Все же, вернуть медальон было правильным решением, к тому же, от него все равно было никакого толку для Йорланда. А вот для Дарси, похоже, этот медальон и это место были важнее всего - дворецкий даже после своей смерти остается верным своим хозяевам и их имуществу... что странно и непонятно. Как бы то ни было, Дарси угомонился и, вроде бы, уже не имел желания убивать северянина, что не могло не радовать. Да и землетряска уже сошла на нет, вместе со странным свечением - причины этого Йорланд не понимал.
К тому же, на некоторые вопросы он таки нашел ответ: К примеру, этот лабиринт, ровно как и зал, принадлежат покойному Парлонду Второму и Леди Кетрин, что... ничего не объясняло, так как имена этих людей он слышал впервые. Но после слов о том, что к гибели их рода было приложено колдовство, Йорланд цикнул про себя - здесь и так было нечисто, к тому же дворецкий в виде "гомункула" так же же добавляла толику подозрений...
- Так они все таки живы!? - Слова о Шустром и о том, что компаньоны все еще бродят в стенах этого... лабиринта... заставили северянина позабыть о Парлонде, колдовстве и прочем. Но предложение последовать за Дарси было встречено насторожено. - Мне нужно лишь найти своих товарищей и, после этого, добраться до выхода... Но как я поверю тебе, что они не мертвы и ты не убьешь меня в случае чего?
Да здравствует Айзенкасл! Часть 2.
Сообщений 131 страница 140 из 183
Поделиться1312019-07-15 18:51:07
Поделиться1322019-07-17 00:01:47
Ахерон
Окружающее пришло в норму, если можно так назвать. И демон отделался парой ушибов, в отличии от своего противника. Он был одет в простую одежду охотника - меховые штаны, рубашка, сапоги и жилет. И, судя по виду, он пострадал не только от падения. В штанах и рубахе зияли дыры. И под ними виднелась сложная система кристаллов, соединенных металлическими, отблескивающими золотом или медью, нитями. Большинство было разбито, осколки пробили одежду, соседние кристаллы или впились в кожу. Многие оставшиеся были треснуты. Судя по всему, эта вязь украшала почти все его тело, кроме ладоней и головы. Насчет лица - был обычный медиец. Обычное небритое нестриженое грязное лицо принадлежащее человеку за 30-40 лет.
Видя приближающегося демона, он было поднял в его сторону руку, но тут же прогремел очередной треск, рука безвольно упала обратно и человек издал полукрик-полустон.
- Прочь.. - прохрипел он, захлебнувшись кровавым кашлем, выплевывая слова - Почему ты никак не сдохнешь! -
Человек начал пытаться отползти, опираясь на более-менее целую руку. И Ахерон, в кой-то веки, не забитыми излишне ощущениями, смог понять что вблизи собирается энергия для заклинания.
Йорланд
- Все живы, пока они в наших сердцах. - Дарси прикоснулся рукой к груди, где должно было быть сердце - Я могу проводить тебя к твоему тотваритчай. Мой господин не хотел, чтобы по месту его покоя бродили. Проще тебе уйти сейчас. -
Джаккай указал на левый путь, который изрядно пострадал от обвала. Там до сих пор слышался шорох каменной крошки и оседающей земли.
- Я Дарси, слуга семьи Имстерс. Я охраняю их покой. От разбойников, врагов, колдунов и воров. Ты стоишь рядом с последними из семьи Имстерс. Парлонд Второй, Леди Кетрин и господин Рихард. Я не обязан ничем тебе. - глаза Дарси мигнули синим светом и он сделал шаг в Йорланду - Веришь или не веришь. Хочешь или нет. Мне все равно. Тебе нельзя находиться здесь. -
Поделиться1332019-07-21 20:17:38
- Прошу без двусмысленности... - Уточнил Йорланд на слова Дарси. - ... Однако, я был бы признателен тому, чтобы вы помогли мне найти моих товарищей, после чего, мы покинем это место.
Конечно, северянин вполне спокойно мог бы выйти в одиночку; тем более, когда ему уже указали путь к выходу. Однако, теперь обстоятельства сложились так, что его товарищи живы и он просто не мог оставить их здесь на произвол судьбы. Но и довериться дворецкому было не лучшей идеей - особенно учитывая обстоятельства... Но ведь, в какой-то степени, Йорланд сам виноват: возможно, Дарси просто пытался связаться с ними, поговорить и помочь. А он с товарищами принял его за монстра со страха... Неловко вышло.
- И... Прошу простить меня и моих товарищей за то, что приняли вас за врага... - Йорланд попытался извиниться перед дворецким, после чего осознал, что не представился сам. - ...Мое имя Йорланд. Я, как и мои друзья, простые наемники, которые оказались не в том месте, не в то время: когда мы бежали по лесу от противника, то случайно наткнулись на сеть ваших коридоров, провалившись под землю.
Северянин слегка поклонился: обычно так делал его бывший хозяин, когда встречался с кем-то из знатного рода, так что человек решил, что поклон тут будет куда уместней обычного рукопожатия.
- Рад знакомству. А теперь - не проводите ли меня до моих спутников, пожалуйста?
Поделиться1342019-08-03 23:08:04
Поначалу крылатый не слишком торопился, отчасти из-за болевшей после близкого знакомства с древесиной спины, а отчасти и исходя из мнения, что уж теперь то маг не представляет опасности.
- Простая одежда и уйма кристаллов... А маг ли ты вообще? - такой была первая мысль, что появилась в сознании демона, когда взгляд Ахерона прошелся уже по лежавшему без резких движений человеку, ведь тогда, в небе, этот медиец носился с бешеной скоростью и разглядывать было некогда.
Использовать магические кристаллы в какой-то мере могли и не имевшие магического дара, поэтому версия о том, что сейчас эту кристальную перевязь использовал не маг, не казалась бредовой. Или же он был магом-недоучкой, которому даже не объяснили как нацеливать свои заклинания, такое тоже возможно.
Размышления мигом прекратились, когда оказалось, что человек все еще пытался продолжать бой и пытаться колдовать. Уши Ахерона слегка опустились, сам он немного пригнулся, и затем резко рванул к медийцу, и было в этом что-то... молниеносное, словно бросок кобры. Добравшись до мага, воздушник навис над человеком, одной рукой прижав его к земле, схватив за шею, а вторую руку отвел вверх и назад, пустив по пальцам разряды. Глаза же вспыхнули изумрудным огнем, довершив жутковатую картину под названием "злющий демон", действуя с тандеме с намеренным частичным оскалом, показавшем медийцу острые демонские зубы.
- Так просто меня не убить. - заговорил крылатый спокойным голосом, в котором старался поддерживать некие зловещие нотки. - И теперь ты от меня так просто не отделаешься, человек. Выбор у тебя простой - либо ты мне рассказываешь, зачем ты заявился в это поселение и почему пытался убить меня, после чего ты возможно даже выживешь, или как минимум умрешь быстро... А в ином случае ты на собственной шкуре узнаешь, каково это, умирать медленно и мучительно. И даже не пытайся колдовать, я успею убить тебя быстрее чем ты даже пальцем шевельнешь.
Согласно замыслу Ахерона - человек должен начать говорить, так как должен понимать, каким именно образом адские обитатели вытягивают информацию силой.
Поделиться1352019-08-04 16:23:33
Йорланд
Дарси молча выслушал поток слов северянина. По его отсутствующей мимике его реакцию понять было невозможно. Впрочем как и по щелчкам, которые были слишком хорошо слышны в затишье после землетрясения.
- Туда. - его длинная лапа указала в правый от него и левый от Йорланда тоннель - Сто семьдесят три шага до первого комнаты. Ее надо пропустить. И девяносто четыре до второй комнаты. Там ждет твой.. - он скрипнул, не в состоянии вновь выговорить это слово - Не спеши. Я пойду вслед. -
Подождав, пока северянин пойдет в указанном направлении, Дарси пошел вслед, по дороге подойдя к саркофагу и проведя по крышке своей оглоблей. Освещения вновь не было. Но у Йорланда при себе был факел.
- Все рушится.. Все ломается.. Проржавели решетки.. Сгнили заслонки.. Господин, твой слуга не в силах следить за всем.. Я раз за разом подвожу тебя.. - бубнил себе под нос джаккай, следуя за человеком.
Первый черный дверной проем оказался довольно близко. Далеко не под двести шагов. Пламя факела осветило рухнувшие полки и валяющиеся грудой свитки, бумаги и обложки книг. Правда были тут и книги, которые внешне время пощадило. Их было не больше десятка. И они лежали отдельно от рухнувших стеллажей на каменном столе.
- Я не вправе обсуждать твои приказы.. Хранилище летописей семьи Имстерс.. Все, что от него осталось.. Прошу дальше.. -
Свет от следующего ответвления Йорланд увидел издалека. Как и услышал сопение. Комната освещалась маленьким кристаллом закрепленном на потолке. Наподобие того, что был в усыпальнице с покойниками. По виду комната напоминала келью монаха или жилье очень бедного человека. Куча тряпья и соломы вместо кровати и каменный куб вместо тумбочки, стола и стула. И на нем уместился знакомый Йорланду джаккай с перебинтованной лапой - Шустрый. Он тихо сопел. Правда на его лапе мирно покоился арбалет, направленный на дверь.
- Вот и твой.. т..рр.. - вновь заскрипел Дарси.
Арбалетный болт сорвался с тетивы, пролетев мимо Йорланда, высекая искры из стены напротив.
Шустрый заморгал, а лапа уже начинала взводить арбалет, уперев его куб под ним.
- Кто такие, кто тут есть?
Не пугайте спящих здесь! -
Ахерон
Человек громко заорал от боли, когда массивная туша демона навалилась на его переломанные кости. Воздух, словно выпущенный из-под машущего крыла, разошелся по земле, поднимая и сметая в разные стороны от лежащих магов снег.
- Я.. Я должен был! Должен был.. - на лице человека читалась смесь злости, ненависти, боли и ужаса - Простая работа. Она сказала.. Я не могу.. Не могу сказать.. Ты не понимаешь!! Никто не понимает!! Она сделает со мной то что хуже смерти!! -
Он обесиленно распластался на земле, не пытаясь вырваться. Его глаза бегали от оскаленной морды Ахерона до его занесенной лапу, а затем до неба над головами. Его тело мелко дрожало - от холода или от страха.
- Лучше Ад!! - заорал он так громко, как мог, быстро собирая, так что потоки воздуха разрывали его кожу, у руке воздушный разрез, чтобы ударить кулаком в бок Ахерона.
Поделиться1362019-08-04 23:24:31
Стоило только демонице задать вопрос, так её сразу же перебил буран, решивший испугать арбалетчика увесистым хлопком двери. Саму её, впрочем, это тоже заставило дёрнуться лишний раз - нервы всё-таки были натянуты туже всякой тетивы. В резких звуках приятного было мало.
- "А где еще один? Высокий такой..." - заметил вдруг Мел пропавшего воздушника.
Кая ответила лишь недоумевающим взглядом, утопленным сначала в арбалетчика, а затем в темноту у двери. Крылатый демон и в самом деле куда-то пропал. Но куда?
Прижатые уши, напряжённый хвост, хаотично гуляющие глаза и едва заметное прерывистое дыхание. Всё это под сопровождение дикого стука сердца и монотонного гула снаружи.
Можно было быть сколь угодно клыкастым и злобным демоном, но это не освобождало ни в коем роде от банального чувства страха.
В конце концов, тени вслед за трактирщицей начали шугать и Каюру. Мерещилось всякое.
- "Когда ж это... к-кончится-то уже..." - упираясь всё крепче спиной в стену, дрожащим шёпотом прошипела себе под нос демоница.
А кончаться происходящее не намеревалось. Наоборот, становилось только хуже - в очередь теперь пошли звуки.
Странные. Чужие. Не предвещавшие ничего хорошего. Заставлявшие сползать вниз по стене и забиваться подальше в угол.
- "Я... Мне одной слышится?..." - опасливо спросила она, не сводя глаз со звучащей тени.
Она всё крепче сжимала в руках меч, пытаясь хоть как-то себя успокоить. Выходило так себе. Обычная железка не придавала особой уверенности, когда дело приходилось иметь с магическими тварями.
Оставалось лишь надеяться, что сил на хоть какое-нибудь колдовство хватит.
Поделиться1372019-08-05 20:24:33
Каюра
- Ты о чем? Волков и я слышу. - арбалетчик недоумевал, словно выдернутый из ступора.
Он огляделся вокруг, чтобы понять куда смотрит демоница, но словно ничего и не увидел. А Каюра видела. На нижних ступенях лестницы стоял демоненок с гладким серым мехом в оборванной ночнушке до колен, служившей ему рубашкой. Лапой он сжимал затрепанную игрушку непонятной зверушки, которая свисала вниз. Его белые, бездонные глаза смотрели прямо на Каюру.
- Мне так больно, мамочка.. -
Внезапно стало очень холодно. Для демона воды, повелевающего льдом, по определению не должно быть так холодно. Но это.. пробирало до костей. Даже сам воздух стал каким-то тяжелым и липким.
- Почему ты меня бросила? -
Демоненок медленно начал приближаться, спускаясь по ступенькам, протянув вперед свободную лапу как слепой и ничего не видящий. Сквозь дыры одежды проглядывали торчащие переломанные кости и рваные раны. Заместо белых глаз были лишь кровоточащие глазницы. Изувеченная морда, превращенная в месиво из плоти и крови. Он приближался, чтобы прикоснуться.
Здание задрожало, затряслись стены, с потолка посыпалась пыль, загремела посуда, заскрипели доски и ставни. Каким-то внутренним магическим чутьем можно было ощутить огромное количество магии, которая бесновалась снаружи. Сразу же стало легче дышать. Взгляд прояснился. Посторонние звуки вернулись. Перед Каюрой в десятке метров стояла странная фигура, слепленная из пары подушек, простыни, досок, каких-то тряпок и кусков льда и тающего снега. С правого бока к ней был приделан, смотрящий острием на демоницу, короткий меч, наподобие того, что сжимала она сама.. Фигура была полностью неподвижна и мало напоминала что-то живое и двигающееся.. разве что слева от нее лежала грязная замызганная игрушка неизвестного зверька..
- Да что не так с вами! - срывающийся мужской голос в котором были слышны слезы раздался сбоку от водяной демоницы.
Мел отходил назад, направив арбалет перед собой. На его плече красовался свежий пропитанный кровью порез. А на него наступала трактирщица, держа перед собой нож. Лица ее Каюра не видела, но руки у нее были сделаны словно изо льда.
- Королева возродится вновь! - произнесла она, бросаясь на хрупкого на ее фоне айзенкаслского солдата.
[Каюра мана+2]
Поделиться1382019-08-17 14:21:30
Йорланд проследовал путем, что указал ему Дарси, все еще сомневаясь в правдивости его намерений. Но выбора особо-то и не было, так что приходится пока действовать, так сказать, на доверии. И, как оказалось в дальнейшем, это было верным решением.
Йорланд оказался в комнате с точно таким же кристальным освещением, что и в том большом зале - оказывается, тот кристалл был далеко не единственным - он обнаружил... летящий болт, который чудом пролетел мимо его лица и остался за спиной. Выпустившим его был Шустрый, который тут же, что-то бормоча, собрался заряжать второй для выстрела...
- Не стреляй! Это я - Йорланд! - Тут же выкрикнул северянин, подняв руки вверх. То, что Шустрый был жив, уже не могло не радовать - казалось, прошло много времени с момента их разлуки, хотя сколько прошло на самом деле, хрен его знает. Но, что еще важнее - Дарси не соврал, так что человеку стало даже немного стыдно за то, что он испытывал чувство мести по отношению к нему. Конечно, можно оправдаться тем, что он не знал тогда о намерениях дворецкого, да и вообще - какой, блин, дворецкий будет ходить по пятам и нагонять жути!?
Но, как бы то ни было - это было в прошлом. Сейчас - перед ним был живой джаккай. Оставалось только узнать, что с остальными и выбираться отсюда.
Поделиться1392019-08-19 01:29:32
Каюра, не ведая истинной природы наблюдаемого, всё так же продолжала вдавливаться спиной в стену, тщетно пытаясь тем отдалить себя от приближающегося нечто. Ей начало уже казаться, что это очередной кошмар, и достаточно лишь небольшого усилия воли для того, чтобы проснуться - но глаза моргали, а оно всё не прекращалось. Пугало её отнюдь не то, что было видимо - потрохов и крови хвостатая за свой короткий век повидала уже достаточно, чтобы никак не них не реагировать. Пугала неизвестность перед сущностью и силой того, что за всем этим стояло.
Стук крови в висках, шее и груди перебивал все остальные звуки.
Ощущения, впрочем, были демонице уже знакомы. Ту же стужу и тяжесть наводил собой распылённый тьмой голем изо льда. Но тогда на дачу отпора были силы, а сейчас проделать то же можно разве что ценой крови - с таким истощением подобный по силе выброс разорвёт скорее саму чародейку, нежели её цель.
Поэтому она до боли в ладонях сжимала рукоять клинка. Больше ничего и не оставалось.
И вдруг, гром среди чёрного тлена. Задрожавшая невесть от чего стена встряхнула Каю, кинув её в сторону. Звон и тряска после мертвенной тишины казались оглушительными, лишая и без того помутнённый разум демоницы всякого соображения.
Чудом не выронив меч, Каюра неуклюже попыталась встать на ноги, ударяясь то и дело об окружающую мебель. Кое-как оперевшись на стол, она обнаружила себя в паре-тройке метров от очередной опасности в виде одержимой трактирщицы. Арбалетчик от рук заколдованной, судя по расползающемуся красному пятну у плеча, уже пострадал, но предпринимать хотя бы что-то почему-то не спешил.
Надо было что-то делать.
Демоница, пользуясь тем, что внимания на неё никто не обращал, перемахнула через стол и устремилась на трёх лапах к двери, намереваясь выбежать на улицу. Уверенности в своих силах не было совершенно никакой - хотелось попросту сбежать, не принимая никаких боёв.
Поделиться1402019-08-19 14:54:28
- Ад так Ад. - произнес воздушник, одновременно с этим мгновенно пропустив через державшую человека за шею руку мощный разряд, ставя целью убить раньше чем маг вообще успеет собрать до конца воздушное лезвие и ударить. Ничего полезного узнать все равно уже не выйдет, а вот оставлять позади недобитую угрозу - совершенная глупость. Не было ни жалости, ни удовлетворения от убийства, лишь холодный расчет и не более того. Снова. В глубине разума опять зашевелилось раздражение, вызванное непониманием того, почему же кровопролитие и убийство, довольно приятное большинству демонов, не вызывало у Ахерона вообще никаких эмоций, ни положительных ни негативных, но на передний план это не вышло.
Убедившись, что человек мертв, Ахерон не забыл того обыскать, а затем поднялся и осмотрелся. Нужно было попытаться понять, стихло ли все то непонятно-магическое нечто, или все еще продолжается. Раз выходило так, что атака на поселение спланирована какой-то явно сильной и опытной магичкой, о которой даже толком ничего неизвестно, бдительность и осторожность предельно важны. Знакомства с прикинувшимся дверью чудищем и так хватило с лихвой, не хватало еще в какую-нибудь оживленную тень угодить. Часть сознания хотела сбежать прямо сейчас куда подальше, но демон понимал, что опрометчивый побег без ничего кроме сумки с письмами да кольцом с флягой в холодные и неприветливые дикие земли княжества, да еще без понимания где именно граница и где другие поселения, это чистое самоубийство.
Поэтому в идеале лучше постараться раздобыть провианта и каких теплых вещей, но на деле может выйти совсем иначе и сваливать нужно будет именно что опрометчиво и как можно быстрее, но понадеяться на лучшее не повредит.