План по костру вроде удался, но что-то он загораться не хотел тревожило. За усиленную деятельность на ускорении маны вытекло немало, и я его (ускорение) наконец отключил. Пацан, явно не видевший раньше такого изощренного кровопролития, на некоторое время был шокирован, однако добрел-таки к конструкции и всё таки её поджег. Напомнил меня при том инцеденте с учителем...
Костер разгорался неохотно, что было странно. надо бы его раздуть, чем остальные почему то были мало озабочены.
Этим я и занялся, прогоняя щадящие потоки воздуха через разгорающиеся пламя и сдерживая более сильный ветер снаружи. Дыхалки для того чтобы раздуть привычным способом у меня не хватило бы, ведь костер был довольно большой, хоть и горел плохо. Холод не отставал, даже несмотря на меры. Неудивительно - зима всё-таки. Подошедший капрал в стиле "если бы, да кабы" и с явной ноткой сарказма пожаловался на ситуацию, это было излишне - только обстановку нагнетать, ведь и так всем понятно, в какой мы Жопе. Еды - нет, одежды нормальной - нет. Волки, рыча, что нехарактерно, подкрадываются, а остальные и в ус не дуют - просто прелесть.
Подал голос демон, уже убравший крылья, сделавший это чуть рановато. "Ведь смышленый малый, а инициативы и знаний о мире не хватает"
-Костёр, конечно, это хорошо, и волков задержит и от холода умереть не даст. Но постоянно-то он гореть не сможет, и кусков телеги надолго не хватит чтобы огонь поддерживать. Как потухнет, сразу волки накинутся, за ближайшими деревьями уже ходят. До утра не протянем точно. Теперь можно факелы сделать, и попытаться наконец добраться до поселения, отмахнуться от волков будет чем. - затем уже спросил персонально меня "что ж вы все спрашиваете, а ничего сами не делаете - я не бог весть какой командир, как-никак, да и в предмете вопроса могу ошибаться"
- Малин, сколько такие факелы гореть могут? А то потухнут на полпути.
- Не знаю, сколько точно, да и зажженые с грехом пополам доски, которые я вон - положил, на полноценные факелы не потянут, но точно не долго. - ответил я, особо не отвлекаясь от дела - хлипкий костер, если дело так дальше пойдет - нифига не защитит. Тем временем демон спросил у капрала - сколько до пункта осталось. Честно говоря, беря в расчет слухи о таких крепостях, мне туда ну совершенно не хотелось.
Судьба подарила нам свободу, на которой нужно выжить, а потом и вернуть утраченное. Идти в крепость же - продолжить жалкое существование (если вообще продолжить) заключенного в злом государстве. Такой расклад был неприемлем.
- Всей телеги должно хватить, чтобы поддерживать костер до утра, идти сейчас, повторюсь - самоубийство. Волков скоро таки придется отгонять, а то и бой вести. Кстати, Капрал, что насчет запасного оружия? А так же, нет ли тут поблизости деревеньки какой, или другого населенного пункта поближе - до крепости мы вряд ли доковыляем. - закончил я на момент, затем пришла идея
- Ахерон, ты что-то говорил про тени, которые ведут себя ненормально - огонь должен их отогнать, а если так - то сможешь колдовать почти без опаски, хотя я не знаю, какие у вас, темных магов, ньюансы. Насчет же растопки. Я считаю, что как только обзаведемся гарантией ненападения, нужно будет с огнем пойти, и доломать телегу окончательно, чтоб точно хватило.
Я уж не знаю чего ожидать - послушного следования или закидывания шишками. Однако стать кормом волкам, надеюсь, не хочется никому. Бой, если таковой завяжется, можно вести и по старинке (с когтями и зубами под ускорением) - маны на него должно хватить, хотя резерв был уже меньше половины. Выжить при таком раскладе было бы проблематично и желательно до этого не доводить.
Закончив раздувать, я поднял палки, лежавшие на снегу, и как следует заострил каждую из них - вдруг пригодятся.
Отредактировано Kladdarn (2018-02-08 20:58:23)