Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Сообщений 111 страница 120 из 148

111

Через рассчитанное число ударов оруженосец, не ожидавший подлянки с моей стороны потерял сознание... И тут, позвольте нецензурно выразиться, этот Гребаный Плано-облом. Он меня преследует с недавних пор! И надо сказать довольно назойливо преследует. У этих ангелов явно что-то не то с мышлением в стрессовой ситуации. Сначала один пытался первым делом ликвидировать угрозу, а не спасти напарника, теперь второй преграждает мне спасение другого, да ещё и смотрит злобно так - слов нет.. Есть стена, большая ледяная и шипастая. Но недостаточно широкая, чтоб нельзя было обойти. Зачем он, Дурак, острых ледышек навтыкал в стену - непонятно, неужто думал, что кто-то в здравом уме будет карабкаться на скользкую ледяную стену!? Однако, несмотря на всё, препятствие было действительным. Так, что там с Ахероном? По логике ангел сейчас попытается взлететь, вероятно бросив опять же напарника на растерзание. Разве не ангелов я недавно ставил в образец сплоченности и качеств, превозносимых джаккаями Имменсвейла? Видать я ошибался. Демоны, чуть подумав заметил я, продвигаясь к цели, как положено героям - в обход, ничуть не лучше как боеспособная единица. Кажись оба народа из-за малой численности в Медиасе только ли в Медиасе? приобретают индивидуалистический склад ума. Учитель тоже был таким, но у него, как и у зеленого, были на это основания, а именно собственное могущество, ведущее к переоценке сил. Тьфу, кажется я опять отвлекаюсь.
Но план оставался планом и его нужно было воплощать. Эта мысль была прервана Ахероном, прилетевшим на зов. Сначала от демона услышал ругательство про ангелов, а затем, когда я уже развернулся, увидел неоднозначное выражение на его морде. Вот никак не возьму в толк, чего они до сих пор не помирились, ведь долгосрочная волна сильно ослабляет оба народа. Они и так уже малочисленны, а продолжают воевать и умирать. Неправильно это. Ради избегания полного вымирания, даже таким исконным врагам как ангелы и демоны первым делом нужен мир. Но он достижим увы лишь в мечтах, по крайней мере пока идет война.
Пошел поток вопросов с явно подозрительным характером, закончившимся тем, что он ничего не понимает. Я тем временем оглядел с холма ту часть побоища, в котором проходили основные боевые действия, и обнаружил, что дела Айзенкасльцев не так уж плохи, как я думал. Как минимум очнувшийся огневик был Большой проблемой. Самоуверенного воздушника убили. Неудивительно. МРАК Видимо шел рука об руку с Плано-обломом. Ох и достала меня эта парочка, как с ними бороться-то?!
Я обернулся к Ахерону, видимо действительно не понявшему сложившейся ситуации. кстати, рана у него таки была, но вот только подозрительно легкая для ангельского меча. У них обычно мечи освященные, а значит демонов ранят очень неприятно, да ещё и линии у демона какие-то под одеждой были. Вероятно руническая система, чего от воздушников иного ожидать, не обычных же татуировок, а может это защитная штука была и поэтому он и не загнулся, кто знает... Может сам демон и знает, только расспрашивать его сейчас - не лучшее время.
Начинал отламывать одну из острых ледышек. Если угрызение закончится, то действительно не спасти, но хоть себя обезопасить. Сказал Моему спутнику, надеюсь он и дальше будет таким оставаться - Айзенкасловцы мне враги. И когда они стали уязвимы - я ударил. Ангелов я думал, что обезвредил, но как-бы не так.- с треском отломал ледышку - Надо взять хотя бы одного из них живым, заблокируй как-нибудь летучего если не сложно. Я всё же надеюсь, что тебе с этими недобитками и в этот раз не по пути, ведь ситуация повторяется. - Закончил я речь, уже достигнув края стены и завернув за него. Возможно следовало ожидать удара в спину, но нет, от Ахерона я такой подлянки ожидать не стал, тем более, что магию он собирает долго, а врукопашную лезть, как истинный демон-воздушник, не будет. Ледышка удерживалась в хвосте максимально надежно. Мокрая, зараза, как бы потом кисточка в ледышку не превратилась... Но для плана пригодится, особенно если Ахерон окажется благоразумен.
И вот ангел летучий и ангел угрызаемый в поле зрения. В меня вполне могут ангелы направить ещё снаряд-другой, надо быть начеку, а значит готовым к увороту. Но стоило ли от тех, чье состояние было описано Ахероном вообще ждать чего-либо сказать было сложно. Не люблю неуверенность, честно говоря, но от неё, как и от многих непрятностей никуда не денешься.
Механизированность сознания плавно сменила некая апатия, об эмоциональных всплесках сейчас и речи не было. Контроль над собственным разумом по-видимому исказился. Дилеммы больше не имели смысла. Надо было это исправлять. Срочно.

Отредактировано Kladdarn (2018-04-14 22:54:17)

0

112

Малин
Когда Малин завернул за стенку, то первым, что он увидел, был пес.. валяющийся на снегу и истекающий кровью. Весь его бок была сплошная рана, а холка была просто срублена. Он громко скулил, тяфкал, рычал и трепыхался, отчего кровь текла еще сильней. Раненый ангел в миг позабыв, если и и знал, заклинания лечения, отполз назад и баюкал раненую руку, разгрызенную псом.
А вторым.. Если бы ангелы впадали в берсерк - это был бы ангел в берсерке. Всклокоченный, с окровавленной шеей, он сидел, расправив крылья и преклонив одно колено. Одна рука была уперта в землю, другая была направлена прямо на Малина.
- Сдохни.. - прошипел он.
Часть стены рядом с джаккаем , что была в направлении его руки, с треском разделилась на осколки льда, что осыпали его с головы до лап, нанося порезы.

Ахерон
Зоргус, тем временем отыскал в седельной сумке что-то, усиленно втирал себе в окровавленный мех. Рыцарь снял спасший его пару раз шлем и пытался отдышаться. Оставшийся в живых лучник пришел в себя и кратко осмотревшись, подошел к своему командиру. Но он сразу же дернулся, вновь натянув тетиву, когда громко и мелодично зазвенел лед.

Малин и Ахерон
Стена, задетая заклинанием ангела, частично осыпалась ледышками, частично осталась висеть в воздухе, остриями направленными на низ холма, где оставались недобитки отряда, а так же на Малина, частично избежавшего участи быть засыпанным твердой водой. На Ахерона так же была направлена ближайшая часть. А так же.. и на полумертвого пса... и, даже, на самих ангелов... казалось, лед просто выбрал все живые цели. Осколки тряслись в воздухе, как большие шмели, издавая мелодичное позвякивание.

[Малин жизнь-1 "многочисленные порезы всего джаккая", "кровотечение"]

0

113

-Спину всё таки подставлять не стоило. - сказал демон, глядя на то как Малин отламывал острую ледышку со стены. Такое отношение джаккая к магически созданной стене удивляло демона, ведь в эту стену можно столько магических пакостей засунуть в момент создания, что и не сосчитать, а полосатый спокойно колупает себе с неё лёд. Демон же так и ожидал чего-то нехорошего от ледяной глыбы, и не сводил с неё глаз, решив держаться от не подальше, да и к спрятавшимся за ней ангелами приближаться не хотел ибо ну их к Церберу в пасть.
Кстати об ангелах...
-Я чудом залатал рану, потратил на это уйму сил и маны, а ты мне ангелов ловить предлагаешь?! Вот тебе надо ты и лови, а я к ним не полезу. - недовольно фыркнув, произнёс демон после некоторой паузы. Кидаться в погоню за ангелом он явно не собирался, ослабевшее тело погоней изматывать еще больше это совершенно отвратительная идея, тем более что лично демону остроухий ну вот совсем не нужен, в особенности живой и способный воткнуть ледышку в глаз.
Когда же джаккай пошёл в обход стены, воздушник поднял голову и поглядел на небо. Что бы там не делал с ангелами Малин, Ахерону до этого не было совершенно никакого дела, сейчас он хотел просто посидеть и отдохнуть, хоть немного, ведь ослабленное тело нуждается в передышке, так зачем ему отказывать?
Небо... Именно оно было в списке того, на что Ахерон обратил внимание, как попал в неизведанный для него мир. Он привык видеть лишь чёрное, лишенное звезд и светил небо Ада, и с интересом рассматривал небо Медиаса с первых минут пребывания здесь. В первый день оно было затянуто серыми тучами, и воздушник было посчитал что здесь оно всегда такое, и ошибся. К ночи на нём было появилась привычная чернота, но и она отличалась. Вместо бесконечного черного полотна, небо было покрыто звёздами, маленькими светящимися точками, и две луны разгоняли темноту. Ушастый летун тогда удивился почему луны льют белый свет, а не красный с зелёным. Он заснул, а проснувшись застал рассвет, увидел неспешно поднимающееся солнце, и то, как оно разгоняло мглу и размеренно меняло цвет небес с фиолетового на алый, а затем и на голубой. Ахерон смотрел на это как завороженный, ведь он видел это впервые. Впрочем, дальше он быстро свыкся с закатами и рассветами, ведь они были частью этого мира и незачем каждый раз им удивляться. Так даже было удобнее, ночь не резко обрушивалась тебе на голову, а заранее предупреждала о своём прибытии. Конечно небо пару раз еще преподнесло сюрпризы вроде дождя, снега, и града да грозы, но потом сюрпризы кончились. Демон полностью привык к местному небу.
Вот и сейчас, сидя на земле скрестив лапы и смотря на голубое небо с солнцем в зените, Ахерон уже не испытывал того интереса. Так что он недолго поглядел наверх, затем повернул голову в сторону выживших членов отряда рыцаря. Насколько можно было судить с расстояния пятидесяти метров, живы были трое. Демон бы пригляделся получше, но его прервали.
Прервали новые звуки, доносившиеся от ледяной стены.
Воздушник резко повернул голову и поднялся на лапы с максимально возможной скоростью с учетом слабости. Он услышал как пёс заскулил, стал рычать и тявкать, а затем стена стала разваливаться. Лёд рухнул, и судя по всему рухнул на Малина, но на этом изменения стены не закончились. Она продолжала обваливаться, но часть её зависла, разделилась на острые как бритва льдины, которые нацелились на...всё живое, при этом звеня и трясясь.
Ахерон сразу понял чем это всё грозит, особенно увидев кучу осколков, что была направлена на него.
-Ох ты ж... - пронеслось в мыслях демона, и он резко кинулся вправо, спеша сойти с возможной траектории полёта льдин и в очередной раз спрятаться за соснами. Не хватало еще стать дырявым и мёртвым демоном.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-04-18 11:46:59)

0

114

Я же сказал, если не сложно, но твоя помощь так или иначе скоро понадобится - ответил я демону и снова заспешил к цели, недоумевая - кому спину подставлять? Однако меня уже стал беспокоить не сколько демон, сколько я сам. С момента телегокрушения и на протяжении всего дальнейшего бытия во враждебном лесу оно изменилось. Серьезно и не к лучшему. Я не знаю что именно не так, но что-то точно неправильно...
Только я завернул, погруженный в сторонние мысли, а синий недотепа даже и не думал взлетать, это отклонение от плана вернуло меня на землю. Пес уже был убит, что, казалось, немного облегчало ситуацию, но оба ангела живы, что было так же печально, ведь уравнение-то удалось, правда с перевесом не в ту сторону. Особенно напрягал тот, что по предположению моему и Ахерона собирался улететь, но не сделал этого. Он вскинул руку, что-то прошипел, и я уже было готовился уклонятся, кинул в него заготовленную ледышку (не для него я её заготавливал, но пойдет, ведь он сконцентрирован на другом и даже свой снаряд отразить не сможет)...
Что было дальше было неожиданно, болезненно и опять же обломно. Боль пришла, на мгновение затмив сознание образами погибающего меня, моих планов, сковала тело. Я даже не мог закричать. Но несколько позже она стала хоть с трудом, но терпимой. Каждый мужчина должен уметь терпеть боль, я не исключение. Теперь в голове главной мыслью было - "ВЫЖИТЬ!". Я уже не раз поднимал эту тематику, вот что мне не нравилось, так это то, что это совсем другой вид выживания.
Стремление продолжить бой, отомстить, что чуть не овладело мною, было уже не так важно - если я умру, всё потеряет смысл, я не должен умереть! А для предотвращения смерти нужно как минимум сойти с линии обстрела, ведь на меня, и не только на меня, уже нацеливалась следующая партия осколков.
То, что я изучил в родной деревне и довольно часто практиковал в дальнейшем пригодилось мне и сейчас. Я кувыркнулся назад, прочь от ангела, затем сразу прыгнул немного в сторону. Острая боль снова пронзила мышцы, она мешала сконцентрироваться, но её надо было терпеть. Этот маневр должен был сбить наводку как минимум. Спасительные сосны близко...

Отредактировано Kladdarn (2018-04-25 14:16:57)

0

115

Малин и Ахерон
Сосулька, пущенная хвостом Малина чуть-чуть не долетела до ангела. Она замерла в воздухе и развернулась острием обратно на джаккая, присоединившись с сотням других, повисших в воздухе и ожидающих лишь толчка, чтобы сорваться с места и лететь подобно стрелам. Воин Рая затрясся в беззвучном смехе.
Ахерон, не занятый, как Малин, побегом из-под обстрела (благо и так сидел под деревом, а другой защиты в лесу было придумать сложно), мог видеть странную дымку за спиной мага. Как будто очертания тела... держащего ангела за горло. Но надо было прятаться. Маг выпрямил руки и сотни ледышек сорвались с места, будто пущенные из пращи, большей частью втыкаясь в снег и оголенную землю.
Первыми погибли его напарник, оглушенный оруженосец и пес. У них просто не было шансов увернуться. А когда в голове торчит несколько десятков острых кусков льда - ты уже не жилец, и искусственное дыхание тут не поможет. Следующим должен был быть Малин и он сам, ведь его заклинание, безумное и безудержное, было нацелено на все живое в округе (хорошо, что лес Айзенкасла и так не особо полон живых зверушек, а то пострадали бы все окрестные дятлы и белки). Но все шипы, что летел в него как будто наталкивались на невидимый барьер, пролетая который сразу же обращались в воду. А Малин показывал высший класс акробатики, чем смог избежать участи быть нанизанным аки шашлычок. Хотя шипы и шерстили мех, драли одежду, ломались и часть даже впивалась подобно иглам. И вот уже близко спасительная сосна, прикрывающая от ледяных стрел, бьющих лишь по прямой и разбивающихся от ударов о кору.
ТРЕНЬК!
В шею мага вонзилась стрела. Лучник Айзенскасла выпрямился в полный рост перед летящими уже в его (а так же рыцаря и демона) сторону и уже накладывал новую. Ангел будто и не заметил что ранен, продолжая волшбу. Иглы пронзили уже и так мертвых лошадей и и так мертвого знаменосца.
ТРЕНЬК!
Вторая стрела пронзила сердце. Маг покачнулся, крылья опустились и исчезли, после чего опустились руки и он завалился на бок. Ахерон мог видеть, как дымка отпускает горло уже мертвого ангела и рассеивается, будто ее и не было. Хотя может быть ее и не было, а это все игра воображения или... преломления солнечного света в кусочках льда. Хотя в ней что-то было знакомым.. совсем не светлым.
Шипы, лишенные магической поддержки, осыпались на землю (до лучника так и долетев).

[Малин жизнь-1]

0

116

Маневр удался, казалось чудом, что из той тучи снарядов, что летели в меня почти ни один не попал как следует! Даже тот, что был брошен мной и отражен. Но кровотечение давало о себе знать. Те немногие снаряды, что таки пробились сквозь шесть и одежду отдавались новой болью. Терпеть её, не сбивать темп, выходило всё сложнее, но школа Дарсорта и Имменсвейла делала свое дело и я продолжал уворачиваться с прежней эффективностью.
Ангел торжествовал. Падла! нет чтоб всё сделать, как по плану, он решил угробить всех! Дурак! Как мог пугливый малец - одноамулетник так измениться!? Нечисто как-то. И вдруг шквал прекратился. А я ведь почти достиг сосен...
Я оглянулся. Как и ожидалось, все те, кто были рядом с эпицентром взрыва, были мертвы, но в самом ангеле, что сотворил это всё, торчали две стрелы, явно прилетевшие снизу. Удивительно метко. Лучник!? Он резко исправил свое косоглазие что-ли?! Я считал их двоих, а теперь только одного, самыми бесполезными членами отряда! Видать ошибся, опять, или ему повезло, что вероятнее.
Однако, мертвые ангелы в робах - это ткань на повязки. Ох как надеюсь, что мне дадут их сделать до того, как истеку кровью.
Тема Выживания оставалось столь же сильной, хоть и бой вроде закончился. Я, прыжками на четвереньках, кинжал, чудом не выроненный, снова держа в хвосте, передвинулся от сосны к ангелу, что был изрешечен ледышками и принялся изучать его на предмет чистой ткани а так же прикидывать, как наделать из этой ткани повязок, ведь вряд-ли кто из айзенкасловцев захочет предоставить медицинскую помощь, а она была необходима. Лучник не давал мне покою. Он и в меня может начать палить... Надо быть готовым.
Ахерон! - позвал я - помоги! в голосе сквозила плохо скрываемая боль. Недооценил я этого ангела - Проговорил я мгновением позднее, принимаясь за исполнение очередного плана, не грозившего увенчаться успехом. Где-то у этих ангелов должны быть спрятаны амулеты, но это уже потом. Сначала Выживание, да, оно превыше всего. МРАК продолжался. Когда ж он кончится то?!

Отредактировано Kladdarn (2018-05-03 16:33:05)

0

117

Ахерон успешно упрятался за сосну, и обстрел теперь не сильно ему угрожал. Этот самый обстрел и не спешил начинаться, поэтому демон посчитал что вполне успеет ненадолго выглянуть, и осторожно высунул морду из-за ствола сосны. Оказалось что льдины зависли вокруг мага, всё еще целясь во всё вокруг, и их похоже стало больше. Но не льдины и не сам ангел привлекли внимание крылатого. А то, что появилось позади ангела. Некий темный дымный силуэт ухватил колдуна за шею, а тот словно и не заметил да продолжал от безмолвного смеха дёргаться. Совсем свихнулся, даже на удушение внимания не обращает.
Ахерон бы присмотрелся получше к загадочной тени, но это бы было чревато получением кучи льдин промеж глаз и в сами глаза тоже, а вероятно морда демона и вовсе бы стала похожа на ежа. Окровавленного и мёртвого ежа. Так что демонская морда поспешно убралась обратно за своё деревянное убежище. Демон также убедился что убрал хвост и прижал к телу крылья, не хватало еще чтобы из них сделали решето, и острых льдин в хвосте тоже не нужно, там и своего костяного шипа хватает.
Голову Ахерон спрятал очень вовремя, остроухий наконец соизволил запустить звонкие льдины во все стороны, и они послушно полетели аки рой злобных ос убивать всё живое, да еще и несколькими волнами. Что оставалось воздушнику? Только надеяться на надежность древесного укрытия да ждать пока обстрел закончится. А чем ещё заняться пока ты сидишь за стволом сосны, прижав крылья и хвост к себе дабы не зацепило? Лишь сидеть и не дёргаться. Впрочем еще можно и о чём-нибудь подумать. Мысли демона занимала та странная тень, что нарисовалась позади ангела-самоубийцы.
-Опять эти тени...то ночью одна в меня влезть попыталась, другая ангела сейчас душит. Или это та же самая за мной ползает? Этой тенью явно что-то управляет. - думал демон, сидя за сосной и слушая звуки, издаваемые льдинами-убийцами. Ожившая тень весьма напоминала одно заклинание, которое однажды Ахерон увидел в книгах своей матери...
-А это что за заклинание? - поглядев в сторону матери, спросил юный демон, углядев нечто интересное в лежавшей перед его любопытной мордочкой книге.
-Это...не слишком простое для освоения заклинание управления тенью, пока тебе рановато в это нос совать. - ответила сидевшая рядом Ирма сыну, отвлёкшись от выписывания сложной рунной конструкции на свитке и посмотрев на ту страницу, которая так заинтересовала Ахерона.
-А вот возьму и суну, я всё равно хочу знать что это такое! - сразу зашумел на всю пещеру Ахерон, не забыв перед этим недовольно фыркнуть.
Ирма лишь вздохнула. До сына ну вот никак не доходило что даже знание о некоторых заклинаниях для начинающего мага может быть опасным.
-Ну мааам! Ну расскажи! - не унимался демонёнок.
-Ох, ну хорошо, расскажу что это за заклинание, пока ты весь Ад на уши не поднял. - сказала демоница, к радости Ахерона. И затем, усевшись рядом с сыном, стала рассказывать.
-Итак. Как я тебе уже говорила, магия Тьмы способна управлять и тенями в той или иной степени. Есть не слишком сложные заклинания вроде разреза, да он тратит достаточно времени на своё создание но уж точно не является чем-то трудным. А вот полноценное управление чужой тенью, которое здесь описано, куда сложнее. Видишь ли, тень не может существовать сама по себе, у неё обязательно есть то, что её отбрасывает. Неважно, камень или Цербер, у всего есть тень. И если тенью от камня управлять легче лёгкого, с тенями живых и мыслящих существ всё не так просто. Тень разумного существа связана с его волей, повторяет все его движения, и просто так не даст собой управлять. Заставить её совершить одно действие конечно легко, а вот чтобы полностью ухватить на ней контроль придётся попотеть, и нужно быть умелым магом. Просто прочитать написанное на этой странице мало. И то, здесь описано не всё, а лишь метод отделения тени от её владельца. Дальше необходимо удержать тень, подчинить её себе, и постараться не допустить чтобы она вползла в твою собственную тень, ничего хорошего не будет. Поэтому то тебе и рано в такую магию нос совать... - пока Ирма говорила, Ахерон с интересом её слушал, следил за тем как двигался её палец по странице, а хвост юного покорителя воздуха между тем неспешно ходил вправо-влево и совсем не интересовался магическим искусством. За этим занятием закончился вечер, и наступила ночь.

Всё это демон конечно сейчас не вспомнил полностью, но суть того рассказа всплыла в его памяти весьма точно. Неизвестно что это была за тень конечно, но если это была тень самого ангела, значит загадочный маг Тьмы всё еще шел по пятам с неизвестной целью. А быть может лес сам по себе пропитан тьмой, кто знает. Как бы там ни было, однозначно то, что вокруг происходит нечто странное.
Обстрел между тем прекратился и льдины больше не бились о кору, поэтому демон поднялся, и аккуратно выглянул из-за ствола сосны. Как и ожидалось, мертвецов прибавилось. Оруженосец, пёс, и даже напарник ангела валялись на снегу все в крови, утыканные острыми ледышками в самые разные места. Ангел-самоубийца тоже был мёртв, две торчавшие в нём стрелы красноречиво об этом говорили, а странная тень растворилась в воздухе. Среди всего этого разгрома и льдин также был Малин, что подбирался к мёртвым ангелам и выглядел весьма потрёпанным. Ахерон вышел из-за сосны, поняв что бой теперь точно окончен и следовательно бояться нечего.
Джаккай, видимо завидев высунувшегося из укрытия Ахерона, громко позвал его с явной болью в голосе. Воздушник не стал долго раздумывать, и поспешил к джаккаю, который определённо хотел перевязать раны кусками ткани и именно поэтому осматривал тела. Что ж, в порче райского имущества помочь точно стоит, заодно и по карманам полазить можно, вдруг что полезное найдётся. А еще у адского отродья при себе был самогон, которым можно обработать раны. Допускать смерть Малина крылатый точно не собирался.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-05-03 18:48:21)

0

118

Ахерон и Малин
Как только все закончилось, Малин выглянул из-за своей баррикады. И почти сразу же устремился обратно к ангелам, маневрируя, будто по нему все еще вели стрельбу. Прыжки отдавались болью в ранах и напряженных мышцах. От каждого чересчур энергичного движения раны небольшие раны открывались, щедро окропляя кровью мех и снег.
Ангел, распластавшийся на спине, был точно мертв. С такими ранами не живут. Его мантия, хоть и была попорчена льдом, но все же была вполне сносная как по качеству так и по прочности. Из-за того что он сидел и прижимал к себе свою рану во время заклинания его так же мертвого собрата, почти весь удар принял лицом и руками.   
- Ахерон! - позвал он - Помоги! Недооценил я этого ангела -
Демон сразу же поспешил в своему соратнику. И не он один. Лучник быстрым шагом тоже шел по направлению к вершине холма, где расположился Малин, на ходу накладывая стрелу на тетиву. Остановившись около тела исперещренного шипами оруженосца, он вскинул лук и выстрелил куда-то вверх и влево. После чего оупстил лук и продолжил идти. В том направлении, куда улетела стрела раздался вскрик и с шумом что-то крупное темное упало на землю с дерева. Ней (или Най - кто их различит) дошел до убитого им спятившего мага. Ахерон тоже дошел до Малина, чтобы помочь ему.
С лица лучника сполз шарф и можно было видеть, что.. у него отсутствовали нос и рот. На месте носа - лишь пара отверстий, да лишь тонкая кожа и длинный разрез линии рта. А когда он приоткрывал рот, чтобы вдохнуть воздуха, становились видны его зубы - ряд одинаковых и треугольных. Не обращая внимания на суетящихся около тела Малина и Ахерона, он достал короткий кинжал, склонился над вторым телом и положил лук рядом с собой. Отрезав прядь его крашеных волос, он скрутил его веревкой и убрал в внутренний карман жилета. После чего принялся методично вырезать стрелы.
- Я тебе жопу на нос натяну, скотина неблагодарная! - послышался крик снизу, на который лучник никак не отреагировал, занятый своим делом.
После чего недовольный скулеж и тяфканье. Вторая псина, занесенная снегом, выбралась из-под завала и подбежала к Зоргусу. За что сразу же получила оплеуху и, сжавшись, скулила поодаль.
- Я кормлю, лелею, а ты про*бываешься, когда твоего хозяина рвут на части! Мр*зота, с*ебалась с глаз долой, пока башку не отсек! -
Это показалось настолько комичным, что рыцарь не выдержал и рассмеялся, снимая напряжение после боя.

[Малин жизнь-1, "слабость" "кровотечение+1"]

0

119

Синдел! Для чего были нужны маневры, если лучник и не собирался стрелять, по крайней мере в меня. А теперь разогнанная движением кровь сочилась сильнее. Конечности начинали слабеть, кровь капала. Смерть приближался. Дела были плохи, но МРАК он и есть мрак, с ним ничего не поделаешь. смерть медийца почти неизбежна и каждый подсознательно хочет жить дольше. Я пытался, и буду пытаться дальше! Мне нельзя умирать сейчас, слишком многое зависит от меня. Пусть жизнь покидает меня, но я не сдамся!
И в то же мгновение я упал на колени рядом с ангелом, одежда на котором сохранилась лучше, чем я думал, всё улетело в лицо и руки. Странно, почему все стрелки, которых я встречаю сначала попадают не туда, куда надо!? Но так ли это важно, когда я истекаю кровью? Вряд ли.
  Ахерон услышал мою просьбу, лучник же направился не ко мне, а к другому ангелу. А я вознамерился начать осуществление плана. Одежда на полоски резалась плохо, но резалась. Я старался не напрягаться далее, ведь рисковал потерять сознание. Как первая была закончена, я протянул её подошедшему Ахерону и принялся за новую бормоча - З-залатать с-самые большие, остановить к-кровоток. В-ремени мало.
Воля, хоть сохранявшая бывший металл, не могла идти в разные стороны со слабым телом. Увы, а ведь какие бы это горизонты открыло... По слухам какой-то монастырь на югах есть, который практикует эту технику... Это уже неважно
Руки тряслись, но надо, надо стоять насмерть, как велит одна из доктрин Имменсвейла, если её немного исказить.
Ведь как всё это начиналось, тихо. мирно, затем круговорот событий, и я здесь, умираю такой нелепой смертью - от недостатка проницательности. Злость на себя, досада и сожаление, вот что было у Малина на уме.
Вокруг дела становились всё хуже - крики, смех, скуление, звук булькающей крови, всё было таким странно знакомым, как будто собранным из разных частей прошлого. К несчастью, прошлое было лучше, чем настоящее, в прошлом у меня было хоть что-то. в прошлом я не бывал смертельно ранен, да и трава зеленее и небо не такое мрачное... А какой это сейчас имеет смысл?!
Тем временем я понял, что не смогу сделать необходимое количество полосок, способных заткнуть раны. Надо было зажать подачу крови к открытым ранам жгутом, а ведь у меня ещё с рукавов оставались полоски, но по хорошему надо было это сделать сначала. Но для этого было нужно приложение силы, которое мне сейчас было бы сейчас совершать очень нежелательно. Тупиковая ситуация, сдобренная скорым приближением нежеланной смерти. Как иронично и столь же печально. Материал для латания был дрожащей рукой передан демону.
Всплыла мысль о том, похоронят ли меня, будет ли меня кто-то помнить, ведь Ахерон пока был единственной персоной с момента телегокрушения, с которой меня хоть что-то связывало. Но хоть я на него рассчитывал, но что-то подсказывало, что демонический его эгоизм никуда не делся. И это порядочно огорчало.

Отредактировано Kladdarn (2018-05-11 19:58:37)

+1

120

Поспешив на выручку Малину, Ахерон заметил идущего в ту же сторону лучника, но не стал придавать этому большого внимания. Добивать джаккая стрелок все равно не собирался, иначе меж глаз Малина уже давно бы торчала стрела. Может человек хотел покопаться в карманах мертвецов, быть может даже и оруженосца обобрать, кто знает. И он действительно остановился рядом с оруженосцем, а затем...выстрелил куда-то в лес и кого-то даже застрелил судя по звукам. Внезапная стрельба и вскрик заставили было демона остановиться и настороженно посмотреть туда, откуда сей звук и прилетел, воздушник даже подумал что сейчас снова начнется очередная драка, последнее время все встречи оканчивались проблемами и боями. Но, к счастью, из кустов не выбежали обозлённые приятели застреленного и не затеяли очередную потасовку.
Так что демон поспешил наконец добраться до Малина. Поглядев на джаккая вблизи, крылатый понял, что долго израненный акробат не продержится, ведь отделение кусков ткани давалось тому с очевидным трудом, кровь текла из всевозможных мест, речь перевратилась в сбивчивое бормотание. Нужно было что-то делать, причем быстро, или же Малин вскоре отправится на встречу со Смертью. Ахерон присел, быстро оглядел джаккая, чтобы понять какие раны нужно обработать в первую очередь, стараясь припомнить как конкретно обрабатывают кровоточащие раны, в какой-то книжке об этом определенно писалось, нужно было лишь вытащить это знание из своей памяти. А пока разум занимался раскопками в самом себе, руки демона принялись за переработку одеяния мертвого ангела на столь необходимые сейчас полосы ткани. Рядом с телом остроухого демон положил флягу, чтобы быстро ей воспользоваться когда с изготовлением перевязочного материала будет закончено. У ангела конечно также должны были иметься столь заманчивые карманы, которые можно обшарить, но они то никуда не денутся. Так вот и проходили мгновения, демон и джаккай отделяли полоски ткани от униформы мага, неподалёку сидел лучник и строгал себе стрелы. Не будь Ахерон так занят тканью, он бы заметил некоторые...странности в лице лучника, но на его безносое лицо воздушник не смотрел. Попутно еще и собака из-под снежных завалов выбралась, и поспешила к демону огня, а тот недолго думая принялся осыпать собаку матом, чем рассмешил рыцаря. Уши Ахерона всё это тщательно ловили, не упуская ни единого звука.
Когда демон посчитал, что своеобразных бинтов хватит, он еще раз бросил взгляд на раны джаккая, выделяя ту, которую надо обработать первой. Крылатый наконец припомнил, каким образом обрабатывать такие раны, но названия той книги, где он это вычитал, так и осталось где-то там, в дебрях памяти.
-Так. Как там...наложить жгут, обработать спиртом, замотать, взяться за следующую. На мелкие раны плевать, сами заживут. Жаль промывать нечем, спиртом заливать нельзя ибо хуже будет и нет его столько всё равно. - составил план действий демон, раскупоривая флягу со спиртом.
-Вот помирать даже не думай, не хочу напрасно на тебя время тратить. - сказал демон джаккаю, примеряя выбранную как жгут полосу ткани неподалёку от первой серьёзной раны. А как эта пародия на жгут была кое-как затянута, настало время обработки раны в меру сил и возможностей. Сначала демон взял специально оторванный кусок одежды ангела и смочил его спиртом с краю, чтобы затем пройтись по краям раны и разогнать всякую возможную заразу, дабы рана не загноилась. Так как промывать рану было нечем, точнее можно бы было перевести снег в воду, но Ахерон не был демоном воды, а разводить костры и топить снег времени не было, после применения спирта воздушник просто замотал рану тканью, и снял жгут. Со следующими серьезными ранами было проделано тоже самое, на сколько ткани и спирта хватило. Крылатый порой даже сомневался, правильно ли он всё делает, не станет ли джаккаю хуже, разок даже подумал а не проще ли полосатого добить и не тратить зря время. Но дело довёл до конца, так как от мёртвого Малина толку бы вообще не было никакого. Действия демона конечно причиняли джаккаю боль, спирт обжигал края раны, но боль эта была необходимой, и по мнению Ахерона Малин должен был это понимать.
Закончив с перевязкой, воздушник вздохнул, и только сейчас позволил себе осмотреться. Тут то ему на глаза лицо охотника на ангелов и попалось. Демон пару секунд недоумевающим взглядом смотрел на определенно неправильное лицо стрелка, пытаясь понять где его нос, где губы, и почему лучник обладает внушительной лесопилкой вместо зубов. Затем он отвёл взгляд, зная что люди не сильно любят когда на них слишком долго пялятся, если лучник вообще был человеком.
Вот демон и повернулся обратно к джаккаю, поглядеть не собрался ли он там помирать несмотря на все старания, подвинул к нему флягу с остатками самогона, предположив что распитие алкоголя возможно также поможет задержать мохнатого в этом мире, кажется что-то про употребление подобного внутрь в медицинских книжках писалось. Или про пользу возлияния такими жидкостями писалось в "Большом алкогольном сборнике", автор которого явно любил выпить и считал хмельные напитки средством исцеления всего что можно? Эту деталь вспомнить не получилось, и Ахерон решил покопаться в карманах мёртвого ангела, вдруг у него зелье какое там завалялось.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-05-13 11:40:30)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно