Шалгеззаар
-Секрет в том, что я готовлю в первую очередь для себя, чтобы мне самой блюдо нравилось. - произнесла демоница, слегка обнажив зубы в слабой улыбке. -И готовить меня никто не учил, сама во всём разобралась. И разобралась весьма недурно, правда?
Низзерии явно понравилось, что все ее старания не прошли даром, и несмотря на заявление о том, что готовит она для себя, воздушнице точно льстило, что ее стряпня кому-то пришлась по вкусу. Любому повару слышать хвалебные слова про его блюдо очень приятно, кто бы что ни говорил.
-Ладно, пейте, а я пойду посуду мыть. - сказала крылатая, ухитрившись удивительно быстро осушить свою кружку, и удалилась на кухню, отмывать вилки и тарелки.
Умбрис потягивал чай с таким видом, словно впервые за всю жизнь поел как надо, так и излучая блаженство. Хвост огневика неспешно ходил из стороны в сторону, а сам юный демон неспешно болтал ногами в воздухе, ведь сиденье для него оказалось высоковатым. Кажется, начинала проявляться его настоящая личность, а не та, фальшивая, сотканная из боли и издевательств.
-Мне Низзерия еще больше нравится, она и хорошая и готовит круто. Я и не знал, что можно мясо таким вкусным делать. - произнес демонёнок с той искренностью, на которую способны только дети.
За окном установился полдень.
Эльмдор
Первое, что заметил ангел в наемниках, так это высокое качество их снаряжения, от сапогов до шлемов, клинок одного из них лежал на столе, и даже издали было ясно, что работал над этим клинком опытный кузнец, и работал над очень качественной сталью. Наемников было четверо, два суровых мужика, один джаккай, и женщина. Первому мужику несомненно принадлежал меч, у второго при себе был щит и моргенштерн, оружия джаккая не было видно, а вот женщина сидела чуть ли не в обнимку с луком.
Лица были спокойными, со следами привычных для наемников ран и шрамами. Играли они на деньги, но сумма на столе лежала чисто символическая. По сторонам из них поглядывал только джаккай, остальные полностью сосредоточились на игре.
У всех четверых был стальной наплечник, на котором виднелось выгравированное изображение сжатого кулака, который окружало пламя. Хорошо хоть картинки взаправду не горели, от наплечников бы тогда и следа не осталось. А вот главного среди них выявить не вышло, тот как будто намеренно не выделялся. В сторону ангела из них никто не глянул.
Людей и джаккаев в зале было полно, за одним из столов демон огня пил молоко, попутно что-то рассказывая усатому и невообразимо лысому мужчине. Ангелов в заведении не было, если не считать самого Эльмдора.
Когда ангел поел, его известили, что вода нагрета. Причем известила самая красивая из подавальщиц, с темными волосами...и солидным размером известно где.
Вот так качество обслуживания, ничего не скажешь.