Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Сообщений 11 страница 20 из 148

11

Удивленный действиями волков и своих товарищей по несчастью Ион постарался осмотреться вокруг, но всё, что он понял это то, что та история, в которой его отец таким образом в детстве прогнал целую стаю волков была неправдой. Ион быстро поднялся на ноги, схватил новую палку, немного отступил и встал в "боевую стойку". После всей этой возни Ион, наконец, заметил, что демон бросил что-то в одного из волков, но решил не вмешиваться и просто смотреть спину.

сегодня буду писать еще короче чем обычно

я походу приболел

0

12

Что ж, с высоты примерно 10 метров(насколько Остролап мог судить) Малин наблюдал за ходом битвы внизу. Крики того мальчонки привлекли ещё больше волков(как и ожидалось) так что слезать пока не стоит. Демон быстро заткнул его и придавил к земле,чтоб не рыпался(и правильно сделал). А вот далее произошло то ,что я не продумал - подбежавший ещё ранее к нам человеческий маг схватил валяющуюся табличку с именем демона(Твм насколько я успел прочесть было написано Ахерон (забавное конечно имя для демона, но не суть)) маг подбежал к отбивающимся от двух волков солдату и капралу Айзенкасла, затем я услышал крик капрала-На том свете зачтется! Ахерон!! (не ошибся я таки в имени, ошибся в том что не думал что айзенкасльцы тоже могли бы помочь... в отчаянной ситуации) Затем как по механизму-ошейник с демона спал, расколовшись надвое.
  С его стороны было бы неплохо начать сражение с волками магией( у Ахерона наверняка найдется атакующее заклинание, демоны обычно от нападения и идут) и он оправдал ожидания(хотя рациональней было бы взлететь до а не после атаки(демон насколько я мог судить уже приготовился к взлету)) Запулил в Вожака стаи каким то темно-фиолетовым снарядом(хмм магию тьмы(а это была несомненно она) я ещё не изучал, надо исправить...).
  Поскольку с освобождением от ошейника демона шансы на победу возрасли(если он не упустит момент и таки взлетит), так что джаккай приспустился  на высоту примерно 4-5 метров(волки прыгают 4-5 метров в длину, а не в высоту, это малин знал по своему опыту) и приготовился если что прыгать. перед ним 6(если считать вожака) волков(и ещё несколько на подходе) брали в кольцо оставшихся на земле. Но надежда на то,что удастся проредить ряды нападающих(в случаи гибели вожака есть шанс что они вообще обратятся в бегство,но он мал) есть. Малин прикидывает до каких волков он сможет если что допрыгнуть и ждет развития событий, приготовив когти к бою(при этом всё ещё крепко держась ими за ствол).
Ещё он заметил, что в боку вожака, в которого уже прилетело заклинание что-то блестит, вроде кинжал, а это значит желательно его при возможности достать.

Отредактировано Kladdarn (2018-01-11 16:54:34)

0

13

Герои
(Малин-Ахерон-Йон)
Ахерон правильно заметил, что для его заклинания вокруг было достаточно теней. Темени хоть отбавляй, даже особо искать не надо. Поэтому он позволил заклинанию набирать силу самому, почти не прилагая усилий. Это стоило времени. И когда теневое оружие со свистом устремилось к вожаку, тот был готов.
Прыжок и, вместо того, чтобы разрубить его две неаккуратные половинки, лезвие вонзилось в тело на стволе дерева, перемалывая человека и смешивая его кровь и внутренности с щепками.
Однако визг всё же задетого волка резанул по ушам.
Тем временем солдат, всё ещё державшийся своего командира, попытался помочь сбитому наземь волком, сделав шаг и махнув мечом. Зверь лись отпрянул, раздирая спину человека своими лапами. И эти воспользовался другой волк, прыгнув из снега на открывшуюся спину мужчины, ударом сваливая его в снег. Римменс хотел было помочь, но очередная тварюга выскочила из-за столь неудачно упавшего на дорогу дерева. И лишь реакция и удача капрала помогли избежать участи быть сбитым с ног.
Почуяв запах крови, стая обезумела. Из-за телеги выпрыгнуло ещё двое затаившихся зверей и ощетинившись бросилсь на Ахерона.
Ещё один, под покровом ночи обошедший их вокруг и зашедший с стороны дороги, откуда они принеслись и куда пытались убежать двое заключенных, зарычал на Йона, стоявшего дальше от всех. Этот был почти седым и прихрамывал. Видимо понадеялся на самую слабую добычу.
Даже карауливший Малина не удержался и помчался в гущу событий, подгоняемый голодом.
В круговерти мгновенно произошедших событий никому уже не было дел до вожака. А тот, вместо аккуратного приземления на снег, завалился просто бесформенной кучей. После чего, не пытаясь встать и загребая передними лапами, начал отползать в сторону повозки, чтобы пролезть под неё, не прекращая при этом протяжно скулить. На снегу за ним оставался кровавый след.

0

14

Всё пошло не по плану, потери идут с нашей стороны! Прибыло ещё три волка, два что побыстрее кинулись на демона "Ну успей же взлететь!" вожак ранен, но не убит - не допрыгну до него. Что - то это уже не Мрак, а МРАК. мне уже мало чем можно помочь ситуации даже в перспективе! против восьми (если раненого в расчет не брать, то семи) волков двум людям (не знаю стоит ли в расчет брать пацана) и демону не справиться. Остается лезть наверх и надеяться, что эти твари не догадаются как-нибудь снять... Возможно ещё набегут волки - рисковать жизнью нет смысла нет смысла.
"Был уже случай с волками, повторять не хочется" - таки лезу вверх, оставшиеся на земле, если не произойдет форс - мажора, обречены! (ну собственно потеряв надежду на победу лезу вверх, продолжая крепче держаться за ствол дерева)
Дальнейшие события виделись ещё большим Мраком, без магии я от них не смоюсь даже при желании, и придется ждать либо спасения, которое маловероятно, либо того что они сами уйдут, на что уйдет много времени и я успею замерзнуть.

К Зорн

Вы если что извините, сначала попробую весь текст в таком ключе написать, с препинанием и большими буквами вроде не напутал (возможно это не так), запятых сделал поменьше, точек побольше, кавычками выделял только прямые мысли.

Отредактировано Kladdarn (2018-01-13 07:40:12)

0

15

Всё пошло совсем не так, как демон ожидал. Теневое оружие лишь зацепило волка, не убив того на месте, и воткнулось в труп на дереве, окрасив кору в красный цвет, чтобы затем испариться в тёмно-фиолетовой вспышке. Вожак стаи конечно пострадал, да так что вместо приземления рухнул в снег мешком, но не умер. Между тем волки уже успели свалить ещё одного в снег, и пустить кровь одному. И стоило запаху этой жидкости разойтись по округе, волки забыли про всякую осторожность и кинулись в атаку, подгоняемые голодом. Двое выскочили из-за телеги, и понеслись на Ахерона с вполне очевидным намерением съесть адское отродье.

Тут то демон и понял, что взлетать нужно прямо сейчас, ведь кому хочется стать едой. Ахерон резко повернулся вправо, и побежал по направлению к высокому пню, который так удобно оказался неподалёку. Добежав, демон заскочил на пень, с него на большой камень, и оттуда уже взлетел. Набрав высоту, демон стал кружить над "полем боя", поглядывая то вниз, то на округу, высматривая куда можно улететь. Заодно у него появилось время подумать, здесь, наверху, где ни один волк не мог его достать.

Хм, ну и куда я улечу? Улететь то я могу, но у меня всё отобрали, долго я на таком холоде не выживу в этом рванье. Но и помогать тем кто внизу смысла мало, их и так волки сожрут, учитывая сколько их там прибежало. И зачем я вообще в это...как его...княжество сунулся, только уйму проблем нашёл, и потерял всё. - одолеваемый подобными мыслями, Ахерон продолжал кружить над лесом, высматривая что-нибудь что может ему помочь, хоть одно поселение, какое-нибудь укрытие, хоть что-то. Умирать на жутком морозе и с пустым желудком совсем не хотелось. Вниз он почти перестал смотреть, зная что против такой стаи мало что можно сделать. Можно было конечно ударить с небес и добить вожака, или вовсе кинуться в самоубийственную атаку на прочих волков. Но Ахерон не был настолько глупым, чтобы совершать самоубийство таким "героическим" способом. Да и вид крови и насилия ещё с ранних лет не вызывал в демоне того, что чувствовали другие демоны. Не было этой жажды крови и убийства. Возможно другой демон на месте Ахерона кинулся бы в бой, подгоняемый этими вещами, и умер бы в берсерке, перед этим разорвав на части многих волков.

Так Ахерон и кружил, находясь в некоторой растерянности. Ведь куда он не смотрел, он везде видел смерть, такую разную, но смерть. И от этого ему становилось не по себе.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-01-13 10:50:39)

0

16

Хоть Ион и знал, что прятаться от волков на дереве было глупо, больше ему ничего не оставалось. Он находился в полном замешательстве и не мог размышлять о эффективности или неэффективности различных способов убегания от волков. Бросив палку в морду ближайшему из волков, Ион живенько вскарабкался на стоящую неподалёку сосну. Теперь обезоруженный и воздружённый на дерево он быстро сосчитал волков. Он насчитал восемь— эта цифра его совсем не обрадовала.
Осмотрев поле боя с высоты птичьего насеста Ион понял на какой выгодной позиции он сидит и мысленно проклял всё сущее за то, что у него нет с собой лука. Как бы я им сейчас настрелял!- Подумал он и крепко сжал руку в кулак, но вспомнив их количество и то, как вожак увернулся от магического заряда, образумился, -Ну, или нет, я не настолько хорош....
После этого короткого внутреннего монолога он повернулся к джаккаю сидящему на дереве немного поодаль от того, на котором сидел он сам. Рассмотрев доску, лежащую под ним, мальчик понял, что на ней начертаны буквы, но они отличались от тех, какие были на доске демона — Скорее всего, какой-то заговор такого же типа. Подумал он, но не смог прочитать буквы, по той простой причине, что не умел. Мальчик повернулся к джаккаю и сказал так громко, чтобы тот услышал — Проговори надпись, я умею читать по губам. Джаккай, немного помявшись, последовал его совету. Ме, ми, ма — ма. Лен, лан, лин — лин. Ма-лин. Звучит как имя, видимо ошейник разблокируется, когда произносят имя владельца. Малин! Крикнул он и начал молиться, чтобы ошейник не был запрограммирован на его фамилию, отчество или прозвище.

Отредактировано deathGrips (2018-01-13 20:11:37)

0

17

Герои?
(Ахерон-Ион-Малин)
Демон взмыл в воздух, улетая от волков, которые остановились, грустно смотря вслед улетающему мясу. Ахерон осматривал окрестности, обдуваемый пронизывающим холодным ветром. Кругом, куда только не упади взгляд, были верхушки сосен. Даже тракта не было видно с высоты птичьего полета. Где-то на востоке вился дымок... или это темнота, холод и дальность играла с его зрением злую шутку. Потому что в следующую секунду там уже ничего не было. Тут не было волков - это факт.
Ион поступил не хуже - вскарабкавшись на сосну, подобно.. да хоть джаккаю.
Как только они не попали на одно и то же дерево? Видимо все-таки разная природа сказалась - джаккаи выбирают деревья не так как люди. А ведь было бы смешно, если бы они выбрали одно и то же дерево. Залезли бы и сидели бы в обнимку на пронзающем холоде. И либо примерзли бы, либо свалились на радость волкам. Волкам же тоже надо как-то выживать. Не каждый день мимо них проезжает бесплатный коробок вкусных, не очень полезных, но полных белка и углеводов людей. И пусть либо тощих, либо покрытых невкусными железными шкурами, но выбирать не приходится.
Парень, встретившись взглядами с Малином, решил ему помочь. В этом как некстати помогло его проклятие. Видеть и замечать малейшие детали. Звук его имени пронесся по лесу и... ничего? Ничего. Джаккай все так же ощущал холод металла на шее. И проклятый ошейник, холодя мех все так же не давал звукам вырываться из его горла.
Старый волк не стал присоединяться к молодняку, а подойдя к дереву Иона, лег рядом, положив морду на лапы. Если мясо захочет спуститься - спустится. А не захочет - он потом как обычно доест за сильными волками.
Вожак скрылся с глаз, да и не до него было вовсе.
Тот, кто сорвал свой куш - несчастного мага, что поспособствовал Ахерону, уже не обращал внимания на остальных, выдирая куски из уже неподвижного тела.
Солдат боролся с волком, катаясь по земле. От участи быть убитым его спасал лишь меховой тулуп одетый поверх и кольчуга под ним. Капрал никак не мог помочь ему сбросить с себя зверюгу, хоть и старался. Лишь меч перед мордой распаленного кровью не давал ему полакомиться человечинкой. Римменс, видимо, все-таки был воякой. Руки помнили уроки фехтования - иначе как объяснить факт что запыхавшийся, страдавший лишним весом, капрал отгонял полного сил зверя и даже умудрился пару раз попасть по напавшего на своего подчиненного - правда плашмя, тем самым больше раззадорив животное, нежели ранив.
А те двое волков, проводя взглядом Ахерона, развернулись к оставшимся на земле и устремились к ним.

0

18

К разочарованию Ахерона, с неба он увидел только сосны. А ещё сосны, и сосны. Кругом были сплошные сосны. На востоке казалось бы мелькнул дым, но стоило демону моргнуть, как он пропал. Или это был не дым, а вылетевший из носа демона воздух? Неизвестно. От ледяного ветра адскому отродью стало ещё хуже, ведь он пронизывал всё его тело, а короткая шерсть не давала совершенно никакой защиты от холода.
Как же х-холодно, бррр... И лететь некуда, везде эти деревья, и ничего кроме деревьев! Холодно. Слишком холодно. - чем больше демон проводил на холоде, тем сильнее он занимал его мысли. Так хотелось сейчас согреться у какого-нибудь костра, погрызть кусок жареного мяса, а потом свернуться клубком в тёплом месте и хорошенько выспаться. От мысли про мясо желудок демона стал издавать совершенно непристойные звуки, намекая на то, что кое-кто давненько ничего не ел.
Разочаровавшись в округе, демон посмотрел вниз. Всё складывалось не так уж и плохо, надо сказать. Капрал и его подчинённый ещё были живы, упитанный капрал даже ухитрялся отгонять волка, не позволяя тому нормально напасть. Вожак куда-то уполз, оставив длинный кровавый след на снегу, старый волк улёгся под деревом в ожидании пока мальчишка оттуда слезет, а один волк вообще ужинал магом и ему было наплевать на всё вокруг. Два волка, что пытались отведать демонятины, недоумённо смотрели на взмывшее в небо мясо, и пока ничего не делали.
Хм. А может шанс всё таки есть? Их не так и много оказывается... Если попытаться зацепить сразу двоих волков, возможно и... Потом свалиться сверху на третьего. Нужно попытаться, вдруг получится. - подумал передумавший улетать прочь демон, поняв что размеры стаи он явно переоценил. Лучше уж всё таки держаться вместе с остальными и постараться прогнать голодных тварей. Выжить сообща уж всяко проще, особенно когда ты ну вот совсем не представляешь как выживать на лютом морозе. Поэтому демон постарался зависнуть в одном месте и стал быстро собирать ещё один разрез тьмы, стягивая темноту, которой тут было хоть отбавляй. Сначала он сформировал древко, затем по краям появились острые лезвия. И как же вовремя демон решил это сделать, ведь два волка устали смотреть на недосягаемое мясо и двинулись к тому мясу, которое достать очень даже реально. Разрез был запущен им наперерез, Ахерон расчитывал в лучшем случае срубить обоим волкам головы, ну или хотя бы ранить так, чтоб желание нападать отбить.
Только бы не промазать, только бы не промазать... - демон явно нервничал, и пытался подправлять полёт разреза, чтобы тот не угодил в снег. Получалось так себе, практики не хватало. И это ему совсем не нравилось, ведь попасть нужно было обязательно, или бой с волками уже будет невозможно выиграть.

0

19

Не работает. Ты уверен, что "Малин"? Крикнул Ион джаккаю, после чего обратил свой взгляд вниз, на волка, прилёгшего под его деревом. Клянусь своей несуществующей треуголкой, что если я на него спрыгну — переломлю ему хребет. К счастью, Ион понял, что тем, чей хребет сломается после этого будет он сам, поэтому отказался от этого плана, вместо этого он решил, ради смеха, бросить в волка шишку, но не нашел рядом с собой ни одной, что показалось ему странным. На дереве делать было особо нечего, поэтому он продолжил смотреть на джаккая и ждать пока тот закончит говорить, чтобы на этот раз точно вскрыть его ошейник.

0

20

Хотел лезть - отвлек пацан, каким-то образом залезший на дерево. "Образумился, однако" . Стал мне с дерева кричать сказать губами имя "О! Кажись на примере демона понял принцип" - я сказал, он прокричал, эффекта нет, фамилию видимо тоже надо "Вообще, как назвали при надевании, так и снимается, а поскольку вещи мои подписаны, наверняка с фамилией называли" . Вот уже долез до трети. Снова тот мальчик, до сих пор не знаю как его зовут, уточнить просит - уточнил. По слогам губами проговорил - Ма-лин Ос-тро-лап. И полез дальше.
Вдруг заметил, что наш демон ветра таки взлетел. "тоже молодец" Думал я, что совсем улетит, нет, не улетел. Возвратился и снова колдует что - то темное. "Видать из боевых только темные и имеются" Если на этот раз не промажет, да ещё и ошейник этот человек, сидящий на сосне, снимет... То можно будет и повоевать... проворчав про себя что-то про жопу Броксиса и Мели снова лезу на позицию! (Ох уж эти маловероятные комбинации)
Это конечно глупо - лазать взад - вперед по стволу, но в этой ситуации не понять - есть шанс или нет. С поддержкой демона с воздуха "Лишь бы не промазал, вон какую бандуру собирает" и если капрал будет дальше держаться, да ещё если выгорит идея с ускорением - шансы будут, а вот если нет, МРАК станет на порядок глубже, чего не хочется. И вот как и мгновения назад снова сижу, приготовившись к прыжку уже в 2.5-3 метрах над землей.
"Эх, будь у меня кинжал и доступ к магии с самого начала стычки - глядишь и не пришлось бы прятаться на дерево, но если бы да кабы обычно не ведут никуда" Дальше просто отбросил лишние мысли и сфокусировался.

Отредактировано Kladdarn (2018-02-06 21:57:26)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно