Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Сообщений 61 страница 70 из 148

61

Капрал в очередной раз выругался, а на мой вопрос ответил, что ему только в Заверхолл. Я только заметил, что он ранен в ногу "Вообще моя наблюдательность в последнее время часто подводит" Это означало, что за нами он гнаться наверняка не будет.
Я как можно ровнее уложил припасы на кружку и немного в. Взял её лапу и думал было, куда её завернуть...
Проснулся таки мальчуган, чьего имени я так и не узнал - ничего, невелика потеря. Хуже то, что он бросился ко мне с вопросами как только демон улетел на разведку. Вопросы были довольно простые и я, сформировав новый план, отвечал - На разведку, сейчас прилетит. Раздавал, именно эту еду дед мне оставил, но готов поделиться если ты мне огниво отдашь, мне оно полезней будет - и переложив кинжал в хвост протянул кружку пацану, также протянув другую лапу для мешочка. Был готов отпрыгнуть на тот случай, если человек решит взять предлагаемое бесплатно.
Ахерон приземлился и направился ко мне, сообщить о результатах. я кивнул мальчику,поставил кружку перед ним, шепнул - потом - и подбежал к Демону. Тот рассказал, что впереди действительно крепость и она недалеко, однако туда нам не надо. Его одолевали сомнения насчет того, сможем ли мы дойти обратно не замерзнув. Так же тихо, как и он, я ответил
- В крепость мы и не пойдем, если она близко, есть шанс мирно разойтись с этими людьми - я указал на мальчика и капрала, потирающего раненую конечность - С огнем не замерзнем, а они и без него дойдут, или может сейчас разведем и разделим. пойди доски ещё понабери, я попытаюсь договориться, но будь готов помочь, если что. Насчет одежды - Не думаю, что конвой уже растащили по клочкам. Она должна. А так же вряд ли тому, что тут зовется стражей есть дело до очередных оборванцев, там таких и так навалом и то, что мы недолго сидели в тамошней тюрёмке вряд ли кто запомнил. Если всё сделаем правильно, то выживем - И я с надеждой улыбнувшись Ахерону Обратился к людям
- Капрал, крепость не так далеко к северу. Если Малец вам поможет - дойдете. Нам же путь лежит иной. - повернулся к юноше - А ты дай пожалуйста огниво. Без него мы до цели не дойдем. - снова к обоим людям - Предлагаю сейчас не ссориться и факела какие соорудить, если вдруг. Волки днем обычно не нападают, но от этих тварей всего можно ждать. Эффективно противостоять вы нам вряд ли сможете, так что мирно разойдемся, предварительно обеспечив друг-другу максимально возможное удобство. - С концом фразы я подскочил к костру, где только всё ещё горело пламя, но редко выскакивая из углей. Большинство дров уже обратились в пепел, только те, что я накидал перед сном ещё догорали. и хорошо, этого хватило бы для реконструкции. я обернулся к жалким полутора доскам, оставшихся от поленницы, и начал заново располагать не догоревшую и ещё не горевшую растопку так, чтобы она могла загореться, затем, когда дело было сделано раздул огонь магией.
Затея могла либо прогореть, либо провалится, всё дальнейшее выживание зависело от того, пойдут ли люди на контакт и будет ли расчет верен. 

Условности

Если Ион передает мне огниво раньше стадии переговоров, то беру его, и фраза, связанная с этим не звучит. Если же вообще дает - беру.

Отредактировано Kladdarn (2018-03-02 19:04:00)

0

62

Оставшиеся сопартийцы
Ион сомневался, стоит ли менять такую нужную вещь... Да кого я обманываю, мальчик не евший ничего вторые сутки, сделал выбор сразу. Почти насильно впихнув в лапу Малина огниво, он выхватил еду. И сразу же стал поедать, пока никто не отобрал.
- Синдел, так и знал, что чуть-чуть не доехали. Проклятые волки, чтоб их Тоски отымела - ругнулся капрал - Да, я догадывался, что вы при первой возможности сбежите. Каждая тварь хочет жить. Так что меня устраивает. Я хочу сказать, что без вашей магии мы бы сдохли этой ночью. Не думаю, что моя жизнь для вас хоть что-то значит, но...
вы мне помогли. Если бы не эта война, то вполне могло быть что мы бы не были врагами.
-
- Я пйду с чловехом - сказал Ион, дожевывая мясо.
Пока взрослые дяди болтали, он прислушивался к их диалогу. И, видимо, решил, что лучше держаться подальше от демона и страшного джаккая. Демон пытался его съесть, а джаккай... просто наводил жуть, всеми командуя, перекидываниями кинжала, запачканным кровью да и своим импульсивным поведением. Если бы не наличие демона, парень не сомневался, что джаккай был бы самым опасным тут. Хотя они же все заключенные... Ведь он мог быть и хладнокровным убийцей. Мог перерезать их всех ночью... Ион потер шею, словно проверяя на месте ли она.
- У вас мех. У меня нет. - произнес он причину вслух, про себя подумав про "вы сильные и голодными съедите", "не будете ждать", "бросите если что со мной случиться" и "вы мне ничем не обязаны", после чего подошел к капралу.
- Хорошо. Если чо - говори что стражник. Мне ж новый отряд собирать надобно. Хех-хех - Римменс положил руку на плечо Иона, но тот сразу же вывернулся из-под руки - Один фиг мне не поверят, что всех перебили, а я с одни заключенным дошел пешком до замка. Я буду благодарен факелам. - закончил он словами для Малина.
Затухающий костер разгорелся вновь. Угли еще не успели остыть и от них шел жар. От дуновения ветра они краснели. От них хорошо занялись свежие доски. Вообщем даже Ион решил поставить рядом кружку с водой, покрытой льдом, чтобы растопить и нагреть, пока суть да дело...

[Малин - получен мешочек с огнивом]
[Ион - потерян мешочек с огнивом, переходит в раздел НПС]

0

63

Костер был вновь и снова разожжен, да здравствует костер. Но для факелов нужна не только древесина, воспламеняющая жидкость и огонь, но и материя, сойдут любые тряпки - тут вспомнил, что тела тех двух заключенных, которые умерли в самом начале, до сих пор вроде валяются где-то здесь, а на них должны остаться схожие с нашими лохмотья.
  Капрал в очередной раз выругался и заявил, что знал, что мы сбежать хотим - Да что уж не хотеть - на каторгу, да ещё зная какое там к нелюдям отношение - любой при возможности бы не пошел. Мы с лично с вами сейчас вроде не враги, А ты малец - спасибо за огниво - Надеюсь что доберетесь и вас там воспримут как следует.
  Однако вот насчет факелов
- сказал я и снова сорвался с места, в очередной раз переложив кинжал в руку - теперь уже к покрытым снегом телам. Поработав хвостом как метелкой стряхнул оный снег и открылось мне лишь очередное мертвое, погрызенное и закоченевшее тело в окровавленном рванье. Тех мертвых, про которых я почти ничего не знал, я воспринимал равнодушно почти с того самого раза, когда впервые убил человека. Оглядев материал я печально вздохнул, и начал нарезать прямо на трупе верхнюю одежду такими полосами, чтобы тех хватило на то, чтобы обвязать доску (напиши сколько получилось)
  Жизнь во время холодной зимы, войны, и прочих бедствий угасает тут и там, глупо отрицать либо прятаться от этого, нужно лишь выживать. Бороться с неприятностями по мере сил, помогать выживать другим до тех пор, пока пора бед не закончится. Эта ситуация с момента разбития злочастной телеги и была такой порой, и до её конца оставалось ещё долго. Но оставалась надежда на то, что мы выстоим, и эта надежда хоть немного да грела.
Быстро порезав одежду на одном и собрав окровавленные, заледеневшие местами полосы в стопку и окончательно вытер одной из них клинок, посмотрел на него, затем обернулся - посмотрел на капрала, взял кинжал в одну лапу,полосы в дгугую "Надо бы их было высушить" и пошел обратно к костру, у которого пацан поставил дорийскую кружку с водой, чтоб разморозилась. Лучше бы было её непосредственно над огнем держать - бросил я, а затем снова обернулся к людям - А вот здесь мне нужна ваша помощь - высушите это пожалуйста, чтоб было из чего факела вязать. Я же за новой партией, однако, хотелось бы попросить ножны от кинжала, поскольку носить оружие оголенным - сами наверняка знаете каково.
  И собственно шурую доделывать начатое. выжать из имеющихся ресурсов надо было максимум, затем подумал - можно ведь было и не резать одежду второго, а разделить с демоном - ведь он со своей короткой шерсткой мерзнет, а мне тоже без рубашки не очень.
Ахерон - крикнул я - подсоби пожалуйста.

условности

Если демон подойдет объясняю ситуацию и говорю то, что снизу, при согласии приступаю к аккуратному раздеванию второго трупа (знаю, возможно это извращенство), переложив опять же кинжал в хвост. Если капрал согласится отдать ножны - беру и вкладываю туда кинжал.
То, что говорю демону: Мы без одежи и замерзнуть можем до того, как хоть куда-то доберемся, а если эту в порядок привести, то всё же лучше чем ничего - помоги снять, а там как нибудь приспособим. А потом нужно будет уже факела заготовить. людям одного - двух думаю хватит.

Отредактировано Kladdarn (2018-03-08 19:20:38)

0

64

Капрала впрочем не волновали тайные перешёптывания двух хвостатых и ушастых существ. Его волновали лишь его проблемы, навроде болевшей ноги. Политика пофигизма к чужим делам вполне себе себя оправдывала.
Слова Малина, который был уверен в успешном выполнении задуманного, разбудили в демоне оптимизм в очередной раз, посему Ахерон просто кивнул в ответ, ведь зачем сыпать словами там, где это и так не требуется? И пока джаккай разговаривал с людьми, разъясняя им что пути теперь расходятся, воздушник направился к костру и присел неподалёку, при этом не забывая ловить все слова своими большими ушами. Речь между тем зашла про факелы, изготовлением которых нужно будет заняться ближайшие минуты, и демон быстренько припомнил как их делать.
-Древесина есть, тряпок нарвать можно...и спирт остался. Будет чем волку в морду ткнуть, если полезет по дороге. - подумал демон, покрутив флягу в руках. А джаккай замолчал, и резво подскочив к тлеющим уголькам, принялся вновь разжигать костёр. Воздушник помог слегка, подкинув пару веток когда костёр стал разгораться.
Джаккайская дипломатия приносила свои плоды, и мальчишка огниво поспешил передать. Хотя здесь больше повлияла обещанная взамен еда, которую Ион принялся уплетать в тот же миг. А Римменс снова начал ругаться и возмущаться, и оказалось что он лишь догадывался что заключённые убежать попытаются при возможности, но это должно было быть очевидно, ведь какому разумному существу понравится когда его свободу ограничивают и затем записывают на каторжные работы. Зато хоть оценил вклад магии в общее дело выживания, к удовольствию демона. А вот когда он заговорил про войну и врагов, Ахерон не удержался и фыркнул.
-Не были бы врагами? Надо же, меня оказывается невесть за что во враги княжества записали, а я и не знал! Ничего не сделал, а уже враг, странно. - задумчиво сказал демон в ответ на фразу капрала.
-Хотя что тут думать, для людей ведь любой демон - враг, и плевать что у вас тут в Айзенкасле почитают Отца. Гррх.. - а вот это Ахерон предпочёл не высказывать, мало ли что.
Но вот от факелов вояка отказываться не собирался, возможно даже подсобит в их изготовлении. Изготовление таковых, к слову, прямо сейчас и начиналось. Малин поскакал к трупам заключенных, которых погрызли волки. Ахерон быстро понял зачем, и увидел что кусок дырявой мантии снизу болтался на тонкой полоске ткани, и быстренько отрезал его когтем с характерным звуком. Получился потрёпанный кусок ткани, который оставалось лишь разделить на подходящие части и намотать на доски для получения самодельного факела. Крылатый было принялся это делать, даже отделил один, с его точки зрения подходящий, кусок ткани. Однако вернулся Малин, держа в руках полоски ткани, и поручил людям просушку полос, и попросил адское отродье подсобить с...отделением ткани со рванья на трупах? Или с чем-то другим? Вероятно было второе, ведь с нарезкой на полоски тряпок джаккай и сам справлялся. Так что демон отложил свои куски ткани, поднялся, да пошёл вслед за уже убежавшим обратно к телам Малином.
-Так для чего конкретно нужна моя помощь? С нарезанием тряпок на полосы ты вроде и сам справляешься. - поинтересовался у джаккая демон, добравшись до него. На что хвостатый пояснил, что нужно снять с трупов одежду, привести её в порядок на столько, на сколько возможно, и использовать для утепления. Ахерон не слишком то понял как два слоя тонкой одежды помогут в утеплении, впрочем спорить не стал. Ведь Малин в этом мире родился и не первый год живёт, в отличии от демона, который в Медиасе лишь месяц. Пожав плечами, воздушник принялся помогать джаккаю снимать с трупа одежду, стараясь также действовать аккуратнее.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-03-03 19:29:30)

0

65

Малин и Ахерон
Капрал во время всего процесса нарезания ткани на мертвом теле молчал. Лишь кривил нос, показывая как ему это противно. А вот Ион в меру своего детского возраста побледнел еще больше и чуть было не вырвал все что только что съел. Лишь усилием воли сглотнув, он удержал еду внутри желудка. А когда Малин уже с пятью длинными, частично изодранными когтями волка, но готовыми полосками ткани прокурсировал к костру, поспешил забрать кружку с слегка подогретой водой.
- Знаешь, джаккай... - капрал сморщил нос, представив на миг запах который бы источала эта ткань если б не было зимы - Я, пожалуй откажусь от подобных факелов. Положусь на свой меч. К тому же если крепость недалеко,
они должны были слышать наших сбежавших лошадей. Может быть я солдат, сволочь и убийца, но я не буду осквернять трупы
-
Было видно, что эти слова дались Римменсу с трудом. С одной стороны он хотел факелы - они бы помогли ему если что отбиться от ненормальных волков, но с другой... Вот другая сторона и победила.
Ион только кивнул, похлебав воды и отдав остатки капралу.
- Нечего лысы точить. - подвел итог Римменс, глотком осушив кружку и поставив на снег - Если бы были пошустрее ночью, глядишь убрались бы отсюда подальше, если Заверхолл недалеко. И Саул был бы жив. Не поминайте лихом. Пойдем, малец. - он повернулся, чтобы уйти, в обход злосчастного ствола дерева, на котором было распластано тело второго заключенного не пережившего экстренную остановку фургона. На нем как раз орудовал Малин и помогающий ему Ахерон.
- Храни вас тот в кого вы там верите. - добавил капрал, бросив на них последний раз взгляд, когда переступил через дерево и выбрался по снегу на более-менее утоптанную дорогу.
Ион поспешил за ним. Действия Малина уверили его в том, что нельзя было оставаться с ним наедине. Слишком легко он все делал, слишком безэмоционально - как пить дать, наемный убийца.
Двое людей отправились дальше по дороге.

0

66

Отрицающие слова капрала были чем-то непредвиденным - как можно было быть солдатом, тем более айзенкасловским солдатом, и так относится к использованию мертвых, которым уже побоку всё, что находится в Медиасе, в целях дальнейшего выживания! Да, сдерживать эмоции конечно надо, но это уже было слишком. Мальчика, тем не менее, ещё можно было понять.
  Я сплюнул в снег, с раздражением и неприязнью в голосе, ответил - Ага, убрались бы, через лес с волками ночью, ага. И что вообще за блажь про осквернение? Трупам уже всё безразлично, душе нужно только погребение и монета, которой ни у кого нет. Выживание, пока эта тема актуальна, превыше всего.
  Лихом так и быть, поминать не будем
- чуть успокоившись продолжил я, выходить неприятным эмоциям из-под контроля лучше не позволять в любой ситуации - и вас храни те, в кого вы верите, раз вы уходите сейчас, то что ж, дело ваше - глянул в спины уходящим. Вздохнул и пошел, оставив полоски придавленными поставленной к костру кружкой - авось так высохнут. И сломленный уже каким планорушением, за столь недолгое время, прошел к Ахерону, наметив план, который опять наверняка провалится, опустился рядом на снег, продолжая начатое. Благо хоть что-то для того, чтобы в перспективе наладить дальнейшую жизнь было. Опять клятые перепады. Потеря имущества, подведение учителя, деревни на долгое время... Это угнетало, но не до такой же степени, чтоб сходить с ума. Пока не случился абсолютный МРАК, нельзя сдаваться.
Параллельно с обдиранием одного мертвяка, я обдумывал всё это и излагал вслух - Тела после, перед тем, как уйти, а уйдем мы, когда всё необходимое подготовим, надо бы как-нибудь похоронить, а то действительно как-то некультурно, да и зверюг приманить на дорогу могут. Лучше и доступнее всего будет сжечь. Я всегда пытаюсь сдерживаться, но как то не всегда выходит. Так, у нас есть чем скреплять? нет? Ничего, на первый раз те же полосы ткани сойдут. Надо всё это высушить, поддержать костер ещё и как-нибудь сообразить одежду. Есть пара идей. Извини, если часть из этой болтовни надоедает...
Под это и делалась работа. Когда все запланированные манипуляции с мертвыми были совершены - я попросил Ахерона высушить пока доступный материал, а сам аккуратно, так чтоб не потратить излишне много сил, они бы ещё понадобились, подволок трупы на расстоянии примерно двух-трех метров от костра.
После этого сел, посмотрел на пламя и подумал, что надо бы ещё добавить. Но сначала надо чуток погреться, без рубашки или другого покрытия от костра надолго отходить чревато.

Отредактировано Kladdarn (2018-03-04 16:58:22)

0

67

Когда демон ещё было только начал подниматься с земли, дабы направиться за джаккаем, капрал рассмотрел что конкретно ему нужно сушить, и поспешил отказаться от факелов, что-то там заворчав про осквернение трупов. Ахерон лишь вздохнул и двинулся помогать джаккаю, а Малин высказал примерно то, о чем демон и подумал.
Действительно, зачем так сильно заморачиваться с трупами и выдумывать уйму странных правил и обычаев? Нет, это конечно понятно что хоронить или сжигать трупы нужно, чтобы тело не гнило на виду да не распространяло смрад да заразу. А скажем для чего так возмущаться когда с телом что-то делают? Душе ведь нет дела, и маловероятно что она вернётся в тело, но медийцы все равно жутко этим возмущаются, даже когда мертвый для них был никем. Для особенно состоятельных и властных людей выстраивают аж целые гробницы, и вместе с телом туда напихивают горы золота и прочих драгоценностей, не забыв перед этим также увешать мертвеца разными безделушками да нарядить побогаче. В одной книге была история о том, как на востоке Медиаса люди кучу статуй солдат с каменным оружием в гробницу засунули, думая что они помогут королю в загробной жизни. Если Смерть наблюдает за Медиасом, то его наверное крайне веселят такие действия, ведь нужна лишь одна монета, а богатый наряд в посмертии смысла не имеет, демонам например без разницы кем ты там был, коль нагрешил - когтями драть будут и разными изысканными способами пытать. Ангелам может дело и будет, или в Раю все не так радужно и души занимаются изготовлением разных вещей для войны, кто знает. Некоторые жители Медиаса так и вовсе считают что души предков за ними наблюдают и направляют. Дураки...
Таким вот образом воздушник и размышлял, снимая с трупов окровавленную одежду, не забыв проводить взглядом уходивших в сторону крепости людей, которые спешили оказаться подальше от ужасных осквернителей трупов. Ну и пусть проваливают. Как они пропали из виду, демон быстренько забыл про их существование, и сосредоточился на деле. Снятие этой пародии на одежду было не слишком простым делом, тела то примерзали недурно, и волки многих погрызли, поэтому некоторые куски ткани были либо непригодны, либо пропитаны кровью настолько что нацеплять на себя такое вообще не хотелось. Малин между тем рассказывал о дальнейших действиях, и о том что следует делать с трупами.
-Да ничего, я часто натыкаюсь на медийцев, из которых и пары слов не выудишь, смотрят на меня как будто я их сожрать собрался, или вовсе убегают. Или наоборот убить пытаются, как получится. Порой маги да алхимики на меня уж больно странно поглядывали, с каким-то интересом, но с такими я точно разговаривать не хочу. В княжестве то конечно моё присутствие никого не удивляет, но нормально ни с кем не поговорить всё равно. Так что получается ты первый кто нормально со мной разговаривает. Вы, джаккаи, похоже получше людей будете. А зачем трупы то жечь, если волки сюда и наведаются то только на них внимание обратят, а мы уже далеко будем. Лишняя трата времени, да и только. - высказал это всё Малину воздушник, затем собрал всё добытое с тел, и понес к костру.
Положив "одежду" рядом с костром, Ахерон уселся рядом, и принялся просушивать над костром. Конечно из-за не слишком приятного запаха от потеплевшей крови приходилось делать перерывы, а от мысли что это придётся напялить на себя было и вовсе нехорошо. Перепачкаешься ещё, и неизвестно когда помыться получится, да потом и шерсть сушить надо, но с последним ещё можно и магией разобраться, с простейшими то действиями с воздухом Ахерон справиться должен. Но как бы неприятно это ни было, это было необходимо дабы не замерзнуть в дороге, а просушенное рваньё куда менее отвратно будет на себя напяливать.
-Надеюсь что трупы солдат волки не успели утащить или обгрызть до такого состояния что и надевать нечего. В таких окровавленных тряпках в городе не одна стража на нас с подозрением глядеть будет, а учитывая что здесь синделиты кровавыми ритуалами промышляют, то и культы на нас внимание обратить могут, за своих ещё примут и...бррр... - по ходу дела обращался демон к Малину.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-03-04 12:20:00)

0

68

Ахерон оказался разговорчивей, чем я думал, и судя по смыслу того что он говорил, неудивительно. Потом не согласился с моим предложением сжечь трупы. С какой-то стороны он прав, ведь волки или другие хищники, которых упоминал вслух капрал, а в мыслях я могли вполне отвлечься на мертвечину, пусть и многие наверняка побрезгуют. Но всё же...
Поддержать беседу с демоном, уже после того, как подтащил трупы к костру - необходимо. Это может быть ключ к дальнейшему сопониманию.
- Это правда, демонов в Медиасе мало кто любит. Порой такое отношение заслуженно, но своих мразей полно у каждой расы, джаккаи и ангелы - не исключение. Трупы может быть можно и не сжигать, если думаешь, что не нужно ведь и правда - волкам тоже нужно есть, чтоб не бросались на всех. Затем, видя, что план с "одеждой" которую ещё нужно было привести в такое состояние идет как надо, встал и собирался идти к телеге - доковырять её надо наконец. Тут Ахерон вслух понадеялся, что с конвоя, ныне вроде как загрызенного, хотя кто его знает, может и выжил кто, а так же и опасения о том, что в таком виде, то есть в окровавленном тряпье на людях лусчше не появляться.
Не оборачиваясь ответил - также надеюсь, да и многое от этого зависит. Но вот по поводу синделитов - я уже был у телеги, поэтому говорил в голос и начинал приступать к тому, что не доделал демон, но на месте приспосабливая доски под факела (Благо инструмент для этого был) - Неужели ты думаешь, что эти фанатики тут на каждом шагу зверствуют? вероятность есть, что мы их и не встретим, но всё же насчет одежды ты прав, нельзя в таком наряде в обществе появляться... Однако, что насчет магии? Чего ты кроме пуляния разрезов умеешь? А то маг то наверняка ты получше меня, боевой по крайней мере...
Пусть всё шло наперекосяк, пусть мрак ждал впереди, но если удастся составить с демоном синергию, а то и дальше пойти - шансов выжить будет больше, и скуки и отчаяния меньше. Вроде как Ахерон для демона парень неплохой.
Так, теперь возвратимся к делу, если везли нас довольно долго, то факелов надо заготовить впрок и дров тоже. Их можно будет переносить с помощью той же одежды...
- Вообще, всё, что ни попало под руку при умении и желании можно во что-нибудь полезное сымпровизировать. Начал я, погружаясь в рамышления и продолжая работу "вообще полезный это навык, как ни крути" -Вот штаны, если их завязать, подойдут как раз для переноса дров, из рубашки, помимо рубашки для меня, можно будет сделать шарф и если тех двоих что отбежали, которых вроде как больше всех грызли, надо бы и их кстати ободрать, можно ещё кучу полезного сделать, Пусть и делая поправку на погрызенность и загрязнение, делающее часть из них непригодными. Хотя... есть ли у нас на это время? Ведь голод и холод, которые возможно нас скоро настигнут - дело такое...

Отредактировано Kladdarn (2018-03-05 12:06:46)

0

69

-Это то понятно, сто лет войны просто так не забываются. Но всё же...Считать меня добрым глупо, но я ведь ни на кого не кидаюсь без причины, просто не вижу смысла в бессмысленном кровопролитии, от него ж одни проблемы. У меня вообще кровожадность...низкая какая-то слишком, почти ничего не ощущаю даже при убийствах. Вот почему другие демоны получают от чужих страданий такое удовольствие а я не могу? Даже моим родителям это всё нравится, отец живёт ради боя и кровопролития, мать постоянно совершенствует своё пыточное устройство, а я.. Как бы я ни пытался мучать грешные души, всегда одно и то же! Вообще никаких приятных ощущений! Ррргх! - говорил демон с всё возрастающей злостью на самого себя, даже зарычав в конце. Каждый раз как он ни начинал говорить про свою странность, это неизбежно приводило к жуткой злости, и даже мысли порой вызывали подобное. Демоны ведь живут ради чужих страданий, и то удовольствие, которые они получают от этого и делает их лучшими мучителями грешных душ. Ведь так? Ахерон и сам не был уверен, поэтому после всплеска злости он ухватился за голову и с минуту сидел и глядел в огонь, стараясь успокоиться. 
Мать демона всегда говорила что нельзя давать злости власть над собой, для мага это самое худшее, ведь отдавшись злобе и ярости ты рискуешь потерять контроль, и начать совершать глупейшие ошибки в заклинаниях, что может обернуться смертью. Тьма безжалостна к любому, и способна обратить твой гнев против тебя же самого. Тщательно вбитое в голову при обучении правило и помогло воздушнику успокоиться.
-Со мной точно что-то не так... - прошептал демон, а затем опомнился и поглядел в сторону джаккая, дабы понять какова была его реакция на такое.
-И несмотря на это медийцы часто пытаются меня убить ни за что, гонялись бы лучше за теми демонами, которые убивают направо и налево, а не за мной, если уж я и убиваю то ради мести или для достижения цели и ума у меня хватает чтобы не трогать тех, за чьё убийство может быть куча проблем. Ну, по крайней мере если убить такого открыто... Медийцы то тоже убивают друг друга ради выгоды, и я ничем не лучше и не хуже. - закончил наконец свою мысль Ахерон, все ещё слегка учащённо дыша. А затем погрузился в работу, продолжив просушку рванья. Демон сушил дырявые штаны, и судя по запаху бывший их владелец успел опорожнить мочевой пузырь перед смертью. А джаккай обрабатывал доски под факелы и продолжал разбирать телегу, и несколько минут прошли в относительном спокойствии. Затем Малин заговорил про магию.
-Я немного заклинаний изучил, только Разрез Тьмы и Живую молнию, ну и различные варианты этих заклинаний вместе с простейшими способами управления элементами в целом. Я ещё в самом начале обучения, до уровня моей матери мне ещё очень далеко, но однажды я научусь колдовать также как и она. Вот только... учебники у меня отобрали перед тем как в тюрьму кинуть, да и без хорошего наставника учиться тяжело. Какой житель Медиаса вообще меня учить захочет? Местные сильные маги Воздуха меня убьют скорее, а как найти тут демона который поможет с изучением Тьмы я не представляю, а если и найду то не факт что учить будет. Ведь ему то с этого выгоды никакой. Наверное я зря так рано решил в этот мир сунуться. - говорил Ахерон, принявшись за просушку большого куска ткани, который прежде был рубашкой. Количество высушенной ткани увеличивалось, впрочем совершенно непригодные для напяливания на себя куски крылатый отбраковывал и откидывал в сторону.
-Со штанами идея хорошая, можно и факела взять и досок чтобы костёр сделать если не успеем дойти. Но не думаю что стоит тут задерживаться надолого, чем раньше выйдем тем быстрее доберёмся, может даже до темноты успеем. Тряпки эти досушу, и быстренько сообразим из них что-нибудь, затем возьмём факела и доски, и можно уходить. Мне этот лес уже надоел, а в городе я кажется успел приметить заброшенный дом. Там то и можно обосноваться. - высказал своё мнение крылатый, досушивая рваньё.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-03-05 15:44:24)

0

70

Юные выживающие
Люди ушли, скрывшись впереди по тракту. Не смотря на ясное утро, они быстро скрылись из виду. И виной этому была либо легкая рябь от холода, либо же они спустились чуть ниже, либо просто тракт сворачивал и петлял - с воздуха этого было не заметить, а с земли все терялось в одинаковых и однообразных соснах.
Демон и джаккай остались наедине с молчаливыми мертвецами. Как будто бывают разговорчивые мертвецы. Хотя любой демон бы поспорил по этому поводу - ведь в Аду, как ни крути, одни мертвые. И во время пыток они ой как разговорчивы. А что же до тел... Прилагая все силы, Малин притащил обоих умерших поближе к костру.
Первый - обезображенный маг, из тела которого были вырваны куски и одежда которого пошла на тканевые полоски, прибавив еще пару разрезов на и так мертвом теле. Так и не узнать кем он был, за что его поймали и почему он бросился спасать другого мага, а не пытаться написать свое имя на табличке, следуя примеру Малина или Ахерона. Одно странно - на его шее, выглядывающей из-за спутанных волос, отсутствовал ошейник, хотя четко помнили, что он там был.
Второй - так неудачно погибший при остановке. У него не было даже шанса выживать - слишком неудачно сидел. Малину и Ахерону стоило большого труда отодрать его от ствола дерева, к которому он примерз потоками крови. Про него можно было сказать еще меньше, чем про первого. Разве что он при смерти сгодился, поделившись штанами и рубашкой, которая была подпорчена топтавшейся на ней волком. Но вполне годная.
У обоих тел не было ничего - ничего чтобы пригодилось. Да и откуда взяться этому "чему-то" у заключенных... Хорошо, что на морозе тела не "пахли". Так же как и не пахли порубленные волки, мех джаккая и... А вот полоски и одежда пахла. От тепла она распространяла ни с чем не сравнимый амбре слегка подпаленной крови. Как хорошо, что и демонов и джаккаев был хороший нюх - он им был как не зря кстати.
Солнце поднималось выше, жаль что не грело. Но с этим как нельзя лучше справлялся костер.

[5 сухих полос ткани, заготовки под факелы, одежда (рубашка и штаны) просушена]

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно