Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 2.

Да здравствует Айзенкасл! Часть 2.

Сообщений 61 страница 70 из 183

61

Из полулежащего состояния Малин быстро перетек в сидячее Голова заболела чуть отчетливее, но терпеть было можно: хоть он и обхватил голову руками, заодно придержав компресс. Вместе с ним поднялся и священник, озвучивший уже очевидный ответ, также приведя предположения относительно причин, с которыми Остролап рад был бы согласиться, будь он тогда вообще усталым и не имей опыта прослушивания занудных лекций... Могло статься так, что источником сна был тот же Мрак, что Малин поборол внутри.
  Тут ученик ангела заметил, что смотрел человек куда-то в сторону. Однако, проследив за его взглядом, Джаккай не заметил ничего примечательного. Сначала, это насторожило, заставив бросить взгляд на лицо служителя Синдела... Но тревоги не оправдались и сон не стал явью - ведь этот человек, по видимому, просто был слеп и оттого так странно себя вёл. Мысль бежала дальше, пристраивая логические ряды, но уроженец Имменсвейла её откинул, ведь достаточно было того, что священник не представлял особой угрозы, если, конечно, он не достиг того, чего достиг Дарсорт из видения, о котором Малин уже почти забыл под весом навалившихся событий. Он вспоминал об учении, теории магии и одной из сумасшедших теорий Учителя о том, что через элементальную сеть можно чувствовать... Возможно, и это стало правдой за то время, что Джаккай его не видел... И всё же, разве это важно сейчас? Нет. Опять нет. Видимо, эти проявления нигилизма были неизбежны по мере того, как текла жизнь ученика ангела после второго, решающего перелома. Раньше такого не было...
  Тем временем, человек встал, опершись на трость, прислонённую тут же, хоть Малин её и не заметил, и продолжил свою речь. Голова, от мысленных усилий, как ни странно, стала болеть меньше. Джаккай постепенно приходил в себя, слушая рассказ синделита о событиях всё ещё шедшей ночи. Возможно, хлынувшая в мозг информация просто задавила своим весом то, что тревожило разум до неё... А что гадать? Надо слушать и анализировать дальше, думать - что делать дальше?.. Перспективы были пока туманны, однако, несильно отличались от тех,что были ранее.
  Оказалось, что несколько часов всё же прошли с момента прихода в церковь, что уже не была завоняна по самое нехочу. И с Римменсом было точно так, как пророчила хозяйка - исповедался, но набравшись, не дошёл до трактира... Однако, из рассказа выходило, что Джаккай упал уже после того, как закончилась исповедь. Это значило, что какое-то время он спал тихо. Как бывает с обычным сном, краски он приобретает уже много позже начала - незадолго до пробуждения. Были подозрения, что пробуждение не планировалось тем, что наслало этот проклятый сон. Но что мог знать об этом рядовой священнослужитель?..
  Что ему успел рассказать экс-капрал!? - вспыхнула вдруг другая, проскальзывающая ранее мысль, за столь долгий срок, это должно быть много, больше чем умещается в голове у человека его ума, бывшего неспособным трезво оценивать ситуацию даже не будучи пьяным! Глаза Малина зажглись от этих мыслей, слабость и головокружение, упоминаемые священником, его и так уже несильно мучали, а теперь исчезли совершенно. Он кинул испепеляющий взгляд на Римменса, уже чуть было не принялся допрашивать мерзостных
  Но тут же, гнев его угас, едва он увидел фляжку с водным кристаллом. Его словно облили этой самой водой, казавшейся на фоне глубокой зимы снаружи пугающе холодной. Этот гнев был... Неуместен. Священник позаботился как о нем, так и о бывшем конвоире, когда они оказались без сознания, предлагал воду, стремясь облегчить его боль... Вёл себя совершенно несвойственно тем синделитам, что остались в мире, где Джаккай рос и который помнил. Разве он заслуживал плохого с его стороны? Нет.
Экс-капрал Старого Айзенкасла Римменс - прошёл через схожий ужас, но в отличии от пушистой части тех, что прибыли из альтернативной реальности, сломался. Он был виноват лишь в том, что оставался собой... Отдал ножны от кинжала, что-то осознав. Что-то что знает сейчас только священник... Зато что будет когда он в себя придёт - подумать страшно. Однако, эти люди они были Айзенкасловцами, как и трактирщица, но они не были злыми. Зло таилось и таится внутри каждого, и лишь у слабых, неспособных силами своей души удерживать его, оно пробивается наружу.
Опять вспомнился Дарсорт, бесчувственный, жестокий, но злой ли? Он готов был на всё ради высшей цели, пройти по трупам из одного конца Фрагарии в другой, а то и через весь ад и рай, было для него делом принципа, от которого он не отступился бы... Многому он Малина научил, но самые полезные уроки, которые этот предатель даже не подозревал, что даёт, стали понятны со временем. Как, если посмотреть, бывает часто. Однако, обычно осознание приходит поздно, когда оно уже бесполезно в данный момент, с этим и возникает парадокс - учиться никогда не поздно... Опять отвлёкся в неподходящий момент.
  Остролап вновь вынырнул из глубокой пучины размышлений на предложение исповедоваться и ему. Пока раскаяние не поглотил поток мысли, его каким-то образом почувствовал священник. Возможно, годы, десятилетия общения с прихожанами, приходящими сюда за успокоением, учат и этому... Какая сейчас разница?
Голос Джаккая зазвучал снова, куда более спокойней и уравновешенней, чем после пробуждения, чем то, что остановила фляжка, от которой уроженец имменсвейла мягким жестом, вовлекающим прикосновение, отказался.
- Простите, задумался. Благодарю за доброту и заботу как обо мне, так и о друге, которого ожидает нелегкое пробуждение. Мне уже лучше, чем было, ведь одни мысли очищают разум как от других, так и от того, что тяготит его. Что же до криков... Упокоившееся лихо тревожить не стоит. Мрак вернётся, поздно или рано, но стоит ему открыть дверь, пусть даже пытаясь от него избавиться - и он проявит себя «во всей красе» раньше неясного срока. Логично, не правда ли? *Вздохнул* За воду так же спасибо, но я пока не испытываю жажды. - Малин, умиротворяюще улыбнувшись, хоть и зная что это внешнее проявление эмоций останется незамеченным, и встал на пол церкви. манетра речи, которой он пользовался сейчас, изрядно отличалась от той, что он использовал в трактире. Ведь священника он считал человеком ученым, с которым неуместно общаться простым языком. Да и тут слова человека о том, что всё сказанное в храме останется тут же, играли на руку Остролапу, что уже и не думал спать ещё. Может быть, подсознательно опасаясь повторения кошмара, грозившего быть ещё хуже, и что неприятнее - более стойким... Джаккай не был уверен в том, что у него получится повторить однажды совершенное.
Проверив, всё ли на месте из вещей и чуть более внимательно оглядев Римменса, подойдя поближе, Малин снова обратился к Синделопоклоннику, уже пристраивая в свежей голове чёткий и в то же время расплывчатый план, в который стопроцентно входило возвращение в трактир, в котором остался демон воздуха, которого уроженец Имменсвейла, вполне возможно, что ошибочно, считал другом. Надеялся, что хоть с ним всё в порядке.
- И всё же, меня ждут в трактире, да и его тоже... Помогите, пожалуйста, его дотуда довести, или дотащить. Ведь вы всё собирались это сделать, а тут я ещё подсоблю. Может водой его облить, чтоб проснулся?.. Хотя тогда он наверняка злющий будет... *Уроженец Имменсвейла вновь задумался, но быстро вернулся в себя, продолжив свою речь уже в другом ключе* За меня не беспокойтесь, я уже в порядке, просто опять задумался.
После просьбы, Малин попытался приподнять экс-капрала за плечи, понадеявшись на его бессознательность. Взгляд Джаккая был устремлён на слепца, который, наверное, уже обернулся на голос.
Пригашенные подозрения медленно восставали вновь, ведь когда враг рядом, надо быть готовым ко всему. Проблема крылась в том, что Остролап уже сказал во сне - он не видел врага. Эти люди, Айзенкасловцы, они не все плохие, хоть большей частью и таковы... И всё же стоит разузнать о том, что наговорил Римменс, только потом - мелькнула хвостом дельная мысль, на которую Малин мотнул головой и вернулся к задуманному делу.

Отредактировано Kladdarn (2018-11-20 16:03:36)

0

62

Выдав буйный магический поток, демоница осела на пол и закашлялась - проделанный фокус её ощутимо вымотал. Будь она собранней и решительней, нечто в подобном ключе она выпустила бы в момент стыки со следопытами: может, тогда они её и не смогли бы схватить, заодно поплатившись жизнями за покушение. Тогда был бы и обед на месте. Но история пошла в ином русле. К сожалению ли, к счастью ли - ещё неизвестно. По крайней мере, она жива. Пока что.
Чуть собрав мысли после рьяного колдовства, недочародейка схватила оброненный амулет и уползла в сторону кровати с намерением на неё забраться. Получилось, хотя и достаточно неуклюже. В который раз. Повертев в лапах краденый сувенир, Кая убедилась в том, что обратно на шею надеть его не составит труда - цепочка не порвалась, как могло поначалу ей показаться, а лишь расстегнулась. Провозившись с возвращением амулета на место - когти всё-таки ювелирности пальцам не добавляли, - хвостатая задумала уже вновь лечь спать. Уперлась, прислонившись плечом, головой в стену и закрыла глаза, намереваясь вздремнуть. И вздремнула бы, не разбуди её вошедший в комнату воздушник.
И он что-то сказал. Или демонице так показалось сквозь полудрему, что сказал - глаза она в любом случае открыла и, не поняв ни единого сказанного слова, покивала головой. Нутро уже начинало подсказывать, что надо бы уже предпринять какие-нибудь телодвижения или иным образом поучаствовать в происходящем, но пока крылатый разбирался с паникующим солдатом, водяная лишь лениво протирала глаза, пытаясь согнать сон.
Мысли постепенно приходили в порядок. Абсурдное спокойствие неохотно, но отступало на второй план.
Кая поняла, что сейчас был не сон. Придала мало-мальское значение тому, что буквально пару минут назад снесла лавиной тьмы какую-то неведомую тварь. Догадалась, что на уничтожении этой угрозы дело явно не закончилось и нужно всё-таки не спать ложиться, а поспешно ретироваться отсюда. План придумывать не пришлось - его уже начал предлагать крылатый. Половину сказанного, правда, она всё равно прослушала. Опять.
- ...Идёт? Или есть идеи получше?
Кто куда идёт и о каких идеях речь водяная так толком не сообразила, но переспрашивать посчитала лишним.
- Ты... веди, главное. Я следом.
Не спросила ни деталей, ни даже имени. Зато зевнула и вновь уперлась головой в стену.
- Толкнешь, как соберешься...

0

63

Ахерон и Каюра
Амулет матери был на удивление теплым. А свечение, что лилось и красного камня, ослабло до состояния маленькой едва различимой точки. Застежка и звенья цепочки, удерживающие его потрескались и, когда Каюра ее защелкнула и одела, просто рассыпались на кусочки как и металл ее наручников. Словно были сделаны из хрусталя.
- Трупы не встают.. Мертвые не двигаются.. - бубнил себе под нос солдат, обхватив руками голову - Так холодно. Так холодно. Дис, я не виноват.. Прости меня. -
Человек не обращал внимание на происходящее вокруг. На уже целых двух демонов, объявившихся в комнате. На предложения Ахерона. На пассивную реакцию недавней пленной. Он все мотал головой, упершись взглядом в пол. И повторял, повторял одно и тоже, все затихая и затихая, будто успокаиваясь. Потому от слов воздушника, произнесенных столь близко, он вздрогнул и подняв лицо, встретился глазами с Ахероном.
- Да, я жив. - произнес он дрогнувшим голосом, но продолжил уже более уверенно, увидев за спиной демона груду некогда бывшей охотником - Надо предупредить командира.. И Ирвин.. Он отправился к местной охране.. Да и местных надо предупредить. Мы все в опасности! -
Тень страха за свою жизнь, парализующего, всепоглощающего, прямо за минуту сменился на страх другой, страх за других, который принуждает в действию, принуждает защищать, выполняя свой долг.
Айзенкаслец резво вскочил, чуть было не сбив присевшего на корточки Ахерона. После чего схватил свой не так давно брошенный арбалет и принялся его заряжать. Руки все же предательски дрожали.
- Меня зовут Мел. - произнес он, справившись с своим оружием - Я не знаю, что это такое было, но если вы смогли это уничтожить, то оно точно не ваших рук дело. И ты прав - надо спешить.. -
Как бы в подтверждение его слов откуда-то из-за стены или из коридора раздался громкий крик, сложившийся в сильно матерную короткую фразу.

0

64

Резкого преображения от солдата Ахерон не ожидал, но отскочить успел, пока с ног не сбили. Воздушник обвёл взглядом комнату, и покосился на опять пытавшуюся уснуть демоницу.
-Она что, настолько вымоталась, что готова спать здесь, когда вокруг столько творится? Мне бы столько храбрости и безрассудства. - Ахерону не сильно понравилось то, как демоница практически проигнорировала его слова, а уж то, как она обратно спать завалилась, и вовсе его искренне удивило. Ну, зато она вполне была готова идти по первому слову, нужно было только собраться.
Осматривая окружение, демон воздуха понял, что собирать то и нечего, вещей и так нет. Даже той пресловутой кружки не было, которую он в лесу на дровах носил. Ахерон был налегке, и уже было подумал будить демоницу, но затем слегка повременил, подойдя к останкам кандалов. Подцепив останки браслетов за цепь, связывавшую их, демон решил прихватить их с собой. А потом ему пришла в голову иная идея, и он положил их обратно.
-Пойдёшь вперед, чтобы если найдём твоего капитана, первым он увидел тебя. А вот насчёт не наших рук дело...что-то мне подсказывает, что капитан может подумать совсем иначе, особенно учитывая разбитые оковы и отвалившийся ошейник. Но понадеюсь на то, что ему хватит мозгов понять, что полумертвая от голода демоница никак не могла устроить это всё. Да и я целую деревню магией накрыть никак бы не смог, и меня это что-то убить пыталось. - сказав что нужно стрелку, воздушник вернулся к белой любительнице поспать.
-Пора идти. - Ахерон толкнул демоницу, давая ей понять, что время пришло. -Куски оков возьмём с собой, и покажем их тому, кто их на тебя и напялил, чтобы меньше вопросов было, скажешь отчего оковы и ошейник развалились. Если повезёт, это избавит нас от кучи проблем. Пошли.
Чувствительные уши демона заставили воздушника аж вздрогнуть, когда в коридоре раздался невероятно матерный крик, словно там ругался демон огня. Это что, тот крысорожий так орать умеет?
Воздушник передал демонице треснувшие останки ошейника, сам за цепь поднял треснувшие наручники, и пошёл следом за стрелком, гадая, кто же там в коридоре матерится.

0

65

Малин
- Каждый просящий да обретет помогу. - произнес священник, пряча предложенную флягу - Я неучтиво не представился. Я отец Мартес, священник храма Синдела. -
Ощупав себя, джаккай удостоверился, что все на местах. Ничего не выпало, не пропало и не было украдено ненароком. Так же не появилось ничего лишнего, разве что спина чуть испачкалась от пыли от лежания на полу.
Капрал же выглядел в разы хуже. От него разило перегаром. Красное лицо, блестящее от жира. Но в целом он был целым и невредимым. Даже оставшееся оружие свое не растерял.
- Я бы не рекомендовал обливания. На больную голову он может натворить бед. Лучше бы тебе поговорить со своим другом потом. Безудержные возлияния не доведут до добра. И да. Твое произношение. Ты ведь не из Айзенкасла? - поинтересовался мужчина, обернувшись вслед прошедшему мимо Малину - И не с севера. Я бы сказал, что из провинции восточной Фрагарии, но там не совсем так говорят. Чувство, что ты обучался у кого-то или много читал. Но не у священника. Твоя речь изобилует словами и фразами того, кто плохо знает разговорный медийский. Ученого, например. Тут не часто встретишь таких. Я бы побеседовал с ученым, но не сейчас. Давай поможем твоему другу добраться до мягкого матраца. -
Он подошел к Римменсу, водя тростью перед собой и присел рядом с ним.
- Брат Римменс, ты меня слышишь? Нужно встать. Не надо спать на полу. -
Ответом было лишь сопение и бессвязное бормотание с словами отвали, дай пспать и ироды. В ответ Мартес просто закинул руку капрала себе на плечо и попытался поднять. Правда ноги того совсем не держали и он безвольной куклой висел на плече и никак не помогал своей транспортировке. Его удалось лишь усадить на скамейку, как в двери постучали. После чего дверь приоткрылась, запустив внутрь немного уличного холода и местного капрала джаккайской наружности.
И хотя дверь захлопнулась за ним, холод остался. Даже стало еще холодней. И темнее, ведь даже светильники как-то уменьшили свое свечение.
- Кто это? - спросил священник, поворачивая голову в сторону входа.
Джаккай не ответил, лишь лапой начал доставать короткий клинок из ножен.

0

66

Голова от жесткости стены начинала уже уставать и затянись разговоры ещё на полминуты, демоница завалилась бы уже на бок, но... нет, разговор всё ещё шёл. А вот амулет вновь напомнил о себе, выскользнув из под рубашки и со звоном влетев в пол вместе с обломанной цепочкой. Не став во второй раз с ним заморачиваться, Кая схватила упавшее и отправила всё это в карман - потом сообразит какую-нибудь другую веревку. Сейчас же она хотела было продолжить свой отдых и потянулась опять к стене, успела даже подремать ещё полминуты. А потом её опять разбудили.
Пусть хвостатая сама и сказала её ткнуть, в ответ на это она недовольно вздохнула. Ей очень не хотелось двигаться и куда-то идти после двух суток на ногах. Опять начав протирать по привычке глаза, она вполуха слушала идеи воздушника. Хотя смысла особого в таскании хлама с собой она не видела, противиться не стала и таки взяла железки. Не все, впрочем - только то, что поместилось в карман. Руки же она решила занять совсем иной вещицей - на глаза ей попался обронённый Мелом ещё до уничтожения твари меч. Лежал себе на полу, всеми забытый. Колдовать сил ещё долго не будет, когтями никакой погоды не сделаешь - грех было не обзавестись каким-нибудь мало-мальски серьезным оружием, коим этот хоть и короткий, но всё таки меч и являлся.
Складность сбора к выдвижению нарушил только бранный крик снаружи. От кого, почему, где именно - неизвестно. Честь проверить источник демоница принимать не собиралась, засим вопросительно посмотрела на двух других присутствующих. Если храбрых не найдётся, то пинками отправят человека - не в его положении спорить с демонами.
И он, вероятно, это прекрасно понимает.

0

67

Ахерон и Каюра
Пока демоны собирались, а точнее - собирался один, пока другой пытался досмотреть сон, ругань повторилась. На этот раз после слышного хлопка двери и ближе, уже в коридоре. А после, пока решали что делать, послышался удаляющийся стук сапогов.
Когда Ахерон и Мел, а точнее один Мел, под недобрыми взглядами демонов, выглянул в коридор, тот был уже пуст. Но распахнутая дверь в соседнюю комнату, где расположились остальные айзенкаслцы, красноречиво говорила откуда выбежал владелец голоса.
Две кровати из четырех были пусты, хотя одна из них и была расстелена. А на двух лежали арбалетчики, приведшие сюда Каюру. С обоих были сдернуты одеяла. Никаких ран и травм. Казалось, что они спали, но они не дышали. Их груди не поднимались, сжатые руки сжимали матрацы, а на лицах застыла маска ужаса.

0

68

На ходу Ахерон рассматривал сломанные оковы, в основном внешнюю и внутреннюю часть кандалов, стараясь усмотреть там рунные символы, по которым в теории можно было понять некоторые особенности такой модификации антимагических оков. Демону и правда было интересно, ведь раньше про такую версию кандалов он не слышал, а здесь такая возможность! Много поломанные не скажут, но кое-что можно попробовать углядеть.
Увидев, что случилось в другой комнате, воздушник не удивился. Заодно понял, кто именно орал.
-Чудом выживший солдат среди трупов... И я что, с таким же выражением на лице валялся, если бы умер? Да уж...- мысли такого толка крутились у демона в уме. Он безразлично посмотрел на трупы, и двинулся дальше по коридору, закинув цепь на плечо.
-Нда, похоже нормально поспать в Айзенкасле сложновато. И смертельно опасно. - заключил демон, ещё явственно помня, что случилось во сне, который казался таким реальным. Вот и ответ, почему деревни так легко вырезали, и там несомненно буквально пахло Тьмой. С подобной магией, накрывающей всю деревню, убивающей во сне, и извращающей плоть, поднимая трупы в бой, это проще простого. И эти идиоты серьёзно подумали, что виновата во всём белая и несомненно пушистая, демоница? Люди...им только дай малейшую причину кого-то убить и замучать, они ещё смеют демонов чудовищами называть. Демоны хотя бы честно любят кровопролитие и чужие страдания, и ничем не прикрываются. А вот люди выдумали тысячу способов прикрыть свою душевную мерзость, дабы убивать было еще удобнее. Вера, обычаи, мнимая борьба за добро, столько способов скрыть жажду крови, что аж страшно. Ведь зачем на демонов охотятся? В первую очередь чтобы убить, посмотреть на их мучения и крики, и уже потом в спешке натягивается остальное, и убивший демона говорит, что совершил благое дело. И неважно, был то демон, напавший на деревню, чьё убийство еще логично, или демоница, отчаянно сражавшаяся дабы защитить своего ребёнка, на глазах которого её и убьют, а затем и беззащитного демонёнка прирежут. Убийца останется убийцей, неважно, кого он убил и кем себя мнит. Герои - всегда убийцы, с руками по локоть в крови да стоящие в горе трупов. Но это не видят, нет, идиоты видят в таких непорочных спасителей без греха. Тьфу.
-Гррх, о чём я вообще думаю? Совсем для такого не время. - демон тряхнул головой, отогнав так и лезущее желание порассуждать о том, какие люди мрази.
-А как тебя звать? Нужно ведь знать, как к тебе обращаться, а без имени это непросто. Я Ахерон, если что. - демон повернулся к волкоподобной демонице с вопросом.
Интересно, ответит, или предпочтёт не раскрывать перед незнакомым демоном даже имени? Учитывая адские порядки, более вероятно второе.

0

69

Малин проводил взглядом флягу, которая была бы незаменима, если они с Ахероном доживут до того, чтоб двинуться в путь, и  вновь вернулся к разговору, с облегчением заметив, что ничего не пропало, как у него, так и перепившего капрала, которого всё же надо как-нибудь разбудить - не дотащат же... С другой стороны и Мартес, имя которого уже встреалось Джаккаю, но забылось после страшного сна, был прав - злой капрал с зазубренным обрубком меча мог наделать немало бед... Если его пыл будет направлен на них, а ведь при должной сноровке, его можно направить куда ещё... Но пока не было идей, куда.
- Нет нужды извиняться, ведь я тоже не представился. Знаете, заметил я, что в этих местах не принято называть свое имя, но ваше мне называли, и приезжий инспектор тоже назвался... Мне показалось - это обычай такой. Я не прав?
Остролап, не обратив особого внимания на то, что слепец повернул к нему голову, продолжил пытаться воплощать свой план по транспортировке капрала... Который, видимо, не увенчается успехом - даже совместными усилиями бывшего конвоира смогли только только посадить на скамью, что не особо радовало... Однако, был в ситуации и плюс - Мартес оправдал возложенные на него надежды как на интересного собеседника и ученого человека. Это по прогнозу могло неплохо помочь, вдь Малин знал на своем опыте, как ценят такие люди хорошего собеседника в среде, полной грубого деревенского люда... Высокомерно, конечно, с его стороны было ставить себя выше многих соплеменников, но это ли не правда? Джаккаи застыли в порядке, установленном негласным кодексом, во множестве своем боятся перемен... Да кто их не боится, если зачастую они веду к худшему в краткосрочной перспективе? Все те испытания и потери... Трудно было точно сказать к худшему ли они привели Остролапа или нет. Передряги закалили его. В начале своего пути, он бы не выдержал этого всего... Он и сейчас ходит по кромке безумия, в которое, или куда ещё хуже, стремится солкнуть го подлый Мрак, из-за чего-то обозлившийся на бедного Джаккая несмотря на то, что тот нисколько не был добрым на самом деле и прекрасно это понимал. В вечной погоне за выживанием любой ценой вообще мало места остается проявлениям альтруизма, что пытается иногда пробиться... Лишь слабый отзвук былых времен, что вряд-ли скоро наберет силу.
Но вернемся к разговору, который вел Малин параллльно с пролетающими мыслями философского характера, а так же сомнениями насчет того, стоит ли говорить правду, хоть хорошему, но всё же Айзенкасловцу... Вновь полезли в голову темные мысли о том, что случилось с родиной, но недолго. Скоро они вновь ушли в глубинну, вспугнутые усилием медной, уже несколько окислившейся воли.
  - Что же до обливаний, тут как посмотреть - мы не дотащим его так... Может есть какой другой способ разбудить и отрезвить, при этом не нажив себе неприятностей? Говорить же сейчас с ним нет необходимости, если и делать это, то после того, как отоспится... А Вообще, ему есть причина пить - забытье того, что он уже возможно рассказал. Вы, как исповедующий наверняка сталкиваетесь с этим не впервой... А что насчет произношения, скажу лишь что вы на редкость проницательны. И, честно говоря жаль, что таковые редки, особенно среди Джаккаев...
Уроженец Имменсвела взял паузу и пислушался, почувствовал нечто знакомое, и совершнно не приятное. Не бессвязная речь капрала, не тщетные попытки священника до Римменса достучаться, но возвращающася тревога. приоткрывшаяся дверь, пронизывающий неестественный холод и тьма... Указывало на одно - сон не был просто сном. Мрак реален, он здесь и про него нельзя забывать. Ведь теперь, с джаккайским капралом, что запомнился как тот, кто мог доставить немаленьких проблем, пришла опасность всем, кто находился в церкви. Вот дверь захлапывается и клинки Джаккаев синхронно выскальзывают из ножен. В тот же момент Малин подскакивает к капралу и вали его на бок на скамейке, одновременно заслоняясь им. Сознание срочно проветривалось, перестраиваясь на механический лад, философия и чувства - ничто, когда речь вновь заходит о выживании. Бежать некуда, после того, что было во сне - бежать  и не хотелось. Мрак же сказал, что настигнет. Единственный путь - выстоять, оказаться сильнее и продолжать бороться за то, чтобы идти вперед! Джаккай твердо ответив священнику - Враг. Мрак - марш на другую  стороны вдоль скамей. Он один.
Сам же Малин затаился За той же скамьей, на которую положили Римменса, от которого проку сейчас было мало, а если будить водой - не факт, что поможет именно человеку и Джаккаю, и сконцентрировался, приготовился действовать в зависимости от ситуации, прокручивая варианты в голове.

Отредактировано Kladdarn (2020-09-09 16:18:12)

0

70

Малин
Вопрос про имена Мартес проигнорировал. Ну или не услышал, хотя это странно было бы - ведь до этого он слышал довольно четко. А вот тему про протрезвление поддержал.
- Конечно есть. Но лучше уж самому. Больная голова наутро лучше мысли нужные в голову вносит. Без боли да трудностей до нашего люда тяжелей доходит. - ответил священник, хлопая Римменса по щекам.
Он же никак не отреагировал за быстрыми передвижениями джаккая, спрятавшегося от вошедшего. Зато вошедший, вытащив короткий меч, с размаху ударил рукоятью по дверной створке. Дверь чуть-чуть прошла, закрывшись плотнее. Пламя светильников выровнялось.
- Я сколько раз говорил про эту дверь! - громко рявкнул вошедший джаккай - Попроси плотника. Пусть починит, пока вконец не раскособочило. Сквозняк же жуткий! Не тебя продует, так пришедших. -
- А это вы. Как-нибудь попрошу. Все никак не соберусь. - развел руками Мартес, после чего ответил на репллику спрятавшегося Малина, занырнувшего меж скамеек - Это же мой старый знакомый. Он родом с юга. И его зовут не Мрак, а.. -
Меч был вогнан обратно в ножны и капрал осмотрелся, отряхивая с себя снег.
- Ты, как вижу не один. - продолжил капрал - Я решил проверить как дела. Как-то неспокойно. Какие-то путешественники прибыли. Да еще ищейки с арестантом. И еще слышали волчий вой. Ты только подумай. Волчьих стай тут уже лет 20 не видали. -
- И ты пришел за советом или душевным спокойствием, брат мой? -
- Оставь себе совет и свое спокойствие. Ты моих советов никогда не слушаешь же. Я пришел лишь проверить. Кто там у тебя? -

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Да здравствует Айзенкасл! Часть 2.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно