Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Сообщений 41 страница 50 из 148

41

Поджигатели
В этот раз товарищи по несчастью действовали почти что кооперировано. Что неплохо, если считать что они были знакомы от силы пару дней, да и то двое из них молчали все это время. Костер разложенный Малином быстро запалился от вспыхнувшего синим пламенем алкоголя. Сами доски еще не загорелись, но было видно, что начнут. Подмерзшие тела сразу почувствовали идущее от него такое забытое тепло. Правда костер все же мешал. Глаза привыкшие к темноте... плохо реагировали на появившийся свет. Особенно паршиво было Малину и Иону - все-таки глаза демона были лучше приспособлены как к темноте, так и к полумраку. Но даже он уже не видел так четко что творилось в близлежащем лесу. Да что там говорить - даже волкам не понравился костер. Отовсюду вновь стало раздаваться рычание, треск снега и завывания. А может быть их как-то тронула смерть вожака. Или трупы волков рассеченных пополам, все еще валяющихся рядом.
Капрал подковылял поближе к костру, с опаской всматриваясь в лес. Когда он увидел кровавой пятно и черную тушу вожака, добитого Ахероном, он только тихо ругнулся.
Доски начинали разгораться, меняя цвет костра на более оранжево-красный. К сожалению холодный ветер не давал нормально согреться, да и слабенький костерок почти не согревал полураздетых и раздетых заключенных.
- Отлично. - саркастично сказал Римменс - Если бы не ваше конвоирование - сидел бы я с теплой и безопасной караулке. И все были бы живы... -
Рычание раздавалось все ближе. Воздушник мог заметить волков уже у ближайших к дороге сосен, остальные могли довольствоваться мерцающими в темноте глазами.
Небо полностью заволокло тучами, холодный ветер усиливался. Не хватало только снегопада...

[Малин -2 маны, - рубашка с закатанными рукавами
Ахерон фляга (1\3)]

+1

42

Ахерон продолжал смотреть на доски, пока Ион занимался разжиганием костра. Стоило первым искрам попасть на пропитанную спиртом тряпку, как она вспыхнула синеватым огнём, и вскоре огонь примется за доски. От вспыхнувшего огня демону пришлось ненадолго прикрыть глаза, которые было привыкли к темноте, и резкое появление света резануло по ним. Через несколько секунд воздушник смотрел на  разгорающийся костёр без особых проблем, и ощущал идущее от него тепло. Между тем пламя сожрало тряпки, и принялось за доски, успешно разгораясь. Ахерон, глядя на это, сложил крылья, полагая что защита от ветра костру уже не требуется, и протянул к огню ладони, дабы получше их согреть, не забывая конечно держать дистанцию в несколько сантиметров между ними и огнём, не хватало ещё шерсть подпалить. Погрев ладони, демон снова обхватил себя, и потёр плечи, издав при этом тихий вздох облегчения. Конечно, холод никуда не делся, но теперь можно не бояться смерти от холода, да и переносить морозы сидя у костра гораздо легче. Жаль тёплой одежды нет, а вместо неё какие-то тряпки, которые даже мантией язык не поворачивается назвать.
-Зато на кандалы тратиться им не нужно, одной такой одежды хватает. Руки-ноги свободны, но замерзнешь очень быстро, эффективный способ предотвращать побеги. И почему меня вообще схватили и в каменную коробку заперли? Ну подумаешь в здание забрался, я ведь даже не украл ничего оттуда, а просто переночевать хотел. Нет бы разбудить и сказать что здесь спать нельзя, неважно как, грубо или нет. Сказать. Одну. Долбаную. Фразу. Неужели это так сложно? Я ж не какой тупой демон земли, в конце концов. Но зачем, ведь можно ударить меня тяжелой палкой по голове, а потом ещё раз чтоб точно вырубить! Люди странные... - думал Ахерон, осматривая окрестности, пока его мысли не прервало бурчание в животе, желудок вполне очевидно намекал на то, что неплохо бы и съесть чего. К сожалению, ничего съедобного в округе не наблюдалось, поэтому голод придётся терпеть. Вопрос в том, насколько долго получится его терпеть. Ведь если голод будет нестерпимым, он может толкнуть на отчаянные шаги. Например попытаться съесть мальчишку, который зажёг костёр. Воздушник поморщился от одной мысли о том, что он сам может превратиться в дикого зверя, которого движет лишь голод.
Кстати о зверях. Волки продолжали смыкать кольцо, их морды мелькали уже между ближних сосен, рычание приближалось. Уж очень они хотели отведать вкусного двуногого...и двулапого мяса. Ахерону не особо нравилась перспектива стать ужином.
-Костёр конечно это хорошо, и волков задержит и от холода умереть не даст. Но постоянно то он гореть не сможет, и кусков телеги надолго не хватит чтобы огонь поддерживать. Как потухнет, сразу волки накинутся, за  ближайшими деревьями уже ходят. До утра не протянем точно. Теперь можно факелы сделать, и попытаться наконец добраться до поселения, отмахнуться от волков будет чем. - сказал демон всем.
-Малин, сколько такие факелы гореть могут? А то потухнут на полпути. - спросил Ахерон у джаккая, и повернулся к капралу.
-Сколько примерно времени по тракту идти нужно до Заверхола? - спросил воздушник у Римменса.
Желание оставаться на месте у демона уменьшалось с каждой минутой, волки скоро точно нападут.

+1

43

План по костру вроде удался, но что-то он загораться не хотел тревожило. За усиленную деятельность на ускорении маны вытекло немало, и я его (ускорение) наконец отключил. Пацан, явно не видевший раньше такого изощренного кровопролития, на некоторое время был шокирован, однако добрел-таки к конструкции и всё таки её поджег. Напомнил меня при том инцеденте с учителем...
Костер разгорался неохотно, что было странно. надо бы его раздуть, чем остальные почему то были мало озабочены.
Этим я и занялся, прогоняя щадящие потоки воздуха через разгорающиеся пламя и сдерживая более сильный ветер снаружи. Дыхалки для того чтобы раздуть привычным способом у меня не хватило бы, ведь костер был довольно большой, хоть и горел плохо.    Холод не отставал, даже несмотря на меры. Неудивительно - зима всё-таки. Подошедший капрал в стиле "если бы, да кабы" и с явной ноткой сарказма пожаловался на ситуацию, это было излишне - только обстановку нагнетать, ведь и так всем понятно, в какой мы Жопе. Еды - нет, одежды нормальной - нет. Волки, рыча, что нехарактерно, подкрадываются, а остальные и в ус не дуют - просто прелесть.
Подал голос демон, уже убравший крылья, сделавший это чуть рановато. "Ведь смышленый малый, а инициативы и знаний о мире не хватает"
-Костёр, конечно, это хорошо, и волков задержит и от холода умереть не даст. Но постоянно-то он гореть не сможет, и кусков телеги надолго не хватит чтобы огонь поддерживать. Как потухнет, сразу волки накинутся, за  ближайшими деревьями уже ходят. До утра не протянем точно. Теперь можно факелы сделать, и попытаться наконец добраться до поселения, отмахнуться от волков будет чем. - затем уже спросил персонально меня "что ж вы все спрашиваете, а ничего сами не делаете - я не бог весть какой командир, как-никак, да и в предмете вопроса могу ошибаться"   
- Малин, сколько такие факелы гореть могут? А то потухнут на полпути.
- Не знаю, сколько точно, да и зажженые с грехом пополам доски, которые я вон - положил, на полноценные факелы не потянут, но точно не долго. - ответил я, особо не отвлекаясь от дела - хлипкий костер, если дело так дальше пойдет - нифига не защитит. Тем временем демон спросил у капрала - сколько до пункта осталось. Честно говоря, беря в расчет слухи о таких крепостях, мне туда ну совершенно не хотелось.
Судьба подарила нам свободу, на которой нужно выжить, а потом и вернуть утраченное. Идти в крепость же - продолжить жалкое существование (если вообще продолжить) заключенного в злом государстве. Такой расклад был неприемлем.
- Всей телеги должно хватить, чтобы поддерживать костер до утра, идти сейчас, повторюсь - самоубийство. Волков скоро таки придется отгонять, а то и бой вести. Кстати, Капрал, что насчет запасного оружия? А так же, нет ли тут поблизости деревеньки какой, или другого населенного пункта поближе - до крепости мы вряд ли доковыляем. - закончил я на момент, затем пришла идея
- Ахерон, ты что-то говорил про тени, которые ведут себя ненормально - огонь должен их отогнать, а если так - то сможешь колдовать почти без опаски, хотя я не знаю, какие у вас, темных магов, ньюансы. Насчет же растопки. Я считаю, что как только обзаведемся гарантией ненападения, нужно будет с огнем пойти, и доломать телегу окончательно, чтоб точно хватило.
Я уж не знаю чего ожидать - послушного следования или закидывания шишками. Однако стать кормом волкам, надеюсь, не хочется никому. Бой, если таковой завяжется, можно вести и по старинке (с когтями и зубами под ускорением) - маны на него должно хватить, хотя резерв был уже меньше половины. Выжить при таком раскладе было бы проблематично и желательно до этого не доводить.
Закончив раздувать, я поднял палки, лежавшие на снегу, и как следует заострил каждую из них - вдруг пригодятся.

Отредактировано Kladdarn (2018-02-08 20:58:23)

0

44

—Тепло... — Сказал Ион, увидев загоревшийся огонь, и расплылся в широкой улыбке, полностью забыв про волков. Немного погревшись он заметил нечто, что просто не мог проигнорировать.
—Чего ты делаешь?! Подержи еще немного, пусть хоть разгорится! А то потухнет же!— Запаниковал мальчик увидев убирающего крылья Ахерона, —Если огонь потухнет — мы всё.— Сказал он и переместился на другую сторону огня, чтобы хоть как-то закрыть его от ветра.
Не успел он расслабиться и начать греться, как его товарищи по несчастью посчитали хорошей идеей заполнение его слухового канала бессмысленным трёпом. "Хочу греться... Огонь — тепло. Тепло — хорошо." Только он собрался возмутиться, как его вновь прервали и на этот раз это было нечто серьёзное и даже страшное. Демон издал очень характерный звук, который мог сопровождать только одно состояние — голод. "Урчит..." Подумал мальчик и почувствовал как мурашки на его коже растут в геометрической прогрессии. "Он же меня не съест?" Несмотря на его относительно взрослый внешний вид, разум Иона оставался детским, даже больше, чем у его сверстников. "Да нет, не может быть... Он меня не поймает — я сильней! Но у него есть магия... Но он уже использовал её несколько раз, может у него больше не осталось! А если осталось..." Ион продолжил вести свой внутренний монолог, не давая страху показаться снаружи, но оставаясь наготове, в случае если демон вдруг решит напасть.
"Тепло, греться, огонь... Опасность, волки, демон..." Разум Иона был полностью сосредоточен на двух задачах, все остальные его функции были отключены почти полностью.

0

45

Герои
- Я... - капрал на миг растерялся, его лицо внезапно приняло вид как будто он потерял нить разговора - До Заверхола... До него мы должны были доехать часов 5 назад, если не больше. Он находится за этим лесом -
Он огляделся вокруг, силясь увидеть в темноте подкрадывающихся волков. Видно было, что он напуган, но это и логично. Все-таки один, потеряв всех, в окружении заключенных и волков ночью. Ничто из этого не добавит излишнего позитива к его судьбе. Потому он как нельзя более грубо отреагировал на не первую просьбу расстаться ему с оружием.
- Джаккай, ты получишь мой меч только с моего трупа. - его лицо скривилось - И я за*бался повторять, что тут нет поселков. Ближайший поселок - это тот из которого вышли. Если есть желание - иди. Нет - прекращай задавать глупые ВОПРОСЫ! - последнее слово он рявкнул, отчего оно разлетелось вокруг, что где-то вдалеке закаркали вороны.
Костер разгорался, треща досками, освещая кусок тракта. Волки не рисковали подходить. Видимо, огонь все-таки им не нравился. Хотя они и напали до этого освещенную факелами повозку. Звери перетяфкивались, ходили кругами. Некоторые что-то жевали. Они не боялись того, что их видно. Видимо, они прикидывали шансы против двуногих. Огонь, непонятная магия или трупы сородичей - что их останавливало?
Римменс, видя замешательство в рядах хищников и кажущуюся безмятежность недавних заключенных, греющихся у костра, тоже пододвинулся к нему поближе, все еще не выпуская из рук меч.
- Паршивая ситуевина - разорвал он молчание - Не знаю, что было бы если бы убрались в другое место...
Подальше от...
- он кивнул головой на половинки волков - Но пока мы живы. Твоя магия, демон... очень п-помогла. -
Ахерон, пусть и слегка ослепленный костром, видел, что волки постепенно теряли интерес к ним. Либо они уже насытились теми, кого задрали, либо им надоело мерзнуть и совсем не хотелось умирать. А может быть без вожака им не хватало лидера, который повел бы их. По одному, по двое они расходились, уходя в лес. Некоторые бросали взгляды на стоящих у огня - можно было почувствовать прожигающие взгляды в спину, но не задерживали их надолго. Постепенно количество волков уменьшилось чуть ли не в три раза. Затем и они растворились в голых стволах соснового леса.
Шаги первым услышал Малин. К треску костра и завыванию ветра приплелся другой звук. Звук хруста снега. И не просто хруста, а как будто кто-то шел в тяжелых сапогах. Но кто это был он не мог - все-таки зрение было в разы хуже демонскому. Поэтому нежданного гостя первым увидел демон воздуха...
Из леса, со левой стороны тракта, показалась грузная человеческая фигура. Поняв, что его заметили, существо медленно подошло поближе, чтобы быть освещенным костром. Это был мужчина - понять это можно было по длинной спутанной бороде и усам, закрывающих половину лица. Ростом уступал только Ахерону. Он был одет в шубу сшитую из кусков меха разного цвета. Многие куски были изрядно потрепаны и латаны кусками поменьше. Из-под шубы выглядывали носы тяжелых солдатских сапогов, на носы которых были набиты металлические пластины. На голове по самые уши была надвинута шапка из бобра с козырьком, прикрывающим глаза. В руке он держал посох, на который опирался, а через плечо была перекинута холщовая сумка.
- Здравь будете. Не со злом пришел я. Не несу лихо за спиной - произнес он басистым с хрипотцой голосом - Дайте путнику погреся у костра, да разделися хлеб да беседу -

[Ион - снижение обморожения до "легкого"
Первым ходит Ахерон]

0

46

-Пять часов езды? Пешком среди ночи туда точно не доберёмся, так что утра ждать надо. - сказал демон капралу, а затем уставился на огонь. Костёр разгорался, принося всё больше тепла, отгоняя жуткий холод, и Ахерон даже на пару мгновений забыл, что их окружают волки, и вероятно готовятся к атаке. Слишком приятно было ощущать исходящее от костра тепло.
Между тем выяснилось, что никаких поселений ближе Заверхола нет, и идти туда всё же придётся. Воздушник не слишком то этого хотел, но в крепости его хотя бы не достанут волки, и согреться вероятно тоже будет где. Одна проблема, на каторгу запихнуть могут, и там крылатому придётся несладко, и уж сбежать оттуда явно просто так не выйдет. Совершенно паршивая перспектива. Зато волки не съедят.
Размышляя подобным образом, Ахерон поглядывал на округу. Джаккай деловито затачивал палки, капрал осторожно приближался к костру, не выпуская из рук меч, который к слову так хотел получить Малин. Волки всё так же бродили за деревьями, чего-то выжидая. И этих самых волков придется как-то отгонять, в этом сомневаться не приходилось. Воздушник уставился на сосны, и понял, что видел висящие на этих соснах продолговатые коричневые штуки, которые медийцы называли шишками.
-А ведь их можно неплохо в волков кидать, но какой от этого толк? Хотяяя... Если они горят, а они должны, получаются неплохие снаряды, не огненный шар конечно, но отпугнуть сможет. И почему я раньше до этого не додумался, раз волки так боятся огня? - подумал демон, а затем поднялся, дабы отправиться за шишками. Тут то он заметил, что поведение волков изменилось. Они...расходились? Медленно, неохотно, но уходили. Некоторые поглядывали перед уходом на двуногих, но тоже уходили. Вскоре волков не осталось вовсе, и Ахерон испустил вздох облегчения.
-А у нас одной проблемой меньше. Волки уйти решили. Я уж думал за шишками слетать, дабы потом их поджигать и в них кидать. Остаётся только до утра досидеть, так что пойду досок наберу для поддержания огня. - сказал воздушник всем, и было думал сходить за новыми досками на растопку. Он уже сделал шаг в сторону развалившейся повозки, но затем услышал звук шагов со стороны леса. Тяжёлых шагов, принадлежавших явно не зверю, ну если звери сапоги не стали носить конечно. От такого демон напрягся, и резко развернулся в сторону звука слегка согнувшись, по разведённым в стороны рукам пробежали тёмно-фиолетовые потоки. Из леса выходила человеческая фигура, и демон был готов собрать и запустить разрез в любой момент.
Из тьмы вывалилась грузная фигура высокого бородатого мужчины, в довольно странной с точки зрения Ахерона одежде. Шуба у него точно странная была, словно он сшил её из всех существующих видов меха, какие только существуют. Может там и джаккайский, а то и демонский мех затесался. Заросшую голову покрывала бобровая шапка, а на ногах были обитые железом сапоги. В руке у путника был дорожный посох, на плече висела сумка. Казалось бы, ничего угрожающего. Однако воздушник так не думал.
-У него там доспех под шубой может быть, посох вполне себе оружие, в сумке неизвестно что. И кто знает что у него на уме. Такому точно доверять нельзя. - быстренько составил мнение о проходимце крылатый. Неизвестный не проявлял агрессии. Он уверил что не желает зла, и хочет лишь согреться у костра и поесть. Услышав про хлеб, желудок демона вновь стал издавать жуткие звуки. Сам же Ахерон распрямился, и сложил руки на груди.
-Для начала назовись и скажи откуда ты здесь взялся. Обычно люди по ночному лесу, полному голодных зверей, не разгуливают. А на еду можешь не надеяться, из еды здесь только сырая волчатина. - сказал воздушник страннику, и кивнул в сторону разрезанных пополам трупов волков.
-А может у него в сумке еда, и если ему дать погреться он ей поделится? Или вообще выведет куда, где безопасно? - было подал голос оптимизм, но был быстро запихнут куда подальше. Не до него сейчас, а людям доверять нельзя. Особенно таким странным.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-02-10 12:41:14)

0

47

Капрал ответил на повторенные мной вопросы, на которые раньше не отвечал, а сейчас посчитал глупыми. Глупый видимо он, поскольку меч его мне даром не нужен, я надеялся, что у него нож есть - с ним бы выживать было куда сподручнее. Орал он, как будто пытался впечатлить или приструнить - не вышло ни то, ни другое. Я лишь улыбнулся.
Ответ таки получил. Пусть и неполный. - это должно быть не слишком далеко, если конечно от курса не отклонились слишком намного. В любом случаи я туда не собираюсь по очевидным причинам.
Огонь разгорался. План, уже кучу раз успевший поменяться, всё-таки работал. Капрал тихо ругался, также тихо хвалил демона и радовался, тому что жив. Если строить планы дальше то жить ему, по ним, останется не слишком долго.
Волки по какой-то причине стали разбредаться, словно исчезать среди деревьев. Заметил это и Ахерон - А у нас одной проблемой меньше. Волки уйти решили. Я уж думал за шишками слетать, дабы потом их поджигать и в них кидать. Остаётся только до утра досидеть, так что пойду досок наберу для поддержания огня. - Идея с шишками уже приходила мне в голову, однако идея с горящими шишками ещё нет. И что самое прекрасное - она могла бы сработать, если б понадобилась. Также он продолжал быть полезным, поддержав мою идею, и уже собираясь идти за досками. Я кивнул и побежал вперед, захватив свежезаточенные палки с собой - путь до телеги занял несколько мгновений и тут я кое-что вспомнил - тело вожака всё ещё лежало тут и кинжал оставался воткнут в оставшейся сравнительно невредимой туше.
Вдруг раздался хруст снега, причем явно под ногами обутого существа, тяжело обутого. Уши врать не могли. Пришельца было не видно, но слышно отчетливо. А что нужно делать, когда ночью в лесах встречаются незнакомцы? - Правильно готовиться к бою, даже если они проявляют дружелюбие, А этот пока не проявлял ничего, просто шел по направлению к костру.
Возможностями, которые ясно видишь - грех не воспользоваться - Вывод пришел быстро и я начал поспешно выкручивать кинжал из волка, предварительно положив палки на чистый снег рядом. Кровь, ещё не покинувшая тело из дыры спереди полилась на снег, кинжал был весь в ней. Однако это сейчас неважно - главное, что я нашел то что искал, и даже капрал для этого не понадобился. Кинжал был вытерт о снег и взят, как подобало. он был тяжеловат, длинноват, но всё же по показателям тактика должна работать та же. уверенность с оружием в руке прильнула
А шаги продолжали приближаться. я решил затаиться под телегой, рядом с волком. Понаблюдать, что из этого будет, держа заклинание и клинок наготове - если пойдет что то не так - быстрое реагирование должно быть обеспечено.
  Человек приблизился. он был грузен и бородат. в шапке и одеже из кучи шкур. мне он смутно кого - то напоминал, кого то крайне неприятного.
Здравь будете. Не со злом пришел я. Не несу лихо за спиной - произнес он басистым с хрипотцой голосом - Дайте путнику погреся у костра, да разделися хлеб да беседу - Выговор был явно дорийский, странно, вроде ж война Айзенкасла с ними ещё толком не окончилась. показное дружелюбие от странников - явный подвох. В такой обстановке паранойя лезла изо всех щелей. Демон, так и не добредший до телеги завязал с незнакомцем разговор, поинтересовавшись о нем и кратко пояснивши нашу ситуацию насчет спрошенного. как и думал ранее - смышлен, но не разбирается в мире. Как бы беды из этого не вышло. Оставалось надеяться, что подросток не сотворит какую нибудь глупость и опять не придется редактировать все планы.
Насчет же еды, упомянутой говорившими, начали возникать неприятные мысли. Нормальной таковой, если у странника не найдется, добыть можно будет нескоро (при условии, что всё же не придется возвращаться в тюрьму) - ведь голодные хищники в лесу - знак и знак тревожный. Как бы не пришлось волков, или того паче, людей жрать с голодухи то...

Отредактировано Kladdarn (2018-02-17 21:07:52)

0

48

"И всё-таки нет у волков общества, если бы они умели думать, то отомстили бы за своих братьев и сестёр, а так они просто животные — чтобы потушить их пламя мести достаточно обычного огонька. Между прочим, говоря об огоньках, раз уж они так боятся их, то почему решили напасть на повозку освещенную со всех сторон факелами? Хотя, на самом деле я понимаю. Месть можно и забыть — голод нет. Видимо, всё-таки, какое-то сходство присутствует... И даже если нет, насколько занятно бы выглядела деревня волков! Там бы были дровосеки, кузнецы, охотники... Хотя, теперь, когда я думаю об этом, они бы просто все были охотниками, как и сейчас..."
Очередной бессмысленный поток мысли Иона снова прервал громкий звук, на этот раз, исходящий от капрала.
—!!!— Услышав вскрик капрала Ион навернулся от неожиданности.
Быстро поднявшись на ноги, отряхнувшись и сделав вид, что ничего не произошло Ион глубоко вдохнул и запоздало ответил на крик Римменса. —ЧЕГО ТЫ ОРЁШЬ!!— Сорвался на солдата Ион, и из уст его разнёсся громогласный крик, по тембру напоминающий пение ласточки. Немного погодя, Ион чуть успокоился и взглядом показал демону на кинжал, торчащий из бока волка. "Надеюсь поймет... Хотя куда уж... Даже я бы не понял..." Закончив с этим он снова присел и отдышался. —Переходный возраст, злость так и прёт...— Пробормотал он себе под нос слова своей матери.
Закончив со своим приступом гнева Ион, наконец обратил внимание на "гостя" наведавшегося к ним на огонёк. Увидев покрытого шкурами медведеподобного мужчину Ион сразу поставил галочку зависти "Охх, душу бы сейчас продал за такую шубу..."
—Ты ещё кто? Что здесь забыл?— Грубо обратился мальчишка к "утеплённому гиганту" и пододвинулся чуть ближе к костру. "Странно он себя ведёт... Пытается подмазаться потому что действительно замерз? Или... Что-то ещё... Не знаю чего он может хотеть кроме того, чтобы погреться, но это не делает его менее подозрительным, буду держать ушки на макушке, а глазки... тоже." Подумал мальчик и уставился на лицо незнакомца, ожидая, когда тот подойдет ближе, чтобы как следует его рассмотреть.

0

49

Ион, Малин и Ахерон
Незнакомец поводил взглядом по греющимся у костра. Высокий демон, мальчишка, на чьих губах еще молоко не обсохло и солдат или дезертир - мало того, что почти все одеты не по сезону, так и столь разношерстная компания ночью вдалеке от жилья.
Капрал лишь скрипел зубами. Не одному Малину не понравился говор незваного гостя. Потому, хоть меч был и опущен острием вниз, но в любой момент был готов подняться, чтобы быть между айзенкаслцем и дорийцем.
Малин же был занят тем, что возился под телегой в окровавленном снегу и в кусках от волка, выдергивая вожделенный кинжал. Перепачкавшись, ему это удалось.
- Не гоже имя грить кому попало, синделов сын. Особо незнакомцам. - мужчина постучал посохом по земле и, переступив с ноги на ногу, повернулся к Ахерону, видимо, посчитав его главным - Видал я убиенных зверушек. Падалью питаться стали. Не гоже их вкушать. У меня есть немного съестного. Голодный рад куску хлеба. Как грится -
подсоби сам - когда-нибудь подсобят и тебе. Так что...
-
В этот момент мужик был перебит отвлекшимся от своих мыслей Ионом.
- Ты ещё кто? Что здесь забыл? -
Мужчина замолчал, бросая взгляд то на Ахерона, то на Иона, то на меч Римменса.
- Не гоже детям вперед взрослых слово молвить - произнес он медленно - Юношеская наглость не доводит до добра. Видят боги и Стражи, не со злом я пришел. Просто путь мой пролегал мимо. И коли не желанен я здесь -
пойду дале
- с этими словами он указал навершием посоха за спины героев, чуть правее них.
- Вали отсюда, дорийский ублюдок - прошипел капрал так, что слышал Ион, находящийся рядом. Слышал ли незнакомый мужик - то еще вопрос.

[Малин - короткий кинжал]

0

50

Путник, вроде, таки был Дорийцем, причем из типичных. Меня осенило - ведь это фактически некая соломинка. шанс избавиться от айзенкасльского контроля, при этом не пострадав самим. Я, крепко держа оружие перед собой и если вдруг, готовый к агрессивной обороне, вышел из под телеги, пока бывшие сокамерники и капрал не отшили путника. Пусть он и был подозрителен, но он был надеждой, или возможностью... ни то ни другое упускать нельзя. Смерив людей из нашей группы укоризненным взглядом обратился к дорийцу - Здравь и вы будете - попытался я подражать его наречию - Простите тех, кто у костра, за Негостеприимность. Вы более чем желанны, по крайней мере с точки зрения разума, подсобить нам бы не помешало, а мы как нибудь потом подсобим. а то, что я с обнаженным оружием веду беседу - уж извините, ножен пока нет. - аккуратно стал подходить к собранию людей.
- Капрал - обратился я к нему - Я знаю, что у вас с дорийцами война, что они наверняка вам сделали что-то плохое, но отметать помощь в такой ситуации - покосился на подростка, который сумел сотворить предсказанное - было было бы опрометчиво, будь между вами хоть тысяча войн и кровная вражда до седьмого колена.
- Вы же, милсдарь путник - таки пристраивайтесь, надеюсь, мы сможем быть друг другу полезны - я показал на свободное место у костра, к тому времени уже совсем разгоревшемуся - скоро поддерживать понадобится.
- Однако, имя можете не говорить, поскольку негоже, но род деятельности и какими судьбами вы здесь - таки скажите, к этому странническая традиция обязывает.
Закончив беседу, я уже в который раз окликнул демона - Ахерон, Пойдем таки дров наломаем, а то ты что-то собирался идти - я вперед, а ты так и не дошел - непорядок. и извини ещё раз, если неподобающим образом себя веду, но как есть...
  Я вернулся к телеге и стал дальше выламывать доски, не сбавляя бдительности. На этот раз где уместно, помогая кинжалом - тот выглядел крепким и обещал послужить хорошим инструментом для выживания. Капрал конечно мог взорваться бранью, или даже полезть в драку, но надеюсь что у него, при его странной логике, мозгов хватит чтобы так не делать. С другой стороны, он начинает напоминать уже убежавшего Саула, интересно, того успели убить до того, как волки разбредутся? мне вообще показалось странным, что никто за ним не кинулся. Странный лес, странные волки, странный незнакомец - Всё странное! как же хотелось проснуться у себя в утепленном фургоне и забыть обо всех невзгодах. Это была недостижимая на данный момент мечта. было холодно, голодно и паршиво. пусть даже демон в спутники попался хороший, насчет людей этого было сказать нельзя. Не по годам высокий и наглый малец явно еле сдерживался от того, чтобы сотворить чего похуже. Ненавижу этот лес, эти людей и почти всё, что связано с этой поганой ночью. Мрак сгущался, надеюсь лишь у меня в голове.
  Мысли о МРАКЕ и недоумение о непривычных перепадах настроения лишь портили ситуацию и были до поры до времени отметены. сейчас нужно было концентрироваться на шансе и быть готовым к бою. Если путник не согласится остаться, то ради выживания возможно придется стать тем, кого пытаюсь искоренить - бандитом. Ну уж нет, до такого я не спущусь. А вот если капрал нападет, а до этого уже было недолго - то защиту стоит продумать заранее...
  Опять же - насчет еды - раз дориец (само его нахождение здесь казалось всё более абсурдным) сказал, что волков есть не стоит, насчет людей он такого не говорил. правда среди них считается аморальным есть себе подобных. Вспомнив о том, что по слухам творилось с джаккаями во время "победоносной войны", которая кстати ещё не окончилась, вспыхнул краткий огонек ненависти к айзенкасльцам, но погас за ненадобностью. моя мимика ясно отражала происходившее в голове.
Гасить эмоции в пользу дела - это конечно хорошо, но надоедает. Увы, выказывание негативных эмоций только всегда всё портит.
Я ещё раз возвел глаза к небу и мысленно выпалил - Высший - Серьезно?
Ответа не последовало. как и ожидалось, ведь существование высшего не доказано, ну и Синдел с ним.
Под невеселые нестабильные думы начинал напевать под нос песню, обычно певшуюся на особо печальных событиях. мелодия была неспешная и размеренная, в самый раз под опустившееся настроение. Она успокаивала, что также было немаловажно.
В неоглядную даль гонит яростный ветер бессчетные серые волны
Боль отчаянья смерти безбрежное море навеки в себе погребло...

Отредактировано Kladdarn (2018-02-18 16:19:04)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно