-А я вот с ума сходить не хочу, вот и держу себя в руках. И это очень сложно. - сказал демон джаккаю, и утопал за штанами. -Со штанами сам справлюсь, костер только разожги чтобы их просушить.
Держать себя в руках после того, как тебя закинуло в измененное прошлое, довольно сложно. А еще воздушник совершенно не знал какие сюрпризы этот треклятый лес еще сможет ему подсунуть, и это даже пугало. Вдруг лес его убить решит? Но проявить слабость - значит проиграть. Лес враждебен, и так и ищет лазейку чтобы уничтожить тех, кто в него забредает. Убить ли волками и холодом, или же разнести разум на кучку безумных осколков, все одно. Такой бой лучше не проигрывать.
Занятие полезным для себя делом помогало сохранять рассудок, поэтому то демон и поспешил заняться добычей штанов обратно. Снялись они точно так же, как и в прошлый раз, и воздушник понёс их к костру, который Малин между тем весьма кстати стал разжигать вновь.
Присев рядом с костром, Ахерон принялся вновь оттирать кровь со штанов, всё так же снегом.
-И как вообще заклинание такого уровня провернуть ухитрились...кто бы в этом лесу не сидел. Ведь перенос в прошлое с изменением реальности практически невозможен, на это мало того что энергии уходить должно невозможное количество, так еще и нужно быть крайне сильным магом. А уж насколько сложные у такой магии правила и принципы я даже представить не могу. И всё таки это случилось. - заговорил вновь Ахерон посреди натирания штанов. Демон и сам не знал, с чего на него такая разговорчивость нападает последнее время. Может, потому, что впервые в Медиасе он встретил собеседника, который сможет спокойно говорить с адским отродьем, не пытаясь убить того или убежать прочь? Вероятно, так оно и есть. Более того, джаккай тоже что-то понимал в магии, а значит и тему для разговоров найти проще простого. Всего лишь банальное желания поговорить с другим разумным существом способно неплохо развязать язык. Особенно в случае с Ахероном, который в Аду не мог ни с кем толком поговорить, мать была часто очень занята, даже несмотря на то что она старалась уделять сыну время, и была сильно поглощена своим сбором знаний, порой засыпая за рабочим столом прямо на очередном свитке. Отец появлялся редко, и говорил с сыном предельно холодно и недолго. А другие демоны с воздушником общаться не хотели, будто чувствуя физическую слабость юного демона, и ограничивались лишь насмешками. И вот, в Медиасе встречается существо, с которым можно спокойно поговорить. Как такую возможность упустить?
-И меня как-то пугает вероятность того, что какой-то жутко сильный маг может прямо сейчас за нами наблюдать. И задумывать очередную пакость. Отсюда точно убираться надо, да поскорее. - произнес демон, досушив штаны над огнём, и напялив их на себя, не забыв сделать дырку для хвоста.
Казалось бы, вновь воцарилось хоть какое-то спокойствие, как чуткие уши демона уловили скрип едущей телеги. Воздушник повернул голову, и увидел неспешно едущую телегу, которую тащила всего одна лошадь. И что странно, никто не сопровождал её, и это то в лесах, которые кишат волками и всякой мерзостью.
Демон поспешил укрыться за сосной, и понаблюдать за фургоном. Вдруг там ангелы сидят, и стоит только Ахерону попасться им на глаза, как они сразу на него накинутся, с криками про мерзкое отродье и обязательно с фразочками про свою богиню. Нужно ли говорить, что ничем хорошим это не кончится?
Поэтому сначала стоит посмотреть на фургон из укрытия, и уже потом думать, показываться возможным обитателям фургона на глаза, или посидеть за сосной еще немного и дождаться пока фургон уедет прочь.
Отредактировано PersonaCuriosa (2018-07-13 22:22:09)