Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Сообщений 101 страница 110 из 148

101

Пока демон собирал теневой разрез, никто не стал ждать пока он закончит, что логично. Летучего щитоносца безуспешно попытались сбить, оруженосец подъехал к доставшему меч рыцарю. Заваленный снегом конь и человек издавали различные стоны и храпы, другой конь и вовсе побежал на ангельских магов. А маги, что маги, они даром времени не теряли и уже составили очередное заклинание, и от них понесся шквал ледяных шипов, угрожая проткнуть всё на своём пути. Они добили сбитых лавиной, и проткнули бы ещё кого-нибудь, если бы не демон огня, вовремя сбивший их вспышкой. Ангелу воздуха явно не понравилось то, что его пытались подстрелить, и тот рванулся к одному из лучников, и стрелок в итоге долго не прожил, как тут выживешь когда тебе лицо мечом раскроили. Убив стрелка, летун оказался неподалёку от двух демонов, не забыв выкрикнуть очередную банальную фразу. Ахерон очень вовремя успел зашвырнуть разрез и двинуться обратно за сосну, а Зоргус решил теперь уж точно сбить остроухого, вновь принявшись колдовать свою любимую тучу. Дальше за ходом боя Ахерон не слишком то следил, ведь он скрылся за сосной, а сквозь деревья видеть он не умел.
-Драться они умеют, однозначно. Нужно что-то сделать с зелёным, без прикрытия маги не продержатся долго. - пронеслось в мыслях демона, которому было совсем не до размышлений. В бою нужно действовать быстро, и следующее действие уже было продумано заранее. Применить живую молнию, зацепить ей ангела, перескочив вместе с этим к другой стороне дороги для перемещения к деревьям уже там.
Поэтому как только завершилось применение теневого разреза и тот был запущен, ушастый сразу же переключил магические резервы на подготовку к живой молнии, и зарядка шла даже пока тот скрывался за сосной вновь, а ангел приблизился на дистанцию прямого попадания.
-Так. Пролететь рядом зацепив его, перебраться на ту сторону. А куда делся Малин? - подумал сын Синдела, готовясь к рывку. Когда живая молния была заряжена и по телу демона уже во всю бегали зелёные разряды молнии, не забывая потрескивать, тот выскочил из-за сосны, и обратился молнией посреди рывка вперёд по земле. В ангела устремилась уже громадная молния, что попыталась пробить того насквозь или хотя бы зацепить, и затем рухнула у противоположной стороны дороги. Выйдя из энергетического состояния, Ахерон перекатился и попытался быстро укрыться за сосной в очередной раз, дабы не подставиться под заклинание магов воды.
Оказавшись за сосной, крылатый попытался опять собрать разрез в форме короткого топора, который затем хотел зашвырнуть прямо в ангела в зелёном. А дальше...а вот дальше уже вопрос, что делать. Ахерон пожалел что не изучил иных заклинаний, навроде молнии, которую можно выпустить быстро и на большую дистанцию, не тратя уйму времени на сплетение заклятия.
-И почему я молнию не изучил, посчитав её слишком скучной и банальной...Она может и проста, но быстра и эффективна вот в таких вот ситуациях! - подумал тот, и твердо решил пополнить свой магический арсенал чем-нибудь быстрым и мгновенным. Главное дожить до такой возможности, а там дело за малым, в княжестве уж точно маг найдётся который согласится помочь гостю из Ада. В крайнем случае и самообучением заняться можно.
Так Ахерон за сосной и сидел, думая и готовясь запустить разрез в ангела как только заклинание будет готово.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-03-26 12:11:49)

0

102

Обернувшись мыслями к той самой безэмоциональной и расчетливой личности, подбежал к краю дороги, чтоб видеть, но оставаться невидимым для водяников, явно предоставлявших угрозу.
Что ж - Лучники продолжали доказывать свою некомпетентность. Столько стрел подряд и всё мимо цели!? Кто вообще их в армию взял!? - Мысленно бушевал затаившийся джаккай, наблюдая сей беспредел. Потери оказались не совсем точными, а нет, теперь кажись точные. Зоргус, как я и ожидал, оказался полезней всех людей вместе взятых. Мне начинают приходить мысли, что Медиас зря ввязали в эту войну. То, что большинство медийцев - не ровня иномирцам - очевидно. Но они продолжают сражаться и умирать в их войне. Мне тоже возможно придется таковым стать, ведь если я не вмешаюсь - несмотря на то, какая сторона выиграет - я окажусь в зоне поражения. Вот уже один лучник оказался убит ангелом с тремя амулетами, немудрено и поделом. Помочь никому в этой ситуации я бы всё равно никому не смог. Ахерон, еле видимый из-за елки струился магией воздуха аж до видимого состояния - Видать эта самая живая молния - штука мощная. Но не суть. Воздушный воин был обречен, если не взлетит резко. Ведь ему угрожали  с четырех позиций!
Вспомнил давнешнюю партию с учителем в шахматы - мудреную настольную игру, в которую он играл гораздо лучше меня и даже не думал поддаваться, указывая на ошибки и пытаясь "вбить" на её примере основы тактики. Вбивание-то удалось, только вот играть с ним больше не хотелось. Но не суть, я опять отвлекся, что делать было нельзя. Оруженосец и один из псов, который оказывается каким-то чудом выжил, рвались в сторону стрелков. Единственным актуальным решением казалось сорвавшись с места, скрытно, лесом, держа кинжал за спиной, приближаться к водяникам Ведь там, где ведут бой летучки и конники - пешим делать нечего. Возможно время уже упущено, но надо. Что я и поспешил сделать. Высока вероятность того, что рванувшихся в атаку мгновенно убьют, но одновременно на меня им вряд-ли придет в голову отвлекаться на меня. Ахерон же к тому времени явно сколдовал то, что хотел и оказался за мной, это обнадеживало, непонятно почему, но обнадеживало.
Задумался, не прекращая движение - ведь так может и не придется убивать никого, если они сами справятся с убийством друг друга. За убийство ангелов совершенно точная дорога в ад, чего мне не хотелось, ведь при таких раскладах я скорее всего умру довольно скоро, и хорошо бы, чтоб не от рук ангелов, которые наверняка посчитают меня за врага. Если cмерти не избежнать - то чего её боятся? Недавно украшавшая мордочку джаккая сардоническая усмешка вернулась.
Хотя, может не вступая в бой всё же удастся не пострадать. Если и не вступать на стороне врагов, что было бы само по себе странно - план по поддержке ангелов, что было бы предательством Ахерона - единственного, которого я здесь знал и которому единственноому мог бы хоть что-то доверить, всё ещё мог подействовать, Но нужно было ждать, подумав это, остановился, предварительно спрятавшись, обернулся к битве позади. Это уже не могло быть остановлено так, как было бы лучше. А жаль, может даже с ангелами переговориться не получится... Ой Высший! о чем я думаю, когда должен быть сосредоточен на деле? Какого Синдела меня всё тянет и тянет на пространные рассуждения, когда надо как-то, да действовать, правда непонятно как, но неважно! обозлившись на себя, Чуть было не запалил свою позицию. Этого допускать было тоже нельзя. Ну что такое?! Видать рвалось всё сдерживаемое раньше наружу, и как всегда в самый неподходящий момент! Я НЕ ДОЛЖЕН УПУСКАТЬ КОНТРОЛЬ! - Хорошо, что я не прокричал это вслух, подумал я мгновением позже.

Отредактировано Kladdarn (2018-03-26 20:17:09)

0

103

Малин и Ахерон
Маги воды на холме предприняли очередную атаку. Было заметно, что действуют они слажено, вкладывая вдвоем силы в одно заклинание. В этот раз для своей защиты. Вновь шипы из льда. Несущие смерть.
Опять лошадь, опять это бедное животное с красивыми глазами. Первые же шипы пронзили её плоть, заставляя от страха и непонимания встать на дыбы, повинуясь руке человека, держащего поводья. Открывая беззащиное брюхо потоку магического льда. Всадник чудом успел выбраться из седла и отпрыгнуть вбок, когда испещренное животное повалилось на дорогу... ещё живое, но умирающее.
Псу повезло больше. Хотя шипы и летели кучно, втыкаясь в снег по всему пути дороги, лишь менее десятка зацепило его, оставив кровавые порезы на шкуре. Как будто сила чуть-чуть, но отводила снаряды, а ловкие лапы животного довершали остальное, прыжками выбирая места менее опасные для шкуры.
К тому же порок шипов ослаб, как только незамеченное магами теневое лезвие Ахерона впилось одному из них, стоящему справа, в бок, порезав мантию и тело. В солнечный день, на дальней дистанции и быстро собранное, оно вышле не особо мощным (быть может, поэтому его и не заметили). Но пусть и неглубокой раны хватило, чтобы сбить концентрацию и схватиться за рассеченный бок.
Бежавщего под ускорением Малина не заметили вовсе, хотя тот подобрался на расстояние с десяток метров от вершины холма. Даже боевой пес отставал. Про оруженосца и впринципе нечего сказать - он сошел с дистанции.
Тем временем, у подножия холама баталия была не менее серьезной. Вновь в атаку пошел Ахерон, живой молние влетев по касательной в ангела-воина. Тот не успел прикрыться щитом (да и спас ли он от магии) и демон врезался прямо в незащищенную правую часть груди ангела, ударяя его магическими разрядами. Тот лишь махнул мечом, лезвие которого лишь прошло сквозь. Спустя мгновение в него полетела стрела, на этот раз нашедшая цель в виде плеча, пробив то навылет. Тут и Зоргус закончил заклинание, образовав на месте ангела черную тучу, скрыв того из виду. Но что-то должно было пойти не так, и оно пошло..
Ахерон, вернувшись в привычный облик, почувствовал боль. Балахон на груди быстро пропитывался кровью. Меч ангела смог зацепить его даже в тот момент, когда он был нематериален..
А тем временем с тучей было что-то не так. Сквозь неё то и дело прорывались белые лучи. Всё чаще и чаще, пока её просто не разорвало в клочья, разметав вместе с быстро теряющими форму, превращающимися в дымку, переливающимися разными цветами, обломками сферы, которой ангел защитился. Его нимб горел ярким белым светом, что больно было глазам, а по его телу пробегали разряды молний.
Конь Зоргуса попятился назад, пока испуганный демон огня, пытался хоть что-то сотворить. Лучнику и вовсе пришлось спешиться в снег, так как его зверь не выдержал и взбесился, подпрыгивая и тряся головой. Один рыцарь твердой рукой отправил своего коня на ангела, прикрываясь щитом и готовя секиру для замаха.

[Малин мана-1]
[Ахерон мана-2, жизнь-2 "порез на груди"]

0

104

Разбежавшись, Ахерон резко обратился в молнию и в ангела полетело существо из грозовых разрядов и молний, аватар грозы. Тот было попытался прикрыться щитом, размахивал мечом, но всё тщетно, молния достала его и обдала болезненными разрядами, и полетела дальше, к другой стороне дороги. Затем, следом за совершенно шокирующими объятиями, в плечо ангелу попала стрела, и такая рана точно помешает нормально двигать рукой а следовательно подорвёт боеспособность. Вишенкой на торте же стала тёмная туча Зоргуса, которая проглотила ангела, и по словам псаря могла порвать его в клочья. Однако...
Всё это было зря.
Ахерон, пролетая к другому краю дороги, было ухмыльнулся, увидев как несладко пришлось остроухому, и хотел мерзко хихикнуть над тем, что тупой воин попытался поразить мечом МОЛНИЮ. Но...воин не был тупым, и меч смог ранить демона, судя по всему зеленый ожидал и что-то такое, или же ему просто выдали зачарованный по особому меч за боевые заслуги, кто знает. Посему, стоило только Ахерону приблизиться к точке назначения и выйти из энергетической формы, посреди приземления его застала жуткая боль, от чего он вскрикнул и шлёпнулся на обочине вместо нормального приземления на лапы. Меч оставил на его груди кровоточащую рану, и чудом не зацепил фиолетовую рунную татуировку, а так как сталь была освященая, рану ещё и обожгло святой магией.
Вокруг между тем кипел бой. На ангелов воды бежали двое, всадник и собака. Маги смогли поразить шипами лошадь и скинуть всадника, а вот от собаки избавиться не смогли, как тут концентрацию сохранишь когда тебе в бок влетает теневое острое лезвие. Поэтому пёс продолжал бежать к колдунам, уворачиваясь и перепрыгивая опасные шипы, желая поскорее в кого-нибудь вцепиться своими несомненно острыми зубами.
А вот ангел воздуха быстро оправился от всех попаданий, и во вспышке белого света рассеял тучу, буквально порвав её магическим щитом, и висел теперь в воздухе с ярко сияющим нимбом, да с бегающими по телу разрядами. От такого поворота конь лучника совершенно взбесился и заставил всадника быстро спешиться. Зоргус так и вовсе испугался, и отчаянно пытался наколдовать непонятно что, сидя на пятившемся коне. Один рыцарь и его конь не теряли самообладания, животное совершенно не пугало происходящее и судя по всему битву оно прошло не одну вместе со своим всадником, который вновь погнал коня в атаку, прикрывшись щитом да готовясь к удару.
И никому не было дела до лежавшего на снегу раненного демона, никто не рвался ему помогать или не пытался добить, у всех хватало занятий, а крылатый мало внимания уделял происходящему, что и неудивительно с такой раной. Когда тебя ранят таким образом, какое тебе вообще должно быть дело до того, что происходит вокруг? До Ахерона впрочем даже сквозь боль дошло, что нужно спрятаться, уползти с места сражения, попытаться спасти свою шкуру от последующих ударов, а ангел непременно решит добить адское отродье если оно будет на виду. Вот он и постарался приподняться хотя бы на все четыре конечности и убраться с дороги, или хотя бы уползти если не выйдет подняться, в общем скрыться из виду за толстой сосной и сугробами. Скрывшись за сосной и оставив бой позади, демон привалился спиной к стволу максимально возможным образом скрыв крылья из видимости, стараясь не издавать слишком громкие звуки, которые так и рвались из пасти из-за раны.
-Гхх...как же...больно. Как он вообще...смог меня достать? Неужели я тут...умру? Не хочу...но...меня точно добьют... - подумал демон, ухватив себя одной рукой за голову и прижав вторую к ране. Малейшая мысль о близкой смерти вызывала у Ахерона жуткий страх и панику, он прекрасно знал что для него это будет конец, никакого тебе посмертия и перерождения. Воздушник всегда завидовал медийцам с их бессмертными душами, что рано или поздно всегда перерождаются и не исчезают навсегда в безжалостной Бездне. А сейчас шанс умереть был очень высок, Ахерон не был уверен что сможет нормально взлететь и добраться до лагеря солдат, не умерев по дороге от потери крови. Можно было попытаться перевязать рану, но опыта в медицине рогатый не имел и вообще слабо представлял что делать после перевязки дальше. Ведь в Аду он ни разу серьёзных ран на всю грудь не получал, ссадин и ушибов с порезами то солидно нахватался, но они проходили сами по себе и не заставляли тебя чуть ли не выть от боли. Демон ощущал себя таким беспомощным и уязвимым, и не было никого, кто мог бы помочь. Мать не прилетит и не поможет, Малин куда-то делся, и сейчас гость из Ада был сам по себе, в паре метров от врагов, что не станут проявлять никакой жалости. Надеяться остаётся только на себя и на удачу.
Ахерон попытался припомнить, быть может существуют какие целительные заклинания, что могли бы помочь ему как-нибудь залатать рану чтобы затем взлететь живой молнией и убраться куда подальше. К сожалению, всё о чем он вспомнил, это про заклинания тьмы, которые либо высасывали из другого существа жизнь или восстанавливали тебя с помощью теней, из магии воздуха так и вовсе неизвестно есть ли хоть что-то лечебное. Одна лишь манипуляция ветром и молнией, да разного рода иллюзии и воздействие на разум. Осознание этого факта, а также того, что никакого заклинания тьмы для самолечение демон не знал, было загнало его ещё глубже в пучину страха и печали.
Вдруг подал голос оптимизм и возникло неуёмное желание выжить во что бы то ни стало, разум заговорил о том, что какой прок бояться и лежать здесь, медленно подыхая и рискуя провалиться в итоге в берсерк, когда шансы выжить остаются, особенно если наконец задействовать мозги и хитрость. А берсерк это кое-что похуже смерти, между прочим.
-Уфф... Ну уж нет, сдаваться я не собираюсь! Выживу, назло этим долбаным ангелам, а потом найду и прибью всех, когда ждать этого не будут. Нужно выбираться, и побыстрее, пока и меня не убили. - подумал Ахерон, и вновь задумался насчет способов лечения. Перевязаться можно и быстро, да и сложности в этом никакой должно быть, даже спирт есть которым кажется поливают на раны. А затем применить живую молнию, взлететь, и ринуться прочь, дальше по тракту. Думая о живой молнии, в голову адскому отродью пришла внезапная идея о том, как можно себя вылечить иначе.
-Живая молния...смена формы на энергетическую... Точно! Энергетическая реконструкция посредством магической энергии и последующее возвращение физической формы. Как я раньше не понял? - осознав, что живую молнию можно использовать довольно занятным образом, демон принялся это делать, не тратя больше времени на размышления. Он распахнул балахон, обнажив рану и покрасневшую от крови шерсть вокруг, демон положил руки у обоих концов раны, и обратился к своим магическим резервам, желая перевести место с раной в энергетическую форму. По телу забегали разряды, и стали сползаться в область раны, причиняя своим появлением боль, но вытерпеть необходимо, так что воздушник сжал зубы, и вспомнил что когда его в детстве ударил черным разрядом кристалл, было больнее, или заставил себя в это поверить чтобы не обращать на боль нынешнюю внимания. Потом он стал обращать область с раной в молниеносную форму чистой энергии, закрыв глаза и обратившись внутрь себя. Его разум обхватил рану, и задействовал магическую силу для того, чтобы возвратить поврежденной груди прежнюю энергетическую целостность, чтобы прекратить утечки жизненной силы, а затем вернуть область в прежнюю физическую форму. Идеально было бы направить ману и на замещение утраченной жизненной силы на магическую, с последующей трансформацией её в необходимую жизненную и в целом полностью убрать даже намек на то что на груди была рана, вернув рассеченную плоть в первозданный вид, но хватило бы и просто остановить кровотечение и закрыть рану, дальше нужно будет лишь хорошо поесть и отдохнуть где-нибудь. Пока это всё происходило, Ахерон незаметно даже для себя тихо шептал молитву Отцу, и из-за громыхавшего сражения было сложно разобрать слова. Рана же светилась зелёным, потрескивала разрядами, и теперь имела вид, схожий с тем, как выглядит всё тело при использовании живой молнии.
Оставалось лишь надеяться, что ему позволят всё это сделать, и не бросятся добивать. А там и попытаться улететь можно будет.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-03-29 22:20:00)

+1

105

Вот отступило то дрянное чувство, что я не могу удержать контроль, отрешение восторжествовало, загнав вылезавшие было отвлекающие факторы ещё глубже до поры-до времени. Эта штука ведет себя как хроническая болезнь - проявляются симптомы, идет защитная реакция и усыпляет возбудитель, который через некоторое время снова начинает чудить. Пришло Холодное спокойствие, перемежаемое обреченностью. ведь мрачный прогноз сбывался. Воздушника так и не обезвредили, но повредили. Мало того, он оказался способен контрить тучку-обломучку сияющим нимбом и выдерживать энергетические и физические повреждения. Что хуже - Ахерон, сразу после завершения маневра свалился с раной, очень надеюсь, что несмертельной. Если он умрет - мое нахождение здесь потеряет всякий смысл! Этого допустить нельзя. Но на ситуацию, отдаленную от меня, даже если б был бы ближе повлиять вряд ли мог. Демон огня был напуган обломом, а ведь сам-то по ним мастер. Люди вряд-ли чего смогут ангелу противопоставить. Оставалось только совершить задуманное. Я отвернулся от картины поражения к вершине холма, откуда стреляли водяники. Зародился в облегченном вместе с телом разуме новый план, сумбурный и ненадежный, но хоть что-то.
Я двинулся вперед, к цели, тем же темпом и способом, раз уж он оказался эффективен.. Прогноз продолжал сбываться - Водяники выдавали залп за залпом. Животные страдали, всадник спрыгнул. Они отстали. Ну что ж, хоть этот расчет оказался отчасти верным, думается, что ненадолго отчасти, если я ничего не изменю. Увы, идеал, к которому я, а точнее эта самая холодно-практическая часть я, стремлюсь, недостижим даже в теории - ведь обычному джаккаю не видать абсолютного контроля всем окружающим.
Вот я уже поравнялся с ангелами, один из которых держался за бок, порезанный теневым разрезом, что я заметил чуть раньше. Он был на короткое время демобилизован, значит другой, не раненый водяник был приоритетной и физически более достижимой мишенью. С каких пор они стали моими врагами? ни с каких же! я просто хочу добиться своих целей, спасти себя и того, с кем связан. Разве это много? Так! опять неуместные размышления. Отбросить.
Если я на стороне баланса, то нужно было нелетально обезвредить артиллерию условного противника, чтобы дать шанс другому условному противнику, а в отдельном случаи даже союзнику, не потереть поражение всухую, однако, если до того, как я ударю, уберут другую угрозу - выжившего пса, будет предпочтительнее. Надо будет постараться донести до ангелов, хоть что-то. Однако те обычно не говорят на Линдо. Это стало мне известно, когда я впервые встретил ангела, отличного от учителя.
Ангельский язык я знал, ну как знал... Сначала учитель пытался меня ему научить, но не очень удалось, обходились шифром. Много, много позже я таки всерьез занялся его изучением, сначала для перевода песен, потом открыл обширную библиотеку ангельской культуры, поминая то, как говорил учитель и азы, научился кое-как на ангельском говорить, однако часто теряясь в не сразу вспоминающихся словах, тонах и прочих лингвистических тонкостях. Сложно это - учить чужой язык в разговорной форме, в письменной ещё ладно - перевод дается легко, а вот в устной - не очень. Просто практики мало, вот и попрактикуемся.
Тем не менее - воплощение бреда подождало лишь до следующего залпа. Смысла и обдуманности не стало, когда я прыгнул на ближайшего ангела из укрытия, предварительно подобравшись на расстояние прыжка и взяв кинжал обратным хватом, выключив за мгновение до достижения целя ускорение, ведь маны оставалось совсем немного, если вообще оставалась. тратить сверх необходимого не было смысла. Необходимым же было на ускоренной скорости прыжка попасть в цель, а затем инерцией увеличить давление. Ангела должно было сбить с ног в снег от влетания в него примерно двадцатикилограммовой тушки лапами, привычными к такому, вперед.
Сразу при приземлении быстро развернул кинжал и приставил его к шее ангела, предостерегающе взглянул на другого и затараторил на сбивчивом ангельском, переходя временами на Линдо, но быстро исправляясь - Я вас убивать не буду, при условии, что и вы не будете убивать меня и союзника, крылатый - он против Синделитов. Остальных - я уже приспособился к речи и говорил более-менее нормально - Можете расстрелять. Мы не враги вам до тех пор, пока вы нам не враги, но айзенкаслу мы точно враги, пытаемся внедриться.
В случаи, если вы сделаете глупость, боюсь за ваши жизни, извините грубое обращение, но конфликт. Лучше бы для всех было бы ваше тактическое отступление. Такое должно было ненадолго отвлечь их огонь и сбить с толку как минимум. Зачем я вообще полез защищать айзенкасловцев от огня - я сам ещё не до конца понял. Ангелы мне были более невраждебны, чем демоны, но не в этой ситуации. Их бессмысленный конфликт уже поломал немало жизней, я не хочу, чтобы это продолжалось, но как повлиять!?

Условности

Если ангел будет сопротивляться, либо делать указанные глупости - удар рукоятью в висок, чтобы вырубить. Готовлюсь к увороту при атаке, если вырубать придется, но пес не добегает - аналогично прыгаю на второго водяника, бью по ране (рукоятью) яростно сожалея о том, что приходится делать это. Если пес таки добежит - отпрыгиваю и готовлюсь напасть уже на него, если только ангелы не станут врагами. В том случаи просто отпрыгиваю.

Отредактировано Kladdarn (2018-03-29 21:41:16)

0

106

Малин
Маневр ушастого прошел успешно. Ангел, не ожидающий нападения, оказался повален на снег и почувствовал на своей шее кинжал капрала. Судя по лицу - ангел был молод, подросток. Бледное, обескровленное лицо, покусанные губы и большие напуганные глаза. После чего от Малина последовала длинная, запутанная и сбивчивая речь, которую надо если и осознавать в спокойной обстановке, но никак не под адреналином в горячке боя. Когда страх, горячка и просто боль заглушают разум.
Раненый напарник маг, обернувшись на звук ангелика, поступил рефлекторно. Выкинув свободную руку, наколдовывая ледяные шипы. Которые понеслись в джаккая, не успев он закончить свою длинную речь. Малин успел увернуться, скатившись с ангела и прикрывшись им же, напоследок случайно легонько царапнув лезвием по шее. Вырубить он не успевал - напарник ангела даже не дал ему договорить.
Правда поток льда быстро прекратился. Маг громко закричал, когда дорвавшийся до мяса пес, про которого все позабыли, бросился на него, сбив с ног своей массивной тушей и целясь в шею. Правда крылатый все-таки прикрылся руками и зверь вцепился в одну из них, с ужасным хрустом, как казалось, раздробив кость. Маг выл от боли, не в силах сколдовать что-нибудь и не в состоянии скинуть с себя собаку. Его, сбитый с ног Малином, напарник все еще был в состоянии аффекта и пялился куда-то в небо. А на подмогу псу спешил, прихрамывая на правую ногу, выживший оруженосец.

[Малин мана-2]

Ахерон
Вы когда-нибудь видели демона способного лечить? Я нет. Он тоже нет. Никто не видел, а вот крит.удача видела у Ахерона получилось. Через боль и страдания, у него вышло видоизменить заклинание. Превратить лишь часть себя в энергетическую сущность. После чего соединив концы раны и вернув все назад. И после всего действа лишь кровь вокруг да жжение от ангельского оружия напоминали о кровоточащей ране. Да стук собственного сердца в ушах.
Тем временем бой не прекращался. Зоргус вместе с конем в крови валялись на дороге. Судя по подергиванию последнего, конь еще был жив. Про демона же нельзя было сказать точно. Лучник, судя по виду, был парализован - он сидел на снегу и лишь по дыханию можно было судить, что он жив. Рыцарь окончательно лишился щита и приобрел пару порезов на латах, отрубленный рог и порез на шлеме. К тому же его верный конь валялся с отрубленной головой позади Артемия. Но и сам ангел не вышел из боя без ран. В дополнение к стреле в плече, у него прибавилась еще одна в бедре, нос был сломан, залив кровью половину лица, а так же кровь пропитала белоснежное крыло и кусок был отрублен - ангел уже не мог летать. Но вокруг него прямо визуально струилась магия. "Жар". Кровь не хлестала из ран, рука и нога работали почти нормально, не смотря на стрелы, да и сам воин не думал сдаваться.

[Ахерон мана-3, жизнь+1, снято "порез на груди", получено "ангельский шрам", "временная слабость"]

0

107

Пытаясь залатать свою рану магией, Ахерон почти не надеялся на успех, однако эта затея внезапно сработала.
Сначала демон не ощущал ничего, кроме боли и жжения, но затем понял, что измененное заклинание начинает действовать. Рана медленно стала уменьшаться, активно потрескивая разрядами, и светясь зеленым, кровь перестала вытекать, и вскоре рана пропала вовсе. Остался лишь тонкий шрам, уйма крови вокруг, да и жжение от святой стали никуда не спешило пропадать. Воздушник вернул участок своего тела в привычную физическую форму, и облегченно вздохнул, ощутив что ему стало легче, после чего прислонил голову к дереву и позволил своим рукам безвольно опуститься в снег. Так он недолго и лежал, слушая участившийся стук своего сердца, что раздавался в ушах, и чувствуя некоторую слабость из-за такого количества затраченной энергии.
Переведя дух, Ахерон сел, отлепившись от ствола сосны, что так любезно поддержал его раненое тело, и осмотрел место ранения получше.
-Неужели и правда получилось? Я смог себя подлечить вот так? Невероятно... - подумал он, поглядев на результат своих стараний. Это удивило его, и немудрено, где ж видано чтобы боевыми заклинаниями лечились! Итак, одной проблемой было меньше, однако судя по звукам бой ещё шел, и следовательно ангелы никуда не делись. Посему было решено осторожно разведать обстановку, и демон стал осторожно подниматься на ноги, придерживаясь за сосну дабы случайно не упасть, а затем выглянул из-за ствола на дорогу.
Открылась ему картина битвы, ни разу не эпической и не масштабной, наверное и битвой то это назвать нельзя, так, приграничные разборки. Наиболее стойким оказался рыцарь, остальные же были либо мертвы, либо точно не могли действовать. Лучник сидел на заднице и не мог пошевелиться, Зоргус развалился чуть позади умирающей лошади и возможно уже умер, а коню рыцаря и вовсе срубили голову. Остались в живых лишь два потрепанных существа. Рыцарь, что лишился коня, щита, обзавелся парой царапин на доспехах, со шлема был срублен рог. И ангел, которому пришлось куда хуже. В нем торчало теперь две стрелы, нос ему разбили и тот от такого обращения окрасил лицо ангела кровью, а одно крыло и вовсе укоротили вполовину, отрезав священного воина от полетов. Но с ангелом также происходило нечто странное, магия окутала его тело и оказывала некий эффект, но понять с расстояния было невозможно какой именно. Битва титанов и не думала заканчиваться, оружие скрещивалось, бойцы горели желанием убивать и мерялись силушкой богатырской среди мертвецов и умирающих.
Вид кровопролития и трупов ничуть не удивлял Ахерона, в голову ему лишь закралась мысль, что это превосходный шанс начать мстить за ранение, ведь ангел уязвим для атак в спину, ибо занят боем с увешанным железом человеком. Так что демон решительно влил в себя зелье маны из склянки, запихнул ту обратно в карман штанов, да принялся вновь составлять разрез в виде довольно острого лезвия в форме небольшого полумесяца. Да, такая атака может и не сможет сильно ранить днём, но может помешать ангелу нормально драться, повысив шансы рыцаря раскроить остроухому черепушку. Мстить можно и чужими руками, заодно такой способ мести куда безопаснее для шкуры мстителя, а демону никак не хотелось опять подставляться под меч и пачкать свою серебристую шерсть собственной кровью получив очередную рану. По завершению сплетения заклятия, разрез был запущен в ангела, а Ахерон поспешил взлететь, дабы оказаться подальше от всяких злющих ангелов в зеленом.
Все равно больше рыцарю помочь было нечем, так что после взлета и набора высоты, что дались с большим трудом чем обычно из-за слабости во всем теле, было решено полететь в сторону холма где стояли маги в синем. Что-то они магией больше не швыряются на большие дистанции, возможно их кто-то обезвредил? Или они улетели вовсе? Да и в целом разведать обстановку надо.
С такими вот мыслями демон и полетел к холму на лету разглядывая происходившее снизу.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-03-31 21:38:25)

0

108

Остальных... - чуть было начал я... И всё опять пошло наперекосяк, Магическая энергия ушла полностью, как некстати, хоть и ожидаемо. Лицо ангела, чем-то напомнившего Иона, было искажено ужасом.
Мне стало стыдно за такое. Взгляд ему в глаза был полон не ненависти, но сострадания и сожаления, но ничего не поделаешь, главное, что огонь прекратился. Отреагировал другой водяник, услышав мою речь, он увидел меня, сидящего на сбитом с ног напарнике и держащим кинжал у его горла. Это было предсказуемо, что он выпустит залп, даже не подумав, что может попасть в того, кого пытается спасти. До чего же доводят стрессовые ситуации... Однако простейшее предсказание действий даже в такой ситуации каким-то образом выходило.
Я скатился с тела, потянув его за собой, но при этом не очень удачно сменил хват. Лезвие легко чиркнуло по горлу, содрав кожу, но не принеся более серьезных повреждений, уведение с линии быстро стихшего огня удалось. Я не хотел его убивать, только спасти, как и Ахерона. Странно, почему? Будет забавно, если удастся, только вот Ахерон, как демон, вряд ли будет рад, если ангел выживет. Проблему их вражды стоило решить бы давным давно, но как? - Ответа нет.
Пес дорвался до цели. Ангела, которого сейчас грызли было уже не спасти, через какое-то время неуправляемая животина доберется и до того, что рядом со мной. Оруженосец, спешившийся ранее стремился к бывшей позиции стрелков. Крики, звук дробящихся костей резали чувствительные уши. Очень не люблю звуки боли, хотя вроде меня раньше не мучали, хотели, но пожалели, надеюсь, что успели пожалеть об этом. Мое вмешательство на стороне ангелов, а скорее на стороне баланса было неизбежно, если я продолжу отстаивать свои идеалы. Но это всё не отменяло того, что я до сих пор угрожаю смертью одному из них, который в свою очередь был ошарашен. Это надо было исправлять, а не то идея провалится. То, что внизу лежал вроде раненый Ахерон, которого я не видел с этой позиции, укрепляло эту клятую дилемму - Ведь в случаи победы ангелов, которая уже казалась маловероятной, ему было бы несдобровать. И тут меня посетила идея баланса, которая была блестящей, но трудновыполнимой. Для нее требовалось сознание ангела и выведение из строя оруженосца, жаль конечно паренька, но война есть война. И конечно же живой Ахерон. Если же он не выживет, выступать за Айзенкасл я и подавно не стану.
Мгновением позже, уже обдумав план, я спрыгнул с ангела, предостерегающе направив кинжал в лицо, шепнул ему - Или спасайся, или лежи тихо аки мертвый, лучше лежи. После прыгнул к оруженосцу, отсалютовал и сказал, уже на Линдо - Стрелки обезврежены. Дальше с ними сами совладаете, а мне надо Надзирателя проверить... Если план не сработает, то выживать станет сложнее. Я сделал рывок ему за спину. Кстати, как раз с уже видной мне картины боя внизу, в которой Айзенкасловцы чуть было не терпели поражение, Демон огня был обезврежен, все Айзенкасловцы были обезврежены кроме рыцаря и оруженосца. Лучшего момента выступить против них, как врагов родины, пока не было. Взлетел демон ветра. это хорошо. Если б ему ещё можно было мой план передать, было бы ещё лучше. Я надеялся на него. Однако, то, что из-за вмешательства Ахерона потрепанный ныне рыцарь мог выжить, это вызывало опасения. Ангела по расчетам можно было сохранить только одного. Ох да что ж такое. Эта механизация моего сознания... Она уничтожает во мне личность, которой я когда-то был и пытаюсь снова стать! Но не время блин, не время отвлекаться!
Итак, вот спина врага, вот мощный прыжок на неё, с тем же намерением, что и меньше минуты назад. Из-за того, что человек повредил ногу его свалить должно было быть легко. Дальше оставалось резануть по обратной части колен и подобраться к голове - наиболее уязвимому месту,. Под кольчужным капюшоном, не было защиты, но сам он надежно защищал всю голову кроме лица от режуще-колющих повреждений. Однако, я ухмыльнулся, замахиваясь, вред от дробящего такая штука может даже усилить. И врезал ему рукояткой по уху! На достигнутом останавливаться не стал. Ещё несколько ударов по разным частям головы. Контрольный в висок пошел следом. Семнадцатый принцип - нападай тогда, когда противник не может защититься. После такого оруженосец должен быть выведен из боя на сравнительно долгое время.
С сожалением, но без капли раскаяния, я в который раз осмотрел ситуацию. Покоцаная псина угрызала бедного ангела, Ахерон летал в небесах. Вот он-то сейчас и был нужен, для чего конкретно пока не придумал. Раз летает, значит ранен несерьезно. Обнадеживало, не хватало ещё его потерять.
Я закричал - Ахерон! Сюда! и двинулся с навостренным кинжалом к к зверю, чья морда была в крови, надо было её прикончить, это необходимо для плана, и в отличии от оруженосца, мне её было совсем не жалко. Все эти рассуждения, предательство, баланс...
Отбрасывать раз за разом то, от чего не убежать уже поднадоело, но надо было. Смерть входила в эту категорию, но умирать мне тоже ещё не хотелось.

Отредактировано Kladdarn (2018-04-06 17:52:19)

0

109

Малин
Ангел смотрел куда-то вверх, не видя и не слыша Малина. Видимо на него напал панический приступ. Всяко лучше, чем напал злобный пес.
- Стрелки обезврежены. Дальше с ними сами совладаете, а мне надо Надзирателя проверить... -
- Кого? - не понял оруженосец, но тут же махнул рукой на джаккая, который говорил непонятно.
И зря. Малин, как только зашел за спину, сразу же ударил. Резанул по ногам, в том числе по больной. От усиленной боли человек взвыл - ноги подломились и он начал заваливаться вперед. Джаккай только этого и ждал. Напрыгнул к нему на спину и принялся ударять по голове, нанося беспорядочные удары. У оглушенного болью человека не было сил сопротивляться. И в конце-концов он перестал дергаться, когда Малин нанес завершающий удар в висок. Солдат сразу же обмяк на снегу.
После чего он обратил свой взгляд обратно на ангелов. И столкнулся с наполненными злобой глазами сбитого им с ног мага. Пока джаккай был занят оруженосцем, он поднялся на четвереньки. Подняв руки вверх, он громко прокричал что-то наполовину ругательное, наполовину магическое. Снег перед ним, а так же часть по бокам, поднялся по его велению на высоту человеческого роста, перекрыв всю дорогу и скрывая его от Малина с кинжалом наперевес. Мгновение и стена снега ощетинилась острыми кусками льда.

Ахерон
Демон, осмотрев поле битвы, а точнее побоища, учиненного одним ангелом, решил помочь последнему оставшемуся на ногах рыцарю. Артемий как-то уловил краем глаза что воздушник собирается колдовать или же у него просто не было выбора. Он пошел в атаку. Замахнулся секирой, открываясь для удара. И ангел ударил. Быстро, слишком быстро для человека. Меч разрубил броню, просто прорезая сталь. Затем еще и еще. Ангел нанес три удара. Каждый достиг цели. И тут в него прилетело теневое лезвие. Оно врезалось в руку, сжимающую щит. И воин прекратил атаку, отвлекшись на рану. Щит опустился в руке, не способной его удержать. И секира с противным чавканьем врезалась в шею воину Рая.
Ахерон тем временем взлетел вверх, не дожидаясь развязки. Слабость давала о себе знать и он пару-тройку раз врезался в ветки сосен. Сверху все выглядело... смешано. Всюду кровь, правда, большей частью конская.
Рыцарь уже сидел на снегу, выронив секиру. Рядом валялось тело самоуверенного ангела в зеленом, окрашивая все вокруг в красный цвет кровью, хлещущей из шеи. Демон огня, пришедший в себя, копался в сумках своего павшего коня.
Знаменосец, пронзенный сосульками, так и лежал. Чуть поодаль лежал его конь. Котом еще один - уже второго оруженосца. Сам человек валялся лицом в снегу, идя пешком к магам, но так и не добравшись до вершины холма. Чуть поодаль от него стоял Малин. А маги сотворили снежную стену - уже больше для защиты, а не для нападения. За стенкой сверху было видно, что один из ангелов сидит в снегу на коленях, уперевшись руками в землю и расправив крылья, а второй с дикими воплями пытается расцепить зубы пса Зоргуса, вцепившегося в его руку, и при этом не дать тому переключиться на шею.

[Ахерон мана+1]

0

110

Теневое лезвие рванулось от рук демона к ангелу. Рыцарь как раз пошел в наступление, и ангелу пришлось отвечать на удары человеку в доспехах, на демона же никто не смотрел. А зря, очень зря. Ангел конечно разошелся ни на шутку, его меч резал металл как бумагу, и бил ангел воздуха словно ветер, в мгновение ока проредив броню в трех местах. Подобная скорость атак даже удивила демона, но лишь на миг, крылатый понял, что здесь просто-напросто применено заклинание ускорения. Однако драться ангел точно умел, судя по том как несладко приходилось рыцарю. Умеющих сражаться видишь сразу, стоит только узреть как они двигаются, как держат оружие. Особенно умелых бойцов можно распознать и вовсе с первого взгляда, в них есть нечто, что сразу говорит об их мастерстве. Таким, к примеру, являлся отец Ахерона. Сам его вид внушал страх, заставлял трижды подумать прежде чем напасть, и глефа из чёрной адской стали лишь усиливала опаску. И ощущение не обманывало. Фобос был одним из элитных воинов Ада, единицы могли с ним сравниться, даже демоны земли не могли долго выстоять в поединке с ним. И всё дело было в скорости, и познания Фобоса в магии Воздуха лишь упрочняли преимущество, эта же скорость и позволила ему забраться высоко по лестнице власти. Он просто избавился от соперников, сделав это мучительным и нарочно ужасным образом, и в итоге жуткая репутация дала ему достойную защиту от посягательств на его жизнь. Но к стычке в лесу это не относится никак, Ахерон лишь подумал насколько равны по силе ангел и Фобос, осознал что не знает предела силы своего отца, и понял как глупы попытки сравнения.
Заклинание Ахерона добралось до ангела, впившись в его руку и заставив прекратить град ударов, и замешательства хватило чтобы решить исход боя. Рыцарь не стал ждать, и направил секиру прямо ангелу в шею. Воздушник принялся взлетать сразу как зашвырнул разрез, и не видел итог поединка. Взлететь вышло не сразу, а когда получилось, взлет был неуклюж, ушастый пару раз влепился в деревья. Слабость растеклась по всему телу, крылья двигались не столь быстро, уши слегка опустились, хвост утратил в подвижности. Наконец, гость из Ада смог взлететь, и на высоте слабость уже не так мешала.
После взлета демон осмотрел место сражения, к своему удовольствию поняв что месть за рану свершилась, ведь ангел валялся на снегу в луже крови. Рыцарю быть может тоже осталось недолго, или же он лишь жутко вымотался в ходе боя и не мог ни стоять, ни держать оружие. Сородич выжил, и копался в сумках мертвой лошади, что-то там выискивая. Кони были мертвы все, заливали кровью снег. Сверху это выглядело как...побоище, иначе не скажешь.
Ахерон полетел в сторону Малина, поглядеть как идут дела на втором фронте. Там всё обстояло...необычно. Оруженосец валялся на снегу, и повержен похоже отнюдь не ангелами, ведь тогда он бы был утыкан льдинами словно ёж, а рядом стоял Малин с кинжалом в руке. Одного ангела грыз пёс, а второй стремился сбежать. Отделяла джаккая от магов здоровенная ледяная стена с шипами. Воздушник мог бы полететь добивать ангелов, но одного терзал пёс, а второй вот-вот взлетит и за ним придётся гоняться уйму времени, рискуя напороться на еще одну группу ангелов, вдобавок выматываясь ещё сильнее. Так зачем тратить на остроухих время? Бой ведь выигран, а проигравший убегает. Так что демон стал плавно снижаться, и приземлился в двух шагах от джаккая, чуть не шлепнувшись в снег.
-Уффф... Грёбаные ангелы... - первым делом сказал демон приземлившись, проведя ладонью по шраму на груди. Он поглядел на стену, на оруженосца, а после прошёлся глазами по кинжалу в руке Малина.
-Так, Малин что, на него напал? Странно это как-то... - подумал воздушник, ради интереса ткнув оруженосца в бок левой лапой.
-Это ты его так, получается? И зачем? Ангелам помогать решил? А ничего что они нас убить хотели?! Зачем помогать тем, кто пытается тебя убить, это ведь бессмысленно. Вон стену какую наколдовали, а ведь это мог быть очередной шквал льдин. А если бы одного сейчас не грыз пёс, а второй не готовился сбежать, так бы и было. Что-то я совсем ничего не понимаю... - обратился к джаккаю Ахерон, с недоумевающим выражением на морде.  И правда, что здесь происходит? Зачем Малину кидаться на оруженосца, давая ангелам прекрасную возможность закидать хвостатого острым льдом? Глупость какая-то, врагам помогать. Ангелов наоборот надо было прибить как можно быстрее, так нет, джаккай словно умереть хочет и нападает на оруженосца, так кстати подставляя спину ангелам. Странные существа эти медийцы, очень странные. Быть может это всё часть хитрого замысла? Да нет, быть того не может, хитрые планы не бывают настолько странными и опасными для собственной шкуры.
Придётся ждать что скажет Малин. Так что демон с опаской посмотрел на ледяную преграду, и отошёл вправо, решив сойти с дороги, присел рядом с деревом, прислонившись к нему спиной, и стал ждать ответа, слушая доносившиеся из-за стены ангельские крики. Это ничуть не отвлекало Ахерона, ведь в Аду он всяких криков наслушался, а уж когда его мать испытывала свои пыточные станки на той грешной душе, которой не посчастливилось оказаться в её власти, тогда и вовсе целые симфонии из криков составлялись сами собой. Порой Ирма рассказывала сыну о том, как эти инфернальные машины работают, но это было так скучно что Ахерон засыпал в самом начале рассказа.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-04-15 18:21:53)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно