Демона явно что-то грызло, причем он рассказывал, что. Говорил, что он не добрый, но не имеет деструктивной особенности демонов и очень жалеет об этом, завидует другим. "очень редко можно встретить такую искренность" Налицо то, что по этому у него в аду было много проблем. Злость в его голосе, к счастью направленная не в меня, а то бы было не очень, увеличивалась.
Вот душевные терзания бедного воздушника начали спадать, как только он прошептал, что с ним что-то не так "зачем шептать? всё и так прекрасно слышно" Джаккай лишь участливо смотрел на него, параллельно оглядывая, не физически ли с ним что то не так? Затем, увидев, что демон успокоился, я продолжил следовать курсу. Демон ещё немного посетовал на свою судьбинушку, его мне прекрасно было понятно. встречался я уже с отношением к изгоям... Ну хоть признался, что ради наживы не убивает, а значит бандитом не является, из чего следует, что ненавидеть его пока не за что.
После этого всего, уже взяв себя в лапы он продолжил то, что я сказал. Спустя время методичной работы мой собеседник ответил на ещё один вопрос. Он сказал, что его учила мать, уже прежде появлявшаяся в его речи, и что кроме разреза он знает живую молнию "слышал я про это заклинание, но не помню, что оно делает" До уровня учительницы ему далеко, учебники отобрали. Очень похоже на мою ситуацию, только возможно в меньшем масштабе. Мне его было жаль, хотелось утешить, но насколько я помнил демонам противна жалость, пусть даже неагрессивным...
Вот последние несколько фраз были очень даже спорными. Если он выбрался из дома по своему желанию - значит и пора пришла, ты можешь оказаться к ней не готов, но уже не воротишься. Надо приспосабливаться к новым условиям, выживать и совершенствоваться.
Я прикинул, что магии воздуха я может и смогу его подучить, будь у меня та самая тетрадь... хотя кой-чего и без неё помню. надо попробовать, но наверняка не сейчас.Однако не забывать третий принцип.
Крылатый тем временем сортировал одежду. та была в плачевном состоянии. надо бы её, да и меня - я посмотрел на уже запачканную кровью и грязью шерсть - вычистить, прежде чем появляться в обществе, а то и вправду стремно.
Демон снова подал голос, на тот раз одобрив идею со штанами и озвучив то, что нужно по быстрому доделать дела и двинуться в путь, да ещё и объявил, что знает, где если что нам можно остановиться. перспектива неплохая.
Я подошел с заготовками, их было пять - по числу полос, уже высушенных собеседником, и начал вязать из них полноценные факела. полосы были длинные. гореть будут долго. остальные дрова оставил около телеги. В очередной раз кинжал держу в хвосте.
Решил продолжить прервавшийся разговор - Надеюсь, что это твой дух не сломит. Добрым в этом мире является очень мало кто. Не надо себя корить, ведь будь ты кровожадным садистом, с тобой бы тем более не захотели бы общаться. Из-за таких в том числе к вам и относятся предвзято. А насчет магии - Вот ты вроде говорил, что тебе мое заклинание понравилось. Я мог бы тебя гипотетически ему обучить, если б удалось вернуть тетрадь,.. могу и без неё попытаться. Может я и не могучий маг, из джаккаев такие вообще редко получаются, но что-то да могу. Убивать я тебя не собираюсь - зачем?. Кстати - куда бы мог деться ошейник с твоего спасителя? неушто дед забрал? Тут я посмотрел на лапы демона, выглядывающие из-под оборванной полы... Это было бестактно, но не сдержался - Ахерон, у тебя ж штанов нет! Почисти как-нибудь эти и одень, а то так вообще почти неприлично, да ещё и холодно. И да, мне бы тоже не мешало бы приодется - Я бросил третий, недоделанный факел к заготовкам и попросил у Ахерона параллельно дать мне рубашку - её тоже надо было бы привести в подходяший вид...
Отредактировано Kladdarn (2018-03-05 23:01:04)