Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Город кристаллов

Город кристаллов

Сообщений 141 страница 150 из 269

141

Ну, собственно, и чего? Ангел сам не знал. Сидел себе, закинув ногу на ногу. Покачивал концом в сапоге туда обратно. Играл желваками на щеках. Терся спиной о древко секиры. Вообще, как-то так сидеть не очень удобно было, но не суть. В общем, интересно проводил свободное время. Эти наемники все сидели здесь. Наемники ли? Вот это вот и был самый главный вопрос. Чего они просто так сидели-то? Все нормальные люди пошли бы и поделали чего. Накупили стрел для лучницы, подточили меч для мечника, купили книг для чтеца! О, кстати.
"Если знакомиться, то после еды. Пускай посидят пару минут. Да и через кого?" - Эльм повел своими остроухими ушами точно пес перед погоней. Своими все еще красноватыми ушами. Сердито сдув с носа розовую прядку волос, Витгест дотронулся до своего носа кончиком большого пальца.
"Наверное, через читателя. Надо поинтересоваться его книгой. Правда, сидел бы он один, было бы гораздо проще," - рассматривал свой ноготь парень. Сломанным тот не был, да и грязным тоже. Единственное, шея зачесалась.
"Если все плохо будет, можно вина вынести. Правда, судя по их виду, они вполне нормальные. Что еще странней," - привык вот ангел к бузотерам-наемникам, чем к таким... тихим. Хотя почему к наемникам-то? Надо это еще узнать!
Подождав, пока все из той группы завершат трапезу, ангел подошел к тому столу.
- Добрый день, - поздоровался сразу со всеми парень, но дальше обращался только к бойцу с моргенштерном, - что читаете? - не будь парень под хмельком, вряд ли бы он пошел здороваться. Ну смысла в этом нет для него. Ну а так, хоть время как-то проведет.

Отредактировано Rep (2019-01-25 22:39:46)

0

142

- Во всех этих ядах и взрывающихся смесях я тоже не особо разбираюсь, не было возможности попытаться сотворить что-нибудь подобное. Ингредиенты нужны те, что в природе так просто не достанешь, - Зар положил карту-закладку между страниц и закрыл книгу. - Как и для усиливающих колдовские способности зелий. Для одного из них, "Разноцветия в ночи", кажется, треть нужных материалов обозначена как неизвестные. Так что остаётся в академию обратиться, там более подробные сведения должны быть собраны.
Смит, конечно, хорошее пособие написал, но вряд ли он мог охватить весь спектр известных достижений алхимической мысли. Особенно в плане воздействия зелий на существ из иных миров, магическая насыщенность которых могла привести к неожиданным последствиям.
"А Низзерия, я смотрю, тоже к демонёнку привязалась. Уступила место на своей постели, одеялом накрыла... Или тут что-то иное наклёвывается?"
Помимо материнских инстинктов, дело могло быть и в до боли схожей судьбе. Оба демона попали в неволю, оба вышли оттуда изувеченные в том или ином плане. Чем не повод для симпатии?
Окрылённый дождался возвращения демоницы и придвинул книгу ближе к её стороне стола. Даже если закладка выпадет, можно будут просмотреть текст с конца и по соседним описаниям отваров найти место, на котором остановился.
- Вот, бери тогда. Заодно повод будет повнимательнее изучить справочник Издейла, давно я к нему уже не обращался.
Шалгеззаар уже собирался отправиться за упомянутой книгой, но его остановил голос Низзерии. С некоторым удивлением в глазах он вернулся на своё место.
- Твоя правда, я и до мастера Ксавиона такие порывы испытывал, - мягко начал окрылённый, сплёл пальцы в замок и положил на стол. - Знаешь, меня до этого всего раз добрым называли. Тоже демоница. И тоже ветра... - морда его на этих словах заметно помрачнела. - Сколько себя помню, тянулся к другим детям Синдела. Заморыш, почти что калека, так что силой я бы признания не добился. А другой, более мягкий подход себя не оправдал. Так что встреча с наставником лишь пробудила былые мотивы не сдохнуть в одиночестве и безвестии.
Взгляд Зара сместился на чёрные когти на руках.
- Теперь к этому примешивается ещё и раскаяние. В основном перед демонами, которым не повезло встретиться со мной. Да и не так уж я добр - не думаю, что смог бы помочь джаккаю или ангелу. И всё же... всё же хочется сделать мир вокруг себя чуть лучше. Пусть даже я один это чувствую.
Синделов сын замолк.

0

143

Эльмдор

В ответ к нему повернулись все четверо и пару секунд оценивающе на него смотрели. Джаккай что-то неопределенно хмыкнул, и вернулся к перетасовке колоды. Мечник тоже не спешил что-то говорить, занятый пивом.
Обладатель моргенштерна добродушно усмехнулся, и захлопнул книгу, повернувшись к ангелу всем телом.
-Чего надо, остроухий? - первой подала голос лучница, и на лице её промелькнуло едва заметное презрение. Возможно, ей не нравились пьяные.
-Ага. Не видишь, мы тута отдыхаем. - полушутливым тоном вставил следом фразу джаккай.
-Эх, ну и чего сразу в грубости. Мира, тебе б манерам поучиться, вечно на всех кидаешься. - заговорил латник, на лице которого уже проступали морщины. Воякой он был немолодым, но опытным, шрамы говорили про множество боев в первых рядах.
-Вот еще, буду я перед какой-то пьянью кланяться. - проворчала Мира, и продолжила есть рыбу.
Один мечник словно был немым, и продолжал невозмутимо есть, не удостаивая ангела больше своим вниманием.
-Такая вот у нас группа, хех. - произнес латник, окинув взглядом сидевших за столом. -Но ты не боись, не кусаемся.
Старый вояка рассмеялся.
-Я Жак, главный в отряде значится. - латник даже представился.
-Это вон Жан, братец мой. - рука ветерана указала на мечника, который в ответ лишь коротко кивнул.
-Мохнатый картёжник - Зикс, ну а про Миру я уже сказал. - закончил представлять членов отряда Жак.
Не хватало кого-то с именем Никколо, чтобы получилось прямо как в песне.
Джаккай улыбнулся обезоруживающей улыбкой, и спрятал колоду карт в сумку.
-А ты по делу, или так поболтать захотел? - поинтересовался у ангела Зикс.

Шалгеззаар

-Хех. Догадываюсь, как тебе приходилось. В Аду словно свихнулись, обзывают слабостью всё, что не нравится. Не думаю, что Отец хотел, чтобы его дети только и делали, что грызлись между собой. Если матери ненавидят собственных детей - значит в мире что-то поломалось. - Низзерия невесело усмехнулась. -И вот мы здесь, натерпевшиеся от жизни и запутавшиеся в самих себе. И Умбрис, явно не заслуживший того дерьма, что с ним делали.
Воздушница ненадолго замолчала, словно вспомнив что-то неприятное.
-Главное даже не думать сдаваться после всего пережитого, не позволять этому миру тебя сломать, и двигаться к своей долбаной цели несмотря ни на что. Сдаться - значит сдохнуть. - в голосе демоницы возникла какая-то резкость, так и сквозила мрачная решительность существа, которому уже нечего терять, существа, которое несмотря ни на что будет сражаться. -Так что не отступайся, иди до конца и докажи этому миру, что с тобой нужно считаться.
Низзерия замолчала, и в комнате повисла тишина, нарушаемая лишь треском дров в камине.
-Хватит о прошлом. - наконец произнесла она, нарушив молчание, и подтянула к себе книгу.
Судя по тому, как она посмотрела на страницы книги, это был подходящий момент, чтобы сходить за другой рукописью.
-Тебе стоит поболтать с Зирреном, почему-то мне кажется, что вы похожи... своими взглядами на мир. - произнесла она, когда воздушник вернулся со второй книгой. -Учитывая, сколько он сделал для района и живущих в городе демонов, злобной тварью его назвать язык не повернётся.
Крылатая встала, прошла к полке, некоторое время там что-то искала, задвинув до конца ту книгу, которая по вине Умбриса чуть не свалилась на пол, и в итоге вытянула небольшую книжку с темно-зеленой обложкой, лишенную всякого названия.
-Если надумаешь наведаться к Зиррену, отнеси ему заодно вот это. - воздушница положила книжку на стол, рядом с Заром. -Книгу надо было вернуть еще две недели назад, но я умудрилась про это наглухо забыть.
Низзерия прошла к окну, и посмотрела через него куда-то вдаль.

0

144

Бегло прочитав выданный ему документ, Гил не долго думая направился в сторону гильдии магов. По пути он продолжал ловить на себе взгляды окружающих феев, но старался не придавать им особого значения. В конце-концов он выглядел очень странно. Хотя чего стесняться в выражениях, для других он был инвалидом, который потерял основную отличительную черту феев - крылья, а следовательно и возможность летать. В аналогии более большими джаккаями или людьми, это было всё равно, что потерять одну ногу. Конечно, можно было пользоваться костылями для передвижения, но не было уже той свободы. В итоге подобные калеки оказывались привязаны к одному месту и по сути медленно но верно сгнивали в стагнации. Конечно, это весьма пессимистичный вариант, однако и подобное случалось. Некоторые находили новую цель в жизни и за счёт этого не отчаивались, продолжая наслаждаться тем, что есть. Однако в случае Гила по сути произошло чудо и он обрёл не то что протез, но нечто несравнимо лучшее, пусть ему и пришлось заплатить за это весьма горькую цену. Его наставник и по сути единственный друг умер, пытаясь вернуть молодому фею способность к полёту и Гил от части винил себя за то, что произошло. Однако он успокаивал себя тем, что смог найти и использовать этот дар, чего и хотел Сатас. Видел бы ты меня сейчас. Даже не так, я бы хотел путешествовать вместе, но судьба повернулась иначе. Надеюсь, твоя душа отошла в рай за все те добрые поступки, что ты совершил. Тяжело вздохнув и взглянув на доставшиеся ему наручи, фей продолжил подниматься наверх.
Через некоторое время Гил наконец добрался до гильдии магов и почувствовал некоторое дежавю от того, что за сегодняшний день ему уже в который раз пришлось стоять перед дверями в предвкушении того, что будет внутри. Хотя в этот раз он уже особо не задумывался и прошел внутрь, выискивая ближайшего сотрудника, которому мог бы вручить листок с направлением.

0

145

"Ошибся я с выводами. Но пока не со всеми!" - совсем не пьяный ангел убрал взмахом руки волосы со своего лба. Вышло чересчур театрально, но жест свое дело сделал. Волос больше на лбу не было.
- Эльмдор Витгест, - назвался остроух и слегка поклонился, - странствующий торговец и скорее человек, чем ангел. Почти всю жизнь среди людей прожил, - пояснил свои слова парень. Собственно, как он начал говорить румянец с щек схлынул, а уши стали лишь слегка розовыми. Кровь отхлынула от лица, когда пришлось соображать. Правда, запах изо рта никуда не ушел, но тут уж ладно что не чесноком пахнет, а вином. На Миру он обижаться не стал. Да и смысл в этом? Женщин разумом не понять.
"Что ж им делать, есть им было нечего. Жан, Жак и Никколо. Они голодали уж третий день. Но хоть пили пиво они вдосталь", - попытался вспомнить по памяти строки песни про трех грешников, но вышло не очень здорово.
- Я пришел узнать, являетесь ли вы наемным отрядом, - садиться парень пока что не спешил на стул, - а если и нет, то что значат ваш знак на наплечнике, - указал взглядом на пылающий кулак Витгест, - слишком меня любопытство донимает. Да и поговорить с людьми не из этих мест, - ангел сдул с носа розовую прядь.
- И чтобы у нас завязалась какая-никакая беседа, - Эльм хитро улыбнулся, - я предлагаю вам выпить северного вина. Я привез на продажу с десяток бочонков, так что если из одого убудет, то я не разорюсь. Время пройдет веселей. Никто из присутствующих не против? - подпустил баса в свой все еще довольно молодой голос юноша. Поняв, что явно нет, ангел быстро сходил в повозку за полным бочонком, да захватил мяса на пробу.
- Настоящее, - ангел поставил десятилитровый бочонок из дуба на стол. Дерево о дерево соприкоснулось с легким приятным слухом стуком, - фалернское северное вино. Отличается мягким нравом и не сильно бьет по голове, в отличие от большинства северян. Да и если кому экзотики захочется, - Эльм положил недалеко от боченка мешочек с вяленым мясом, - настоящая вяленая медвежатина. Видел, как этого грозного закололи в честном бою рогатиной. Угощайтесь, - тут уж Витгест все же за стол сел и откупорил пробку у бочонка и ввинтил примитивный кран, чтобы можно было нормально наливать.

Отредактировано Rep (2019-01-27 23:38:03)

0

146

"Если бы, Низзерия, ах, если бы..."
Врождённый изъян Шалгеззаара не был простой отличительной чертой, это был действительно опасный дефект, потенциально ставящий крест на всей его жизни. Ему невероятно повезло, что удалось преодолеть самого себя и выкарабкаться из той метафизической ямы, где он очутился. Но его сила воли меркла перед тем, что двигало демоницей и не позволяло ей покориться невзгодам.
- Пути Синдела неисповедимы, - тихо молвил Зар, - как и линии судьбы. Может, нас так проверяют на прочность. А может, и нет здесь никакого скрытого смысла, одно лишь течение времени.
Речь Низзерии стремительно принимала опасный, даже пугающий характер. Логичным продолжением её будет "цель оправдывает средства", принцип, обративший в прах герцогство Хеймарк и распаливший пламя войны в ближних государствах. Шаям объявил войну всему миру, чтобы не допустить бойни ещё большего размаха. Так глупо, глупо! В дальних краях никто не упоминал Баленкритц и его злодеяния, миру было наплевать на страдания в южных землях. Сейчас демон склонялся к мысли, что план иллюзиониста провалился. Уже не в первый раз его теории не выдерживали столкновения с реальностью.
"Ошибка. Одна большая ошибка. Не стоило брать на себя опеку о детях. Не двоих сразу, по крайней мере."
Как гнусно бы ни звучала эта мысль, но без Лии не было бы проблем. Ни с многолетней ложью о происхождении, ни с достойным воспитанием ребёнка-ангела, ни тем более с предложением Морта. Они просто доплыли бы до пустошей или ещё какой-нибудь дыры в глуши и навеки разминулись с блохосборником. А теперь что? Он оставил первую семью и вернулся к жизни бродяги. И шанс на мало-мальское улучшение положения демонов едва не упустил.
Зар скрипнул зубами. Низзерия была права, в этот раз он должен дойти до конца. Никаких обещаний и прочих пустых слов, только действия имели ценность.
- Хватит о прошлом.
- Верно. Прошлое закрыто, как говорится.
Небольшой путь от стола до стены, и вот на столе оказался справочник наиболее зрелищной части алхимического мира. Дым и взрывы, яды и кислоты, почти магия Тьмы в жидком и твёрдом формате. Интересная область знаний, в общем.
- Да? Что ж, учту. Всё равно придётся встретиться с ним, если я или Умбрис осядем в Ард-Геллире.
Злобной тварью назвать Зиррена было нельзя, но ведь и добрым созданием демоница его не окрестила. Характер Шалгеззаара обозначила как уникальный, опять же. Видимо, хватало у главы демонского района примеров не столь бескорыстного поведения.
Но литературой он как минимум интересовался. Без названия и объёма талмуда одолженная книга больше напоминала дневник или журнал исследований. Может, так и было? Внутрь демон не решился заглянуть, вдруг это было что-то личное.
- Интересный образец... Про что книга, если не секрет? Не из библиотеки ли? - слова про возврат через две недели ассоциировались именно с этими заведениями. Зиррену ведь ничего не мешало совмещать должности главы района и библиотекаря.
Пробежав глазами по тёмной зелени обложки, Синделов сын вернулся к труду Издейла и открыл книгу на двенадцатой странице.

0

147

Шалгеззаар

-Смысл имеет только настоящее и цель в будущем. - заключила воздушница, и на том тема прошлого была закрыта окончательно.
На вопрос про книгу демоница ответила не сразу, как будто и сама забыла, что же там было написано.
-А... Там написана уйма всего про виверн. Зиррен этих чешуйчатых просто обожает, у него в логове куча книг про этих зверей, эту он сам написал. - пояснила крылатая, поглядев на книгу. -Я как-то надумала виверну себе завести, а книгу почитала - передумала. Слишком с этими кусачими ящерицами мороки много, ну их ко всем ангелам.
Дочь Синдела погрузилась в чтение книги, заинтересовавшись написанным, и некоторое время демоны спокойно читали свои книги, а Умбрис мирно спал в кровати.
Так бы оно и продолжалось, пока на улице не громыхнул рязряд молнии и на землю не упало что-то тяжелое. Туч в окне не было видно, а в дом просочилось немного остаточной магической энергии от заклятия родной стихии Зара.
-Гррх, опять начинается... - Низзерия быстро встала, прошла к выходу, и вышла на улицу.
Что-то случилось снаружи.

Гил

Гильдия магов представляла собой произведение искусства от мира фей, выполненное очень изящно, и занимавшее кучу места на верхушке дерева. Шпили башен, домики, тренировочный полигон, разные корпуса для учеников и учителей, и прочие атрибуты уважающей себя гильдии, конечно же с кучей магических кристаллов тут и там. Гила сначала даже и пускать не хотели, пока не увидели пропуск, а с ним его пустили лишь в одно здание, бывшее здесь главным.
Внутри фей оказался в большом зале, полном проходов, изящных лестниц, где сейчас ходила и летала целая толпа его сородичей. В центре холла красовалось красивое дерево, а под ним стоял стол, за которым сидела фея. Этот стол и был нужен Гилу, о чём ему сказали еще у входа, посоветовав сдать туда бумаги.
Фея проверила направление, убедилась в подлинности печати, и положила его слева.
-Нечасто в гильдию приходят иллюзионисты. Вы к нам для обучения, работы, или для встречи с кем-то? - спросила она, даже не смотря в сторону бумаги.
Похоже, Гилу просто оформили пропуск в стены гильдии, а не направили на конкретное место.

Эльмдор

-А то. Ещё какие наёмные, работу делаем вжух - и готово. - ответил джаккай, резким движением выхватив кинжал, на который четко приземлилось небольшое яблоко, подкинутое другой мохнатой рукой.
Зикс ухмыльнулся, убрал кинжал, а снятое с него яблоко решил съесть.
-Нас Огненной Дланью прозвали, как мы кое-что сделали, да так оно и повелось. - пояснил глава отряда.
Предложение выпить да с закусью было мигом принято, братьями уж точно. Джаккай согласился выпить чуть позже, а Миру так и не удалось убедить выпить.
-Во, сразу видно, наш человек. - ветеран улыбнулся, похвалив вино. -Давненько мы фалернское не пили, все бурду всякую хлестать приходилось. А вот это вино что надо.
Жан показал большой палец, красноречиво и молча согласившись с братом.
Джаккай пил неспеша, другой рукой подкидывая кинжал в воздух не глядя. Картёжник любил повыделываться, тут сомнений быть не могло.
Одна лишь лучница сидела хмурая и недоверчиво косилась на ангела и бочонок. Особенно на бочонок.
-Дураки. Он ж вас травануть мог, алкашня... - пробурчала она вполголоса, словно покрывшись колючками.
-Да не, хотел бы травануть - я б это понял. - сказал Зикс, допив вино. -Уж я то в этом разбираюсь.
-Ну что, выпить это здорово, но ты скажи, Эльмдор, чегой-то ты так сходу такое вино выкатил? Уж не нанять ли нас решил? - спросил в итоге Жак.

0

148

Конечно, тезис демоницы о бессмысленности прошлых событий не был бесспорным, но ввязываться в поиск доказательств Шалгеззаар не собирался. Он и так не был уверен, является ли обычной реакцией его частое обращение к своим былым действиям или собственный рассудок начал подводить его. В любом случае, они могли провести время за более приятным и полезным занятием.
- Виверны, значит. Любопытный выбор домашнего животного, но не слишком удивительный. Есть же мнение, что в этих крылатых змеев когда-то переродились драконы ветра. И более того, они умеют сами управлять воздушными потоками на каком-то инстинктивном уровне.
Эти драконьи родичи тоже любят свободу, полёт и большую высоту, так что логово Зиррена должно было располагаться в одной из башен района. И учитывая, что рептилий надо регулярно выпускать на прогулки и запускать обратно, хлопот с ними и правда хватало. Держать виверн всё время в клетке как-то жестоко будет.
Продолжившееся было погружение в алхимию вновь оказалось прервано. Звук удара, разряд грома и явное вмешательство чародейства - всё указывало на драку с участием мага Воздуха. Не столь уж редкое явление, судя по реакции Низзерии.
С огневиком ничего не должно было произойти, если Зар не будет далеко отходить от входной двери, так что окрылённый положил книгу на стол и тоже перешагнул порог дома. Уже на улице он повертел головой во все стороны, не забыв и про небо, в поисках участников драки.
Скорее всего, два демона решили выяснить отношения на повышенных тонах, но причина могла быть и куда более мрачной. В таком случае лучше заранее знать, чего ожидать.

0

149

На самом-то деле, чтобы показать всю безгрешность своего поступка, ангел пил вместе со всеми. Но, как Эльмдор знал, отравитель все равно способен и выпить своего яду, подмешанного в вино, чтобы подозрений не вызывать. Как, спросите вы? А очень просто. Он должен был в течении довольно долгого времени употреблять данный яд в небольших дозах и выработать иммунитет. Так что Мира вполне не зря имела подозрения на Эльма, правда она так никого отговаривать не стала. Если бы вот её друзья сейчас пеной изо рта изошли, чтобы она делала?
- Я так сильно похож на плохого человека? - вот нормальный остроухий тут бы сказал, что на ангела. Но вот Витгесту привычней говорить, что на человека. По сути он и прожил всю жизнь среди людей, так что чего ему, собственно, - да и не такой страшный, -  простецки посмотрел на лучницу парень и улыбнулся. Ангелы в целом некрасивыми не бывают.
- Огненная длань... Походит на название рыцарского ордена, - отпил из кружки глоток красного вина Эльм. Хороший вкус был. Странно, что такое вино на севере было, а не на юге. Но, если так судить, хоть что-то хорошое в суровом холодном крае должно же было быть? - неужто сожгли чего? - сделал еще один глоток парень.
- Еще бы знать, сколько вы за услуги берете, - усмехнулся ангел, откидывая вновь наползшую на нос розовую прядь волос, - и на сколько готовы наняться и до куда отправиться... Ну а вино, - Витгест спрятал ухмылку, - пить как-то одному не очень хорошо.
- Кстати, - как будто между делом спросил остроухий, - вы сами-то что здесь делаете?

Отредактировано Rep (2019-01-30 20:20:35)

0

150

Не смотря на то, что вид города уже почти не вызывал интереса у фея, который успел побродить по нему, это место всё же сумело удивить его. Сама атмосфера этого места казалась более возвышенной и пронизанной знаниями. Конечно, для того, кто очень долго путешествовал и ютился по углам, уже одного трактира и его окрестностей вполне хватало на несколько дней впечатлений, однако в подобном храме знаний, где всё было очень красиво и упорядоченно Гил невольно ощущал себя чуждо. В то же время он вспоминал свой дом, где жил и учился магии ещё до начала своего путешествия и сравнивал его с тем местом, где очутился. Разумеется, гильдия выигрывала с сильным отрывом, однако юный фей не отчаивался и был скорее рад тому, что сумел выучит основы магии еще до того, как попал сюда. Как знать, может осяду тут и буду учиться магии. Вроде бы место не такое уже и плохое.
Размышляя подобным образом, Гил добрался до феи, которой и вручил листок. К слову, фея была весьма красивой, как и всё, что её окружало. Хотя, он находил весьма многое красивым так как продолжительное путешествие в одиночку так или иначе накладывает свои отпечатки на сознание. Едва не прослушав ответ феи, Гил всё же вернулся к реальности и добродушно улыбнулся, хотя он и сам понял, что вышло не очень так как напряжение и некоторая неловкость явно не сыграли ему на руку.
Меня направили сюда на работу, хотя я бы с удовольствием узнал на каких условиях и чему тут можно учиться. Так же мне интересно, бывал ли тут фей по имени Сатас. выговорив всё это, фей откашлялся и замер с максимально нейтральным выражением, при этом стараясь особо не глазеть по сторонам.

Отредактировано Gilbert (2019-01-30 21:19:59)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Город кристаллов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно