Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Город кристаллов

Город кристаллов

Сообщений 91 страница 100 из 269

91

Шалгеззаар

Умбрис посмотрел Зару в глаза, и впервые за всё время слабо и немного странно улыбнулся, словно забыв, как это делается. Это был хороший знак, юный демон потихоньку начинал вспоминать, как это, жить как обычно, на свободе.
-Это хорошо. Не хочу оставаться один, п-потому что они тогда меня поймают и утащат обратно. - в голосе огневика промелькнул заметный страх. -Ты ведь не дашь им меня з-забрать, Зар? Ты большой, значит сильный, всех молниями распугаешь!
Дитя Синдела наконец решило выбраться из одеяла, и встать на ноги. Оказалось, что Умбрис даже куртку не снимал, и точно не собирался это делать, ведь так теплее. Снаружи холодная и промозглая осень, выход на балкон открыт, а демоны Огня очень не любят холод. Как тут его полюбишь, когда он прямой враг тепла, пламени, самой сути огненных демонов. Или вовсе новая одёжка понравилась, и не хотелось ничего снимать. Дети ведь много странных для взрослых причин что-то делать придумывают.
-Я т-тоже сделаю всё, чтобы меня не забрали, Зар. Вот бы то страшное место сгорело, со всей жутью, но чтобы оттуда всех демонов сначала выпустили, там других м-много было, кажется. - демонёнок спохватился, и поспешил тряхнуть головой, прогоняя очередное воспоминание. -Ну вот, оно опять вспоминаться пытается! Так и лезет, стоит только чуть-чуть об этом подумать.
Умбрис недолго поглядел в огонь, а затем подобрал кожуру от апельсина, и кинул её в пламя, завороженно глядя, как она сгорает. Врождённая склонность демонов Огня к поджиганию, если такая у них вообще есть, или что-то иное? Кто знает, что в его сознании могли наворотить мучители. В тихом омуте злые демоны водятся, так медийцы поговаривают.
-Зар, а п-почему нас так ненавидят медийцы? Я з-знаю про Войну, но она ведь очень давно была! И я ведь совсем не мерзкое отродье, и не тварь, н-но меня так называли и били.- мрачные вопросы нынче из демонёнка так и сыпались. -Наверное им просто нравится демонов мучать. Ты ведь хороший, мне помог, Низзерия тоже наверное такая, она мне нравится. Медийцы что, глупые и не понимают кто хороший, а кто нет?
Умбрис имел странный с точки зрения любого медийца взгляд на добро и зло, ведь где ж это видано, какой-то мерзкий демонский выродок не согласен с тем, что написано в священных книгах, да ещё не считает себя злобной тварью! Возможно, с пониманием добра и зла у него и есть проблемы, а детская наивность мешает глядеть на вещи объективно, но и глупым его назвать нельзя. Действительно глупые демонята и двух слов связать бы не смогли, Умбрис же казался весьма смышлёным, поэтому и пытался узнать о окружающем мире побольше, даже не задумываясь, что засыпать других вопросами некультурно. Детям многое простительно, ведь детство бывает лишь раз. Особенно у демонов, лишённых бессмертной души.
Демонёнок не спешил отходить от Шалгеззаара, крутился рядом, и из любопытства дотронулся до крыла старшего сородича.

0

92

"Улыбается. Похоже, верит моим словам. Может, и мне стоит начать?"
Если Синделов сын и не верил в себя, этим мог заняться кто-то другой. Например, привыкший к его обществу демонёнок. Обратил бы кто-нибудь ещё внимание вчера на упавшего на землю путника? Теперь они этого уже не узнают.
Хотя надо признать, встреча эта оказалась благом для обоих демонов.
- Конечно, не дам, - окрылённый постарался сделать свой ответ как можно более уверенным и ободряющим. Вроде бы даже получилось.
В конце концов, раньше заливать проблемы молниями было вполне себе работающей тактикой. Проблемы начинались, когда в ход шли нож, клыки или "живая молния". В бою, где не ожидалось подвоха, колдовская сила Шалгеззаара нередко оказывалась на стороне победителей. Так и сейчас, неизвестных сообщников рабовладельцев будет ждать несколько шокирующее открытие в лице озлобленной двухметровой искрящейся крылатой рептилии.
"То место? Ну конечно, он же может помнить, откуда удалось сбежать! Так можно было бы накрыть гада и освободить прочих невольников."
Затея была неплоха, но имелся у неё ряд заметных ограничений. Во-первых, облаву на логово Владыки Цепей имеет смысл проводить только при наличии собственной небольшой армии. А её-то как раз собрать не удалось пока что. Во-вторых, весь ужас неволи столь тесно переплёлся в сознании Умбриса с деталями места его заключения и пленителей, что нельзя было получить эти сведения и не погрузить огневика в болезненные воспоминания. Зар с сочувствием поглядел на своего юного спутника, по его лицу было видно, какие муки он испытывает при каждом погружении в события прошлого. Здесь только целитель справится, и даже не телесных ран, а духовных. В этом, к вящему неудовольствию окрылённого, преуспели лишь остроухие пасынки Гайи.
- Вряд ли в одной лишь Войне дело, Умбрис. Мы ведь изначально, по законам мироздания, представлены как ужасные и жестокие мучители грешных душ среди скорбных пустошей Ада. Но так как два мира прежде не сталкивались друг с другом, детали историй стали забываться. Горнило худших представителей рода медийского, шанс на исправление исказились, демоны стали представляться как чудища, только и ждущие случая замучать любую душу. Да и века в обществе воров и убийц внесли свой вклад. Медиас недолюбливает Ад, Ад отвечает тем же, - Зар вытянул руку и осторожно потрепал демонёнка по голове. - И разумеется, ты не отродье и не тварь, это лишь ярлыки медийцев. Защита от своего же невежества и страха. Да и странные пристрастия у многих из них имеются. Я, и хороший? - морда демона оскалилась в подобии ухмылки. - Спасибо на добром слове. Ты Низзерии тоже, к слову, понравился.
"А уж в каком я от неё восторге... Ух, не туда мысль завернула."
Последний вопрос демонёнка заставил Зара задуматься. В самом деле, не одним лишь непроходимым невежеством объясняется столь скверное отношение к жителям Ада?
- Медийцы... Нет, они не глупые. Не все из них, по крайней мере. Тут много всего замешано, а я не столь хорош в объяснении поведения. Но всё же попробую. Смотри, многие из нас судят других по поступкам, так? Дурное при этом остаётся в памяти куда дольше благих дел. Если три века назад целый народ демонов совершил большое зло, в церкви тебя стращают мучениями со стороны того же народа, а среди странствующих воинов есть охотники на демонов, но не на ангелов, что останется думать о жителях Ада? Только худшее. А положительных примеров как-то не очень много получается, да и не все из нашего рода готовы сотрудничать с другими народами. Вот и получается, что хорошего мы друг в друге не видим, а плохое помним слишком ярко. Замкнутый круг.
Зар обеспокоенно посмотрел на огневика: не слишком ли сложное объяснение вышло? Всё же Умбрис ребёнок, не стоит грузить его деталями не слишком честного мира.
Может, поэтому его больше заинтересовало кожистое крыло демона? Шалгеззаар раскрыл перепонки на конечности, чтобы было сподручнее изучать. Любопытство - вещь хорошая, можно и поощрить его.

0

93

Шалгеззаар

-Получается... Из-за того, что в прошлом демоны сделали много плохого, нас теперь ненавидят д-даже если ничего плохого не делать? - Умбрис что-то ответить смог не сразу, но немного подумав, задал еще один вопрос, наклонив голову немного набок. -Это как-то нечестно, н-но в Медиасе много злых людей, з-значит этот мир не может быть честным. Я правильно п-понял, Зар?
Крыло и правда привлекло внимание огневика больше, чем сложные философские рассуждения о добре со злом и о ошибках прошлого. Крыло было куда более понятным, но и интересным. Демонёнок потрогал его в разных местах, разок даже погладил, похоже впервые видя перепончатое крыло так близко.
-А летать не страшно? - опять вопрос, но уже совсем на другую тему. -Демоны Ветра ведь так высоко п-поднимаются, выше гор! Неужели вы ни капельки не боитесь упасть?
Совершенно логичное непонимание того, как именно демоны летают и по каким принципам работают крылья налицо.
Немного походив по комнате, Умбрис сел за стол, и стал рассматривать уже древесину, ткнув когтем между досок. Иногда он бросал взгляды на огонь, и смотрел по сторонам, словно не зная, что бы еще такое изучить. Юный демон явно не любил сидеть долго на одном месте, был подвижным и непоседливым, как и пламя, что горит внутри каждого демона Огня.
-Зар, я кажется смог в-вспомнить то место, где с мамой жил! Мы с ней в пещере жили, там очень тепло было. - радостно сказал Умбрис, внезапно оторвавшись от изучения стола. Быть может, в той пещере было нечто из такого же дерева?
-Но маму вспомнить не могу. - добавил он уже не таким веселым голосом. И снова уставился в стол.
Низзерия наконец изволила вернуться, держа что-то небольшое в руке, и от этого предмета свисала серебрянная цепочка.
-Нужно было срочно карты Рихтеру вернуть, понятия не имею какие чары он в эту колоду засунул, но стоит ей надолго остаться вдали от него - карты начинают вытворять невесть что, буквально выстреливая магией во все стороны. - пояснила она причину столь резкого ухода. -Заодно Умбрису кое-что прихватила.
Демонёнок как-то оживился, услышав своё имя из уст демоницы.
-Вот. Держи, Умбрис. - подойдя к столу, крылатая протянула ему правую руку, разжав кулак.
В руке у воздушницы оказался небольшой серебрянный амулет, с красным кристаллом Огня в центре, и этот камень Зар уже видел.
-Ого. Это ведь... - демонёнок жутко обрадовался такому подарку.
-Да, теперь это твоё. Мне этот кусок серебра ни к чему, может тебе хоть поможет, заодно перестанешь чужие кристаллы хватать. - ответила крылатая, передавая Умбрису амулет.
А пока тот с любопытством и радостью осматривал амулет и трогал камень, подошла к Шалгеззаару.
-Это поможет ему быстрее придти в себя. - объяснила она такой внезапный приступ благотворительности. -И мне серьёзно нужно было куда-то деть эту безделушку.
Закончив осмотр амулета, огневик мигом надел его на шею.
Низзерия слабо и почти незаметно улыбнулась, глядя на радостного демонёнка, который ненадолго забыл о пережитой боли.

0

94

- Я не... Эм, то есть нет... Нет, - повторил Шалгеззаар уже более уверенным тоном. - В Медиасе есть и добрые люди, как среди демонов есть сторонники мирной жизни. Остаётся лишь свести их друг с другом и тогда... тогда мир станет немного светлее и справедливее. Когда все увидят, что Медиас и Ад могут сотрудничать и жить вместе. Если демоны смогут хотя бы друг с другом мирно уживаться, помогать друг другу, появятся и хорошие примеры. Медийцы задумаются насчёт истинности того, что знали прежде, начнут спорить. А в споре, как известно, рождается истина. Так что мир может быть честным или хотя бы близким к такому.
Как окрылённый и говорил, он не был силён в объяснениях того или иного поведения. Для этого надо было заканчивать заведения в духе академии магов, тратить годы жизни над пыльными трактатами и в итоге служить при чьём-либо дворе. Поэтому оставалась такая вот доморощенная философия с юным огневиком. Хотя бы вреда она не причиняла. Наверное.
Поэтому Зар испытал изрядное облегчение, когда тема разговора с судеб народов двух миров, их вражды и дальнейшего существования перешла к обычаям племени демонов Ветра. Крылья - гордость любого его представителя, поэтому немой интерес Умбриса к их кожистой поверхности несомненно льстил Синделову сыну.
- Сильный страх испытываешь при самом первом полёте, и то от неизвестности, - окрылённый с радостью делился своим опытом. - А дальше он совсем малым становится и скорее держит в узде, не даёт совершить глупостей. Падение нас обычно не пугает, если только не приходится сражаться в небесной глади. Тогда да, кровь иногда в жилах стынет, а потом разгоняется, помогает выжить.
Разумеется, нельзя выучиться летать и не набить при этом пару шишек. Суровое обучение Джитума, прибытие в Медиас, первое нападение на беженцев Хеймарка, - свержение с небес на землю у Шалгеззаара проходило не очень часто, но всегда болезненно. Хрупкие лёгкие кости вкупе с немалыми габаритами не слишком способствуют мягкому аварийному приземлению. Но именно страха падения из-за этого не развилось.
Внимание ребёнка - вещь непостоянная, поэтому уже скоро Умбрис отправился искать новые вещицы для изучения. Стол, камин, не стоило ли предупредить о возможном гневе хозяйки комнаты?
Но постоянный приток знаний дал неожиданный результат.
- Правда? Хорошие новости. А пещера случайно не в большой горячей горе находилась? Такие ещё "вулканами" называют, - вот этот ориентир мог стать настоящей находкой, огнедышащие горы - довольно редкое явление, отыскать такую в округе никакого труда не составит.
Но среди воспоминаний так и не удалось найти образ матери. Настоящая загадка выходит.
- Обязательно вспомнишь. Со временем.
"Если Рихтер не ошибся с починкой памяти. Надо будет при случае пару вопросов задать."
В золотисто-жёлтых глазах отражалось пламя камина, жадно глодавшее последние клочья шкурки апельсина. Хвост же временами подёргивался, выдавая напряжённое ожидание хозяина. К счастью, Низзерия не заставила себя долго ждать.
"Карты. И магию мечут. Яссно."
В подробности столь странного зачарования игрового инвентаря Зар решил не вдаваться: маг был волен делать, что хочет, пока не вредит этим окружающим. Хотя обстрел всего вокруг мог как раз вредить. Хм.
По крайней мере, подарок демоницы не пытался выкинуть что-нибудь необычное. Серебряное обрамление, пышущий жаром камень посредине, - кристалл был тем самым, что ранее подобрал Умбрис. И вот уже вделан в украшение, довольно споро. Без магии тут явно не обошлось, причём стихии Земли. Прочие не могли искривить металлы и огранить камни.
Правда, Низзерия как-то подозрительно акцентировала внимание на ненужности амулета. У того была сентиментальная ценность? Заживлял старые раны, подавлял боль? Быть может, подарок неудачливого воздыхателя? Как бы то ни было, хозяин у него появился новый.
- Разумеется, - не было смысла подвергать сомнению слова демоницы. - Хорошему делу послужит.
Зар скосил глаз на переменившееся лицо Низзерии и тоже чуть скривил морду в полуулыбке-полуоскале. Ей, похоже, нравилось дарить кому-то радость.
- Рихтер просил что-нибудь передать нам? Если нет, может, покажешь, как добраться до твоего дома в демонском квартале? Вечер не за горами, втроём в поместье не факт, что разрешат заночевать, а ночью в Синделовом районе может быть небезопасно. Воры и иже с ними бдят.
Не то, чтобы он боялся встречи с сородичами в темноте. Просто стоило быть поосторожнее.

0

95

Шалгеззаар

-Нет, карты молча забрал и дверь закрыл. Как обычно никому знать не даёт, чем занимается. - произнесла воздушница, выражая в голосе раздражение таким поведением мага.
-Что, уже надоели богатые залы этого поместья? - хитро ухмыльнувшись, сказала Низзерия, обведя взглядом комнату. -Понимаю. Мне от этого тоже порой не по себе. Ведь стоит случайно что-то разбить - окажется, что стоило разбитое мешок золота.
Крылатая подошла к кружке на тумбочке, крепко её ухватила, и для виду осмотрела со всех сторон.
-Вот эта чашка, например. Хрупкая, тонкая, зато дорогая, а другие кружки в поместье не водятся. - демоница задумчиво заглянула внутрь кружки, хмыкнула, и подняла взгляд. -И кроме цены разницы никакой, вкус налитого внутрь не меняется. Глупость какая-то.
Кружка перекочевала на стол, на почтительное от Умбриса расстояние, демонёнок же продолжал излучать радость и трогать камень на амулете.
-Рихтер до вечера или завтрашнего дня явно не вылезет, так что нам тут и правда делать нечего, можно и ко мне домой отправиться. Способа два, первый - по земле или по воздуху добраться, ориентируясь на статую Отца, и там я конкретную дорогу до дома покажу. Или... - воздушница прошла к каменной арке у стены. -Воспользоваться вот этим односторонним порталом прямо в мой дом. Раньше он куда-то в другое место вёл, но Рихтер как-то убедил архимага его перенастроить.
От камней и правда слабо несло дремлющей магией, какой-то смесью Воздуха и Земли, с проблесками магии Воды. Шалгеззаар, будучи существом крайне магическим, ощущал это всё, больше всего чувствуя именно родную стихию. Низзерия выудила из небольшой ниши рядом с порталом короткий жезл, сделанный из металла, с навершием из трёх очень плотно прилегающих друг к другу кристаллов трех стихий, исписанных сложными символами.
-Работает он не больше раза в день, и обратно добираться приходиться на своих крыльях, и что-то мне подсказывает, что через него меня и вышвырнут, если захотят выгнать. - невесело сказала демоница, покрутив в рука жезл. -А вот эта штука - ключ к порталу.
Воздушница положила жезл на тумбочку.
-Решать тебе, Зар. - крылатая вопросительно посмотрела на сородича.
К Шалгеззаару подошёл Умбрис, уже не излучавший радость, но жутко довольный подарком.
-А я угадал, что Низзерия хорошая. Амулет тёплый, он мне нравится. - сказал юный огневик, и от этого на морде Низзерии появилось неопределённое выражение, как будто она не знала, как на это реагировать.

0

96

- Хрм, ясно, - скрытность мага могла выйти боком им всем. Или это уже произошло: разве не по чистой случайности Умбрис не остался умирать под ливнем, а попал в руки целителей? Зару такое состояние дел тоже не слишком нравилось.
Но идти к Рихтеру прямо сейчас и требовать объяснений было как минимум невежливо. Всё же он явно оказался измотан проведением ритуала. Пусть наслаждается отдыхом посреди роскошных покоев.
- А... Да, хах... - боязнь раскошелиться за древнюю и по неизвестной причине ценную безделицу была неплохой причиной не задерживаться в жилище архимага сверх необходимого. - Только и следи за хвостом с крыльями, чтобы не задели ничего ненароком. Сразу видно, что не под наши габариты строилось.
Ну не говорить же Низзерии, что в замкнутых помещениях окрылённый начинал нервничать вплоть до приступов клаустрофобии?
"Занятно, как ей претит ценность материальных вещей. Словно кто-то пытался подкупить в прошлом и добром это не кончилось."
Впрочем, после нескольких лет в качестве вещи, предмета купли-продажи подобная неприязнь вполне объяснима. Если видишь, как за тебя пытаются заламывать цену, торгуются, устраивают аукционы... Брр. В Аду нет денег, все материальные блага добываются с тел мертвецов или приносятся из других миров; смена владельца - обычное дело и зачастую довольно кровавое. Под двумя лунами же, в условиях относительного достатка, тем удивительнее наблюдать наплевательское отношение к ценности жизни. Словно за презренный металл можно воскресить усопшего или обрести вечное блаженство. Ан нет, удастся лишь заполонить дом посудой тонкой работы.
Сбежать от всей этой мало осмысленной с точки зрения окрылённого роскоши можно было двумя способами. Первый: вновь полюбоваться видами житья волшебников, повидать угрюмую стражу на входе, повернуть направо, миновать статую Синдела и попасть в квартал сородичей. На своих двоих, разумеется: Умбриса взять с собой в полёт не сможет ни Зар, ни Низзерия. Ладно, в опасной ситуации это будет возможно, но не в простом пути до одноэтажного дома. И вариант второй: пройти сквозь сплошной камень портала и выйти прямо в нужном месте. Во всяком случае, настроен путь был именно на жилище демоницы. Несколько странный способ расходовать ресурсы, но при необходимости так можно было избежать опасности и направиться прямиком на территорию детей тёмного бога.
Зар приблизился к расписанной рунами арке и дотронулся до шероховатой поверхности. От кристалла, вделанного в самом верху, исходила дремлющая сила, а при движении по камню ощущались сразу три стихийных зачарования. Иного и не ожидалось от магии, способной искажать само пространство и мгновенно перемещать в нужную точку. Синделов сын ощутил трепет от столкновения нос к носу с подобной мощью.
- Не будем терять времени и пройдём сквозь портал. Он ведь выдержит перенос троих, верно? - Шалгеззаар не хотел рисковать их здоровьем только потому, что лень было своим ходом добраться до квартала.
Огневик же, похоже, горел желанием похвастаться своим амулетом. И попутно вогнал Низзерию в краску. Непосредственность ребёнка, обезоруживающая и беспощадная.
- Угадал, да. Возможно, стоит поблагодарить её за такой подарок? - Зар покосился на демоницу, явно растерявшуюся от произошедшего. Из Ада они все явились или нет, а вежливость никогда лишней не будет.
Дальше останется только забрать рюкзак, что был брошен в соседней комнате, и коснуться жезлом стены с порталом. Или произнести волшебные слова. Пробудить дремлющую магию, в общем.

0

97

Следуя за парнем Гил внимательно осматривал поселение феев, при этом испытывая всё то же двоякое чувство ностальгии и едва заметного раздражения. Конечно, было много существенных отличий по сравнению с его домом, однако сам факт того, что он вернулся к родичам вызывал невольный трепет в сознании. Постепенно его взгляд расфокусировался и фей привычно впал в рассуждения.
Интересно, как они тут вообще поселились? Сколько себя помню, мы жили в лесу и избегали встреч с кем-либо, не говоря уже о том, что бы жить буквально внутри другого города. Может тут раньше был лес, а город разросся до такого состояния? Из того, что мне рассказывали, это вполне возможно. И всё это за счёт магических камней... Интересно, смогу ли я разжиться камнями воздуха?
Так, едва слушая своего провожатого и размышляя о грядущем, Гил почти не заметил, как оказался перед таверной. Помахав Уиллу на прощание, он затушил крылья и пошел к зданию. Сколько он раз бывал в подобных заведениях, но до этого всё было гигантским, начиная от вожделенной еды и заканчивая пьяными, а иногда и агрессивными местными. Вдохнув и выдохнув для успокоения он открыл дверь и вошел внутрь.

0

98

Шалгеззаар

-Должен выдержать, чары сильные, и портал после открытия держится некоторое время.
- сказала воздушница, оглядев портал. -Поэтому то часто его использовать и не получается, расход энергии немалый, я так и не разобралась, откуда эта энергия восстанавливается.
Умбрис подошёл к Низзерии, и сбивчиво поблагодарил её за амулет, не совсем понимая, как правильно это делать, отчего демоница смутилась ещё больше, не привыкшая слышать что-то подобное, и в ответ лишь легонько погладила огневика по голове, ничего не сказав.
Рюкзак спокойно дождался Зара, с ним даже ничего не случилось. И не украли ничего. Но в комнате стало чище, здесь явно прибирались.
Вернувшись в логово Низзерии, воздушник увидел, как она с жезлом стоит напротив портала, надевшая зеленую рубашку и тёмную накидку с длинными рукавами, не забыв свою сумку. Умбрис стоял неподалёку, и с интересом глядел на каменную арку, ожидая, когда появится портал.
-Раз все готовы, я открываю портал. - сказала крылатая, взмахнула жезлом, направив его прямо на кристалл, произнесла краткое заклинание, навершие жезла и кристалл в арке засветились, и внутри арки раскрылась синеватая дверь в другое место, была видна какая-то комната, но изображение плавало, не позволяя нормально присмотреться.
Низзерия вернула жезл в нишу и молча прошла сквозь портал, Умбрис, не ожидая ничего плохого, юркнул вслед за демоницей. Настала очередь Шалгеззаара.
Перенос в пространстве прошёл без нареканий, и теперь все трое оказались в собственном доме воздушницы. Вместо портала сзади была деревянная стена. Сейчас они стояли в главном зале, с квадратным столом, и камином сбоку. Справа были два окна в ряд, и выход на улицу, прямо по курсу был проход на кухню, судя по кухонной утвари, которая там виднелась. Слева же была приоткрытая дверь, которая должна была вести в спальню. Здесь не было никакой роскоши, каждая вещь имела строго практическое назначение. Полки, стулья, крючки для одежды, и иные полагающиеся нормальному дому вещи выглядели простыми и без изысков. Но при этом в доме буквально ощущался уют, Низзерия несомненно постаралась, обставив всё так, чтобы жить в этом деревянном доме было удобно и приятно.
Крылатая повесила накидку на один из крючков, положила сумку на табуретку у входа, и прошла вглубь комнаты.
-Здесь я и живу, без глупой роскоши и трат сотен золотых монет. - дочь Синдела обвела рукой комнату на ходу, заглянув затем ненадолго в окно.
-Так. Из вас двоих кто-то есть хочет, или мне только на себя готовить? - спросила она, обернувшись к остальным. -Я с утра кроме двух апельсинов нихрена не ела, и собираюсь это исправить.
Живот Умбриса красноречиво заурчал.

Гил

Трактир феев был куда уютнее, чем огромные и шумные трактиры человеческие. Изящное внутреннее убранство, круглые окна, такие же круглые столы с небольшими скамейками, мягкое освещение несколькими маленькими кристаллами, запах еды с кухни, а в одном из углов пристроились музыканты, решившие немного передохнуть. У дальней стены виднелась лестница наверх.
Посетителей было много, но никто не буянил и не шумел, предпочитая спокойно обедать и переговариваться, порой обмениваясь шутками. Единственный пьяный посетитель предпочёл тихо съехать под стол, без буйства и похабных песенок. Трактирщик за стойкой неспешно разговаривал о чём-то несущественном с парой феев, пара подавальщиц разносила еду на лету, а на Гила никто и внимания не обратил.
Музыканты вскоре вновь взялись за инструменты, и трактир наполнился красивой, размеренной, приятной слуху музыкой.
Это был обыкновенный день трактирной жизни, ничем не выдающийся. Эталонные трактирные будни.

0

99

"Много энергии требует, значит... За счёт чего она тогда восполняется, хотелось бы знать."
Ответ мог быть куда ближе, чем он думал. Среди выведенных рунами надписей на арке могли затесаться и те, что выкачивали энергию из внешних источников. Разниться этот эффект мог от собирания рассеянных в пространстве остатков магического фона до прямого осушения ближайших живых существ. Не поэтому ли Низзерию поселили здесь, с её обширными резервуарами энергии, характерными для любого демона ветра?
Зар слегка закашлялся и прикрыл пасть рукой. Сделал он это на самом деле для того, чтобы нельзя было заметить ухмылку на вытянутой морде при виде смущения демоницы. После жестокого обращения и пренебрежения со стороны медийцев (да и прочие детища адских равнин были не лучше в этом плане) простая благодарность была как гром среди ясного неба. Особенно при детской непосредственности Умбриса.
Чтобы не смущать Низзерию ещё больше, окрылённый направился за своими пожитками. Рюкзак стоял на полу там же, где его оставил хозяин, всё такой же потрёпанный. Тоже из столицы Хеймарка прибыл. Демон заглянул внутрь, и внимание его привлёк округлый предмет в недрах сумки. Сфера, с помощью которой он помогал Сандре, связавший их воспоминания предмет. Здесь, среди заклинателей и колдунов всех мастей, таким переносным резервуаром вряд ли кого-то можно было удивить.
Рука Шалгеззаара потянулась было к сфере, но тут же отдёрнулась. Вряд ли можно было вновь окунуться в чужие памятные моменты на таком расстоянии. Сам он не пользовался каменным шаром с момента отплытия на "Халлесе". Пусть лучше вещица дождётся своего часа.
Рюкзак отправился на плечо, чтобы не помять крылья, и Синделов сын вернулся к порталу. Остальные уже были готовы пройти через арку и дожидались лишь его появления.
"Зелёное с чёрным. Какой знакомый набор цветов."
После нехитрых манипуляций камень стены уступил место подёрнутому пеленой проходу в другое место. Синеватые отблески заиграли на пепельно-серой шкуре, пока очертания комнаты за завесой подёргивались и расплывались, будто рябь воздуха над костром. Спутники его времени не теряли и уже прошли сквозь сияющий проём.
- Что ж, приступим, - тихо сказал окрылённый самому себе и сделал первые шаги в неизвестность.
Он ожидал, что внутренности его скрутит, голова закружится, воздух сожмётся и расширится, но ничего подобного не произошло. Словно просто перешёл из одной комнаты в другую. Сияние позади погасло, и портал стал обычной стеной.
Обстановка дома не поражала разнообразием или богатством, но после убранства поместья была настоящим отдыхом для глаз Шалгеззаара. Да и смотрелось всё довольно приятно. Явно жилище это не было одним только запасным вариантом, при необходимости демоница могла обосноваться здесь на долгое время.
Рюкзак перекочевал с плеча на пол у ножки стола, и Зар слегка потянулся. Всё вокруг просто дышало деревом, но к такому он уже привык. Не всё же по пещерам прятаться, а простор в построенных под людские мерки домах иногда можно было найти.
Основной зал, кухня и спальня, наверное, - жилое пространство для двух-трёх демонов вполне сносное, для одного и впрямь слишком обширное. Потому-то и приходила грабителям идея нанести сюда нежеланный визит, большие комнаты означают большие суммы денег для хранения. Или они больше обращали внимание на то, что дом пустует по несколько дней подряд? Спросить бы при случае.
Стянутая через голову мантия заняла один из дальних крючков, пока Низзерия проводила небольшую экскурсию для недавно прибывших в Ард-Геллир.
- Весьма милое жилище, - Зар повертел головой в поисках дополнительных дверей, но ничего заметить не удалось. - А подвала здесь случаем нет?
Проникнуть внутрь можно было через окна, дверь, трубу камина, возможно, крышу, и подвал. Не помешает ознакомиться со всеми путями для грабителей и воров. Для этого его и демонёнка, собственно, и позвали сюда.
- Думаю, мы оба не откажемся от перекуса, - небольшой тарелки супа, чая и полутора оранжевых плодов было маловато для растущего организма Умбриса. - Могу помочь с готовкой, если нужно.
Удвоение числа хвостов и крыльев на кухне, конечно, ничего хорошего не предвещает, но Зар намеревался быть как можно более осторожным. Кроме того, надо было шепнуть Низзерии, чтобы большую порцию демонёнку не давала, желудок мог не выдержать.

0

100

Шалгеззаар

-Вход в подвал на кухне, я там в холоде еду храню. - ответила Низзерия, уже явно во всю предвкушавшая будущую трапезу.
-Да! Я есть хочу. - произнес Умбрис, ощутив нарастающий голод. Демонёнок стал исследовать комнату, задержавшись у камина, где лежали сухие дрова, но решил без спросу ничего не делать. Или это в нем очнулись старые рабские установки, запрещавшие ему делать хоть что-то самостоятельно?
-Хорошо. Зар, поможешь мне на кухне, раз сам вызвался, уже не отвертишься. - демоница ухмыльнулась. - А ты, Умбрис, можешь огонь в камине разжечь, вижу ведь, что ты хочешь это сделать.
Огневик радостно принялся за розжиг, усевшись у камина.
Кухня была...самой обыкновенной кухней. Печь, посуда, прочая утварь вроде нарезочной доски и ножей, пара кухонных столов, в углу висел чеснок и сушеные травы. Виднелся и люк в подвал, без окна тоже не обошлось.
-Разожги пока огонь, кристалл для розжига на печи лежит, а я в подвал за мясом. - сказала Низзерия Зару, магией откинула люк к стене, подцепив тот ветром, и ушла вниз.
На печи и правда лежал небольшой кристалл Огня, расположившийся в каменном углублении, рядом с которым лежали щипцы. В печи уже лежали дрова, оставалось щипцами взять кристалл, да поджечь от него древесину.
Демоница вернулась, неся с собой охлажденный кусок мяса, который даже в таком состоянии выглядел относительно аппетитным. Мясо оказалось на разделочной доске, а крылатая повернулась к сородичу.
-Думаю, с разделкой мяса ты справишься, а я займусь остальным. - воздушница выдала чешуйчатому подходящий нож, сама же отправилась к связкам трав и чесноку.

Эльмдор

Ангел же очнулся за пределами района бедняков, в каком-то углу между стеной, за которой начиналось пристанище отребья и обыкновенным домом, в этакой типичной подворотне.
Тело остроухого сидело, прислонённое к стене, рядом валялся топор, а прямо на кирпиче у ноги красовался драгоценный кошель с золотом торговца. Да только на вид он казался немного тоньше, что намекало на нечто очень очевидное. Из одежды ничего не стащили, и даже не шарились по карманам.
Немного побаливала голова, шея почесывалась в том месте, куда втыкался дротик. Воспоминания о произошедшем пару часов назад почему-то мутились, но при желании можно было припомнить случившееся, но вот лицо убийцы словно стёрли, и в воспоминаниях было лишь мутное пятно на его месте.
Прямо по курсу был выход на улицу, где виднелся проход в район бедняков, охранявшийся несколькими стражниками. Справа был дом, слева стена, за спиной тоже стена. Сверху небо, и бродившие по стене арбалетчики.
Время приближалось к полудню.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Город кристаллов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно