Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Сообщений 91 страница 100 из 148

91

Малин и Ахерон
Джаккай поднялся, оглядев врагов вокруг. И решил продолжить дипломатические переговоры.
- Летун! кажется они не верят, что ты не ангел! - крикнул Малин - Если эта морда не улетела, то наверняка прилетит. Куда он денется... Однако я видать пропустил, когда армия злого генерала начала реформироваться? -
- Армия Злого Генерала никогда не была распущена, ты, напыщенный тупой кусок дерьма! - рявкнул демон - Молись, чтобы твой дружок спустился, м*азь! Меня от твоей морды уже тошнит! -
К счастью от бешенства демона спасло явление... другого демона. Ахерон прошелся спокойно по дороге к вооруженному отряду. Заметивший его знаменосец даже не потянулся к мечу и... выпрямился, подняв знамя повыше да поровнее?
-День добрый. Не расскажете, какого хрена вы меня за ангела приняли? Я значит по нужде с дороги сошёл, на на неё же отливать, а тут приезжаете вы и начинаете орать. Я было подумал что меня какие любители Гайи грохнуть хотят, вот и улететь решил. Понял что ошибся когда в тучу влетел, да и знамя уж больно знакомое. Повезло значит оказаться там, где меня не попытаются прихлопнуть просто так, хрен ведь поймёшь куда этот белый столб забросит. И не могли бы вы перестать пытаться застрелить моего спутника? Он просто следил чтоб кто мне в спину не зашёл пока я нужду справляю. - сказал демон присутствующим, неспешно оглядывая всех, но не теряя бдительности.
-Недурно колдуешь, кстати, на несколько секунд даже помешал мне нормально лететь. Ангела такая штука вообще вырубить должна, так ведь? - обратился затем Ахерон к сородичу, попытавшись сыграть на его самолюбии.
-А, точно! Представиться забыл. Я Ахерон, джаккая Малином звать. - добавил крылатый позднее, спохватившись что забыл нечто важное.
На Ахерона после первых же слов обратили внимание все. Псы тихо зарычали. Лучники, бросив взгляд на демона, повернулись обратно к джаккаю. А вот рыцаря и демона он заинтересовал больше, нежели Малин.
- Так тем пи**илой был ты? Вко*ец е*нулся? Не хватало еще своего подстрелить. Вот е*учие пи**окрылы порадовались-то - ответил демон, мешая слова с матом - Этот х*й твой, чтоль? Я подумал, что вы б*ядские партизаны! Придумали драться как до*боебы из кустов. А эта тучка - ох*енная вещь, да? Как мои песики, кусает всех кроме меня. Ну и хр*нотень, неплоха так щекочет? Ангела бы размазало по стенке с их еб*чими перьями. Крылышки сразу бы подрезало и морду разъ**ашило - родная мать не узнала бы. Я хоть и не бл*дский боевой маг, но чет могу. Да будь тут боевой маг - вас бы сам Отец не узнал, даж после опохемела! Какого х*я вы тут вообще забыли? -
Демон махнул лапой и лучники нехотя опустили луки.
- Он же сказал - его только что забросило. Он не успел присоединиться к войскам - ответил за Ахерона рыцарь - Порталы чудят последнее время. Говорят, что какие-то возмущения. -
Он отдал секиру и щит оруженосцу и снял шлем. Под ним был человек. Ну было логично, все-таки шлем не подходил под морду демона, а для джаккая он был слишком рослым. Ну и не ангелу же там быть? Кривой, несколько раз поломанный, нос, густые брови, недавний шрам от разреза чудом не задевшего глаз, тонкие губы и неприятные голубые глаза - рыцарь был совсем не красавцем и мало походил на выходца аристократического рода.
- Рад еще одному сыну Синдела на нашей земле. Я Артемий из рода Розендоских, северные войска. Это Ней и Най. Охотники на ангелов. Марк и Роман, мои оруженосцы. - он махнул в сторону лучников и солдат.
- Я Зоргус. Псарь - сам представился демон - Б*ядь, как же, с*ка везет на крылатых. В Аду, че, перевелись другие? Не, я них*я не имею против вашего брата, ты не подумай. Но, еб*ный в рот, куда столько крыланов? Тебя, вон, вместо ангела чуть не поджарил. Мне б рога за твою жопу поотшибали. И так ангелские уе*ки наседают, еще своих гасить. -
- Так собственно - подал голос джаккай всё ещё стоявший на месте падения - В чем заключается конфликт между нами? - обратился он к людям и демону, который был с ними вместе - Врагами княжества и Отца Синдела мы не являемся. -
- Тебе дали первого попавшегося? Контуженый шоль? Он че за хрень заливает? Можно я его чутка поджарю, а? - спросил демон огня Ахерона - Он че не в курсе че война идет? В Аду совсем х*ево с инфой? -
- Да. Что говорят в Аду? Мы ожидали подкреплений. Скоро начнется наступление на отступившие в Фрагарию войска Рая. А проклятые недобитки и партизаны растягивают нашу армию и грабят снабжение. Я ожидал... - говорил Артемий, но его перебил Зоргус.
- Командир, не время и не место. Надо заканчивать этот ваш патруль и возвращаться. - произнес он рыцарю.
Тот кивнул и, одев шлем обратно, направился к лошади. За ним поспешил оруженосец и лучники, так же потерявшие всякий интерес к Малину. Псы продолжали лежать у лап демона огня, ожидая его.
- Ты со своим.. по*издишь с нами? Быстрей за*башим - быстро съ**емся в лагерь. Небось жрать хочется? П*здатое чувство после Ада-то, а? Да, держи. Небось не*уево приложило. -
Он достал из внутреннего кармана две склянки с синеватой жидкостью. Одну выпил залпом, а другую протянул Ахерону.

0

92

Огненный демон явно меня из-за чего-то невзлюбил, хотя для таких как он такое поведение обычно. А вот то, что армия злого генерала не была распущена - новости малоутешительные. Ведь за всё то время, что прошло со времени Великой Войны в Медиасе они наверняка поднабрали сил. А демон всё ругался, возможно бесясь с того, что джаккай и ушами не вел на все его крики.
Далее были Ахероновские переговоры. Лучники же, на мгновение отвлеклись на него, на удивление не выказав даже малейшей агрессии и повернулись ко мне, я вымученно улыбнулся и посмотрел каждому в глаза, потом ушел в свои мысли, щедро приправленные МРАКом.
Переговоры набирали обороты. Причем явно не в ту сторону, что я ожидал. Ложь демона перевернули вверх ногами и сделали кучу поспешных неверных выводов, которыми можно было нехило так воспользоваться. От такого стало ещё смешнее. Ещё минуту назад я думал, что смерть неизбежна, что среди них есть хоть один мыслящий - напрасно... Еле еле себя сдерживал от того, не выдать эмоций. Происходящее всё больше меня удивляло, пока я не привык к такому повороту событий.
  Демон и рыцарь по какой-то неведомой причине сразу поддержали разговор. Даже без всякого подозрения, им было достаточно, что Ахерон являлся демоном. Демон огня продолжал упоенно материться, даже говоря в общем-то разумные вещи и примитивно обзываясь. Хотя вот на борьбы из кустов зря наехал. засадная тактика - наиболее эффективная при специализированных малых отрядах! Тьфу, да что этот болван понимает в тактике, как и в теории магии. Штука эта с тем же успехом может влиять и на него, и до него не допирает, что будь он полным идиотом, то запросто бы его же магия его "укусила". Да ещё и не знает об эффекте собственной магии. где это видано, чтоб антимагия урон наносила!? Тьфу - дебил. Чтоб я с таким хоть раз ещё заговорить пробовал.
  Рыцарь тем временем снял шлем, как и ожидалось - человек. Демонов фиг запакуешь в латный доспех, который до сих пор лапы чесались подразобрать когда будет возможность, может быть даже с владельцем. Да и вообще, после того, как они упустили свой шанс, я потерял к всем единицам условно вражеского отряда всяческое уважение, место его быстро заняло Презрение, которое демонстративно лучше было бы не выказывать. Изрядно поврежденное лицо "Рыцаря", поспешившего назваться и назвать всех из отряда, по такой паршивой случайности набредшего на нас... Нас ли? Так о чем это я, лицо напоминало Старину Браля, купца, не раз заключавшего крупные сделки с Имменсвейлом и вообще державшийся с деревней дружно, его даже изредка пускали на территорию, что было ну очень редкостной вещью в родных лесах. Честный малый, но обезображен был жутко. Я не так давно - может год-полтора назад встретил его снова...
Так, что-то я отвлекся, сказал явно запоздашую заранее заготовленную реплику, настолько запоздавшую, что это уже выглядело глупо. Демон продолжал лить матом, в том числе на меня, абсолютно не скрывая ненужную агрессию. Нисколько не удивил. С его слов узнал некоторую информацию о войне. Они либо потерялись во времени, либо что-то я действительно не понимаю. Ненавижу чего-то не понимать. Включился рыцарь, рассказал о тактической ситуации. То, что война по их мнению должна двинуться на Фрагарию - неутешительно, ведь там к северу дом, хотя вряд ли туда вообще кто в здравом уме полезет... Проблема в том, что по видимому здравым умом враги, теперь явно враги, не блещут. Великая Война действительно официально не кончалась, но столько лет уже ангелы и демоны не вели активных боевых действий, что начинало казаться, будто вот вам и мир, да не тут то было. Кажись упоминаемый мной ранее МРАК, начавший терзать окрестные земли был не без причины.
Так, я опять отвлекся. что-то меня на пространные и неуместные рассуждения потянуло. Итак, вернемся к анализу, пока я совсем не уплыл из реальности. Они направлялись к лошадям. звали Ахерона с собой и поскольку ошибочно полагали, что я ему каким-то образом подконтролен, меня тоже. Надо бы с ним по этому поводу переговорить. Меня уже никто под стрелами не держал, собаки так же потеряли интерес, улегшись в ногах огневика, протягивавшего Ахерону какую-то бутыль, выпивши залпом из аналогичной - не иначе зелье какое. Но дело сейчас не в этом. Простояв под стрелами в снегу, не дрогнув, без малого несколько минут, пока переговоры шли, а я не решался вмешиваться, ведь меня то солдаты, если их можно так назвать, не уважали нисколечки и собственно только бы больше злились. Но если мы и двинемся с ними, что если удастся можно развернуть в огромное преимущество перед текущей ситуацией, не без своеобразных минусов. Разминая затекшие конечности я подошел к Ахерону, выразительно посмотрел на него, совершенно не обращая внимания на огневика, с которым у нас уже сформировалась взаимная неприязнь, и просто спросил, попытавшись внести во взгляд в глаза одновременно с этим сообщение - "надо поговорить" - Идем? Если да, то берем ли запасы? Кружку всё равно лучше взять - И пошел за кружкой.
Пока стоишь, фактически прикованный, то остается лишь уходить в себя. Но и после этого развернуться в действиях вряд-ли позволят... Но раз приняли за ту позицию, которая не так печальна, как была,то надо её отыгрывать по полной, при возможности не вызывая подозрений.

Отредактировано Kladdarn (2018-03-15 12:27:55)

+1

93

Подходя к отряду, Ахерон нервничал, ведь любая ошибка и любое неверное слово вполне могло стоить жизни. К счастью, всё прошло довольно неплохо. Лучникам было наплевать, ведь они были заняты охраной джаккая, собаки зарычали да оно и понятно, а рыцарь и сородич не собирались атаковать. Крылатый смог сказать всё что хотел и его даже не перебили и не уличили во лжи сразу же.
Первым на слова воздушника отреагировал демон огня, отреагировал крайне бурно и обильно приправляя свою речь ругательствами. В общем, совершенно типичный огневик. Возмущался он недолго, быстро переключившись на расхваливание тёмной тучи, живо рассказывая про её преимущества, приправляя всё тем же матом, настолько ему это заклинание нравилось. Под конец спросил а что же собственно сородич в рванье забыл...здесь. Ахерон слушал эти словоизлияния, и думал способны ли демоны огня вообще обходиться без мата больше пяти минут, и склонялся к варианту, что не могут. Заданный под конец вопрос было заставил летуна придумывать достойный ответ, но рыцарь решил ответить за него.
-Да, верно, возмущения, телепортационные потоки странно себя ведут. - крылатому оставалось лишь согласиться с рыцарем, кивнув головой. Хоть ни про какие сборы войск в Медиасе летун не слышал, нельзя было выдать этот факт, начнут ещё поглядывать с подозрением.
Затем настал черед представлений от членов отряда. Вернее, рыцарь снял шлем, и пока Ахерон рассматривал его некрасивое лицо, быстро назвал имена и род занятий всех людей в отряде. Выяснилось, что оруженосцев у него аж два, а лучники являлись охотниками на ангелов и весьма вероятно прошли специальную тренировку. А сородич представился сам, и назвался псарём что было и так ясно.
-И много за последнее время остроухих изловили? - поинтересовался у Артемия Ахерон, и уже было хотел сказать что-то ещё, но Зоргус начал снова громко материться спрашивая почему же он видит сплошных демонов воздуха. Воздушник повернул голову в его сторону, потёр рог, и сам задумался над этим вопросом. Раз он так громко возмущается, значит в княжестве должно иметься немало других обладателей крыльев, а следовательно порядочно магов у которых можно подсмотреть пару магических хитростей, да узнать чего нового. Столько новых знаний получить можно... И опасаться других адских отродий той же стихии можно меньше, покорители небес не склонны к бездумной агрессии.
Однако с ответом затягивать не стоило.
-А хрен знает, уродился уж таким, ничего не поделаешь. - сказал Ахерон и пожал плечами. Большего сказать он не смог, опять же из-за нехватки информации, да и не считал он никогда демонов разных видов чтобы затем размышлять почему одних больше других. Возможно воздушников выживает больше благодаря их уму, кто знает. Эту мысль конечно же в присутствии огненного высказывать не стоило, разозлится ещё подумав что его так дебилом назвали и давай огнём пыхать. Кому такое надо? Вот ушастый и не стал.
Другой ушастый решил прервать своё молчание и парой фраз вызвал шквал вопросов от Зоргуса, которые посыпались прямо в ушки обладателя крыльев. Но и сложностью они не отличались, посему ответить на них не оказалось сложной задачей.
-Уж какой есть, может стукнулся об что. Но жареный джаккай мне пока не нужен, понадобится - скажу. - спокойно было отвечал на вопросы демон, пока его не поставили в тупик сначала вопрос про информацию, а потом и последовавшие слова Артемия. Это конечно прояснило положение дел в Медиасе, однако к демону вернулась нервозность связанная с тем, что быстро придумать убедительную ложь никак не получалось, а если думать слишком долго мигом раскусят. Благо из такой сложной ситуации Ахерона вытащили слова Зоргуса о необходимости закончить патруль, и слова эти удивили Ахерона тем, что огненный не вставил в них НИ ОДНОГО ругательства, и пошатнули его теорию насчет того, что огневики не способны обходиться без мата.
Люди сразу же после сказанного пошли к лошадям, и стоять остались только два сына Синдела. Зоргус вновь заговорил, вернув излюбленные им матюги в речь.
-Ага, пойду. На морозе торчать то ещё удовольствие, как назло угораздило меня родиться с короткой шерстью. Да и поесть не отказался бы, без этого и помереть можно, но как же всё таки неудобно каждый день хотеть жрать. - произнёс крылатый под аккомпанемент весьма кстати заурчавшего желудка. Склянку с зельем Ахерон хоть и взял, но не спешил выпивать. Потом пригодится.
Между тем к крылатому подошёл Малин, и уточнил действительно ли нужно идти, а по выражению морды демон сделал вывод что джаккай хочет что-то обсудить вдали от лишних ушей, и уже догадывался о чём будет идти речь. Но это позже.
-Бери что хочешь и пошли уже. - коротко ответил джаккаю воздушник, и неторопливо двинулся за уходившими людьми, ожидая когда же ему скажут на чем он поедет и поедет ли вообще, вдруг вообще лететь придётся следом. Зато время подумать появится за время поездки, а обдумать есть чего.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-03-15 19:06:42)

0

94

Малин и Ахерон
- Ну х*ли, как хочешь. Твой бл*денышь. Наши же не будут кидать сюда х*р пойми кого. Мне, бл*дь приходилось слушать о*уенные лек... балебонья. Че, где, как и по*ую. Но эт было Отец пойми когда.. До начала войны. - Зоргус не очень расстроился на отказ Ахерона подпалить мех джаккаю, больше его расстроили, судя по физиономии, воспоминания о обучении.
Люди расселись по лошадям. Остался свободным лишь конь демона огня.
-Ага, пойду. На морозе торчать то ещё удовольствие, как назло угораздило меня родиться с короткой шерстью. Да и поесть не отказался бы, без этого и помереть можно, но как же всё таки неудобно каждый день хотеть жрать. - произнёс Ахерон.
- Ну да. Е*аная жратва каждый бл*дский день. Да тут еще и д*рьмовое Солнце с лунами. Никак не привыкну к тому, что е*аной ночью е*ать как светло. Ниче, пожрешь еще. -
К ним тем временем подошел Малин, к которому все потеряли интерес, лишь только появился в поле зрения демон воздуха.
- Идем? Если да, то берем ли запасы? Кружку всё равно лучше взять - спросил он у Ахерона, пойдя делать то что предложил.
- Бери что хочешь и пошли уже. - ответил тот, последовав к лошадям.
Зоргус свистнул и лапой указал в сторону, откуда отряд приехал - псы нехотя поднялись и побежали вперед по дороге. Остановились на виду и стали ждать. Сам же демон пошел за Ахероном. Он был ниже любого из людей, и намного ниже воздушника. Оттого ему приходилось задирать голову, когда с ним говорил.
- Чет не шибко крысеныш твой демонов жалует. Небось в Аду **** ** *** *** ******** ему е*ошили. Ну да по*уй. На моем коне со мной поедешь аль полетишь? Ваши вроде ох*еневают от полетов тут. Джаккай может подсесть а Марку. Хотя я бы его б*ядь заставил пешком п*здить. Из-за г*внюка пришлось еще одну тучу делать. А у меня после них башка будет трещать ночью ох*енно... -
- Зоргус. Теперь ты сам задерживаешь. А ты же знаешь как я хочу остаться тут, а не ехать на юг. - произнес рыцарь, разворачивая свою лошадь и пуская ее шагом - Давай, быстрее. Догоняй -
За ним неотрывно следовал знаменосец и двое лучников. Один оруженосец остался. Демон со второй попытки смог забраться на свою лошадь, которая смирно ждала и не высказывала отвращения к адскому отродью.
- Да, командир. Ща! - крикнул он вслед Артемию и продолжил, но уже Ахерону - Ну да, че решил, новичок?Эти зверушки не кусаются, если привыкает, Б**дь. -

[Малин - нашел визуально все брошенные вещи. Их легко увидеть на снегу.]

0

95

Как ни странно, но на отказ поджарить джаккая огненный отрегировал вполне спокойно, к удивлению крылатого, а вот дальше тот расстроился, насколько понял Ахерон от того, что обучение давалось ему не слишком хорошо. Вернее, очень уж Зоргус невзлюбил историю, а возможно и учили его слишком скучно. Воздушник этого понять не мог, ведь уроки прошлого могут помочь избежать ошибок в будущем, так сказала ему мать однажды, когда ещё юный покоритель воздуха спросил зачем нужны эти рассказы о прошлом. И рассказывала она довольно интересно, зная как заинтересовать сына. А возможно только у окрылённых есть такая неуёмная тяга ко всем видам знаний, и другие виды демонов просто не интересуются тем, что не даёт им силы и могущества напрямую.
Расстроенное выражение на морде огневика впрочем держалось недолго, и тот вскоре, активно посыпая матом, поддержал возмущения Ахерона про необходимость что-то есть каждый день, а затем заворчал что слишком уж кругом светло постоянно. Летун же, как постигающий магию теней маг, был иного мнения насчет обилия света. Где источник света, там и тени, а где тени там и главная сила адепта Тени. Конечно, благодаря вплетанию в теневую магию тёмной энергии можно было составлять теневые плетения и из чистой тьмы, однако тратило оно больше сил чем прямая манипуляция тенями, ведь приходилось перегонять Тьму в Тень. Так что местные ночи демону нравились, можно швыряться разрезами почти без затрат маны, а в будущем и другие заклинания имеющие связь с тенями с куда меньшими затратами использовать. Как только эти самые колдунства будут изучены, но то только вопрос времени. Согласился Ахерон лишь с тем, что солнце та ещё помеха, ибо усложняет теневые заклинания и косвенно влияет на тёмные.
-Да уж, мало того что есть надо, так ещё и по нужде бегать. Как вообще медийцы воспринимают это как что-то совершенно нормальное? - абсолютно искренне сказал летун, ведь его такое после Ада первое время вообще жутко раздражало, а сейчас хоть и не раздражало но порой знатно мешало. Однако такое устройство собственного организма наталкивало на мысли, словно Синдел знал что его детям однажды придётся отправляться туда, где его покровительство не будет действовать и своё существование адским отродьям придётся поддерживать иным способом. Могло ли быть так, что Отец предвидел возможное вторжение в Медиас ещё до его создания? Лишь один Синдел знает ответ на этот вопрос.
Между тем седлание лошадей продолжалось. Ахерон двигался в сторону лошадей, и видел лишь одну не занятую, которая и являлась лошадью псаря. Зоргус между тем свистнул собакам, и указал им на дорогу, и те сразу туда двинулись, разнюхивать так сказать дорогу на предмет неожиданностей. Крылатый заметил что огненный больно уж низкорослый, меньше всех людей, по росту он казался больше демоном воды, чем огня. Обратил внимание на это воздушник только сейчас, ведь он привык постоянно смотреть на всех кроме демонов земли и воздуха сверху вниз. Низкорослый огневик, между тем, вновь начал крыть матом, обкладывая Малина такими выражениями, которых окрылённый никогда и не слышал. Сразу видно, знаток матерного искусства! Однако и в этом шквале мата Ахерон уловил вопрос про то, каким же образом он собирается следовать за остальными. По воздуху, или на коне. Рыцарь сказал что Зоргус всех задерживает, и вместе с большей частью отряда припустил по тракту. После чего вопрос про способ передвижения был повторён.
-Я бы конечно полетел, да в таких тряпках сам понимаешь летать не вариант, я попробовал да чуть в ледышку не превратился там наверху. Так что поеду на коне, узнаю хоть как это на них ездить. - ответил Ахерон и пошёл к лошади псаря, который, хоть со второго раза, но взобрался на своего скакуна. Демон имел представление о том, как нужно сидеть на лошади, ибо наблюдал пару раз за тем, как медийцы на них катаются одни и вдвоём. Поэтому было несложно понять куда нужно залезать, и летун устроился позади Зоргуса, свесив хвост направо, и слегка согнувшись дабы случайно не навернуться. Оставалось лишь подождать пока джаккай влезет на коня оруженосца и в путь.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-03-17 15:11:56)

0

96

Ахерон довольно пассивно беседовал с неприязненным огневиком, что продолжал материться. Благо фильтровать из этого потока информацию всё же удавалось. До того как я подошел они беседовали о делах демонских, походу у них в аду житейских потребностей нет, нет. Может поэтому Дарсорт не взял ничего съестного, уходя. Учитель конечно рассказывал об аде до того как туда отправиться, но запомнил я только самую общую информацию. А тут нате, нужно отыгрывать контуженного, вышедшего из ада джаккая... Ну что за издевательство. Однако смерти своей тоже как-то не хотелось, а то неизвестно куда попаду, вдруг как раз таки в ад...
  Демон воздуха кратко ответил, что взять могу что хочу, но я не мог сказать точно, понял ли он мое сообщение и будет ли что-то полезное предпринимать. Надо было найти остальное, попутно востря уши и стремясь услышать чего полезного из беседы, которая подходила к концу на том, что демон неистово на меня ругался, обижался на то, что пришлось тучку-обломучку накладывать. Такие речи заставили меня уже который раз улыбнуться - нет, чтоб сделать так, как я говорил... Смотрел в лес, ища то, что успел раскидать. Однако, то, что мне, несмотря а субъективное мнение Зоргуса, полагалось ехать на коне вместе с незнакомым и в каком-то роде враждебным солдатом было не очень хорошо, но выбора особого нету. Ну умею я на этих чудищах ездить, удержаться удержусь, но большее вряд-ли. С кучерством дело другое, эт я умею. К тому времени уже без труда заметив всё раскиданное и прыжками на четвереньках быстро достигнув кружки, схватил её, затем факел, заранее смоченный спиртом. Затем вернулся на дорогу, держа в руке кружку, на которой осталась заметная царапина от стрелы, но дыр вроде не было и помеченный факел. Остальное брать, если так, имело мало смысла, да и если что - тряпки и лес всегда под рукой. У огневика, которому уже за нерасторопность был сделан неформальный выговор, были проблемы с влезанием на лошадь. На фоне его недавних слов это мне казалось ироничным.
  А что до роста - джаккаю в общем-то пофиг. высокие ростом те, кто выше его больше чем в два раза, низкие  - меньше той же величины. Заморачиваться по этому поводу Малин не собирался. Лошади же, как по словам демона было косвенно понятно, могут чужака укусить. Значит нужно лезть со стороны, где ни копыт ни зубов нет. А там можно только как следует подпрыгнуть. Кстати об этом, я встал рядом с лошадью оруженосца, готового по видимому пустить меня на лошадь, прикинул расстояние и пока Ахерон влезал на бесстрашную клячу демона, Приготовился забираться, взяв в хвост кружку. Допрыгивать без магии по расчетам получалось только до ноги солдата. Что поделать, мир, в большинстве своем заточенный под "средние" расы, редко изменяется ради нужд иных.
Без магии с одного раза вряд-ли получится запрыгнуть, но ладно, попробую. - пробормотал под нос джаккай, думавший было спросить огненного демона, как долго будет длиться блокировка, но сдержался - и так ко мне доверия мало, чего ещё проблем плодить, да и с огневиком я зарекся заговаривать...  Я обратился к всаднику передо мной - Заранее извините, если доставлю неудобства. Гадал - уместна ли будет вежливая манера разговора, будем надеяться, что да.
Прыгнул, зацепился за стремя и часть ноги, но стараясь не нарушать баланс. не хватало ещё скинуть Айзенкасловца с лошади, хотя то вроде крепко держался в седле. Затем подтянулся и полез по седлу на заднюю его часть, на широкую спину животного. Как на ней удержаться, не держась, я не имел ни малейшего понятия. Однако, я попытался как можно надежней устроиться. Была ли лошадь против моего влезания и обустраивания - уже вопрос иной.
Надежда она штука ненадежная, если у неё нет аргументов или гарантий. Сейчас у меня, в отличии от Ахерона никаких гарантий не было. Надеятся, что в ближайшем будут - не самый разумный шаг.
  Будут ли они вообще везти нас туда, куда нам надо? по словам "Рыцаря" поедем, если вообще поедем, мы с солдатней на юг, а на юг мы и направлялись, но что нас (сомнения о крепости этих самых "нашеских отношений" продолжали меня терзать) ждет - наперед не скажешь. Вполне возможно, что что-нибудь похуже пресловутого ада. Планы на будущее представляли сумбурное сплетение из развалин старых с вкраплениями нехилых таких ньюансов.

Отредактировано Kladdarn (2018-03-21 18:33:41)

0

97

Малин и Ахерон
- Да, погодка тут часто как из жопы. И как по *баной шутке, ни одного водяного. Ну, *баный в рот, как так-то? Кругом бл*дская вода, и них*я! -
Ахерон запрыгнул на лошадь, пристроившись позади огневика, пока тот продолжал распинаться, пустив лошадь вслед за остальными.
- Если б знали, еще лошадь взяли с собой. Последнее время не часто кидают к нам нашего брата. Все больше на юга. Говорят, что грядет ох**тительное сражение. И Генерал, и райские выродки стягивают войска. Чую кровищи прольется... хватит чтоб Стикс окрасился в красный цвет, а Смерти работы будет на пару лет, отвечаю. -
Малин попытался залезь на лошадь. Из-за невысокого роста, конечно, были проблемы в езде верхом у джаккаев. Потому они предпочитали телеги или же пони. Бойтесь и трепещите перед пугающей, заставляющей застывать кровь в жилах поннице джаккаев! Потому оруженосец и помог Малину, зацепив его за рубашку и потянув вверх, помогая залезть.
- Ничего страшного - ответил человек, пришпоривая лошадь - Не помешаешь. Главное не упади. -
Группа, дождавшись Зоргуса и Марка, отправилась в обратный, для них, путь. Впереди бежали псы. За ними, на некотором отдалении, ехал знаменосец. Потом рыцарь, по бокам от которого были лучники. За ним второй оруженосец, с Малином за спиной. А замыкали шествие демоны. В этот раз псарь решил не быть впереди. Ехали не очень быстро, щадя лошадей. Дорога несколько раз поворачивала, потому холодный ветер дул то в бок, то прямо в лица. Даже словоохотливый демон примолк. Все-таки, как ни крути, стихия противоположная твоей не очень радует. Для огневиков это вода, а в данном случае снег и холод. Для воздушника тесные пещеры. И ни один земляной демон не хотел бы полетать. По крайней мере в трезвом состоянии.
Так что Зоргус периодически фыркал, выдыхая маленькие облачка дыма и молчал. Люди в принципе были не разговорчивыми.
Мирная идиллия поездки закончилась в один миг! Разорвана в клочья суровой реальностью. Преодолев очередной изгиб тракта и начав подниматься на небольшую возвышенность, которую и холмом-то назвать было трудно, случилось "оно". Впереди прямо с неба спустился парень в ярко синей мантии. В него тут же полетела пара стрел, но они уже не успевали. Сразу же от места, где он коснулся земли, вздыбился снег вперемешку с землей и льдом на высоту человеческого роста, поглотив стрелы. Мгновение и снежный вал, ринулся вниз со скоростью, невозможной для столь пологого спуска. Собак накрыло сразу, те успели лишь взвизгнуть. Знаменосца сбросила захрипевшая лошадь, опрокинутая потоком. Об рыцаря и его тяжелого коня бывшая на исходе лавина, остановилась. Но в него тут же врезался на лету другой враг, рубанув мечом. Если бы Артемий не поднял бы щит - броня не факт что и спасла. Лезвие меча отсекло кусок щита, но тот увел клинок в сторону, лишь вскользь зацепив плечо. И противник сразу же отскочил. Все это заняло не дольше нескольких десятков ударов сердца, но действовали те до боли слажено и быстро.
На холме стояло двое в синих мантиях. Отскочивший в зеленой мантии с мечом и овальным щитом висел над дорогой, загораживая к ним путь. У всех троих были белоснежные крылья, а у того что с оружием, еще и яркий нимб светился над головой.
- Вам не жить, синделовы прихвостни! - крикнул воин.

[Малин подобраны кружка и факел, снято "развеяние ("воздушная поступь") и "невыспавшийся", мана+2]
[Ахерон подобрано малое зелье маны, снято "развеяние ("живая молния"), мана+1]

0

98

-Смерть и так постоянно занят, но ему точно придётся раздобыть лодку побольше, после битвы душ много будет. - сказал Ахерон, выслушав некоторые подробности о текущей ситуации на юге. А сам при этом задумался, почему же в Медиасе продолжаются столкновения между демонами и ангелами, когда война отгремела уже давно, и бои должны были идти скорее между Раем и Адом напрямую, что как раз и происходило и происходит по сей день. Конфликт двух противоположных по своей сути миров не остановить, но какой прок впутывать сюда и Медиас? Конечно можно использовать его как перевалочный пункт переброски войск в Рай, но чтоб выступать на стороне медийцев и помогать им в их собственных сражениях? Странно. А быть может в Раю и Аду стали иссякать ресурсы для производства всего необходимого для бесконечного конфликта и вторжения в Медиас нужны для получения новых ресурсов? Столько вопросов, и никаких ответов... Ахерон правда не знал полной картины, ведь будучи в Аду он мало интересовался войной двух миров, и Ирма тоже мало уделяла этому внимания. Отца воздушник и вовсе избегал, хоть тот похоже и имел какое-то влияние в высших военных кругах, что и неудивительно учитывая его репутацию и силу, и мог знать достаточно. Отсюда то и куча вопросов без очевидного ответа.
Примерно такие мысли занимали крылатого, пока отряд неспешно ехал по тракту, храня молчание, один Зоргус фыркал выпуская дым изо рта. Дорога порой вихляла, отчего ветер задувал с самых разных сторон, иногда заставляя Ахерона дрожать и прижимать крылья к телу и желать поскорее доехать туда, где получиться погреться у костра и разобыть что-то хоть немного теплее тряпок. Затем его мысли было начали занимать раздумия насчет другой выгоды которую можно будет получить доехав в лагерь, однако не успел он задуматься вновь как произошло то, о чем он весьма зря не задумывался в ходе поездки.
На отряд напали, и не абы кто, а группа ангелов.
Сначала сын Синдела и не понял что происходит, заметив быстро спускающуюся с неба фигуру, а когда разглядел события понеслись с огромной скоростью. Ангел приземлился, и мгновенно перед ним выросла лавина льда и снега, что смела собак и похоронила на месте знаменосца с конём. Одно знамя торчать осталось. Остановился этот поток перед рыцарем, но как оказалось спустя мгновение это был лишь отвлекающий манёвр, и как только лавина остановилась, на рыцаря налетел ангел в зеленой мантии, и рубанул того по вовремя подставленному щиту, а затем прокричал одну из банальнейших угроз. Ахерон же, увидев ангела и заметив вздымающуюся лавину, не терял времени зря. Он соскочил с коня, и быстро переместился направо под прикрытие деревьев дабы избежать возможной второй лавины или чего подобного, и прижавшись к стволу сосны стал быстро обдумывать ситуацию и оценивать силы.
-Так. Один занят рыцарем, двое вероятно примутся за стрелков и оруженосцев. Какие у нас шансы? Неясные. Зависит от того как кто сражается. Стрелки - охотники на ангелов, не растеряются, Зоргус тоже не дурак и туча крылышки то остроухим подрежет. Но...неизвестно насколько сильны эти сволочи, быть может численное превосходство не поможет. Ай, ладно, разрез кину а там как получится, сбежать если что смогу. - подумал воздушник, и стал собирать из теней разрез, планируя собрать его в короткий клинок, и зашвырнуть в арьергард ангельского отряда дабы попытаться заставить одного из двоицы прервать возможное сплетение заклинания. Вбитая в голову с ранних лет ненависть к ангелам никак не могла позволить адскому отродью отступить просто так, когда имелся некоторый шанс победить их. До последнего он конечно же биться не будет, желание жить и отсутствие кровожадности своё дело сделают, ненависть хоть и толкает на агрессию, но сама по себе инстинкт самосохранения не усыпляет. Формируя разрез, демон пожалел что не изучил мгновенных атакующих заклинаний вроде магической стрелы или тёмной вспышки, ведь не всегда есть шанс успешно применить что-то, требующее времени. Да или просто уметь бы из лука стрелять, выстрел из которого при должной практике занимает очень мало времени, однажды крылатый увидел человека, который стрелял из лука с невообразимой скоростью, умудряясь выстрелить в короткий промежуток времени двумя а то и тремя стрелами, да ещё на бегу стрелять мог! Хорошо что этому стрелку тогда на глаза сам Ахерон не попался, а то худо бы пришлось ушастому покорителю воздуха.
Когда в итоге теневой разрез был собран, демон высунулся из-за сосны и закинул клинок в ангела в синей мантии. Хотелось конечно попасть в голову, или в сердце, но на такое воздушник и не надеялся. Да и цель была иная, учитывая что днём и урона разрез вероятно нанесет меньше, и времени на формирование уходит больше, посему активно ими кидаться не выйдет и использовать как нечто действительно опасное тоже. Но спутать планы таким манёвром может получиться.
После запуска разреза демон скрылся за сосной.

0

99

Оруженосец оказался не совсем уж сволочью, по крайней мере помог залезть и не стал издеваться. И я в результате удобно устроился позади него. Демон по началу пути матерился с прежней силой, сетовал на то, что вокруг противополажная стихия. Я правда тоже не очень люблю снег и воду, вернее быть мокрым или замерзшим, а кто это кроме акванитов типа демонов воды или этих стремных черепах, любит? Но со стороны демона огня была ещё и элементальная непереносимость... Тут меня взяли размышления о том, что же демоны огня пьют, если алкоголь им нельзя, воду они не любят, а остальное далеко не везде найдешь. Никогда не видел пьющего огневика, но раз они попадая в Медиас должны есть, справлять нужду и остальные биологические потребности, то они и пить должны. Но увы, гадать по этой занимательной теме не имело большого смысла, ведь уравнение, полностью состоящее из переменных решить невозможно. Реплики демонов о войне не имели особого смысла. То, что в битве будут много погибших, любому ясно. Но вот то, что всем погибшим какой-то маньяк будет ходить и сувать в уши монеты - вероятность маленькая. так что смерти перевозить и не надо больше обычного будет. Странно, жители ада и забывают про такую деталь, а ведь Ахерон её ещё утром поминал. Однако, порыв особо холодного ветра, хоть холод уже почти перестал ощущаться как что-то некомфортное, потревожил расправленные уши, отвлек от мыслей, но избавил от сонливости, которую и так почти удалось подавить, окончательно. Так же заметил, что магическая энергия, урезанная дрянным демоном, начала возвращаться. Потревоженные же уши решил сложить, зачем я их вообще расправил?
Дальше дорога шла тихо, даже демоны молчали. Лошади шли шагом. Вспоминалась понница равнинных собратьев - ведь в лесу и горах на животных особо не поездишь. Кстати об этом - то, что отряд, для меня, несмотря на то, что я являлся его частью, условно вражеский, ехал весь на лошадях в лесу создавало тактическое преимущество возможным агрессорам...
Предаваться отчаянию и унынию пока не хотелось, но настроение было умеренно паршивым, но от него вроде получалось уходить в себя, знаю, не самый лучший способ, но какой под руку подвернулся. Разговаривать было не с кем. Айзенкасловцы бы беседу не поддержали, демон огня тем более, а с Ахероном перекрикиваться, не ставя под угрозу нашу легенду было бы сложно. Приходилось ехать молча, изо всех сил стараясь не запеть от скуки, а то неправильно поймут. Песни я учил и помнил разные, даже ангельские некоторые разучивал, но вот петь в последнее время как то не тянуло из-за паршивости ситуации. В Айзенкасл поперся, чтоб достать кое-какую вещицу, а в итоге угодил за решетку, затем в лес, теперь к Синделитам. Мрак да и только. Однако, о Синделитах, они вродь на ангелов охотились, а откуда в этой местности ангелы? если они тут и есть, и война взаправду не окончена, то воюют они наверняка как рассказывал учитель, ударными мобильными группами, против которых эта шайка - ничто, разве что демон может представлять хоть какую-то опасность. Ведь ангелы - существа общественные, у них часто развито то самое единство, превозносимое джаккаями Имменсвейла. Жаль общения с Медийцами они не любят, как и демоны...
Внизапна! Ангел, ведь крылья и не думал прятать. был легок на помине! спустился, чуть не словив "привет" от каких-то подозрительно некомпетентных "охотничков". И началась катавасия. Первой реакцией на начавшийся бой была гримаса удивления, второй спрыгивание с коня в лес, прочь с дороги, кратким магическим облегчением пытался помочь этому делу, полномасштабное ускорение пока подождет, слишком он маны много жрет, включать будет смысл только в непосредственном бою. Благо с такой высоты это было сделать более чем возможно, если удастся, можно даже сразу прыгнуть за дерево. Пытался привычно перевести полет в кувырок со страховкой. после не очень приятного приземления, перекатился за ближайшую сосну, вскоочил и пересмотрел поле боя.
Ангелов в поле зрения внезапно стало трое, причем один, в зеленой мантии, а значит ветряник, уже успешно напал на "рыцаря" остальные же занимали стрелковые позиции позади. Маги-дальники-водяники. Действовали очень слажено, полностью оправдав ожидания и даже вызвав некое восхищение. Казалось, что если так пойдет и дальше, Солдаты, а возможно и мы вместе с ними, будем обречены. Вон - уже несли потери. Что-то надо было делать. Ситуация, с какой стороны не взгляни - МРАК. Уже в который раз я за последние сутки с такой сталкиваюсь?
Отбросил факел и кружку в стороны, аналогично тому разу, чтоб отвлеклись, хотя сейчас у них там такая веселуха пойдет, что не до отвлечения будет. Достал кинжал, быстро заправив расплетшиеся полоски за пояс и приотовившись к атаке пока не решил на кого, засев максимально незаметно со стороны боевых действий. Ахерон тем временем засел на противоположной стороне, стрельныв наспех сплетенным снарядом в одного из водяников, парящих над дорогой. Тут переключился на зеленого и чутка офигел - нимб... крылья... разрубает щит с одного удара - полный комплект, да ещё и воин! и как мы с этим будем справляться? Демоны понятно, что ненавидят ангелов - тот же Ахерон, и драться будут и возможно даже нанести урон, а вот людям ничего не оставалось, кроме как умереть. Я знал, на что способен ангельский маг, и снова видеть отражение того случая мне не хотелось. Побоявшись, что заденет тем, что назревало в пределах битвы, решил передислоцироваться, за соседнюю сосну. На глубокий анализ тактики времени не было. Ведь то, что нимб, опять же не скрываемый, светился означало только то, что его владелец неистово и незаметно куда-то вбухивает магическую энергию. Это условно нашему отряду не к добру...
Хотя стоп! Меня как током ударило. Я то с ними ещё смогу договориться, по крайней мере надежда есть. Даже разумно бы было выступить на их стороне с самого начала, перерезать горло оруженосцу и броситься убивать ненавистных айзенкасловцев! Но возможно уже было поздно. Что двинуло меня на путь более нейтральный? Может подсознательно побоялся предать того, кто был мне не врагом, может возмездия, неважно. Важнее теперь пытаться выжить. И я опомнившись, ушел из зоны видимости врага. Надеюсь маневры на этот раз удадутся и может Ахерон поймет, что надо спасаться, хотя нам, если всё пройдет по мрачному прогнозу, было не уйти. Я старался быть никому не врагом, но видимо выбор, может и недействительный, маячил буквально в обозримом будущем. Воинственный крик ангела лишь укрепил меня в сомнениях. Чуть было мне не стало страшно. Эмоции, что в стрессовых ситуациях надо было сдерживать изо всех сил, перли наружу и вот вот вырвуться. Нельзя этого допустить! Я поднял кинжал в почти ритуальном жесте и развернулся к полю боя, отбросив размышления, эмоции и терзающие меня вопросы до лучших времен. Как меня уже задолбало так поступать, но это пока было наиболее эффективной тактикой в борьбе с Фронтом Отвлекающих Факторов. Надо было следить за ходом сражения с условно безопасной позиции и ударить, когда появится шанс.

Отредактировано Kladdarn (2018-03-24 11:11:14)

0

100

Ахерон и Малин
В ангела-воина сразу же просвистела пара стрел, но тот легко, не прилагая лишних усилий, отразил их поднятым щитом. Рыцарь наконец-то дотянулся своего оружия и перехватил поудобней щит. Оставшийся на коне оруженосец вытащил свой меч и, как только Малин десантировался, подобрался поближе к своему господину, прикрывая его со стороны щита.
Конь, лишившись своего седока, захрипел и, недолго думая, ринулся на ангела. Тот поднялся чуть повыше, пропуская испуганное животное. Застонал знаменосец, заваленный снегом и "слегка" контуженый падением на него его же лошади. Правда его мучения были недолгими. Ровно до следующего заклинания. Десятки ледяных шипов, просвистели от холма с стоявшими там магами воды. Большая часть нашпиговала беззащитную лошадь, неосознанно прикрывшую отряд. Часть довершила мучения знаменосца. Остальным не дал долететь до цели вмешавшийся Зоргус. Огненная вспышка в воздухе заставила коней Марка и Артемия всхрапнуть и дернуться назад, но зато растопила чересчур острый лед.
Опять же атаковал ангел-воин, воспользовавшись заминкой. Он очень быстро метнулся к рыцарю, но сразу же сменил траекторию полета к одному из лучников. Свист меча и лезвие без проблем разрубило лук, руку и лицо человеку. Вполне вероятно, это была смертельная рана - но в любом случае, лучник свалился с лошади безвольной куклой. После чего ангел оказался перед Зоргусом и пытавшимся спрятаться Ахероном, пару секунд назад завершившим теневой разрез, уже летевший в сторону магов.
- Адские отродья! - крикнул он, отводя окровавленный меч, по которому странно плясали блики, в сторону.
Зоргус уже сложил лапы, как тогда, вызывая теневую тучу. Но куча сил демона была потрачена еще там, на Ахерона и Малина, и он уже не мог мгновенно запускать заклинания.
Рыцарь разворачивал коня, чтобы навалиться сзади на ангела, но он был слишком медленный.
Оставшийся в живых оруженосец, наоборот, пришпорил свою лошадь, ринувшись вперед, в атаку на магов.
К нему присоединился один из псов, выкопавшийся из-под снега. Подраный, окровавленный, он с жутким воем, заставляющим кровь стыть в жилах, бросился впереди Марка, поддержав его в самоубийственной атаке.
Оставшемуся в живых лучнику ничего не оставалось, кроме как целиться в воина.

[Ахерон - -1 мана, "теневое лезвие" еще не долетело]

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно