Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Сообщений 81 страница 90 из 148

81

Пока шли, демон так же рассказывал о магии. Сначала по большей части шла элементарщина, которую я помнил и к которой можно было прийти логикой, а вот уже потом пошли дебри темной магии, разбор проклятий, аномалий... Был уже случай проклятия целой местности. Маг как раз не местный - проворчал джаккай. Затем через некоторое время после прятания вместо ожидаемой телеги прискакла целая кавалькада с собаками (которые казались нешуточной проблемой) и рыцарем в шлеме-ведерке "Ненавижу латы, честно говоря". Явно какой то местный лорд на охоте. По разговорам эта гипотеза подтвердилась, только вот объектом охоты могли стать и мы, а при том, что среди охотников присутствовал демон огня, это было вдвойне неприятно, хорошо хоть мы успели скрыться.
  Увы, Ахерон был заметнее чем я, хоть казалось враг таращится прямо на меня, замечен был таки непутевый демон. Огневик тут же собрал огнешарик, стрелки на лошадях переполошились, но не видели нас. что дало некое преимущество. Против этакого отряда, пусть мне и хотелось расколупать латы рыцаря, у нас шансов мало. Демон кастует медленно, а меня завалят одним-двумя попаданиями...
Надо бежать, возможно даже по воздуху. Глаза вспыхнули зеленым, легкость и знакомое чувство магического ускорения налило тело. Услышав, что демон бросил вязанку, поспешил сделать то же самое, но вот только раскидать факела подальше в сторону, чтоб отвлеклись, а тяжелую кружку запустил в противоположную сторону. Хотелось конечно швырнуть её опять таки в того, что в латах, но это было настроило недругов на порядок агрессивнее. Выслушав в это короткий, но обещавший оказаться действенным план демона, по телу которого ходили разряды "живую молнию свою что-ли колдует?" стал спешно и ответственно, насколько эти понятия были совместимы, выполнять запрошенное, то есть лезть на дерево. С той стороны сосны, за которой я прятался меня было видно, так что я исправил это, уйдя из зоны видимости врагов на другую часть дерева и быстро, с прыжками как белка, даже быстрее её, начал стремиться к вершине.
  Покататься на демоне, к тому времени уже находившемуся в воздухе - всегда мечтал! однако лучше бы мечта исполнялась не в такой опасной ситуации... Вот по высокой сосне я лезу, если это можно так назвать.
  Вот уже заканчивается голый ствол, лучники и огневик наверняка уже оклемались и палят по нам из всех орудий... Но вот верхушка. она колючая, но это не важно, важнее цель, которая близко. Несмотря на уколы иголок, продираюсь вверх, на позицию, где демону будет удобно меня забрать и снизу будет сложнее попасть. Надеюсь облегченного джаккая он унесет, а не то будет знатный облом, которых и так в последнее время было достаточно.

Отредактировано Kladdarn (2018-03-10 11:38:30)

0

82

Малин и Ахерон
Демон вначале раздумывал, но из всех вариантов решил выбрать побег. Правда одно "но" - рыцарский отряд и не думал ждать, пока засевший за сосной демон что-нибудь придумает. Да и не собирались давать время на излишние раздумья. Да и на время сдаваться.
Ахерон скрылся за деревом, начиная плести свое заклинание, и вовремя. Огненный шар в лапе демона огня погас, когда тот свел когти вместе и яркой вспышкой разорвался на стволе дерева, раскидывая горячие искры и подпаленные куски коры. Вслед просвистела стрела пешего лучника, чудом разминувшись с вовремя "втянувшим пузо" демоном.
- У него крылья! Ангел! - звонко крикнул лучник, спеша за стрелами, оставленными на лошади.
- Вижу! ФАС! - рявкнул в ответ демон, отбросив кнут и соединив лапы кончиками когтей, меж ладоней которых стало собираться новое заклинание.
Псы только это и ждали, бросившись в лес напрямик к Ахерону. Пропустив собак, активизировался Малин, начав как сумасшедший раскидывать вокруг себя не так давно набранное добро. Вновь просвистела пара стрел, но лучников сбили с толку отброшенные в разные стороны связки факелов и блеснувшая на свету кружка. К чести лучников, так быстро переключившихся на новую цель, стреляли они неплохо. Хоть одна стрела разминулась с факелами, другая звонко отскочила от металла, чиркнув по его краю. Сам же джаккай полез на дерево вне зоны видимости стрелков.

Ахерон
Собаки не успели к "ангелу" - все-таки, как ни крути, он был далековато, а собаки, хоть и злобно рычали, не были очень быстрыми. Их зубы клацкали в пустоте. Не быть им быстрее молнии. В миг обратившись, Ахерон взмыл вертикально вверх, параллельно стволу сосны. Прямо через черное облако, откуда-то взявшееся на высоте примерно половины дерева. Разминуться с ним он не успел, да и не думал об этом.
Воспарив вверх, выше деревьев, он дернулся вправо, а затем еще чуть вверх, вернувшись в прежний облик. Казалось, что та черная туча ничего не сделала, но это лишь вначале. Внутри было легкое чувство опустошенности. Ахерон несколько раз взмахнул крыльями, чтобы понять, что магия воздуха, которая вместе с крыльями давала воздушникам возможность летать, не держала его в воздухе. Он не мог лететь, лишь крылья и ветер, более сильный на высоте, удерживал его от падения камнем вниз. Крылья его кое-как улавливали и он планировал, быстро теряя высоту.

Малин
Демон огня, отвлеченный на Ахерона, уже никак не успевал за облегчившим свой вес джаккаем, быстро карабкающимся по стволу сосны.
- Зоргус, еще один! - раздался бас рыцаря.
- Не успеет! - ответил за него лучник, пытаясь прицелиться в скачущего Малина.
Стрела просвистела крайне низко, там где джаккай был пару секунд назад. Второй лучник попытался выстрелить на опережение, когда тот забрался до зоны с иголками. Но опять промах.
Затем огненная вспышка об ствол дерева, раскидав в стороны горящие сухие иголки и оторванные ветки. Ветер опять же играл на лапу что Ахерона, что Малина - он дул в сторону атакующих. Потому и лучники не могли нормально прицелиться вверх, и даже подожженные иголки принесло не на джаккая, а в другую сторону.
Забравшись на верхушку, Малин увидел демона, однако у того были свои проблемы.

[Ахерон инвентарь подредактирован, мана-6 "развеяние ("полет" и "живая молния")" - временная невозможность скастовать и поддерживать те заклинания, что были наложены при перемещении через теневую завесу]
[Малин инвентарь подредактирован, мана -2]

0

83

Вот долез я до верхушки, То ли быстрота, то ли ветер, то ли удача, которая тварь крайне переменчивая, спасли меня от нападок тех, кто остался внизу. Осматривая поле "Боя" я офигел, в какой мы жопе. Демон внезапно разучился летать, лучники и другой демон вовсю в нас стреляли, как я и думал, собачки поджидали спускающегося Ахерона, Я сидел на верхушке сосны, которая вполне могла загореться от дальнейших атак демона, сняв ускорение, которое в последнее время стало по неясным причинам жрать слишком много энергии, и судорожно пытаясь собрать всё вместе. МРАК. Полный и конкретный. Чем я это заслужил? А, ладно, произошедшего, несмотря на некоторые теории учителя не воротишь. Надо было выбираться из очередной жопы за последние сутки... Очень хотелось как следует выругаться, но времени не было.
Для начала попытался выправить планирование демона путем манипуляции воздушными потоками. тот продолжал падать и я бросил эту затею.
Надо было Дипломатировать, хотя возможно уже поздно. С чего они вообще на нас накинулись? На ангелов охотятся - вот и охотились бы, нас то зачем трогать? Да ещё поди слепые - Ахерона за ангела приняли, меня вроде тоже... Ох как же осточертело обламываться в каждом своем начинании.
И вот, постоянно сменяя позицию на верхушке сосны, услилив магическим образом голос, я начал вещать,
- Вы что совсем ослепли - принимать мирных джаккая и демона за ангелов-преступников!? Вот чего вы а нас вообще накинулись? Мы что, враги вам какие? - нет ведь. Так, давайте не будем продолжать этот бессмысленный бой! А то и вы впустую ресурсы тратите, и нам нехорошо.
Надеюсь, что эти тупые вояки как-нибудь да выслушают, хотя, зная о том, что творится в войсках айзенкасла, тем более элитных, состоящих из отборных отморозков, надежды на то, что данную речь адекватно воспримут мало. Надо было уворачиваться от снарядов, придумать запасной план... А к Синделу всё! Просто надо было как нибудь пережить и эту передрягу, желательно не попав при этом в более печальное положение - что, в первый раз что-ли?
Приспускаюсь по стволу, продолжая держаться вне зоны видимости стрелков Готовлюсь если что совершить прыжок, если допрыгну - на ближайшую сосну, хотя до тех мала вероятность, что допрыгну... Но если не удастся - облегчение и акробатика, не забытая с давних пор могут спасти. Но уверенности нет, пока не спущусь на безопасную с этой точки зрения вышину.
  Эмоции, усталость, всё подождет пока актуально выживание, которое нужно выполнять в наиболее оптимальной форме. От этого принципа пока я не недееспособен отрекаться не намерен. Если придется вступить в неравный бой или, что более вероятно, отступать в неизвестность - так тому и быть.

Отредактировано Kladdarn (2018-03-11 13:45:24)

0

84

Ахерон крайне вовремя завершил своё заклинание. Ведь солдатня ждать не собиралась, и поэтому его уже попытались атаковать. Огневик попытался разнести дерево, собаки побежали к месту пряток дабы хорошенько куснуть воздушника, а лучники начинали обстрел. И возможно в демона бы что и попало, однако Малин стал раскидывать скудный инвентарь, таким образом вызвав замешательство в рядах айзенкаслцев. Интересно, а как лучники смогли перепутать крылья демона с крыльями ангельскими? Крылатый бы задумался об этом, будь у него время думать. Сейчас же его волновал взлёт куда подальше.
Спустя мгновение он обратился молнией, и рванулся вверх, к верхушкам сосен, и прибежавшие собаки лишь клацнули зубами и ничего не добились. Цель уже была вне досягаемости, однако на полпути Ахерон влетел в какое-то тёмное облако, однако не обратил на это внимание, ведь когда ты несёшься со скоростью молнии, не до детального анализа происходящего вокруг. Рывок, затем другой! И вот демон уже в небесах, летит, совершая полукруг в сторону леса, готовый забрать Малина и улететь с ним прочь. Джаккай уже спешил вверх словно белка, все шло по плану. Казалось бы, что может пойти не так...
Но оно пошло не так почти сразу, стоило крылатому оказаться в небе. Сначала ему показалось что тёмное облако не оказало никакого воздействия, а затем он почувствовал...пустоту. Ощутил, будто его отрезает от потоков магии... А затем обнаружил, что не может лететь как надо. Взмахнув несколько раз крыльями, он понял что в воздухе они его держать стали хуже, привычная поддержка магическими потоками пропала. А летать без этого Ахерон не привык, а возможно та туча также и ослабила его крылья, вдобавок к отрезанию от магии. Крылатому оставалось лишь беспомощно планировать глубже в лес, постепенно теряя высоту.
-Нет нет нет, только не это, почему я не могу лететь как надо? Облако! Проклятое... Ну уж нет, мразь огненная, я тебе так просто не дамся! - подумал демон, планируя по направлению к соснам, и недовольно зарычал.
Срочно нужно было что-то попытаться сделать, ведь стоит свалиться на землю, как собаки быстро найдут тебя, а затем... Воздушник не хотел думать что будет потом. Падение само по себе будет болезненным, возможно будут переломы, и точно куча ушибов. Можно и случайно пораниться, и тогда прибежавшие псы, в которых было что-то волчье, могут учуять запах крови. Можно и вовсе рухнуть прямо в гости к стае волков. Но даже если дело ограничится лишь падением и ушибами, дальше придётся иметь дело с сородичем и с людьми, и никто из них особой добротой отличаться не будет. Могут избить, скорее всего сильно, или же огневик славно порезвится, сжигая летуна заживо, демоны друг к другу относятся прескверно чаще всего. Впрочем...смерти то можно и избежать, но они точно устроят допрос либо на месте, либо уволокут в крепость перед этим связав, а там уже будет допрос с пристрастием. И только Синдел знает, чем допрос кончится. Может в яму для трупов скинут очередное тело. В самом же благоприятном исходе насильно запихнут в армию, приняв надлежащие меры дабы убедиться что новобранец не попытается улететь. Нацепят снова дрянь какую магическую, или вовсе крылья переломают чтобы воздушник уже никогда не взлетел. Совершенно гадкая перспектива в любом случае.
Обо всех вариантах развития событий думать демону конечно же было некогда, он просто знал что его не ждёт ничего хорошего. Нужно было хотя бы попытаться вернуть магическую поддержку в крылья. Мать Ахерона рассказывала как-то про противодействие тёмной магии других демонов, и касалась темы того, что можно заставить собственную Тьму прогнать чужую из своего тела, однако практики в таком у воздушника не имелось. Ну что же, все бывает в первый раз. Поэтому, продолжая лететь вперед, Ахерон обратился к остальным магическим резервам, дотронулся до Тьмы внутри, и попытался избавиться от негативного воздействия той магии, натравив её на чужую негативную энергию. Он конечно же не расчитывал на успех, поэтому уставился на быстро приближавшуюся сосну прямо по курсу, и приготовился попытаться за неё ухватиться, чтобы затем можно было пересидеть или просто аккуратно спуститься, ведь падать врезавшись в сосну будет куда как больнее.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-03-11 08:48:10)

0

85

Малин
Джаккай, забравшись на самую верхушку, уверенный в своей безопасности, начал кричать на атакующих. Призывая тех остановиться. Да и вообще понять и простить. Правда вот незадача - ответов, если они и были, он не услышал. Да и пушистые верхушки сосен неплохо перекрывали обзор не только находящимся внизу, но и самому Малину. Поэтому ни устного ответа, ни знака какого на пальцах он не услышал и не увидел. Правда и стрел с огнем больше не летело.
Приспустившись вниз, но выше, чем не так давно разорвавшаяся не так давно огненная вспышка, джаккай сквозь хвойные лапы смог разглядеть атакующих. Рыцарь с оруженосцами все так же на лошадях. Лучники, хоть и с наложенными стрелами, но острия смотрели больше в землю, чем в небо. Демон все еще держал лапы соединенными, а его псы подбежали к нему. Судя по пасти он что-то крикнул, но слов Малин не расслышал.

Ахерон
Демон кое-как планировал в потоках воздуха. И даже попытался сбросить с себя заклинание, но... этого даже не потребовалось. Лишь стоило потянуться, как заклинание развеялось, вернув возможность летать. Все-таки умение летать и управление воздухом для полета было слишком глубоко заложено в каждого демона воздуха. И темное заклинание не смогло надолго отрезать эту связь. Малин тем временем исчез из поля видимости.

[Ахерон - снято развеяние ("полет")]

0

86

Что ж, видимо я чего-то не учел. Речь, вроде как составленная правильно, не произвела абсолютно никакого воздействия... В который раз. Может я правильно сделал, когда не пошел в делегаты? а то это прям обидно. Солдаты тем не менее по какой-то причине перестали стрелять, переключившись на землю, странно, ведь вроде целей на земле пока не было, или они ждут того, что демон воздуха спустится?. Ахерон вроде снова научился летать "Я всё надеюсь мечта не сгинет, как все планы", а другой демон, продолжая держать руки вместе - кажись накладывая ещё одно обламывающее летучек заклинание, и что-то неразборчиво крича, возможно он отвечал мне, но с верхушки было не слышно А может и сложенные лапы были каким-то условным знаком...
Это противостояние, да ещё под огнем угрожало окончиться победой агрессоров. Хотя возможно они резко переключатся на меня... какая разница - если он не хотят прекращать бой, то пусть. Ахерон плавно летел но направлению к сосне, если ему удастся совершить задуманный маневр, хотя это уже маловероятно, я уже буду на другой сосне. Хотя этот маневр надо ещё провернуть...
  Я бежал вниз по стволу на ускорении,затем со ствола, когда уже лишь несколько шагов оставалось до низа - прыжок к ближайшей сосне, как и рассчитывал - не долетел, приземлился на лапы. оттолкнулся от заснеженной земли - и на ту самую соседнюю сосну, быстро переходя в слепую для стрелков зону. надеюсь они не отвлекутся на меня слишком сильно. И уже аналогично лезть надо и на эту сосну. и аккуратно посматривая на ход действий, если Ахерона "Живодеры проклятые" будут убивать - нечего по соснам лазать. надо идти в последний смертный бой. хоть шансы и малы, и не настолько близок (в обоих смыслах) этот демон, чтоб из-за него жизнью рисковать, но что то в душе явно клинит. Не дает просто сбежать, хотя гипотетически я бы это мог сделать и даже не сильно пострадать... А если на меня нападут, то и подавно нужно драться, и тогда они будут уже дважды проклятыми живодерами.
  Замер, как следует приготовившись к уворотам и стремительным действям. Засел в засаде за сосной, сидя на высоте нескольких метров. Внимательно смотря за ходом действий. Волновался за демона, не за огневика конечно, за Ахерона.

Условности

Если Ахерон будет атакован, несмотря на то что он - демон, спрыгиваю,, когда не вижу чего-либо направленного в мою сторону и готовлюсь к нападению, достаю кинжал. Если они каким-то образом примут предложение мира (в чем я лично сомневаюсь) то не делать пока ничего - выжидать. Если Ахерону удастся взлететь по полной, да ещё и возможно совершить маневр не обломавшись - со все лап на верхушку, кинжал в хвосте.

Отредактировано Kladdarn (2018-03-11 15:03:11)

0

87

К счастью, сильно концентрироваться не пришлось, и уже спустя пару мгновений магические потоки вновь сплелись с крыльями в одно целое, вернув способность нормально летать. Ахерон этому был крайне рад, ведь теперь не придётся влетать в сосну и рисковать что-либо себе сломать. Крылатый вышел из планирования, рванулся вверх взмахнув крыльями, и во время подъёма развернулся в противоположную сторону, где солдаты скорее всего уже начали думать как бы снять Малина с сосны, и ему явно придется плохо если спустить его смогут. Собаки, которых возможно долго не кормили, демон огня, и кучка солдат во главе с консервной банкой. Вся эта ватага явно сможет придумать как бы так хвостатого помучить.
Демон ненадолго завис над лесом, чтобы хоть немного перевести дух и сообразить дальнейшие действия.
-Мохнатого оттуда точно забрать стоит, если его с сосны ещё не стащили. Судя по всем они не поняли кто я вообще, приняли за ангела, это мне на руку. Не будут ожидать, что из ниоткуда прилетит демон и сцапает джаккая. Быстро подлететь, схватить, и улететь прочь. Всё просто, главное в эту тучу опять не попасть, не факт что второй раз смогу быстро связь с магией восстановить. - думал демон, глядя на сосны. Можно подумать, а зачем такой эгоистичной твари рисковать своей шкурой ради джаккая, про которого и известно то не слишком много? У Малина было знание заклинания, которое демон хотел узнать, это и было причиной риска. Знания дорогого стоят, однако.
Решив больше не задерживаться, воздушник устремился обратно к тому месту, где произошла эта неприятная встреча с всадниками. План оставался неизменным, забрать джаккая и свалить куда подальше оттуда, и постараться не дать понять солдатам какова следующая остановка. Если же джаккая спустят с ёлки и схватят, тут уже сложнее, но придумать что-нибудь можно. Сейчас важно понять какая там ситуация, ведь с такого расстояния понять что конкретно происходит довольно сложно. Задача на ближайшие минуты именно долететь, разведать ситуацию, и понять где Малин, по возможности забрав его если тот окажется на верхушке сосны. И надеяться, что солдатня не сможет помешать полётам, особо тщательно нужно смотреть на действия сородича, вдруг он ещё какие фокусы знает.

0

88

Малин
Долго сидеть джаккай на месте не стал. Он вообще мало где задерживался надолго - все время был чем-нибудь да занят. Как во влажной фантазии каждого мага воздуха он спрыгнул с насиженного места и побежал вниз по сосне. Магия воздуха позволяла ему двигаться быстрее, чем просто падать. Правда его маневр был ну очень прямолинеен. Особенно для демона огня, уже один раз подловившего на этом Ахерона и визуально следившего за джаккаем. Ведь хоть он и принял летуна за ангела - заклинание он повесил точно, предугадав возможное бегство. А тут - бежавший по прямой джаккай, не так давно предлагающий... сдаться.
На повышенной скорости Малин, так же как и демон воздуха, вбежал в черное облако. Вначале ничего не почувствовал, лишь на миг как будто дыхнуло из печки. А потом тело как будто налилось свинцом, сразу же став тяжелым. Лишенный поддержки заклинания, он же не смог бежать по коре дерева как по твердой земле, а та приближалась ну очень быстро. Слышали, что джаккаи всегда падают на четыре лапы? Так вот, это все обман и случайности. Но Малину как-то удалось попасть в раздел случайностей. Ну и слегка смягчил падение снег. Пролетев от силы метров 8 и выставив лапы, он приземлился на все четыре, избежав столкновения мордой с твердой поверхностью.
- Сглупишь - станешь ежом! - крикнул ему один из лучников.
- Зови гребанного ангела! На*уй тебе дохнуть за этого га*дона? - поддакнул демон - Без магии собачки тебя догонят, пи**! -
Второй лучник так же слез с коня и оба лучника целились в тушку джаккая. Демон глубоко дышал, да так что и пасти вырывались маленькие огоньки пламени - не понятно толи он так устал, толи взбешен. Собаки не отрывали взгляда от мехового куска мяса, но без команды не двигались с места. Даже рыцарь, сжимающий щит и секиру, слез с коня вместе с одним из оруженосцев, так же обнажившим свое оружие. На коне остался лишь знаменосец, изображение на котором Малин смог, наконец увидеть. Черная клякса, в которой была нарисована красно-фиолетовая оскаленная морда демона с длинными рогами. Джаккай видел такое уже, в книгах своего учителя по истории - это было знамя Злого Генерала.

Ахерон
Демон с возвращенной способность летать, воспарил во всех смыслах этого слова. Как ни крути, у противника не было летающих единиц, и это его спасало. Даже давало время подумать. И выпить чаю, но чаю, к сожалению не было. Да и кружка осталась у Малина.
Поэтому демон просто парил в воздухе. Частично просматривалась дорога. Сверху он видел, что рыцарь слез с коня, и верхом остался лишь знаменосец. А вот кого он не видел, так это Малина...

[Малин -  "развеяние ("воздушная поступь")" мана-4]

0

89

Сосны надёжно скрывали то, что творилось под их кронами, и подлетевший к "месту встречи" Ахерон практически ничего не увидел, да и услышать происходившее на земле было невозможно. Ему удалось увидеть лишь как рыцарь в рогатом шлеме слез с лошади вместе с оруженосцем, и сошёл с дороги, обнажив оружие. Лишь одинокий знаменосец в седле остался, вместе со своим знаменем. Это означало, что Малина всё таки изловили, раз не слишком предназначенная для погонь консервная банка спешилась. Судя по всему, джаккая принялись допрашивать прямо на месте, с целью выведать куда же делся ангел, которого и не существовало. Это же к слову значило то, что о существовании Ахерона они и не подозревают. Оставалось решить, пытаться вытаскивать Малина из рук солдат, или просто улететь. Заманчиво, да вот только внизу ещё и дрова с факелами оставались, вдобавок ко всему, а без дров не получится развести костёр, без факелов не отгонишь волка, крыльям то тоже отдыхать надо порой. Посему спускаться нужно было в любом случае. Так как ищут ангела, демона ожидать не будут, и есть шансы обойтись без распускания когтей, мечей, и всего прочего.
Спуститься, зайти со стороны дороги, и попытаться разобраться исключительно с помощью слов, использовав наконец хоть немного хитрости. Довольно просто, не так ли? В теории. А вот на практике не очень. С дипломатией у демона обстояло хреново, и неизвестно как отреагируют солдаты, которые врага под каждым кустом видят. Но попробовать стоило, даже и врать то практически не придётся, лишь слегка изменить истину, от пары капель лжи хуже не будет.
Быстренько прикинув свою речь, Ахерон пролетел к дороге, и стал снижаться, в итоге опустившись недалеко от лошадей. После чего посмотрел на знаменосца и знамя. Нарисованное на знамени воздушник узнал сразу, мать рассказывала ему про Великую Войну и затронула тему геральдики в армии Генерала. Это было их знамя, древнее знамя солдат, что пронеслись по Медиасу сея разрушения, а затем были остановлены объединёнными войсками ангелов и других медийцев. Были конечно слухи про каких-то там четырёх героев, но Ирма не считала их существование хоть как-то обоснованным, сказав сыну тогда что Синдел просто достиг своей цели, напомнил всем о своём существовании и показал, что бывает если его про него забыть, и не ставил своей целью полное завоевание Медиаса, и поражение Генерала было очевидно с самого начала. И, как видно по этому знамени и ситуации в Айзенкасле, про Отца вполне себе помнят. Демон отвел взгляд от знамени, улыбнулся знаменосцу своеобразной демонской улыбкой, и развернувшись в сторону остальных, пройдя пару шагов к ним, но близко подходить не стал.
Увидел он следующую картину: Малин на земле, в него целятся лучники, рядом остальные солдаты и собаки, которых огневик может легко натравить на джаккая. Ну и рыцарь недалеко с оруженосцем, похоже он тут главный.
-День добрый. Не расскажете, какого хрена вы меня за ангела приняли? Я значит по нужде с дороги сошёл, на на неё же отливать, а тут приезжаете вы и начинаете орать. Я было подумал что меня какие любители Гайи грохнуть хотят, вот и улететь решил. Понял что ошибся когда в тучу влетел, да и знамя уж больно знакомое. Повезло значит оказаться там, где меня не попытаются прихлопнуть просто так, хрен ведь поймёшь куда этот белый столб забросит. И не могли бы вы перестать пытаться застрелить моего спутника? Он просто следил чтоб кто мне в спину не зашёл пока я нужду справляю. - сказал демон присутствующим, неспешно оглядывая всех, но не теряя бдительности.
-Недурно колдуешь, кстати, на несколько секунд даже помешал мне нормально лететь. Ангела такая штука вообще вырубить должна, так ведь? - обратился затем Ахерон к сородичу, попытавшись сыграть на его самолюбии.
-А, точно! Представиться забыл. Я Ахерон, джаккая Малином звать. - добавил крылатый позднее, спохватившись что забыл нечто важное.
И затем стал ждать ответов, незаметно пытаясь вернуть доступ к живой молнии, мало ли что случится и придётся вновь экстренно отступать.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-03-12 16:54:03)

0

90

Вот бежал я на ускорении по столу дерева, и тут перед носом, когда я уже в восьми метрах над землей образуется тучка, которой был уже обломан мой спутник. Я на очереди был, но ошибочно подумал, что облом, действительно подготовленный вредным демоном, предназначался не мне... Обидно.
  Дальше уже я можно сказать в свободном пролете, ведь удержаться на сосне после такого разгона было практически невозможно. а вот оттолкнуться и избежать впечатывания в землю вниз головой, а после такого обычно не выживают, получилось. полет был не самым приятным, и я до последнего боялся, что приземлиться задуманным способом не получится и я таки расшибусь, а тогда уже вести дальше планы по всем измерениям вряд ли выйдет... Но хвала всем богам и стражам, пусть им наплевать по большей части, таки-получилось приземлиться на четвереньки. Конечности от такого приземления отдались резкой, но быстро затихшей болью, я вскрикнул, но пришел в себя, осознал, что относительно цел. Тут бы мне и обрадоваться, но окружающая ситуация не давала это делать. Уж больно она для меня паршивая, с какой стороны не взгляни...
Как только я попытался встать, отряхнуться и начать думать, что делать, заметил, что магической энергии я потерял порядком, её ощущалось так мало, что казалось даже на малейшее проявление не хватит, усталость налилась с новой силой. Я с трудом встал. Лучники к тому времени слезли, кричали стандартные угрозы, демон пыхал огнем, матерился, излагал прописные истины и требовал звать несуществующего ангела, рыцарь с помощью оруженосца слезал с коня. И вся эта толпа враждебно настроенных людей потихоньку собиралась вокруг бедного джаккая. Он лишь с печальной миной обводил их взглядом, на самом деле оглядывая перспективы, в которых тоже царил МРАК.
Мне вдруг стало смешно от нелепости и безысходности ситуации. Может истерика? нет, не время! Надо держаться. Никаких истерик, только холодная эффективность. Перед лицом вынужденного врага, а врагов я заводить не любил, нельзя давать слабину, особенно если враг - злой.
  Знамя, а точнее изображенное на нем сначала показалось мне какой-то бессмысленной калякой. Но присмотревшись заметил в нем что-то смутно знакомое. Злой генерал из учебников истории? его и по сей день поминают. Более чем выдающаяся была личность, жаль выступал он за хаос и разрушение, а то бы поминали добрым словом.
На требование позвать ангела под наставленными луками и под угрозой угрызения собаками усмехнулся и прокричал - Летун! кажется они не верят, что ты не ангел! Гадал - услышит? - не услышит? Если эта морда не улетела, то наверняка прилетит. Куда он денется... Однако я видать пропустил, когда армия злого генерала начала реформироваться?  Посмотрел на направленные в мою сторону стрелы,на морды зверей, на молчаливую фигуру с топором, еле слезшую с коня, ещё какого то солдата и с каждым взглядом настроение всё портилось... Если сразу не убьют - так потом. поскольку пока не сбежать - терять нечего. Разве что жизнь да достоинство... Но это уже только под внешними факторами. Сардонически усмехаться я перестал, а то не так поймут.  Имущество же - факела, разбросанные дрова, поцарапанная кружка и то, что при себе было неприменимо, а значит бесполезно. одна надежда - на Ахерона, но даже он, не представляющий из себя ничего особенного, но демона, на которого синделиты не станут кидаться, вряд ли сумеет что-то сделать с ситуацией.
  Да вот он, легок на помине - со стороны дороги идет. Захотелось выругаться, причем как следует и именно на Ахерона, хоть и испытывал к нему толику благодарности за то, что не оставил. Как можно так относиться к ситуации, чтоб просто подойти к отряду вооруженных людей и начать разговор. Укоризна, приправленная нервным раздражением читалась во взгляде, который я бросил на демона воздуха. Но послушав то, о чем толкует спутник подумал, что рассказ то выходит почти без несостыковок, разве что могут докопаться до отсутствующей дорожки следов да насчет везения при попадании и столбов не совсем понятно. Внешне же я старался не подавать виду, что что-то чувствую. Лишь кивал там где уместно, надеясь, что Ахерона дослушают до конца и конфликта, по крайней мере в той форме, в которой он грозил в начале удастся избежать, может демон успел дипломатичности где нахвататься. И тут, вроде закончив речь, он спохватился и спалил врагу наши имена. Рука опять, точно сама, потянулась к лицу. Больших усилий стоило её сдержать. Но я надеялся, что железная со стороны воля, а на самом деле скорее бронзовая, меня не подведет.
У охотников на ангелов наверняка был с собой запас тех самых ошейников, хотя собаковидный демон и без них неплохо справляется. И если они заметят фальшь в голосе демона, или им просто не понравятся наши речи, то нам конкретный Кабздец. Однако гвоздь в крышку гроба (непонятно, конфликта или нашего) забить было надо.
Так собственно - подал голос джаккай всё ещё стоявший на месте падения и порядком уже нанервничавшийся- В чем заключается конфликт между нами? - обратился он к людям и демону, который был с ними вместе. Врагами княжества и Отца Синдела мы не являемся.
Сам стал прикидывать - сколько я успею отбежать и как скоро восстановится магия, хотя, огневик скорее всего прав фиг я от собак без ускорения-то убегу. Хотя, может Госпожа Удача как-нибудь, да смилуется над нами, особо хорошими отношениями с ней, судя по обломам большинства моих планов, я похвастаться не могу. А иначе - непонятно что и делать, чтобы хотя бы выжить.

Отредактировано Kladdarn (2018-03-14 07:27:18)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 1. "Путь в никуда"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно