Шалгеззаар
Умбрис посмотрел Зару в глаза, и впервые за всё время слабо и немного странно улыбнулся, словно забыв, как это делается. Это был хороший знак, юный демон потихоньку начинал вспоминать, как это, жить как обычно, на свободе.
-Это хорошо. Не хочу оставаться один, п-потому что они тогда меня поймают и утащат обратно. - в голосе огневика промелькнул заметный страх. -Ты ведь не дашь им меня з-забрать, Зар? Ты большой, значит сильный, всех молниями распугаешь!
Дитя Синдела наконец решило выбраться из одеяла, и встать на ноги. Оказалось, что Умбрис даже куртку не снимал, и точно не собирался это делать, ведь так теплее. Снаружи холодная и промозглая осень, выход на балкон открыт, а демоны Огня очень не любят холод. Как тут его полюбишь, когда он прямой враг тепла, пламени, самой сути огненных демонов. Или вовсе новая одёжка понравилась, и не хотелось ничего снимать. Дети ведь много странных для взрослых причин что-то делать придумывают.
-Я т-тоже сделаю всё, чтобы меня не забрали, Зар. Вот бы то страшное место сгорело, со всей жутью, но чтобы оттуда всех демонов сначала выпустили, там других м-много было, кажется. - демонёнок спохватился, и поспешил тряхнуть головой, прогоняя очередное воспоминание. -Ну вот, оно опять вспоминаться пытается! Так и лезет, стоит только чуть-чуть об этом подумать.
Умбрис недолго поглядел в огонь, а затем подобрал кожуру от апельсина, и кинул её в пламя, завороженно глядя, как она сгорает. Врождённая склонность демонов Огня к поджиганию, если такая у них вообще есть, или что-то иное? Кто знает, что в его сознании могли наворотить мучители. В тихом омуте злые демоны водятся, так медийцы поговаривают.
-Зар, а п-почему нас так ненавидят медийцы? Я з-знаю про Войну, но она ведь очень давно была! И я ведь совсем не мерзкое отродье, и не тварь, н-но меня так называли и били.- мрачные вопросы нынче из демонёнка так и сыпались. -Наверное им просто нравится демонов мучать. Ты ведь хороший, мне помог, Низзерия тоже наверное такая, она мне нравится. Медийцы что, глупые и не понимают кто хороший, а кто нет?
Умбрис имел странный с точки зрения любого медийца взгляд на добро и зло, ведь где ж это видано, какой-то мерзкий демонский выродок не согласен с тем, что написано в священных книгах, да ещё не считает себя злобной тварью! Возможно, с пониманием добра и зла у него и есть проблемы, а детская наивность мешает глядеть на вещи объективно, но и глупым его назвать нельзя. Действительно глупые демонята и двух слов связать бы не смогли, Умбрис же казался весьма смышлёным, поэтому и пытался узнать о окружающем мире побольше, даже не задумываясь, что засыпать других вопросами некультурно. Детям многое простительно, ведь детство бывает лишь раз. Особенно у демонов, лишённых бессмертной души.
Демонёнок не спешил отходить от Шалгеззаара, крутился рядом, и из любопытства дотронулся до крыла старшего сородича.