Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Город кристаллов

Город кристаллов

Сообщений 111 страница 120 из 269

111

Шалгеззаар

-Секрет в том, что я готовлю в первую очередь для себя, чтобы мне самой блюдо нравилось. - произнесла демоница, слегка обнажив зубы в слабой улыбке. -И готовить меня никто не учил, сама во всём разобралась. И разобралась весьма недурно, правда?
Низзерии явно понравилось, что все ее старания не прошли даром, и несмотря на заявление о том, что готовит она для себя, воздушнице точно льстило, что ее стряпня кому-то пришлась по вкусу. Любому повару слышать хвалебные слова про его блюдо очень приятно, кто бы что ни говорил.
-Ладно, пейте, а я пойду посуду мыть. - сказала крылатая, ухитрившись удивительно быстро осушить свою кружку, и удалилась на кухню, отмывать вилки и тарелки.
Умбрис потягивал чай с таким видом, словно впервые за всю жизнь поел как надо, так и излучая блаженство. Хвост огневика неспешно ходил из стороны в сторону, а сам юный демон неспешно болтал ногами в воздухе, ведь сиденье для него оказалось высоковатым. Кажется, начинала проявляться его настоящая личность, а не та, фальшивая, сотканная из боли и издевательств.
-Мне Низзерия еще больше нравится, она и хорошая и готовит круто. Я и не знал, что можно мясо таким вкусным делать. - произнес демонёнок с той искренностью, на которую способны только дети.
За окном установился полдень.

Эльмдор

Первое, что заметил ангел в наемниках, так это высокое качество их снаряжения, от сапогов до шлемов, клинок одного из них лежал на столе, и даже издали было ясно, что работал над этим клинком опытный кузнец, и работал над очень качественной сталью. Наемников было четверо, два суровых мужика, один джаккай, и женщина. Первому мужику несомненно принадлежал меч, у второго при себе был щит и моргенштерн, оружия джаккая не было видно, а вот женщина сидела чуть ли не в обнимку с луком.
Лица были спокойными, со следами привычных для наемников ран и шрамами. Играли они на деньги, но сумма на столе лежала чисто символическая. По сторонам из них поглядывал только джаккай, остальные полностью сосредоточились на игре.
У всех четверых был стальной наплечник, на котором виднелось выгравированное изображение сжатого кулака, который окружало пламя. Хорошо хоть картинки взаправду не горели, от наплечников бы тогда и следа не осталось. А вот главного среди них выявить не вышло, тот как будто намеренно не выделялся. В сторону ангела из них никто не глянул.
Людей и джаккаев в зале было полно, за одним из столов демон огня пил молоко, попутно что-то рассказывая усатому и невообразимо лысому мужчине. Ангелов в заведении не было, если не считать самого Эльмдора.
Когда ангел поел, его известили, что вода нагрета. Причем известила самая красивая из подавальщиц, с темными волосами...и солидным размером известно где.
Вот так качество обслуживания, ничего не скажешь.

0

112

Судя по виду, отряд был явно успешным. У меченосца было такое оружие, за которое не торгуясь дают его вес в серебре. Но не полным. Скорее всего, ждут своего командира, раз время так скучно коротают. Может нанимателя.
"Пылающие Кулаки. Огненная Перчатка. Пламенная Сила," - ангел перечислил возможные имена этого отряда у себя в голове, крутя в пальцах серебряную монетку, - "Наверное, у них должно быть довольно известное имя, раз они носят отличительный знак. Судя по тому, что трактирщик не знает ничего про них, значит передо мной весь или почти весь отряд. Да и джаккай слишком активно головой по сторонам вертит. Передо мной не командиры большого отряда, иначе бы тут толпилась еще куча подобных людей. Может, в обмундировании похуже, но явно с подобными знаками отличия," - Витгест прикинул стоимость содержания этого отряда хотя бы за неделю. В среднем, простой наемник берет три серебряных монеты за день во время активных боевых действий. Так две. Эти же стоили по золотому уж точно. Или даже по золотому и несколько серебряных. Да и не нанимаются такие на один день или неделю. Знать бы, еще зачем они сюда пришли-то.
Странно, что Эльм ангелов видел мало на улицах. Несмотря на целый район, что был в этом городе. Да и в трущобах не было ни одного. Одни люди и джаккаи.
Улыбнувшись подошедшей девушке, остроухий спрятал монету в руке. Взглядом скользить по достоинствам подавальщицы он не стал. Встав со стула, Эльм поблагодарил её и пошел себе в комнату, вместе с запасной своей одеждой.  Раздевшись, он оставил грязное на стуле, подвязал кошель с деньгами к секире, секиру приставил к ванной. Попросил пришедшую за одеждой женщину принести постиранную в комнату. Сам залез в воду и скрыл своё тело под шапкой пены. Только голова с довольным выражением лица выглядывало из воды.
Помывшись, Витгест переоделся в свежую одежду. Теперь он был одет в зеленые штаны и рубашку с широкими рукавами, а поверх неё простую черную куртку на ремнях, затягивающихся сбоку с парой карманов. Отвязав кошель и спрятав его, парень попытался стереть засохшую грязь с сапог. Что-то оттерлось, что-то нет. Убрав топор за спину, Эльмдор ушел из таверны. Спросил у попутного люда, где здесь ангельский район, да двинулся в его сторону.

Отредактировано Rep (2019-01-16 02:30:54)

0

113

"Самоучка, значит."
- Вот как? От своих слов всё равно не откажусь, - Зар приблизил чашку ко рту и сделал небольшой глоток. - Чтобы без чьей-либо помощи научиться так здорово разбираться в готовке, нужен ещё больший талант.
И всё же он не совсем понимал, почему в первую очередь Низзерия именно к нему обратилась. Если готовила она, ориентируясь на себя, то вполне ожидаемо, что соплеменнику такая еда придётся по вкусу. Для того, чтобы удостовериться в универсальном качестве блюда, логичнее было бы обратиться как раз к Умбрису, чьё восприятие пищи могло отличаться от её собственного. Но этого не произошло.
А значит, цель демоницы заключалась в чём-то ином.
Шалгеззаар не спешил запивать мясо ароматным настоем, понемногу потягивая его из чашки. За столом остались лишь двое гостей, пока хозяйка хлопотала на кухне с посудой. В этот раз окрылённый не стал вызываться на роль помощника, ведь заметная помеха в виде когтей на его пальцах так никуда и не делась. Ещё поцарапает что-нибудь не то.
Полупустая чашка была отставлена в сторону, и окрылённый подошёл к окну. Солнце уже высоко стояло снаружи. Странное дело, с начала дня по его личному ощущению времени прошло куда больше. Многое произошло, и ещё больше событий ожидали возможности для проявления.
- Да, сколько нам открытий чудных... Умбрис, - Синделов сын наконец оторвал взгляд от окна и перевёл его на огневика, - скажи, а в твоей семье был кто-нибудь помимо матери? Отец, братья, сёстры? Вдруг удастся выйти через них на воспоминания о маме?
Демонёнок уже выглядел куда лучше. Особенно если сравнивать со вчерашним ненастным днём. Быть может, сейчас, среди тепла, уюта и покоя его память приоткроет свои тайны? Впрочем, Зар не собирался настаивать.
Допить травяной отвар, отнести кружки на кухню, выудить из рюкзака пособие по вспомогательной алхимии и продолжить его чтение, - если ничто не помешает, именно этим он собирался заняться. Наверное, похожим образом Низзерия коротает здесь время. С другим подбором книг разве что.

0

114

Эльмдор
Чистому и опрятному ангелу дорогу рассказали куда охотнее. Двое сразу, перебивая друг друга. Сложилось ощущение, что Эльмдора отстучали по ушам кувалдой, но дорогу торговец запомнил сразу. Или посчитал, что запомнил. Ведь ориентиры казались очень простыми.
Пройти направо, завернуть у квадратной кузницы на углу, совершить еще с десяток поворотов, протиснуться в удивительно узком переулке, выйти в итоге на длинную дорогу, пройти до упора, и дальше выискивать большую статую Гайи.
Ангелу повезло, и он добрался именно до района ангелов, а не до храмовой площади, где тоже крупные статуи имелись. По пути ему все чаще встречались ангелы, и это намекало, что путь выбран верный.
И вот он стоял перед районом своих сородичей, глядя прямо на здоровенную статую богини в отдалении. Вход в район даже никто не охранял, по крайней мере, привычным способом. Над входом в район, на средней высоте было два небольших и круглых балкона без поручней, на которых стояло по ангелу, которые молча смотрели на входящих, с копьями в руках. Одетые в форму ангелов огня, в эти вот самые халаты с символом ангелов Огня, и имевшие на шеях амулеты, что даровали умение призывать крылья.
За проходом виднелась изящная архитектура, привычная ангелам в Раю, и перенесенная сюда. Скамейки, зеленые кустики, фонари из кристаллов, да пара фонтанов. Дома разной высоты, поставленные так, чтобы сливаться в произведение архитектурного искусства. И конечно же уйма ангелов всех стихий и возрастов.

Шалгеззаар

-Н-ну... - Умбрис призадумался. -Вроде... Ещё старший брат был, н-но он меня почти не замечал. Ещё с мамой ругался много. Я его не помню почти. А маму все равно никак не вспомнить! О ней п-память как будто в-вырвали, п-пробую вспомнить, и вижу т-только пятно мутное. А маму не вижу...
Юный огневик сразу как-то приуныл, перестал болтать ногами, отодвинул кружку, и молча положил голову на стол. Ему самому такое очень не нравилось, он не мог вспомнить о самом важном в его жизни существе, о собственной родной матери.
Демонёнок подтолкнул пустую кружку к Зару, сделав это каким-то неохотным жестом, но явно намекая, что кружку можно уносить. Всю его радость словно сдуло.
На кухне демоница домывала последнюю тарелку.
-Поставь кружки на стол, я ими сейчас займусь. - сказала воздушница, отставив вымытое блюдо, прихватила ящичек с помидорами, и понесла красные плоды в подвал.
Когда чешуйчатый вернулся с кухни, демонёнок слегка ожил, поглядывая вокруг, но былое удовлетворение так и не вернулось.
Впрочем, Умбриса заинтересовала книга Шалгеззаара.
-А что тут написано? - спросил огневик, обойдя сбоку стол и заглянув в книгу, которую читал старший сородич. -Я...читать не умею.

0

115

Вот уж действительно, что чем лучше ты одет, тем больше перед тобой лебезят. Или как-то по-другому говорится? Неважно. Собственно, хорошо, что ангел решил переодеться. Сейчас чистая одежда играла ему на руку. Ну а по поводу того, что ему слишком активно пытались помочь... Ну, ладно. Ладно хоть они не говорили разные вещи, так что Витгест смог найти дорогу до района.
Такое количество ангелов парень видел первый раз в своей жизни. Он вообще их видел довольно мало, а тут прямо всех цветов и стихий. Пара охранников из Огненных. Только интересно, почему всего двое и именно из Огненных. Может, из них выходят лучшие воины? В целом, это не особенно важно. Вдоволь насмотревшись на вход, Эльм дал потоку из ангелов понести себя вглубь скопления их жилищ.
Остановившись примерно в центре района, парень осмотрелся. И спросил у пары ангелов, где можно узнать про амулеты и библиотеку. Ну или хотя про то, у кого можно спросить про войны с демонами в прошлом.
Выглядело это забавно. Ангельский язык Эльмдор знал слабо, несмотря на то, что сам был ангелом. Он помнил разве что какие-то слова из детства и отрывки разговоров с другими представителями своей расы, которые иногда присоединялись к каравану или сидели в каких постоялых дворах. Так что уровень знаний был немногим больше уровня новичка.

Отредактировано Rep (2019-01-16 22:26:03)

0

116

Прочие родичи у демонёнка были, с не менее туманными воспоминаниями о них. Разве что теперь это было вызвано давностью событий, а не сторонним вмешательством. Вспомнить, что брат был не в ладах с матерью, но не её саму? Удивительно специфическая память о подобном. Неестественная.
Шалгеззаар мог попытаться обнаружить что-либо ещё своими силами, но два неслабых заклинания в один день скорее всего станут слишком тяжёлым испытанием разума Умбриса. Пускай попробует пока своими силами вспомнить.
- Может, ты не так и далёк от правды... Рихтер упоминал про барьеры и вмешательство в твою голову, мог какие-то детали упустить, - демон отвернулся к окну и продолжил куда более тихим голосом. - Старший брат. Какое с... совпадение.
О, он помнил лица своих близких. За все прошедшие годы так и не удалось вытеснить их, выбросить из головы. Учитывая все обстоятельства, в этом не было ничего удивительного.
Благодушный настрой куда-то стремительно испарился, стоило Зару вернуть обоих сынов Синдела к событиям прошлого. Особой вины он, впрочем, не почувствовал: рано или поздно пришлось бы вновь попытаться обратиться к прошедшим временам. Результат мог стать как горечью, так и радостью. Так к чему откладывать?
Посуда отправилась на кухню, овощи - в подвал, так что окрылённый мог вернуться к своим литературным изысканиям. Справочник он практически осилил за те свободные часы, что появились в его странствованиях, осталось не более трёх десятков страниц. Зар вернулся к дивану с добытой из рюкзака книгой и уже шелестел страницами в поисках закладки, сложенной несколько раз карты.
- "Справочник зелий и снадобий Медиаса", - почти машинально выдал Шалгеззаар и вернулся к обложке, - из-под пера Хартона Смита, - лишь теперь до него дошёл смысл слов огневика. - Правда? Если хочешь, я мог бы немного обучить тебя грамоте. Только тогда нам понадобятся чистые листы бумаги и какой-нибудь предмет для письма. Карандаш там, перо с чернилами, даже уголёк сгодится. В моих книгах шрифт всё же мелковат для начинающего читателя.
Не настолько редкое явление, к сожалению. Демоны ветра ценили свитки, книги и прочие источники информации больше других сородичей, поэтому грамотностью обычно владели. Огневики же, да ещё и в рабстве, таким отношением к знанию не отличались, да и возможностей не имели. К счастью, этот недостаток можно было исправить.
Окрылённый в задумчивости поскрёб когтем по щеке.
- Наверное, у Низзерии можно спросить. Письменные принадлежности удивительно редко мне встречались.
Умбрис был вправе отказаться. Но если было желание, Зар был готов спросить демоницу на кухне, не найдутся ли у неё средства для обучения чтению.

0

117

Шалгеззаар

-Да, хочу! Не хочу смотреть на книжки и ничего в них не понимать. Вдруг там интересно, а я не знаю... - демонёнок чуть ли не сразу же согласился, и на его мордочке вновь вспыхнула радость. -Может, где-нибудь написано, как маму вспомнить!
Низзерия к тому моменту завершила мыть посуду, и уже выходила из кухни, как к ней подошел Зар с необычной просьбой.
-Учить Умбриса читать? - воздушница задумалась. -Вроде у меня была пара перьев и баночка чернил...
Крылатая прошла к открытому шкафу рядом с камином, порылась на полках, а затем вытащила с самой нижней прямоугольную коробку.
Коробка перекочевала на стол, Низзерия его открыла, и внутри и правда оказались письменные принадлежности, в том числе кучка перьев и баночка чернил. А еще пара карандашей, и скрученные листы бумаги.
-Сама я давно ничего не пишу, но не зря я решила это все у себя оставить. - пояснила демоница, осматривая содержимое коробочки. -Как видишь, оно пригодилось.
Умбрис тоже с умным видом заглянул в коробочку, но явно не совсем понял, как этим его научат читать. Но положился на мудрость старших, и стал дожидаться начала урока, усевшись за стол.
-Не буду вам мешать, пойду полежу после еды. - окрылённая удалилась в другую комнату, которая и правда была спальней, судя по мелькнувшей в проходе широкой кровати, пока воздушница проходила внутрь. Наличие такой кровати несомненно оправдывалось...крыльями. Ведь чем ютиться на узкой кровати, куда приятнее лезать на чем то широком, где можно и крылья удобно разложить.
Дверь закрылась, и в зале осталось два демона.
-Зар, а ты ведь маму свою помнишь, да? - задал невинный вопрос юный огневик, не подозревая о прошлом сородича. -М-может, надо просто думать... по хитрому, чтобы в-всегда маму вспоминать и не з-забывать?
Демонёнок, похоже, считал, что Шалгеззаар и правда всезнающий.

Эльмдор

Казалось бы, как один ангел может выделяться среди других ангелов, в районе, полном ангелов?
Оказывается, может.
Например, у всех вооруженных ангелов в районе была форма под стихию, крашенные в цвет элемента волосы, и все прочие атрибуты небесных воинов.
Эльмдор же обладал секирой, но не имел ни формы, ни покрашенных волос. Отчего торговец привлекал к себе внимание своими кажущимися странностями, и пару раз поймал на себе недоуменные взгляды.
Благо, был разгар дня, и на распросы времени никто решил не тратить.
Первый ангел, которого опросил Эльмдор, посмотрел на него с таким видом, будто торговец не знал фундаментальных вещей о мироздании, и прошел мимо, решив, что нечего с дураком и говорить.
Второй пропустил вопрос про амулеты мимо ушей, а вот дорогу к библиотеке района описал в подробностях.
Библиотека оказалась крупным прямоугольным зданием, с абсолютно свободным входом. Внешне она не выделялась ничем, кроме размера, а вот внутри...
Внутри чуть ли не на каждом углу были книги. Ряды книжных полок, секции, пара круглых небольших читальных комнаток, и снова книги, книги, и еще книги. Полки прямо до потолка. Здесь трудился точно не один ангел, иначе сохранить тут чистоту и тишину никак бы не вышло.
После входа была небольшая приемная, в виде квадратного стола с сидевшим там ангелом женского пола, никак не отделенная от остальной библиотеки. Казалось бы, да их ограбить проще простого так, но что-то намекало, что это хитрый обман, ведь магией так и пахло.
-Приветствую в нашей скромной библиотеке. - ангел, оказавшаяся уже очень немолодой женщиной, заговорила на чистейшем ангелике, и очень четко, идеально выговаривая каждое слово. -Чем могу помочь? Я, честно, удивлена, видеть в молодом воине такую тягу к знаниям. Обычно вы только и делаете, что оружием машете. И почему у тебя нет положенной формы и волосы не покрашены, как полагается? Впрочем, это уже не мое дело. Итак, какая книга тебе нужна?
Одета она была в просторную зеленоватую мантию библиотекаря, и имела покрашенные в зеленый цвет волосы. Явный знак стихии Ветра.

0

118

Вдруг Эльмдор понял, что слабое знание языка воздвигает просто огромный барьер между ним и его целью. Если еще как-то про нападение демонов он еще спросить мог, то вот насчет своего амулета - нет. По-крайней мере так, чтобы его поняли. Да и не отбрехаться никак, если уж на то дело пошло. Секирой отмахиваться дело последнее. Да и то, делать он это долго не будет. Сгорит, как мотылек, прилетевший в огонь. Амулет отберут, по сопатке надают, тумаками накормят да добавки захотят дать. Ну уж нет. Помотав своей гривой как благородный конь во время галопа, Витгест пошел потихоньку в сторону библиотеки. Как до неё пройти он понял, ведь чтобы спросить дорогу до неё, парень выдал все свое актерское мастерство, показывая на пальцах ходьбу и развернутыми ладонями большую книжку. Слово "библиотека" Эльм не помнил, так что сказал, "место, где много книг". Кое-как его поняли.
Конечно, выделяться среди толпы Витгест любил. В его деле иначе никак. Где вы видели стеснительного торговца? Это как демон войны без внушительных рогов, из-за которых некоторые могут заподозрить возлюбленную данного индивидуума в чересчур разгульном образе жизни. У демонов вообще есть такое дело, как измена? Да неважно, тут они даже сделки о продаже души не заключают! Ничего такого, о чем порой пишут во всяких сказках. Или это из другой оперы под названием "Памфлеты твоей бабушки ко мне в обед"? Неважно. Жизнь в караване среди всякого люда наградила Витгеста всякими интересными историями и виршами, которые можно рассказывать за трескучим костром под кружечку доброй браги. Хотя ему всего двадцать лет. Какая брага, нет. Скорее уж под одобрительное жевание товарищей и легкий хохот какой девчушки. Собственно, да. Выделялся парень как чумазый, в нашем случае ненакрашенный вооруженный игрушечным оружием бастард среди опрятных детишек какого лорда, что приютил свою ошибку молодости в доме. Вот так сравнение.
Вот удивительно, что в таком место охраны не было. Да даже дверей каких. У людей подобные вещи хранятся порой почище замковой сокровищницы. Как-то раз Эльмдор вместе с со своим отчимом гостил у графа Ланца. Старый друг любил привечать их у себя. По какой точно причине остроухий не знал, но как-то раз один из каравана под строжайшим секретом обмолвился, что названный отец Эльма вытащил графа из борделя без штанов и без всего, провез через кучу народу и стражников , и в таком виде доставил домой. Так доставил, что никто из родни Ланца не догадался, что тот не позже чем ранним утром того же дня голыми мудями перед всей центральной площадью щеголял. Может, информатор тогда уж слишком молодого Эльмдора и врал. Но суть не в этом, а в том, что замковая библиотека охранялась ШЕСТЬЮ здоровыми стражниками, одним библиотекарем-магом и внутри все просто искрилось от избытка энергии от разного рода ловушек. Да там даже в семи книгах разное оружие внутри лежало, чтобы если что отбиваться! Да и какой-то запас провизии. В общем, из библиотеки устроили комнату последнего шанса. Даже покои самого этого графа Ланц так не охранялись. Видимо, ангелы народ очень культурный, раз позволяют входить в подобное место просто так. Хотя, именно это Витгесту играло на руку.
Войдя внутрь, Эльмдор пальцами предпочел поддержать свою челюсть. Да тут же целое состояние, за которое можно купить полмира! Да даже дело не в информации, которой, как говорится, если владеешь, то владеешь миром, нет. Дело в том, что любая книга довольно дорогая, а тут их столько! Ух, ладно. Это все в нем жилки предприимчивого дельца говорят, ничего такого, не подумайте. Воровать не будет. Удивляться - да.
Вскоре, челюсть перестала отвисать, так что руку от подбородка он убрал. Пройдя вперед, ангел задумался, как за таким количеством книг следят. Это же пыль протирать, клещей убивать, страницы подклеивать! Пылевые клещи это противная штука, прям очень. Без магии тут явно не обходится. Ну или они содержать тут целую армию библиотекарей. Магии, судя по всему, более искусной, нежели людская.
- Здравствуйте, - бодро начал Эльм, хотя часть слов, которыми его наградила немолодая женщина ускользнула от его понимания из-за недостатка родного языка. Ангел не знающий нормально ангелик, тьфу! - я ищу книга... Книгу, - быстро поправил себя парень, - книга о нападение де... Демонов, - чуть не забыл слово Эльм, - я плохо знать ангелик. Простите, - повинился Витгест, - один и пять год назад. Война. Демон нападать на ангелы деревня, - указал ладонью парень сначала на свои волосы, а потом на волосы женщины, - людская буква писать бумага. Моя хотеть знать о моя семья. Жизнь, смерть. - окончательно сдулся под конец молодой торговец
- Может, на общем? - едва ли не взмолился Эльмдор, - если да, то повторите вопрос на нём. Пожалуйста, - выглядел сейчас ангел очень сконфуженно. Была бы перед ним не старая женщина, он чувствовал бы себя гораздо лучше. А так, Эльм чувствовал себя школьником, разбившем любимый горшок с цветами своей учительницы чтобы не отвечать невыученный урок. Лицо покрылось пятнами румянца, а уши начинали потихоньку багроветь.

Отредактировано Rep (2019-01-17 16:16:29)

0

119

Энтузиазм огневика был хорошим знаком. Для любой формы обучения необходимы умение сосредотачивать внимание и желание учиться, и второго компонента у Умбриса было в достатке. Пока они не приступили к самой учёбе, конечно.
Окрылённый усмехнулся.
- Вдруг? Тогда тебя ждёт приятный сюрприз. Или неприятный, смотря за какую книгу взяться.
Как в любом мало-мальски приличном доме, не испытавшем на себе нападение мародёров, принадлежности для письма у Низзерии были. Несколько залежавшиеся, но вполне подходящие для его целей.
"Посмотрим, что здесь есть... Перья, чернила. Вещь хорошая, но с ними я толком не работал раньше. И осторожность нужна большая, один неловкий толчок и всё, лист загублен. Хм. Чего же они такие скрученные? Придётся что-нибудь тяжёлое на концах положить, чтобы не сворачивались. Ага, карандаши есть, даже не затупившиеся. Хорошо."
Оставалось прихватить коробку с собой и разместить на дальнем крае стола. Демонёнок уже занял место за ним, предвкушая первые уроки чтения.
- М? Хорошо, мы постараемся не шуметь, - спальная комната в доме была впечатляющей. Не каждый день удаётся встретить кровать, подходящую по габаритам демону ветра и его крыльям в особенности. Даже интересно, была ли она здесь в момент заселения Низзерии или появилась позже.
Стул под Шалгеззааром тихо скрипнул, когда он занял место рядом с Умбрисом. Один из бумажных листов, придавленный с дальнего конца пособием Смита и с ближнего пепельно-серой рукой, разлёгся на столе в ожидании карандашных набросков букв. Синделов сын планировал начать с изображения заглавных и строчных печатных букв алфавита, чтобы затем рассказать юному ученику, как звучит каждая из них.
Увы, огневик смог найти одно из слабых и наиболее болезненных мест демона.
Взгляд жёлтых глаз остекленел, свободная рука сжалась в кулак так, что побелели костяшки. Морда заметно побледнела, расселины зрачков сузились до нитевидного состояния. Демон перевёл на Умбриса взор, полный первобытного ужаса.
Серебро тонких чешуек. Изумруды внимательных глаз. Небесная синева платья. Он вновь видел их. Вновь помнил их. Боль так и не отступила, вряд ли оставит его.
"Возьми... себя в руки. Он не виноват. Не виноват."
Воздух вокруг окрылённого словно стал разреженней, а голова опустилась. Взгляд уткнулся в пол.
- Д-да, - глухо отозвался Зар, - не могу забыть. Не смогу забыть. Хитростей нет, одно лишь колдовство. Злое. Губительное. Слепое.
Демон тряхнул головой и вытер увлажнившиеся было глаза тыльной стороной ладони. Бумага незамедлительно скрутилась, так что пришлось вновь разравнивать её. Тяжёлый вздох покинул пасть Шалгеззаара.
- Прости. Не стоит видеть меня... таким. Дай мне пару минут, пока не приду в себя, и продолжим. Хорошо?

0

120

Шалгеззаар

От резкой перемены поведения старшего сородича испугался и Умбрис. Он резко прикрыл рот рукой, соскочил со стула и юркнул под стол. Наверное, побоялся того, что его сейчас хорошенько стукнут. Спустя несколько секунд огневик осторожно выглянул из под стола, поглядев своими фиолетовыми глазами на Зара.
Поняв, что ничего плохого с ним случаться не будет, демонёнок покинул свое укрытие.
-Я з-зря спросил, п-прости... - тихо сказал Умбрис, еще не решаясь вернуться за стол.
Выждав немного, юный демон подошел к сородичу, и дотронулся до его руки.
-Ты в-ведь не злишься, Зар? - спросил демонёнок, с некоторым страхом глядя на воздушника. По ладони огневика разлилось тепло, и Умбрис слегка провёл ей по руке крылатого. Он хотел как-то извиниться, посчитав, что сделал что то жутко неправильное.
Огневик удивительно хорошо для своего возраста управлялся с магией, и это намекало на большой потенциал. На огромный, разрушительный, потенциал, который может убить его самого, если юнца не научат вовремя контролировать свой огонь. Умбрис умел вытягивать из внешних источников энергию для подпитки своих резервов, направлять на конечности точно отмеренное количество тепла, и это всё при полном непонимании, как именно работает магия.
Огневик отошёл от окрылённого, вернулся на стул, и стал молча дожидаться начала урока.

Эльмдор

-Гм. Это...многое объясняет. - ангел поправила очки, услышав ответ Эльмдора. -В том числе и плохое знание ангелика, но достойный уровень владения медийским разговорным.
Она словно ничуть не удивилась, как будто и раньше встречала подобных торговцу ангелов. Ангелов, родившихся в подлунном мире, что живут как медийцы, не зная Рая, а порой и ангелика, и не уделяющих столь много внимания цвету волос и униформе.
-Я знаю, что вам нужно. Одну минуту. - произнесла она, и удалилась на пару минут вглубь библиотеки, сделав знак рукой подождать её здесь. Отсутствовала она больше минуты, и Эльмдор было начал скучать, а вернулась с несколькими книгами.
-Итак. Для начала, один из учебников по ангелику специально для вашего случая. Затем, книга о Великой Войне, и книга о краткой истории Рая и его культуре. На первое время - этого достаточно.
Ангел сложила книги стопкой на стол, и занесла некую запись в учетную книгу.
-Выдано на срок до трех недель во временное владение. - произнесла она сухим бюрократическим тоном. -Что-то ещё?

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Город кристаллов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно