Вот бежал я на ускорении по столу дерева, и тут перед носом, когда я уже в восьми метрах над землей образуется тучка, которой был уже обломан мой спутник. Я на очереди был, но ошибочно подумал, что облом, действительно подготовленный вредным демоном, предназначался не мне... Обидно.
Дальше уже я можно сказать в свободном пролете, ведь удержаться на сосне после такого разгона было практически невозможно. а вот оттолкнуться и избежать впечатывания в землю вниз головой, а после такого обычно не выживают, получилось. полет был не самым приятным, и я до последнего боялся, что приземлиться задуманным способом не получится и я таки расшибусь, а тогда уже вести дальше планы по всем измерениям вряд ли выйдет... Но хвала всем богам и стражам, пусть им наплевать по большей части, таки-получилось приземлиться на четвереньки. Конечности от такого приземления отдались резкой, но быстро затихшей болью, я вскрикнул, но пришел в себя, осознал, что относительно цел. Тут бы мне и обрадоваться, но окружающая ситуация не давала это делать. Уж больно она для меня паршивая, с какой стороны не взгляни...
Как только я попытался встать, отряхнуться и начать думать, что делать, заметил, что магической энергии я потерял порядком, её ощущалось так мало, что казалось даже на малейшее проявление не хватит, усталость налилась с новой силой. Я с трудом встал. Лучники к тому времени слезли, кричали стандартные угрозы, демон пыхал огнем, матерился, излагал прописные истины и требовал звать несуществующего ангела, рыцарь с помощью оруженосца слезал с коня. И вся эта толпа враждебно настроенных людей потихоньку собиралась вокруг бедного джаккая. Он лишь с печальной миной обводил их взглядом, на самом деле оглядывая перспективы, в которых тоже царил МРАК.
Мне вдруг стало смешно от нелепости и безысходности ситуации. Может истерика? нет, не время! Надо держаться. Никаких истерик, только холодная эффективность. Перед лицом вынужденного врага, а врагов я заводить не любил, нельзя давать слабину, особенно если враг - злой.
Знамя, а точнее изображенное на нем сначала показалось мне какой-то бессмысленной калякой. Но присмотревшись заметил в нем что-то смутно знакомое. Злой генерал из учебников истории? его и по сей день поминают. Более чем выдающаяся была личность, жаль выступал он за хаос и разрушение, а то бы поминали добрым словом.
На требование позвать ангела под наставленными луками и под угрозой угрызения собаками усмехнулся и прокричал - Летун! кажется они не верят, что ты не ангел! Гадал - услышит? - не услышит? Если эта морда не улетела, то наверняка прилетит. Куда он денется... Однако я видать пропустил, когда армия злого генерала начала реформироваться? Посмотрел на направленные в мою сторону стрелы,на морды зверей, на молчаливую фигуру с топором, еле слезшую с коня, ещё какого то солдата и с каждым взглядом настроение всё портилось... Если сразу не убьют - так потом. поскольку пока не сбежать - терять нечего. Разве что жизнь да достоинство... Но это уже только под внешними факторами. Сардонически усмехаться я перестал, а то не так поймут. Имущество же - факела, разбросанные дрова, поцарапанная кружка и то, что при себе было неприменимо, а значит бесполезно. одна надежда - на Ахерона, но даже он, не представляющий из себя ничего особенного, но демона, на которого синделиты не станут кидаться, вряд ли сумеет что-то сделать с ситуацией.
Да вот он, легок на помине - со стороны дороги идет. Захотелось выругаться, причем как следует и именно на Ахерона, хоть и испытывал к нему толику благодарности за то, что не оставил. Как можно так относиться к ситуации, чтоб просто подойти к отряду вооруженных людей и начать разговор. Укоризна, приправленная нервным раздражением читалась во взгляде, который я бросил на демона воздуха. Но послушав то, о чем толкует спутник подумал, что рассказ то выходит почти без несостыковок, разве что могут докопаться до отсутствующей дорожки следов да насчет везения при попадании и столбов не совсем понятно. Внешне же я старался не подавать виду, что что-то чувствую. Лишь кивал там где уместно, надеясь, что Ахерона дослушают до конца и конфликта, по крайней мере в той форме, в которой он грозил в начале удастся избежать, может демон успел дипломатичности где нахвататься. И тут, вроде закончив речь, он спохватился и спалил врагу наши имена. Рука опять, точно сама, потянулась к лицу. Больших усилий стоило её сдержать. Но я надеялся, что железная со стороны воля, а на самом деле скорее бронзовая, меня не подведет.
У охотников на ангелов наверняка был с собой запас тех самых ошейников, хотя собаковидный демон и без них неплохо справляется. И если они заметят фальшь в голосе демона, или им просто не понравятся наши речи, то нам конкретный Кабздец. Однако гвоздь в крышку гроба (непонятно, конфликта или нашего) забить было надо.
Так собственно - подал голос джаккай всё ещё стоявший на месте падения и порядком уже нанервничавшийся- В чем заключается конфликт между нами? - обратился он к людям и демону, который был с ними вместе. Врагами княжества и Отца Синдела мы не являемся.
Сам стал прикидывать - сколько я успею отбежать и как скоро восстановится магия, хотя, огневик скорее всего прав фиг я от собак без ускорения-то убегу. Хотя, может Госпожа Удача как-нибудь, да смилуется над нами, особо хорошими отношениями с ней, судя по обломам большинства моих планов, я похвастаться не могу. А иначе - непонятно что и делать, чтобы хотя бы выжить.
Отредактировано Kladdarn (2018-03-14 07:27:18)