Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Сообщений 31 страница 40 из 148

31

Слова капрала подтвердили догадку демона о том, что с местным холодом явно что-то не так. Какой то он слишком...холодный. Рядовой Саул между тем продолжал копаться в снегу, не прекращая поиски огнива. А ведь оно могло выпасть вообще в паре километров отсюда из дырявых карманов. Но, как говорится, надежда умирает последней.
Джаккай же стал излагать свой план добычи огня, который включал в себя добычу тонких палок, хоть Ахерон и не совсем понял зачем. А вот доставать эти палки с верхушки сосны, а следовательно взлетать к ещё более сильному холоду совершенно не хотелось. Но возражать адское отродье не стало, ведь если эта палка поможет разжечь огонь, то достать её нужно поскорее. Кстати о скорости. Малин решил ускорить добычу палки с помощью заклинания, которое тут же устремилось к демону зелёными потоками. Сначала крылатый и не понял что изменилось, а потом стала приходить некая...лёгкость. Или скорее магическое уменьшение веса тела, благо джаккай сразу же после применения заклинания весьма любезно пояснил принцип его работы. Демон кивнул джаккаю, но перед взлётом решил немного привыкнуть к этой лёгкости, ведь ощущение было необычное. Конечности двигались быстрее, поднимались легче, и казалось можно запросто запрыгнуть на верхушку сосны и так.
-Я и не думал что можно стать ещё легче, чем я есть. Это...мне нравится. Интересно, насколько быстрее я летать стану? - восхищение таким простым, но таким эффективным заклинанием росло в мыслях демона с каждой секундой. Когда мать рассказывала ему про магию и обучала, Ахерон и подумать не мог про такие заклинания. Ведь он зациклился тогда на своей жажде мести обидчикам, и интересовался лишь атакующей магией, и той, что даёт преимущество в бою.
Когда же демон более-менее привык к действию заклинания, и приготовился к взлёту, солдат смог найти своё огниво, а мальчишка наконец сделал что-то полезное и быстренько соорудил костёр. Ахерон призадумался, а стоит ли теперь лететь за палкой, но затем увидел странное поведение солдата. Он...испугался? Чуткий слух воздушника уловил шёпот Саула, который невнятно лепетал про странных тварей и смерть. Капрал конечно выдал солдату почётное звание труса, однако в чём-то и согласился. В этот то момент демон и насторожился. Капрал проковылял в сторону джаккая, и судя по его речи стало ясно, что в этих местах ходят всякие слухи про ночных чудовищ, которых не отпугивает огонь и привлекает кровь. И руководствуясь лишь слухами, капрал решил убраться от этого места куда подальше, о чём и сообщил, под вопли Саула, который был готов в штаны накласть от ужасу прямо здесь.
-Как же люди темноты боятся, аж тварей выдумали каких-то. А ещё они похоже собираются свалить, ну да и пусть катятся к Церберу на рога. Катятся... Они ж с огнивом сбежать хотят! Значит на них надеться нельзя, нужно палку доставать всё же. - подумал демон, чуть было не доверившийся людям из-за холода, а затем взмыл в воздух. А внизу джаккай вновь принялся практиковаться в дипломатии и пытаться убедить людей сотрудничать до конца. Ну и пусть, теперь демона занимали сосны. Благо долго кружить не пришлось, демон подлетел к высокой сосне, пристроился не верхних ветках, и стал палку добывать.  Осмотрев ветки, Ахерон присмотрел пару неплохих на его взгляд палок, и недолго думая протянул руку чтоб присвоить их себе, а сосне оставалось лишь с хрустом их отдать. Чуть не навернувшись с дерева, демон соскочил с него, и снова занялся осмотром окрестностей, и снова увидел лишь сосны. Много сосен. Очень много. Видимых мест для привала замечено не было, на на соснах же костры разводить. Нет, конечно можно поджечь сосну ударом молнии, но кому оно надо? Призывать молнию Ахерон умел, к слову, примерно...никак. Поэтому он лишь вздохнул, и пошёл на снижение. Летать под облегчением веса конечно весело, но точно не на таком морозе. А вот заклинание надо бы изучить, уж больно оно хорошо.
Необычайно легко и просто приземлившись, Ахерон подошёл к джаккаю, и протянул тому три палки, какие тот и просил.
-Вот палки, как и просил. Сверху видно только сосны, других мест для стоянки не нашёл, ну если конечно никто на соснах спать не захочет. Летать кстати гораздо легче с твоей этой магией, взлетать и маневрировать проще, да и приземляться тоже. Ну да ладно, сейчас важнее костёр разжечь, ледышкой стать не хочется. Так что делаем дальше? - сказал Ахерон Малину, затем глянул на готовые к сжиганию доски, и призадумался как же палкой их поджечь можно.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-01-26 19:32:39)

0

32

Внезапно, холод всё таки добрался до Иона. Такой внезапной сменой состояния мальчик был сильно ошеломлен. Настолько, что ему понадобилась секунда, чтобы придти в себя.
—П-потом т-так потом. — Ответил, придя в себя, Ион дрожащим от холода голосом.
—Если не хочешь, можешь вообще не от-твечать — я так просто стараюсь не з-замёрзнуть... Как с-слышишь, получается не особо х-хорошо...— Сказал он, начиная дышать себе на ладони и тереть их друг об друга, поворачиваясь одновременно с этим к стопке сложенных досок.
Услышав другую просьбу Малина мальчик, с небольшой задержкой, ответил ему: П-перемещение? Хорошо... Но только давай поскорее, — Сказал Ион и пошёл в сторону досок не переставая тереть руки и дышать на них,— Пока мы тут не замерзли насмерть... Добавил он, пройдя ещё пару шагов.
Подойдя к доскам Ион на секунду остановился, чтобы поворчать: Ну и холодрыга тут, конечно... Вот надо мне было посередине зимы...— Выразил он своё недовольство своей способностью принимать решения, после чего принялся за выполнение данной ему задачи.
Задубевшие руки не способствовали усилению хвата, но Ион, кое-как собрав доски в охапку, направился к Малину. — Держи. — сказал он и вручил Остролапу две трети досок, после чего выразил свои мысли о его вопросе: Есть подтверждение или нет — не стоит лишний раз рисковать, тем более, что можно запросто избежать этой вполне вероятной опасности. — Сказал Ион и стал ожидать дальнейших событий.

0

33

Юные лесничии
Капрала вполне устроили слова Малина. Как ни крути, жить хотелось. Понаблюдав за полетом демона, он достал из внутреннего кармана сложенный несколько раз кусок грязной засаленной тряпки и, кряхтя от натуги, обмотал его вокруг своей левой голени, затянув как следует. После чего забрал у солдата из рук мешочек с огнивом, положив себе в карман заместо тряпки.
- А? Да при чем тут сказки, джаккай? - наконец снизошел он до ответа.
До этого он был занят. Да и было заметно, что он не питает особой любви к бывшим заключенным. Откуда ей взяться-то?
- Медведь-шатун учует кровь за двести метров. Снежная пума и того больше. А те же волки просто ждут когда голод пересилит здравый рассудок. - Римменс развел руками - Какие еще сказки нужны? Для них не время и не место, джаккай. А мы это время теряем, впустую точа лясы. Саул! Помоги с дровами. И хватит дрожать! Не баба поди. Живых надо бояться, а не мертвых. Саул! Не спи, мать твою налево! -
Солдат встрепенулся лишь после второго окрика. И, нашептывая себе под нос, пошел взять оставшиеся доски из кучи, что собирал Ион.
Рядом приземлился летавший на разведку Ахерон. Римменс сделал пару шагов в сторону, рефлекторно отшатнувшись от крыльев воздушника. Но у него подвернулась нога и человек упал на снег. Сразу раздался хруст в лесу. Тени забегали меж стволов сосен, повизгивая и тяфкая. Но подходить ближе опасались. Кряхтя и матерясь, капрал поднялся, отряхивая снег.
- Синдел подери эту погоду! Если нет других вариантов - надо переть дальше по тракту! А не рассусоливать! -
Налетел ветерок, который заставил сжаться всех легко одетых заключенных. Стало ощутимей темнее - плывущие по небу облака наползли на одну из лун, пригасив ее свет.
- Ааааа!!! Монстр!! - заорал солдат, вновь разорвав тишину леса.
Бросив собранные доски, он выхватил меч, целя дрожащим острием на остатки телеги. Под ней, если присмотреться Малин и Ахерон могли увидеть волка. Того самого вожака, что ранил демон первым. Он забился в угол, прижавшись к тому самому проклятому стволу, что стал причиной аварии. Прикрытый окровавленым снегом и частично поломанным колесом, он был почти не виден. Волк не двигался и лишь по блеску движущихся глаз и едва заметному дыханию можно было определить что он жив.
- Надеюсь он тебя сожрет, дурак  - лишь выдохнул Римменс.

0

34

Капрал воспринял мои слова положительно "однако явно не хочет как либо помочь сам и особо это не скрывает, или скрывает но слишком плохо', хотя и высказался насчет упоминания мной тварей, перечислив некоторых из более опасных зверей, о которых я уже задумывался, затем указав бояке - солдату, которого как я наконец то уловил - звали Саулом, подсобить нам с Ионом с дровами, тот как всегда послушался командования, несмотря на состояние, близкое к панике. Мальчишка же особо не подал виду, что обиделся, однако в отместку "ну явно же в отместку" бросил мне на руки больше половины своего досочного груза.
Прилетел спустя некоторые мгновения Ахерон с несколькими палками "умно кстати было взять сразу три - на всякий случай" но также принес и другие вести. места для привала в поблизости нет. а так же похвалил явно полюбившиеся ему с первого раза чары, наложеннsе мной - я пока решил не снимать, палки же взял в хвост. Ведь демон торопил с разведением огня как и я, а глупые люди видимо не поняли намек, что хоть что-то нужно зажечь прямо сейчас...Кто-то по-видимому забыл (в том числе я), что мы до сих пор оцеплены волками, которые как раз решили о себе напомнить, как только капрал (имя которого я таки до сих пор не узнал) упал в снег, случайно подвернув ногу
Он однако быстро поднялся, заявив - надо переть дальше по тракту! А не рассусоливать! - я подумал, что переоценил его здравомыслие, ведь как я уже намекал ранее - что идти ночью по лесу, когда вокруг волки, не озаботясь простейшей гарантией ненападения оных - самоубийство.
Тут одна из лун, мерцающих на небосклоне была закрыта наплывшими облаками. Трус-солдат пронзительно заорал - Ааааа!!! Монстр!! Выхватил меч, бросив доски на снег "кто ж так с материалом то обращается" и замахал им в сторону телеги.
Оттуда выглядывал залезший туда ещё до конца первого боя раненый волчий вожак "я и не заметил ранее что он был так близко к нам" Волк прятался под телегой, забившись в угол и укрывшись снегом, но Саул его каким-то образом углядел, и планку его ужаса сорвало
Волки тем временем сужали кольцо. - Ахерон - снова крикнул я нашему демону - Можешь пожалуйста добить того кто под телегой, в этот раз он вряд ли увернется. И желательно так, чтоб успел издать предсмертный визг - это возможно отпугнет других волков ещё ненадолго, Если их не отогнать сейчас - завяжется бой, который мы уже выиграть не сможем.
Поскольку огниво было вроде у солдата, а капрал только пожелал ему смерти, даже не заткнув его в очередной раз. Оставалось лишь взять командование в свои руки (предварительно магически усилилив голос)
-Солдат, через пустоту тебя в ад! Прекратить панику и немедля и приступить к отгонянию зверей огнем! Огниво - Достать! Доску - поджечь! Или факел - Быстрее, Демон земли тебя так! Пацан - плесни на ту, что он будет жечь, если вообще будет, алкоголя чуток. Огонь нужен в Кратчайшие сроки! - затем обратился к капралу - А вы, капрал, также готовьтесь - и желательно раздайте оружие тем, у кого его нет, да, знаю - звучит глупо, однако ситуация - критическая, если не принять меры - все поляжем, возможно даже включая демона, а запасное оружие у вас наверняка есть - покосившись на демона, аккуратно положил
стопку, врученную мальчиком на снег.
Встал рядом, отложил одну из досок в сторону, прижал её лапой, затем достал палочку из хвоста заострил её когтями, обмотал свежеоборванным куском рукава. Проколупал одним из когтей углубление в доске (она должна быть достаточно мягкой) и проведя от него канавку, установил вертикально в выемку заточенную палку и завертел как можно быстрее, чередуя нажим. Старался всё это проделать как можно быстрее, для чего таки переложил ускорение с демона на себя (уже после команд)
Возможно то что я пытался сотворить имело мало смысла, однако без огня МРАК продолжал нависать, если не в качестве волков, то в качестве холода. Без оружия вести боевые действия - не очень.
Если у капрала не найдется ножа, а на худой конец кинжала, либо он откажется делится - придется вытаскивать тот самый, который в волке, как только того добьет демон, который мне всё больше и больше нравился, поскольку был самым полезным из всей группы. Против волков джаккай без оружия, пусть даже остролапый, мало что сможет сделать.
"Да и с чего я вообще решил, что они меня послушают?"

Отредактировано Kladdarn (2018-02-06 19:29:53)

0

35

Когда демон приземлился, и направился передавать палки, капрал отшатнулся от больших крыльев Ахерона, и шлёпнулся в снег из-за подвёрнутой ноги. Волки это заметили, и зашевелились за деревьями, воздушник краем глаза видел как светящиеся в ночи волчьи глаза задвигались между стволов, и услышал их визги. Из-за отсутствия огня волки обретали смелость для следующей атаки. Вояка же с кряхтением и истинно солдатскими ругательствами стал подниматься на ноги, Ахерон же, слушая эти выражения, предположил что именно от таких личностей демоны огня научились виртуозно материться.
Пока демон смотрел на поднимающегося властелина матерных слов, джаккай забрал палки, однако с ответом пока не торопился. Трусливый солдат и Ион занимались переноской досок. Римменс, закончив матерные упражнения и отряхнув с себя снег, выругался на погоду, затем весьма громко заявил что нужно срочно двигаться по тракту дальше. Без факелов, сквозь лес, полный голодных зверей, и кто знает чего ещё. Воздушник было хотел что-то сказать, но Саул внезапно заорал. Голова демона резко дёрнулась в его сторону, и светящиеся глаза адского отродья увидели, что солдат уронил доски, выхватил меч, и указывал на обломки телеги. Ахерон пригляделся, и увидел что там лежал раненый вожак стаи, и глядел на солдата, при этом почти не двигаясь. Демон лишь усмехнулся трусливости солдата.
-Полудохлого волка испугаться, тоже мне воин. - подумал воздушник, глядя на дрожащую от страха фигуру Саула. Джаккай подал голос, и Ахерон повернулся в его сторону. Теперь требовалось убить раненого вожака стаи, и причем сделать это так, чтоб тот перед смертью издал полный боли визг. По словам Малина, это должно было дать ещё немного драгоценного времени перед второй атакой волков, отпугнуть их ровно настолько, чтобы было время разжечь огонь. Демон кивнул, и без лишних слов принялся это выполнять. Время разговоров будет тогда, когда получится добыть огонь, а в словах хвостатого был смысл.
-Убить болезненно, заставить помучаться перед смертью? Да запросто. Этим же ведь весь Ад занимается не одно столетие. - подумал Ахерон, смотря на неподвижного волка, который с трудом дышал и похоже понимал что ему конец. Демон выставил руку вперёд с раскрытой ладонью, другой рукой ухватился за запястье и навел ладонь на волка. Уже в третий раз за ночь тени потекли к воздушнику. Пока разрез собирался, летун думал какой же формы создать лезвие, чтобы волку было больно, очень больно.
И тут он вспомнил жуткое пыточное устройство, которое он однажды видел в дальнем углу пещеры матери. Он даже попытался механизм потрогать, ведь на нём были светящиеся руны, а как их не попытаться пощупать то, особенно когда тебе семь лет! Благо мать вовремя появилась и оттащила своего отпрыска от этой штуки, причём за ухо. После чего довольно долго ругалась, отчитывая Ахерона за то, что тот суёт свой нос куда не надо, демон же лишь сидел опустив уши и слушал это всё, из глаз начинали течь слёзы. Благо вскоре Ирма замолчала, и приблизившись к сыну, обняла его, чтобы успокоить. Затем объяснила, что руна, к которой тянулся Ахерон, приводила механизм в действие, а тот в свою очередь вполне мог убить Ахерона, ибо был далёк от завершения и работал очень непредсказуемо. Демонёнок понял, что мать просто боялась за его жизнь.
Конечно всего этого демон сейчас не вспомнил, припомнив лишь то, как пыточное устройство выглядело. И было в его конструкции полно острых лезвий. Одно из них демон и решил собрать из теней. Вокруг его ладони появилось тёмно-фиолетовое свечение и чёрные потоки крутились вокруг пальцев. Из тени стало собираться что-то острое, и в итоге приобрело форму не слишком острого короткого лезвия, на котором выросли острые шипы, направленные в сторону острия. Затем странная пародия на кинжал повернулась остриём к волку, и устремилась на вожака. По расчётам демона оно должно было вонзиться в зверя, причинить ему сильную боль, и дать тому пару секунд на то, чтобы издать полный боли визг. Ну а затем волк умрёт от страшной рваной раны чуть выше сердца. Демон конечно проследил бы за полётом снаряда, однако джаккай внезапно стал очень громко орать на солдата, и отдавать тому распоряжения, решив примерить на себя роль капрала. От таких громких звуков Ахерон чуть не подскочил, и обернулся к хвостатому, а затем с трудом подавил желание того стукнуть за такое издевательство над большими демонскими ушами. Разрез между тем уже должен был влететь в волка.

0

36

Как же тут холодно! Разожгите уже костёр, пока я не окоченел! У этих хоть мех есть, а у меня даже волосы нигде кроме головы ещё не растут! Какие медведи? Какие пумы? Все идите сюда, всех порву! Только согреюсь сначала... Его мысли прервал пронзительный визг солдата, обнаружившего, наконец, израненного вожака волков, который, как оказалось, всё это время прятался под телегой. Эхх, а я ведь думал еще раз обыскать телегу... Почему я этого не сделал? Прикончил бы этого волка и... Что-то. Что-то бы произошло. Выглядел бы как полезный член группы, наверно? Он какое-то время продолжил размышлять и делать предположения о том, как бы он поступил, обнаружь волка он, а не Саул, но увидев испуганную мину солдата не смог сдержать смеха.
— Ха! Полудохлого волка испужалси! — Усмехнулся Ион и положил доски на землю, после чего обратился к кричащему джаккаю, просьба которого наконец достигла его фабрики мысли. —У меня фляги нет, я отдал её Ахерону. — Сказал мальчик и лёгким кивком головы показал на демона, стоящего в паре метров от него. В этот момент тот начал собирать из теней очень странный шипастый кинжал, походящий чем-то на кактус. Мда, если бы мне таким угрожали, я бы побежал в два, а то и в три раза быстрее. Мальчик вздрогнул от одной только мысли о таком и продолжил говорить с Малином, для которого у него, как раз, созрел новый вопрос. —Кстати, ты правда думаешь, что вот так командовать этим трусишкой прямо перед его начальником — хорошая идея?— Сказал вполголоса Ион и посмотрел на трясущегося солдата —Не думаю, что ему это понравится... —Практически прошептал он джаккаю. —Но ты не волнуйся, если что — я прикрою.— Сказал он ещё тише и подмигнул. —Нам стоит держаться вместе, на случай если что-то пойдёт не так.— Закончил он своё предложение и улыбнулся.

0

37

Палачи
Малин снова раздал команды, решив не оставлять раненого вожака. И в дело вступил молчаливый палач - демон. Не особо торопясь, он начал творить свою магию, вновь собирая тени и темноту, которая легко и податливо поддавалась Ахерону. Слишком легко и слишком податливо. Казалось, что она сама тянулась к демону, обволакивая его и стараясь влиться в него. Набежавшие облака, закрывшие вначале одну из лун Медиаса, начали заслонять и вторую, отчего вокруг стало еще темнее..
Волк впился взглядом в воздушника. Он не пытался убежать, да и просто двигаться куда-либо. Просто смотрел не отрываясь и не моргая, стараясь взглядом передать все что думал о Ахероне в частности и о двуногих вообщем. Все те тянущиеся секунды он тихо дышал, ожидая пока тот совершит свое колдовство. И даже когда страшное лезвие, рожденное в больном разуме какого-то демона из Ада, сотворившего пыточный станок для грешников, сорвалось с ладони демона, он не отвел взгляда. Но крики джаккая в последний момент сбили концентрацию и демон дернулся. Теневой снаряд с громким чпоком и хрустом врезался прямо в морду раненому вожаку, превратив его голову в месиво из крови, плоти, костяных осколков и мозгов, брызги которых разлетелись вокруг, оросив истоптанный снег.
Крики джаккая подействовали на бедного перепугавшегося солдата. Он опустил оружие и попятился назад, от телеги, шумно дыша.
Как ни крути, он потерял всех своих собратьев по оружию. Вокруг темнота и холод. Ах да, еще чуть не был загрызен волком - зубы зверя клацали буквально в миллиметрах от его лица. Старые сказки про чудовищ тоже внесли свою лепту. Бедный раненый вожак, который показался ему чудовищем из кошмаров. Месиво, в которое превратился этот самый вожак. Да еще истошные вопли не на шутку разошедшегося джаккая.. Непонятно что именно было последней каплей, но Саул не выдержал происходящего. Заорав, он бросился обратно по тракту, в темноту.
- Стой! Саул! Ты помрешь! - закричал Римменс.
Но куда там - солдат ничего не слышал или не хотел слышать. Громкие крики солдата подватили волки, вновь начавшие сжимать кольцо вокруг поредевших двуногих.
- Броксис тебе в жопу, джаккай! Пали костер тут, а то сдохнем! - крикнул капрал.
Так как лапы Малина были заняты, он бросил мешок с огнивом стоящему рядом Иону. После чего вновь вытащил меч.

[Ахерон мана -1, "теневое присутствие"
Малин мана -1
Ион - получено мешочек с огнивом]

0

38

Уши наколдовавшего снаряд демона дернулись когда я начал свою речь, абсолютно не возымевшую никакого положительного воздействия.
Демон отвлекся и не выполнил поставленной задачи, я ещё раз посмотрел на его уши и мне стало стыдно: они были даже больше чем мои, а значит у звукам восприимчивее. Мне так было неловко, когда ещё и солдат из-за совокупности всех факторов впал в полную панику и пустился бежать, вместе с оружием и прочим обмундированием, которое могло бы быть полезным. Да ещё и капрал на меня из-за этого ругнулся - сам же хотел ему смерти, зачем на меня то перекладывать...
Налажал я так скажем конкретно  - всё свершилось тогда, когда я только приготовил палку к последующему розжигу. Все пошло Наперекосяк МРАК навис, как я и предсказывал.
Но тут я увидел, что капрал перекинул Иону какой - то мешочек, по видимому - с огнивом! Блин, если б я знал что оно в это время было у капрала - ничего бы не случилось. Причинно-следственные связи выстроились ясно. Ну что, ж  теперь оставалось только следовать плану, хоть и с поправкой на минус малополезного солдата. Раз огниво есть, а остальные в прямой достигаемости, то невозможным это не казалось.
Поскольку я уже себя ускорил, хотя и не дошел до той части первоначального плана где оно бы стопроцентно понадобилось, нужно было это пользовать. Я с огромной скоростью начал собирать из досок основу конического костра - движения едва улавливались взглядом "Демон на первый раз видимо не понял главное предназначение этих чар, но это и нормально" Выкладывался по полной. Через несколько десятков секунд основа была завершена, а в центр была заброшена сорванная к тому времени тюремная рубашка начал её снимать попутно с собиранием досок. Незанятой рукой раскроил там где надо для легкости снятия. Палки, одна из которых была обмотана и заострены были положены рядом с собирающимся костром за ненадобностью.
- У кого там спирт - плесните, у кого огниво - подожгите скорее!. засуетившись вокруг затараторил я - Ахерон, прости за то, что доставил дискомфорт - не заметил, что у тебя уши больше чем у меня, осознаю свою ошибку. Однако, можешь пожалуйста прикрыть костер от ветра своими крыльями - шанс, что с растопкой задует мал, но всё таки...
Если всё пойдет как надо - дела обещают наладиться, ну или по крайней мере уровень МРАКА снизится. Тело, хоть и покрытое зимней шерстью, оставшись без рубашки замерзло чуть сильнее, меры уже принимались. Также заметил, что Ахерон темную магию сотворил быстрее и легче чем ранние два раза, интересно - с чего это? ведь форма была не в пример замысловатей.
Волки продолжали сжимать кольцо. о теплом отдыхе приходилось только мечтать, в костер четыре дески положил специально так, чтобы после возгорания их можно было без особых проблем вынуть и начать вести бой с хоть каким-то, да оружием.
Сожаления о том, что ранний план не удастся воплотить, и напрасной гибели солдата, в которой была виновата больше моя невнимательность тяготили разум, но пока есть опасность - не слишком сильно.
Мне кажется, что я начинаю действовать и мыслить слишком черство и картонно,.. опять. Пока можно это допустить, но в дальнейшем от этого нужно избавиться

Отредактировано Kladdarn (2018-02-06 22:04:50)

0

39

После того, как джаккай перестал орать, Ахерон развернулся к волку, и в этот момент разрез влетел в зверя. Вышло совсем не то, чего демон ожидал. Жуткое лезвие попало в волчью морду, превратив её в кровавое месиво, а куски черепа разлетелись на снег. Крылатый заметил, что темноты вокруг стало ещё больше, и заклинание, хоть не попало куда нужно, смогло сработать быстрее чем обычно.
-Хм, похоже при таком количестве теней можно создавать разрез куда быстрее...Но почему темнота пытается в меня влезть, если я собирал её вокруг ладони? Что-то тут не так. А что е... - беспокойство появилось в мыслях Ахерона, но размышления летуна были прерваны криками Саула, который потерял последнюю каплю храбрости и кинулся дальше по тракту, прямо во тьму, в зубы к голодным волкам и прочим хищным тварям. Похоже мучительно кое-кто все таки умрёт, раздираемый зубами волков. Демон проводил трусливого солдата взглядом, и посчитал того уже мёртвым. Капрал, кстати, тоже, но тот попытался окриком остановить бегущего подчинённого. Бесполезно. Саул бежал навстречу свой смерти. Глядя на Саула, Ахерон лишь задумался, есть ли у труса монета чтобы оплатить проезд по Стиксу, ведь переплыть реку духа у него точно не хватит.
Малин между тем собрал костёр с невиданной скоростью, и только после этого Ахерон понял, что не полностью разобрался в действии заклинания джаккая, и не заметил второй эффект. А затем хвостатый попросил облить доски спиртом, и даже извинился за то, что помешал демону нормально колдовать. Ну и также вежливо попросил воздушника прикрыть костёр от ветра чтоб не задуло.
-Вот уж не знаю как можно не заметить размер моих ушей. Ну ладно, извинения приняты, только постарайся не орать так, а то ведь я еле сдержался чтоб тебя не стукнуть. Костёр прикрыть надо, говоришь? - сказал сын Синдела, и двинулся к костру, дабы сделать то, о чём его попросили. И на полпути наступил на лежавшую в снегу флягу со самогоном, затем поднял её, и вспомнил как уронил сосуд с выпивкой перед взлётом. Теперь фляга отправится с демоном к костру, и её содержимое послужит благому делу общего выживания.
Продолжая путь к костру, демон увидел, что волки продолжают сжимать кольцо, и теряют терпение.
-Если б я только мог использовать тёмный вихрь как моя мать, мигом бы волков раскидал. От разреза тут толку мало похоже. - подумал Ахерон, и ускорился. В пару шагов добравшись до костра, водушник определил откуда дует ветер, и сел по-турецки к куче деревяшек таким образом, чтобы оказаться спиной к потоку холодного воздуха. Затем расправил крылья, и прикрыл будущий костёр от ледяного ветра. Фляга была взята в руки, откупорена, и некоторое количество самогона было вылито на доски. Примерно треть фляжки, если быть точнее. Остальное было оставлено на всякий случай, мало ли, вдруг алкоголь был вылит слишком рано и понадобится ещё добавить. Обладатель крыльев закупорил флягу, и положил её рядом со скрещенными лапами.
А пока Ион лишь держал в руках огниво, и не занимался поджиганием костра, можно было и с джаккаем поговорить попробовать. Малину кажется не было безразлично самочувствие демона, раз заметил всё таки что уши демона плохо перенесли такие крики.
-Знаешь, мне кажется что не только твой крик помешал моей магии куда надо попасть. Когда я тени стягивал, что-то странное было. Темнота не только вокруг ладони собиралась, но ещё и внутрь меня влезть пыталась, и по телу ползала. Это...нихрена не нормально, и заклинание слишком просто получилось. Такое чувство что кто-то в моё заклинание вмешался, и попытался его изменить, может здесь поблизости другой демон есть, посильнее меня. Или ещё кто-нибудь. Поэтому я не знаю, что случится если я снова теневой разрез применить захочу. Если ЭТО в меня всё таки влезет, один Синдел знает что произойдёт. - говорил демон джаккаю, излагая тому свои мысли, и в голосе Ахерона была заметна боязнь неизвестной силы. Высказав всё это, демон замолк, и уставился на небо, которое затягивали тучи, и уже вторая луна скрывалась во тьме. Во тьме, которая была для демона вторым родным элементом после воздуха, но после последнего заклинания она же летуна и пугала. Воздушник вздохнул, опустил голову, и уставился на доски, обхватив себя руками.
Холодало.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-02-04 11:50:17)

0

40

—Ооо... Нееет...— Протянул надламывающимся голосом Ион увидев происходящее с волком и закрыл лицо рукой. —Нееет, Ахерон, нееееет. Ты не мог добить его в менее... Показной манере?— Спросил мальчик и наконец посмотрел на волка... Или то, что от него осталось.
В этот момент он заметил пятящегося Саула. "Что он делает?" Не успел Ион подумать это, как солдат с пронзительным криком буквально улетел вниз по тракту. —В-... Вот это да...— Произнес Ион разинув рот от шока. —Кто принял его-... Что?— Начал он говорить сам с собой, выпучив глаза настолько, что казалось, что они вылетят из орбит в любую секунду.
Через пару секунд из ступора его вывел прилетевший ему в сторону мешочек, содержимому которого Ион был приятно удивлён— внутри лежало огниво, так необходимое для разведения костра. Ион только собирался поблагодарить донора, как заметил, что им является не кто иной как ненавистный ему капрал, и к тому же они, в данный момент, вот-вот будут окружены волками. "Как много может произойти за несколько секунд... Торжественно клянусь никогда больше не "отключаться" и быть сосредоточенным в любое время дня и ночи." Подумал он, отвлекаясь от происходящего примерно на 15 секунд.
Закончив со своей думой Ион подскочил к костру, к тому времени уже накрываемому демоном с его широкими крыльями, и начал неистово метать искры из огнива в рубашку, походящую больше на рваную тряпку, с одной стороны пропитанную спиртом, с другой— абсолютно сухую, что удивительно. "Охххх, как же я надеюсь, что это сработаееееет..!." Подумал он, не прекращая метать искры с безумной скоростью. —Давай, давай, даваааай...— Лихорадочно бормотал он без остановки себе под нос, словно мантру.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно