Всё пошло совсем не так, как демон ожидал. Теневое оружие лишь зацепило волка, не убив того на месте, и воткнулось в труп на дереве, окрасив кору в красный цвет, чтобы затем испариться в тёмно-фиолетовой вспышке. Вожак стаи конечно пострадал, да так что вместо приземления рухнул в снег мешком, но не умер. Между тем волки уже успели свалить ещё одного в снег, и пустить кровь одному. И стоило запаху этой жидкости разойтись по округе, волки забыли про всякую осторожность и кинулись в атаку, подгоняемые голодом. Двое выскочили из-за телеги, и понеслись на Ахерона с вполне очевидным намерением съесть адское отродье.
Тут то демон и понял, что взлетать нужно прямо сейчас, ведь кому хочется стать едой. Ахерон резко повернулся вправо, и побежал по направлению к высокому пню, который так удобно оказался неподалёку. Добежав, демон заскочил на пень, с него на большой камень, и оттуда уже взлетел. Набрав высоту, демон стал кружить над "полем боя", поглядывая то вниз, то на округу, высматривая куда можно улететь. Заодно у него появилось время подумать, здесь, наверху, где ни один волк не мог его достать.
Хм, ну и куда я улечу? Улететь то я могу, но у меня всё отобрали, долго я на таком холоде не выживу в этом рванье. Но и помогать тем кто внизу смысла мало, их и так волки сожрут, учитывая сколько их там прибежало. И зачем я вообще в это...как его...княжество сунулся, только уйму проблем нашёл, и потерял всё. - одолеваемый подобными мыслями, Ахерон продолжал кружить над лесом, высматривая что-нибудь что может ему помочь, хоть одно поселение, какое-нибудь укрытие, хоть что-то. Умирать на жутком морозе и с пустым желудком совсем не хотелось. Вниз он почти перестал смотреть, зная что против такой стаи мало что можно сделать. Можно было конечно ударить с небес и добить вожака, или вовсе кинуться в самоубийственную атаку на прочих волков. Но Ахерон не был настолько глупым, чтобы совершать самоубийство таким "героическим" способом. Да и вид крови и насилия ещё с ранних лет не вызывал в демоне того, что чувствовали другие демоны. Не было этой жажды крови и убийства. Возможно другой демон на месте Ахерона кинулся бы в бой, подгоняемый этими вещами, и умер бы в берсерке, перед этим разорвав на части многих волков.
Так Ахерон и кружил, находясь в некоторой растерянности. Ведь куда он не смотрел, он везде видел смерть, такую разную, но смерть. И от этого ему становилось не по себе.
Отредактировано PersonaCuriosa (2018-01-13 10:50:39)