Капрал в очередной раз выругался, а на мой вопрос ответил, что ему только в Заверхолл. Я только заметил, что он ранен в ногу "Вообще моя наблюдательность в последнее время часто подводит" Это означало, что за нами он гнаться наверняка не будет.
Я как можно ровнее уложил припасы на кружку и немного в. Взял её лапу и думал было, куда её завернуть...
Проснулся таки мальчуган, чьего имени я так и не узнал - ничего, невелика потеря. Хуже то, что он бросился ко мне с вопросами как только демон улетел на разведку. Вопросы были довольно простые и я, сформировав новый план, отвечал - На разведку, сейчас прилетит. Раздавал, именно эту еду дед мне оставил, но готов поделиться если ты мне огниво отдашь, мне оно полезней будет - и переложив кинжал в хвост протянул кружку пацану, также протянув другую лапу для мешочка. Был готов отпрыгнуть на тот случай, если человек решит взять предлагаемое бесплатно.
Ахерон приземлился и направился ко мне, сообщить о результатах. я кивнул мальчику,поставил кружку перед ним, шепнул - потом - и подбежал к Демону. Тот рассказал, что впереди действительно крепость и она недалеко, однако туда нам не надо. Его одолевали сомнения насчет того, сможем ли мы дойти обратно не замерзнув. Так же тихо, как и он, я ответил
- В крепость мы и не пойдем, если она близко, есть шанс мирно разойтись с этими людьми - я указал на мальчика и капрала, потирающего раненую конечность - С огнем не замерзнем, а они и без него дойдут, или может сейчас разведем и разделим. пойди доски ещё понабери, я попытаюсь договориться, но будь готов помочь, если что. Насчет одежды - Не думаю, что конвой уже растащили по клочкам. Она должна. А так же вряд ли тому, что тут зовется стражей есть дело до очередных оборванцев, там таких и так навалом и то, что мы недолго сидели в тамошней тюрёмке вряд ли кто запомнил. Если всё сделаем правильно, то выживем - И я с надеждой улыбнувшись Ахерону Обратился к людям
- Капрал, крепость не так далеко к северу. Если Малец вам поможет - дойдете. Нам же путь лежит иной. - повернулся к юноше - А ты дай пожалуйста огниво. Без него мы до цели не дойдем. - снова к обоим людям - Предлагаю сейчас не ссориться и факела какие соорудить, если вдруг. Волки днем обычно не нападают, но от этих тварей всего можно ждать. Эффективно противостоять вы нам вряд ли сможете, так что мирно разойдемся, предварительно обеспечив друг-другу максимально возможное удобство. - С концом фразы я подскочил к костру, где только всё ещё горело пламя, но редко выскакивая из углей. Большинство дров уже обратились в пепел, только те, что я накидал перед сном ещё догорали. и хорошо, этого хватило бы для реконструкции. я обернулся к жалким полутора доскам, оставшихся от поленницы, и начал заново располагать не догоревшую и ещё не горевшую растопку так, чтобы она могла загореться, затем, когда дело было сделано раздул огонь магией.
Затея могла либо прогореть, либо провалится, всё дальнейшее выживание зависело от того, пойдут ли люди на контакт и будет ли расчет верен.
Если Ион передает мне огниво раньше стадии переговоров, то беру его, и фраза, связанная с этим не звучит. Если же вообще дает - беру.
Отредактировано Kladdarn (2018-03-02 19:04:00)