Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Царство Тьмы

Царство Тьмы

Сообщений 31 страница 40 из 100

31

Отчаянный шаг может бы и сработал, если бы в Сейза не прилетел тёмный разряд, прямо в спину, выпущенный одним из демонов, ровно в тот момент, когда джаккай закричал и собрался броситься на воздушника с кинжалом. Разряд подкосил лапы Сейза, и тот не пролетел и половины пути, шлёпнувшись прямо перед демоном на лестнице, который пнул его к краю башни, и бедный джаккай оказался у одного из зубцов.
-Лежать, мразь. Жди своей очереди! - презрительно бросил Сейзу демон с кинжалом, глядя на него сверху вниз.
Сейз с трудом мог пошевелиться, словно заклятье высосало из него все силы, а воздушник, глядя на лежавшего на камнях джаккая, явно наслаждался его беспомощностью, а затем, жутко ухмыльнувшись, обернулся и пошёл к Винаризу.
Юный демон отчаянно пытался убежать, но стоило ему попытаться хоть сдвинуться, по его телу пробегал зеленоватый разряд, причиняя боль и мешая побегу. Коварное заклинание, в стиле Ада. Вскоре водяного окружили его мучители, и он скрылся за их телами. Сверкали молнии, Винариз вскрикивал, а потом и вовсе завопил от боли, демон отвел кинжал в сторону, и на нём была видна кровь. Оружие пустили в ход, судя по всему. Но не чтобы убить, нет, это было лишь начало, крови на кинжале было немного, ранили Винариза легко. Нет сомнений, что за этой раной последует вторая, третья, и бедного демонёнка замучают до смерти его же сородичи. Ад жесток даже к демонам.
Внезапно башню окружило кольцо тьмы, и воздушники отвлеклись от своей забавы, став настороженно смотреть по сторонам. Удалось увидеть Винариза, в одежде которого появилась пара дыр, из небольшой раны в плече текла кровь, но он был жив, к счастью или к сожалению. Он трясся от страха и тихо стонал.
-Это ещё что за хрень? - недоуменно спросил один из демонов. Другой послал в круг тьмы молнию, которая исчезла внутри. Круг сменил форму, превратившись в некое подобие тарелки, на дне которой находилась крыша башни и все, стоявшие на ней. По верхушке башни протянулся тонкий ковёр из тьмы, закрывший проход вниз, словно создавший этот круг был великаном, который решил позавтракать демонами, и сложил их в тарелку, чтобы не убежали.
Четвёрка демонов начинала нервничать, они совсем забыли  про юного демона, двое и вовсе готовились взлетать. Сейз ощутил, как слабость постепенно проходит и он снова получает возможность двигаться почти как обычно.

0

32

Подлый удар прилетел в спину, не дав завершить начатое. И джаккай совсем не грациозно свалился на пол, как подкошенный. Когда мордой целуешь камень, нет ничего приятного. Сейз дернулся встать, но не тут-то было - лапы совсем не слушались. И комментарий демона, что он следующий никоим образом не делали жизнь счастливей.
Да Винариза не удалось спасти. Пусть и демон, но..
Даже демона, кровного врага Гайи и то не смог спасти? Я вообще хоть на что-то годен? Только лажать и могу.
Демоны пытали своего сородича и уже были готовы его прикончить, когда внезапно появилось нечто напоминающее тучу. Вначале подумав, что это происки все этих же воздушников, Сейз прижал уши и приготовился быть расплющенным, но те и сами перепугались изрядно. Да и вернулась подвижность лап, видимо заклинание теряло силу.
Он подполз к Винаризу, ведь бежать все равно было некуда. Вход вниз был перекрыт, боковые проходы на стены закрывали стены тьмы, а летать ни он, ни Винариз не умели. Потому оставалось лишь одно.
- Ты не плачь только. - произнес Синеполос, подобравшись к демоненку - Все будет хорошо.. наверно. -
Он неуклюже погладил по плечу водяного демона.
Хуже уж точно быть не может
Но все же он глядел вокруг, надеясь увидеть хоть какой-нибудь просвет в черноте тучи, которая испугала даже демонов.

0

33

Сейза, подобравшегося к Винаризу, демоны не заметили, слишком занятые происходящим вокруг. Огневик лишь молча кивнул, боясь и слово сказать, трясясь от страха.
Наверху появилась крылатая фигура, светившаяся фиолетовым и источавшая чёрные потоки энергии, и единственный источник света через миг пропал. Поднялась буря, тёмная и неистовая. Тьма вокруг закрутилась в вихре, и увидеть что-то было невозможно. Порой мелькали вспышки молнии, светящиеся глаза, теневые клинки, раздавались вопли, полные боли. Окружающее безумие каким-то чудом не трогало лишь Сейза и Винариза. Оcтавалось лишь сидеть тихо, надеясь, что удастся выбраться отсюда живыми.
Спустя некоторое время джаккай стал ощущать странную сонливость, будто все силы куда-то утекли, а юный демон и вовсе уже потерял сознание, но был жив. Буря постепенно стихла, облако тьмы рассеялось, и израненные демоны воздуха дружно поспешили убраться прочь, подальше от этого места. А точнее бежали они от вполне конкретного существа.
Словно из теней посреди башни возникла та демоница, которую Сейз видел в большом зале, сидевшую на огромных доспехах. Она посмотрела вслед убегающим, с усмешкой на морде, а затем подошла к джаккаю, присела, и уставилась прямо ему в глаза.
Перед глазами поплыло, сознание помутилось, и джаккай отрубился.
Очнулся он, смотря в чёрное небо. Если бы он сел, то понял бы, что находится на высоком горном пике, на каменистой открытой площадке. На все три видимые впереди стороны тянулся Ад, где-то виднелись другие горные пики, где-то даже была целая горная гряда, на западе вдалеке виднелась стекавшая по горе лава, в общем, обыкновенный пейзаж этого мира. Обернись Сейз сейчас, он увидел бы также вход в пещеру, откуда шёл мягкий свет.
Рядом с джаккаем лежал Винариз, почему-то с забинтованным плечом, и во всю спал. Также у одного из краёв площадки сидела воздушница, повернувшаяся спиной ко всем, смотревшая вдаль, которую Сейз видел... В третий раз, получается.
Демоница зачем-то утащила их обоих к себе домой.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-12-04 20:32:03)

0

34

Сейз сжался, готовый к неминуемому концу. Вот уже сила магии прижала его. Еще чуть-чуть и раздавит и уже не будет того "хорошо", что он обещал Винаризу. Ни ему, ни демону.
Ну значит вот он и пришел мой конец.. - успел подумать Синеполос, видя, как с неба спускается еще один воздушный демон.
А если он смог шутя раскидать четверых, то и его раздавит как букашку. Он, или точнее она, спустила и подошла к джаккаю, все еще обнимающего демоненка, чтобы завершить начатое.
- Мелкого не трожь.. - произнес Сейз или подумал, что сказал, ибо пошевелиться ему не давал страх и магия, что все еще была вокруг.
А после его окутала темнота. И она была всюду, куда не падал взгляд.
Вот так и выглядит Ад после Ада. Кругом все черное. И все ноет.. И чешется.. И.. это гора?
Джаккай опустиз взгляд, вперевшись взглядом в пики гор. После чего сел, определив, что крайне неудобно лежит растянувшись на камне. Быстро оглядевшись и увидев Винариза все еще без сознания, Синеполос слегка успокоился. Это была его очень глупая черта - он слишком верил в окружающих и привязывался к ним, готовый отдать за них жизнь.. и быть может, этот момент настанет очень скоро - обернушись, Синеполос увидел спину демоницы, что напала на них на той башне, и почему-то не добила. Демоненок был без сознания, а он бы его не утащил далеко. Вариантов было не так много. Мысль, что можно подкрасться сзади и нанести удар, была сразу же сметена за полной абсурдностью оной. Оставалось лишь..
- Кхм-кхм.. - Сейз прочистил горло, собираясь духом, продумывая слова и встал, повернувшись к ней - Я Сейз. Почему ты нас не убила? -
ну и дурак же я.. ляпнул так ляпнул..
- То есть я очень благодарен за спасения меня и Винариза. - попытался исправить положение джаккай, изобразив что-то вроде поклона.

0

35

Вместо того, чтобы нормально развернуться, демоница предпочла просто лечь на спину, и краем глаза смотреть на джаккая лёжа. Двигалась она так, словно сильно устала, и не торопилась вскакивать и ловить хвостатого.
-А надо было убить? Так бы и сказал. Вы оба не были моей целью, я лишь захотела проучить тех выскочек, которые наивно полагали, что смогут помешав мне остаться безнаказанными. - спокойным голосом сказала демоница, но в этом спокойствии прослеживалось некое ехидство.
-К тому же, твоё появление в замке вызывает вопросы. Ты появился там, куда не мог попасть сам. Души там не возрождаются после гибели, а ты как-то проскользнул мимо моих теней, джаккай. Ты - загадка, которую нужно разгадать. Зачем мне убивать нечто столь интересное, м? - теперь демоницу что-то немного развеселило, в конце она вовсе усмехнулась.
Демоница села, развернулась к Сейзу, теперь не спуская с него своих внимательных глаз, которые осматривали Синеполоса, взглядом хищника, который решил поиграться со своей добычей. Она была опасна, джаккай это чувствовал всем своим существом. Бегать от такого адского отродья будет бесполезно. Воздушница знала это, понимала, что джаккай перед ней беспомощен. На ее морде зависла лёгкая ухмылка, слегка обнажавшая острые зубы. Эта пасть могла без проблем перекусить джаккаю шею, а острые коготки придавали еще немного страха в разум Сейза.
-Что же касается Винариза... Я не убиваю детей, какой в этом смысл, это даже не интересно! А ещё мне хватает ума видеть картину целиком, где каждая смерть ребёнка - серьёзная потеря. Убийство юных демонов наказывается, и наказывается жестоко, но идиотов это не останавливает. Заметь, плечо у Винариза перевязано. Догадайся раз с трёх, кто его перевязал. - удивительно, почему демоница рассказывала так много всего лишь какому-то джаккаю, но объяснить это можно. Она не видела никакой угрозы в Сейзе, и говорила ему лишь то, что сама считала нужным. Воспринимала Синеполоса, как игрушку, мохнатую живую игрушку, и это становилось понятно даже по тому, как она себя вела и как смотрела на джаккая.
-Итак, Сейз, сразу расскажешь мне, как именно ты оказался в Аду, или сначала побегаешь как большинство, и мне придётся тебя поймать? - что-то подсказывало, что демоница надеялась на второй вариант. -И запомни! Врать мне бесполезно, я это пойму, и тогда... Догадываешься, что будет?
Демоница внезапно стала серьёзной, и ухмылка пропала с её морды. Она решила закончить запугивание, и перейти строго к делу.

0

36

Демоница пугала. До хвостовой дрожи пугала. Ее легкие плавные движения, спокойные растянутые слова показывали что она полностью задает тон разговору. Не в силах смотреть ей в глаза, джаккай то и дело отвлекался, то смотря на потолок, называющийся небом, то бросив взгляд на Винариза, удостоверившись что тот перебинтован и он упустил эту деталь, то на свои лапы, по коотрым ощутимо полхали мурашки.
Она игралась с ним как кошка с мышкой. И выхода не было. Врать? А зачем ему врать? Смысл?
- Меня зовут Сэйз Синеполос. Родился в деревеньке близ Фэйруна. Низаль называется.. Называлась. Это в Медиасе. - Сейз начал сбивчиво, но его голос крепчал, пока оживали картины из прошлого.
- Я был хорошим следопытом и охотником. Приносил добычу своим сородичам. И вон однажды зимой я увидел, как волки загоняют двоих людей. Что странно, ведь у нас люди в деревне не живут. Да и потом оказалось что это неместные. Очень неместные. А волков сам Броксис послал как пить дать. Но я не знал этого. Ну и побежал их спасать. А потом еще и проводил в деревню чтобы помочь. Кто же знал, что это монстры-маньяки, которые пришли в лес за шкурами джаккаев. Нет, ну представляете, чтобы разумные носили кожу других разумных? - Сейз вошел во вкус, стараясь не глядеть на клыки и когти демоницы, видя перед собой просто девушку, которая поросила рассказать как он попал в Ад.
- Они убили всех и заставили меня смотреть. Оставили живым в надзидание. Чтобы я всю жизнь помнил что это я виноват. Что это я их убил. Из-за меня погибли все родные. Я бросился бежать. Я хотел найти их. И.. не знаю.. отомстить. Убить.. наверное. И дорога привела меня на север. В Айзенкасл. Это гиблое место. Местный князь там поехал крышей. И еще эта война.. и полно снега. И льда. Как Винариз умеет делать. Только больше. - с каждым словом было все проще и проще говорить, снимая тяжесть с души.
- Меня там поймали, чтобы продать в рабство. Со мной еще было двое... Ксар и Хору. Тоже джаккаи. Мы смогли бежать. И я струсил.. мы разделились.. я их потерял. Но наткнулся на местное движение сопротивления. Там я к ним присоединился, думая найти Хору и Ксара. Но партизаны расположили в древних руинах или катакомбах. И я ночью пошел вслед за одной воительницей и засблудился. После этого я помню плохо.. - Синеполос потер голову, словно те воспоминания причиняли боль, хотя, как ни крути, половина его жизни была сплошной болью.
- А потом какие-то люди. Черный или белый кристалл.. Я моргнул и очутился на каменном столе. Надо мной стоял мужчина с ножом. И он воткнул в меня его, пронзая живот. И я оказался тут. На полу в комнате этого замка. А потом встретил Винариза и он попросил меня помочь найти его маму. Фух.. Кха-кха-кха!! - джаккай замолчал, выпалив кратко полностью незнакомому существу всю свою жизнь. Сказывалось долгое, почти что вечное, молчание и скрытность.

0

37

Демоница слушала джаккая, не сводя с него глаз, иногда о чём-то думая, сопоставляя что-то в уме, если изменения выражения её морды действительно показывали то, что она думала. Крылатая не перебивала Сейза, и предпочла облокотиться на камень слева.
-И после этого люди ещё называют демонов чудовищами, при этом сами не далеко ушли. Забавно, правда? - рассмеявшись, произнесла воздушница, когда джаккай закончил свой рассказ. И не разберешь, почему именно она засмеялась.
-А Жнеца ты, получается, не видел... Странно, души в любом случае должны с ним встречаться. - демоница задумчиво наклонила голову, приходя к какому-то выводу. -Пойдём-ка внутрь, скоро наступит ночь, а тени ночью не прочь съесть пару джаккаев.
Мнения Синеполоса насчет того, куда идти, она естественно не спросила и не собиралась, а вот отказа пойти за ней точно бы не потерпела. Она встала, подошла к Винаризу, подняла того с земли, и пошла внутрь пещеры. Ночь и правда объявилась, рухнув на Ад ровно в тот момент, когда демоница зашла в пещеру, и что-то подсказывало Сейзу, что даже повернувшись к нему спиной, крылатая может за ним следить.
Демоница прошла в пещеру, нутро которой было освещено магическими кристаллами, дойдя до просторной круглой комнаты, и положила Винариза на невесть откуда тут взявшуюся кучу подушек в правом дальнем углу. Убранство пещеры было интересным.
Кругом лежали всевозможные свитки, книги в прямоугольных нишах, скрижали, таблички, листы бумаги, на одну из стен были прибиты сложные чертежи. У левой стены даже стоял деревянный стол, весьма низкий, за которым полагалось сидеть на полу, или на камнях, учитывая здешний пол. На камнях крылатая сидеть не любила, судя по подушке рядом со столом. На столе сейчас лежало несколько жутковатых лезвий, прямо на каком-то чертеже. К столу также был приставлен черный посох с навершием из фиолетового кристалла. Пара склянок с чем-то подозрительно похожим по цвету на кровь, кучка сушеных трав. В центре комнаты лежал плоский камень, служивший уже обычным, не рабочим столом, но зачем-то был исписан рунами по краям.
Были здесь еще два высоких прохода, один вправо, другой вовсе вниз. Проход справа вёл в комнату поменьше, а спуск вниз был перекрыт тёмным магическим барьером.
Демоница перетянула от деревянного стола к камню подушку, уселась на него, и посмотрела на джаккая.
-Итак, раз ты не видел Жнеца, ран на животе у тебя я не видела, а магическая проверка не выявила свойственного душам энергетического уровня и ауры, напрашивается только один вывод. - демоница выдержала драматическую паузу.
-Ты не мёртв, Сейз.

0

38

Сейз прислушивался к реакции демоницы. Он уже было испугался, а вдруг она будет слишком агрессивной. Ведь, уже заканчивая свой рассказ, у него возникала мысль, что она спрашивала не про жизнь, а про конкретное где и как он очутился в Аду. А он начал рассказывать те первопричины, что привели его к такой жизни. Ведь, по мнению каждого верящего в загробную жизнь, твое место определяют поступки. И что если не его косяки привели к такому посмертию?
- У вас тут вообще есть хоть что-то безобидное и не стремящееся тебя съесть.. - буркнул слегка испуганно джаккай, поспешив за демоницей.
По сути, она тоже могла есть съесть. Но, как известно, грабли вещь многоразовая. И Сейз так часто на них наступал, что уже привык. Вот так, раз за разом доверял первым встречным. Которые потом его использовали, предавали и делали всякие гадости окружающим.
А ночь тут была просто жуть. Как будто раз и ослеп. Или как та черная гадость, льющаяся из пасти того командира бандитов в Айзенкасле, что его пленила. Подергивая хвостом, Синеполос почти что залетел в пещеру вслед за имени-которой-он-не-знал, очутившись в жилище ученого или мага. Хотя ни у тех ни у других он не был в гостях, но они должны были выглядеть именно так. Бумаги, книги, странные штуки, вызывающие какое-то странное чувство дежавю.. Странные кристаллы он уже видал, правда другого цвета.
Уловив взглядом, куда положили Винариза, Сейз было начал всматриваться в чертежи в следствии своего врожденного любопытства, но.. Но он сразу же отвлекся на новые слова демоницы и, даже пропуская момент, что его живот осматривали незнакомцы... выпал в конкретный осадок.
Не мертв!! ЧТО??!! Эээ... Это же хорошо? Но я в Аду! И... что теперь делать..
- К-как? Ч-что? П-почему? И ч-что т-теперь? - посыпался град вопросов - Н-но.. это же АД! Ты ошибаешься. -

0

39

Демоницу позабавила реакция джаккая, и она молча наблюдала за сбитым с толку Сейзом, который во всю отрицал случившееся.
Затем она слегка наклонилась вперёд.
-Нет, не ошибаюсь, ты просто боишься это признать. Потрать минутку и подумай, кто в этом понимает больше, демон, всю жизнь имеющий дело с душами, или ты, ничего не знающий глупый джаккай? Ведь как можно не знать, что любой мертвец обязан встретиться с Жнецом, что взвесит жизнь и вынесет вердикт? - крылатая смотрела на Синеполоса с неким едва заметным презрением. -А вот как и почему...это вопрос неплохой.
Воздушница подошла к одной из книг, полистала, отставила, взяла другую, удовлетворённо хмыкнула, и вернулась к каменному столу с ней, обратно усевшись на подушку.
-Существует как минимум еще один доказанный путь, по которому можно попасть как в Рай, так и Ад, и несколько теорий. - демоница поглядела в книгу, перелистнула пару страниц. -И судя по всему одним из таких способов тебя и выдернуло в Ад. Я давно подозревала, что та металлическая пластина не просто так зачарована очень сложной сетью чар. Она связана с другим миром. Можешь считать это обходным путём.
В подробностях крылатая Сейзу ничего не собиралась объяснять, ведь какой смысл тратить время на очередного медийца, еще и не блещущего интеллектом?
-А вот что тебе дальше делать решай сам. Мне без разницы, ведь я разгадала твою загадку. - воздушница закрыла книгу, и отложила в сторону.
-Впрочем, поставим вопрос иначе... - демоница странно оборвалась на полуслове, как-то хищно поглядев на Синеполоса.
Затем рванула с молниеносной и неестественно магической скоростью, оказалась чуть ли не нос к носу с джаккаем, ухватив того за подбородок, и теперь крепко держала того за голову снизу, с удивительной для хрупкой на вид худой демоницы силой. Неизвестно, вышло бы вырваться из такой хватки, а может лучше и не пытаться, для целости своей шкуры? Коготки то острые у демонов.
-Что МНЕ с тобой делать? - ехидно cпросила воздушница у джаккая, глядя тому прямо в морду своими сияющими изумрудным светом глазами и слегка обнажив зубы. -Было бы очень интересно пропустить через тебя смертельный разряд, и посмотреть, окажешься ли ты снова в Аду. Но...
От зубастой морды, чьи светящиеся глаза чуть ли не буквально видят тебя насквозь, да еще так близко, становилось действительно страшно. Сейз видел теперь не мага-учёного, а настоящее порождение тьмы, которому в радость будет порвать парочку джаккаев на лоскутки особо болезненным и извращённым способом, просто потому что оно может это сделать.
-Быть может, у тебя есть идеи получше? - договорила она уже куда более спокойным, странно успокаивающим, голосом, терпеливо выждав пока ужас укоренится в сознании Синеполоса.
И что-то подсказывало джаккаю, что теперь говорить надо вдумчиво, и осторожно подбирать каждое слово. Иначе и правда смертельный разряд получить можно, это не звучало как шутка.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-12-20 14:46:44)

0

40

Демоница явно знала больше джаккая, который не очень-то и увлекался науками и высокими материями. Но не показывать же свое невежество перед злобным адским созданием? Да и выходило как-то глупо - что какой-то демон, который по учениям церкви Гайи, не должен был блистать умом и лишь мучать грешником, да произносил такие утверждения. Проверить Сейз не мог, да и не помышлял об этом. Слишком легковерный, он легко принимал все за чистую монету. И сейчас у него не было причин не верить демонице, которую он видел перв... второй раз в жизни.
И ее резкий прыжок остался для Синеполоса полной неожиданность в плане рефлекса. Он просто не успел ничего сделать, попав как мышка на обед кошке. И подсознани, уже сдавшееся, просто позволило ему обвиснуть. Хотя бы не упасть мешком прямо на пол.
Надо думать!! Думай! Давай! Ты уже не раз выкручивался!
И каждый раз выкрутасы приводили в место еще более худшее! В Ад, к примеру..
А как с той джаккайкой попытался объясниться? Чуть не стал джаккаем-на-вертеле.
Мм... вертел.. Поесть бы..
Надо думать... думать.. Что же предложить. Еще чуть помолчу и не надо будет уже придумывать!
- А как насчет... насчет того.. чтобы проверить работоспособность того места, что перенесло меня сюда? - выпалил Сейз неожиданно сам для себя, будто эти слова ему вложил кто-то другой - Ведь, если я правильно помню, то место, где я был до Ада.. там не было никаких магических кругов, артефактов и магов. Вообще ничего. А он, по твоему мнению, как-то сработал на меня. Да и как он отправляет обратно.. Да и тебе самой. У тебя тут полно всяких книг.. Никогда не хотелось иметь лазейку в Медиас, чтобы доставать новые? -

18+

Ну не 18+ же...  http://4put.ru/pictures/max/529/1625455.gif не думаю что она из тех кто тащится по меховым джаккаям..

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Царство Тьмы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно