Ахерон, уже вроде как и закончивший перевязку, за что ему спасибо, сказал несколько фраз, на последнюю надо было ответить, что я и сделал - Ах-херон, Это война. Каждая сторона использует все преимущества по мере возможностей. Если оружие ангелов наносит их врагам больший вред, его они и будут исп-пользовать. Чистота и непорочность ихняя в таком ключе мало что значит, в любой войне она мало что значит. - Это горькая правда. Война это страшно, но зачастую неизбежно. Смерти повсюду, горе... И вот кажись в эту неприятную среду попал и я. Да и сразу на входе чуть не умер, да и не факт, что не умру в ближайшем будущем, которое не переставало казаться всё Мрачнее.
После принятия мной конвертика и принятия благодарнотей (он кстати говорил, что и так сойдет, не значило ли это, что надо было лишь пожевать эти травки, то эффект бы сработал) Лучник со странным лицом заметил в своей манере разговора, что ранняя смерть это плохо, междуусобицы - тоже плохо, это были прописные истины, но вот дальше он начал упоминать Генерала. Вот это уже, вкупе с тем, что Великая Война по их мнению продолжается, совсем недобрый знак. Если злой генерал вернулся, но Синдела в управлении нет, а значит он неконтроллируем... А то, что он ещё и "дает кров" таким странным существам, пробуждало большие опасения (Неужто ещё один Легион Химеры?).
Потом я уже обратил внимание, что он использует схожую с моей тактику скрытия эмоций. Это было интересно, но одновременно и сближало и отдаляло меня от этого изверга, который оставался врагом, несмотря на помощь, которой я собирался воспользоваться. А вообщк жаль, что порой неплохие люди и нелюди встают на противоположную сторону баррикады.
Тем временем и Ахерон и Лучник на букву Н уже отошли от меня, а перевязка дала свои результаты - кровь больше не текла, но резких движений лучше не совершать, что уже сказал воздушник. Итак, теперь-то что? Боль уже была терпима, да ещё и мнимое тепло разливалось от мест обработки. замотанный джаккай остался сидеть около тушки ангела. С подножия доносился голос рыцаря, беседовавшего с Ахероном (разве воздушник не должен был искать кружку? Хотя кому он что должен?), а также бесконечные матюги Зоргуса. Смысл пока ускользал, а сконцентрироваться было сложно. Меня занимала другая деталь. Демон воздуха, пытавшийся на моих глазах обшарить ангела, одежда которого была использована на перевязки, кстати, надо бы было использовать её полностью, вроде бы как ничего и не нашел, но вот как только нащупал что-то на поясе, сразу поспешил удалиться. По рассказам Дарсорта и здравому смыслу, то, чего он коснулся через ткань было амулетом.
Собственно, раз уж не удастся сразу сменить положение, то из ситуации, со внешней стороны на деле становившейся всё печальнее, нужно было выжимать всё возможное. Я пристроил конвертик с травами где-то рядом с мешочком с огнивом, и с до сих пор трясущимися от слабости руками продолжил мерную заготовку полосок, вспоминая утренние хлопоты. Заодно и нащупал на поясе то, что ранее нашел Ахерон и начал вырезать лоскут вокруг этого. Если я прав, амулет может быть полезен, однако он же при неосторожном использовании может разрушить мою легенду выходца из ада, ведь по Учителю, тому ещё специалисту по Амулетам, но всё же ангелу, амулеты болезненны для касания тех, кто затронут адом. Однако джаккаям Имменсвейла, включая меня, его амулет вреда не причинял. Воплощение плана медленно продвигалось со стиснутыми зубами. Вот лучник на букву Н (всё ещё не мог вспомнить его имя, но раз Най был его напарником, а их имена похожи, то кто он - Ной? Нуй? А может вообще Ней?) вернулся, держа в руке подстреленную почтовую виверну. Хорошо, что она была синего оттенка, а не зеленого, как любимый Кешар. Эх, скучаю я по нему, Как и по остальному потерянному. Где он сейчас? Подойдя ближе он уточнил мои подозрения о том, что виверна была действительно почтовая. Я же, отвлекся от работы (заготовки полосок) и повернулся к пришедшему, лицо которого снова скрывал шарф. Обратился к нему уже полностью исправившимся голосом - Ангельский гонец-то? Если да, то возможно на ангельском послание и написано. Кинжал был взят обратным хватом, чтобы не мешал собирать полоски с трупа ангела, к которым я снова повернулся. Труп, ещё один. Я их давно не видел в таком количестве, в котором увидел их в первые сутки с телегокрушения, которые ещё не прошли. Затем, кое-что ещё вспомнив, спросил лучника не оборачиваясь - Зачем надо было шарф-то снимать, раз сейчас снова надел? Ведь это должно быть неприятно - подставлять лицо холодному воздуху.
Отредактировано Kladdarn (2018-05-28 17:26:20)