Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Сообщений 51 страница 60 из 148

51

Перед тем, как ответить, мужик в шубе сам осмотрел собравшихся у костра, и лишь затем заговорил. Называть своё имя отказался, объяснять как он ухитрился избежать нападений хищников тоже не стал. Однако весьма явно намекнул, что может возможно поделиться небольшим количеством еды, если его таки пустят погреться у костра. Да и никаких угрожающих действий не делал.
- А, ну тогда и без знания имени обойдусь. Мне только интересно как можно пройти по лесу так, чтобы ни один зверь не попытался съесть тебя на ужин. А к костру можете пройти, места хватит, что уж. - сказал демон мужчине, явно заинтересованный в той еде, которую шубоносец носил в своей сумке.
Мальчишка между тем решил крайне грубо выпалить в неизвестного парой вопросов, что вызвало крайнее недовольство последнего, и великан посчитал что ему здесь задерживаться не стоит. Воздушник повернул голову в сторону пацана, хотел было что-то ему сказать, и тут заметил перемены на лице капрала. Тот скрипел зубами, и покрепче сжал меч, явно желая накостылять возникшему из леса мужчине. В воздухе начинало слегка попахивать дракой, из которой громадный мужик имел все шансы выйти победителем. Синделов сын не совсем понял почему капрал вдруг так обозлился, но на всякий случай сдвинулся в сторону обломков телеги, дабы не отхватить случайно по морде, если потасовка начнётся.
А потом прискакал джаккай, и вновь пустил в ход свою дипломатию. Услышав про войну, Ахерон сразу всё понял, и посчитал что драки между людьми точно не избежать. Главное рядом не стоять, а то заденут ещё. Малин как раз предложил вместе сходить за дровами, попутно извинившись...за то, что оказался у разбитой телеги раньше? Демон пожал плечами, и двинулся вслед за джаккаем, предоставив людям возможность самим решать, нужно ли набивать друг другу бубны, или нет.
Стоило от костра отойти, как холод вновь вцепился в демона со всей силы, заставив летуна задрожать. Поэтому он ускорился, и в несколько шагов добрался до обломков. Затем присел недалеко от джаккая, который уже резво выламывал доски, помогая себе кинжалом. Ахерон же принялся раскачивать расшатавшуюся доску, намереваясь её выломать. Это вышло не сразу, но всё же удалось, хоть и с большим трудом. Доска была затем уложена на снег, слева от воздушника, а тот принялся вытаскивать следующую.
-Теперь они либо передерутся, либо этот неизвестный просто уйдёт. У капрала шансов маловато, против такого то здоровяка. И в обоих случаях без еды останемся. Договориться эти двое не смогут, это уж точно. Хотя вдруг до Римменса дойдёт что здесь идёт речь о еде, которую можно получить почти за просто так? Вот тогда все поесть сможем, но вероятность такого крайне мала. - раздумывал воздушник, откладывая уже третий кусок доски в сторону.
Ахерон глянул на джаккая, и увидел что тот похоже также раздумывает над нынешним положением, и по выражению морды было ясно что думы невесёлые. И неудивительно, ситуация весьма паршивая складывалась в целом, ведь даже дождавшись утра от всех проблем не избавишься. Ведь дальше их ждала крепость, полная людей, и весьма вероятная каторга. Ничто ведь не помешает капралу якобы случайно забыть замолвить то самое словечко, ибо тёплых чувств к бывшим заключённым он не питал, и ничего плохого демону не высказывал лишь из-за боязни той тёмной магии, что нашинковала волков в капусту. Конечно, обычно Ахерон весьма оптимистичен, но в землях Айзенкасла этот оптимизм был бесполезен, и лишь изредка подавал голос.
Задумавшись слишком сильно, воздушник оцарапал палец о гвоздь, и на снег упала капля крови, демон же с шипением одёрнул руку.
-Грёбаное княжество, зачем я только сюда сунулся... - буркнул себе под нос сын Синдела, и лизнул раненый палец, вроде это немного должно было помочь, но Ахерон не был уверен. Кровь к слову на вкус была даже...довольно приятной, к удивлению адского отродья.
А Малин решил запеть, и затянул печальную песню, которая лишь увеличивала количество неприятных мыслей. И под такую песню продолжали добываться доски.
-А вот когда утра дождёмся, придётся ведь в эту крепость идти. На каторгу попасть не хочется, хоть и не совсем понятно что это такое, но явно ничего хорошего. Как демон я может и смогу к синделопоклонникам втереться, хоть у них с головой беда, слишком уж их вера в Отца странная. Видел как-то что они жертвоприношение один раз устроили, в лесу, и зачем? Синделу ведь нужно только чтобы о нём не забывали, и всё. Но и меня эти сумасшедшие убить могут, если к ним сунусь, кто их там знает, удумают ещё что кровь демона позволяет тёмную магию использовать. Надо что-то придумать. Хм, а что если попытаться этого...в шубе, уговорить чтобы он вывел нас сквозь лес туда, где на каторгу не отправят? Смог ведь он сквозь лес пройти, не пострадав от волков, значит места эти хорошо знает. - относительно тихо сказал демон Малину, не желая чтобы люди у костра слышали. Ахерон не совсем понял, зачем он вдруг высказал такое количество слов в уши джаккая, когда тот закончил петь, и с трудом умолкнув резко повернул голову в сторону досок, и затем стал сосредоточенно в них копаться, слегка опустив уши.
Вскоре в кучке досок появилась шестая, седьмая...

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-02-14 13:42:42)

0

52

"Дориец..." Подумал Ион взгляд его направлен на костёр. "Дорийцам доверять нельзя, мне рассказывали."
"—Возраст значения не имеет — молвлю вперёд кого хочу." Сказал Ион смотря в незнакомцу прямо в глаза. "Иди своей дорогой." Чуть не сказал было мальчик, как вдруг снова вмешался джаккай и в очередной раз попытался разрешить ещё один конфликт "Сколько шил надо иметь в жопе чтобы постоянно в это лезть?" и в своей характерной снисходительной манере начал плохо подражать говору путника, будто насмехаясь над ним. Шутку Ион зачёл, но менее стыдно за поведение товарища ему не стало. "Я знаю что у вас с дорийцами война." Этож надо сказать такое! Он его теперь убьёт! Убьёт к чертям! Порвёт на куски! Я буду молчать. И я буду смотреть." За секунду настроение Иона изменилось с сердитого на восторженное, насколько поляризованным он станет к концу этой ночи? Одному богу известно.
"Не знаю даже... Мы бы могли уйти с этим мужиком через лес и не попасть на каторгу, но что-то больно подозрительно он выглядит, да и к тому же он дориец, так что это вообще не обсуждается. Вообще, насколько сложно будет уговорить капрала не сдавать нас когда мы дойдем наконец до замка? Да в худшем случае мы можем даже просто зарезать его во сне, а потом спокойно зайти в этот город — никто нас даже не узнает."
От таких мыслей восторг его быстро подошел к концу и он вернулся к изначальному уныло-безразличному настроению. "Господи, почему эти люди такие унылые, заберите меня отсюдааа!!!!" Ион уже просто не мог оставаться на месте и спокойно сидеть, а услышав, что даже джаккая начал распевать какую-то свою песню, хоть и депрессивную, сосем потерял терпение и начал раскачиваться в ритм и даже немного подпевать. "—Отчаяние смертиииии... Ммммм безбрежное море... В себе по-гре-блооооооо... Больше не увидиим мы егооооо... Ммммммммм... Как хорошооооооо..." — Переиначивал он траурную песню на свой более весёлый лад.
К этому времени он уже жалел о том, что не подозвал проклятого дорийца к костру, когда у него был шанс, настолько ему было скучно.

0

53

- Благодарствую. Не обижу тех кто приютил - мужчина слегка поклонился Малину и Ахерону, занятыми "рубкой дров".
Опираясь на посох, незнакомец подошел к костру поближе. О как будто не замечал направленного на него прожигающего взгляда Римменса. А ведь если бы можно было поджигать взглядом - тут не только бы они согрелись, но согрели половину окружающего леса, спалив как минимум треть до тла. Однако, айзенкаслец не проявлял враждебности иным способом, более острым.
Мужчина, огляделся в поисках на что бы сесть: ведь не садиться же на снег, как это сделал Ион или Ахерон до этого; но не найдя ничего более путного, чем половинки волков, решил не заморачиваться. Кряхтя, он сел рядом с Ионом, положив свою палку рядом. После чего стянул рукавицы и протянул ладони к огню.
- Закон гостеприимства знаю. Вот что чудно. Сколько брожу - первый раз встречаю здесь столь разношерстную кампанию - продолжил он, словно и не прерывался - Больно легка одевка на вас! - добавил он, бросив взгляд на меховую спину Малина и не менее меховую спину Ахерона, мех которой пучками выглядывал из дыр старой робы.
Он вскользь прошел по Римменсу, отошедшему от него на почтительно расстояние, так что он видел всех - и сидевших у костра и занимающихся заготовкой. Тот не выдержал даже этого взгляда и, плюнув под ноги и вложил меч в ножны, направился к джаккаю и демону. Видимо решив выместить злобу работой, так как начал брать выломанные доски и носить к костру, стараясь не глядеть на дорийца.
- И дидятко малое с собой потащили. На семью вы не походите - хохотнул незнакомец, посмотрев на Иона.
Ион смог увидеть его лицо. Его глаза, так часто мешающие тем, что из-за них он путал людей меж собой, даже при колышущемся свете огня, разглядели его в мельчайших деталях. Черные усы и борода дополнялись не менее густыми бровями, край которых выглядывал из-под шапки. В них виднелась проседь, но это никоим образом не говорило о возрасте - как известно седые волосы могут быть и в 20 и в 40. Кожа была обветренным и суховатым. А вот морщины... явно говорили о возрасте. Кожа была вся испещрена ими - глубокими и явно видными. Среди них виднелось пару давнишних шрамов - узкие белые линии вдоль правой щеки и поперек носа. Нос, кстати, тоже был слегка выделяющимся - узкий, аккуратный. Сухие губы, а когда тот приоткрывал рот, было видно желтоватые зубы, самым выделяющимся в которых был отколотый кусочек верхнего резца ну и... само наличие полного комплекта. И глаза... Серые, глубокие, казалось бездонные. В них читалась грусть и усталость, но так же искорки озорства и сочувствия.
- Чегось так на меня так зенки пялишь? Парнишка, ты шо, совсем замерз? - поинтересовался мужчина, пока Ион замер, разглядывая его - Ты и босый вовсе. Что за молодежь.. -
Он поцокал языком. Затем снял с плеча сумку. После чего расстегнул костяные пуговицы своей шубы и накинул сверху на мальчика, отчего тот скрылся под горой меха. У него же под ней был грубо вязаный свитер из бело-серой шерсти, поверх которого была одета жилетка из кого-то гладкошерстного. И не менее меховые штаны, на поясе которых висел нож с костяной ручкой. Сняв с себя жилетку, мужчина быстрым движением вытащил нож и... начал отрезать от нее низ.
- Ой, чтож это я? Про погреться и еду молвил, а запамятовал. - отложив нож, он потянулся к сумке и, достав оттуда пару печеных лепешек, горсть тонких полосок вяленого мяса и металлическую кружку с длинной ручкой, отделанной деревом, положив все поверх сумки - Путники, чем богат. Угощайтеся. Вы пустили погреться - не грех отплатить добром за добро -
Он оторвал кусок лепешки и вместе с парой кусков мяса отправил в рот.

0

54

Демон последовал за мной и начал кое как, да помогать. Задумавшись подобно мне, неосторожно поранился и резко зашипев, так что у меня на миг шерсть встала дыбом.
-Грёбаное княжество, зачем я только сюда сунулся... - Сказал Ахерон и сунул раненый палец в рот. "не самый лучший способ остановить кровь, ну да ладно" С его словами о княжестве я был полностью солидарен.
Песня быстро кончалась, несмотря на темп. Работа тоже приносила свои плоды - вот пятый кусок телеги полетел в кучу...
Мальчишка начинал крайне фальшиво подвывать моей песне, искажая слова и смысл произведения. Меня передернуло когда я это услышал и мне захотелось его как следует обругать, а то и физически наказать за столь издевательское отношение к музыкальному и острому слуху джаккая. Сдержался, сдерживаться становилось труднее, но усилия по сохранению спокойствия того стоят.
И тут, как только я кончил петь, Ахерон тихо начал рассуждать о дальнейшем курсе действий. попутно замечая странность поведения местных Синделитов. Видимо он ждал, что я выражу свое мнение. Успокоившись, я не стал его разочаровывать, тем более что рассуждал он здраво. Я так же тихо стал говорить, глядишь и выльется в нормальную беседу, всегда хотел побеседовать по душам с адекватным демоном. это был шанс
- там будет похуже чем каторга, думается мне, в крепость нам однозначно не надо, ведь судьба, пусть таким извращенным образом, да подарила нам свободу, возвращаться в заключение стал бы только идиот. Синделиты вообще в последнее время стали вести себя странно. К ним сейчас я бы никому не советовал лезть, о темной магии от демонской крови не знаю, а вообше-то  кровь - один из лучших проводников магии. Насчет Ошубленного - надо попробовать. Однако, думается капрал захочет помешать такому течению событий, надо бы его убрать потихоньку... Как выберемся из этой катавасии, может удастся и имущество вернуть и дело реконструировать... - в голову опять нахлынули добрые воспоминания прошедших дней и я снова погрузился в ностальгические мысли, продолжая работу. Я конечно понимаю, что это недостижимо, мечта, но мечта светлая, а значит должна быть сохранена. Солдат тем временем пришел и унес часть досок к костру.
Когда восьмая выдранная доска опустилась в поредевшую кучу, я посчитал, что этого будет достаточно и подал знак демону. Затем аккуратно взял оставшиеся доски в лапы, перехватив кинжал хвостом. Тот с честью выдержал первое испытание и был уже не такой окровавленный, зато часть крови убитого волка окрасила края выломанных досок.
Направляясь с грузом к костру я заметил, что чуть обустроившись, путник спохватился и достал немного съестного, а конкретнее пару лепешек и несколько ломтей вяленого мяса. Поллепешки и два куска этого самого мяса отправились в рот старика.
Я донес доски, положил их встороне от костра, туда, же куда их поместил айзенкасловец. Аккуратно подобрался к сумке, на которой лежали припасы. Вытер с чистый снег запачканные руки и отрезав когтем треть ещё нетронутой лепешки взял её и присел на корточки напротив капрала, который продолжал жечь глазами дорийца. Я же, быстро уплел свой кусок и обратился к путнику, дожевывавшего еду, - Благодарствую за угощение, однако, что вы делаете в глубине враждебной территории и как прошли нетронутым в лесу, полным голодных волков? Еле от них отбились. А вообще то мы конвоированными заключенными были, однако после нападения зверей из солдат остался только он - показал на капрала - За что каждого из нас, в том числе меня, арестовали, я не имею ни малейшего понятия. Я взял паузу, наблюдая за компанией, включая Ахерона. Потом довытер кинжал о снег за собой и передал ео из хвоста в руки. Принялся за анализ клинка (определить качаство стали, балансировку и так далее, или может на кинжале написано чего...). Остатки паранойи не покидали меня - кинжал в компании не до конца дружелюьных людей всегда должен быть готов к бою, нисмотря ни на что. По крайней мере, пока ситуация не остынет.
Вскоре, увидев, что костру скоро понадобится заготовленная растопка, я вздохнув встал и пошел к оставленной "поленнице"

Отредактировано Kladdarn (2018-03-02 19:05:21)

0

55

Джаккай отреагировал на слова Ахерона дажле лучше, чем демон ожидал. Как и ожидалось, был категорически против приближения к крепости, и похоже сам насмотрелся на дела синделопколонников. Также одобрил идею насчёт шубного властелина, и добавил что капрала бы неплохо было убрать, дабы не мешался.
-Убрать значит... Это можно, надо главное нужного момента дождаться. - сказал воздушник Малину, и жутковато улыбнулся на мгновение. Ведь Ахерону тоже капрал не нравился, и вполне мог быть источником ненужных проблем. Затем крылатый было хотел сказать что-то ещё, но услышал шаги, повернул голову, и увидел капрала, который похоже решил временно засунуть вражду двух государств куда подальше и оказать содействие полезному для всех делу, но также и мог услышать то, что ему знать нельзя.
Посему Ахерон быстренько заткнулся, и вернулся к доскам. Капрал пришёл, забрал несколько досок, и ушёл. А хвостатый подал знак остановить добычу древесины.
-Вещи тоже бы вернуть неплохо, меня же мать прибьёт если я однажды вернусь в Ад без тех книг, которые она мне дала. Хотя что-то мне подсказывает что вернуть отобранное будет очень сложно. - закончил недосказанное воздушник, и увидев как джаккай забрал ещё несколько досок и пошёл к костру, сделал ровно тоже самое. Погреться сейчас бы не помешало.
У костра между тем произошли перемены. Путник снял шубу, и накинул её на Иона, и похоже что-то говорил ему. Капрал упражнялся в попытках убийства взглядом. Однако внимание Ахерона привлекло нечто другое,а именно возникшая рядом с неизвестным еда. Один вид съестного заставил демона ускориться, чтобы как можно быстрее добраться до такой желанной пищи. Добежав до костра, демон свалил доски в общую кучу, резво оказался рядом с сумкой, на которой лежала еда, и прихватил пару кусков мяса да отломил от лепёшки кусок вслед за джаккаем.
Затем большеухий, скрестив лапы, уселся недалеко от Малина, и, под аккомпанемент бурчащего желудка принялся уплетать скудный ужин, не обращая внимания ни на что вокруг. В считанные мгновение управившись, воздушник издал нечто среднее между вздохом облегчения и урчанием, и ненадолго прикрыл глаза, приподняв голову вверх. Он практически излучал блаженство, радуясь что перспектива голодной смерти пока что отступила. Со стороны это возможно выглядело странно, но какое дело адскому отродью до мнения других? Да вот именно, что никакого.
Опомнившись от этого подобия транса, сын Синдела вспомнил, что мужчина в шубе что-то точно говорил, и удивлялся почему почти все ходят в столь паршивой одежде для местных условий. А ещё следовало рассмотреть путника получше, что демон и поспешил сделать. Мужчина оказался скорее дедом, ведь всё его лицо было испещерено морщинами. Это, кстати, довольно многое объясняло, но также и вызывало новые вопросы. Наиболее важные из них, к сожалению или к счастью, задал Малин.
-Меня вот ни за что в тюрьму засунули, в этом я точно уверен. Более того, толком не дали поспать и отобрали все тёплые вещи. Могли бы хоть причину назвать такого обращения, ибо то, что зачитали с бумажки, ко мне не относилось. Хрмф. - с ноткой обиды в голосе сказал демон, умолчав впрочем о том, что он совершил серию мелких краж. Да и вообще, не пойман - не вор, так мать учила, а на кражах Ахерона не застали ни разу.
После высказанного воздушник красноречиво зевнул во всю пасть, подтверждая слова о том, что со сном последнее время дело обстояло паршиво. Как бы хотелось сейчас свернуться калачиком в тёплом и сухом месте да выспаться, перед этим поев получше. Такая простая мечта, но на таком лютом холоде демон хотел сильнее всего именно этого. Однако о сне пока придётся забыть, и довольствоваться посредственным теплом костра.
Воздушник снова обхватил себя руками, слегка согнулся, и прикрыл бока крыльями, желая хотя бы пару минут посидеть в относительном спокойствии, да поглядеть на мерно потрескивающий костерок.
-Ну ничего, выберусь из леса, найду тёплой одежды да припасов, и можно будет как можно быстрее сваливать из Айзенкасла. Но...куда? Хм, надо будет карту найти какую. От джаккая лучше пока не отходить, наверное даже лучше будет с ним путешествовать, единственное нормальное разумное существо, которое я вообще встретил. Джаккаи похоже лучше людей, людей я вообще плохо понимаю, хватают ни за что, палками бьют. Великая война же так давно была, можно бы уже и перестать ненавидеть всех демонов без разбора, я ведь даже никого убить не пытаюсь. Хотя может меня в тюрьму засунули потому, что я какой закон долбанутый нарушил который бы в Аду ну ни за что бы не придумали. Или раз у них тут война, удумали меня насильно всунуть в ряды солдат, почему бы и нет? В Аду вон тебя тоже не особо спрашивают, пойдёшь в солдаты или нет, тут также может быть. - погрузился в размышления гость из Ада, следя за языками пламени, которые так и притягивали взгляд.
Хотелось спать.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-02-19 06:48:42)

0

56

Увы, мой, друг, теперь нас только двое.
Но тоже в нас стремленье роковое. (с)

- Какась такая вражинная земля? - чуть не поперхнулся мужик - Я здесь, дай Стражи здоровья, тут лет двадцать как живу -
- Это территория Айзенкасла. - ответил капрал, так и не потянувшись к еде - Владения Великого князя Виктора -
- Ась? Не слыхал. Ну, буду знать, значимся. - улыбнулся тот, взяв еще кусочек мяса - Если кто спросит, есен пень. Пока никто не спрашивал -
Римменс опешил от подобных заявлений. Не хватало только отвисшей челюсти. Даже перестал бурить его взглядом, силясь воспламенить хотя бы бороду. Малин тем временем был занят изучением честно спертого кинжала. Капрал, к счастью, не заметил этого факта. Или ж не придал должного внимания. Ну или не рискнул идти на мага. Кинжал был обычный. Короткое лезвие, небольшая рукоять, обделанная кожей, небольшая крестовина. Качество металла определить не смог - не оружейник, как ни крути. Но судя по царапинам и выщерблинам - либо кинжал был старым, либо качество было не очень. Никаких украшательств наподобие камушком или узоров не было - лишь на кончике рукояти стояла полустершаяся печать кузнеца, но и ее было проблемно разобрать в темноте да без увеличительной линзы.
- Значит тюремные вы. Ну, как мне папка говаривал, в тюремке нет виновных. Не сужу. Меня вон, тож надоб поймать. Я ж не знал, что живусь на земле какого-то князя. Поди за двадцать лет дань не плативал. Сколько ж на мне потеряли деньгосчеты, диву дивлюсь. Таксь, а что парнишко-то ваш не ест? Небось не меньше вашего есть хочет? Аль волчатины наился? -
Незнакомец приподнял край шубы. Ион, пригревшись под безразмерной одеждой, спал. Устал и вымотался от происходящего. И лишь почувствовал тепло...
- Ну пущай спит. Уморился. Оставлю ему поесть. Не объедим же мальчонку. А я пока ему каку-никаку обувь смастерю. А то без ног останется на морозе-то - прокомментировал дед.
После чего разделил оставшуюся еду на две части поровну, отодвинул сумку от себя, в кружку набрал снега, поставил поближе к костру и вернулся к ножу. Отрезав низ жилетки, он разрезал полосу меха пополам. Затем достал нитку с иголкой из внутреннего кармана.
- Ну, коль никуда не спешим... И ночку скоротать надобно-то. Расскажу-ка я вам сказку о Ледяной Королеве. - мужик сделал драматическую паузу, слюнявя нитку и пытаясь попасть в ушко иголки, после чего продолжил - Давным-давно, еще дось Великой войны, жила-была Королева. Именно что Королева - сделал он ударение на "К" - Не помнюсь ее имечка. Да и никто не помнит. Не запомнила история. Но люди славятся не именами, а поступками. Владела она всеми северными землями. От Айзенскалса и Дории на юге, до Нирваны, варварских берегов и вечного льда на севере. На востоке упиралося ее королевство в море, а запад простерся до непроходимых гор. Правила она мудро и правильно. Законы там всякие издавала, судила по справедливости. Да, мало того, красоты была неописуемой. Частенько приезжали к ней королевичи и княжичи свататься, да всех она посылала обратно несоло-хлебавши. Не хотела она делить власть и отдавать кому-то свою вотчину. Не пускала мужиков подле себя. Летели дни, шли месяца, проходили годы. Время неумолимо бежало вперед. Уходила молодость, ослабели разум и тело. Всем живым знакомо такое. Перестали ездить женихи, народ перестал восторгаться, стали появляться недовольные, ток и хотящие когда можно будет начать дележку-то. Королева ведь не выходила замуж - не имела наследника, да и не жаждала она этого. И тогдась испугалась она. Испугалась морщин, старости, смерти... -
Пока мужик рассказывал, увлеченный сшиванием твердой кожи в некое подобие безразмерной обуви, капрал максимально незаметно взял половину оставшейся еды и быстро, словно боясь, что отнимут, уплетал.
У костра было тепло. Даже забывалось, что вокруг лежат трупы, как зверей, так и животных. Что вокруг чужая земля и что ты на ней заключенный. Что вокруг лес и холод. Что вокруг темнота и дикие звери.
- Как грил я, умной бабой она была. Не стала мазями мазаться да чудодейственные эликсиры покупать. Косметикой мазюкаться тоже не хотела. И приглашать шарлатанов аль лгунов не желала. А погрузилася она в магию. Книжонки да писанины разные стала зачитывать. Вконец отстранилась от люда простого да придворовых сует. Долго ли, коротко ли - врать не буду. Память не та уже, подводит старого. Да вот творила она страшные колдунства. Вначале незаметные. Постепенно холода пришли в наш край, снежная земля придвинулась ближе, стали суровей зимы да короче лета. Наводнения, страшные грозы - все валили на нее. Стали избегать королеву-затворницу, бежать из замка ее. Армия, советники, слуги - все поразбежались. Князья тем временем объявили о самостоятельном житье-бытье. Организовали, значится, свои княжества, герцогства, королевства... Королеве было все равно - дума ее другая тревожила. Не замечала она ничего вокруг. Забыла о мире вокруг, а мир забыл о ней... -
Мужик отложил готовый ботинок, грубо сшитый из прямоугольного куска и принялся за второй.
- Так. На чем это я остановилося? Ах да. Много лет утёкло. Замок ее остался в земле Вечных льдов. Где были поля - остался лишь снег. Где были озера - лишь ледяная гладь. Но добилась баба своего. Познала она великую силу магии и сотворила ею зеркало. Как только посмотрелася в него - начало забирать то годы и возвращать ей молодость. И чем дольше смотрела, тем красивше становилась. Но вот в чем проблема-то - стоило ей только отвернуться от зеркальца, так вновь вернулись года, подряблела кожа да поседели волосы. И зеркало не хотело оставлять ей молодость. И тогда поняла королева, что далеть надобно. Вышла на балкон своего замка и взмахнула руками, поднимая себе новых слуг изо льда и снега - отливающих и переливающихся льдом оленей. Запрягла их в карету и понеслась. Каталась она по деревням и городам. Как снежный буран проносилась она по улицам, выискивая то, что надобно было ее холодной душе. И путь занес ее в Дорию, в усадьбу графа. Гулял там юный граф... Мальчонке помене вашего будет. Ай, Синделова жопа! -
Мужик потер палец, который кольнул иголкой и отмотал еще ниток.
- Ну дак, глупый был и неразумный. Заманила сладостями да ласковыми словами к себе в карету. И умчала на север. Видала то старшая сестра его, графья дочка, да не успела помешать. Вскочила на коня, да помчалась за Ледяной королевой. Запечалился граф, потеряв двух детей в один миг да слег с болезнью сердечной. Путь же бесстрашной девушки был долго и опасен. Долго пришлось ей дорогой скакать, да путь верный выведывать. И от разбойников смогла улизнуть, что никого живыми не оставляли, и от зубов и когтей зверей диких ускользнула, многим помогла, многое пережила. Добралась-таки до Снежного замка. Одолела слуг королевы, преодолела магию ее злую и нашла брата. Да вот жаль - опоздала она. Не мальчиком юным, но стариком древним стал ее брат. Зеркало-то забрало годы королевы и передало ему. Узнал он сестру свою, зарыдал... -
Он отложил второй башмак и спрятал иголку с ниткой. Спокойное течение его голоса успокаивало и завораживало. Римменс, которому незнакомец не нравился больше всего, уже вовсю сопел, сидя у костра, уронив голову. Малин и Ахерон сами чувствовали наваливающуюся дремоту.
- Скоро уж солнце взойдет. Жаль что тепла оно не принесет - произнес он грустно, выдергивая свою шубу у Иона и накрывая мальчика укороченной жилеткой и кладя рядом с ним готовые ботинки - Как раз времени хватит, чтобы окончить историю... А ведь их не мало. И что девочка победила колдунью и спаслась вместе с братом. И что пожертвовала собой, чтобы вернуть ему молодость. Я не претендую на правдивость, но мне отец всегда рассказывал так... Что умер на руках ее братец... А сама она, грят, повредилась рассудком. Так и бродит по деревням да ищет братца своего... А как разразится вьюга страшная, так закрывает люд двери и ставни попрочней - то Ледяная Королева со свитою своей носится, ищет новое дитятко... -
.
.
.
.
.
Малин и Ахерон могли поклясться, что лишь на секунду закрыли глаза. Но что их-таки сморило можно было судить точно, ведь разбудил их зычный крик капрала.
- Куда делся этот гребаный дориец? -
Костер уже догорал. Ион, накрытый жилеткой, рассеянно оглядывался. Уже светало. Лучи восходящего солнца серебрили иней и снег на деревьях. Незнакомца и след простыл. О его присутствии напоминали лишь вещи оставленные Иону, следы на месте, где он сидел, да металлическая кружка, поверх которой на куске лепешки лежало несколько кусков вяленого мяса.

[Ион - снято "легкое обморожение", получено "заряд бодрости", жизнь+1, ботинки на меху, жилетка на меху]
[Ахерон - снято "легкое обморожение" и "теневое присутствие", мана+3]
[Малин - снято "легкое обморожение", получено "невыспавшийся", мана+2]

0

57

Подумав над дальнейшей ситуацией я сообщил тем, кто сидел вокруг - Кстати насчет утра, может дозор выставить... я пожалуй чуток постою, а там дальше может и не быть смысла - как только Дориец отрефлексировал мои и капраловы слова.
Сидя у костра и подкидывая доски в костер, когда надо, я внимательно слушал сказку старика, который параллельно с рассказом занялся сапожным делом "Джаккаи обуви обычно не носят - может нет необходимости, а может на лапки не сделать нормальной обувки"
Сказка начиналась с классического "давным-давно" а вот при упоминании Королевы, севера и знакомых регионов, что-то такое я стал припоминать... Сказания о ней были и на родине, и в учительских книгах по артифактике и истории, где зеркало стояло наравне с короной "Единения" в разделе проклятых артефактов. Снежная Королева, как её называли, подобно многим волшебника своего времени старалась достигнуть бессмертия, и достигла, но несовершенного.
Та часть, что касалась детей Дорийского графа "Графа!? Дорий же герцогство, минус к достоверности истории" мне была незнакома, но не представляла из себя ничего необычного.
Этот аномальный холод Айзенкасла наводит мысли о том, что что-то подобное правлению Королевы снова случилось. Погрузившись в анализ сказанного стариком, что продолжал методично заниматься своим делом, заметил, что остальные уже засыпали, даже демон, да и меня стало клонить в сон. Капрал уже крепко спал, и я заметил, что на поясе у него пустые ножны из-под кинжала,  вряд-ли смог бы их снять, не разбудив его, но на заметку взял. Самому же мне тоже хотелось спать, но стоило хотя бы чуть чуть ещё посидеть у костра.
Мужик тем временем закончил ботинки и сменив свою шубу, накинутую на мальчика обкорнанной жилеткой (замерзнет же, хоть неразумный, а жалко будет). - Видимо он уже готовился уходить, то,что он сказал, что живет здесь уже давно поднимало новые вопросы, но ни желания, ни сил задавать их и потом обдумывать ответы уже не было. Я ему сказал - уходить с вашей стороны ожидаемо, Нам бы было невыгодно то, что вы уходите, не против бы были в попутчики навязаться, но оставьте хоть еды немножко, а то не протянем. Отговорить, либо остановить вас я уже вряд ли смогу.... Сам же, зевая, поглядел на небо, что через некоторое время начнет светать.
Я с чувством выполненного долга заправил костер так, чтоб хватило до общего пробуждения залез под крыло к демону, в тепло. Он только поворочался, просыпаться и возражать не стал. мне же лучше. И я свернувшись калачиком заснул , прикопав кинжал неподалеку. И  успокоившись, уснул. Угасающий разум захлестнули мысли, что не так давно его тревожили. Слишком много непонятного произошло за ночь... и я это всё не смогу обдумать... печально.
Проснулся я, вместе с остальными арестантами от того, что капрал заметил отсутствие Дорийца, давно уже ушедшего к тому времени. короткий сон слегка восполнил силы. Я спешно выкрабкался из объятий  демона, растер развесистые уши, что хоть как-то да взбодрило, ведь спал то я всего-ничего. бросился к кинжалу, выкопал, взял его в руки, уже потом осмотрелся. От странника осталась только одежда, подаренная мальцу "Эх, а о демоне не подумал, он же тоже замерзнуть может" и запрошенная мною хавка и металлическая кружка, промерзшая насквозь. Костер догорал. Видать времени таки несколько часов да прошло.
- Он  наверняка ушел туда (я показал в ту сторону, которую старик показывал ранее, а точнее на восток) до того, как даже был допущен к костру он туда казал. Зачем с его точки зрения с нами возится? Однако теперь встает вопрос другой, куда пойти дальше? - старательно скрывая сарказм произнес я.
Подскочил к Ахерону шепнул тому - Пора выбирать дальнейший курс. С капралом нам не по пути. Затем точно так же подскочил к оставленным припасам, деловито их осматривая (насколько этого хватит?)

Отредактировано Kladdarn (2018-03-06 20:59:41)

0

58

Не один капрал удивился словам странного мужика из леса, но и демон. Как можно двадцать лет не знать, что ты живёшь на земле княжества, и считаешься его врагом. Даже имя князя не сказало путнику ничего, к ещё большему удивлению Римменса. Хотя, возможно дед был одним из тех отшельников, что уходили в глушь, удаляясь от мирской суеты, и жили себе поживали в полном одиночестве, да знать не знали что в мире происходит. Это было более чем разумное объяснение, в любом мире такие есть, и Ад не исключение. Там чаще всего отшельниками становятся демоны ветра. Выберут себе пик повыше, пещеру под логово обустроят, и исчезнут для остальных демонов.
Слова про тюрьму также не вызвали у деда какой-либо особенной реакции, он лишь выразил мысль, что в тюрьмах чаще оказываются невиновные, с чем Ахерон был вполне согласен, ведь кому как не ему знать правдивость подобного.
Дед взглянул на заснувшего в тёплой шубе Иона, и затем решил обувь тому сшить, да историю какую рассказать, время скоротать до утра. И завёл он сказку про королеву, что правила многими землями, правила мудро и рассудительно, но затем к ней пришла старость. На этом моменте Ахерон предположил что дальше будет что-то про страх смерти и поиски бессмертия, и не ошибся. Хоть демон совершенно не понимал почему обладатели бессмертной души так боятся смерти, если совершали добро в жизни и не рискуют попасть в Ад.
Рассказ продолжился описанием того, как же эта самая королева бессмертия добиться пыталась, и естественно она обратилась к магии, к магии обычной и к запретной, и плевать что эта магия разогнала всех обитателей её замка. А потом добилась своего, однако и цена была соответствующая, необходимость забирать чужие годы жизни, чтобы не ссохнуться и не умереть старой каргой.
Несмотря на весьма очевидное течение сюжета сказки, демон слушал её с интересом, ведь такую он ещё не слышал. А попутно он вспоминал, как мать рассказывала ему сказки, в годы когда воздушник был совсем маленьким. Демонёнок прижимался к Ирме, а та доставала одну из своих книг, и неторопливо читала отпрыску разные сказки, Ахерон же с неподдельным интересом их слушал, неизменно в конце засыпая, уткнувшись мордочкой в материнский мех. В размеренном тоне деда тоже имелось что-то такое, усыпляющее, и он всё рассказывал и рассказывал, пока наконец не умолк, сказав про то, что королева по сей день разъезжает на своих санях да высматривает какого бы ребёнка украсть для продления жизни ещё на несколько лет. Крылатый встряхнул головой дабы отогнать сонливость, и стал наблюдать за тем, как Малин ходил за досками, да расталкивал трупы волков непонятно зачем, а дед заканчивал шить обувь явно на человеческую ногу.
-Гоняются вот люди за бессмертием, а толку, Смерть так или иначе доберётся до всех. Хотя...может Королева была демоном? Это уже более логично, ведь мы умираем навсегда, и бояться смерти нормально. Я вот очень боюсь умирать, и она тоже могла. Вот и обратилась к привычной демонам тёмной магии, создала артефакт и живёт до сих пор, поэтому то холода и не прекращаются. Мама рассказывала что Тьма элемент опасный, способный и самого мага убить, а это всё похоже на заклинание Осушения, которое перекачивает жизненную силу из цели в мага. Возможно его можно улучшить, изменить, и заставить того не только лечить колдуна, но и жизнь продлевать, и что логично это не даётся даром, и Тьма всегда требует новых жертв в качестве платы за могущество. Значит это и есть этот самый запретный раздел тёмной магии, который избегала даже моя мать! И я понимаю почему, например вечно убивать чтобы просто не сдохнуть это паршивая перспектива. А может возможно создание аналогичного заклинания, которое бы не заставляло тебя стареть в разы быстрее, но добавляло бы меньше лет жизни? Тогда и убивать часто не придётся, и жить долго... - раздумывал демон и когтем на снегу выписывал некоторые магические формулы, иногда поглядывая как Малин занимался перетаскиванием трупов. -Да нет, это же просто сказка, почему я пытаюсь в ней углядеть что-то реальное? Здесь скорее смысл в том, что нельзя гоняться за недостижимым, и лезть в запрещённую магию, ведь в итоге ты потеряешь всё и умрёшь как Королева, или же застрянешь в вечной жажде.
От подобных размышлений захотелось спать ещё сильнее, и демон просто упал на снег, и почти мгновенно заснул, свернувшись калачиком да прикрывшись крылом. Во сне ему было показалось что кто-то забрался к нему под крыло, но уставший сын Синдела не обратил на это внимания, и уплыл ещё дальше в мир снов, довольно приятных к слову, а прижавшееся меховое нечто напоминало мех матери, к которому гость из Ада прижимался не раз в детстве.
Проснулся Ахерон под утро, под аккомпанемент недовольных речей капрала. Костёр догорал, над лесом занимался рассвет. Джаккай копался в снегу, дед пропал, а Ион обзавёлся одеждой, похоже шубник посчитал нужным дать тёплую одежду только человеку, даже не подумав о короткой шерсти демона. Как ни крути, а медийцы редко склонны помогать адским отродьям. Первым делом после пробуждения воздушник сел, потянулся попутно хорошенько зевнув, затем встал и размял крылья, пару раз расправив их и сложив. Малин, как оказалось, выкопал всё тот же кинжал, и с ним в руках подскочил к Ахерону, отчего тот дёрнулся, на секунду подумав что хвостатый напасть удумал. Однако тот лишь задал вопрос насчёт направления движения, и это был весьма непростой вопрос, учитывая что старик, на которого возлагались надежды, исчез без следа. А на каторгу ну вот совсем не хотелось. Первым делом следовало сделать только одно...
-Я сейчас на разведку слетаю, может теперь увижу куда пойти можно. А там посмотрим. - ответил Малину демон, а затем через несколько мгновений взмыл в воздух. Быть может теперь повезёт увидеть что-нибудь, кроме этих вездесущих сосен. На этот раз Ахерон решил отлететь подальше от места крушения, и получше осмотреть округу, хоть это и займёт больше времени и придётся снова потерпеть холодные порывы ветра.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-02-23 16:34:17)

0

59

Малин и Ахерон
- Да наплевать куда он ушел! - рявкнул в ответ капрал, поднимаясь и скуля от боли в раненой онемевшей от неудобного сидения ноге - Я не собираюсь преследовать какого-то дорийца. А куда идти... Только в Заверхол. Ну мне точно туда. - добавил он уже более спокойно, щурясь от боли.
От криков и разговоров проснулся самый юный персонаж данной кампании. Потягиваясь после хорошего сна, который, к счастью, не потревожил ни один волчок, которые так и любят кусать за бочок непослушных ребятишек, Ион встал.
- О, круто, это мне! Хороший дед оказался. Сразу бы дал, я б его не посылал подальше. - гооврил он, натягивая поверх своей одежки жилетки и обуваясь, толстым шнурком обвязав верх обуви вокруг штанин.
- А куда эт крылан полетел? - спросил он, подходя поближе к костру и оставшейся еде.
- А вы вчера все ели? Дед всех угощал? Это мне осталось? - засыпал вопросами парень, показывая на кусок лепешки и пару кусков мяса, лежащих поверх кружки.
Кого засыпал? Ну не капрала, которого парень если не боялся, то предпочитал держаться подальше. Ну и не Ахерона, так как тот улетел. Только Малин, чей мех после ночных забегов потерял свою белизну.. местами. Ну тут и тюрьма и езда в телеге поработали неплохо.

Демон тем временем взмыл в небо, оставив проблемы внизу, как в прямом так и в переносном смысле. Днем все вокруг выглядело куда лучше. Даже сосны и те... были соснами. И никаких летающих волков. Пейзаж правда не изменился. На восток простирался лес, и оттуда слепило солнце. На запад - лес. На юг... лес и тракт, слегка петляющий меж деревьев. На север же.. Как бы не был неприятен капрал, он был прав насчет того что они должны были скоро приехать. Вдалеке там виднелся край леса и черные очертания какой-то постройки. И оттуда вверх поднимался дымок.

0

60

С рассветом округу стало видно куда как лучше, чем ночью. Но, к сожалению, ничего нового увидеть не удалось. Всё те же километры сосен, тракт, да и вдалеке похоже поднимался дым из крепости, что стояла на границе леса, хоть различить конкретные здания и не удалось. Видимо крепость действительно была единственным ближайшим населённым пунктом. Демону такое зрелище не понравилось, ведь крепость однозначно означала проблемы, так как там скорее всего уже ожидали прибытие конвоя, чтобы немедля закинуть заключённых на каторгу или куда ещё. А если учесть что капрала скорее заботила безопасность его собственной задницы, чем какие-то там заключённые, он и не станет за них вступаться. Перспектива невесёлая, как на это не посмотри. Нужно было что-то придумать, что не включало в себя поход в крепость.
-Так, что имеем...А ничего хорошего. В округе точно нет других обжитых мест, кроме этой гадской крепости, вокруг всё так же сосны и холод. По лесу бродить смысла мало, выживать я умею плохо, особенно без тёплой одежды. И если в плане выживания может помочь Малин, да и чего на ужин поймать вполне возможно, если конечно волки всех не съели. Одежде же взяться в лесу негде. Обратно по тракту идти...Можно и не дойти, замерзнуть. Неужели всё таки придётся в Заверхол идти? - такие мысли занимали Ахерона, что летал над лесом.
Затем демон стал спускаться обратно к месту крушения повозки, ведь летать среди холодных порывов ветра занятие не из приятных. Приземлившись, он ещё раз поглядел в ту сторону тракта, по которому они не так давно ехали. После недолгих раздумий воздушник посчитал, что идея похода обратно по тракту не такая уж и плохая. Есть некоторый шанс, что там валяются относительно целые солдаты, на которых могла уцелеть утеплённая одёжка, может и в карманах чего съедобного осталось. А в том городе, откуда они изначально выехали, только стража тюрьмы скорее всего знала как конкретно выглядели заключённые. Если повезёт, можно будет затеряться там среди местных жителей, и не опасаться загреметь на каторгу. Главное поменьше страже на глаза попадаться, а там и продумать дальнейшие действия можно, запрятавшись в каком заброшенном доме. Подойдя к Малину, демон рассказал тому о том что удалось увидеть с небес, и также более тихим голосом высказал свои мысли насчёт дороги обратно.
-Но...я не совсем уверен получится ли дойти обратно не замёрзнув, да и на тех трупах вся одежда может оказаться порванной и окровавленной, что надеть невозможно будет, и не дойдём в итоге замерзнув насмерть. И то может не повезти если дойдём, стража схватит и опять в каменную коробку. И обратно идти рискованно, и в крепость ну совсем не хочется. Эх... - добавил затем демон таки же негромким голосом. Ахерон фактически впервые оказывался в той ситуации, когда любой выбор не нёс ничего хорошего и вполне мог оказаться даже и смертельным. Но как бы там ни было, нужно было узнать и мнение джаккая, что и было сделано всеми этими фразами. Капрал вероятно с подозорением посматривал на шепчущуюся странную парочку, но на него демону было в общем-то наплевать. Как и капралу на демона, скорее всего.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно