Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Сообщений 121 страница 130 из 148

121

Малин и Ахерон
Демон оказывал вполне сносную медицинскую помощь обессилевшему джаккаю. Обработка ран хоть и неприятный процесс (особенно невесть каким алкоголем) - но выбирать не приходилось. Мешал мех. Он Во многих местах был пропитан кровью - как своей, так и чужой. Вначале испачкаться в крови волка, затем в крови погибших заключенных.. Так что мех всюду послипся.
- Ранен? - раздался голос лучника.
Он встал, закончив со стрелами и подошел поближе к работающим медиком Ахерону.
- Почему не сказали и не подошли к сэру Артемию и Зоргусу? В Аду не принято помогать другим. Здесь не Ад. Здесь мы помогаем друг другу. - лучник переложил стрелы в руку с луком и начал копаться по карманам.
В его голосе чувствовался сильный акцент и некоторые слова он избегал, заменяя на более простые. Было на слух заметно, что Линдо был не его родным.
- Бинты это хорошо. Жаль Наю уже не помогут. Проклятые крылатые изверги. Вот - он достал прямоугольный бумажный конвертик длинной и толщиной с фалангу пальца, развернул его с одного конца (там было что-то скомканное землянисто-зеленого цвета) и протянул Малину.
- Это надо заваривать, но и так пойдет. Одна на взрослого мужчину. Тебе хватит половины. Улучшает вязкость крови. Гадкое на вкус, но лучше чем смерть. -
Оставив "это" джаккаю, он пошел туда, куда выстрелил последний раз.
Внизу холма, Зоргус тем временем перевязывал рыцарю порезы от ангельского меча. А пес старательно пытался загладить свою вину, ходя вокруг них кругами, не попадаясь на глаза демону огня.

Малин ["кровотечение-1", "перевязки"]
Ахерон [самогон "на донышке"]

0

122

Ахерон подошел к делу ответственно, латая мои раны, как и надо, но этого недостаточно. Сначала я пытался как-нибудь помогать, а получалось только корчиться от боли. Наконец бросил эти попытки. Активность в таком состоянии сделает только хуже, да и обработка тем, чем попалось под руку была сама по себе болезненна. Но эта боль была несравнимо меньше с той что была, но по мере продолжения дела слегка утихла. На фразу демона, вполне демоническую, я с трудом выдавил из себя улыбку и ответил - А эт-то уже н-не от меня зависит. Голос, дрожавший подобно конечностям начинал в отличии от последних исправлятся.
Между тем заметил, что мех мой, неотъемлемая часть, со времени телегокрушения пострадал изрядно, даже немного мешал проведению процедуры, если перевязку в полевых условиях можно так назвать.
И чего я всё от времени телегокрушения рассчитываю? Ну, я там потерял всё что у меня оставалось и кардинально поломал всё планы на неопределенный срок... Можно считать, что началась новая жизнь, полная Мрака, страданий и прочего негатива, если перевязка не поможет, страдания окончатся, но им взамен наверняка придут новые. Хотя... если посмотреть, то я в свое время сделал много полезного, даже хорошего окружавшим меня, но этот перелом всё перечеркнул, поставив на грань выживания, а тут уже не до нравственности и альтруизма. И теперь кругом враги, и лишь одна опора, надеюсь, что взаимная. Всё ещё надеюсь, боюсь разочароваться. Ох Ахерон, сколькое от тебя зависит... Не меньше, чем от меня наверняка...
Кровотечение было уже не таким сильным, но было. Надо было не двигаться резко и интенисивно, чтоб не возобновить быстрый ток крови. Тем временем к месту перевязки подошел интересующийся лучник, с лицом которого была какая-то странность, а Ахерон протянул мне почти пустую флягу. - Ост-тавь, на растопку, в-ведь она скоро понадобится - я протянул ему флягу обратно, но тот уже копался в вещах мертвого ангела.
Лучник, не помню, слышал ли я, как его звали, вроде что-то на Н... Не помню, да и с чего я должен помнить. Он чего-то говорил про помощь друг другу, про ад и здесь. Но это было странно. Линдо - всеобщий язык на Медиасе, плохо говорить на нем может только уроженец другого мира, либо тот, у кого проблемы с речью. Хоть с такими зубами, явно нечеловеческими, и без губ, сложно говорить, я всё же склонялся к первому варианту, ведь это было явно недостаточно искусное владение языком. На ангела или демона охотник на первых был мало похож, неужели теория Дарсорта "о паутине миров" верна, а "о веретенном строении вселенной" нет?! Хотя нет, в эти дебри без капли информации я бы не посоветовал даже Зоргусу, к который сейчас был занят медицинской обработкой консервы... Блин, так её пока расколупать и не удастся...
Но я опять отвлекся в неподходящий момент и пропустил некоторые реплики псевдо-человека. Но теперь он мне протягивал какой-то конвертик с травами, говорил - поможет, я конечно взял. Жаль сам в травах я не очень разбирался, ведь такие не росли на родине. Однако - осенила меня мысль, пусть он враг, пусть он сам изверг (хоть и не крылатый) но он хочет помочь. Оруженосец, ныне не без моей помощи мертвый, тоже был таким. Странное чувство, будто стыд, который ни в коем случаи нельзя показывать. Держать лицо, не позволять различной боли выпустить эмоции!
- То уже говорила моя механическая ипостась. Она изо всех сил пыталась выжечь то, что Дарсорт, давно ушедший, можно сказать предавший учитель (второй раз подумал про него в этом ключе) считал слабостью. Баланса между этим и живой личностью очень трудно достигнуть. И я, чуть подумав и кое-что вспомнив обратился к лучнику - Б-благодарю за помощь... Где-то тут к-кружка была, в-в ней можно растопить, а затем и заварить - голос уже почти перестал дрожать, но был всё ещё слаб. На более глубокие темы было не время говорить. С-сходите за ней кто нибудь, или я сам - Попытался встать, был остановлен болью. Было видно, как крик сдерживался. но конвертик с травами удерживался в руке. кинжал же был ещё после того, как я понял, что уже многого не смогу им сделать, был переложен в хвост. Силы двигаться были, но использование их восстановило бы кровообращение и жизнь бы продолжила утекать. который раз я уже про это думаю? Может хватит? Не факт. Слишком много лишних мыслей, я пытаюсь отдалиться от реальности... Не надо так, надо встретить реальность и её трудности лицом к лицу и выстоять! лишь тогда будет хоть малейший шанс успеха!

Отредактировано Kladdarn (2018-05-19 05:41:06)

0

123

Заматывание джаккая в самодельные бинты прошло вполне успешно, насколько это было возможно учитывая что слабость не собиралась просто так отцепиться от демона. Возникли трудности с затягиванием жгутов, еще и окровавленный мех мешался, но несмотря на это с первым в своей жизни перевязыванием кровотачащих раз Ахерон справился. Да еще и не наделав ошибок. Последнее особенно обрадовало крылатого, ему нравилось когда что-то выходило с первого раза, было в этом что-то...весьма приятное. Да и чтение всяческих книг сильно подсобило в деле бинтования мохнатого, вот не прочитай демон тогда медицинский справочник или нечто вроде того, сделал бы сейчас всё куда хуже. Вот оно, одно из проявлений той силы, что скрывается в книгах и иных хранилищах знаний. Знать как и что делать по изложенному на бумаге опыту других, на основе записанных когда-то ошибках прошлого не совершать их в настоящем и будущем, и в целом знать то, чего не могут знать те, кто пренебрегает чтением. Книги в некотором смысле могут даже убивать, рассказав читателю как это делается, ядом ли или мечом, магией или хитростью, каждая подобная книга об искусстве убивать знает свой способ, и расскажет его без утайки, достаточно лишь прочитать книгу и понять смысл в ней написанного. Сегодня же книга отдалила Малина от цепкой хватки костлявых рук Смерти, исполнив заложенное в неё предназначение спасать жизни. Таковы они, книги, безмолвные хранители бесценных знаний.
Заканчивая с перевязкой, демон заметил приближение стрелка со странным лицом, и заговорил про помощь другим, попутно копаясь по карманам. Помимо лица были у того странности и в разговоре, некоторые слова он определенно менял, и судя по всему этот язык был ему непривычен. Ахерон еще раз спросил себя, а человек ли вообще этот лучник, или же существо, которое только притворяется человеком?
-А здесь это где? В этом мире или конкретно в этом месте? Что-то я не заметил чтобы обычно местные стремились помогать другим, но наверное рано судить об мире в целом увидев лишь малую его часть. - сказал демон, закончив перевязку и разглядывая лицо лучника, отсутствие носа и губ не давало ему покоя.
Впрочем кроме разглядывания странных лиц было еще одно дело, поважнее. Так что когтистые пальцы крылатого принялись обшаривать ангела в поисках чего полезного, и глаза опустились туда же.
-Ну эти трое остроухих уже никого не убьют, надеюсь тот в зеленом не умер сразу после топора в шею, а подергался еще. Как же всё таки их оружие жжёт, как будто простой раны мало так оно еще и обжигает. Ангелы все из себя такие чистые и непорочные на вид, но почему тогда их оружие зачаровано так, чтобы причинять демонам как можно больше боли? - продолжил демон, решив немного поворчать про свою рану.
Где-то между фразами демона Малин протянул флягу обратно, и сбивчивым голосом сказал оставить на разведение огня. Ахерон повернулся к джаккаю как договорил, и прибрал обратно флягу себе, заметив что хвостатый как-то...ушёл в себя и пропустил всё сказанное. Нельзя его в этом винить, когда тебя утыкивают ледышками как ежа и всё твое тело болит и кровоточит, хочется уйти от реальности куда-нибудь где нет боли. Уж Ахерон то знал каково это, испытывать боль столь страшную, что сознание отключается лишь бы спастись от страданий. Он мотнул головой, отгоняя болезненные воспоминания. Джаккай вскоре к реальности вернулся, но теперь демону показалось будто Малин что-то удерживал, скрывал какие-то эмоции, изо всех сил не давая нацепленной маске свалиться и выпустить скрываемое. Воздушник подумал, откуда у него вообще возникло такое предположение и осознал что уже видел такое, когда смотрел на своего отца еще в детстве, в Аду. Фобос выглядел холодным и безразличным ко всему, чем-то вызывал страх, но Ахерон чувствовал тогда что это всё какое-то...не совсем настоящее, словно это была лишь маска, образ подобающий репутации. Конечно в столь юном возрасте демон не мог понять в чем именно дело, лишь смутно что-то ощущал, и не понимал в чем дело. Но вот сейчас он подумал, а был ли его отец таким, каким казался? Быть может он просто прятал свои возможные слабости таким образом? Уже и не узнать...
Малин наконец заговорил снова, выдернув воздушника из очередных размышлений не в том месте не в то время. Говорил джаккай про кружки и заваривание трав, и даже попытался встать, но не смог из-за боли.
-Лучше тебе пока поменьше двигаться, не хочу опять тебя заматывать если кровь снова потечет. А я вот прогуляюсь. - сказал Ахерон, поднимаясь и разворачиваясь.
Внизу холма псарь бинтовал рыцаря, и вокруг них крутился чудом выживший пёс. К ним то демон и направился, по пути поглядывая не валяется ли где-нибудь кружка. Как ни крути, а вещь полезная. У Зоргуса и Артемия же воздушник хотел кое-что спросить. По большей части конечно вопросы будут к сородичу, раз уж он смыслит в медицине. Надо обсудить раны, как свои так и чужие.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-05-18 21:52:58)

0

124

Ахерон и Малин
- Не за что. Лечись. Смерть плохо рано.- ответил лучник Малину, после чего добавил Ахерону -Мы союзники. Грызть друг друга - быть слабым от атаки врагов. Генерал дал кров. Я верен тем, кто верен Генералу. -
Все это он говорил с предельно серьезным лицом. Могло показаться что оно не выражало эмоций. Та же потеря соратника со столь похожим именем и каменное лицо. Хотя, может быть, он их скрывал. Отвернувшись от бинтовавшего джаккая демона, лучник пошел в ту сторону, куда стрелял.
В меру сил оказав помощь менее удачливому и мене крепкому соратнику, Ахерон и сам решил помародерствовать. Роба, местами грубо порезанная на свежие полоски для Малина, не имела карманов. Что было крайне непрактично. И лишало надежды найти хоть что-то. Хотя демон и нащупал нечто плоское с шипами на поясе под мантией. Даже никакого завалявшегося бутерброда или кошелька с деньгами. Ну, а после этого он решил направиться к остальным выжившим.

Ахерон
Кружки не было видно, что и не удивительно, учитывая как магия переворошила окружающую землю. Местами чернела земля, снег был перемешан с кровью и грязью, куда не глянь - взгляд натыкался на торчащую ледяную сосульку. Как искать иголку в стоге сена.
Рыцарь, уже без лат и с перебинтованным плечом, поднялся на ноги.
- Зоргус, будь добр. Мне тяжело нагибаться. Они пожертвовали своими жизнями. Перед тем как уходить, нужно позаботиться о их душах - сказал он - Кошель был на моей лошади -
- Хорошо, Артемий. Да иди ты в ж*пу, бл*дская ск*тина! - не выдержал он и пнул пытающуюся приластиться собаку.
После чего направился к павшему коню рыцаря.
- А, Ахерон. Ты прям легко отделался. Спасибо тебе за своевременный удар. Иначе бы этот гад меня бы одолел. Как ни крути Серафимы крайне опасны. И мало кто выстоит против них один на один. Так что побольше бы таких бойцов, как ты, и мы победим в войне. - рыцарь поежился от холода.
Демон огня тем временем запихнул в ладони лежавших рядом оруженосца и лучника по золотой монете.
- Мы легко отделались еще. Здесь, в тылу, я никак не ожидал натолкнуться на ангелов... Как твой.. друг? - Артемий кивнул в сторону Малина - Я отсюда видел, как ты его обхаживал. Подобное крайне редко встречается у демонов только что попавших в Медиас. -
- Я и щас вас голож*пых терплю через силу - произнес Зоргус - Съ*бывать отсюда надо пока еще какая-нибудь х*йня не прип*здила. -

Малин
Демон ушел вниз, оставив джаккая одного. Уже было полегче. Хоть раны и болели, а слабость пронзала тело. Спирт, которым Ахерон щедро поливал раны, согревал.
Выживший лучник прошел пару метров по дороге и свернул в лес. Нагнулся, покопался там и что-то подняв, пошел обратно. Малин сразу же разглядел тушку виверны с синеватым оперением, в которой торчала стрела. На ее спину была приторочена кожаная капсула.
- Гонец - коротко пояснил Ней.
Он уже успел поправить шарф, скрыв нижнюю половину лица. И сейчас ничем не отличался от обычного медийца.

Малин [снято "кровотечение"]

0

125

Ахерон, уже вроде как и закончивший перевязку, за что ему спасибо, сказал несколько фраз, на последнюю надо было ответить, что я и сделал - Ах-херон, Это война. Каждая сторона использует все преимущества по мере возможностей. Если оружие ангелов наносит их врагам больший вред, его они и будут исп-пользовать. Чистота и непорочность ихняя в таком ключе мало что значит, в любой войне она мало что значит. - Это горькая правда. Война это страшно, но зачастую неизбежно. Смерти повсюду, горе... И вот кажись в эту неприятную среду попал и я. Да и сразу на входе чуть не умер, да и не факт, что не умру в ближайшем будущем, которое не переставало казаться всё Мрачнее.
  После принятия мной конвертика и принятия благодарнотей (он кстати говорил, что и так сойдет, не значило ли это, что надо было лишь пожевать эти травки, то эффект бы сработал) Лучник со странным лицом заметил в своей манере разговора, что ранняя смерть это плохо, междуусобицы - тоже плохо, это были прописные истины, но вот дальше он начал упоминать Генерала. Вот это уже, вкупе с тем, что Великая Война по их мнению продолжается, совсем недобрый знак. Если злой генерал вернулся, но Синдела в управлении нет, а значит он неконтроллируем... А то, что он ещё и "дает кров" таким странным существам, пробуждало большие опасения (Неужто ещё один Легион Химеры?).
Потом я уже обратил внимание, что он использует схожую с моей тактику скрытия эмоций. Это было интересно, но одновременно и сближало и отдаляло меня от этого изверга, который оставался врагом, несмотря на помощь, которой я собирался воспользоваться. А вообщк жаль, что порой неплохие люди и нелюди встают на противоположную сторону баррикады.
  Тем временем и Ахерон и Лучник на букву Н уже отошли от меня, а перевязка дала свои результаты - кровь больше не текла, но резких движений лучше не совершать, что уже сказал воздушник. Итак, теперь-то что? Боль уже была терпима, да ещё и мнимое тепло разливалось от мест обработки. замотанный джаккай остался сидеть около тушки ангела. С подножия доносился голос рыцаря, беседовавшего с Ахероном (разве воздушник не должен был искать кружку? Хотя кому он что должен?), а также бесконечные матюги Зоргуса. Смысл пока ускользал, а сконцентрироваться было сложно. Меня занимала другая деталь. Демон воздуха, пытавшийся на моих глазах обшарить ангела, одежда которого была использована на перевязки, кстати, надо бы было использовать её полностью, вроде бы как ничего и не нашел, но вот как только нащупал что-то на поясе, сразу поспешил удалиться. По рассказам Дарсорта и здравому смыслу, то, чего он коснулся через ткань было амулетом.
  Собственно, раз уж не удастся сразу сменить положение, то из ситуации, со внешней стороны на деле становившейся всё печальнее, нужно было выжимать всё возможное. Я пристроил конвертик с травами где-то рядом с мешочком с огнивом, и с до сих пор трясущимися от слабости  руками продолжил мерную заготовку полосок, вспоминая утренние хлопоты. Заодно и нащупал на поясе то, что ранее нашел Ахерон и начал вырезать лоскут вокруг этого. Если я прав, амулет может быть полезен, однако он же при неосторожном использовании может разрушить мою легенду выходца из ада, ведь по Учителю, тому ещё специалисту по Амулетам, но всё же ангелу, амулеты болезненны для касания тех, кто затронут адом. Однако джаккаям Имменсвейла, включая меня, его амулет вреда не причинял. Воплощение плана медленно продвигалось со стиснутыми зубами. Вот лучник на букву Н (всё ещё не мог вспомнить его имя, но раз Най был его напарником, а их имена похожи, то кто он - Ной? Нуй? А может вообще Ней?) вернулся, держа в руке подстреленную почтовую виверну. Хорошо, что она была синего оттенка, а не зеленого, как любимый Кешар. Эх, скучаю я по нему, Как и по остальному потерянному. Где он сейчас? Подойдя ближе он уточнил мои подозрения о том, что виверна была действительно почтовая. Я же, отвлекся от работы (заготовки полосок) и повернулся к пришедшему, лицо которого снова скрывал шарф. Обратился к нему уже полностью исправившимся голосом - Ангельский гонец-то? Если да, то возможно на ангельском послание и написано. Кинжал был взят обратным хватом, чтобы не мешал собирать полоски с трупа ангела, к которым я снова повернулся. Труп, ещё один. Я их давно не видел в таком количестве, в котором увидел их в первые сутки с телегокрушения, которые ещё не прошли. Затем, кое-что ещё вспомнив, спросил лучника не оборачиваясь - Зачем надо было шарф-то снимать, раз сейчас снова надел? Ведь это должно быть неприятно - подставлять лицо холодному воздуху.

Отредактировано Kladdarn (2018-05-28 17:26:20)

0

126

Чем дольше острозубый стрелок говорил, тем сильнее искажалась его речь, но безносый все же старался верно передать словами то, что вертелось у него в мыслях. Всё портило абсолютно безразличное выражение лица, как будто обладатель зубной лесопилки не знал о том, что выражение лица можно менять. А возможно это лицо и вовсе съёмное, и там прячется кое-что похуже. Только сам зубастый и знал правду, а лезть с распросами у Ахерона желания не было, да и не время тайны родословной узнавать у странных личностей. Есть немалый шанс быть посланным нахрен на ломанном медийском, например.
-Генерал значит... Да нет, быть этого не может, тот Генерал уж умер давно, по триста лет люди не живут. Наверное нового выбрали, или он сам себя выбрал... Известный в этих местах человек значит, раз его так уважают. - обдумывал слова лучника Ахерон, принимаясь за общупывание мертвого ангела. В то что в Айзенкасле объявился Злой Генерал собственной персоной он не верил, подобное случиться ну вот никак не могло, однако... Возможно душа Генерала возродилась вновь в другом теле несколько десятилетий назад, и теперь снова пробралась на такой знакомый пост. Решила тряхнуть стариной, так сказать, уже и не помня о своих былых "заслугах". Всякое может быть. Кстати, а почему не сохранилось ни одного упоминания о том, как же этого Генерала звали? А то генералов то много разных, они и в Аду есть, да и в Раю иметься должны, что уж говорить про Медиас. Допустим, медийцы после разгрома войск Генерала решили стереть все о нём упоминания, в Раю о таком несомненно отвратительном с точки зрения ангелов человеке даже и слушать на захотели и не захотят, но в Аду то почему про Генерала известно ровно столько же, как и в иных мирах? Ни имени, ни возраста, ничего! Мать Ахерона что-то говорила однажды про утрату знаний по всему Аду, быть может она всему виной? Ведь мало какому демону интересно что там и когда происходило, адские создания предпочитают жить сегодняшним днём, и лишь небольшая группа демонов исполняет роль хранителей знаний. Поэтому кто знает что было безвозвратно утрачено. Снова вопросы без ответа...
Чуткие уши Ахерона не дали ему упасть в пучину размышлений, и поспешили ухватить слова Малина.
-Получается в чём-то демоны с ангелами похожи, в методах получения боевого преимущества уж точно. Могу поспорить что среди ангелов тоже кровожадных тварей хватает, которым нравится убивать, прикрываясь борьбой со злом. А что, удобно и выгодно, можно спокойно мучать и убивать, а тебя еще и благодарностями осыпать будут просто потому что ты ангел... - договорить Ахерон не успел, ведь он нашёл ангельский амулет, ухватившись прямо за него, и сделав это очень зря. Руку сразу пронзила жгучая боль, воздушник резко и с шипением отдернул её от трупа, у которого еще и ничего полезного не нашлось. Философствовать про войну крылатому в эту же секунду и расхотелось, и вообще видеть мертвого ангела и его гадский амулет.
-Или их оружие жжёт просто из-за столкновения противоположных элементов, не знаю. - добавил демон, перед этим недовольно поворчав что-то себе под нос и потерев руку. Потом поднялся, и побрел в сторону рыцаря и демона огня.
По дороге он поглядывал в стороны, высматривая кружку, но в этом месиве из снега, земли и ледышек найти что-то небольшое было просто невозможно, а копаться в окровавленном снегу желания у Ахерона не было, больно надо руки пачкать ради какой-то кружки.
Рыцаря между тем перевязали, несмотря на свой скверный нрав Зоргус в медицине разбирался. Сам огневик пошёл за монетами для мертвецов, не забыв пнуть собаку, которая все пыталась по своему помириться с хозяином.
-Рана серьёзнее была, получилось её магией кое-как заткнуть, насчет надёжности такого способа не уверен. Может опять открыться, а может и не откроется, не знаю. - ответил Ахерон, оттянув ткань вокруг места ранения и показав оставшийся вместо раны шрам.
-Серафим, да? Теперь на одного меньше стало, после секиры в шею не выживают. - продолжил демон, поглядев на труп в зеленой мантии, под которым растеклась живописная лужа крови. Вот к чему приводит излишняя самоуверенность.
-Полосатый жить будет, я ж не для того его через половину Ада тащил, чтобы его ангелы какие-то убили. Хочет он того или нет, но помереть я ему не дам. - сказал крылатый, придерживаясь лживой истории своего появления в Медиасе. Главное не проколоться, не позволить местным узнать правду, последствия будут неприятными. Малина точно прибьют сразу же, как допросят, да и Ахерона на допрос с пристрастием утащить могут. В военное время паранойя и ожидание шпионов и лазутчиков в каждом углу - совершенно обыденные вещи. Никто не хочет чтобы военные планы и важную информацию узнал противник.
Псарь закончил заниматься благотворительностью, и красноречиво-матерно высказал свое мнение по поводу людей и ситуации вокруг.
-Я и сам отсюда убраться не против, волки еще из лесу на запах крови сбегутся... - сказал Ахерон в ответ на матерные прилагательные Зоргуса.
-Артемий, как далеко осталось до...куда мы там ехали? - обратился к рыцарю демон, показав свою неосведомлённость в местной географии, что не было такой уж неправдой.
А потом подошёл к ангелу в зеленом, и решил его обыскать, хорошенько пнув труп перед этим.

0

127

Малин
Да, это был амулет. Джаккай вырезал ткань вокруг и мог спокойно убрать или спрятать, покуда за ним никто не наблюдал.
- Сбился. Не заметил. Мой вид пугает людей. Не хочу делать пугать - ответил сбивчиво лучник - Я не знать чтение. А ты? Зачем делать это? Резать. Идти до лагеря. Терять время. -
Лучник дошел обратно до ангела, что подстрелил. Этот ангел - тот что двинулся разумом от страха или же боевого раша, пострадал меньше. В него, как ни крути, не втыкались лишние ледяные иголки. Лишь некрасивые резаные раны на груди и шее, где лучник вырезал свои стрелы да полоска пореза от самого джаккая, которая почти не была видна за последствиями работы Нея. И от него несло холодом. Тело уже остыло, хоть с момента смерти не прошло и часа. На ощупь ледышка ледышкой. Даже из ран вытекло не так уж и много крови. На его лице теперь уже навсегда, пока падальщики или время не поработает над ним, остался безумный оскал - выпученные с полопавшимися сосудами глаза и приоткрытый рот с стиснутыми зубами.
Ней бросил на него мимолетный взгляд и пошел вниз, к остальным. Вряд ли он был компанейским парнем и любимцем толпы - создавалось впечатление, что его в принципе мало что или кто интересует в принципе.

Малин - взят "пакетик с травами от кровотечения(?)", "амулет ангела воды (солнце)", "полоски робы", прошло "слабость"

Ахерон
- Похвально, Ахерон. Я запомню твои слова. Редко когда встретишь демона, который столь приспособлен к жизни в Медиасе. Обычно начинают с драк, верно Зоргус? - рыцарь ухмыльнулся.
- Твой нос и так был поломан, еб*ать меня в с*аку! Харе его каждый х*ев раз при*бывать к любому поводу-*уебоду! -
- Конечно же. Ты рвался в бой и тебе приказал простой человек слушаться приказов. И так почти с каждым. Но, ты опять же прав. Надо идти. Волков тут достаточно, хоть им и так хватает еды. Не так давно мы разбили местных партизан. Много тел осталось непогребенными. Видимо эти ангелы были как-то с ними связаны. А ехали мы до военного лагеря. В паре десятков миль находится перекресток. Там стоит Северная армия, готовая пойти на юг, на Фрагарию. Сейчас только это королевство стоит на пути у Генерала, преграждая ему путь на юг. Далековато идти. Но разъезды мы должны встретить намного раньше. -
Пока Артемий говорил, Зоргус когтями срезал с знамени само полотнище и сложив, сунул под мышку. После чего сдернул с трупа меховую жилетку.
- Мы воздадим павшим почести. Вначале нужно выжить самим. - сказал рыцарь, видя как демон оглядывает тела, приняв это за сострадание а не за ту же жадность до бросаемого добра.
- Надеюсь, когда я скопычусь, ты воздашь свои почести. - ответил демон огня, погладив наконец-то прощенную собаку, не отходившую от него не на шаг.
- Отрежу голову и повешу над камином, а из хвоста сделаю метелку для пыли. - стараясь говорить серьезно, ответил Артемий.
- Во, даже тут мы круче вас, гол*жопых. У вас даж бошку не присандалить как трофей - смотреть нев*уй. Да и хвоста х*й-наны. Поп*здили. - Зоргус накинул на человека жилетку и несильно пнул его в бок, правда специально именно в раненый, заставив того охнуть - Братан, если яй*а мерзнут, ты сп*зди шмоток. Жмурикам не нужно. И догоняй. -
Ахерон решил проверить тело воздушного ангела на предмет полезных и не очень вещей. Айзенкаслцы толи брезговали, толи считали обыск трупов ниже своего достоинства, либо просто брезговали ангелами. Мантия серафима изрядно пропиталась кровью. Основной поток шел из горла, но так же большие пятна красовались там, куда попали стрелы, зацепил сам Ахерон и подловил рыцарь. Ранее этому мешала магия ангела-воина, но не теперь. Тело по ощущениям демона, продолжало иметь остаточный магический след. Скорее всего это было последствие заклинаний наложенных на него. И, опять же, ангел не имел карманов. Но демон нащупал что-то плотное под мантией, в левой его части. Там был вшит внутренний карман, в котором лежало несколько листов бумаги с ангельскими закорючками, частично попорченными кровью и изящное кольцо с прозрачным камушком. Воздушник было продолжил поиски на наличие подобного кармана справа, но лишь при попытке приподнять ткань, его так ударило разрядом, что на лапах сразу же встала дыбом шерсть. Видимо там ангел хранил свои амулеты. И им хватило даже не касания, а просто приближения лапы демона.

Ахерон - прошло "временная слабость"

0

128

-Я постарался до Вознесения побольше узнать о Медиасе, лезть неизвестно куда как-то не хотелось. Да и когти по любому поводу распускать не люблю, если постоянно лезть в драку однажды и помереть можно. А демоны умирают один раз и навсегда, уж чего а умирать я совсем не хочу. - ответил крылатый на слова рыцаря.
Артемий затем стал рассказывать про военную обстановку, Ахерону оставалось лишь внимательно слушать, сейчас любые знания были полезны. Чем больше знаешь - тем лучше, сказала как-то Ахерону мать, и демон следовал этому принципу. Обилие знаний увеличивает шанс успеха практически всего что можно, и уменьшает количество досадных ошибок, ведь мудрый учится на чужих ошибках и старается на наступать на грабли лично.
-Нда, и судя по всему в эту Северную армию меня запихнуть и захотят, и прямо отказаться я не могу, или прибьют сразу или заставят передумать...Ладно, об этом потом думать буду, сейчас важнее добраться до тёплого и безопасного места, а там что-нибудь придумаю. - раздумывал демон о перспективах и будущем, и если ближайшее будущее виделось ему весьма неплохим, то вот отдалённое... Кому вообще захочется воевать за страну, на которую тебе наплевать, и уж особенно умирать за неё? Такие может и найдутся, но Ахерон к ним не относится.
Понятно конечно зачем Айзенкасл активно привлекает к войне демонов, многие из адских созданий любят убивать ради убийства, что делает их идеальными и неприхотливыми солдатами, которым только еду да место для отдыха и нужно помимо регулярных боёв.
Демонам земли достаточно дать бочку дешевого пойла и они будут счастливы и с удовольствием напинают врагам княжества ради добавки, хоть и могут после пьянки разнести половину лагеря...или можно телепортировать проснувшихся после возлияний алкоголем земляных в гущу сражения, и наблюдать как солдаты противника осваивают искусство полёта без крыльев.
Демоны огня просто любят драться, Зоргус одним из таких как раз и был, а когда сцепляются две страны, драки становится очень много.
С демонами воды всё немного сложнее, но они редко когда возражают против хорошей драки. Поговаривают конечно будто демонов воды после одного...инцидента, где таковой убил сильного мага огня, уже не так охотно набирают в армию великого княжества. Или демонам воды просто запретили давать алкоголь, который по мнению некоторых и был причиной, по которой тот демон повоевал не в ту сторону? Уже и не разберешься что там произошло, но скорее всего загребать меньше демонов воды в армию не стали. Как-никак и маги из них неплохие, да и от сурового северного мороза они не страдают. Отличные войска для сражений зимой.
А вот демонов воздуха вероятно привлечь в войну сложнее всего, ведь демон воздуха тварь требовательная и в каком-то смысле возвышенная. Её обычным обещанием регулярного кровопролития не заманишь, того и гляди чего-то еще захочет, гадина летучая. Зато разведчики неплохие выходят, и маги сильнейшие среди детей Синдела, если их желания выполнять конечно, а то улетит и не вернётся.
Последнее однажды и собирался сделать Ахерон, слишком уж он дорожил своей шкурой и страдал пониженной тягой к насилию. Такому летуну в войсках Айзенкасла точно не место.
-Лагерь это хорошо, погреюсь хоть у костра, а то холодно у вас тут, даже слишком. - добавил Ахерон после того, как рыцарь закончил свой монолог.
А затем настало время обыска мертвого ангела. Тот валялся весь окровавленный, поэтому даже место для пинка выбирать пришлось внимательно, дабы не испачкать лапу. От ангела также исходили остатки магии, оставшиеся после огромных затрат магической энергии, воздушник знал что опасности они не представляют, и спокойно стал искать полезные вещи.
На этот раз обшаривание ангела принесло свои плоды, как приятные так и не очень.
Сперва в левой части мантии крылатый нашёл вшитый карман, в котором явно что-то было. Демон не стал сразу глядеть что там, решив обшарить все возможные места с полезностями, и уже потом вытащить все разом. На другой стороне мантии обнаружился еще один карман, но стоило сыну Синдела протянуть в ту сторону руку, как его долбануло магическим разрядом. Пришлось резко отдёрнуть руку, и снова немного пошипеть. Такой магической отпор могли дать только амулеты, которые еще и чем-то защищены были, поэтому Ахерон туда больше даже не пытался лезть и вернулся к другому карману.
Там были бумаги, исписанные ангеликом, и изящное кольцо с камнем. Демон прикарманил кольцо, и немного повглядывался в ангельские писания. К сожалению, в ангелике Ахерон смыслил как сапожник в кузнечном деле, и ничего понять не смог. А написано могло быть что угодно, от любовных признаний до тайных планов, и такую бумагу выкинуть явно было нельзя. Оставалось одно - показать бумаги кому-то еще. Рыцарю там, или Малину, может кто и разберется в написанном.
Артемий был ближе, поэтому первым делом демон нагнал его.
-У серафима бумаги нашлись, возможно там может быть что-то важное, раз он их постарался спрятать под мантией. - сказал Ахерон, предъявляя документы рыцарю. -Вот я и подумал что стоит сразу про это сказать.
Если на листах действительно окажутся тайные планы или приказы, это будет весьма кстати.

0

129

Амулет был срезан, но не спрятан - Если будут слушать - надо спросить, что с этими вещами у них обычно делают, обернул его в тряпицу, с которой его вырезал и положил рядом. Полоски засованы за пояс, затем уже сказаны слова. Нескладная речь лучника кой-чего пояснила, в том числе что он недальновиден и не видит смысла в использовании всех доступных полезных ресурсов. Для Малина же это был один из многих принципов учителя. Однако, кажись уже стало полегче двигаться, и можно было гипотетически узнать у "командования" что делать дальше. до пункта дойти наверняка не успеем, здесь привал устраивать - чревато...
Поковырявшись ещё с полосками, и подойдя к другому ангелу,что так хотел меня убить, находясь в каком-то странном припадке. Так же начал искать у него амулет, затем вырезать и ложить рядом. я подумал - Кем были эти ангелы? Нет, я не по боевую роль, с которой всё ясно я про то, оставалось ли в них хоть что-то кроме их убогой логики, не в обиду Дарсорту, и фанатичного воительства. Могут ли воины быть чем то отличным от своего призвания? Все воины, которых я встречал до этого были чем-то схожи. Эти - не исключениие.
Джаккай проследил взглядом за уходящим лучником, вздохнув, глянув на то, что осталось от ангелов и поковылял за ним, где собрались всё выжившие. Хотя по хорошему, такой прекрасный материал, как трупы врагов надо использовать по максимуму. Но это бы было уже сродни былинному Маликару, а тот слыл ну вот вообще не хорошим человеком. Хорошо если только слыл...
Вот Ахерон уж обыскивает другого ангела, опять отдергивает лапу, а я всё иду, стараясь не вызвать повторного кровотечения вниз по холму, аккуратно обходя преграды. Перевязки слегка ограничивали и без того не слишком быстрое движение. Плохо и впереди лишь МРАК. Что я могу предложить этим Синделитам в таком состоянии? Ведь я в таком случаи в их власти. Если только с Ахероном не удастся пркоммуницировать нормально...
Однако, скоро пришло неожиданное спокойствие, имеющее мало общего с той машинной завершенностью. Или может это была безысходность. Малин разбирать не стал. Он увидел ещё ангельские бумаги. Это был шанс.
Однако, это было не точно, что никто здесь не знает ангелика. А мое знание, если не будет востребовано - будет подозрительно.
Демон огня тоже внушал опасения. Мог наброситься, найти повод и ещё чего. Лучше от него, матершинника, подальше держаться, а иначе самому дороже выйдет. Ох, как же я надеюсь, что Ахерон останется благоразумен.
Что с амулетами делать и что с бумагами ангельскими? - Малин наконец осмелился спросить, ожидая худшего. Ведь от этих айзенкасловцев всего можно ждать. И они что-то явно подозревают. Мысли и вообще состояние Остролапа было каким-то сумбурным, что так же напрягало.

Отредактировано Kladdarn (2018-06-05 20:02:54)

0

130

Ахерон и Малин
Поискав амулет у второго ангела, Малин, к сожалению не смог его найти. На ремне, где был прикреплен амулет у первого обысканного им ангела, была лишь пыль и ржавчина. Она рассыпалась от прикосновения джаккая. Больше нигде амулет не было видно.
- Лучше не лазить в ангельских шмотках. Чтобы не досталось врагам, они какой только гадости не наложат на свои вещи. Повезет, если просто разорвет на куски. В худшем - по них нам найдут. - Артемий поморщился и, остановившись, протянул руку к Ахерону - Но коль бумаги достали, то давай сюда. По прибытии в лагерь, передам нашим переводчикам. -
- Ты, что, трогал или взял райский амулет? - поинтересовался Зоргус, подойдя к джаккаю почти вплотную.
Один Ней не вмешивался, занятый тем, что связал виверне лапки и закинул за спину, закрепив на жилетке.

[Ахерон - взято "кольцо с камнем (прозрачный)"]

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно