Через рассчитанное число ударов оруженосец, не ожидавший подлянки с моей стороны потерял сознание... И тут, позвольте нецензурно выразиться, этот Гребаный Плано-облом. Он меня преследует с недавних пор! И надо сказать довольно назойливо преследует. У этих ангелов явно что-то не то с мышлением в стрессовой ситуации. Сначала один пытался первым делом ликвидировать угрозу, а не спасти напарника, теперь второй преграждает мне спасение другого, да ещё и смотрит злобно так - слов нет.. Есть стена, большая ледяная и шипастая. Но недостаточно широкая, чтоб нельзя было обойти. Зачем он, Дурак, острых ледышек навтыкал в стену - непонятно, неужто думал, что кто-то в здравом уме будет карабкаться на скользкую ледяную стену!? Однако, несмотря на всё, препятствие было действительным. Так, что там с Ахероном? По логике ангел сейчас попытается взлететь, вероятно бросив опять же напарника на растерзание. Разве не ангелов я недавно ставил в образец сплоченности и качеств, превозносимых джаккаями Имменсвейла? Видать я ошибался. Демоны, чуть подумав заметил я, продвигаясь к цели, как положено героям - в обход, ничуть не лучше как боеспособная единица. Кажись оба народа из-за малой численности в Медиасе только ли в Медиасе? приобретают индивидуалистический склад ума. Учитель тоже был таким, но у него, как и у зеленого, были на это основания, а именно собственное могущество, ведущее к переоценке сил. Тьфу, кажется я опять отвлекаюсь.
Но план оставался планом и его нужно было воплощать. Эта мысль была прервана Ахероном, прилетевшим на зов. Сначала от демона услышал ругательство про ангелов, а затем, когда я уже развернулся, увидел неоднозначное выражение на его морде. Вот никак не возьму в толк, чего они до сих пор не помирились, ведь долгосрочная волна сильно ослабляет оба народа. Они и так уже малочисленны, а продолжают воевать и умирать. Неправильно это. Ради избегания полного вымирания, даже таким исконным врагам как ангелы и демоны первым делом нужен мир. Но он достижим увы лишь в мечтах, по крайней мере пока идет война.
Пошел поток вопросов с явно подозрительным характером, закончившимся тем, что он ничего не понимает. Я тем временем оглядел с холма ту часть побоища, в котором проходили основные боевые действия, и обнаружил, что дела Айзенкасльцев не так уж плохи, как я думал. Как минимум очнувшийся огневик был Большой проблемой. Самоуверенного воздушника убили. Неудивительно. МРАК Видимо шел рука об руку с Плано-обломом. Ох и достала меня эта парочка, как с ними бороться-то?!
Я обернулся к Ахерону, видимо действительно не понявшему сложившейся ситуации. кстати, рана у него таки была, но вот только подозрительно легкая для ангельского меча. У них обычно мечи освященные, а значит демонов ранят очень неприятно, да ещё и линии у демона какие-то под одеждой были. Вероятно руническая система, чего от воздушников иного ожидать, не обычных же татуировок, а может это защитная штука была и поэтому он и не загнулся, кто знает... Может сам демон и знает, только расспрашивать его сейчас - не лучшее время.
Начинал отламывать одну из острых ледышек. Если угрызение закончится, то действительно не спасти, но хоть себя обезопасить. Сказал Моему спутнику, надеюсь он и дальше будет таким оставаться - Айзенкасловцы мне враги. И когда они стали уязвимы - я ударил. Ангелов я думал, что обезвредил, но как-бы не так.- с треском отломал ледышку - Надо взять хотя бы одного из них живым, заблокируй как-нибудь летучего если не сложно. Я всё же надеюсь, что тебе с этими недобитками и в этот раз не по пути, ведь ситуация повторяется. - Закончил я речь, уже достигнув края стены и завернув за него. Возможно следовало ожидать удара в спину, но нет, от Ахерона я такой подлянки ожидать не стал, тем более, что магию он собирает долго, а врукопашную лезть, как истинный демон-воздушник, не будет. Ледышка удерживалась в хвосте максимально надежно. Мокрая, зараза, как бы потом кисточка в ледышку не превратилась... Но для плана пригодится, особенно если Ахерон окажется благоразумен.
И вот ангел летучий и ангел угрызаемый в поле зрения. В меня вполне могут ангелы направить ещё снаряд-другой, надо быть начеку, а значит готовым к увороту. Но стоило ли от тех, чье состояние было описано Ахероном вообще ждать чего-либо сказать было сложно. Не люблю неуверенность, честно говоря, но от неё, как и от многих непрятностей никуда не денешься.
Механизированность сознания плавно сменила некая апатия, об эмоциональных всплесках сейчас и речи не было. Контроль над собственным разумом по-видимому исказился. Дилеммы больше не имели смысла. Надо было это исправлять. Срочно.
Отредактировано Kladdarn (2018-04-14 22:54:17)