Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Царство Тьмы

Царство Тьмы

Сообщений 51 страница 60 из 100

51

Крылатая выслушала ответ джаккая, молча пришла к неким выводам, и продолжила слушать, что же хвостатая игрушка еще решила сказать.
-Если он потерялся, его мать либо мертва, либо бросила его. Третьего не дано, и поиски можно считать бессмысленными. - довольно холодно и резко произнесла демоница.
-И вообще, с чего я должна что-либо делать по твоей просьбе? Твоя ценность для меня исчерпана, а до Винариза мне не будет дела, после того, как завтра я спущу вас обоих вниз, к подножию горы. Ты глубоко ошибаешься, если считаешь, что я должна сделать что-то ещё. Я и так сделала слишком много, да еще и не убила никого из вас, хотя могла. - ответ воздушницы на просьбу Сейза оказался весьма жёстким.
Она повернула голову в сторону Винариза, недолго посмотрела на то, как демонёнок мирно спал, свернувшись клубочком и сопя во сне.
-Хм. Возможно, я подумаю получше насчёт того, что с вами делать. - вздохнув, сказала дочь Синдела, причем куда менее жёстким тоном. Как будто в её разуме что-то щёлкнуло, ведь она имела и своих детей, и могла хотя бы догадываться о том, как дети любят своих матерей, и как это порой взаимно. Может быть, мать Винариза и правда оказалась не по своей воле разлучена с сыном, и теперь также во всю его искала?
-Утром вынесу окончательное решение. - демоница встала, немного прибрала свитки, и зеваяушла в свою спальню, подняв за спиной еще один магический черный барьер.

Отредактировано PersonaCuriosa (2019-01-05 16:54:33)

0

52

- А тех, нападавших, убила? - вырвалось у Сейза против его желания, когда демоница сделала паузу.
И он сразу же закрыл лапой рот, словно это могло помочь словам вернуться обратно и быть не произнесенными.
Было, конечно, страшно глядеть на реакцию демоницы. Но и он сам хорош - взялся просить адское создание помочь другому адскому созданию найти третье адское создание. Он уже пожалел, что спросил, но воздушница сменила гнев на милость и закончила не так яростно. Видимо, это была проблема либо всех демонов, либо именно ее. И вслед за вспышкой гнева всегда следовала минутка спокойствия.
- Эм.. Спасибо. - произнес джаккай вслед уже ушедшему демону.
Та ушла спать. Винариз все еще тихо сопел - истинное воплощение безмятежности.

шутка

Самое время было работать. Качаться. Читать все свитки, учиться управляться посохом. Осваивать магию. Изучить черный туман, что создавала и рассеивала демоница. Собрать все подушки. Затем попрактиковать удары кулаками. И завершить все бегом на месте.

Да и Синеполос понял как он устал. Все эти проблемы, нервы и тяготы. Все это сваливалось и накапливалось, накапливалось. И, по сути, он держался лишь на силе воли и самосохранения из-за боязни перед демоницей воздуха. И, сейчас, он просто хотел хотя бы полежать. Потому лапы принесли его к спящему демоненку воды и они же уложили рядом. Забыв о страхе в кой-то веки, СИнеполос закрыл на секунду закрыл глаза и провалился в черный сон без сновидений.

0

53

Проснулся джаккай все там же, где и уснул, и за ночь даже ничего не случилось.
Всё та же пещера, вся в книгах и свитках, точно такие же подушки, словом, полный порядок. Если это слово вообще подходило, учитывая, что Сейз по прежнему был в Аду.
Демоницы и демона воды в пещере не было, Синеполос был предоставлен сам себе.
Некоторые перемены были. Со стола исчезли лезвия и чертежи, несколько свитков переместились в иное место, а рисунок своего сына воздушница закрепила над своим низким рабочим столом. Исчезла теневая завеса над проходом вниз, но следы крови на ступеньках и возле спуска красноречиво намекали, что вниз лучше не ходить. Для безопасности собственной шкуры, демоны не любят, когда в их дела лезут, и уж тем более воздушнице жутко не понравится, если какой-то джаккай влезет в её личное пыточное подземелье. У спуска вниз даже череп лежал человеческий, вместе с парой костей.
В спальню крылатой, пожалуй, тоже не нужно лезть, хоть проход и был открыт. Это может еще больше не понравиться хозяйке этого логова. Она ведь могла незаметно следить за Сейзом, и сама это подтвердила вчера вечером.
Одного взгляда на выход из пещеры хватило, чтобы понять, куда же делись демоны.
Крылатая и Винариз были снаружи, на плоской площадке перед входом, и о чём-то говорили. Демоница смотрела вдаль, иногда поворачивая к демонёнку голову, сам же водный крутился неподалёку, порой погрызая небольшую ледышку.

0

54

Сэйз открыл глаза от легкого свежего ветерка. В глаза сразу же нещадно резануло солнце. Моргнув, джаккай перевернулся на бок, перекатившись по траве. Трава? Откуда может быть трава? Поднявшись и отряхнувшись, он обнаружил, что задремал на лугу. Опять. Поляна с холмом в лесу. Место, где он частенько пропадал. Пропадал с.. Ну да, конечно. Рядом лежала чашка с крошками от печенья и пустой кувшин.
Это место он заприметил давно. Скрытый со всех сторон лесом холмик, полный луговых трав и цветов. Воздух наполнялся стрекотом кузнечиков и шелестом листвы. Порхали бабочки. И пахло приятно. Пахло домом, свободой, жизнью.
Сэйз глубоко вдохнул и потянулся, разминая затекшие лапы. Было бы хорошо, если этот момент не кончался. Но надо идти. Уже было потянувшись собрать посуду, он заметил шевеление в кустах. Лапа было потянулась к луку, но его не было на месте. Он никогда не брал лук когда ходил сюда. Деревня была близко и тут было безопасно. Да и откуда могли быть такие мысли у мирного во всех отношениях джаккая?
Это была джаккайка. Знакомая.. Почему-то. Хотя она точно не была из его деревни. Она выглянула на поляну и, увидев Синеполоса, помахала ему лапой. Тот было хотел ее позвать, спросить кто она и что.. Но она замахала головой и поманила за собой, живо упрыгав обратно в лес.
Видимо ей нужна была помощь. Сэйз всегда помогал. Помогал всем, кому мог. И джаккайке нужна была помощь. Или же она хотела что-то показать. Оставив вещи, ведь за ними он все равно вернется, герой последовал за ней. Она то и дело хихикала и останавливалась, чтобы ее сопровождающий не отставал. Но и приблизиться не давала. Напоминало игру в салочки. И Сэйз никак не мог осалить неуловимую незнакомку.
А лес тем временем редел, потому что их путь подходил к озеру. А точнее к озерному утесу - месту, откуда любили прыгать в прохладную воду. На миг упустив из виду, Синеполос замотал головой, силясь увидеть хоть кисточку на хвосте джаккайки. Преодолев последние деревья, он заметил ее уже на краю утеса. Захихикав и махнув лапой, она бомбочкой прыгнула вниз.
С самого края было видно, что та уже вовсю плещется в воде. А с ней еще были и его брат. И друзья из деревни. А еще и другие джаккаи. Они плавали и, отфыркиваясь от воды, махали лапами прыгать. Но, почему-то не хотелось.
Сэйз помотал головой и было уже собрался отойти от утеса, как друг понял, что его лапы будто онемели. Он не мог сделать ни шагу. Прохладный воздух стал быстро нагреваться. От воды поднимался пар. А джаккайка стала увеличиваться и превращаться в монстра. С когтями, налитыми кровью глазами, клыками, торчащими из пасти. Он рычала, становясь все больше и больше. Ее огромные крылья закрыли солнце. Гарь и копоть заполнили нос Синеполоса, не давая дышать. И это существо из бездны Ада открыло пасть, чтобы сожрать..

Джаккай открыл глаза. Знакомый потолок. О сне напоминает лишь распушившийся мех да онемевшие лапы. Видимо когда спал, отлежал. И сейчас медленно с уколами к ним возвращалась чувствительность, пока Сэйз решался вставать или нет. Слишком наяву были знакомые сердцу образы. Нет, не кошмаров.. родные леса, места, лица.. Видимо, все-таки надо было. Потянувшись, Синеполос сел. Винариз уже проснулся и о чем-то разговаривал с демоницей, чье имя он вчера так и не узнал.
Посжимав-поразжимав лапы, он поднялся с места, что послужило ему место для сна и, тихо вздохнув, направился к демонам. Они точно уже услышали, увидели, поняли что медиец проснулся. А его шанс на выживание или, быть может, возвращение в Медиас, если демоница не врала, был только с ними. Глупо ведь делать глупые вещи? А Синеполос занимался этим всю жизнь..

0

55

Юный демон воды заметил джаккая первым, и поспешил оказаться неподалеку. Крылатая же склонилась над чем то на плоском камне, и это что-то даже отсюда подозрительно напоминало карту. Воздушница смотрела то на нее, то куда-то вдаль, осторожно передвигая палец по бумаге и иногда делая другой рукой в воздухе жесты, свойственные только картографам.
-Проснулся таки. Я уж думал, что ты там окаменеть удумал! - сказал демоненок, держа в руке недогрызенную ледышку. -А... просыпаться наверно не хотел. Ад ведь ух какой страшный для вас, медийских!
На мордочке Винариза вовсе не было никакой злобы или чего подобного, виднелась на ней только детская любознательность пополам с наивностью, свойственная детям всех миров. Но это все ничуть не помешает демоненку при желании открутить Сейзу голову или откусить хвост, вообще не меняя выражение морды, ведь демонята вполне могут воспринимать убийства и издевательства над медийцами как игру, а скажем откусывание джаккайского уха в разуме Винариза может считаться безобидной забавой. Демоны отнюдь не добрые создания, хоть порой внешне они белые и очень пушистые. Волки тоже белыми бывают...
-Крылатая мне маму найти поможет! - радостно сказал демоненок, прищурившись и улыбнувшись, фирменной демонской улыбкой-оскалом. -А как найдем, я маму за хвост цапну, чтоб не пропала опять.
Воздушница поглядела на парочку, и неопределенно хмыкнула, пробежавшись по Синеполосу оценивающим взглядом, и отвернулась к карте, продолжая что-то по ней сверять. На ее морде зависло целеустремленное спокойствие и сосредоточенность.

0

56

- Ну за всю смерть не спал. - попытался пошутить Сейз, пытаясь отойди от кошмара, сам понимая насколько это не смешно звучит - А ты всегда лед ешь? -
Демоны опять стояли на площадке над бездной. Джаккай опять подивился насколько же они любят все высокое. Замок с башнями. Эта пещера в горе. Нет жить в норах или в одноэтажных домиках. Видимо, наличие крыльев как-то меняло мироощущение и стремление селиться повыше добавляло. Ну или в Аду так и надо было. Или отгораживаешься стенами, или магией барьеры делаешь, или живешь повыше - иначе другие демоны достанут. А если тут каждый второй или даже третий как те бандиты, что преследовали Винариза, то все эти предосторожности оправданы.
Джаккай подошел к стоящим демонам, поправляя одежду, смятую во время сна, и одновременно с этим разминаясь, с опаской поглядывая на край безо всяких бортиков или стенок.
Видимо за ночь мнение крылатой колдуньи все же поменялось, раз, по словам демоненка, она согласилась помочь. Тем самым ускоряя выполнение того обещания, что сердобольный Сэйз вновь дал не подумав.
- Я рад. - только и сумел вымолвить он, глядя на морду воздушницы, которая никоим образом не способствовала развернутому ответу, ибо перед глазами все еще стояли злобные пасти из сна.
- И теперь ты знаешь где примерно искать? Ну, чтобы не бродить по темным замкам с железными истуканами? - спросил он Винариза, который как всегда был слишком беззаботен.

0

57

-Мне его грызть нравится. - ответил демоненок, поглядев на уже погрызенную ледышку, и продолжил ее грызть.
Зубы у него уже в таком возрасте выглядели опасно, каждую секунду намекая Сейзу, что этот беззаботный ребенок без проблем сможет сгрызть джаккая с такой же легкостью, с какой сейчас исчезала ледышка. А кроме зубов у Винариза были и острые коготки, способные разодрать Синеполосу горло. Неудивительно, что джаккаю снились кошмары, раз даже дети в этом жутком мире под черным небом представляют нешуточную опасность, что уж говорить про взрослых демонов. А самое страшное в том, что в Аду пытки и убийства не считаются чем-то неправильным, демоны всех возрастов зачастую с истинным упоением мучают души медийцев, которым не посчастливилось угодить в когистые лапы адских отродий. Взрослые демоны делают свою работу, их дети им подражают, учась пыточному делу, а потом вырастают и заводят своих собственных детей.
Порочный цикл, заложенный еще Синделом.
-Крылатая сказала, что маму мою видела где-то далеко. - ответил на вопрос джаккая демон, выкинув почти догрызенную ледышку за край. -Так что она меня туда отнесет, и я точно найду маму. А вот в эти жуткие замки я больше не полезу! Прям вообще не полезу! Там железяки ходят и те крылатые сидят, которые меня чуть не убили. Бррр...
Винариз совершенно искренне радовался, и даже улыбнулся, опять напомнив Сейзу о жутком сне, сам того не подозревая. Улыбка у демонов сама по себе пугающая, напоминающая хищный оскал зверя, даже когда сам демон вовсе не собирается никого пугать.
Демоница хранила молчание.

Отредактировано PersonaCuriosa (2019-03-27 13:45:34)

0

58

Грызть так грызть. Маленькие кошки, собаки, да и сами джаккаи, когда резались зубки, тоже любили погрызть. Правда у них не было.. таки острых клычков. Сейз себя одернул, что нельзя забывать о том, что вокруг обитатели Ада. Да и как бы не быть вещим только что приснившемуся сну.
- Это хорошо, Винариз. - с облегчением ответил джаккай на чистосердечное признание демоненка, что ему помогут найти маму тот, кто был как минимум выше маленького джаккая и как максимум хорошо разбирался в местности и мог если что наподдать обидчикам.
Волшебница сменила вчерашний гнев на милость. Что было с одной стороны удивительно, стоило вспомнить как резко она отвечала, что это нее ее проблемы. А в другой.. немного предсказуемо.. видимо не были демоны, по крайней мере все, исчадиями Ада, способными лишь на зло.
- Значит тебе не понадобится моя помощь. Ведь как ни крути, ... - Синеполос на миг запнулся, думая как называть демоницу, и на ум пришло лишь строка из старой сказки, что читали ему в детстве - ..леди быстрей тебя доставит куда надо. А я буду лишь мешать. -
И, как, все 12 Стражей, мне отсюда спускаться?!

0

59

-Ага. Да и мама бы наверное в тебя ледышку запустила. - произнес демоненок, не видя в таком возможном действии от своей матери ничего плохого. -Она ж это... из грешников статуи ледяные делать любит. Красивые! И звенят еще когда их разбиваешь, мама правда злится если я так делаю.
Самое страшное было именно в том, каким голосом рассказывал об этих жутких с точки зрения Сейза увлечениях своей матери, которая точно не одним заклинанием замораживала грешника насмерть, а согласно демоническим традициям хорошеньку мучала душу, максимально медленно и болезненно ее замораживая. Работа у демонов такая, над душами издеваться самыми разными способами, а уж за что именно пытаемая душа угодила в Ад их обычно не интересует. Ведь зачем разговаривать с забавной живой игрушкой, которая так приятно вопит когда ее мучаешь. Лучше переходить сразу к делу.
-А еще я заодно полетаю, на Ад сверху погляжу! - Винариз так и изнывал от нетерпения, помахивая хвостом из стороны в сторону. Он отвернулся от джаккая, и уставился в черное небо, как будто пытаясь там что-то найти.
Демоница же умудрилась незаметно оказаться рядом с Синеполосом, над которым в тот же миг нависла крылатая тень. Жуть! И магия, не иначе.
-Уж не знаю, что ты там думаешь, но так просто я тебя не отпущу, мне ты еще пригодишься, джаккай. -произнесла демоница, выразительно выговаривая каждое слово, отчего жутью от нее так и веяло. В голову закрадывалась тревожная мысль о том, что воздушница может уметь пытать даже словами, уж больно ловко она с ними управлялась, и с такой ловкостью превращение каждого слова в раскаленный кинжал, что будут втыкаться прямо в разум, уже не казалось чем-то невозможным. Еще и эти фиолетовые руны на теле, от которых Тьмой несло на десяток метров...
-Но,  пожалуй,  я все таки могу дать тебе выбор. Ты можешь побыть мне полезным и возможно даже выжить, а можешь... попытаться поискать отсюда спуск. - продолжила крылатая, перестав нависать над Сейзом и заговорив уже спокойным голосом. -Итак, что же ты выберешь?

0

60

Ледышку запустила.. заморозила.. в статую превратила.. ЧТОО?!
Джаккай было забыл, что Винариз искал не просто маму, а маму-демоницу. Которая все же была демоницей. И это нельзя было забывать. И ведь как-то ускользало от Сэйза. Маленький такой фактик, что если бы он и помог найти демоненку родителя, награда бы сводилась к..

- Ну чтож ты помог моему отпрыску найти меня. Спасибо тебе. - сказала высокая демоница.
Джаккий скромно потупился.
- За это я даю тебе фору пока я считаю до 10. Беги давай, пока я добрая. -
Джаккай непонимающе посмотрел на демонскую чету.
- Раз. Два. Три.. -
Джаккай сорвался с места и побежал, но ледяной луч настиг его и.. последнее что он слышал было..
- Восемь.. Десять. Куда поставим статую, а Винарик? -

Или же еще хуже..

- Ну чтож. Ты и грешника привел с собой. -
Джаккай непонимающе посмотрел на демоницу.
- Выбирай - дыба, ледяные иглы или превращение в статую. -
Джаккай поднял лапу, думая что-то сказать.
- Я выбираю статую. - быстро сказала демоница
Ледяной луч сорвался с ее лапы.

Или же еще короче..

- О грешник. -
Ледяной луч приморозил джаккая к земле.

От таких паршивых мыслей Синеполос и не нашелся чего ответить демоненку, говорившему все эти ужасные вещи с беззаботностью ребенка. Поэтому он и стоял как уже готовая статуя, которую оставалось только покрыть льдом. Из ступора его вывели выразительные нотки демоницы, которая дала ему крышу над головой на ночь. И даже не хотелось думать о том, где, в каком месте и в качестве кого или чего он может тут пригодиться. И выбора не было. Вообще. И не было даже времени обдумать, прикинуть, рассчитать.
- Э.. помочь тебе? Выб-беру помочь тебе. - произнес Сэйз, хвостом чуя, что наименее болезненный путь был прыгнуть вниз, но отступать было поздно - И ч-что я должен буду сдделать? -
Будущее стало еще менее безрадостным. Если демоница не врала, он был живой. А куда попадет живой умерший в Аду? В СуперАд?

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Околоигровая зона » Царство Тьмы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно