Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Сообщений 71 страница 80 из 148

71

Демона явно что-то грызло, причем он рассказывал, что.  Говорил, что он не добрый, но не имеет деструктивной особенности демонов и очень жалеет об этом, завидует другим. "очень редко можно встретить такую искренность" Налицо то, что по этому у него в аду было много проблем. Злость в его голосе, к счастью направленная не в меня, а то бы было не очень, увеличивалась.
Вот душевные терзания бедного воздушника начали спадать, как только он прошептал, что с ним что-то не так "зачем шептать? всё и так прекрасно слышно" Джаккай лишь участливо смотрел на него, параллельно оглядывая, не физически ли с ним что то не так? Затем, увидев, что демон успокоился, я продолжил следовать курсу. Демон ещё немного посетовал на свою судьбинушку, его мне прекрасно было понятно. встречался я уже с отношением к изгоям... Ну хоть признался, что ради наживы не убивает, а значит бандитом не является, из чего следует, что ненавидеть его пока не за что.
После этого всего, уже взяв себя в лапы он продолжил то, что я сказал. Спустя время методичной работы мой собеседник ответил на ещё один вопрос. Он сказал, что его учила мать, уже прежде появлявшаяся в его речи, и что кроме разреза он знает живую молнию "слышал я про это заклинание, но не помню, что оно делает" До уровня учительницы ему далеко, учебники отобрали. Очень похоже на мою ситуацию, только возможно в меньшем масштабе. Мне его было жаль, хотелось утешить, но насколько я помнил демонам противна жалость, пусть даже неагрессивным...
Вот последние несколько фраз были очень даже спорными. Если он выбрался из дома по своему желанию - значит и пора пришла, ты можешь оказаться к ней не готов, но уже не воротишься. Надо приспосабливаться к новым условиям, выживать и совершенствоваться.
Я прикинул, что магии воздуха я может и смогу его подучить, будь у меня та самая тетрадь... хотя кой-чего и без неё помню. надо попробовать, но наверняка не сейчас.Однако не забывать третий принцип.
Крылатый тем временем сортировал одежду. та была в плачевном состоянии. надо бы её, да и меня - я посмотрел на уже запачканную кровью и грязью шерсть - вычистить, прежде чем появляться в обществе, а то и вправду стремно.
Демон снова подал голос, на тот раз одобрив идею со штанами и озвучив то, что нужно по быстрому доделать дела и двинуться в путь, да ещё и объявил, что знает, где если что нам можно остановиться. перспектива неплохая.
Я подошел с заготовками, их было пять - по числу полос, уже высушенных собеседником, и начал вязать из них полноценные факела. полосы были длинные. гореть будут долго. остальные дрова оставил около телеги. В очередной раз кинжал держу в хвосте.
Решил продолжить прервавшийся разговор - Надеюсь, что это твой дух не сломит. Добрым в этом мире является очень мало кто. Не надо себя корить, ведь будь ты кровожадным садистом, с тобой бы тем более не захотели бы общаться. Из-за таких в том числе к вам и относятся предвзято. А насчет магии - Вот ты вроде говорил, что тебе мое заклинание понравилось. Я мог бы тебя гипотетически ему обучить, если б удалось вернуть тетрадь,.. могу и без неё попытаться. Может я и не могучий маг, из джаккаев такие вообще редко получаются, но что-то да могу. Убивать я тебя не собираюсь - зачем?. Кстати - куда бы мог деться ошейник с твоего спасителя? неушто дед забрал? Тут я посмотрел на лапы демона, выглядывающие из-под оборванной полы... Это было бестактно, но не сдержался - Ахерон, у тебя ж штанов нет! Почисти как-нибудь эти и одень, а то так вообще почти неприлично, да ещё и холодно. И да, мне бы тоже не мешало бы приодется - Я бросил третий, недоделанный факел к заготовкам и попросил у Ахерона параллельно дать мне рубашку - её тоже надо было бы привести в подходяший вид...

Отредактировано Kladdarn (2018-03-05 23:01:04)

0

72

В ответ на всё высказанные душевные мучения, если это слово вообще применимо к лишённым души демонам, Малин не высказал ничего, лишь поглядел на Ахерона с пониманием, вероятно испытывая жалость. Наверное такой исход и был наилучшим, кто знает к чему бы привели попытки джаккая успокоить и пожалеть демона. Скорее всего ничем хорошим, скажем у воздушника могла бы случиться настоящая истерика, оставь он попытки самостоятельно успокоиться, или он бы и вовсе со злостью оттолкнул бы хвостатого. Лишь мать демона знала как верно реагировать на такие всплески самобичевания её сына, но здесь её не было. Поэтому крылатый лишь молча смотрел в ответ прежде чем отвернуться и продолжить просушку одежды.
По итогу вышло пять полос ткани, рубашка, и штаны. Не слишком много, но и этого вполне должно было хватить. Джаккай пришёл с обструганными досками, и стал накручивать на них полосы ткани, делая факелы. Ахерон между тем встряхнул флягу чтобы оценить сколько там осталось, и судя по всему спирт нужно было беречь, ибо оставалось его не так много. Малин, закончив с одним из факелов, решил обратиться к Ахерону и вновь затронул не слишком то приятную для адского отродья тему отличия от других демонов. Морду Ахерона было перекосило, но впрочем лишь на пару мгновений.
-Я это всё понимаю, но я просто...запутался. У меня действительно меньше проблем в это мире из-за этого, но с другой стороны не иметь того, что имеют почти все мои сородичи это так странно. Мама конечно говорила что в этом ничего страшного, но её это явно беспокоило. Отец так и вовсе на меня внимания не обращал обычно, считая меня слишком слабым и мягким. При мне он конечно этого не говорил, но я однажды подслушал разговор родителей. Мать часто с отцом ругалась, из-за меня скорее всего. Догадываешься наверное как сверстники ко мне относились, хоть многим я потом отомстил за это. - сказал воздушник, даже не смотря в сторону джаккая, и будто пытаясь что-то увидеть в огне.
-Эх...ладно, неважно. Говоришь, можешь научить меня тому заклинанию если тетрадь твою найдём? Это здорово, чему-то новому научусь наконец! Совсем хорошо будет если сможем и мои учебники вернуть, только бы их не испортили или не сожгли. А вот убивать меня и правда не надо, я если что смерти боюсь, сильно. Ошейник...да неважно, я с такими штуками вообще дела иметь не хочу, слишком уж они гадкие. - быстро сменив тему, Ахерон ответил на остальные слова джаккая. А затем Малин указал на то, что кое-кто всё это время ходил без штанов, и та часть тела, которую обычно не оголяют, была вполне себе голой и с некоторых ракурсов могла быть видной. Демон резко спохватился, и подтянул к себе высушенные штаны. Затем кинул Малину рубашку, и стал думать как бы оттереть эти отвратные пятна со штанов, но решение нашёл быстро. Снег. Кругом была куча снега. Так почему бы его не использовать?
Посему воздушник положил штаны рядом с собой, когтистой рукой взял комок снега, и стал натирать пятна, надеясь хоть как-то свести эту мерзость. По некоторым местам он проходился и по нескольку раз, попытался даже вывернув штаны наизнанку стереть тающим в руке снегом желтоватые следы изнутри. Потратив на это всё достаточно много времени, воздушник принялся вновь их просушивать, теперь и снаружи и внутри, выворачивая их при необходимости. В итоге он наконец их высушил, и стал пристально разглядывать результат своих трудов, думая можно ли их теперь одевать или нет. Посчитав что теперь штаны пригодны к ношению, Ахерон проделал в них дыру для хвоста, и поспешил надеть. Стало немного теплее.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-03-07 08:19:41)

0

73

Демон на мои слова о том, что кровожадным садистом быть плохо отреагировал... своеобразно, его чуть перекосило от моих слов, будто я что-то крамольное сказал. В общем - понятно, сородичи в большинстве своем не уважают отклонения от нормы, как и почти любое общество. Смерти же боятся все... особенно демоны и ангелы, однако исчезают ли они в никуда, либо теория учителя верна, без него не разберешься.
Но вот смогу ли я вернуть тетрадку - вопрос спорный, может её вообще по какой-то причуде Высшего не удастся призвать. Доспать, хоть и хотелось, было нельзя, да и на морозе несмотря на то, что заряд бодрости быстро уходил, фиг заснешь...
Ахерон спохватился, когда я указал на отсутствие штанов и быстро начал выполнять указания. на морде вроде даже стыд проскальзывал. Также дал мне рубашку, та была драная, частью в крови, сухая, что плюс, но на человеческий размер, что минус...
Посматривая, как демон яростно чистит недостающий элемент одежды, я делал с рубашкой следующее: Сримерил на себя - заметил, где великовато. Снял. "жаль ниток с иголкой нет, пусть я и не портной, но зашить бы не помешало, хотя вряд ли получится как надо" Мысленно обрезал рукава и подол так, чтобы было по размеру, как длинная джаккайская рубаха, а если мешковато получится, или вообще слишком широко - надо подвязать будет полосками из обрезков, или я что то неправильно рассчитываю? Нет, надеюсь, что нет. Теперь уже обрезал взаправду, так как запланировал. Получилась сорочка, которой таковую можно назвать с большой натяжкой, и три кольцеобразных по большей части обрезков. Ахерон закончил к тому времени стирку и уже сушил свежеотстираные штаны, хреново конечно постирано, но хоть что-то.
Я тем временем надел рубашку, действительно широко, но тепло от костра не выветрилось, чтоб не выветривалось дальше  - надо принять задуманные меры. Осмотрев остатки ещё на раз, принялся нарезать часть бывших обрезанными рукавов на полосы, чтоб подвязать рукава уже имеющейся рубашки в локтях, кистях, а может и плечи подвязать надо, но нет, пока обойдемся и без этого - посмотрим, что вообще из этого чуда импровизации получится...
От той большой полосы материи, что являлась подолом рубахи я отрезал, максимально параллельно, полоску, которая пошла бы за пояс, Остальная часть мне была бы как широкий шарф, Поглощенный работой, отодвигающей всё, что было вокруг на второй план, я не заметил, что мой попутчик уже высушил штаны и начал ковырять дырку для хвоста.
Работа обоих мохнатиков велась молча, что ещё больше помогало сосредоточению на на ювелирной тонкости резки. Вот доделано, не так долго это и заняло. С гордостью непонятно перед кем, Малин оглядел свое творение.
Затем, всё так же поглощенный процессом начал прилаживать детали куда следовало - завязывать на поясе, обматывать локти, кисти... Подумал - не обмотать бы ещё ноги, но вспомнил, как говорило том, что надо будет на переноску дров оставить...
Оглядев себя остался доволен - пародия на одежду сидела надежно. кинжал в руке слегка блестел на восходящем солнце. Вдруг, как только вдохновение ушло, налилась усталость, не выспанная за короткий отдых. Так всегда бывает. А демон уже был в штанах.
И вот, я присаживаюсь к костру и продолжаю методично заканчивать недоделанные факелы, оставив под до сих пор не тронутой кружкой, которую надо было бы взять с собой, остатки творческого процесса. Шарф прежде чем носить надо было бы ещё постирать, ведь вся одежда пованивала, а он гипотетически находился ближе всего к носу. Если уж на то пошло - надо бы и остальную одежду "постирать" по методу Ахерона... Но вряд ли у нас есть время ещё задерживаться, да и ещё надо как-нибудь взбодриться, чтоб путь "полудохлым" не пускаться, из вариантов есть вода, гимны и повторное растирание ушей, Факелы пытался заматывать добротно, хотя вряд ли получилось идеально.
Из вариантов я выбрал воду - взял кружку, совсем немного подогретов воды вылил на руку, плеснул на морду и быстро подсел к костру - сушиться. Кружку держал над огнем, обрезки - остались лежать в некотором отдалении от костра, благо ветра не было. - Вот сейчас надо бы дрова, которые я там наломал связать. сейчас шерсть обсушу и пойду, эт для бодрости было. Брр. Костер снова начинал угасать. А я, уже в какой раз переложив кинжал в хвост занимался тем, что растирал уши. - Затем надо бы, собрать всё, что есть и в путь,

Отредактировано Kladdarn (2018-06-22 17:11:41)

0

74

Когда демон закончил со штанами и наконец их надел, Малин тоже времени зря не терял, обеспечив себя рубашкой и сделал несколько действий с обрывками ткани, для как можно лучшей борьбы с холодом. Ахерон посмотрел на это всё, и подумал а почему бы не сделать что-то подобное. Намотать на лапы полоски ткани, например, чтобы ходить по снегу было не так холодно. Это и было решено сделать.
Демон отделил ещё немного ткани с нижней части своих лохмотьев, в которых было тяжело узнать робу, и принялся делать из куска полоски. Когда получилось сделать пару штук, воздушник принялся обматывать нижнюю часть лап, пытаясь разместить полоски между пальцами и затем закрепить их на лапе. После выполнения таких нехитрых действий лапы обрели хоть какую-то защиту от холода. А роба лишь лишилась не особо то и нужной ткани, которая только свисала и совершенно не помогала. Малин между тем попытался слегка взбодриться с помощью холодной воды, и подобрался к костру поближе дабы высушить намокшую шерсть, также сказав что как высушится так сразу пойдёт заниматься сбором наломанных дров в вязанку.
-Лучше я досками займусь, быстрее получится чем ждать пока ты тут высохнешь. Прихвачу ткани и сделаю вязанку, если не возражаешь. - сказал демон, поднимаясь на лапы. Затем прошёл к лежавшим кускам ткани, и прихватив самодельный шарф, направился к доскам.
Дойдя до сложенной кучки досок, воздушник разложил на земле "шарф" и принялся класть на него доски. Занятие было простое и однообразное, но также и важное, ведь эти дрова вполне могли спасти им жизнь благодаря огниву, спирту, и обрывкам ткани. Фляжку кстати надо бы не забыть. Собрав доски, крылатый обвязал их шарфом, и получил почти что самую настоящую вязанку дров, только вместо дров доски, а вместо верёвки ткань. Вязанка была схвачена, поднята, и перенесена поближе к костру чтобы брать быстрее было. Демон уселся рядом с ней, скрестив лапы, не забыв положить флягу на доски. Перед походом по холодному тракту нужно было обязательно погреться у костра.
-Вязанка готова. Фляга тоже здесь, осталось взять только огниво, остатки ткани на более быструю растопку, и с учётом кружки будет всё, можно будет выходить. Надеюсь доберёмся до темноты до города. - сказал демон, подсчитав скудное имущество бывших заключённых.
-И это...хорошо что ты меня выслушал, наверное, постоянно то всё в себе держать плохо я думаю. Я знаю, что среди демонов не принято показывать свои слабости, но я сейчас не в Аду, и кажется тебе можно доверять знание всего этого. - добавил после некоторой паузы воздушник, найдя даже в своём всплеске злости и внезапных искренностей нечто хорошее.
А затем стал ждать, пока Малин закончит все свои дела и можно будет выходить.

Возможные действия.

Так как Ахерон уже готов выходить, то последует за Малином когда тот пойдёт сам. Также демон выполнит все действия которые джаккай может попросить сделать перед выходом, вещи там разделить как-то, и всё в таком роде, дабы подготовку к дороге не затягивать на ещё два поста.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-03-08 10:12:41)

0

75

Ахерон великодушно предложил заняться досками за меня, а может ему хотелось поскорее снятся с места, что гораздо вероятней. По видимому демон понял весь план, что не могло не радовать. Отправился вязать доски для транспортировки. Неплохо, только вот искусственной бодрости хватит наверняка ненадолго. А вот пустить оставшиеся полоски на что-нибудь полезное, а именно подобие ножен для кинжала, было желательно. Чем я и занялся, хватило одной полоски, чтоб обвязать лезвие и ещё одной, чтоб подцепить обвязку к "поясу" заметил. Кружка, поставленная совсем рядом к приходу демона так же обладала обмотаной ручкой, чтоб не было ни горячо, ни холодно держать её (кружка была металлической). Остаточные полосы, которых оставалось не так много после всех этих манипуляций были заткнуты за пояс, крепко завязанный. Придумать бы ещё, как кружку переносить - ведь воистину, дар старика может оказаться полезным. Шерсть же потихоньку подсыхала.
Тут и Ахерон подошел к костру, снаряженный небольшой вязанкой - на костерок-два хватит, на два с натяжкой, хотя в лесу растопка не была проблемой. 
-Вязанка готова. Фляга тоже здесь, осталось взять только огниво, остатки ткани на более быструю растопку, и с учётом кружки будет всё, можно будет выходить. Надеюсь доберёмся до темноты до города. - сказал демон, подсчитав не столь скудное, как могло бы быть имущество бывших заключённых]. Я лишь кивнул с улыбкой - всё шло как надо, но был ли я готов к дневному переходу? это с уверенностью сказать не смог. В последнее время всё чаще и чаще проскальзывают в поведении вещи, мне несвойственные, что напрягает. Демон, тем временем устроившийся у костра, поблагодарил меня за выслушивание его всплеска искренности "а как было не выслушать" и понадеялся, что мне можно доверить такое. Раз доверяют - доверие нужно оправдывать. Я протянул ему кружку с подогретой водой.
- После держания неприятных эмоций в себе, что я делаю часто, остается неприятный осадок. Однако выказывание эмоций в стрессовой ситуации обычно всё портит. Слабости, а что слабости, их нигде не принято показывать, но раз доверяешь - доверие оправдаю. К тому же заметил, что истории у нас, насколько я смог сопоставить, похожие. возможно по этому и понимаем друг-друга, надеюсь, что понимаем. Ну что - вставая и потягиваясь произнес я - В путь. Ничего не забыли? - внимательно осмотрел окрест, вроде ничего - Отлично. Факела штабелем, хотя можно было бы и в вязанку демона засунуть, но тот бы тогда обиделся, на плече, мешочек с огнивом на свежеизготовленном поясе.
Печально вздохнув и зачерпнув снега, бросил тот в зашипевший, но уже почти прогоревший костер. Что - ж, пошли на юг по тракту, кружку с собой возьми - пригодится. и флягу так же. И смочи один факел спиртом - на всякий случай. - дал ему факел, подождал, пока дело было сделано, положил отданный обратно факел в штабель с остальными, предварительно сделав засечку на деревянной его части.
И джаккай и демон наконец то сдвинулись с места. интересно, волки всё ещё голодные? И осталось ли что-то от конвоя? Что ж, поживем - узнаем.

Отредактировано Kladdarn (2018-03-08 19:27:27)

0

76

Ахерон и Малин
Двое бывших заключенных наконец покинули место вынужденной стоянки, оставив костер и мертвые тела за своими спинами. И направили они свои лапы в противоположную сторону от того, куда ушли люди. Нагрузившись всем, что смогли унести, они двигались по тракту.
Ночью не было снега и дорога была неплохо утрамбована, поэтому они даже не проваливались. Что было неплохо - не тратило лишние силы.
Малин периодически осматривался вокруг, силясь найти тела тех двоих, что сбежали сразу после аварии. И, когда он уже почти отчаялся - все-таки уже и костер скрылся из виду, он увидел нечто краснеющее в снегу, прямо на дороге. И когда подошли ближе, увидели останки одного из заключенных. Он был изуродован до неузнаваемости. Волки терзали его долго, объев все, что можно. Судя по следам - тут побывала вся их стая. А еще кровавый след от чего-то что тащили, вел в сторону леса. Проследив по нему взглядом, можно было увидеть второго сбежавшего, прислонившегося к дереву. Он выглядел не лучше своего товарища по несчастью. Даже хуже - он сидел и был мало занесен снегом, потому выл виден в более точных подробностях. И оба не были Саулом. Все-таки как бы не был голоден волк - он не станет есть кольчугу, целенаправленно грызть одежду и не утащит меч...
Тракт не был прямым. Он петлял меж деревьев. Видимо, когда его прокладывали, то особо не старались - дорога шла там, где была более ровная поверхность. Поэтому за очередным поворотом скрылись и истерзанные тела. И вопрос был лишь в том как далеко их унесли от остальных стражников взбесившиеся от страха лошади. Джаккай и демон шли и шли, тащив на себе припасы. Солнце тем временем встало в зенит.
Ни хруста, кроме как издаваемого их лапами, ни шороха птиц и зверей, ни шелеста листвы, которой не было - лишь заунывный ветер, забирающийся под одежду. Поэтому нет ничего странного, что двое ушастых услышали новые звуки издали, хоть ничего еще и не увидели - мешали деревья и отсутствие прямых рук у того кто прокладывал дорогу.. Стук копыт лошадей и скрежет металла несся спереди и приближался...

[инвентарь подредактирован
Малин мана+2]

0

77

Итак, двигаемся дальше. Костер и трупы оставлены позади. Магическая сила, потраченная за вчера полностью восстановилась. Дальнейший путь был тихим и мрачным, хоть и удобным. Поиски взглядом тех заключенных, что пытались убежать были нелегким делом, однако они нашлись прямо на пути. Разгрызенное стаей волков тело возможно было зрелищем отвратным, пугающим, но для кого то другого. Я лишь отметил, что мол - дураки и сейчас бесполезны полностью, не настолько у нас бедственное положение, чтоб сдирать с изуродованных, обгрызенных тел хоть что-то. Поглядел на демона - в его глазах этакое желание вроде тоже не проскальзывало. Со временем смерть становится чем то обыденным, с недавнего времени весь мир стал погружаться во МРАК и теперь фиг найдешь спокойное, тихое и доброе место, разве что в воспоминаниях... Ностальгия снова чуть было не захлестнула сознание, но тут её оттеснили уже проявления той холодной натуры, что когда-то была для меня естественной, она и сейчас вроде как доминирует.
Что-то я становлюсь всё неувереннее, слишком много перемен со мной происходит в последнее время. Я уже не раз это замечал и даже косвенно понимал причину всего этого. Надо держаться. Не изменятся к худшему. Восстановить всё, однако хватит ли сил? Гррр опять эта неуверенность, ну что такое! - гримаса злости и отвращения исказила лицо джаккая уже после, как несколько минут прошло с момента находки и прохода тел. Груз был не таким тяжелым, как я рассчитывал, даже просил Ахерона дать мне что-нибудь не слишком тяжелое ещё понести, а то было не слишком честно.
Убежавшего солдата было не видать, может бедняга Саул и не погиб, хотя маловероятно. Мы шли, я, к тому времени с чуть испраившимся настроением, рассказывал Ахерону о магии -
По тому как меня учили - Магия есть манипуляция энергетическо-материальной сетью. Маг изменяет плетение окружающей среды под свои нужды. Волокна плетения бывают разных типов, называемых стихиями, Свет и Тьма так же считаются таковыми. Маг определенной стихии может изменять тип плетения и манипулировать им в определенных заклинанием или иным проявлением магической силы масштабах. Так и создается что-то, что не может быть создано из имеющегося маг-материала, например сосульки, которые водяной маг может создать хоть в сухой пустыне. Ты же, поскольку вокруг было темно, просто манипулировал подвластной тебе стихией когда создавал снаряды. О тех ненормальных тенях - уже ньюансы, мне неизвестные, может весь Айзенкасл, страна с не столь давних пор темная, был проклят. Учитывая всё, что здесь происходило и происходит - я бы не удивился такому. Но мы отвлеклись от темы, хотя, давай я как нибудь потом. Если хочешь - расскажи ка о своих представлениях о магии, может удастся дополнить теорию учителя. Да и дорогу надо бы скрасить. Тихо, слишком тихо. Так или иначе - не к добру. И далековато кажись нас занесло от конвоя, раз мы его до сих пор не встретили.
  Вокруг действительно было тихо, ни птиц ни зверей, а пронизывающий ветер настойчивее чем обычно. Это всё действительно странно.  Спустя некоторый отрезок времени солнце было в зените, Я, мычавший и иногда свистевший различные мелодии себе под нос различные мелодии (например насвистывая примерно в этаком ритме - Пурлюм пурум пурлюм пум пум пурлюм пурлюм пум пум пам пурум парам парабум пурлюм пурлюм пум пум Пум парам парам пампалям пам парам парам пам парам парам парам парам пам парам парам пам...) услышал что-то постороннее, замолк - посмотрел на спутника - кажись он тоже услышал. Издали, из-за изгибов тракта, доносился  шум, стук копыт, металл... Люди! Надо сойти с дороги, Но пронаблюдать с безопасного расстояния - что это такое, скорее всего ещё одна айзенкасловская телега, думаю излишне говорить то, что прямой контакт с ней нежелателен - И свернул с тракта налево - в сосновый лес, показав демону следовать и как- нибудь скрыться. Сам же заметал следы метелкой хвоста, наконец то свободного от оружия. Хочется верить, что и оружие и магию, а может даже факела применять придется не скоро. Мы должны были скрыться с виду, при этом прекрасно видя всё,что будет на дороге. Давно я не прятался в лесу, что ж, освежить навыки не помешает, главное чтоб всё опять не пошло к Синделу под хвост.

Отредактировано Kladdarn (2018-03-09 09:54:20)

0

78

Сборы закончились, началась дорога обратно. Демон был рад покинуть наконец место крушения телеги, где последнее время творилось нечто странное. То тени непонятно себя ведут, то мужики в шубах приходят и по утру бесследно исчезают.
Поначалу ничего не происходило, лишь солнце неспешно восходило, да снег под лапами потрескивал. Однако через какое-то время демон увидел знатно обглоданные трупы двух беглецов, которые так неосмотрительно решили сбежать прямо среди ночи, и что логично попали прямо в зубки голодных волков, которые очень обрадовались прибежавшему к ним мясу. Причем обрадовались так, что теперь даже ткань с тел сдирать нет смысла, ибо вся их одежда была изодрана в клочья и пропитана кровью.
-И почему они решили что побегать от голодных волков среди ночи будет хорошей идеей? Дураки. Но интересно, сколько времени они потратят чтобы переплыть Стикс? Смерть за бесплатно никого не возит. - произнёс демон, задумчиво поглядев на трупы. Их состояние его нисколько не напугало и не вызвало отвращения, демоны с юных лет привыкают видеть кровь, да и пыточному делу их обучают, наглядно показывая что и как можно сделать с грешными душами. Ахерон не был исключением, но ему скорее показывали что бывает с живой целью при попадании в неё различных заклинаний, мать демона решила совместить свои обязанности надзирателя с обучением отпрыска, и не один год на грешной душе испытывалась самая разнообразная магия, и редко когда она убивала мгновенно. Тьма не любит убивать быстро, хоть и способна на это если потребуется.
Пока демон разглядывал трупы, джаккай ударился в философствования и почти погрузился в ностальгию. Однако довольно быстро замолчал, и следующие несколько минут прошли в молчании, лишь снег скрипел. А затем Ахерон увидел как лицо Малина перекосило от отвращения. Но к кому? Похоже к самому себе. Воздушник лишь вздохнул, ему такое было знакомо. На просьбу что-нибудь передать крылатый передал хвостатому кружку.
Чуть позже Малин, возможно от скуки, ведь на дороге ничего не происходило, стал рассказывать про магию. Уши демона сразу навострились, и тот стал с интересом слушать. Хвостатый рассказывал про то, что есть магия, про стихии и использование магической энергии других элементов. И также предположил что Айзенкасл мог быть проклят. Крылатый после всего сказанного с минуту-другую шёл в молчании, обдумывая сказанное джаккаем, и припоминая то, о чем рассказывала ему Ирма. Ахерон отметил большую схожесть магической теории матери с теорией той личности, которая и обучала Малина, и в итоге понял что кое-что добавить всё таки сможет.
-Хм. Это всё похоже на то, что мне мать рассказывала на уроках, я правда на некоторых засыпал поначалу. Что ж, добавлю что смогу. Итак... Как ты уже сказал, магия манипулирует плетениями и подразделяются на стихии, но я предпочитаю называть их элементами, Тьма и Свет есть первоначальные элементы, из которых и вышли остальные элементы, которые уже можно считать стихиями. Также, трансформация плетения другого элемента в тот, который привычен магу, для создания заклинания тратит больше энергии чем сплетание заклинания из родных для колдующего элементов, невозможно лишь обращать энергию Света в энергию Тьмы, в теории лишь через сложный процесс вероятно можно связывать их в так называемые "серые" волокна плетений, это вероятно было применено при создании Медиаса, который имеет в себе и тьму и свет. Существует и градация сложности перегонки энергии одной стихии в другую. Скажем из земли непросто создать воздух, или из огня воду и наоборот. На противоположности стихий также может строиться стратегия боя, и противоположные стихии могут как погашать друг друга, так и наносить повышенный урон, опытный маг может пробивать защиту от стихий, частично игнорируя защиту противника. И как ты также отметил, нахождение в привычной стихии уменьшает затраты на сплетение заклинания. Мама говорила, что со временем, развивая магический дар и совершенствуясь в магии, маг становится в итоге единым целым с магией, и начинает тратить куда меньше энергии на любые манипуляции с плетением и магическими волокнами, однако при этом при высоком сродстве с плетением отрезание от магии может не просто заблокировать доступ к плетениям, но также и подорвать здоровье колдуна, при долгой блокировке приводя даже к смерти. У нас, демонов воздуха, первая ступень сродства есть с рождения, это помогает не только с колдовством, но также и облегчает полёты. Крылья поддерживаются не только потоками воздуха, но и потоками магии. Вроде ничего не забыл, но на холоде да с дровами в руках, на ходу, сильно много подробностей не вспомнишь. Прокляли говоришь...одно из направлений магии Тьмы, кстати, и называется проклятиями. Они направлены на ослабление цели различными способами, одно из наиболее мощных может отрезать магов от доступа к плетению и таким образом лишая их главного оружия. Но наложить проклятие на целое государство? Это потребует невероятных затрат энергии, или же пробуждения Клыка Синдела, но сомневаюсь что эти штуки вообще в Медиасе сохранились. Скорее здесь просто полно магических аномалий, которые получаются из-за повреждений энергетической сети, расползаются из так называемого Эфирного Разлома. Хотя в малом количестве и редко они и так возникать могут, а вот почему именно я...эээ...похоже забыл. Про проклятия и аномалии я в каких-то книгах из библиотеки матери читал, и целиком всё написанное понять не смог. Хотя я тогда на мести обидчикам зациклился, может поэтому и запомнил плохо потому что думал совсем об ином. Кстати, кто тебя обучал, если не секрет? Какой-нибудь местный маг? - такой вот монолог и вывалил в уши джаккая Ахерон, не слишком задумываясь про длинну своей речи.
Спустя какое-то время путешествия воздушник что-то услышал впереди. Крылатый прислушался... Услышал звук скачущих лошадей, скрежет металла да скрип колёс. Он мгновенно вспомнил что похожие звуки издавала телега, в которой везли и его. Сразу захотелось сойти с дороги, и джаккай тоже решил сделать это же, причем даже раньше. Демон, услышав слова джаккая, без лишних слов последовал за ним, спеша скрыться в лесу.
-Похоже поставки заключённых тут регулярные, и дня не прошло уже новую партию наскребли. - думал демон на ходу.
Пройдя какое-то расстояние, демон спрятался за стволом толстой сосны, присел, и стал осторожно выглядывать из-за дерева на дорогу, желая увидеть кто же там всё таки ехал.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-03-09 16:16:00)

0

79

Партизаны
Малин побежал в лес, заметая за собой следы. Все-таки не зря джаккаям дали кисточку на хвосте - ведь обычно она  бесполезная, вечно пачкающаяся и мешающаяся тряпка. За ним ринулся и демон, разгребая снег лапами. Джаккаю было спрятаться легче - глубокий снег, мех под цвет того же снега, посему разглядеть его было непросто. Демону пришлось труднее - отойдя поглубже в лес, он схоронился за стволом сосны. И как нельзя вовремя...
Шум нарастал и показались первые, кто его производил. Пара крупных поджарых псов с бело-черной шерстью. Малин был ближе к дороге и видел, что на их шеях были одеты шипастые ошейники, а формой морды и размерами выдавали что-то волчье. И они остановились пробежав чуть дальше того места, где невинные заключенные сошли с дороги. После чего закрутились, нюхая снег.
Спустя несколько секунд появились и их хозяева. Шестеро всадников на лошадях.
Трое в кожаной броне с накинутыми поверх меховыми жилетами. Двое из них - люди, держали короткие луки и по одной стреле. Колчаны были прикреплены к лошадям. Низы их лиц был обмотаны шарфами, прикрывая рот и нос, но головы были непокрыты. Третий был демоном с красноватой шерстью. В лапе он сжимал кнут, другого оружия на нем не было видно. Да и зачем, стоило только взглянуть на длинные когти на лапах. Внешностью же он был похож на тех собак, что сейчас рыскали, вынюхивая.
Еще двое были в кольчугах и полушлемах. Тоже люди. На их поясах были видны ножны с мечами. И один держал в руке длинный шест с полотнищем на верхушке. К сожалению из-за деревьев и ветра, трепавшего знамя, его было не разглядеть.
В центре всего этого сборища был тот, кто из них ну очень сильно выделялся. На мощном коне восседал рыцарь, с ног до головы закованный в латы. Включая латные перчатки и шлем с рогами, полностью закрывающий лицо.  В одной руке он держал щит с изображенной на нем серой когтистой лапой, сжимающий стилизованное алое сердце.
- Что встали? - глухо рявкнул он.
- Не знаю. А ну пошли! - ответил демон, подъехав к псам и щелкнув хлыстом по выгнутой спине ближайшего.
Тот из-за скулящий звук, отскочив в сторону, но дальше, тем не менее не побежал.
- Они учуяли что-то - крикнул демон, повернув морду к рыцарю - Не ангелы, это точно. Наверно их прихвостни -
- Да, ты их знатно натренировал, Зоргус! - крикнул один из лучников - На ангелов они бросаются, будто нет ничего вкуснее в жизни! -
Второй лучник спешился, подойдя к обочине дороги, к тому месту, где Ахерон вошел в лес.
- Эти тупицы оставили следы - он присел - Похожи на звериные. Может джаккаи? Правда след всего один. Что будем делать? -
- Генерал приказал зачистить дорогу от врагов! - рявкнул рыцарь, придерживая коня, который был недоволен остановкой - Зоргус, как давно они били здесь? -
Демон подъехал к спешившемуся лучнику и сам спрыгнул с лошади.
- В лес ведет один след, а по дороге два. Они свежие. Не более десяти минут -
Демон поднял взгляд и, казалось, уперся им в Малина. Но нет, его он не увидел. Зато заметил другого - скрывающегося Ахерона, к которому как раз вела цепочка следов.
- Один там! - крикнул он, сразу же создавая в ладони огненный шар.
Оба лучника сразу же наложили стрелы на тетивы, еще не видя того, что указывал им их проводник.
- Выходи, а то я спущу своих песиков! -

0

80

Казалось бы, должна была показаться очередная телега...но всё вышло совсем не так, как воздушник ожидал. На дороге первыми показались две собаки, и добежав до того места, где двоица сошла с дороги, прошли чуть дальше и стали крутиться, явно унюхав кого-то постороннего. А за псами показался вооруженный отряд, в котором присутствовал целый рыцарь и знаменосец. А ещё демон огня. И вся эта делегация остановилась как раз у того места, где произошла экстренная смена курса, и уезжать явно никуда не торопились. А стоило Ахерону услышать их разговоры, так у него уши сразу и опустились. Проклятые собаки обнаружили их присутствие, и осознавший этот факт хозяин гончих, огневик, сразу поспешил оповестить всех в отряде что здесь неподалёку точно затаились враги. А затем демон осмотрел округу, чудом не заметил Малина, но заметить белое на белом было непросто. А вот высокому и крылатому демону скрыться было куда сложнее, и сородич обнаружил его присутствие, сразу громко заорав и начав формировать огненный шар, потребовав чтобы прятавшийся немедленно вышел.
От всего этого воздушнику и вовсе нехорошо стало, только казалось бы избавился от одной проблемы и на голову свалилась другая, в виде отряда войск княжества. Из огня да в полымя, как говорится.
Что же делать, что же делать...Имелись следующие варианты.
Первый, он же излишне агрессивный. Вылететь на отряд живой молнией и попытаться раскидать как можно больше. Это было абсолютным безумием и привело бы к смерти, или к чему похуже. Не подходит.
Второй, дипломатично-лживый. Выйти, себя показать, да наплести чего с три короба. Например притвориться, будто ты лишь несколько минут назад прибыл из Ада сюда, и не совсем понимаешь что здесь вообще происходит, почему холодно и есть хочется, и кто вы вообще такие тут стоите все вшестером не считая собак. Могло в теории выгореть, однако даже поверь они в эту историю, это не означает что демона отпустили бы. Могли посчитать дезертиром, предателем, и потащить в крепость для допроса с пристрастием. Или полностью поверить, но затем схватив и потащив в ту же крепость для насильной записи в войска славного княжества Айзенкасл. А крылатый совсем туда не хотел ни под каким предлогом.
И наконец третий, убегательный. Просто использовать живую молнию, взлететь с её помощью выше сосны, расправить крылья, и улететь. Лучники не знали кто является их противником, и пока они находились бы в замешательстве получилось бы улететь, далеко улететь! Это то воздушник и хотел сделать, не желая связываться с солдатами. Да и сородич вполне себе может быть весьма враждебно настроенным. План казался неплохим.
Однако! Нужно было и Малина с собой прихватить, ведь Ахерон не собирался отдавать того на растерзание пока хвостатый не научит летуна заклинанию ускорения и облегчения. Сугубо личный интерес, никакого альтруизма. Плюс мохнатый казался достойным доверия, первым союзником в этом мире. Терять его так просто? А вот хрена лысого!
Так как Малин точно не был идиотом, хватило бы и пары коротких фраз для изложения своего плана. Он был прост, бросить дрова, быстро сказать джаккаю чтобы тот ускорился и взбежал на верхушку сосны, откуда быстро оказавшийся в воздухе благодаря живой молнии Ахерон сможет его забрать стоит ему показаться сверху. Было преимущество в внезапности и скорости, ни лучники ни огневик не отреагировали бы достаточно быстро чтобы помешать. А затем прочь, с джаккаем в когтистых руках, подальше от солдатни и сородича. Звучит прекрасно, но как оно будет на практике? Это и предстояло узнать.
Демон скрыл все свои части тела за стволом, и стал обращаться к плетению, формируя ток, который будет пропущен через всё тело для перехода в энергетическую форму и последующего рывка вверх, в небеса.
-Вверх. На сосну, быстро, ускорься. Я тебя заберу. - сказал джаккаю демон, указав пальцем на ближайшую к Малину сосну, постаравшись сделать это так, чтобы слова услышал только он. Ток растекался по всему телу демона.
-Ладно, выхожу! - крикнул демон сородичу, и затем, резко вскочив на ноги, тут же обратился молнией, и устремился вверх, и не останавливался пока не оказался немного выше верхушки сосны. Затем, не меняя формы, рванулся ещё раз вправо и слегка вверх на короткую дистанцию, раскрыв крылья, чтобы задать себе скорость. Теперь можно вернуть привычную физическую форму. Демон вышел, но не туда, куда расчитывал огневик, а вверх.
Оставалось лишь забрать джаккая, который должен был уже появиться на верхушке ближайшей сосны. Обидно конечно терять всю собранную древесину, но свобода была важнее, и по воздуху можно будет пролететь к городу куда быстрее, или хоть оказаться подальше от солдатни.

Действия

Ахерон совершает круг над ближашими соснами, ожидая когда на верхушке одной из них появится Малин. Когда тот появляется, демон устремляется к нему, хватает руками, и улетает прочь от солдат в сторону леса дабы потеряться из виду, а там прямо в полете можно решить куда лететь дальше.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-03-09 23:20:39)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно