Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Сообщений 21 страница 30 из 148

21

Герои
(Ион-Малин-Ахерон)
Ахерон почему-то решил вернутся. Обычно демоны более... Злые. Хотя кто их знает. Быть может, в Медиасе они быстро добреют.
Теневое лезвие со свистом полетело в бедных ничего не подозревающих животных. Они и так потеряли интерес к невкусному летающему демону, но и еще были так близко к ужину... Заклинание разрубило их почти пополам, пройдя через спины зверей. Те даже не успели ничего почувствовать. Иначе как объяснить их бесшумное падение уже кусками на снег. Но это заметил спрятавшийся вожак, и над трактом пронесся вой, полный грусти и скорби. Его подхватил старый волк, сидевший под деревом Иона. Потом и занятый поеданием поднял свою окровавленную морду вверх, в небо.
Наседающие на солдат звери тоже отскочили-отползи от людей. Капрал помог встать солдату, и оба направили мечи на внезапно отступивших волков. Но тех уже не интересовали айзенкаслцы. Они, как один, водили мордами от трупов своих сородичей до Ахерона, висевшего в воздухе.
После чего, как будто обсудив все, они одновременно, поджав хвосты, начали разбегаться в разные стороны.

[Ахерон мана -2, здоровье - "легкое обморожение"]

0

22

Несмотря на опасения Ахерона, теневое лезвие угодило прямо в волков, и в мгновение распилило их на аккуратные половинки, что повалились в снег. При этом они не издали ни звука, и в ночной темени демон поначалу подумал что промахнулся, ведь хоть он и мог относительно неплохо видеть в темноте, такого зрения всё равно недостаточно тёмными ночами. Поняв же, что заклинание поразило волков почти туда, куда было нацелено, демон расплылся в жутком подобии слабой улыбки, довольный своим успехом. Но от самого факта убийства двух живых существ он ощутил...ничего. Ни радости, ни удовольствия от кровопролития, ничего из того, что скорее всего должны были чувствовать другие, более "нормальные" демоны. Он просто понял, что убил двух живых существ, и не более того.
Впрочем, времени на долгие размышления касательно своей нормальности у адского отродья сейчас не было, ведь остальные волки могли и не прекратить атаки на двуногих и после потери двух членов стаи. Он закружил вокруг поля боя, высматривая другие угрозы и готовясь рухнуть на другого волка с помощью силы молнии. Проблема в том, что падать особо и не нужно было. Волки лишь завыли, и затем стали отступать, забыв даже про лежащие на земле полуразодранные трупы. Капрал помог подняться солдату, и затем люди для виду наставили мечи на волков, которые удалялись во тьму ночи, что не произвело совершенно никакого эффекта на зверей. Вдруг волки единым порывом поджали хвосты, и мигом разбежались вглубь леса. Воцарилась кратковременная тишина.
Если бы не трупы волков и покусанные людские тела, можно было бы подумать что на освещаемой безразличным светом двух лун земле случилась банальная потасовка между двуногими, ведь люди так любят лишать друг друга жизни, и изобретают всё новые и новые причины для смертоубийства. Хотя наиболее частой причиной является золото, такой важный для людишек металл.
Демон, поняв что нападать теперь не на кого, стал спускаться на землю, подгоняемый жутким холодом, который промораживал большеухого летуна до костей, и уже начинал воздействовать на здоровье Ахерона. Он немного поторопился с посадкой, и в итоге хлопнулся в снег. Пролежал на земле крылатый не долго, и быстро вскочил с холодного снега, чтобы затем стряхнуть с себя все эти белые хлопья. Оглядев после столь неудачного приземления окружение, Ахерон убедился что бой действительно выигран. Но что делать теперь? Вопрос. Проклятущий холод никуда не делся, и демон всё так же был посреди соснового леса, имея вполне недурные шансы умереть от мороза и голода.
Ахерон бросил взгляд на распиленных разрезом волков, и призадумался, а не являются ли эти существа съедобными. Хоть эта мысль и заставила желудок демона вновь издавать возмутительные звуки, летун не горел желанием пробовать сырое волчье мясо. В одной из украденных примерно на прошлой неделе книге что-то вроде говорилось про виды мяса, и про те из них, которые употребления не стоят, про способы приготовления съедобных видов мяса тоже написано немало было. А также рассказывалось про то, что в сыром мясе какой только гадости не содержится, причём последствия попадания этой гадости в организм были расписаны столь красочно и отвратно, что демона тогда передёрнуло. Ведь кому понравится когда после поедания сырого мяса в тебе заведутся черви, которые будут размеренно и неторопливо тебя убивать, не забывая конечно же расти и размножаться в твоём брюхе. Книжка была написана магом огня, который недурно разбирался в кулинарии и обладал пристрастием к доскональному изучению самых разных трупов, и однажды задался вопросом почему в некоторых мертвецах были тонкие и длинные черви, которые явно завелись в теле раньше смерти. В качестве чтива на ночь это точно был не лучший выбор, надо сказать.
Посему мысль о поедании мяса волков была отпихнута куда подальше, а на смену ей пришла другая. Волки не особо страдали от холода, и их шкура могла стать неплохой защитой от холода. Если бы только вышло её отделить. Ахерон подошёл к останкам убитых разрезом волков, присел, и попытался подцепить шкуру когтем. Отделяться она явно не хотела, и здесь нужно было что-то острее. А так как кинжалов поблизости не наблюдалось, а мечами люди делиться уж точно не будут, с отделением шкур точно придётся повременить.
Кстати, насчёт людей...и засевшего на дереве джаккая. Демон оглядел остальных разумных тварей в округе, и решил, что неплохо было бы убедиться что остальные на его стороне, ну или хотя бы не враждебны. Да, возможно против волков все и пробовали как-то отбиваться, люди махали мечами, джаккай вероятно пытался снять ошейник чтобы применить против волков магию, и даже не вполне адекватный ребёнок постарался стукнуть волка доской перед залезанием на дерево. Однако теперь волков нет, и лишь Синдел знает что у остальных на уме. Людям демон точно не доверял, особенно учитывая что эти самые люди, за исключением ребёнка, везли Ахерона в неизвестность, и кто его знает что с адским отродьем бы сделали в точке назначения. С ними он точно говорить не собирался, ну если сами разговор не начнут конечно. Мальчишка казался вообще не в своём уме. Посему было решено пойти поговорить с джаккаем, как с единственным, к кому у Ахерона недоверия не возникало. Демон пошёл к сосне, на которой сие существо сидело, по пути прихватив табличку, на которой джаккай написал своё имя. Демон встал под сосной, поглядел на джаккая, затем на табличку, и снова на джаккая. Перед разговором следовало снять с хвостатого ошейник.
-Малин Остролап! - громко сказал демон, и стал ждать пока мерзкий ошейник свалится с джаккайской шеи.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-01-17 11:23:45)

0

23

Демон не промазал, оба волка повалились, беззвучно и мгновенно разрубленные (как часто бывает при мощных заклинаниях, наносящих физические повреждения), Тот что ранее сторожил меня уже убежал достаточно далеко, чтоб до него было можно допрыгуть без применения магии... пацан явно не успевал среагировать. Вскоре потери были замечены и старый волк, что сторожил соседнюю сосну поднял тревогу. его поддержали остальные и все они, поджав хвосты побежали прочь в разные стороны (теория о потерях оказалась-таки верна) прыгать на них было глупо. Почуствовав, что непосредственной опасности со стороны волков пока нет, я спрыгрул со ствола, и плавно переведя падение в перекат оказался на земле, затем быстро вскочил и огляделся.Капрал помогал вставать другому, уже покоцаному солдату. Ко мне шел уже приземлившийся к тому времени демон, взявший табличку с моим именем в лапы посмортрел на меня потом на табличку, затем снова на меня и затем я наконец то услышал долгожданное -Малин Остролап!
и Треклятый ошейник расколовшись спал с меня.
Магические силы снова стали доступны! и я снова могу говорить! что ж воспользуемся наконец возможностью...
Я повернулся к демону лицом и задрав голову посмотрел ему в глаза.
- Что ж, спасибо тебе Ахерон, за снятие ошейника. А теперь к делу. Я взглянул на капрала испытывающим взглядом - Что теперь делать все будем? .Затем поискал глазами кровавый след, оставшийся от вожака, "кинжал из него неплохо было бы достать..." тот уходил куда-то вдаль, а отходить от места до выяснения ситуации было рискованно. Без кинжала с волками, которые на самом деле никуда не делись, не справиться. Без имущества последующую нормальную жизнь будет вести проблематично. Так стоп, отставить дальнейшее планирование! Надо сначала понять не продолжается ли МРАК прямо сейчас...
Заметил, что спасший меня демон явно мерзнет. "шерстка то короткая, а нормальной одежды, как и у меня нет". Начал искать глазами где-бы добыть огня, косо поглядывая на очухивающихся айзенкасльцев. спросить бы их, авось не кинутся...
-Для начала предлагаю всем присутствующим озаботиться о дальнейшем выживании!. потом уже обратился прямо к оставшимся солдатам - Огонь у вас есть чем развесть? Надеюсь что мы не продолжим конфликт, а то могут быть ещё нежелательные жертвы... и ожидая любой подлянки  приготовил на всякий случай единственное заклинание, которое смог бы сотворить без вспомогательных средств, к немедленной активации, если что-то пойдет не так.

Отредактировано Kladdarn (2018-01-18 12:04:45)

0

24

Ион, заметив как волки общаются, задумался о том, есть ли у животных разум, душа, сознание, воспринимают ли он окружение так-же как и мы. Если они могут общаться, может быть у них есть своё волчье общество со своими центрами торговли, вождями, языком и валютой... Эти мысли прервал крик демона: -Малин Остролап! — крикнул он. Полное имя. Интересно, а можно его закодировать не на имя, а, например, на предложение или даже текст, чтобы снятие занимало дольше и у стражников было больше времени среагировать? Если нужно именно имя, то можно придумать длинное прозвище, и постараться, чтобы заключённый его не услышал. Как вообще ошейник определяет настоящее имя или нет? Вот же магия... Ион снова потерялся в раздумьях и чуть не упал с дерева. Это напомнило ему о том, что он всё еще сидит на высоте, при падении с которой он не просто сломает себе все кости, но, скорее всего, ещё и умрёт. Чтобы этого не произошло, мальчик скоропостижно спустился на землю.
Как только его ноги коснулись земли, Ион начал шагать в сторону джаккая и демона: одному быть не особо хотелось, а стражникам он не доверял, ведь единственное его столкновение с ними привело к тому, что он оказался в тюрьме.
Когда мальчик подошёл ближе к своим товарищам по несчастью он услышал как джаккай благодарит демона за то, что тот освободил его от ошейника Тоже мне герой. Научился читать и думает, что он умнее всех! У некоторых из нас, знаете ли, не было возможностей как у тебя! Проверь свои привилегии! Подумал Ион, но тут же вспомнил как Ахерон в мгновение ока рассёк двух волков своей магией. Ион был жутко недоволен тем, что не смог сделать ничего полезного, но не позволял этому показаться на своём лице.
Дойдя до мохнатой парочки Ион собирался начать расспрашивать демона насчёт магии, но, заметив как тот трясётся от холода, тихонько вручил ему флягу с, как он предполагал, алкоголем и сказал: -Я слышал, алкоголь согревает. Держи. После чего неловко похвалил своего, как он думал, нового товарища: -Эмм... Классная магия. После чего постарался встать так, чтобы стражники не видели его за спинами остальных. Вспомнив предложение Малина "Озаботиться о дальнейшем выживании" он мысленно согласился с ним и, немного запоздало, ответил: -Хорошо, чем мне помочь?

Отредактировано deathGrips (2018-01-18 21:53:57)

0

25

Арестанты и тюремщики
- Надеюсь не пускать друг другу кровь! - наиграно бодро ответил капрал, вкладывая меч в ножны - Зверье может вернуться в любую минуту. Или еще что похуже. В такой обстановке будет глупо уменьшать свое число раньше срока, Синдел меня дери. Так что я не против перемирия. -
Римменс коротко кивнул подчиненному и тот тоже опустил оружие, вставив его обратно в ножны. После чего начал отряхиваться от снега. Но тем не менее, солдаты не спешили сокращать дистанцию.
- Огонь отпугнет волков на время. Саул, доставай свое огниво и постарайся развести костер -
- Так точно, сэр. - рядовой начал рыться в карманах, затем присел на корточки и рассматривать место где валялся - Я найду его, сэр! -
- В такие моменты жалею, что матушка отучила меня курить. Я надеюсь на тебя, рядовой. Родина тебя не забудет - капрал потер руки друг о друга и спрятал в карманы бушлата - Как понимаю среди вас огнеплюев нет? Х*ево. Кабы знал, что подобное произойдет - ни за что бы не поехал. -
А тем временем со спины к Ахерону подбежал мальчик, до этого пытавшийся напугать волков криками и со словами -
Я слышал, алкоголь согревает. Держи. Эмм... Классная магия. - протянул ему какую-то флягу. При открытии в нос демону ударил стойкий запах самогона на каких-то приправах и чем-то похуже.
- Нашел? -
- Нет, сэр.. Может выронил раньше.. Карман-то дырявый. Или вообще забыл положить -
- Ты разява, Саул. Из-за твой рукожопости мы все умрем. Тогда я предлагаю идти дальше по тракту. Правда там доедают наших лошадей. Но назад смысла нет идти. А что восток, что запад - там сплошной лес. Встретить лесничего или землянку ничтожны. Даже если был бы день. А тут... Есть надежда, что выйдем к Заверхолу до того как свалимся от холода. Все равно других вариантов в не вижу - капрал криво улыбнулся - Я замолвлю про вас словечко. -
И Малин, и Ахерон чувствовали на себе чужие взгляды. Боковым зрением можно было уловить движение в лесу. Или это просто ветки качались на ветру. Демон своими святящимися в темноте глазами замечал и мерцание глаз волков.

0

26

После того, как джаккай выразил свою благодарность демону, Ахерон было думал что-то сказать, но мохнатый покоритель сосен уже упражнялся в дипломатии с людьми, и ему было решено не мешать. Всё же он в этом мире родился, и представлял как разговаривать с другими медийцами, в отличии от демона, который мог ненароком что не то ляпнуть, или иным образом помешать заключению шаткого перемирия.
Демон бросил доску с именем джаккая в снег, и тут к нему подбежал тот парнишка, который не так давно орал и размахивал досками, и протянул флягу с какой-то жидкостью. Ахерон её взял, повертел, а мальчишка между тем сказал что в этой самой фляге находится алкоголь, что должен был якобы согревать. Но стоило крылатому услышать слово "алкоголь", так ему сразу расхотелось пить содержимое фляги. Ведь однажды он видел пьяного демона воздуха, и зрелище ему не понравилось.
Тогда Ахерону было примерно лет 14, и он как обычно занимался своим любимым занятием под названием "а не залезть ли мне вон в ту пещеру и не поглазеть что там может быть". Забравшись в очередную пещеру, он услышал шум вдалеке. Любопытство взяло верх, и после небольшой прогулки вглубь исследователь пещер увидел другого демона воздуха, но взрослого. Тот не обращал внимания на такое наглое вторжение неизвестного демонёнка в своё логово, да и не до того было. Вокруг демона валялись пустые бутылки, и в логове царил настоящий погром, как будто здесь прошёл ураган. У левой стены живописно валялся сломанный стол, вокруг которого разлеглось множество листов бумаги, у правой просто была куча различных предметов разной степени целости. По полу неторопливо растекалась жидкость из какой-то склянки, медленно прожигая землю. Сам виновник этого погрома, вороноподобный демон, восседал на камне в центре небольшого логова спиной к Ахерону, и что-то недовольно бормотал, обхватившись лапами. По его телу пробегали разряды молнии, которые порой выстреливали в случайное место, а демон дрожал и не особо то контролировал эту магическую энергию. Демонёнок решил осторожно убраться отсюда, пока взрослый воздушник не заметил его присутствия, а через пару часов Ахерон спросил у матери что же это такое приключилось с тем демоном. Мать нехотя оторвалась от чтения, и объяснила сыну что это был один из результатов употребления крепких алкогольных напитков. А спустя пару лет, незадолго до того, как Ахерон отправился в Медиас, мать рассказала ему, что точно не стоит пить чтобы не напиться до подобного состояния.
Всё это быстренько всплыло в памяти крылатого, и ни под каким предлогом содержимое фляги Ахерон теперь не выпил бы. Но ради интереса открыл сосуд, и принюхался. В нос ему мигом ударил аромат самогона, настоянного на травах и на чём-то очень отвратительном. Демон поморщился, и быстро закупорил флягу.
Между тем, пока демон изучал флягу и нюхал самогон, слова джаккая вполне себе сработали. К счастью, люди оказались не так плохи как Ахерон ожидал, и согласились на перемирие, убрав мечи в ножны. Более того, к радости сына Синдела они даже костёр развести немедля собрались, и подчинённый капрала стал спешно разыскивать огниво. К несчастью источник огня так и не был обнаружен, и от осознания что костра не будет у Ахерона опустились уши. А порыв ветра заставил воздушника снова поёжиться.
Демон огляделся, и заметил что хоть часть волков и отступила, но другие продолжали бродить неподалёку, поглядывая на двуногих голодными глазами. Нужно было отсюда убираться, но ни в коем случае не по воздуху, ещё раз взлетать и подставляться под дующий со всех сторон ледяной ветер демону совсем не хотелось.
Капрал между тем кратко отчитал солдата за потерю огнива, и быстро рассказал про округу, предложив идти дальше по тракту до города Заверхол. Сейчас Ахерон был готов идти куда угодно, лишь бы подальше от этого холода.
-Тогда нам лучше поторопиться, новые волки уже подбираются. Глаза в темноте так и светятся. И у вас тут всегда такой лютый холод? - обратился Ахерон к капралу, чудом не откусив себе язык, ведь зубы исполняли замысловатую мелодию своим стуком.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-01-21 20:10:58)

0

27

Капрал (только заметил, что я никого из людей здесь не знаю по имени) сначала вроде согласился с предложением и послал своего подчиненного за огнивом, которое у того вроде как было, затем, узнав что у того его нет, начал его костерить, потом предложил идти по тракту к ближайшему селению, надеясь что не успеем замерзнуть. Тут голос подал Ахерон и сообщил то, чего я хоть и ожидал, но всё же опасался.
Демон подтвердил, что волки никуда не делись, я обратился к капралу - Пока рано убирать оружие, звери нападут как только почуют, что опасности нет. Идти по лесу полным волков ночью не считаю разумной идеей, надо переждать здесь. - затем позвал Ахерона и продолжил - Холодно в этих местах почти всегда за исключением теплых времен года. Для того чтоб не замерзнуть нужен огонь, а раз огниво кое-кто (Косо посмотрел на поругаемого солдата) посеял, то есть идея как добыть огонь другим способом
Давно уже, ещё когда я жил в деревне, были случаи того, что у охотников, незапланированно ночевавшим в лесу, не было чем разводить огонь привычным способом. В таких случаях приходилось либо искать особые камни, которые можно было найти только у самых гор, либо мелкие деревишки, либо одну большую, а другую мелкую и разжигать костер в зависимости от того что нашел или высеканием, или трением. По рассказам и интрукциям старших охотников, те кто только учился этому делу также обучались добывать огонь таким способом. В жизни пригодится - говорили учителя, и были правы.
- Так - сказал я Ахерону - Я тебя магией ускорю - слетай пожалуйста до ближайшей верхушки сосны и принеси крепкую, но тонкую палку, желательно длиной пальца в три. Заодно волков, что по кустам сидят своей магией шугни - ты вроде как едиственный здесь боевой маг. - И затем сотворил заклинание, которое подготовил чуть ранее. Магия потекла через морозный воздух зелеными тепдыми потоками, втекая в тело демона "через расстояние наложение этого заклинания занимало хоть малое, но время. На себя я, бывало, накладывал подобные чары почти мгновенно. "я вообще не помню, когда в последний раз я "Воздушную поступь" колдовал на другого!"
После завершения процесса, который занял от силы несколько секунд, провел инструктаж - Сейчас ты стал легче, значит будешь летать намного быстрее, сначала может показаться непривычным, но если привыкнешь - удобно. Быстрее принесешь - быстрее костер разведем. не задерживайся понапрасну - поддержание чар магическую энергию жрёт - Затем Кинулся собирать валявшиеся доски с именами, двигаясь к разбитой телеге и показывая остальным идти туда же.
- Собери из досок основу костра! - крикнул я тому мальчику, что пока что так и не сделал ничего полезного, и бросил ему доску с именем Ахерона, - А алкоголь оставь - на растопку пойдет. не дело это - пить на морозе, а горит спирт хорошо - закончил я, подбегая и начиная выламывать из разбитой повозки ещё не вылетевшие при крушении доски.
По моим расчетам ветер, что мог запросто потушить тот огонь, который мог бы получиться в результате розжига можно либо приглушить либо закрыться от него крыльями демона "хотя того вряд ли обрадует такая эксплуатация, но надеюсь согласится, сам же мерзнет" но на безветрие придется тратить магию, которая ещё понадобится, а её у меня и так не слишком много. План был построен, но волков не следовало спускать со счетов. Надеюсь он-таки стрельнет кого из них.

Отредактировано Kladdarn (2018-01-22 17:08:37)

0

28

Ион поймал летящую в него доску и сделал шаг назад. Он был раздражен приказным тоном джаккая, напомнившем ему тон его матери, заставлявшей его работать за бесплатно и даже толком его за это не кормившей, но возмущаться вслух он не стал.
"Взрослые, сильные и независимые так дела не делают, тем более сейчас, вроде как, вопрос жизни и смерти." — Подумав об этом он решил просто сделать то о чем его просили, тем более что в этот раз он сильно сплоховал и ему нужно было восстановиться.
"Чертов паршивый джаккай! Да кто он такой! Ладно бы еще демон, он силен, но этот сидел на дереве еще дольше меня!" — Его размышления о зрелости и независимости, однако, не мешали ему плохо думать о Малине. Мысли о десятках разных способов того, как он ему за это отплатит занимали его голову, пока он собирал костер в указанном Малином месте. Ион решил довериться Остролапу и в вопросе с алкоголем, если провалится — вина все равно будет не его, все слышали, что это придумал джаккай.
За время собирания костра (кострища?) Ион немного успокоился. Эта деятельность заняла у него не так много времени, но его хватило, чтобы Ион на время забыл все свои обиды. -Эй! Остролапый! Иди сюда, делай что хотел. Крикнул джаккаю мальчишка и не дожидаясь ответа двинулся в его сторону. Подойдя к коротышке Ион начал забрасывать его вопросами со скоростью пулемета -Так чего, ты тоже, получается, маг? Где научился? Я думал джаккаи не имеют таланта к магии, ты что особенный? Или у тебя "был хороший учитель"? Не давая джаккаю даже открыть рот он продолжил говорить. -Вообще ты откуда? И как попал в эту ситуацию? Убил кого-то? Ха-ха! Последний вопрос был произнесен саркастично-пугающим низким хриплым голосом. -Нет, ну серьёзно, за что? Поделись с товарищем по несчастью. Спросил он еще раз и стал ждать ответа.

Отредактировано deathGrips (2018-01-24 18:41:04)

0

29

Герои
- Ну почти всегда. Хотя, давненько такой холодины не было - ответил Римменс Ахерону, подышав на ладони - Как успехи, рядовой? -
- Ищу-ищу.. - грустно ответил Саул, почти закопавшись в рыхлый снег.
Когда началась суматоха, а точнее когда Малин начал раздавать команды, сержант вначале опешил. Ну или просто предпочел не присоединяться к общей суматохе. Или же не подставлять спину бывшим зекам. Водил взглядом из стороны в сторону, пока..
- Сэр, нашел! - вскочил Саул - Можно зажечь факелы и валить! -
- Заткнись, придурок! А то еще не все слышали. - капрал погрозил подчиненному кулаком.
Солдат оглядел творение, созданное Ионом, потом огляделся вокруг и пододвинувшись к капралу, что-то зашептал ему, отчаянно жестикулируя и переходя с шепота вновь на нормальный голос, отчего можно было услышать - ...с ума сошли... нельзя... темнота... привлечет... жить хочу! Сэр! -
- Не трусь! Это все байки! Но в чем-то ты и прав... Эй, вы. Мистер джаккай! - Римменс поднял руку, призывая Малина обратить на него внимание - Послухайте меня -
Он подошел к джаккаю, едва заметно прихрамывая на левую ногу. За ним, по правую руку от него, шел Саул.
- Вы тут неплохо так раскрутили все это по спасению. И вроде как нашли чем запалить костерок, но.. Есть пара нехороших... кхм.. сказочек.. про тварей разных... Я в них не верю, хотя чем Боги не шутят. Но в одном я уверен. Тут кровь. - капрал указал на растерзанные трупы заключенных, кровь на снегу и разрубленных волков - Как пить дать привлечет кого нехорошего. Кого не напугает огонь. И ваша... магия. -
- Я сам видал этих тварей! Они как... - не удержался солдат, но его перебил Римменс, не дав тому углубиться дальше в воспоминания.
- ...И место открытое. Сам бы погрелся у костерка-то, но... Может быть, эт самое, отойти от побоища-то? -
И тут вовремя подбежал Ион.
- Так чего, ты тоже, получается, маг? Где научился? Я думал джаккаи не имеют таланта к магии, ты что особенный? Или у тебя "был хороший учитель"? Вообще ты откуда? И как попал в эту ситуацию? Убил кого-то? Ха-ха! Нет, ну серьёзно, за что? Поделись с товарищем по несчастью. - затараторил он со скоростью бешеного кролика во время гона, укушенного самой Тоски.

Малин (мана -1, "легкое обморожение")
Ион (здоровье -1 "среднее обморожение")

0

30

Во время наламывания дров (доски за них бы вполне шли) до чуткого джаккайского уха долетело, как тот солдат, что рылся в снегу в поисках огнива закричал что он нашел то что искал и подал призыв к бегству. По реакции капрала было ясно, что уходить они с факелами и огнивом хотели без нас "ох и глупые эти люди иногда" затем солдат чуть было начал что-то невнятное лопотать явно испуганный тоном, был оборван старшим по званию. я же продолжал выколупывать доски и кидать их в кучу. Тут тот из них, который капрал, привлек мое внимание
-Эй, вы. Мистер джаккай! - Послухайте меня - Вы тут неплохо так раскрутили все это по спасению. И вроде как нашли чем запалить костерок, но.. Есть пара нехороших... кхм.. сказочек.. про тварей разных... Я в них не верю, хотя чем Боги не шутят. Но в одном я уверен. Тут кровь. - капрал указал на растерзанные трупы заключенных, кровь на снегу и разрубленных волков - Как пить дать привлечет кого нехорошего. Кого не напугает огонь. И ваша... магия.
Тут что то опять возник солдат, стал кричать - что, то про каких то тварей, что он видел, но был опять и снова заткнут капралом который после продолжил - ...И место открытое. Сам бы погрелся у костерка-то, но... Может быть, эт самое, отойти от побоища-то?
Мыслил полный человек в какой-то мере здраво. побоище могло привлечь если не таинственных тварей, так хищных зверей поопаснее волков. Передислоцироваться так же не мешало и по ряду других факторов. Однако позиция бывших конвоиров относительно заключенных была ясна - бросят при первом же удобном случаи без всяких угрызений совести - Айзенкасльцы блин.
Нахождение так называемым "придурком" огнива может сыграть нам на руку, однако судя по всему если не прижмет как следует - не поделятся. Локальные сказочки особенно в такой стране как Айзенкасл - дело темное, им верить можно только с оглядкой на факты, которых у меня пока нет. - Идею с переходом от побоища я, пожалуй поддержу
- Переместить ещё не зажжёный костер - относительно просто, однако, куда вы собрались бежать то посреди ночи в волчьем лесу, да ещё в котором какие то твари шастают, пусть даже и несуществующие? - бросил вопросительный взгляд на солдат, складывая разбросанные доки в стопку - Если уж выжили то извольте работать сообща - выбираем место и несем туда материал, а там посмотрим...
Ахерон!
- Я окликнул демона, который ещё не успел куда-то улететь - Палку, несмотря на огниво всё таки принеси, да раз такое дело - разведай пожалуйста вокруг на предмет ближайшей открытой местности, удобной для стоянки "не пропадать же уже наложенным чарам"
Костра хотелось сильно, проклятый мороз даже через зимнюю шерсть прошибал. прав был капрал, не каждый год такая холодина бывает... Затем, продумав план ещё на пару минут обратился ещё раз к Айзенкасльцам
- а вы, конвоиры, будьте добры, огнивом не жадничайте, костер всем нужен а если зажигать огонь традиционным способом - то то и сил и времени намного меньше займет, чем моим...- собственно растопка-то есть у кого нибудь? если есть - подожгите, да доски запалите - потом вспомнил, что младший солдат что-то упоминал о факелах, добавил, обратившись к нему - ты что-то о факелах говорил, если они у вас есть, то  предпочтительней было бы зажечь их
Тут прибежал уже собравший - что-то из досок "быстро, однако" пацан и завалил меня неуместными вопросами. Отвечать на них сейчас было нерационально, тем более задавались они достаточно наглым тоном - Так, отрезал я, вопросы потом, сначала дело - поскольку вероятно перемещение "слово "передислокация" тот наверняка не поймет"  то разведение костра прямо здесь очень возможно что отменяется - приготовь конструкцию к транспортировке, я подсоблю - двинулся от уже сложенной стопки (досок примерно в восемь). На протяжении всей сцены я ждал агрессии со стороны людей и был готов если что уклонится - может этим солдафонам мое заявление наглым покажется, или пацан обидится за зря проделанную работу...
Двигаясь также бросил бывшим конвоирам - а начет сказочек-то, известны ли достоверные подтверждения их, или же, как вы сказали - обратился к капралу - байки? а то ведь насколько я знаю север, тут у суеверий часто есть причина.

Отредактировано Kladdarn (2018-01-28 21:53:38)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно