- Некогда меня могли знать как Ксандара Алого, когда я был жив. - маг усмехнулся, явно уже не видя в Синеполосе никакой угрозы. - И когда это было, два столетия назад?
Человек открыл книгу и пробежался взглядом по нескольким страницам, перебирая их с подозрительной для древнего мертвеца резвостью.
- Мне следовало понять, что сам бы ты не догадался, как сюда спуститься. - продолжил маг уже будничным тоном, будто так всё и должно быть, листая книгу. - Вскрыть скрывающие чары, доставить кровь живого на печать... при этом поняв, что уже погибшие и отправленные в Ад волей Жнеца не подойдут. Что кровь тогда будет ложной.
Ксандар потёр подбородок, остановившись в середине книги.
- Даа... - довольно протянул человек. - Приятно знать, что в этих пустошах остались незаурядные умы. - взгляд сместился на Сейза. - Как думаешь, хвостатый, позволит ли пославший тебя вниз, наперёд себя, разум прожить тебе подольше тогда, когда цель достигнута?
Ирмы не было видно, но тени порой странно шевелились. Маг же выглядел совершенно к этому явлению безразличным, при том, что тень от кинжала будто бы целилась ему в грудь.
Отредактировано PersonaCuriosa (2020-11-18 18:26:55)