Не отвечая на вопрос Синеполоса, демоница направлялась к центру плато, рукой что-то нашаривая в сумке, а другой делая джаккаю знак следовать за ней.
Остановившись примерно рядом с центром каменного плато, что оказалось не таким и большим, она наконец достала из сумки один из свитков, развернула, и начала творить малопонятную джаккаю магию, произнося сложные магические слова и посылая в центр плато фиолетовые разряды, что на первый взгляд казалось бессмысленным.
Но все стало понятным, когда крылатая на высокой ноте завершила заклинание непонятной фразой, всем тоном выражавшей жесткий и непреклонный приказ, и свернула свиток, убирая его в сумку. В центре плато проявилось жутковатое свечение, из точки ровно в центре расползаясь в некий ритуальный круг, спирально вырисовывая окружности и выжигая между ними волшебные руны, и все это висело на небольшой высоте над землей, всего на пару сантиметров. Процесс шел сам по себе, чем демоница явно была довольна, и завершился темной вспышкой, рассеявшейся как дым через мгновения.
Теперь в центре плато покоилась тонкая каменная пластина, черная и круглая, исписанная рунами и разделенная на секции окружностями, а в центре торчало пятиконечное возвышение, длинное и ровно с пяти ребрами, напоминая ровно обтесанный квадрат, приведенный к форме пятиугольника, до верха которого джаккай доберется только подняв себя хвостом.
- А теперь подойди в центр пластины и положи руку на пятиугольник. - воздушница кивнула в сторону центра каменной плиты к пятиугольнику. - Да побыстрее.
Некое чувство намекало Сейзу, что от этой каменной плиты не стоит ждать ничего хорошего.
Царство Тьмы
Сообщений 81 страница 90 из 100
Поделиться812020-01-10 22:42:46
Поделиться822020-01-12 22:47:22
Место было либо магическим либо проклятым. Либо тут в Аду все горы выглядели либо так либо жарящие лавой. Как ни крути очень неподходящее место после Медиаса.
Вздрагивая и то и дело прижимая уши, дабы казаться меньше, Сейз с тревогой ожидал чего-нибудь плохого. Ведь плохое колдунство на иное и не может быть способно. Ирма что-то шипела и скрежетала - нормальным языком это назвать было трудно. Спроси его - джаккай бы не смог повторить ни слова даже под угрозой пыток. А когда земля в центре плато начала выпячиваться, светиться и крутиться, Синеполос даже попятился назад, чуть было не забыв о обрыве и что падать туда было бы очень далеко.
Непонятная конструкция пугала своей правильностью и непонятными символами. Все остатки самообладания и мужества улетели куда-то в хвост и спрятались в меховой кисточке. Из ступора его вывели слова демоницы, обращенные теперь к нему.
- Неет.. Что со мной случится? - раздалось в ответ голосом джаккая.
Сейз будто слышал сам себя со стороны. Было страшно и это прикосновение.. вдруг оно вообще сделает что-то, что страшнее смерти?
- Оно меня убьет? - выдавил он из себя, гдето в глубине разума понимая, что демоница может просто заставить его сделать что хочет против его глупых возражений.. но он вновь, хоть и дал себе слово так не делать, глупил и делал все наоборот..
Поделиться832020-02-16 22:40:37
- Если бы мне нужно было тебя убить, я бы и сама это сделала. - с усмешкой ответила крылатая, определенно забавляясь реакцией Синеполоса на происходящее. - Да и к тому же с чего ты взял, что я даю тебе какой-либо выбор?
Демоница приблизилась к пластине, и стала не спеша идти рядом с внешней границей этого круга, не пересекая границ, даже и не смотря в сторону Сейза, понимая, что джаккай сам отсюда никуда не денется, разве что чудесным образом научится летать.
- Но раз уж тебе интересно, что из себя представляет этот круг... - задумчиво проговорила воздушница, зыркнув разок в сторону джаккая, а затем остановилась, пройдя полукруг вокруг пластины.
- Это и есть один из замков, которые нужно открыть. - коготь правой руки-крыла указал на центр круга. - Созданный кем-то из демонов прошлых поколений, этот замок открывается... кровью медийца. - демоница выдержала небольшую паузу, поглядев на реакцию Синеполоса. - Нужно не больше нескольких капель крови, живой крови, кровь мертвецов здесь бесполезна. Я долго думала, где же мне такую кровь достать, тут то ты и подвернулся, настолько удачно, что даже подозрительно.
- Причем подвернулся именно тогда, когда... нет, это уже не твоих ушей дело. - вовремя остановив язык от лишних для джаккая фраз, крылатая что-то проворчала под нос и продолжила говорить. - Важно то, что такой шанс я упускать не собираюсь.
- Пошевеливайся, джаккай. - резко ожесточившимся голосом сказала колдунья, не желая больше терять время на слова.
Отредактировано PersonaCuriosa (2020-02-16 22:41:46)
Поделиться842020-02-25 22:00:58
Удивительное рядом. Такой поток откровенности удивил джаккая. Пусть это все могло оказаться ложью, но до этого Ирма в принципе не была слишком разговорчивой. А сейчас выдать такой поток полезной информации. Сейз даже перестал бояться, ибо ожидал чего угодно кроме этого. Пинка под зад, молнии, удара когтистой лапой, взятия за шкирку, сбрасывания с уступа, еще одного полета в черные небеса Ада, обрывание ушей, сдирание шкуры, переломов, откусывания важных частей - воображение и так работало не на полную катушку, а уже выдавала варианты один за другим.
Видимо, все же была что-то важное в этом. Скрытый смысл таился где-то рядом, но джаккай не был так искушен в риторике и разгадывании тайн, чтобы его увидеть и попытаться разгадать. Все эти загадки и древние колдунства были далеки. Корил ли себя Сейз за то что слишком мало посвящал времени учебе? Быть может. Извенил бы он свое прошлое? Без сомнения. Жил ли он прошлым? Увы, да. Тешил ли он себя мечтами, что все можно изменить? Нет..
Для маленького пушистого существа сейчас оставался один правильный выбор который стоял напротив пары десятков последствий за выбор неправильный.
- Хорошо, попробуем. - пробормотал Синеполос, делая шаг навстречу постаменту.
Ритуал привел его сюда - жертвенный камень, руны, культист. Быть может жертвенный камень и поможет ему выбраться? Было как-то странно себя ощущать. Возможно это магия так влияла или же просто слишком сильное перенапряжение сказалось - джаккай видел себя будто со стороны. Лапы сами семенили к пятиугольнику в центре круга.
- Пара капель крови медийца. Всего пару это же не так много. Не страшно. - подбадривал Сейз сам себя.
По сути камень пока был не так страшен, как демоница. По крайней мере пока, а ведь привычка поступать веря лишь глазам у джаккая никогда не исчезала..
- Даже не надо ложиться и протыкать себя ножом. Вот же повезло. - слишком громко сказал Синеполос, стараясь как-то заглушить давящий на прижатые уши стук сердца.
Лапа зависла над постаментом и.. опустилась на него.
Поделиться852020-03-31 12:36:16
Сначала могло показаться, будто холодный камень так и останется холодным камнем, так как реагировать на прикосновение кажется не собирался, но такое предположение было обманчиво, если оно вообще возникало в уме джаккая.
Постамент слабо озарился фиолетовым колдовским свечением, и нечто резануло крест-накрест ладонь Сейза, обагрив камень кровью из порезов, пронзая руку острой вспышкой боли, вынуждая убрать руку прочь. У Синеполоса возникла возможность увидеть, что причиной боли были два бритвенно-острых лезвия, что скрылись спустя несколько секунд в постаменте.
Колдовское свечение пошло вниз, к основанию, а кровь стала испаряться с постамента подозрительно быстро, вскоре исчезнув вовсе, будто утоляя жажду крови колдовского алтаря, который ее жаждал десятилетиями. С прекращением свечения платформа стала издавать размеренные щелчки, перемежающиеся скрипом металла, напоминавшим звук открытия старой двери, в итоге разделив круг на внешнее кольцо и внутреннюю пластину с постаментом, показав явную щель между ними.
Постамент с очередным щелчком поехал вниз, кольцо же начало составлять винтовую лестницу вниз, перестраиваясь в ступени, следуя за опускающимся алтарным камнем, и продолжалось это довольно долго, и виной тому могли быть старые и проржавевшие механизмы, скрытые от глаз но звуком говорившие о своей древности.
Демоница к джаккаю казалось потеряла интерес, глядя на происходящее и что-то записывая, а то и зарисовывая в свиток, погрузившись в те сферы знаний и магии, в которых хвостатый все равно ничего не понимал.
С громким звуком, что нес в себе завершенность, ржаво-металлическую завершенность спуска постамента, лестница закончила свою постройку, а где-то внизу, у основания лестницы, загорелся факельный свет, исходивший из некоего подземного зала рядом с низом спуска.
- Спускаться будешь первым. - с холодной точностью сказала крылатая, тоном голоса ясно говоря о том, что иного решения от Сейза воздушница не примет. - И если за время спуска тебя ничего не убьет, я, возможно, дам тебе что-нибудь перевязать рану. Кто знает, может ты еще пригодишься.
Демоны, что с них взять.
Поделиться862020-04-06 19:59:09
Джаккай одернул лапу, когда ее пронзила боль. Пусть демоница и предупреждала и говорила что-то про кровь, но ведь могло оттяпать и целую лапу. Демоны не славились честностью. Сейзу просто не было между чем выбирать. Так что он лишь прижал к себе лапу, зажимая ее другой.
Главное не смотреть. А то станет слишком страшно. Пальцы вроде слушались, а значит их не отрубило и не повредило связки. К тому же вокруг творилось колдунство, вызванное свежей джаккайской кровью. Что уже как бы намекало, что оно нехорошее. Хорошие колдунства не требуют крови и жертвоприношений. Синеполос нервно сглотнул, на миг представив что на расходящемся и утопающем в пазах круге лежит его тело, а Ирма так же стояла бы в отдалении и.. она еще и записывала, почти полностью безразличная к происходящему..
Алтарь ушел вниз, открыв дырку в земле, ведущую куда-то.. А куда именно джаккаю скоро придется узнать - демоница стоящая за спиной продолжала им пользоваться. Как же плохо, что он был таким слабым. Будь он большим и сильным - сам бы запихнул туда воздушницу. Но сейчас ты джаккаи, и ты в Аду.
Осмотрев ступеньки, Сейз аккуратно наступил на первую из них, готовый отпрыгнуть, если та решит полакомиться его ногой тоже. Внизу что-то должно же было быть.. Синеполос просто устал сам себя жалеть, и если лестница не хотела его съесть, то он продолжит спуск. Надо пробовать жить по течению, а не пытаться думать самому.
Поделиться872020-06-06 12:49:12
Как ни странно, лестница и не попыталась вытворить что-нибудь этакое, позволяя Сейзу спускаться вниз наедине со своими мыслями и опасениями, приближаясь к источнику света внизу. Ступенька шла за ступенькой, пару раз лестница показалась бесконечной, и спустя неопределенное время джаккай наконец добрался вниз, к проходу дальше, освещённому факелом.
Впереди оказался квадратный зал с высоким потолком, сложенный из тёмного камня, на стенах висели факелы, что светились неестественным огнём, который уж больно хорошо и чётко освещал весь зал. В дальней стене высились тяжёлые двустворчатые металлические двери, которые вместо привычных для подобных дверей массивных дверных ручек имели ровно в центре треугольную выемку.
Перед дверью, вот так внезапно, стоял широкий деревянный стол и такое же сиденье, с высокой спинкой и подлокотниками, и вместе этому древесному дуэту место было скорее в поместье аристократа, а не в этом подземелье. На столе стояли песочные часы, лежали аккуратно свёрнутые и сложенные свитки, в центре разлеглась шахматная доска, фигуры на которой застыли посреди какой-то сложной шахматной партии, с угла примостилась книга, на которую положили кинжал, и среди этого что-то забыл узкий кубок.
За столом сидел, или скорее полулежал человек, одетый уже в потрёпанный временем балахон, серый и лишённый даже намёка на капюшон, порванный в области груди, на которой человек сложил руки. Сам человек был черноволосым, с острыми чертами лица, за которое уже принялись морщины, явно говорившие о том, что их обладатель уже немолод. Глаза его были закрыты, как будто бы он спал, и спал уже давно.
Взгляд от подозрительно быстро открывшихся глаз метнулся на джаккая, и тот обнаружил, что каким то образом оказался в нескольких шагах от стола, а не у входа.
Человек смотрел на Синеполоса, и похоже молча чего-то ждал.
Поделиться882020-06-12 11:22:46
Джаккай шел вниз, прямо-таки каждой шерстинкой ощущая взгляд, которым сверлила его демоница. Пусть даже она и не могла его видеть, когда он прошел пару пролетов, о все равно ощущал ее взгляд. Воображение великая сила. И чего-чего, а этого добра у Сейза было с излишком. К сожалению. Потому что чаще всего он попадал в такие жуткие ситуации, где его воображение лишь делало все хуже, чем было на самом деле.
Внизу горел факел, но сами коридоры до жути напоминали айзенкаслские катакомбы синделитов. В нос ударил резкий запах затхлости. Хотя было бы чему удивляться - все-таки находился в Аду. Дальше было еще страннее. Зал, стол и.. человек.. человек ли? И тишина. Гнетущая тишина, которую нарушало лишь прерывистое дыхание самого джаккая. Человек был либо мертвым либо ему даже дышать не надо было.
Синеполос и не заметил как подошел к столу. Либо лапы сами несли его, либо тут все было нечисто. На плохие ситуации у Сейза был талант и он понимал, что сейчас он вновь накосячит. Но нужно было делать хоть что-то. Странный человек или призрак, или чего Синдел-знает-кто смотрел на него, не отрывая взгляда и не моргая. Предательски сперло горло и задрожал хвост. Уши, как самый главный показатель чувств джаккаев, еще с первой ступеньки вниз висели поникшими.
- П-п-привет? - все что мог выдавить охрипшим голосом джаккай - Я-я не п-п-помешал?
Поделиться892020-08-05 20:21:09
Спустя неясный промежуток времени человек всё таки моргнул, будто до этого он спал, и взгляд из стеклянного стал вполне осмысленным. Вслед за глазами "оживало" остальное тело, человек слегка пошевелил нижней челюстью, повёл плечами, развёл руки от груди, обнажая длинный и жутковатый косой шрам на груди, а затем медленно сел ровно, потерев пальцами глаза, и наконец вздохнул.
- Вот уж не думал, что меня разбудит кто-то вроде тебя. - сказал он с усмешкой, которая сорвалась в хриплый кашель. - Впрочем, неважно.
Человек дотронулся до кубка на столе, стукнул ногтем по его верхушке, продолжив это в странный, магический жест к потолку, откуда прямо в кубок тонкой и короткой струйкой упало нечто красное. Другим жестом человек сотворил над кубком небольшой кусок льда и обратил его в воду, полностью заполнив кубок, содержимое которого он размешал кинжалом и выпил.
- Куда более важно то, зачем ты меня разбудил, джаккай. - произнёс маг после этого, отставив кубок и отложив кинжал, обратив вновь своё внимание на Сейза.
Поделиться902020-08-31 10:05:37
Он или оно ответило. Хоть джаккай и приветствовал, ожидал ли он ответа? Не до конца. Все-таки в глубине сознания крылась надежда, что это просто мертвый иссохшийся труп, который тут пролежал сотни лет невредимым, и его взгляд и движение глаз оказалось бы лишь разыгравшимся буйным воображением. А вышло, что это человек, который пролежал тут запертым сотни лет.. живым.
Сейз сглотнул. Сейчас самое главное было не накосячить, как обычно это происходило. Не делать предварительных суждений, в которые свято верить. Не всех попавшие в беду надо спасать, не все джаккаи добрые, не все алхимики великие колдуны и не все старые грязные старики Броксисы.. Это же не Синдел.. Стоило этой мысли закрасться в голову Синеполоса - почти все было потеряно. Лапы предательски задрожали, сердце бешено забилось, с хвост безвольно упал на пол. Как теперь выкинуть эту глупую мысль из головы и не упасть ниц? Джаккай держался. Слегка сдерживало его то, что последний кого он принял за божество просто рассмеялся над ним. Это слегка вправляло мозги.
- Я.. Я.. не хотел вас будить.. сэр. - Сейз начал запинаясь, но постепенно его голос креп дальше он продолжал не намного более четко - Я.. случайно забрел сюда.. Ну не по своей.. воле.. Я из Айзенкасла.. в Аду.. демоненка встретил.. Там Ирма сказала.. Что какойй-то ключ.. дверь.. Я поранил лапу.. Сюда спустился.. Я не думал, что тут.. вы. Если я мешаю.. я может уйду? -
Как все плохо.. как все плохо.. Надо взять себя в лапы! Хватит быть тряпкой! Скажи четко. Ну, что ты забыл? Что забыл? Давай, вспоминай! .. . . . . . но я тряпка!!! Почему так сложно принимать решения..
- Я.. Меня зовут Сэйз. А.. вас? -