Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Сообщений 141 страница 148 из 148

141

-А я вот с ума сходить не хочу, вот и держу себя в руках. И это очень сложно. - сказал демон джаккаю, и утопал за штанами. -Со штанами сам справлюсь, костер только разожги чтобы их просушить.
Держать себя в руках после того, как тебя закинуло в измененное прошлое, довольно сложно. А еще воздушник совершенно не знал какие сюрпризы этот треклятый лес еще сможет ему подсунуть, и это даже пугало. Вдруг лес его убить решит? Но проявить слабость - значит проиграть. Лес враждебен, и так и ищет лазейку чтобы уничтожить тех, кто в него забредает. Убить ли волками и холодом, или же разнести разум на кучку безумных осколков, все одно. Такой бой лучше не проигрывать.
Занятие полезным для себя делом помогало сохранять рассудок, поэтому то демон и поспешил заняться добычей штанов обратно. Снялись они точно так же, как и в прошлый раз, и воздушник понёс их к костру, который Малин между тем весьма кстати стал разжигать вновь.
Присев рядом с костром, Ахерон принялся вновь оттирать кровь со штанов, всё так же снегом.
-И как вообще заклинание такого уровня провернуть ухитрились...кто бы в этом лесу не сидел. Ведь перенос в прошлое с изменением реальности практически невозможен, на это мало того что энергии уходить должно невозможное количество, так еще и нужно быть крайне сильным магом. А уж насколько сложные у такой магии правила и принципы я даже представить не могу. И всё таки это случилось. - заговорил вновь Ахерон посреди натирания штанов. Демон и сам не знал, с чего на него такая разговорчивость нападает последнее время. Может, потому, что впервые в Медиасе он встретил собеседника, который сможет спокойно говорить с адским отродьем, не пытаясь убить того или убежать прочь? Вероятно, так оно и есть. Более того, джаккай тоже что-то понимал в магии, а значит и тему для разговоров найти проще простого. Всего лишь банальное желания поговорить с другим разумным существом способно неплохо развязать язык. Особенно в случае с Ахероном, который в Аду не мог ни с кем толком поговорить, мать была часто очень занята, даже несмотря на то что она старалась уделять сыну время,  и была сильно поглощена своим сбором знаний, порой засыпая за рабочим столом прямо на очередном свитке. Отец появлялся редко, и говорил с сыном предельно холодно и недолго. А другие демоны с воздушником общаться не хотели, будто чувствуя физическую слабость юного демона, и ограничивались лишь насмешками. И вот, в Медиасе встречается существо, с которым можно спокойно поговорить. Как такую возможность упустить?
-И меня как-то пугает вероятность того, что какой-то жутко сильный маг может прямо сейчас за нами наблюдать. И задумывать очередную пакость. Отсюда точно убираться надо, да поскорее. - произнес демон, досушив штаны над огнём, и напялив их на себя, не забыв сделать дырку для хвоста.
Казалось бы, вновь воцарилось хоть какое-то спокойствие, как чуткие уши демона уловили скрип едущей телеги.  Воздушник повернул голову, и увидел неспешно едущую телегу, которую тащила всего одна лошадь. И что странно, никто не сопровождал её, и это то в лесах, которые кишат волками и всякой мерзостью.
Демон поспешил укрыться за сосной, и понаблюдать за фургоном. Вдруг там ангелы сидят, и стоит только Ахерону попасться им на глаза, как они сразу на него накинутся, с криками про мерзкое отродье и обязательно с фразочками про свою богиню. Нужно ли говорить, что ничем хорошим это не кончится?
Поэтому сначала стоит посмотреть на фургон из укрытия, и уже потом думать, показываться возможным обитателям фургона на глаза, или посидеть за сосной еще немного и дождаться пока фургон уедет прочь.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-07-13 22:22:09)

0

142

Ахерон и Малин
- Да... Пожалуй, я с тобой соглашусь - капрал, все еще пытаясь придти в себя - Может вообще все это было сном.. Какой-нибудь яд или что-то вроде. Или в том мясе было что-то. -
Он помог Малину покидать досок в костер, пошебуршив его, чтобы разжечь угли.
После чего сел, краем уха слушая что говорит Ахерон. Рука легла на рукоять меча, просто чтобы ощутить привычное ему чувство оружия в руке. Он улыбнулся, стараясь отогнать страх. Ведь даже простые заключенные смогли, а, они, быть может, пережили кошмар еще больший. Капрал чуть-чуть вытащил меч, просто чтобы услышать знакомый звук. И улыбка сразу же покинула его побелевшее лицо. Меч сразу же резко вернулся в ножны. Но даже это времени хватило чтобы увидеть, что одна из его режущих граней была покрыта трещинами и изломана, кусков металла просто не хватало отчего она была похожа на зубы акулы или того же Ахерона.
- Магия это плохо. - глухо произнес Римменс, шумно выдохнув - Её не берет сталь.. -
Когда телега уже приближалась, Ахерон решил скрыться от греха подальше. Мало ли. Капрал же встал рядом с Малином, поджидая возможный транспорт.
Лошадка плелась неспешно, но было видно, что ей не было тяжело. Вознице даже не приходилось ее подстегивать. Розовощекий пухлый мужичок заулыбался, увидев стоящих на дороге. Он был гладко выбрит и коротко пострижен. Тулуп весь в заплатках был того цвета, что называется "а-Синдел-разбери". На руках были одеты рукавички без больших пальцев, которые болтались рядом. В целом он выглядел вполне безобидно. У него даже не было видно оружия. Сама телега с портами была пуста, хотя на дне все еще валялось сено. И от нее несло запахом толи свиней, толи баранов.
- Откель вы такие? - он поглядел вначале в лицо Римменса, потом опустился до морды Малина, потом взгляд упал на тела людей и волков, а осмотре завершился на костре - Костерок на дорожке распалили. Неужто на волков наткнулися? Ай, вообще обнаглели, серые. -
Он поцокал языком, качая головой и поерзал на козлах.
- Негоже бродить пехом по тракту зимой. Я вон с Плясуньей еду. Поросяток отвозил в Заверхол. Там у них празднество. Даж мне стаканчик винца налили. За здоровье короля, долгих лет ему. - он мечтательно улыбнулся улыбкой деревенского дурачка, руками показав как он делал тост - А знаете, че? Давайте хоть подброшу вас до трактира. Мне как раз в ту сторону. Вы там погреетесь хоть. А коль волчат погрузите, то попрошу матушку накормить вас похлебкой. Из них мне шапочку сделает, если в настроении будет. Давайте. -
Ахерона он не заметил. Да и по его веселости можно было сказать, что он.. не совсем в себе.

[Ахерон - получено "штаны"]
[Малин - получено "палки"]

0

143

Хоть капрал и помог с огнем, а палки, которыми вкупе с моей магией, можно развести новый, заняли место на импровизированном поясе из кровавой полосы, не было чувства, что мы едины. Единственным принципом Имменсвейла в голове, который ещё не исказился и не стал ересью, было - "Выжививание выходит из единства" Или он всё же исказился? В моменты обреченности, мнимой смерти проскальзывало другое - "Отвержение выходит из гибели" Но тогда я это забраковал. Теперь не уверен... Ни в чем не уверен.
Когда капрал вынул меч - меня вытянуло из раздумий - вдруг он с таким оружием решит снова командовать? Но разглядел его мимику, обломок меча, и мне его стало жалко, как и хорошего клинка. Пусть в прошлом он был плохим человеком, да и сейчас не лучше, но ужас он пережил. И вместе, если он с нами останется, переживем и не такие передряги... Если выберемся и выживем. Это сейчас и есть главная проблема. Кстати - что по тому, где мы и как здесь оказались?
Гипотезы спутников я понял. Хех, забавно - три разных расы - три разных гипотезы того, что произошло. Ахерон, демон воздуха, думает, что виновато заклинание, какой-то маг. Капрал, человек, надеется, что это сон. Я, джаккай - уповаю на учения ангела и думаю, что нас какой-то аномалией, которых, как оказалось, в Айзенкасле порядочно, забросило и вовсе в другой мир. Не, капрал явно не прав, ибо здесь всё ощущается. Чувствуется боль, чувствуются эмоции... А вот какая-то хрень магического характера явно произошла. Хоть я и склоняюсь к своей гипотезе. - Маг? я считаю, вряд-ли, а вот аномалия какая магическая - может быть. Возможно мы сейчас вообще не в том мире, в котором были. Но это лишь предположение... А ведь уходить действительно надо, посмотрим, что за повозка... Но вдруг обнаружил, что Ахерон пропал - скрылся за ближайшим деревом.
Время может маг и может изменить, но пространство столь глобально и главное незаметно - нет. По крайней мере в одиночку, а толпой такой хренью вряд-ли кто будет заниматься... Это уже не важно. Я слишком часто себе это говорю, даже надоело как-то уже. Всё становится не важным, когда меняется обстановка и меняется непонятно к какому состоянию.
По мере того, как повозка приближалась и очевидной опасности не представляла - прятаться за поленницей, которая была уже пониже моего роста, было бесполезно. И наконец-то возможным стало разглядеть возницу поближе... А так же унюхать непривычный, но странно знакомый, хоть и не очень приятный запах. Человек, совершенно не похожий по степени плачевности состояния на тех, что я ожидал встретить на севере, в стране, где творится сущий ад... Хотя про ад это надо Ахерона или  Учителя спрашивать. Мысли о последнем не покидали меня, будто отошли на второй план. Вернемся к мужичку, ибо теперь он представлял главный интерес. Но тут я заметил, что свежеприбывший человек... Пьян, или ещё что похуже. Дарсорт мне пить настрого запрещал, да я и сам не рвался. Алкоголь мешает концентрации, а она важна во всем. Даже в этом видении движения ангела, если то, во что он превратился, ещё можно назвать ангелом, были точны, а повязка на глазах наводила на некоторые мысли и воспоминания... Блин, я опять отвлекся.
Слушая речь незнакомца, мои уши дернулись от одной очень значительной несостыковки. Может даже ряда их. Какой король, если Айзенкасл - княжество? С какого Синдела там праздненство, если по словам капрала - там все мертвы? Да и думается, что мужичок там далеко не один стаканчик опрокинул... А я понятия не имел, как правильно разговаривать с пьяными - всю остальную жизнь он таковых старался сторониться. Напрашивались очевидные вопросы, но они могут вызвать подозрения. Придется начать издалека. Однако - предложение мужичка явно не из того мира, который они покинули, было заманчивым.
- Приветствую. Да, серые твари... И ведь правда нам помощь понадобится... Но может позволите нам всем собраться, к тому же, нас осталось трое. Один на разведку пошел, но скоро вернется. Ваша матушка в трактире работает?
Говорить Малин стал спокойно и бегло, вспоминая то, как его учили делегатскому делу. Он уже успел не раз подумать, что не его это, однако, попытаться стоило. Сделал шаг в сторону капрала и шепнул. - В его речи много несостыеовок. Лучше на них не указывать.. Но уже потом обеспокоился - ну и видок, думается, у нас был, разбойники и то краше. Но выбирать не приходилось. Этот мужичок вполне мог быть подвохом, но если моя гипотеза верна, тот, у кого развязан язык может сослужить неплохую службу. В том мире мне особо не за что было цепляться... Кроме Имменсвейла. Ком подступил к горлу,
Дом он не забудет. И может-быь когда-нибудь в него вернется... Интересно - сколько чего успели наменять на ту сумму, что Малин напосылал домой? Изменилась ли родина к лучшему? Увы, это ему известно не было. Скоро, он успокоился.

Отредактировано Kladdarn (2018-07-19 10:03:28)

0

144

-Магические аномалии сами по себе ведь не появляются, разве нет? Особенно настолько сильные, способные искривлять время. Если не маг это натворил, то это последствия неудачного очень сильного заклинания. Может даже неудачной попытки управления временем, ведь в теории оно возможно...наверное. Не знаю. - ответил демон Малину, и поспешил упрятаться за сосну, разговоры о магии это конечно интересно, но за непонятными повозками лучше наблюдать с расстояния и из укрытия. Мало ли что.
Воздушник осторожно выглядывал из-за сосны, смотря на приближающуюся повозку. По мере её приближения становилось очевидным, что опасаться особо нечего. Повозка была простенькая, да и возница не выглядел опасным. Да и как этот мужичок вообще мог показаться опасным? Пухлый, в залатанной во многих местах одеждой, едущий на пустой телеге. Это скорее крестьянин или иной простолюдин, а они бывают опасны только в особенно больших количествах, подгоняемые каким-нибудь фанатичным священником. А тут человек был один, да и фанатиков поблизости не видно, значит и опасаться нечего. Демон всё же не спешил выходить, решив для начала послушать что же скажет этот человек, благо большие уши это позволяли, да и на воздушника внимания выбритый не обращал, и уже завязал разговор с Малином и капралом. После всего случившегося лучше проявить лишнюю осторожность, так, на всякий случай, мало ли что может случиться.
Слова человека как успокоили демона, так и наоборот обеспокоили. Теперь окончательно стало понятно что опасаться конкретно сейчас нечего, но...
Во первых, какое ещё празднество в Заверхоле, если капрал только что оттуда, весь перепуганный, с испорченным мечом, да ещё заявивший что в крепости все мертвы? Как-то это очень странно, мертвецы что-ли станцевать и напиться решили? И что ещё за король, если вроде бы княжество значит что править здесь должен князь? А может это одно и то же? Тут могли сказаться не слишком обширные познания демона про Медийские системы правления. Это не слишком то интересовало демона, он считал довольно скучным изучение того, кто над кем сидит и сколько видов такого сидения существует. В Аду то всё просто, кто сильнее или хитрее - тот и сидит высоко, пока не появится кто-то посильнее или похитрее. А здесь...формы правления, династии, короли, императоры, геральдика... И куда столько сложностей, если суть то такая же? Правят зачастую силой, ибо иначе порой никак, подставляют и предают друг друга, знатные рода только и делают что друг друга подсиживают и думают как бы урвать кусок побольше да избавиться от конкурентов. Вокруг очень важного стула, который престолом называется, так и вовсе нешуточная грызня начинается, каждый знатный хрен не прочь усадить свою задницу на трон, дабы затем усаживались на этот же трон его дети, и так продолжалось до тех пор пока род не обрывался. Ну, или пока род не обрывали насильно, игра престолов ведь штука такая, где ты либо побеждаешь - либо умираешь. И где все средства хороши, прямо как на войне. Так и войны ведь часто разгораются ради того, чтобы один человек сел на трон и назвался королём. Человек...и ведь что интересно, что бы демон не читал, везде к власти часто только люди и стремятся. Неужто только люди так хотят править? Упоминаний о каких-то джаккайских королях Ахерон не встречал, камеги тоже до таких высот не добирались, про подводных рыбохвостых жителей почти что ничего не известно, есть у них короли или нет, всё же никто не рискует нырять так глубоко.
Искать ответы на вопросы без ответов занятие так себе, а вот то, что человек в тулупе сказал про погрузку волков и получение за это возможности погреться и поесть, заинтересовало крылатого куда больше. Всяко лучше, чем торчать на холоде среди кучи трупов. Человек закончил говорить, тут то демон спокойным шагом вышел из-за сосны и подошёл к остальным.
-Я тут краем уха про еду услышал, и поесть был бы не прочь. А то ночью волки напали, мы еле отбились, так и сидели тут без еды практически. Волки между деревьями кружили, только под утро разбежались. Я ещё и замёрз,  холода у вас ту такие что и шерсть не спасает. А волки то зачем, кстати? Шапки из них делать, или их ещё и есть можно? Может тогда стоило ночью одного поджарить... - сказал Ахерон, разглядывая мужичка поближе. А заодно гадал, как же этот властелин повозки отреагирует на появление самого настоящего демона, зубастого и рогатого, да с острыми коготками. Уедет, резко стукнув лошадь? Застынет в ужасе? Или вообще внезапно убить попытается? А может всё таки нормально отреагирует, ведь адское отродье не проявляет агрессии?
Подождите ка, а что это за запах такой? Запах пьяного человека. Он явно не один стакан опрокинул, раз от него так и несёт пьянством. В Медиасе быстро учишься отличать пьяного от нормального, пьяные обычно отличаются излишней храбростью, но при этом еле стоят на ногах. Иногда их желудок выворачивает выпитое наружу, если они особо пьяны. Сам Ахерон пить не рисковал, так как видел пару раз что алкоголь делает с демонами воздуха. Переживать такое ну совсем не хотелось. А вот люди от такого иногда добреют, даже слишком. Это вот видимо и случилось, а значит опасаться и нечего. Удивится немного, наверное, да и всё. Очень хотелось в это верить, ведь обидно будет если мужик от страху унесётся прочь, оставив троицу злоключенцев торчать среди леса дальше.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-07-20 17:34:35)

0

145

Ахерон и Малин
- Ага. Она главная в таверне. Такие грибочки как у нее, вы точно нигде не пробовали мистер ..эм.. джаккай. Вы собирайтесь, только побыстрей. Домой хочится. - мужичок отпустил вожжи и подышал на большие пальцы.
- Не умничай. Сам разберусь. - шикнул капрал на Малина и спросил уже погромче - Праздник в честь короля же? А сколько лет-то стукнуло? -
- Да как не знать, а? Полвека стукнуло славному королю Эйрио. Вы, сударь, долго бродили по лесу, видимо. Забыть про такой праздник. Как не стыдно-то.. - он покачал головой, искренне не понимая, как так можно - забыть про день рождения любимого монарха.
Пока возница общался с Малином и Римменсом, слегка опешившими от его ответов насчет какого-то короля, из своего укрытия выбрался Ахерон. Мужичок, заметив его, отнесся вполне спокойно к демону.
- Конечно, шапку. Я ж так и сказал. Выберет мех получше, да скроит шапку с ушками, чтоб не мерзли. Ктож волка кушать будет-то? Они ж невесть что жрут.. - возница почесал голову - Чет вы какие-то не такие. Вы, случаем, не магики? Ток не говорите, что вы с времен чисток Юрия по лесам шастаете.. -
Он хихикнул, глядя на серьезные морды. Затем звонко рассмеялся, утирая слезы тыльной стороной рукавицы.
- Ладно, хорош лясы точить. Айда ко мне в телегу со своими "серыми друзьями". Плясунья уж устала стоять. Даж ей хочется в конюшню, в тепло. -

0

146

На моих устах возникла улыбка облегчения. Ведь разговор завязался спокойно и у нас, всей компании, были неплохие шансы согреться, поесть и разузнать обстановку, если, конечно, мужичок не врет. У пьяного что на уме то и на языке, так что шанс того, что он нас только запутывает - мал. Капрал пусть и шикнул, повел по верному пути, пусть и ставившему нас под некоторое подозрение.
Вскоре Ахерон показался из-за деревьев, тоже подключился к разговору... И мне вновь стало стыдно. Ведь я сказал хуже их обоих. Нет. Правильно я сделал, что в делегаты не пошел. С моим-то языком да манерами... А может я просто отвлекаюсь излишне на мысли на манер этой. Хочется снова сказать себе - "Неважно", но не поворачивается мысль, или что должно поворачиваться при мысленной речи? А вот это уж неважно. Важно то, что теперь надо не языком молоть, а дело делать.
Когда мужичок упомянул чистки магиков - кстати, очень знакомое наименование адептов магических искусств - Малин чуть было не нахмурился. Ведь если здесь на магов устраивали чистки, значит лучше воздержаться от применения магической силы. Как ему, так и Ахерону. И он был уверен - демон поймет. Он хоть молодой, но смышленый. И джаккай продолжил разговор.
- Ой да когда эти чистки то были... А насчет ляс - согласен. За дело, друзья! Может в кои-то веки поедим нормально и в тепле окажемся. И растопку с собой возьмем - на всякий случай.
Я, кажется в свои слова сам тогда поверил. По крайней мере бросился их выполнять, будто действительно поверил. В голосе была надежда, а на уме и душе - сомнения. Нет, на самом деле я до последнего не верил. Но другого, более выгодного и разумного выхода не было. И хоть не верил, но надеялся. Остальным мои надежды, надеюсь, были понятны. Ведь они и сами наверняка не отказались поесть да согреться. А может и наладить жизнь... Ведь ясно, что если речи пьяницы верны - это совсем не Айзенкасл. А значит... Тетрадь ушла навсегда. Это меня очень сильно опечалило, но виду не подал. Я её уже оплакал как только потерял. Затем была надежда... А теперь надежды нет. Всю жизнь придется начинать с чистого листа. Хорошо хоть мне это было не в первый раз. Но что же остальные?  В старый мир, если гипотеза верна, возвращаться не хотелось. Но здесь, я уже чувствовал себя чужим. Это было странно. Неуютно.
Часть поленницы была не тяжелой. Схватить её, затем донести до телеги и забросить туда не составляло особого труда. Потом уже дело обстояло сложнее. Рубашка джаккая теперь была украшена параллельными окровавленными полосами. Конструкция напоминала ему прошлую его одежду. Хоть там эти полосы были кожаными. Но не суть. Теперь предстояло затащить тушки волков на телегу. А при том, что сам Малин едва на телегу мог запрыгнуть без помощи рук. Но затаскивать на такую высоту неподъемные в одиночку туши - другое. Гораздо более сложное. Хорошо хоть ни малейшего отвращения у Малина волки, убитые вчера, не вызывали. А то было бы ещё сложнее.
Я сперва погрузил в повозку оставшуюся поленницу, затем пошел помогать остальным, наверняка занявшихся переноской окровавленных звериных трупов, из которых действительно могла выйти неплохая одежда. Думал попытаться вытащить из-под телеги безголового вожака, да тот исчез вместе с телегой а этом странном месте. Вновь нахлынули подозрения, пустые теории, гипотезы, отдававшиеся невнятным эхом в занятом решением инженерной задачи разуме. Ведь надо было пристроиться так, чтоб и другим не мешать и делу помогать. И это при относительно окружающих маленьком росте. Животина незнакомца была настоящей громадиной. Как и другие лошади. Ну почему, почему пони средь людей столь непопулярны? Почему люди не думают о маленьких джаккаях и строят, делают и выращивают всё большим? Ну оно и понятно - их больше, они пекутся о себе больше других. Да и вообще глупая эта мысль. Однако - надоело в повседневной жизни постоянно сталкиваться с тем, что это предоставляет неудобства. За работой я не разговаривал, ибо для разговоров время будет тогда, когда поедем... Надежда вперемешку с неверием никуда не уходила, подтыкаемые навалившимся раздражением - а доедем ли? Узнать можно было только на практике. Внешне я уже эмоций снова не испытывал, привыкая и возвращаясь к старому укладу.

Отредактировано Kladdarn (2018-07-25 01:28:59)

0

147

К счастью, мужичок воспринял появление демона...никак. Посмотрел, да спокойно ответил на вопросы воздушника, с поправкой на своё опьянение. Впрочем, понять собирается ли демон нападать или нет довольно просто, нужно лишь посмотреть на то, как адское отродье стоит, светятся ли глаза, и есть ли злобный оскал показывающий острые демонские зубы. Вот мужичок посмотрел, увидел что демон идёт спокойным шагом, явно не собирается прыгать на него, да и успокоился. Зачем зря пугаться то?
Всплывали новые подробности про местного короля, в честь дня рождения которого по всей стране закатили массовые алкогольные гуляния, настолько массовые, что пили даже в пограничных крепостях. Просто идеальная мишень для нападения, реши кто объявить войну. Пока ужратые в дрова люди проспятся, избавятся от похмелья и жуткой головной боли, можно успеть многое. Может, Ахерона закинуло в то время, когда падение княжества только начиналось? Сначала жутко роскошные и дорогие праздники, где расцветает грех чревоугодия, а затем ну совершенно неожиданные новости о том, что казна пуста, что народ голодает, что хмель пожрал долгоносик. А где можно быстро найти золота? У соседей. Как быстро его получить? Устроить войну. Кто знает, может спустя пару таких праздников, это всё как раз и начнется. С этими временными аномалиями возможно что угодно, может это вообще другой вариант развития событий, где княжество наоборот продолжает процветать.
Ахерона, конечно же, совершенно не интересовало кому там исполнилось пятьдесят лет, а вот слова про чистки магов его обеспокоили. У местных есть еще одна причина чтобы попытаться его убить. Для многих просто того что он демон достаточно, а тут еще и магам войну объявили. А демонов без магического дара просто не существует, даже демоны земли и то кое-какую простейшую магию земли использовать могут. Вот и получается, что суваться в города равно смерти, ведь только совсем недалёкие не знают о магических способностях демонов, и еще меньше не в курсе что демоны воздуха чуть ли не рождены быть сильными магами. Вопрос лишь в том, идет ли охота на магов до сих пор. Может и нет, но осторожность соблюдать стоит.
-Это что получается, меня могут попытаться убить не только потому что я демон, но и потому что я маг? Ну просто зашибись. - произнес Ахерон слегка обиженным тоном, и недовольно фыркнул.
А затем пошёл грузить трупы волков в повозку вслед за Малином. Деваться то всё равно некуда, лучше уж сидеть в теплом трактире, чем на лютом холоде среди леса, который набит голодными волками и всякой гадостью. Заодно и применение трупам волков найдётся, на шапки пойдут, да обеспечат Ахерону бесплатную еду и возможно даже отдых в тепле и относительном уюте. Поесть и отдохнуть сейчас важнее, чем строить какие-то планы.
Воздушник принялся стаскивать трупы волков к телеге, начиная с самых лёгких, дабы затем закидывать их на телегу, и надеясь что капрал тоже поможет, все-таки это было выгодно всем. Мысли снова потекли сами собой за работой, которая не требовала никакого участия разума.
Сначала было попытались полезть очередные бредовые теории происходящего, но Ахерон отпихнул их прочь. Найти истину все равно не выйдет, так зачем забивать себе голову подобными вопросами? А вот подумать про то, что же делать после трапезы в трактире, пожалуй можно. Очевидно, надо выбираться из княжества, в котором творится непойми что. Нужно добраться до границы, и убираться как можно дальше от этого мерзкого Айзенкасла. А чтобы добраться до границы, надо знать где она находится и что за её пределами, а для этого нужна карта. По ней можно будет сообразить где лучше всего пересечь границу, ну или перелететь, с Малином в когтистых руках. Вот и весь план действий, если всё пойдет хорошо, а воздушник предпочитал надеяться на наилучший для него исход.
Волки между тем перетаскивались, оставляя кровавые следы на снегу, тянущиеся к одному месту. Запихнуть их на телегу, и в путь.

0

148

Ахерон и Малин
- Ну типа того. Твой друг прав, чистки были давненько. Ик! - мужичок утерся перчаткой и потер нос - Король Юрий устраивал такое, мама родная. Не срази его хворь, все магики ходили бы под колпаком.. -
Он замолчал, дабы не мешать работе и не отвлекать. Сам он никак не попытался помочь и не предложил своей помощи. Видимо, посчитав, что за то что он подвезет и накормит - надо поработать самим. Капрал, слегка ошарашенный ответами возницы, так же приступил к погрузке.  В начале двоих разрубленных напополам магией Ахерона. А потом и более крупного вожака. Правда он почему-то лежал в стороне от дороги.. Но, судя по ранам, это был именно он. И кровавая дорожка к нему вела от середины дороги. И перерубленный череп. И поврежденные лапы. И, не было и сомнения, что если поискать, можно было найти и рану от кинжала. И он был тяжелым.. При помощи демона и джаккая, капрал смог закинуть его в повозку к остальным.
- Ну, запрыгайте! Подвиньте их чтоб сидеть было удобней и пойдем потихоньку. А вы слышали анекдот? В таверну заходят джаккай, демон и человек и начинают спорить кому надо налить первым. Ик! Ну, вообщем-то он похабный.. Матушке не нравится. Ик-ик! - его пробрала икота и он набрал рот воздуха, раздув щеки.
Дождавшись, пока незнакомцы залезут и расположатся в телеге, оценивающе окидывая их любопытным взглядом. Компания человека, джаккая и демона казалась ему крайне забавной.
- Но! Пошла, родимая.. - он легонько стегнул вожжами и лошадь поплелась вперед.
- Ну вы и заплутали братцы. Отсюда дорога только до Заверхола, да на юг к Норику. И на полпути трактир для путников. И больше ни села вокруг-то. Эх, хороши волчатки, нынче мало их поосталось. Разбежались кто куда. - он обернулся еще раз поглядеть на тушки и поцокал языком - Ну дак, я говаривал про "Колдуна", пока вы заняты были. При нем магам жилось тяжко. Мамка рассказывала, что все скрывали свою силы, чтобы не попасться. Иначе выжигали номер, записывали себе в книжки, а еще вроде как проверяли не будет ли пытаться предать власть. Правда к порядку он стремился. Как и его отец. И отец его отца - первый король Айзенкасла Артемий Первый из рода Розендорских. - нараспев произнес возница, хлюпая носом.
Повозка везла троицу вперед, под крышу теплой таверны. И если капрал просто не понимал, что именно несет этот человечек, то и Ахерон и Малин уже слышали это имя.. Артемий..

- Х*увые новости - в низкую землянку буквально влетел огненный демон - Их и след простыл. Я х*й знаю, когда они съ*бались, Артемий. Я уже разослал разведчиков.. Но после такой бл*дской бури.. Я не думаю, что будут следы. -
Все убранство комнаты составляла кровать, стул с подсвечником с парой свечей, да стол с кучей карт, прочитанных писем, чистой бумаги и писчих принадлежностей. Демон подошел к кровати, на которой лежал перебинтованный мужчина.
- Как твои раны? - спросил он уже тише и не ругаясь, садясь на стул.
- Залатали. Костоправы сказали, что жить буду. Менее красивей не стану. Зачем нам второй ты. - человек засмеялся, но смех прервал кашель и гримаса боли - Странно, что они исчезли так внезапно. Что говорит Ней? -
- Сказал, что такое невозможно. А затем на своем забулькал. Странно все это. Я и сам... - демон замолчал, задумчиво посмотрев в деревянный потолок.
- Что, Зоргус? -
- Это полный бред, но я что-то почувствовал. Там замешана магия. Такая, что мне и не снилась. Чувство похожее на.. Когда я стоял там, на родной Лавовой долине. Передо мной был столб света. И мне нужно было сделать всего-лишь шаг.. -
Дверь распахнулась нараспашку, впустив в комнату холодного воздуха. Грузный широкоплечий мужчина в латах с трудом протиснулся, заняв половину комнаты. Он был бородат, а грубо постриженные волосы клоками торчали в разные стороны.
- Брат, надо поговорить! - рявкнул он, словно медведь шумно дыша - Демон, съебался отсюда! -
В его голосе не просто слышались металлические нотки. В нем звенела сталь. Огненный дернулся, но спорить, как ни странно, не стал. Пройдя мимо вошедшего, демон вышел, хлопнув дверью.
- Ты как всегда, Димитрий. Демоны твои союзники же.. -
- Это ты с ними слишком сюсюкаешься, брат! Это слабость! Из-за выпендрежей ты чуть не умер. Ты сдохнешь раньше срока, если будешь таким слюнтяем! - рыцарь подошел к кровати, пинком отправив стул в полет - Ты еще неделю не сможешь сесть в седло! Как ты поведешь войско, а, Артемий? Генерал доверил тебе Северную армию и ты подвел его! -
- Ты не прав.. -
- Я пойду вместо тебя. А ты оставайся здесь и жди вестей о моей победе! - зарычал Димитрий - Тебе никогда не стать вождем. За тобой не пойдут люди, если ты будешь такой размазней. Когда я вернусь.. мы поговорим серьезно! -
Рыцарь вышел, грохнув дверью так, что с потолка посыпалась пыль. По щекам Артемия текли злые слезы горечи и обиды.
- Ты не прав, брат.. Я тебе это докажу.. Я стану лучшим правителем для своего народа.. Я клянусь.. - шептал он сам себе, смотря за дверь.

ИТОГ
Достижения
Малин
Дипломат от бога +150
Страшный собеседник +50
В споре рождается.. +35
МРАК +15

Ахерон
Дипломат от бога +50
Медик-коммутатор +100
Академик +40
Убивец +70

Получено опыта:
Малин +1131
Ахерон +1392

ну и жду вас во 2ой части, если вы не против...

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно