Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Царство Тьмы

Царство Тьмы

Сообщений 41 страница 50 из 100

41

Поглядев немного Сейзу в глаза, демоница отпустила его, отойдя затем на шаг назад и выпрямившись.
-Даже и не испугался... - разочарованно сказала крылатая скорее самой себе.
Она подошла к куче свитков, вытащила оттуда один потрёпанный, развернула, и вернулась затем с найденным к плоскому камню.
-Видишь ли, этот способ переноса работает только в одну сторону, руническое плетение на пластине служит якорем, на который тебя и переместило. Вопрос лишь в том, кто этот самый якорь забросил, но чтобы в этом разобраться необходимо как-то попасть в прошлое, а это, как ты понимаешь, почти невозможно. - говоря это, демоница даже не смотрела на джаккая. -Остальные способы перемещения по сути также односторонние, двусторонние полноценные порталы не создавались уже не один десяток лет, и ни одной записи о принципах их создания не сохранилось. За столько лет я и сама бы уже нашла стабильный способ перемещаться туда и обратно, если бы он существовал.
Договорив это, воздушница свернула свиток, вернула его на место, бросила оценивающий взгляд на Синеполоса, и решила заняться раскладыванием валявшихся в углу свитков в упорядоченное состояние, похоже только сейчас заметив, как неаккуратно они свалены.
-Так что тебе стоит придумать что-то другое. - быстро управившись со свитками, крылатая вновь переключила внимание на джаккая.
-Хм... Расскажи лучше подробнее о том месте, где ты был незадолго до попадания в Ад. - сказала она через минуту раздумий. -Я же пока решу, что с тобой делать.
Воздушница присела на подушку у камня, скрестив лапы.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-12-24 16:57:04)

0

42

Джаккай было выдохнул с облегчением, когда его мех, наконец, отпустили. Его придуманное предположение, казалось, увлекло демоницу. Но увы, нет. По ее словам выходило, что ни ей, ни, тем более, ему никак не мог помочь тот портал. А так хотелось вернуться ... Вот только куда? Дома нет. Родных нет. В Айзенкасл? На тот самый алтарь? Вот уж тот культист Синдела будет счастлив повторной жертве. Разве что начать жизнь с чистого листа. Ведь тот, кто своими глазами увидел Ад, кто при жизни побывал не просто в философской, но буквальной Преисподней, будет знать к чему не стоит стремиться.
Пока демоница разгребала свитки, джаккай огляделся с целью куда-нибудь присесть. Но сразу же отмел эту мысль - хозяйка все еще была ему недругом и вполне могла принять это за неуважение. Лапы не держали конкретно. Хоть джаккай был и потрепан настолько, что каким-то чудом ему удалось сохранять спокойный вид, его лапы и хвост были готовы пустится в пляс. Сделай он пару шагов и даже слепой увидит как предательски они дрожат. Посему он поспешил последовать примеру обитательницы Ада, присев на пятую точку прямо там где стоял, чтобы не делать эти пару шагов в принципе.
- Это было княжество Айзенкасл. Там сейчас война идет.. - начал Синеполос и осекся, ведь это он уже говорил, потому поспешил выкрутится, сократив то, что было готово сорваться с языка - Там много руин с времен Великой Войны. Они странные сами по себе. И я смутно помню что происходило после того, как я нашел потайной проход. Там было много подземных коридоров. Но не это важно. Потом я встретил старца. У него было двое волков. Белый и.. черный.. -
Перед глазами Сейза четко пролетали картины прошлого, от которых его бросала в дрожь, хотя он и не понимал еще почему.
- Затем... ДА! Я вспомнил! Я увидел перед собой Гнилую морду! Он усмехался, глядя на меня. И.. это был не алтарь и не культист. Я был около костра в лесу. Связанный, хотя до этого я не был связан. И он.. он не проткнул мне живот.. Он перерезал мне горло.. -
Последние слова джаккай просипел, ухватившись за горло. Слишком яркой была та картина, что перед ним возникла. Даже на пару секунд он почувствовал аромат хвои, смешанной с запахом гнили и разложения. А холодок прошел по его шее, будто и правда ее касался нож.
- Он был удивлен, увидев меня.. Немного, но это его не остановило.. Я зажмурился, чтобы не видеть.. Жаждал оказаться где угодно, только не с ним.. Ведь он.. он.. - перед глазами джаккая стояли слепые, сочащиеся черным гноем глаза, смотрящие на него из темноты, он слышал его сиплое дыхание и пришлось тряхнуть головой, прижав уши, чтобы отбросить наваждение - А когда открыл глаза.. очутился там.. в замке. -
Синеполос тяжело дышал. Минута прозрения оказалась слишком болезненной для него. Правда просочилась через дебри миражей и предположений, вызвав облегчение и страх.
Хорошо, что я заранее сел..

0

43

Крылатая внимательно слушала рассказ Сейза, но в её глазах не было ни капли сочувствия, чего ещё от демона ожидать. Иногда она наклоняла голову слегка вниз, словно над чем-то размышляя, но глаз с джаккая не спустила ни разу.
-Хм. Полагаю, со времён Войны там осталось порядочно артефактов, созданных здесь, в Аду. А учитывая твои слова про кристалл, получается, что ты каким-то образом вызвал срабатывание остаточной энергии, которая раньше могла служить для двустороннего переноса. - демоница замолкла, словно что-то поняв. -Точно. Зачарованные металлические пластины - своего рода запасной способ вернуться сюда, если первоначальный способ не может использоваться. И твоё желание оказаться где-нибудь, но только не там, привело к срабатыванию механизма телепортации.
Говоря это, демоница спешно разложила несколько свитков на камне, и быстро стала что-то сверять и сопоставлять. Со своего места Синеполос мог видеть, что в свитках есть какие-то чертежи и жутко сложные и непонятные тексты, некоторые из которых вовсе были написаны неведомым языком.
-Ты оказался не столь бесполезен, как я думала. - она подняла глаза на джаккая. -Поэтому прямо сейчас я тебя пожалуй убивать не буду.
Чудеса то какие, демон передумал убивать свою игрушку, решив ещё немного с ней позабавиться, выжать всю возможную выгоду. Понимать слова демоницы, пожалуй, следовало именно так.
Воздушница прибралась, разложив свитки по местам, и обернулась к джаккаю, чуть не уйдя в другую комнату.
-А теперь мне нужно кое-что сделать. И лучше тебе даже не пытаться что-то здесь трогать пока меня не будет, ведь если ты хоть что-то сломаешь... - последнюю фразу она произнесла недобрым и угрожающим тоном, ясно намекая о последствиях.
А затем прошла через тёмный магический барьер, который на миг расступился перед ней, и схлопнулся обратно за её спиной. Джаккай за это мгновение услышал доносившийся из прохода вниз приглушённый крик, полный боли, который оборвался, как только барьер сомкнулся за спиной крылатой. Приглушённый настолько, что казался лишь шёпотом. Внизу творилось что-то жуткое.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-12-27 19:07:49)

0

44

Его вновь не собирались убивать. После неожиданного признания, что он на самом деле живой, жить захотелось как никогда до этого. А потому надо слушать демоницу, верить в ее превосходство и соглашаться. А там, кто знает..
Потому, хоть его и покорежил жуткий крик из-за завесы, которая в очередной раз убедила джаккая в локальной всесильности данной особы, Сейз постарался не держать его в голове. Это Ад. И порядки тут соответствующие. Вон, как даже на маленького набросились.
Стоило демонице уйти, Синеполос встал, потянувшись, чтобы разогнать кровь и затекшим лапам. А заодно унять нервное перенапряжение. После чего по натуре своей любопытный, направился к ... Винаризу. Проверить как он там. Даже без медицинских знаний, он смог бы определить дышит ли тот. И как дышит - резко и слабо или же глубоко и спокойно. А если дышит, то у него и пульс есть. Выступила ли на повязке кровь или нет. Тот демон вроде неплохо так пырнул Винариза.
А теперь настало время осмотреться.. Если бы вокруг было реально что-то интересное. Свитки, книги и прочее больше пугали. Магия вообще страшная штука. Посох с камнем шел туда же. Кристаллы и светящиеся камни до добра не доводят. Ингредиенты не выглядели съедобными, а подушки лучше было не трогать. Если у него такой хороший нюх, то у этой дамы уж точно не хуже. Если она не отбила его какой-нибудь гадостью из склянок. Ничего съедобного, ничего интересно настолько, что позволило бы его собственному любопытству пересилить чувство самосохранения. Посему джаккай и остался около демона воды, присев рядом, ожидая возвращения той-от-кого-зависела-его-жизнь.

0

45

С демонёнком всё было относительно хорошо. Он ровно дышал, свернувшись на подушках, потихоньку сопел, погрузившись в сон. На повязке было немного крови, однако бить тревогу смысла не было. Демоны очень живучие существа, и ранения переносят легче.
Винариз слегка двинул хвостом, и перевернулся на другой бок, отвернувшись к стене, и что-то тихо проговорил во сне, а просыпаться не спешил. Ему же лучше, здоровый сон никому не вредил, особенно набегавшемуся и раненому юному демону воды.
Осматривая комнату, Сейз ничего нового и интересного поначалу не увидел. А затем один свиток, лежавший высоко, свалился на пол, и вслед за ним с каменной полки слетел лист бумаги, опустившийся недалеко от джаккая, издали на нём был виден рисунок, совсем не свойственный взрослым.
Да, это был детский рисунок, но издали было не разобрать, что конкретно там нарисовано. Свиток между тем неспешно катился по полу, со всей своей бумажной важностью, размеренно продвигаясь к деревянному столу.
Демоница не показывалась, ни спустя минуту, ни спустя десять, занимаясь внизу делом, суть которого понять было несложно. Если крики раздаются из логова демона, да такие, в которых слышится жуткая боль, гадать не над чем.
Чем демоны занимаются в Аду? Правильно, пытают грешные души, работа такая. Так что мешало демонице устроить там, внизу, пыточную, и закрыть вход звуконепроницаемым барьером, дабы запытанная душа не мешала спать своими криками? Ни-че-го.
В другой комнате как раз подобие кровати виднелось.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-12-27 21:59:54)

0

46

Демоненок был вне опасности. Хоть что-то хорошее. Джаккай огляделся. Комната как будто специально пыталась нарушить приказ своей владелицы. Он что-то слыхал про сказку о оживших вещах. Ну, что, когда у мага оживали вещи и начинали чудить, часто перенимая характер самого мага.
Вначале упал свиток. Ладно. Может такое быть, ведь воздушная демоница брала оттуда свиток. И они могли потерять равновесие. Но затем вниз упал еще и листок бумаги. Тоже совпадение, конечно. Но мало того - свиток еще и начал катиться. Если так подумать, это все было слишком подозрительно. Если бы сейчас что-нибудь, вроде того посоха с кристаллом, упало, то Синеполос бы подпрыгнул на месте и с сохранением собственного достоинства ломанулся куда-нибудь в угол.
Но, надо было бы, желательно исправить. Ведь когда демоница вернется - она не поверит, что оно само. Джаккай бы и сам не поверил. Да еще и негоже разным важным бумагам на полу грязном валяться.
Взходнув, Синеполос пошел ловить свиток, пока тот не убежал, как один мучной продукт из детской сказки про кексик. Подобрав его, Сейз положил его на стол - ведь до верхней полки он не дотянулся бы. А впихивать куда-то на другую полку - рисковать помять другие важные бумаги. Разворачивать он его не стал - вид у свитков был крайне магический. А магия обычно испепеляет того, кто трогает без спросу. Или читает странные заклинания.
Ну, а за свитком, последовала очередь и листка бумаги. Он выглядел менее опасно, а и не свернут к тому же, и джаккай, пока нес его к столу, все-таки удовлетворил свое любопытство, рассмотрев что на нем изображено.

0

47

Больше никакие вещи решили не падать и не кататься, оставаясь на своих зрительских местах. А свиток продолжил катиться, пока Сейз его не подобрал.
К счастью, свиток благосклонно не стал закидывать джаккая содержавшейся в себе магией, позволив себя взять и понести. Или он вовсе не был магическим, а обыкновенным, с чертежом каким. Ответ потребовал бы развернуть свиток, а это Синеполос благоразумно не стал делать. Вдруг это хитрая ловушка для излишне любопытных джаккаев?
Вот на столе под лезвиями и правда лежал чертёж, чертёж какого-то жуткого устройства, которое даже рассматривать не хотелось. Ведь иначе стали бы возникать вопросы, зачем этой штуке СТОЛЬКО лезвий, почему вон то справа выглядит настолько жутким, и почему всё выглядит так, словно этот механизм может съесть человека.
А вот листок оказался совершенно безобидным.
Это был детский рисунок, нарисованный в стиле, который понимают только дети, не взрослые. Простые линии, детское желание описать мир вокруг, без понимания сложных вещей вроде анатомии и перспективы.
Нарисована там была та демоница, имений которой джаккай не знал. Серый цвет основного тела, чёрные перепонки крыльев, длинные рога, уши с желтыми кольцами, и короткие фиолетовые ломаные линии, что должны обозначать узоры на теле. Под рисунком была надпись, скорее даже нарисованные буквы. И из букв этих собралось слово, важное для любого ребёнка. "Мама".
Один рисунок, говорящий о многом.
В итоге оба предмета оказались на столе.
-Кхм. - отойти от стола Сейз не успел, как вернулась крылатая. Внешне она не поменялась, но вот когти правой руки были все в крови, которая пару раз капнула на пол.
-И чем это ты тут занимаешься? - спросила она у джаккая, оттирая кровь тряпкой. Спросила очень холодно, почти угрожающе, с нескрываемым раздражением. Она перевела взгляд сначала на стол, увидев, что туда положил Синеполос, а затем обратно на хвостатого.
Глаза демоницы прищурились и засветились.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-12-29 12:11:53)

0

48

И вновь подтверждения слухов о Аде. Радовало одно - если Ад и правда настолько стереотипен, то и Рай должен оказаться полным отражением слов священников Гайи. Выходило так. Плохо другое - Сейз не думал, что после всего он сможет туда попасть. Хотя надежда была, что выпадет какой-то подвиг, который зачтется Смертью как особенный. Ведь не настолько же он плохой?
Синеполос отшатнулся от стола с чертежом пыточного устройства и порадовался, что не стал разворачивать убегающий свиток. Вполне возможно там была страхозябра еще более ужасающая. Пусть и нарисованная.
А вот рисунок был в разы лучше. Правда не менее страшный для Сейза. Как наяву привиделась его деревня. В огне, с лежащими вокруг ранеными и оглушенными. В деревнях джаккаев у них не было матери. По-крайней мере, родной. Но тогда погибли ВСЕ. Воспитательницы, друзья, наставники, брат.. И какая разница, кто из них был твоим родным?
Потому листок отправился вслед за свитком, а джаккай утер горькие слезы, налившиеся на глазах. И, как нельзя вовремя, появилась демоница. Будто ждала за своей завесой магической, чтобы выскочить.
- Ничем. - коротко ответил он, шмыгая носом - У тебя несколько бумаг упало с верхней полки. И я их положил на стол, чтобы не грязнились - довольно-таки честно ответил Синеполос.

0

49

Демоница, кажется, слегка расслабилась после такого ответа.
-В свиток ты ведь не заглядывал? Лучше для тебя, чтобы это было так. - произнесла крылатая, пройдя к столу и забрав оба листка. -Иначе ты рискуешь познакомиться с механизмом на чертеже поближе.
Она не угрожала, и произносила это совершенно спокойно, лишь извещая о возможных последствиях. Кому ведь понравится, если в тайные записи суют нос всякие джаккаи?
Воздушница положила свиток обратно наверх, засунув его на каменную полку так, чтобы теперь он оттуда никак не упал. Рисунок же туда убирать она не спешила.
-Хотя нет, если бы начал совать нос куда не надо - я бы тебя просто убила. Для моего занятного изобретения годятся только полные греха души, навроде тех, кто вырезал твою деревню. - к счастью, демоница передумала избирать для Сейза жуткую смерть, решив если что ограничиться банальным убийством. Какое облегчение!
Рисунок она унесла в другую комнату, и Синеполос никак не мог увидеть, куда она его положила, видно было только то, что крылатая наклонилась к чему-то рядом с кроватью.
-Что-то я не помню, чтобы рисунок моего сына лежал в этой комнате... - снова крылатая прищурилась, но глаза уже не засветились. -Впрочем, сам бы ты его не нашёл, и замешан тут один из свитков, не иначе.
Она опять присела за стол, прихватив некую книгу, раскрыла её, и стала что-то читать.
Глаза её больше не смотрели на Синеполоса, но вот ухо внимательно слушало каждое его движение.
-Хм. А скажи ка, джаккай, что ты думаешь про рисунок? Удивлён? - спросила она довольно странным тоном, будто вопрос этот был с подвохом, и крылатая хотела на чём-то подловить Сейза. -Не сомневаюсь, священники много рассказывают про то, что демоны ненавидят даже собственных детей, и что ненависть эта взаимна. А теперь ты натыкаешься на рисунок, рассказывающий совсем другую историю.
Серебристая снова смотрела на Сейза, и это уже был взгляд учёного, но никак не кровожадного чудовища.
Но легче от этого не становилось.

Отредактировано PersonaCuriosa (2018-12-30 11:23:43)

0

50

- Ну, а зачем мне совать нос? Особенно в чужие.. "занятные изобретения" - пытался как-то поддакнуть Сейз - Будь там рецепт конфет, может и глянул бы. Если б разрешила. - быстро добавил он в конце.
Оказалось, что больше демоница переживала за свои чертежи с кучей нарисованных мечей. Все-таки другие стереотипы сказывались. Эти рисунки нужны были разве что каким-то извергам-палачам. А тут демоны, видимо, хранили свои тайны при себе. Может торговали ими. И за то что рисунок поднял не так разозлилась. Что и понятно - не ее был. Ведь он и не ее был. Вот будь он ее - порвала бы. Как пить - порвала бы. Репутация штука такая. Если что и понял джаккай уже о жизни в Аду, так это то, что тут каждый стремился казаться крутым. А рисовать милые рисунки - это не быть крутым.
- Нет. Не удивлен. Я тоже такие рисовал. Когда маленьким был. Все подобным занимаются. - джаккай попытался говорить помягче, параллельно пытаясь перевести разговор в нужное русло - Я, правда, уже видал, как незнакомцы просто ради веселья чуть не убили маленького.. а ты спасла. Я же говорил, что Винариз.. - он кивнул в сторону отдыхающего Винариза - Потерялся. И ищет свою маму. Я ее сам не видал, но он описывал. Красный с синим мех.. И рога. Длинные. - джаккай хотел что-то прибавить в описании, но не вспомнил, говорил ли демоненок что-то еще, но не вспомнил - Может быть ты встречала? -
Раз она спасла, да еще и перевязала, то, как говорила сама, смысл ей спасенных убивать после оказания помощи-то? А вдруг еще и поможет. Сейз же обещал мелкому помочь найти его маму. Надо же постараться хоть раз довести свое обещание до конца..

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Царство Тьмы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно