь. Хватаю все что поценней в мешок. Потом смекаю, что в комнате ихнего главного святоши должны быть его шмотки. А там один амулет его на тыщенку потянет. Ну и Синдел дернул искать его. Иду, а там одна из келий приоткрыта. Ну а там бабенка полуголая молится. И х*р его.. Вначале сопротивлялась, потом уже сама ластиться начала. Её батя на воздержании держал, придурок. Не просек как светлеть начало. И тут еёхный батя решил навестить свою дочу. Хули отпираться и сказочки рассказывать - на горячем поймали. В злости меня чуть было там не прикончил. Потом решил, чтоб я посидел в тюрьме, пока он придумает такой жесткий пи*дец, чтоб вообще. Вначале избивали его солдафоны, но потом перестали. Сс*канули что сдохнуть могу.. А ты, б*ядь, за курицу. Самому не смешно? -

Шалгеззаар
- Я.. я.. - зрачки демоницы расширились как у кота от сметаны.
Она даже ничего не успела сказать, как Шалгеззаар вернулся за своими покупками к Гренху. Зато медиасцы сразу отреагировали. Ребятишки, может быть, и не заметили горки золотых или их взгляды были обращены больше на фигурки, но взрослые. Некоторые бросили взгляды на продавщицу, некоторые на столь расточительно брошенное золото, а забредший сюда купец с парой охранников за спиной как-то странно посмотрел в спину воздушнику. Подобное расточительство здесь было чем-то из ряда вон выходящим. Так же как и тот факт, что деньгами сорил демон. Многие местные не покидали Хантервиль и не видели другой жизни. А тут существовали определенные стереотипы, вскормленные местным духовенством насчет демонов. Наравне с тем, что оно призывало верующих быть к ним терпимыми и считать их равными по правам, была и другая сторона - реальность. Трудности получить хорошую работу, устроить свою торговлю, получить какие-то компенсации. Так что богатых демонов тут не было. 
- Ась? - не понял мясник вопроса, прижав лапу к торчащему уху - Я слека туг на ухо. Чо вы спосил? -
- Эй, господин! - ящерка перемахнула через пустой прилавок между ее товаром и Гренха, оказавшись рядом с Шалгеззааром.
- Это слишком много. Я не могу взять. Она больше двух золотых не стоит. Заберите - она протянула в ладонях горсть золотых - Максимум три.. или четыре.. пять. Слишком много -

0

74

-Я лишь хотел узнать, как-
Закончить свой вопрос Зар не успел: к нему уже примчалась демоница и просила забрать назад щедрую оплату. Ситуация складывалась крайне неловкая: сам он выложил добрую четверть денег Джона за деревянную безделушку (или хотел огнёвку впечатлить?) и поспешил ретироваться, а теперь его нагнали и просят забрать часть взноса. Два не то гордых, не то пренебрежительно относящихся к материальным ценностям отпрыска Синдела уже начали привлекать мнение находившихся здесь же медийцев. Вариантов было немного: отказаться от игры в благотворительность, забрать монеты и уйти, буквально поджав хвост, просто сбежать вверх (эксклюзивное право демонов ветра) или...
-Слишшком много, говорите... - Шалгеззаар наклонился ближе к демонице, взял её ладони в свои и закрыл их. - Тогда давайте представим всю ситуацию по-другому. Вы мне крайне симпатичны, и таким образом я хотел бы выразить свою признательность и оказать знак внимания. Сделать подарок, другими словами. Такой вариант вас устроит, миледи..? -
"Ринн меня побери, имя-то я так и не выяснил! Как же неловко..."
Вернув своеобразный "кошель" из чешуйчатых пальцев их хозяйке, окрылённый застыл на месте, ожидая не то звонкой пощёчины, не то... Ладно, другого исхода он пока и не видел.

0

75

Гис встал перед прилавком положив руку на руку. Взор попеременно переходил с одной кучи барахла на другую то на рыжего, то снова на другую. Казалось, если не подавать вид, что чего-то определённо хочешь, то и цену не заломят.
-Это всё или всёже есть что-то действительно дельное? - начал первым Одноухий -  В любом случае мне нужен нож подлиннее, и ткани всего чтоб где-то вот так. - указал пальцем на коричневые вырезки и обвел область в районе размаха лап -А ещё бичевка и вон те очки.
Содержимое прилавка казалось слегка сомнительным. Может бородач обирает по ночам старушек у которых была неслабая тяга к приключениям походам. Хотя ближе к родной деревне такие тоже встречаются, только там почти всё из дерева.
-Может у тебя ещё и фляга какая-нибудь завалялась? И дай ка взглянуть на эти карты.

0

76

Гис
Продавец неторопливо прекратил свое занятие по приданию жилетке вида антиквариата времен Великой войны и поднял, а точнее - опустил, взгляд на клиента.
- У меня есть все - он обвел руками вокруг себя - Что пожелает твоя душа -
- Ночной горшок короля Айзенкастла! - из-под прилавка вынырнула тара из потертого фарфора с полустертыми узорами позолотой.
- А этим пером был подписан договор о мире на севере! - в его пальцах прошелестело подраное гусиное перо, запачканное чернилами.
- А это мех синего демона, известного своими подвигами в Маленькой победоносной войне! - кусочек меха на ниточке последовал вслед за пером в горшок короля.
- А в этой лампе был заточен великий колдун и маг, Имя-Которого-Нельзя-Вспомнить - торговец приоткрыл крышку потускневшего медного чайника.
- Но, что я слышу? - он приложил руку к уху - Вам нужно что-то особенное! И у меня оно есть! Все! -
Из груды хлама был вытянут покрытый легким налетом ржавчины нож с зазубренным клинком. Он был брошен на ткани. За ним последовал кухонный нож для масла и пара метательных ножей без намека на гарду.
- Но! - мужик поднял палец вверх, смотря куда-то мимо джаккая - Я знаю, что может заинтересовать любого ценителя! -
Он нагнулся, подняв и поставив на прилавок деревянный сундучок. Откинул крышку, которая упала рядом, лишенная петель. Внутри лежало что-то в грязном куске тряпки.
- Его я выменял у странствующего торговца из Нирвена. А тот сказал, что купил его там у одного шамана. Который, в свою очередь, получил его у диких ууууков, живущих далеко на севере, где кровь замерзает прямо в жилах - он развернул тряпицу.
На ней лежал ножик с синей рукояткой и отливающим зеленой лезвием. Без украшений, гарды и прочего.
- Замечательное украшение коллекции. - он завернул его обратно и положил на крышку.
- Еще есть.. - из груды железа была вытащена погнутая под прямым углом... - Сабля-бумеранг! Она напугает вашего противника! -
- А ткань? Зачем вам ткань? Если есть лучшие одежды, с которыми вы будете вхожи в богатейшие дома. Правда, вы низковаты. Могу предложить ходули. - торговец указал на тряпки под ножами, а затем на полог, закрывающий его лавку от солнца - Они сейчас держат ткань наверху, но я их сразу же освобожу. Они как новые, почти не использовались. -
Моток веревки и интересующие очки легли перед джаккаем без лишних слов и расхваливаний. Веревка была частично запутана, а одно из стекол очков было расколото пополам.
- Что-то еще? Фляга? Чайник же куда лучше. Или бурдюк из кожи гипостолама. - продавец снял с крючка кожаную емкость - К нему в подарок идет компас - он указал на прибор навигации с неторопливо вращающейся стрелкой - А если купите и его, то любая карта бесплатно, по половинной цене от цены текущего дня! -

Шалгеззаар
Ящерка смутилась и на ее чешуе заиграл румянец. Прижав лапы к груди, она опустила морду к земле.
- Спасибо. Вы чересчур щедры и.. воспитаны. -
Она сложила ладошки вместе и приблизилась - слегка наклонилась к Шалгеззаару.
- Не позорь! - прошипела он тихо - Еще раз назовешь меня миледи или сделаешь комплимент, то я вспомню демонские традиции и дам тебе по яйцам -
Ребятишки уже начали тыкать в них пальцами, что-то гопоча, а пожилая дама с крайне кислой миной что-то говорила в подставленное ухо ее кавалера.
- Спасибо вам - поблагодарила ящерка еще раз нормальным голосом, но в ее глазах читалось убью самым страшным способом.
- Мама, купи! Я хочу это -девочка стояла у прилавка демоницы и тянула руку к синей лошадке.
- Пойдем. Лучше купим у другого. Там лучше - мама потянула своего ребенка за руку от данного прилавка - А заодно я куплю тебе печеньку. -
Вслед за ней и остальные взрослые ушли со своими детьми. И, в конце-концов, все "лишние" покинули эту часть рынка, вклинившись в оживленную шумную толпу.
- Эхх.. Как обыно.. - вздохнул Гренх, садясь на табуретку.
Ящерица же с прищуром смотрела в морду воздушника.

0

77

Похоже этот человек в торговле давно, поскольку знал свое дело, в первые минуты успел много показать, даже заинтерисовать. Вот оно искуство всучить то, что остальному миру не нужно и получить за это звонкую. Или может такое проходит только с простаками, которые как глупые мухи слетаясь на товары попадают в сеть. В таких местах лучше не витать в облаках, иначе оглянуться не успеешь и будешь в  лапах держать пустой кошель и вещи, которые тебе по гроб нужны не будут.
А работа местных наверное скучна, особенно тех у кого посититель редкость. Но у таких губа не закатана, да и отношение будет другое к покупателю, рад он будет ему. Вот и этот вскочил, как только подошел. Не видно было, чтоб он стоя и зазывал. Видимо товар был специфичный или просто был откровенным хламом, вот потому и не захаживают сюда, от того и звать бесполезно.
Прошел год
-А любая ли найдется? Ближайших пустынь есть? Туда вообще кто-нибудь ходит? Зачем?

0

78

Чем больше слов вылетало из пасти Шалгеззаара, тем в более глубокую пучину фарса он погружался. В итоге, огнёвка его всё же остановила и приняла чрезмерно щедрый взнос. Вместе с концом представления угас и интерес прохожих – вскоре у прилавков остались одни адские отродья.
- Ну, раз мы остались наедине… – вновь завёл свою песнь голодный демон, но переход прищура ящерки к едва сдерживаемой ярости осадил его. - Ладно, намёк понял – здесь ничего не светит. И правда, наговорил невесть чего… Дурак, да и только. Без обид, надеюсь?
Зар поднял обе чешуйчатые ладони как знак примирения. Не хватало ещё повздорить с местными сородичами, которым он к тому же собирался отдать награду за услуги охранника.
«Что-то припекать начинает. А уже к обеду быть на месте надо…»
- Пожалуй, мне пора выдвигаться. Спасибо за товары и, ээм… общение.
После скомканного прощания Синделов сын развернулся в сторону рыночных рядов. У него была еда, одежду обещали предоставить, ехать он будет вроде как в крытой повозке, так что идей для прочих закупок пока не возникло. Можно, конечно, подкинуть оставшиеся монеты в приют или к сородичам… Но их, скорее всего, умыкнут, да и расположения нужных домов он не знал. Поэтому оставалось дойти до выхода из города и дожидаться каравана вместе с мясом.
Жаль, не все дождутся отправления – голод не проведёшь.

0

79

Шалгеззаар
- Без обид - продавщица, скрестила лапы, зажав в каждой по горсти монет и добавила уже в спину крылатому демону - Удачного пути, незнакомец -
- Он ш не местый? - спросил у нее Гренх.
- Неа. Я бы знала - задумчиво ответила ящерка, пересчитывая монеты.
- Зя ты его тах ошила. Тах и бушешь в девхах хотить - сказал мясник глубокомысленно.
- Пошел... - остаток фразы заглушила толпа людного базара, куда опять втиснулся Шалгеззаар.
И вновь куча народу, куча продавцов и покупателей. Но демон уже не обращал внимания, и для продавцов он перестал быть целью рекламы. Его перестали просить попробовать "наивкуснейщий плов" и "померить подштаники". А за краем рынка - тишина. Солнце уже начинало припекать. А в такую жару не каждый захочет вылезти из дома, где, как ни крути, прохладней. Потому Шалгеззаар шел по улочкам в гордом одиночестве. Как ни странно, доктор не указал точное место, где будет собираться караван. А тем паче куда идти. Но демону повезло, хотя везением это трудно назвать.
- Мистер Шагеза! Мистер Шагеза! - раздался громкий юношеский крик.
По улице бежал босоногий загорелый парнишка лет 8 в одной рубашке и шортах. Он поравнялся с демоном и, положив руки на колени, начал пытаться отдышаться.
- Мистер Шагеза. Мне велели найти вас и передать... Фухххх... Я думал, что вы еще в трактире... Доктор сказал, что он будет готов ближе к вечеру. И чтобы я проводил вас, как будете готовы. До тех пор я могу побыть вашим гидом. Он обещал заплатить - парень улыбнулся, показав зубы, в которых пару недосчитывалось.

Гис
- Зачем карта пустынь? - вопрос поставил продавца в тупик. Он даже не смог на это ничего ответить, что было бы связано с его товаром. Но он сразу же вошел обратно в прежнее русло.
- Пустыня, уважаемый джаккай, это желтое море полное песка. У меня есть точнейшие карты Фрагарии. Морских путей вольных городов. Есть карта города - он по очереди тыкал в свитки, стоявшие в какой-то невероятно доисторической вазе - Карта дальнего севера. Карта южных ханств. Есть карта торговых маршрутов. Быть может,
подойдет?
-
Он вытащил и развернул на столе поверх бечевки, очков и прочего хлама, на котором те лежали.
- Во тут - он ткнул пальцем и ничем не удерживаемый лист свернулся обратно в рулон.
- Да чтоб тебя - он опять развернул непослушную карту - Вот тут... Проклятый кусок туалетной бумаги! -
Продавец положил на один край какой-то шлем или котелок, а другой придерживал рукой. В этот раз у него получилось. Карта была выцветшая и сама по себе старая, но наклеенная на более свежий пергамент.
- Тут мы. А тут нарисована Гайя. А тут... А нет, это грязь. А вот этот пунктир - как раз дорога.. - мужчина води по желтой карте, что-то ища - ВО! Оазис Заблудшего путника. Сейчас он не используется караванами... нда... Завернуть? Могу предложить тобус из сосны. -

0

80

Эх. Полезного оказалось не много. Бытовых вещей мне хватит, тут больше делать нечего. Пора уже пойти и купить остальное. Гис насколько смог внимательно посмотрел на карту, компас и ту кучуку барахла которую собирался купить.
-Из этого всего мне может пригодиться только эта карта - протянув лапы, захватил и передвинул поближе веревку, тряпки, очки и кожанный бурдюк. - Сколько за это и сколько хочешь за карту? Остальное лишний груз. Надеюсь бурдюк не порвется в дороге и я действительно останусь в живых пройдя через пустыню на ту сторону. - сказал, треся перед собой на вид сомнительной будующей покупкой.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Частица небес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно