Худшего немедленно не произошло. Рыцарь на мой ответ развернуто ответил. Фраза о переводчиках была одновременно и полезной и ограничивала мою полезность. Но что более неприятное, огневик-таки опасения оправдал, угрожающе подойдя с каверзным вопросом. Несмотря на то, что намерения у того явно агрессивные, он всё-таки был связан. Разум мой был трезв.
Я, по мере того, как он продвигался, отступал по кругу, отвечая. В сущности-то я отвечал правду, более-менее спокойным голосом (потому что ложь слишком легко проверить). Однако, я очень сомневался, что получу удовлетворительный ответ на мои вопросы. Оставалось надеяться, что кто-то вмешается, не то плохи мои дела, ведь в таком состоянии я ничего не смогу противопоставить в бою, а буду резко двигаться, без чего в оном не обойтись - восстановлю кровотечение и таки умру. А я умирать пока не хочу.
- Нет, клинком срезал, там оставил. накрыл тем, что вместе с ним срезал, на всякий случай. Однако, амулет того безумца что-то непонятное сильно повредило и он был уже не опасен. Что могло такое сделать? И насколько оно опасно?
Вроде сформулировал верно. медиаторная практика в этом случаи работала, в этом-то я был уверен, ещё Учитель об этом рассказывал. А вот знает ли об этом недалекий демон - вопрос конечно интересный. И я поспешил добавить, пока Ахерон не успел передать бумаги.
- Что до бумаг, то их и я могу перевести. При жизни кой-для чего ангелик изучил.
Реакция на такое заявление была непредсказуема, но вряд-ли в стане Синделитов много кто знает ангельский язык. В то же время это могло меня подставить под подозрения. Демон уж наверняка проявит агрессию, рыцарь не факт, что заинтересуется, а Ахерон... На счет него я был не уверен. В любом случаи, я не собирался сдаваться просто так, несмотря на то, что формально уже сдался.
Мне на мгновение вспомнился дом, родимый Имменсвейл. Дом - такая штука, что даже после десятков лет странствий, после прожитых передряг и даже смертельных ранений забыть трудно. Там меня наверняка вспоминали, но увы, я оказался от него отрезан и весьма вероятно помру на чужой стороне... На ещё секунду, в тот момент, когда я заходил за рыцаря, мне даже привиделась утопическая картина - джаккаи объединяются и формируют единую мощную армию, действующую по всем законам Имменсвейла. В теории, такая машина была бы непобедима. Но это лишь мечта раненого джаккая... Я, если б была возможность, сделал бы это правдой. Многие сильно недооценивают джаккаев, но лишь некоторые понимают эту ошибку. Порой тогда, когда уже слишком поздно.
Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"
Сообщений 131 страница 140 из 148
Поделиться1312018-06-22 10:09:11
Поделиться1322018-06-22 14:36:13
Повышенный интерес Малина к амулетам не остался незамеченным, и демон огня пошёл проверить чем там полосатый занимался. И судя по тому, насколько близко псарь подошёл к джаккаю, было понятно что тот совсем не прочь как минимум пнуть джаккая, а в худшем случае сделать из него шашлык, ну, если ответы не понравятся. А Зоргусу похоже почти ничего не нравилось, поэтому в воздухе запахло проблемами.
Ахерон поглядел в их сторону, и на секунду даже напрягся, подумав что Малина придется вытаскивать из острых когтей сородича, который вероятно драться то умеет, в отличии от воздушника. К счастью, сразу нападать огневик не стал, и джаккай стал осторожно отдаляться от псаря, довольно длинно отвечая на его вопрос.
Повреждение ангельского амулета непонятно чем...Воздушник предположил что здесь виноваты те же странные тени. Сначала ночью они попытались забраться в демона, потом ухватили ангела, и похоже свели одного с ума, заставив...перегрузить амулет? Или уничтожить? Слишком много вопросов, но однозначно нечто темное в этом лесу сильно заинтересовалось молодым крылатым магом, иначе зачем теням следить за Ахероном? Может даже и сейчас они продолжают наблюдать, смотря прямо в спину? От такой мимолетной мысли про слежку демону стало не по себе, ведь он считал что эти тени хотят сделать с ним что-то нехорошее, а тот случай среди ночи воспринимал как атаку, как попытку захватить контроль или сделать что-то подобное. И кто его знает что бы случилось если бы демон тогда зарядил еще один разрез.
Ахерон отогнал такие мысли, посчитав что днем тени не столь опасны, да и не ставят судя по всему своей целью свести демона с ума. Нужно лишь осторожнее пользоваться разрезом и всё будет хорошо, уж лучше надеяться на это, чем бояться каждой тени. Да и источник этих странных теней точно где-то в лесу, и надо просто убраться отсюда подальше. Да, так будет правильно.
А слова Малина про нездешнего учителя и вовсе полностью сменили тему демонских мыслей. Вместе с повышенным интересом джаккая к ангельским вещам это могло говорить о том, что обучал полосатого ангел. Несколько часов назад Малин сказал что учитель не местный, но тогда Ахерон не придал этому значения, да и нагрянувший так внезапно конный отряд с собаками погрузиться в раздумья не дал. Сейчас же мысль о расе учителя Малина смогла разрастись, пустить корни. Если учитель джаккая и правда ангел, быть может стоит не так сильно доверять полосатому? Кто знает что там этот учитель джаккаю в голову вбил. И стоило ли вообще рассказывать так много о себе тому, кого ты знаешь так мало? Показывать свои слабости, свою злость на самого себя, чуть было не показав подавленные вовремя слёзы вызванные ненавистью к собственным отличиям от большинства демонов? Отец Ахерона постоянно повторял сыну, что слабость показывать нельзя, когда редко брался чему-то учить сына, которого считал слабым. И может это и был такой момент, когда проявлять уязвимости нельзя и нужно было сдержаться? Подобный комок неприятных мыслей пришлось отпихивать прочь силой, совсем не время для самокопаний, поэтому пусть подобные мысли катятся куда подальше. Да и не может быть Малин врагом просто потому что его учили ангелы, это глупо. Шанс убить демона ведь у джаккая был еще ночью, но демон то жив-здоров. Значит всё в порядке.
Благо, дымку сумбурных и неприятных мыслей разогнали последние слова Малина, когда демон уже было передал бумаги рыцарю, стараясь заткнуть свои мысли при этом. Ну почему неприятные размышления так и норовят вылезти когда это не нужно вот совсем?
Джаккай сказал про свое умение читать и переводить ангельские закорючки, что заставило демона передумать передавать бумаги сразу рыцарю, а заодно дало пинка его мозгам, которым вместо размышлений на ненужные темы следовало продумывать совсем другое. Поддержание легенды о том, что делают Ахерон и Малин в княжестве. И сейчас подвернулся идеальный момент попытаться укрепить эту паутину лжи, и отсечь подозрения. Время делать ход.
-Ай, точно же, он переводить с ангельского умеет, вот почему в Айзенкасл его вместе со мной отправить решили. Посчитали что переводчиков не хватает. Надо было мне конечно сразу сказать, да не до этого было, слишком уж много всего на меня сегодня свалилось, даже самое важное чуть не забыл! - хлопнув себя ладонью по лбу, проговорил демон, кивнув затем головой в сторону Малина. Выпалил это он почти не раздумывая, следовало поторопиться пока огневик не захотел отведать жареного джаккая с кровью. И якобы подтвердить своими словами что Малин не врёт.
-Поэтому можем узнать что в бумагах написано хоть сейчас, но я бы всё таки сначала убрался отсюда подальше. - продолжил Ахерон, говоря это уже Артемию.
Оставалось надеяться что ложь сработает вновь, раз сработала и до этого. Демонам здесь легко верят, даже удивительно легко. Вот бы так и осталось, Ахерон не хотел новых проблем, и так их хватило.
Вот бы сейчас оказаться у костра... Отведать жареной виверны... Главное чтобы виверны были вкусные, а то вдруг они на вкус отвратные.
Поделиться1332018-06-22 22:55:49
Ахерон и Малин
- Что могло сделать? Могло оторвать руку. Парализовать. Сжечь. Телепортировать куда-нибудь. - АРтемий начал загибать пальцы на одной руке, которые тут же закончились и он продолжил на следующей - Заморозить. Заставить выпасть зубы. Обжечь кислотой. Приклеиться намертво и причинять боль. А еще один утверждал, что у него с тех пор не встает. Чего только не наложат они на свои амулеты. -
Демон еще раз подозрительно осмотрел Малина, но ничего не ответил, посудив, что рыцарь и так за него все рассказал. Вместо этого он подошел к Ахерону.
- Бл*, ты прав - он выдернул из лапы демона воздуха листки - Нам, *баны в рот, надо идти, а п*зделка не закрывается. Я жопой жую рядом какую-то еб*нь. -
Зоргус мельком глянул на ангельские закорючки и засунул бумаги под жилетку.
- Раз*бемся с возвращением лагерь, а потом уже все ваши научные хитро*бства - подвел он итог.
Артемий лишь пожал плечами.
- Непогода идет. - коротко заметил молчаливый лучник - У нас раненые. Идем. Постарайтесь не отставать. -
Он же и отправился вперед, обойдя поверженный ангелов. За ним двинулся и рыцарь вместе в псом, который был далек от споров двуногих и которого не сильно донимал холод, стараясь догнать Нея.
- Давай, потопали. В лагере похаваешь местную жрачку. В Аду бл* и не ел вовсе? - демон огня улыбнулся-оскалился и хлопнул Ахерона по плечу, после чего обратился к джаккаю - Эээ.. Малин. П*здуй вперед. Мы с твоим напарником прикроем ваши жопы. Ну и поберем, если п*зданешься. Тебя нехило так взъ*бало. Них*я страшного. Подлатаем. - из пасти оскалившегося демона это звучало не очень многообещающе.
Поделиться1342018-07-01 19:03:36
Слова рыцаря не имели никакого смысла. Я был в замешательстве. Уже хотел поинтересоваться насчет этого, как тут меня осенило, рука чуть было не потянулась к морде сама, но это было бы больно и повлекло-бы неприятности. Сдержался.
Тупизна окружающих меня представителей армии Синдела была просто непроходимой. Почему я ругаюсь сразу на всех? Так никто не поправил и не ответил правильно! И что же получается?! Я вынужден идти в лагерь, полный таких же агрессивных дебилов?! Да ещё и Ахерон к этому ведет... Судя по тому, какая слава ходит об этих лагерях и какая дичь там творилась в прошлом, да и демону воздуха - собрату по несчастью туда идти не стоило. Слова этого самого демона, сказанные для поддержания легенды, конечно, давали мне некий пропуск в общество, не любящее джаккаев, но это не гарантировало ничего. Впереди был лишь МРАК... Ух-ты, уже начинаю к этому привыкать. И нет даже возможности обсудить и согласовать план действий... А какой план? Мысли в голове путались, я помотал головой, которая, к счастью, не пострадала от осколков, но погоды это не сделало.
Огневик продолжал быть настроенным негативно. Предсказуемо и неудивительно. Но похоже он одобрил предложение воздушника и начал в своей обычной, матерной манере командовать парадом. Стоп, а с чего это он парадом-то командует? Ещё и бумаги себе хапнул. Уже возникали серьезные сомнения - кто из двух дебилов имеет большие полномочия?
Лучник с именем на Н также подбадривал к действиям. А ведь самым серьезно раненым во всей компании являлся я, как мне торопиться? Кровотечение только еле остановилось, призрак Смерти пока отступил... Но надолго ли? если я буду быстро двигаться - кровотечение точно продолжится, и тогда уже будет нехилый шанс умереть.
Слова Зоргуса лишь подтвердили выстроившийся порядок вещей, враждебность и липовость подобных обещаний были очевидны, а Ахерон ещё неизвестно - спасет-ли, хоть он и говорил, что умирать меня не бросит, но всё равно не факт, что даже дадут спасти.
Задумываться о прошлом времени не было, говорить было небезопасно, лишь выполнять вражеские приказы, пытаясь провернуть как можно большую выгоду. Я поплелся вместе со всеми, держась ближе к Ахерону (авось защитит, если что), который явно о чем-то размышлял, а может просто хотел поскорее согреться и поесть, что пообещали по прибытию в лагерь. Это было неясно, ясно лишь то, что дело дрянь и воздушник об этом наверняка даже не догадывается. Как же ему донести-то?
Конечности продолжали побаливать, но идти удавалось, не усугубляя свое состояние. Оставалось надеяться, что претензий к позиции не возникнет. А иначе - будет только хуже. Всегда можно сделать ещё хуже. Но нет, умирать я не собираюсь... Да кто будет спрашивать? Однако, следует хотя-бы попытаться донести хоть что-то до того, с кем поневоле оказался связан.
Малин обернулся к Ахерону, глянул ему в глаза, с трудом поднял руку, показав одним пальцем на обширное джаккайское ухо, а другим на закрытый рот. Затем чуть ускорился, стараясь держать безопасный темп. Он надеялся, что демон его поймет.
Поделиться1352018-07-01 20:28:56
От перечисления возможных последствий прикосновения к ангельскому амулету Ахерону стало не по себе, ведь он амулет то потрогал, и чуть было не дотронулся до второго. Но, к счастью, ничего плохого с крылатым не случилось.
А в ложь поверили.
Зоргус конечно листки отобрал, но Ахерон и сам то в ангельском не разбирался, поэтому возражать не стал, спокойно отдав бумаги с ангельскими закорючками, слушая наполненную матом речь сородича. Тот поддержал мысль о скорейшем уходе отсюда, да и вообще никто не хотел уже здесь оставаться.
-С лесом точно что-то не так, и так волков полно, так еще и с тенями непонятно что происходит. - сказал демон, поглядев по сторонам, ничего необычного так и не увидев.
Немногословный лучник бросил пару фраз и пошёл вперёд, а за ним потянулись и остальные.
-Ага, пошли, нечего тут торчать. В Аду то есть и не нужно было ничего, вот почему здесь точно так же нельзя было сделать? И есть надо, и по нужде отходить, и так нужно делать постоянно. Это ведь неудобно. - произнес Ахерон псарю, и пошёл следом за всеми, поравнявшись с Малином. Всё же какое-то доверие демон испытывал только к полосатому, остальные же не вызывали у него ни капли этого самого доверия. Недоверчивость среди незнакомцев всегда оправдана, меньше шанс получить нож в спину. Нет, конечно, воздушник всегда надеялся на лучшее и не шарахался от любого движения, но разумная осторожность никому не вредит.
Разношерстная группа двинулась по дороге, вокруг не было ни души, и Ахерон желал чтобы так оно и оставалось до лагеря айзенцев, где ему хоть какая-то еда светит да погреться можно будет у костра. Погреться и поесть, об этих простых делах крылатый думал больше всего. Холод никуда не пропал, и скоро опять возьмётся донимать Ахерона, и лишь вопрос времени когда голод станет сложно терпеть. Ладно хоть по нужде сейчас не хотелось, а то Цербер его знает что в кустах прятаться может.
Малин привлек внимание Ахерона своими жестами, и до воздушника примерно дошло значение этого немого языка жестов. Так что он лишь легко и почти незаметно кивнул своей рогатой головой с поистине большими ушами.
И так было очевидно, что обсудить и что-то придумать хотел не только демон, но и джаккай. Но вот незадача, ни единой возможности это сделать похоже долго не будет. Айзенцы не отступали ни на шаг, а попытка разорвать дистанцию может вызвать ненужные подозрения. В дезертирстве еще обвинят, а оно надо? Возможно шанс что-то обговорить наедине появится только в лагере, или же каким-то образом удастся попасть туда, где и нет никого, и тепло, и еда есть. Но второй вариант точно невозможен, как бы оптимистичная натура летуна не хотела в него верить. Из всего придется выпутываться своими силами, Ахерон хоть и не представлял что там происходит в айзенских военных лагерях, но долго там задерживаться не собирался. Что-то ему подсказывало что там мало отличий от адских военных лагерей, о которых он хоть и слышал только от матери, но знал что там ничего хорошего ждать не приходилось. Ирма прошла через это всё, но при первой же возможности поселилась подальше от подобного. Кому понравится, когда его насильно запихнут в военный лагерь, и под жестким надзором чужих глаз так же насильно проведут через "курс молодого бойца", неважно хочешь ты того или нет. А будешь сильно возражать - так и вовсе убьют. Впрочем, многим демонам такое даже нравилось, ведь тебя учат драться, учат боевой магии, да и думать особо не надо, знай себе что выполняй приказы да не возникай особо. И драк там много, с применением когтей и зубов. Из таких выходили наиболее жестокие и сильные бойцы, что готовы были порвать кого угодно на пути к своей цели. Если сильно повезёт, можно после военного лагеря и в высшие военные чины Ада попасть, потратив несколько лет. Отец Ахерона, по крайней мере, смог. Пробиться на пост одного из генералов, и так там и остаться.
Вот вам и одна из причин, почему демоны такие какими они являются. Они сами превращают молодняк в жестоких и кровожадных чудовищ, насильно выбивая любые сомнения из всех у кого они вообще появляются. Для слабых нет места - их ждет смерть. Выживают лишь безжалостные, кровожадные...или достаточно хитрые. Демонята с ранних лет видят вокруг себя жестокость, насилие, кровь и пытки грешников, и ко всему этому их активно приобщают родители, которые тоже видели это всё в детстве. Дети же слепо повторяют за взрослыми, так оно и повторяется из года в год, без конца, вечно. Врождённой чудовищности нет, есть приобретённая. У жестокого тёмного бога такие же дети. Если Синдел вообще еще следит за своими творениями.
Ахерона, конечно, такие глобальные темы не волновали, у него были свои мечты, пожалуй даже наивно-детские, ведь и жизни не хватит чтобы прочитать все книги, чтобы изучить всю магию. Но мечты ведь на то и мечты, чтобы быть недостижимыми, верно?
Сейчас он и вовсе думал, каким образом он выберется из Айзенкасла, чтобы улететь от этой неприветливой страны подальше, в поисках новых знаний, новых впечатлений, в поисках своего места в этом мире. Не может ведь быть так, чтобы демонов судили лишь по их расе во всём Медиасе, воздушник был уверен в этом.
Пока, правда, всё планирование застревало на моменте прибытия в этот самый лагерь, летун не был провидцем, но всё же пробовал продумать хотя бы пару вариантов развития событий, подходя к этому с разных сторон. Пока ведь заняться всё равно нечем.
Так он и шёл, думая о разном и надеясь на лучшее.
Поделиться1362018-07-04 00:01:45
Ахерон и Малин
Лучник шагал довольно бодро. По-видимому, его не особо смущали тела, оставленные позади, раненые товарищи, снег, ветер, дорога... МИР! Ну, это, конечно, переборщил. Было видно, что он сдерживает шаг и он мог бы идти быстрее. К тому же он периодически оборачивался, проверяя, не отстал ли кто. Так что в полной бессердечности его было сложно упрекнуть. Скорее всего - специфическая забота. Такие люди, увидев раненого человека, с равным шансом могут как предложить донести его до врача, так и добить чтобы не мучатся.
Позитив, которого хватило бы на весь отряд, проявлял выживший пес. Либо он так и не понял, что тут произошло пока он был погребен под снегом и поэтому не унывал. Либо он все осознал и был счастлив что не только цел остался, но и то, что его покормят как только хозяева дойдут до дома. Он то и дело забегал вперед, отставал, чтобы задержаться у Зоргуса и неизменно возвращался к Артемию.
Рыцарь был задумчив. Он то и дело приостанавливался, чтобы передохнуть и бросал взгляд на Малина и Ахерона. Было заметно, что он пытается что-то сопоставить. Но вопросов он не задавал. Да и вообще говорить было холодно. А в лесу и так холодало. Порывы ледяного ветра то и дело пробирали до костей.
Даже огненный демон это замечал. Им-то, обитателем горячей части Ада, вообще был противопоказан холод. Пусть в тебе и огонь, ты дышишь огнем и умеешь колдовать огненные шары, но вокруг холода намного больше. Не спасал и мех. Это джаккаям хорошо - можно зимой на снегу спать. Правда или нет - не уточнялось.
А к ветру тем временем прибавился легкий снежок. Потом перерос в пургу. Ни патруля, ни лагеря было не видать. Вскоре вообще ничего не было видать. Мелкий колючий снег пытался забиться всюду - попасть в глаза, нос, рот, забиться в уши и забраться под одежду. Ветер то и дело менял направление, силу и скорость. Завывал в ветках сосен, поднимал снег. Вынуждал двигаться дальше. Остановись кто-либо и его сразу бы занесло снегом.
Группа сбилась рядом. Малин видел впереди маячащую спину рыцаря. Сбоку то и дело прижималась собака, стараясь втиснуться между человеком и джаккаем. А спиной он чувствовал толь Ахерона, толь Зоргуса. Сам же Ахерон если бы расправил крылья... шел рядом с демоном огня, который не прекращал материться. Правда его ругань, как и другие слова затыкал, искажал, уносил проклятый ветер. Непогода разыгралась не на шутку. Солнце не просвечивало сквозь снег. Было больно просто смотреть куда-то кроме как себе под ноги, и то - прикрываясь рукой. Лес предстал перед героями с своем безудержном гневе. Тюрьма, солдаты, волки, айзенкаслцы, ангелы - все было ерундой. Волки.. Ха.. Не было бы удивительным, если волки где-то пролетали мимо, подхваченные шквальным ветром, смешно перебирая лапками в воздухе и отчаянно скуля.
Рыцарь обернулся с демонам и джаккаю, чтобы что-то сказать, как налетел сильный ветер. Артемий не удержался на ногах, падая на Малина. Ахерону запорошило всю морду, он начал опрокидываться...
Демон смотрел в чистое небо, лежа на спине, прикрывшись крылом. Из-под крыла выглядывал Малин. Вставало солнце, рядом догорал костер, близ которого стояла кружка поверх которой лежал кусочек мяса, валялись тела волков, трупы заключенных...
- АААААААААААА!! Пресвятая Гайя, спаси и сохрани меня! - резанул по ушам крик... капрала? - Даю слово не нарушать твоих наставлений! Не буду проклинать тебя в гневе! Прости меня за все!! -
Это был именно тот самый капрал.. только он выглядел более потрепанным, поцарапанным и поседевшим.
- Что же такое творится-то... что же... - он вертел головой в разные стороны, абсолютно дезориентированный.
И было чему удивляться... Столько идти, чтобы оказаться вновь на месте телегокрушения.. Вот только... телеги-то не было. Не было и ствола сосны, что преграждала дорогу. Не было и Иона вместе с подарком ночного гостя.. Рядом с джаккаем был прикопан кинжал. Порезы, все так же забинтованные лапами Ахерона давали о себе знать, но уже не болели и не кровоточили. Да и сам Ахерон выглядел отдохнувшим, хоть рана от ангельского меча и побаливала когда о ней вспоминал.
Вообщем все было нормально... кроме того факта, что они были совсем не там где были секунду назад, а рядом сидел такой же офигевший Римменс, который вроде как с ними разошелся...
Малин [жизнь+3, мана+7, заменено "многочисленные порезы всего джаккая" на "заживающие порезы", потеряно - мешочек с огнивом]
Ахерон [жизнь+1, мана+10 заменено "ангельский шрам" на "фантомный ангельский шрам", потеряно - окровавленные штаны]
Поделиться1372018-07-06 11:11:51
Ахерон ответил, понял, но что это давало? Ничего. Связаться не было возможности. Мрак... впереди лишь Мрак.
Мы шли, казалось, молча. для меня это было как шествие на казнь. Всё вокруг мрачно, воет ветер,заглушая слова. Холод, этот неестественный холод забирается под одежду, повязки, свалявшуюся шерсть... Я с момента начала заключения понимал, что стану лишь призраком себя прежнего, если повезет... Но так? Я прям ощущал, как тону в мрачных думах.
Бегал пес - одно из самых больших препятствий к свободе, будь я здоров. Ах, свобода... Как я тебя ценил, но испытаю ли я это чувство ещё когда-нибудь? Если не умру, возможно но не точно... Я пытался найти хотя-бы лучик надежды, а находил лишь подозрительные взгляды, шаги врагов и друга за собой. Надежного ли друга? Друга ли вообще? Ответов не было. Их всегда нет! Сколько не искал учитель, сколько не искал я - ответов всегда нет!
Ветер усиливался, к нему примешивался снег. И тогда в управление личностью вновь ворвалась механическая ипостась.
Я уже начинаю сходить с ума от отчаяния. Нет, этого нельзя допустить. Уже сколько раз за сутки я чувствовал себя обреченным, был обреченным. Но я выдержал, выжил. За идеалы Имменсвейла! Но тут уже выскочила другая проблема - Я не мог вспомнить заповедей. Сформировать их правильно. Как? Всё выходила явно ересь. Неужели безумие стало поражать и эту часть личности?! Нет, лучше отвлечься от проблем разума и обратиться к телу. Метель набирала обороты. Держаться на раненых ногах было всё сложнее.Снег лез всюду. Не знаю, дойдем ли вообще, или весь отряд с головой занесет? Рыцарь развернулся, желая что-то сообщить. И его снесло ветром, прямо на меня... Умереть, будучи вдавленным в снег ненавистной консервой? Иронично. Сардоническая улыбка всплыла на лице Малина, который так же был снесен ветром. Ахерон, все остальные... Всех, казалось закружило в смерче. Малин закрыл глаза, был готов увидеть красно-черную маску Смерти. Как всё стихло. Я умер? Увидим.
Перед глазами возникло до боли знакомое лицо, хоть слега осунувшееся. Глаза были затянуты повязкой, в центре которой красовался ромбический глаз. Учитель... Предатель улыбался, как после удачного эксперимента. Я настороженно смотрел. Из пустоты вырисовывалась остальная фигура. Руки в тонких металлических перчатках, всё та же ободранная оранжевая мантия, он шел ко мне, распахнув объятия. А вдруг он и не был предателем. Вдруг это и была весточка? Я уже этого не узнал - проснулся.
Было тепло, светло. Неужели я-таки попал в рай? Нет. Крыло демона. Ахерон, знакомый голос... Что!? Малин осмотрелся, в начале ничего не понимая, выполз из под крыла ветряника, попутно взяв кинжал, куда-то исчезший с импровизированного пояса. Раны, многочисленные замотанные порезы уже особо не болели. Затем, поняв, упал на колени, не в силах сдержать чувств - Он второй раз за сутки был готов к смерти, неизбежной. И второй раз что-то его спасло. Но как спасло на этот раз?! Вернув к месту, где сломалась его судьба, повернув время и пространство вспять. Всё было зря. Страдал он зря отчаивался зря. Но теперь перспективы были странно похожи на те, что были ранее... А были ли у нас вообще перспективы? Дарсорт наверняка появился неслучайно, может имел к этому какое-то отношение... Всё это было слишком.
Джаккай сидел на снегу и смеялся, всхлипывая. Через какое-то время, затих. Этим горю не поможешь. Он стал снова пытаться прийти в себя, мотать головой, тереть уши. Крики капрала смешивались со смехом, затем с плачем, и наконец с тишиной
Механическая ипостась силилась восстановить контроль, терпела неудачи, но добивалась своего. Голова Остролапа прояснялась, начали выстраиваться какие-то логические цепи. Скоро контроль вернулся и над телом. Джаккай встал с колен,
- Всё. Теперь... Что теперь? Он посмотрел на капрала вопросительно, при этом странно измотанно, затем на Ахерона. Истерика почти его отпустила, контроль вернулся, но осадок остался, хоть Малин и пытался его скрывать. Понимать, что произошло он пока не начал. В голове, потрясенной переходом, лишь мелькали мысли, пока не складывающиеся во что-то конкретное.
Отредактировано Kladdarn (2018-07-06 20:32:43)
Поделиться1382018-07-07 13:18:15
Ахерон шёл, иногда поглядывая на виверну, которую нёс лучник. От желания что-нибудь съесть аж зубы чесались, а тут такая вкусная с точки зрения демона зверушка. С такой хищной пастью немудрено хотеть попробовать мясо виверны на зубок, острыми клыками оторвав себе кусочек. Сырую виверну воздушник есть бы конечно не стал, жареное мясо повкуснее будет. Наверное поэтому то драконы, если верить одной книге, и поджаривали мясо своим огненным дыханием перед тем как съесть. Ведь так вкуснее, да и гадость всякая что в сыром мясе водится сгорает. Одни плюсы, главное не пережарить.
В таких вот гастрономических мыслях демон и пребывал, не слишком следя куда они идут. Только показалось, что установилось хоть какое-то спокойствие, как пошёл снег.
Начался он с лёгкого снегопада, но был еще терпим, на таком холоде на снежинки внимания вообще не обращаешь, и так холодно. Однако, снег пошёл сильнее. И еще сильнее. Начался самый настоящий буран, стена из снежинок ухудшала видимость, ветер свистел и набивал снег в глаза и нос, отчего приходилось прикрываться рукой. Не спасло даже это, снег все равно облепил всю морду, а ветер стал настолько сильным, что демона сбило с ног.
А затем была лишь темнота.
В себя воздушник пришёл, глядя в небо и лёжа на спине. В небе не было ни тучки, солнце неторопясь начинало восхождение к зениту, краем глаз крылатый видел сосны. Холод тоже был на месте.
Резкий крик резанул по большим ушам демона, заставив того резко сесть. Орал капрал, мешая крики с обрывками молитвы, а затем затих, начав говорить куда тише.
Ахерон повертел головой, увидел то самое место, откуда всё это началось. Более того, выглядело оно так, словно после той ночи ничто не изменилось. Также догорал костёр, стояла кружка, кругом лежали трупы.
К безумию капрала присоединился и Малин, смеясь и всхлипывая, не выдержав такого поворота событий. Или пребывание в княжестве лишь дало семенам безумия прорасти, пробить брешь в здравомыслии, дать волю тому, что давно копилось в разуме джаккая. Демону это было знакомо, на этом самом месте он тоже не выдержал того, что копилось так давно, и начал откровенничать, раскрывая свои проблемы не слишком то знакомому существу.
-Что вообще...случилось? - подумал Ахерон, двигая головой из стороны в сторону. Затем он пару раз моргнул, и даже уколол себя когтем в ладонь, посчитав будто это какой-то сон. Но это была реальность.
-Это что, получается, меня вернуло в начало дня? Как это возможно то? Так, спокойно, думай...сосредоточься...паникой тут ничего не сделать, нужно попытаться понять. - воздушник вспоминал наставления матери, пытаясь связать случившееся с магией.
-Точно! Одно из двух, либо это магическая аномалия, либо кто-то очень могущественный играет с нами с какой-то целью. - в разуме Ахерона появился вывод, который казался ему наиболее логичным.
Если это аномалия, то неудивительно что в таком месте она появилась. В этом лесу происходит невесть что, и к чему удивляться переносящим тебя в прошлое снегопадам? Однако не всё сходится.
Подобные аномалии обычно забрасывают в прошлое, восстанавливая всё как было без изменений, следовательно здесь бы был Ион, а капрал бы не выглядел таким безумным. А ещё демон бы не помнил что произошло дальше.
Значит...
Мысли про могущественного мага могут быть не такими уж и бредовыми. Живые тени, возникающие из ниоткуда мужики в шубах, которые также резко исчезают в никуда без следов, теперь это. Возможно ли управлять временной аномалией, внося в нее свои изменения и заставля ту действовать когда это нужно? По крайней мере выглядело всё так. Ирма как-то говорила сыну, что в теории манипуляции со временем и пространством одновременно возможны, но почти никто не пытался это сделать. Ходила байка про группу магов с демоническим лидером, которые в конце Войны попытались изменить случившееся, заставить прошлое повернуть так, чтобы Генерал не был убит в бою, чтобы он наоборот победил. Ничего не вышло, а самих их уничтожил взрыв чудовищной силы. С тех пор больше никто не пытался такое сделать.
Отсюда получаются две версии, либо какой-то маг превратил лес в место своих магических забав, издеваясь над всеми кто по лесу проходит, либо синделиты вновь пытаются воссоздать то, что когда то попытались осуществить во времена Великой Войны.
Возможны оба варианта.
Ахерон склонялся к варианту с магом, всё же...Странные тёмные тени, манипуляции со временем, быть может где-то здесь засел крайне сильный демон? А что, решил поиздеваться над целым княжеством, и давай над лесом экспериментировать, в котором вероятно полно всякого еще со старых времён. Так можно объяснить и неточности, ведь зачем пытаться воссоздать события, когда можно выпустить аномалию на путников, и раскидать их туда, где они были утром. Оставив память о случившемся, и смотреть как они сходят с ума. И судя по капралу и Малину, это сработало. Римменсу точно крышу снесло. Такие вот демонические забавы получаются. В духе коренных жителей Ада.
Во втором варианте лес - просто полигон для проверки всяческих способов управления временем, и прочего, что требует проверки и отработки. Учитывая что назревает очередной конфликт, возможно синделиты хотят иметь план Б, если что-то пойдет не так. Начать битву заново, раскидав всех обратно, поставить в строй мертвые тела, что упадут через мгновение. Отличный удар по боевому духу врага, если свои войска осведомлены о таких планах.
А может одному из Стражей стало скучно. Вот он, или она, забавляется.
Все версии звучали как бред, но разве не бред происходит в лесах Айзенкасла? Какое место, такие и теории. Безумные и маловероятные.
Из странных размышлений демона вырвал вопрос Малина.
-Что теперь? Сначала я верну себе штаны. Если ты не заметил, я опять без них. Гррр... - ответил Ахерон, поднимаясь, поняв что у него пропали штаны. И, что удивительно, полностью восстановилась магическая энергия, а шрам от ангельского меча исчез. Руническая печать вновь была целой, без царапины.
Демон пошёл к тому трупу, с которого он снял штаны, положив флягу рядом с костром, над которым штаны придётся сушить. Опять.
Могло показаться, будто Ахерон никак не удивился случившемуся, но он лишь с трудом держал эмоции в себе. Очень хотелось заорать, обложить этот лес парой крепких словечек, а потом спрятаться в какую-нибудь нору и не высовывать оттуда носу пока странности не кончатся, или не оставят воздушника в покое. Да и зачем сходить с ума, когда можно попытаться выбраться из леса еще раз? Демон не собирался оставаться в этом проклятом лесу, и превращаться в безумную тварь. Нет уж! Каким-то соснам не остановить Ахерона на пути к прочтению всех медийских книг. И изучению всей магии. А ведь еще из лука стрелять научиться надо!
Так что прочь панику, и вперёд. Демон он, в конце концов, или трусливая летучая крыса?
Поделиться1392018-07-08 17:57:35
Ахерон и Малин
Удивление прошло крайне быстро, не то что у капрала. Когда Малин уже пришел в самочувствие, а Ахерон снова отправился за штанами, Римменс все еще ощупывал себя и щипал за щеки, испуганно озираясь.
- Надо отсюда валить.. Тут все проклято.. Только не в крепость.. Гайя, дай мне сил.. только не туда. Там все мертвы.. - он перешел на шепот, продолжая говорить что-то неразборчивое.
Солнце освещало снег, заставляя тот искриться и отступать страхам. И когда демон уже сушил свои вновь обретенные штаны, Римменс оправился от шока.
- Это был всего-лишь сон - сказал он вслух больше для себя, чем для окружающих, которым он был как-то безразличен.
Вдалеке раздалось конское ржание. И на дороге, ведущей в сторону крепости, вынырнула из-за холма телега. Можно было даже отсюда видеть, что в нее была запряжена всего одна лошадь и она ехала довольно неспешно. На козлах темнел силуэт возницы. И никакого сопровождения.
Поделиться1402018-07-13 18:20:08
Ахерон, как оказалось, единственный из троицы не потерял самообладания... Мне стало очень стыдно. Стыдно за то, что дал тому, что копилось внутри, прорваться. Ведь он сам ему говорил о такой особенности восприятия, тогда, когда его самого прорвало. А может он и внешне спокоен, как бы и я, из-за того, что его прорвало раньше? В любом случаи - мне надо перед ним объясниться.
Так решил Малин после такого ответа на его вопрос от Ахерона, но это могло подождать. Сначала дела насущные... От истерики, постепенно, не осталось и следа. Малин пытался отодвинуть ужасные события, произошедшие не в этой временной линии, на задний план, сконцентрировавшись на том, что лежало сейчас впереди. А лежал там тот же самый, знакомый и уже привычный Мрак.
Малин принялся восстонавливать костерок, который, как он помнил, что он был важен не только в обогреве, но и в том, чтоб Ахерону можно было высушить штаны, которые почему-то пропали. А как он не заметил этого ранее? Так не до этого было, а сейчас опять выживание, а выживая, надо думать трезво. Эмоции джаккая как будто откатывались к тому состоянию, в котором были в том же месте, но в другое время. Занимаясь, попутно заготовкой новых факелов и собрав палочки, которые тогда прос
- Дарсорт появился не просто так. Я в этом уверен. Среди всех его теорий и практик, помнится проскльзывало что-то такое, связаное с паутиной миров. То, что произошло, учитывая реакцию капрала, И как так - в крепости все убиты? Неважно... Тут вообще кака-то хрень творится. Время откатилось, пространство изменилось, память осталась. Одно только это надвигало ход мысли на теории Дарсорта, который был сам горазд ходить из мира в мир... Ну ладно - нечего пока в эти дебри лезть.
Джаккай совсем успокоился, сосредоточившись. Такое часто происходило после выброса накопленного. Палочки, ранее нарванные Ахероном и так и не использованные по задуманному назначению оказались на поясе, рядом с кинжалом ныне напуганного капрала.
Костер потихоньку разгорался, поленница достигала того состояния, которое они взяли тогда с собой и потом бросили в лесу. Всё же знание будущего в прошлом - вещь странная. Между делом Малин, пере-перевязывал те полосы, которые затыкали ныне уже прошедшие раны на более практичный лад, чтоб лежали ровно и закрывали, и ещё чтоб туда можно было чего-полезного засувать.. Они лишь слегка побаливали, это было странно, всё вокруг странно и давно уже пора перестать удивляться. Он обратился к Ахерону, занятому своим делом. Затем к успокоившемуся капралу
- На этот раз я не сдержался. Прости. Помощь нужна? И да, с вами солидарен. Здесь оставаться нельзя, а то - Он хотел сказать - "Не дай Высший", но вовремя осекся, ибо была нехилая вероятность, что не поймут, а то и хуже. - Вдруг ещё какая хрень случится... Ещё чтобы выжить - лучше быть вместе. И помогать друг-другу.
Эта истина точно была где-то в принципах Имменсвейла - далекой, хоть и до сих пор дорогой сердцу родины... Иногда Малин жалел, что ушел оттуда. Но без этого он бы никогда не достиг того, что достиг... И не потерял бы того, что потерял.
Что-то я совсем разговорился, слишком долго был вынужден молчать, давно хотел поговорить с Ахероном... Но сейчас те темы, что были актуальны тогда, были пережитком прошлого, обреченского прошлого. Повезло, что жив остался, но надежды по прежнему нет. Мрак, Мрак окружает всюду, и иногда проскальзывает знакомый силуэт в его переплетениях... Я не знаю - он ли это?
Однако, дело на месте не стояло, как и обстановка, Малин помогал как мог (Если вообще требовалось помощь). Штаны были выстираны, высушены и одеты вновь, но тут - Вот он планооблом-то! А я и заждался, хотя это скорее не планооблом, а новый путь... Вероятно к спасению. Проще говоря - я услышал конское ржание, скрип колес, и вскочил с места, довязывая последнюю уже в прыжке. Повозка уже показалась на дороге, я схватился за кинжал. Лишь одна лошадь и никакой охраны - странно. Да всюду эти странности! Достали уже!
Факелы, видимо доделать не удастся. Взгляд мой метался от капрала к Ахерону, чуть ли не в панике, не понимая, что делать. А ведь действительно непонятно. В прошлый раз в этом месте никто не проезжал. Хоть место было почти то же самое... Может это хоть немного разьяснит ситуацию? Хотя, ждать в любом случаи стоит Худшего. И на этом месте я спрятался за поленницу - на всякий случай. Мрак. Одно слово - Мрак. И надо как-нибудь вырвать его из своей жизни, знать бы как.