Каюра
На демоницу смотрели с опаской, не опуская оружия. Но было видно, что они ожидали другого. Не сдачи это уж точно. Арбалетчики не покидали своих позиций, пара лучников не упускало луки, меч смотрел острием на ее морду. Люди смотрели на нее со потаенным страхом.
- Ату демон! - раздалась команда, но собака не бросилась на Каюру и люди не нашпинговали стрелами.
Демоницы почувствовала слабую темную магию и успела заметить, как к ней летит что-то лязгающее и металлическое. От столкновения она чуть было не опрокинулась назад. Ее запястья и шею обожгло холодом металла. Мгновение и она перестала чувствовать окрущающую ее магию, как и свою. На лапах теперь красовались браслеты кандалов, скрепленных короткой цепью, а на шее обруч. На кандалах были выгравированы руны и слова из старых демонских книг.
По рядам охотников сразу же прошел вздох облегчения. Они опустили мечи и луки, отступив от Каюры, правда не выпуская ее из виду. Лишь арбалетчики не сводили с нее своих арбалетов. Из-за их спин выступил тот, кто активировал заклинание.
СРеднего роста человек в серой накидке с накинутым капюшоном.
- Даже не пытайся колдовать. Эти кандалы созданные твоими сородичами блокирую любую магию. И не пытайся сюбежать! - взвизгнул он - Ты арестова... - он присмотрелся к демонице чтобы определить пол - ..н за нарушения законов Айзенкасла. Ты имеешь право хранить молчание. Но в твоих же интересах отвечать правдиво. Было вырезано две деревни. Никто не спасся. И всюду следы магии тьмы. Сколько вас было? Где твои подельники? Сколько граждан королевства ты убил за последний месяц? И что тебе пообещали мерзкие райские ублюдки за предательство? -
Пять арбалетчиков, боевая собака, четверо охотников, да еще один из королевских сыскных инспекторов с магическим артефактом, который все еще предпочитал говорить из-за спин своих людей - на нее охотились слишком организованно. Если охотили и правда на нее.
[Каюра - усовершенствованные магические кандалы (отнимают возможность колдовать, блокируют магию в радиусе полуметра от себя, ...)]
Ахерон и Малин
- Я неплохо знаю местность и был проводником. - изображая безмятежность и, стараясь подавить дрожь в руках обхватив горяую кружку, поддакнул Римменс истории демона и джаккая - Нас было шестеро и мы не ожидали нападения настолько агрессивных волков. Видимо кто-то не доглядел.. -
Он так же протянул праву руку, тыльной стороной запястья вверх. Джаккай фыркнул, услышав укол в свою сторону. Бегло оглядев протянутые руки (и так и не предложив никому стать его женой), он убрал лапу с кротика и махнул ей в сторону пострадавших.
- Разберемся мы с волками. И если товар найдется, то мы постараемся его вернуть. - он уже повернулся чтобы уходить и добавил через плечо - Если это не окажутся луки, стрелы и еда для каких-нибудь бунтовщиков. Всего хорошего. Отдыхайте. -
Переваливаясь с лапы на лапу и подергивая хвостом он ушел с поистине джаккайской важностью. Стоило только входной двери хлопнуть за его спиной, как один из играющих в карты мужиков громко крикнул, бросая карты на стол.
- АГА! Я ж говорил, что не арестует! А ну давай подставляй лоб! -
Женщина только вздохнула, когда таверну наполнили звучные охи и ахи от щелбанов.
- Как чаек-то? А насчет комнаты не волуйтесь. Все равно гостей не много. А вы завтра отработаете. Ну дрова поколете. Или полы помоете. Ну или крыши подлатает кто слегка. А то подтекает на чердаке. - трактирщица понимающее улыбнулась - Сама не первый год живу на свете. Над ж было так. В миг и потерять все. Хорошо что живы остались. Ну ладно. Пойдемте, покажу где спать будете. -
Женщина поднялась и сделала приглашающий жест. Двое джаккаев были слшиком заняты выпивкой, как и демон рыбой. Лишь мужик, выигравший пари показал большой палец уходящей троице, в то время как его сосед потирал лоб и прикладывал к нему кружку.
Поднявшись по лестнице на второй этаж, взгляду открылся небольшой, освещаемый одним фонарем, коридор с одинаковыми дверьми. Женщина остановилась у двери с прибитыми резными буквами "ЗЭ". В замке торчал ключ. От легкого касания та со скрипом открылась. Все убранство комнаты составляли четыре койки, стоящие в ряд, с матрацами и сложенными стопками постельного белья, на которых лежали подушки. Кроме них ничего и не было. Не было и окна. Зажегши щепку от фонаря, трактирщица зажгла аналогичный, висевший рядом с дверь.
- Выбирайте любые. А я пойду водички вам погрею в корыте. Раны-то ваши обмыть. Ну и тряпок каких поищу. А то смотреть на вас жалко. -
Она утопала вниз.
- Надо валить. Этот гнида нас сцапает. Я бы на его месте нас сразу в тюряжку до выяснения. - прошипел Римменс - Не знаю во что вы меня ввязали, но подобной хрени я в жизни не видел. Из Норрика в Заверхол в жизни не было никаких деревенек. Это гиблое дело. Носом чую! - он огляделся, будто кто-то мог сидеть в комнате и подслушивать и затем потерправую кисть, будто взгляд джаккая-капрала мог на ней что-то оставить.