Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Город кристаллов

Город кристаллов

Сообщений 151 страница 160 из 269

151

Шалгеззаар

За дверью, как оказалось, было рукой подать до главной площади района. Демоницу он нагнал уже стоящую у угла какого-то дома, оперевшуюся рукой на стену и глядящую вперед.
А посмотреть было на что.
На площади, недалеко от статуи Отца, сражались демон воздуха и демон земли. Земляной был очень зол, огромен, и похож на исполинского медведя, даже шерсть у него была бурая, цвета земли, а голову его венчали опасно выглядящие рога, которыми и проткнуть можно. Его противником был крылатый ящероподобный демон с чешуёй цвета темнейшей ночи и красными глазами, носивший кожаный доспех с вкраплениями стальных пластин, вооружённый глефой из чёрной стали.
На них уже глазела куча демонов, сохранявших почтительную дистанцию, часть из которых сидела на крышах. Никто даже и не думал пытаться их разнимать, все с интересом смотрели за дракой, некоторые даже выкрикивали подбадривающие фразочки. Сражавшиеся каким-то чудом еще не повредили ни один из окружавших их домов по краям площади, более того, даже статуя не пострадала.
Давид против Голиафа, переложенный на демонический лад, и здесь чешуйчатый "Давид" тоже выигрывал.
Отточенными и ловкими движениями крылатый уходил от атак земляного с поразительной лёгкостью, нанося чётко поставленные ответные удары клинком и магией, то приземляясь на землю, то вновь оказываясь в небе, словно издеваясь над своим неуклюжим противником, который при этом мог размазать воздушника одним ударом. Если бы ему дали хоть один шанс попасть своей лапищей по быстрому как молния демону.
Одного взгляда на крылатого хватало, чтобы увидеть, как тот сиял изнутри магической силой, и силой такой, которая способна смести демона земли за считанные секунды, стоит чёрночешуйному начать сражаться в полную силу, а не издеваться над противником, который был слабее, несмотря на превосходство в физической мощи. Сила и выносливость бесполезны, если удары не достигают врага, а враг в это время наносит удар за ударом, оставаясь неуловимым. От этого демон земли был просто в ярости, а воздушник обращал эту ярость в фатальную уязвимость. Оружие крылатого также было магическим, под стать хозяину. Глефа словно всасывала в себя немного крови землевика при каждом попадании, и тьма внутри оружия крепла, жадно поглощая каждую каплю. А доспех определенно имел чары, уменьшавшие его вес, позволяя броне делать свою работу, при этои не мешая носителю летать и уклоняться.
Наконец, окрылённому надоело играть с неповоротливым демоном земли.
Красноглазый рванулся высоко в небо, где резко развернулся, зависнув над противником, отведя глефу в сторону. Провисев так меньше секунды, крылатый рухнул на землевика с огромной скоростью, а лезвие глефы в момент удара вспыхнуло фиолетовым огнём.
Голиаф был повержен.
Рогатый валялся на земле мордой в небо, а на его груди стоял хозяин глефы, упиравший эту глефу ему в шею. Демон земли смотрел на воздушника с жуткой ненавистью, но и шевелить мог только ушами. Посмотрев проигравшему в глаза, крылатый усмехнулся, и спрыгнул на землю, ударив землевику в голову оглушающим разрядом, вырубая того как минимум на пару часов.
Поняв, что драка кончилась, жители района разбрелись и разлетелись по своим делам.
Чёрный демон взглянул статуе Синдела в глаза, и улетел.
-Хоть на этот раз ничего не разнесли. - произнесла Низзерия, до этого молча смотревшая на бой. -И ничего не уронили на мой дом.

Эльмдор

-Уж как есть. - пожал плечами командир.
-Ага. Сожгли. Там забавная вышла история... С факелом, бочкой пороха, свиньей и осадной башней. - произнес Зикс, съевший яблоко. -И из-за мутной идеи заработали себе имя, хе-хе.
Подробности никто раскрывать не собирался, а судя по следам старого ожога на руке Жана, случилось тогда что-то нехорошее.
-Много берём, столько, что тебе фиг хватит денег. - резко вставила Мира, вечно чем-то недовольная.
-Мира! Помолчи, а? - буркнул Жак, хлебнув вина. -Но берем немало, и чем дальше переться - тем больше. По золотому в день, на каждого. Сверху оплата пути, можно припасами и всем необходимым.
-Кароче, мы все золотые, шо казна у короля. - а еще джаккай хреновенько шутил.
-А мы вот как раз отдыхаем после работы, знатно я моргенштерном намахался пару дней назад. Не люблю по подземельям лазить, но заплатили за ту хреновину как надо. - спокойно ответил командир наемников.
Мира сохраняла молчание, Жан всё ещё ни сказал ни слова.

Гил

-Это не направление на работу, к сожалению. В Гильдию нельзя просто взять и придти работать, это скорее нечто вроде пропуска. А Гильдия сама определяет каждому место, если сочтет того достойным. - поправила Гила фея, еще разок взглянув на бумагу.
-Обычно желающие учиться начинают с ранга ученика, продвигаясь в итоге до ранга мага, при условии своевременной оплаты обучения и прохождения экзаменов каждый семестр. - выдала она заученную фразу, даже не моргнув и не запнувшись. -Но в вашем случае... думаю, логичным будет отправить вас к нашему мастеру-иллюзионисту Литуру, а он уже и сделает вывод о том, куда вас можно зачислить, увидев наглядно способности и уровень подготовки. Возможно, не понадобится даже платить за обучение.
Говоря это, она что-то выводила на листе бумаги, завершив все магической печатью. После чего подробно описала извилистый путь к кабинету Литура. Если бы фей последовал по этому пути, то он привел бы Гила в небольшой и уютный кабинет, в котором за столом сидел фей средних лет с неприметныим лицом и зелеными крыльями, который неспешно что-то выводил в свитке, сидя в гордом одиночестве.
Но не будем торопить события, пусть странник сам решит, куда ему идти.

0

152

- Я слышал историю про бочку пороха. На неё как-то один граф посадил человека за предательство и отправил полетать, - потер свой нос ангел, - но у вас звучит интересней, - мазнул парень взглядом по шраму Жана. Но раз руку не сожгло полностью, значит все не так уж и плохо. Да и сидит он тут, говорит спокойно. Точнее наоборот. Молчит все время.
Удивительно, но Мира вполне угадала насчет денег. В кошеле у остроуха хватило бы на дня три их содержания, не больше. Что такое три дня? Ничего, по сути. Уж для наемников точно. Говорить Мире он ничего не стал. Пусть дальше злится.
- Хорошо берете, - два пальца Витгеста щипнули его подбородок. На лбу образовалась небольшая складка. Но это вообще все от того, что парень подвыпил. Обычно, когда он думал, это на внешности не отображалось. Довольно полезная способность, - каждый должен получать по способностям. Только кто-то деньги получает, а кто-то стрелой в лицо, - шея внезапно зачесалась. Остроухий постарался не обращать на это внимание.
- Сколько вы еще здесь будете? - налил себе еще немного вина Эльм.
"Н-да. Нанять их мне не удастся. Правда, мне это и незачем. Придется доторговывать остаток товара, доучивать ангелик и идти на поиски. А потом... Суп с котом. Не знаю."

0

153

К сожалению, окрылённый не ошибся в своих предположениях. Двое детей Синдела что-то не поделили и теперь целеустремлённо выбивали друг из друга дух неподалёку от его же статуи. Необычным здесь можно было назвать лишь немалое количество зрителей, словно перед ними разыгрывалось увеселительное представление. Хотя есть же в некоторых городах Медиаса арены для официальных и подпольных боёв, чтобы удовлетворить жажду крови у населения таким вот образом.
Соперники подобрались самые классические: сила против ловкости, кулаки против оружия, Земля против Воздуха. И естественно, равенства между ними не было, у соплеменника Шалгеззаара было явное преимущество.
"Сразу и оружием владеет, и доспехи знает, как носить, и заклинания двух стихий применяет. Суровый парень. Земляной, похоже, сильно на него обозлился, раз решил дать бой под открытым небом."
Надо сказать, что за поединком и правда было довольно интересно наблюдать. Пируэты и финты глефой резко контрастировали с грубыми взмахами когтей и кулаков демона земли, а с добавлением магии бой и вовсе стал зрелищным. Крылатый демон явно получал удовольствие от происходящего и возможности продемонстрировать впечатляющие умения. Что и говорить, в итоге именно он одержал верх.
При виде зачарованного металла у шеи поверженного великана Зар невольно задумался о том, что одним рассекающим ударом можно будет не дать проявиться предсмертному неистовству. Хотя для таких больших существ всё могло работать по-иному. Но добивания не произошло, крылатому демону не было нужды забирать чью-то жизнь.
Возникал вопрос, а из-за чего всё это вообще началось? Но окрылённый достаточно времени провёл в демонском обществе, чтобы знать о ежеминутных провокациях в его рядах. Грубое словцо в твой адрес - прилетает ответ в виде когтя. У другого появилось симпатичное и совсем не подходящее ему украшение - отобрать и преподнести более достойному. Но сейчас не было даже ясно, кто оказался зачинщиком. Демон ветра, скорее всего, оскорбил земляного заумной шуткой.
Представление окончилось, и у статуи осталась лишь мохнатая туша бессознательного здоровяка. Пора была и им возвращаться в дом.
- Знакомые всё лица? - подал голос Зар. Со слов Низзерии выходило, что обычно последствия таких драк более катастрофичны. - Или пара новоприбывших решила устроить переполох?
Насколько знал Синделов сын, земляные демоны отличались отменным здоровьем: проигравший отлежится и на своих ногах уйдёт, помогать ему не было нужды.
Так что Шалгеззаар намеревался вернуться к своему чтению.

0

154

В данный момент перед феем возникло весьма заманчивое предложение. Ещё с детства ему нравилось заниматься магией. Хотя скорее верно то, что маленькому Гилу нравился именно результат, который демонстрировала магия иллюзии. Что ещё может быть так заманчиво для ребёнка, как претворение в жизнь любого образа, который ты только можешь представить? По началу это было просто развлечение, однако со временем открылась и более практичная сторона этого заклинания, которое оказалось особенно полезным во время путешествия. Скрыть своё присутствие? Создать гору монет, на которую отвлекутся? Ослепить того, кто всё же сумел тебя найти? Всё это было очень просто с магией иллюзии, да и сам фей понимал, что способов применения ещё очень и очень много. К тому же он сравнительно недавно научился пользоваться молниями и возможность изучить способы манипуляции ими у мастеров этого ремесла так же звучала весьма заманчиво. Если после всех этих занятий он продолжит путешествовать, то накопленные знания будут несомненно полезны. Решив же осесть можно заняться магией более основательно и уже самому учить других феев... Но, всё это были только предположения. На данный момент плюсы были очевидны, да и просто попытаться получить бесплатное образование в подобном месте уже было бы неплохо. Из минусов же были только опасения, которые на данный момент абсолютно ничем не подтверждались и то, что Гилберту было просто непривычно находиться в подобном месте.
В итоге постояв некоторое время рядом со столом, он порассуждал о том, как действовать дальше, поблагодарил фею за помощь и направился к кабинету Литура. По пути он остановился в одном из пустых корридоров и не торопясь создал подробную иллюзию едва просвечивающих светло-зелёных крыльев и пару антеннок, покрытых зелёным пушком, вся эта контрукция немного подёргивалась в такт движениями заклинателя, имитируя болтание при движении. Под конец проверив её при помощи волшебного зеркала и сочтя проделанную работу успешной, Гил добрался до нужной (очередной) двери, постучался в неё и вошел внутрь.
Здравствуйте, вы ведь Литур, на сколько я понимаю? Меня направили к вам касательно возможного зачисления на учёбу как иллюзиониста. передав записку с печатью, фей продолжил Не буду скрывать, что по возможности хотелось бы устроиться на бесплатной основе и я готов пройти необходимые тесты.

0

155

Эльмдор

-Да пару дней, пожалуй, работу тут поискать надо. - ответил капитан наемников.
Отряд постепенно начинал терять к ангелу интерес, догадываясь, что нанимать их он не собирается. Ведь наемникам интересны лишь деньги, которые им платят за работу.
За другим столом между тем завязался разговор. Между собой болтали два неприметных человека.
-Слышал о чем толкуют? В шахтах что-то бабахнуло...
-Что, серьезно?
-Ты че, не слышал как шарахнуло что ли?
-Нуу...
-Там всю шахту разворотило! И маги туда как мухи на дерьмо слетелись, ходиют там, проходу никому не дают.
-Во дела то.
-А то, грят туда народ завлекают, чета тама внутри есть, вот и набирают колдунища кляты народ на убой.
-Да ты гонишь.
-Нее, мне друг хороший рассказал, он недалеко от шахт живет и хер когда меня надует!
-Ну ну, конечно.

И дальше начался какой-то пьяный и унылый спор.

Шалгеззаар

-Здоровяк тут давно, постоянно так и нарывается на драку. - ответила демоница, скрестив руки на груди и показывая своим взглядом и недовольным выражением морды, что демон земли ей не нравился. Очень сильно. -В прошлый раз этот придурок раскидался камнями, и выбил одним мне дверь.
Землевик между тем не спешил приходить в себя, лёжа в глубокой прострации, уперевшись взглядом прямо в небо.
-А вот крылатый здесь недавно. - выражение морды демоницы сменилось на нейтральное. -Он как минимум из элитных воинов, а то и похуже. Учитывая то, какую магическую силу я заметила, этот чешуйчатый опасен. Очень. Так двигаться может только очень опытный боец, я ничуть не преувеличу, если скажу, что тебя или меня он легко сможет убить. Зиррен может знать больше, к нему красноглазый в башню заходил.
Воздушница вздохнула, глядя на статую Синдела, о чём-то задумавшись.
Шалгеззаару никто вернуться к чтению мешать не собирался. Впрочем, он почувствовал на себе взгляд откуда-то справа, и если бы демон туда повернулся, то заметил бы неумело прячущуюся за углом юную демоницу земли, которая подглядывала за ним и Низзерией.

Гил

-Верно. Я Литур, мастер-иллюзионист. - ответил фей спокойным голосом, оценивающе смотря на Гила. -Бумажки эти не имеют смысла, пока я сам не оценю твои умения.
Литур поднялся из-за стола, остановился сбоку от Гила, и внимательно посмотрел на иллюзию крыльев. А потом щёлкнул пальцами и иллюзия рассеялась.
-Недурно. Для ученика-первокурсника. Красиво, сверкающе... сойдет для циркового номера. - Литура иллюзия Гила вовсе не впечатлила. -Прочность - нулевая, защиты от рассеивания - нет, трата энергии на создание завышена. В общем, абсолютно ничего удивительного или выдающегося.
-Но многого я от учеников и не ожидаю, в конце-концов именно за тем, чтобы научиться создавать достойные иллюзии, сюда и приходят. Будем считать практическую часть теста пройденной, и очень хорошо, что ты задумался об этом заранее. - удовлетворенно хмыкнув, иллюзионист вернулся к столу. -Но остается еще несколько вопросов.
-Итак. Расскажи мне о природе иллюзий и ее принципах, настолько, насколько хватит твоих познаний. Хочу знать, что ты успел изучить до этого, необходимо понимать, с чем мне придется работать. - продолжил маг, усевшись за стол. -А затем... найди в этом кабинете иллюзию, которую я здесь создал только что. Разрешаю осмотреть здесь всё, но следи за своими руками и постарайся ничего не разбить.
Вступительный экзамен начался.
[Мана понижена до "Средне"]

0

156

Интересно, все остроухие обладают хорошим слухом? Если так, то Эльму повезло. Слух это очень полезная вещь, особенно в темноте и когда пытаешься уткнуть какого барда носом в фальшивящие звуки. Правда, обычно не обязателен особый повод. Иногда можно чересчур бравадящего трубадура по сусалам и так навешать. Так говорил Плохиш Том, громадный зубоскал с плохим характером и большим мечом. Интересный персонаж. Вечно бодался с поварихой в караване. Однажды дошло до того, что по макушке здоровяка зарядили половником после супа. После этого война разгорелась с еще большей силой, только в этот раз шла изподтишка. Хорошо было в большом караване. Не скучно.
- Спасибо папе с мамой за неразбавленную кровь, - неразборчиво сам себе промолвил Витгест, щупая острый кончик своего правого уха.
- Думаю, нам стоит сходить к шахте. Там маги людей нанимают для похода внутрь. Что-то там завелось нехорошое, - честно говоря, парень тоже хотел туда сходить. Может узнает, чего не хватает из товаров первой необходимости, а может и сам заберется в эту самую шахту. Честно говоря, это очень глупая идея, идти вместе с опытными наемниками зеленому ангелёнку, хоть и с секирой. Все монстры, или кто там засел, точно от страха убегут куда подальше!
- Вам работа найдется, да и я что-нибудь придумаю на месте. Никто не останется без участия, - щеки на бледном лице ангела налились кровью от выпитого алкоголя.
"Как сегодня спать-то? Что там у меня по планам..." - Эльм посмотрел на свои пальцы на правой руке и сжал их в кулак, - "доучить ангелик, сходить к шахте, сходить к ангелам воздуха... Может попробовать найти тех двух убийц. Или узнать, чем так насолил им лысый матюгальник." - ангел откинулся на спинку стула и прикрыл один глаз.

Отредактировано Rep (2019-02-01 22:23:38)

0

157

Демон скептическим взором окинул ровную поверхность площади. Достаточно больших булыжников здесь не наблюдалось, но для разъярённого исполина снарядом послужит и телега, и бочка, и сородич помельче. Да и кто мог гарантировать, что после прошлых разрушений не организовали в срочном порядке утилизацию всех крупных камней в опасной для домов зоне? Тем более, что земляной уже не в первый раз оказывался втянут в потасовку.
За выслугу в драках ему даже могли проставляться в местной таверне. Кружкой рассола, к примеру.
- Эгеее, - задумчиво протянул Шалгеззаар в ответ. Новости о подобном соседстве его не слишком обрадовали, но в демонском районе выбирать не приходилось. - Старый бузотёр и смертоносный новичок. Как раз то, чего не хватало серым будням квартала.
Сказано это было без тени улыбки с его стороны.
"Элита. На удивление часто встречающийся эпитет среди воинов Ада. И не столь часто он приходится к месту. Тут явно не этот случай, да. Опасный, но не слишком-то подходящий для координированных атак боец. Зато как налётчик должен быть хорош. Может, разведчик, если есть подходящие чары."
Стоять на улице в одной рубашке было немного зябко, так что окрылённый уже хотел было развернуться и направиться к дому демоницы с его камином и книгами, как появилась странная уверенность, что за ними наблюдают. Он повернулся, и в поле зрения немедленно попал неизвестный шпион. Или, точнее сказать, шпионка из неприхотливого рода демонов земли.
"Что ей нужно, хотелось бы знать? За дракой было бы удобнее наблюдать с другого места."
Видимо, её интересовала Низзерия как обладательница столь неординарной внешности. Но вдруг это был посланник статуи или лучника? Да и в целом с соседями лучше не враждовать. Не тогда, когда они могут поделить тебя на двух пепельных демонов одним хорошим ударом лапы.
Зар поднял руки открытыми ладонями вперёд в знак своих мирных намерений и отправился в сторону молодой наблюдательницы. Внутренне он был готов, что она сорвётся с места и убежит, как только поймёт, что её заметили, но попытка - не пытка.
- Привет. Ты хотела что-то спросить? - если демоница не даст стрекача, разговор можно начать с этих слов.

0

158

Первое впечатление о местном учителе-иллюзионисте вполне устраивало Гила. Спокойный и говорит по делу, к тому же явно разбирается в своём деле, раз сумел сразу же увидеть подготовленное заранее заклинание. Конечно, было немного обидно, что это произошло настолько быстро, однако он прибыл сюда для того, что бы научиться чему-то новому и трезвая критика вполне заслуживала доверия и уважения. Таким образом, дав первую оценку своему возможному учителю, Гил приступил к выполнению задания.
Что я знаю про иллюзии? Что ж, изначально они представлялись мне как потоки магии, которые принимают видимую форму согласно тому, что я представлял в процессе создания. Результат, конечно, был сомнительный, но со временем получалось чуть лучше. После этого у меня сменился учитель и на тот момент принцип иллюзии для меня стал более определённым. По сути иллюзия подразумевает искажение восприятия цели, тем самым создавая то, чего на самом деле нет. Как мне кажется, я застрял ещё на первом этапе. Как вы и сказали, мои иллюзии не стабильны и требуют крупных затрат. Это уже не говоря про упомянутую возможность создания более прочных и долговечных заклинаний. Ещё могу добавить, что во время своих путешествий слышал самые разные теории вроде того, что магия иллюзии по сути является обманом не только ощущений цели, но и законов самого мира, позволяя создать то, чего не может быть на самом деле и чем сильнее маг, тем больше он способен искажать истину, в итоге дойдя до того момента, когда созданные иллюзии будут считаться миром истинными объектами и останутся в нём навсегда. Хотя, подобная сила на мой взгляд сравнима только с божественной и само обоснование этой теории весьма спорно. Но, я отвлёкся. На данный момент моя магия для создания чего-то вроде объёмной картины в то время как более продвинутые методы заключаются в манипулировании восприятием цели или усложнении структуры заклинания при создании иллюзии. Всё это только догадки и продвинуться дальше этого у меня не получилось. Пожалуй, это всё, что я могу рассказать сейчас о магии.
Пока фей говорил, он не тратил время и поверхностно осматривал окружающий его интерьер, хоть и был по большей части занят темой разговора, а не тем что видел. Когда же он закончил, то взял паузу, что бы перевести дыхание и подумать.
Надеюсь, он хотя бы не рассмеётся мне в лицо услышав всё сказанное. Ну да ладно, сейчас надо попробовать найти ту самую иллюзию. Только вот какие у меня шансы? Его заклинания находятся совершенно на другом уровне. Судя по тому, что он сказал простые колыхания ветра тут не помогут, даже вероятно, что этот объект будет в некоторой степени плотным... Конечно, я бы мог активировать наручи, но мне это явно запретили. Яркий перепад света от крыльев мог бы помочь, но их я хочу демонстрировать как можно меньше. Лучше выделяться будучи калекой, а не как возможный объект для экспериментов. Уж слишком много я услышал историй о сумасшедших магах. Конечно, большинство лишь выдумка но не могли ведь они появиться на ровном месте? Я ещё слишком мало знаю о местных и том как всё вокруг устроено. В итоге остаётся только щупать все предметы в комнате, что очень долго и глупо, да и не факт, что сработает. В конце-концов он мог просто изменить цвет чего-то. Попробовать ткнуть наугад или сдаться, высказав всё ему?
Поняв, что молчание, связанное с рассуждениями затянулось, Гилберт ещё раз окинул взглядом всё вокруг и всё же решил высказать свои сомнения.
Касательно поиска иллюзии... Хоть я и имею только догадки о том, что вы можете создать при помощи магии... в этот момент он остановился на полуслове, словно забыл, что хотел сказать Хотя, погодите, я ведь правильно понимаю, что нет чёткого ограничения по времени? после этого фей не долго думая уселся поудобнее С вашего позволения я посижу тут немного и проверю кое-что.
В итоге мысль, которая посетила Гила была достаточно простой, пусть он и не сразу дошел до неё. Что объединяет все виды иллюзий и заклинаний в целом? Они используют магию для активации и поддержания. Особенно это актуально для данного случая, ведь иллюзии требуют определённого запаса энергии, который будет поддерживать их после создания. Таким образом, если бы был метод проверить все окружающие объекты на наличие магии рядом, то иллюзия будет обнаружена почти сразу. И так получилось, что конкретный фей обладал подобным методом, который уже использовал до этого в подобных целях, но не придавал тому значения - медитация. Именно во время этого процесса он может ощущать окружающие его потоки магии различных стихий и постепенно восполнять свои резервы, что по идее и является основной функцией этой техники.
Таким образом, Гилберт начал входить в медитативное состояние, постепенно начиная ощущать потоки элементальной магии. Его целью было найти ближайшие её скопления, которые указали бы на искомую цель.

Отредактировано Gilbert (2019-02-02 09:13:06)

0

159

Эльмдор

-Маги, говоришь... - Жак призадумался, почесывая пальцем щетину. -Маги платят некисло, прям дохрена, если нормальные. У херовых магов денег вообще нет.
Жан показал замысловатый жест, который ухитрился емко описать его мнение насчет магов. Если бы это мнение он сказал, а не показал, портовые грузчики покраснели бы словно вареные раки.
Зикс от такого хихикнул, подкинув нож, поймав его по приземлению за рукоять, и сунув его в ножны.
А Мира... эта женщина закатила глаза, что-то проворчала себе под нос, да этим ограничилась.
-Я подумал. Можем сходить, если колдуны тут с толстыми кошельками, срубить деньжат можно знатно. - Жак принял решение, и с ним никто не стал спорить. Даже Мира.
-Отряд, выдвигаемся. - отдал привычную команду латник. -Зикс, положи на стол то кольцо, которое ты спёр час назад у одной из местных девок.
-Вечно ты мне развлечься не даешь... - хмыкнул джаккай, вылавливая из кармана простенькую безделушку из дешевого металла без драгоценых камней. Медное кольцо он положил рядом с пустой кружкой.
Наемники пошли на выход.

Шалгеззаар

-Здарова. - демоница даже и не думала убегать, судя по тому, как она стояла, воздушнику лишь показалось, что демоница пряталась. Скорее просто сидела за ящиком, не задумываясь об этой вашей скрытности.
Выглядела она похожей на того демона, который сейчас валялся на площади. Демоница походила на медведицу, но шерсть имела очень светлую, уши были острые, морда более длинная, хвост вовсе длиннющий и ничуть не свойственный ни одному медведю. На голове торчали короткие рога, идущие назад.
-Да не, я так, смотрела. Раньше тебя тут не видала, вот и интересно, ага. - бесхитростно ответила демоница, даже не думая и пытаться врать. -Я ваще хочу запомнить всех, кто в этом районе живет, но чета получается хреново. Поглазею на кого - а потом из башки вылетает, как еще на нескольких погляжу. Задолбало.
Юная, но уже крупная демоница выбралась из подворотни, и поглядела в сторону площади, где продолжал лежать демон земли.
-О, бате опять накостыляли. - она даже не удивилась, судя по тону. -Походу он по башке получать любит.
Демон на площади кое-как пошевелился, но встать не мог, даже на бок повернуться не получалось.
Низзерия же прислонилась к стене дома, и стала ждать, пока Зар наговорится с демоницей земли.

Гил

Кабинет ничем не выделялся. Самый обычный кабинет мага, округлый и даже уютный. Все расставлено по делу, ничто не лежит не там, начиная от пера и заканчивая книгами и свитками. На столе красуется небольшая резная статуэтка Стража-летучей мыши. Где-то в углу устроилось пышное растение в горшке, чем-то напоминавшее плющ. А позади стола, за спиной Литура, было окно, откуда открывался вид на внутренний двор Гильдии.
Выслушав Гила, учитель кивнул, довольный ответом.
-Хорошо. Основы ты знаешь как надо. Все бы так... - последняя фраза, сказанная ворчливым тоном, много чего говорила о прошлых учениках.
-Нет, время не ограничено, главное не затягивай поиски надолго. Мне даже интересно, как ты будешь искать. У каждого, кто приходил сюда, был свой метод. - ответил Литур, вернувшись к нанесению чернил на свиток, одним глазом следя за Гилом.
Первым делом медитация показала на шкатулку на полке, откуда так и несло потоками магии воздуха, но потоки эти крутились внутри шкатулки, и никуда не шли, и это точно не была иллюзия.
Потом шла статуэтка, которая так и светилась магией, магией, которая куда-то текла. Всё чуть ли не кричало о том, что это абсолютно точно иллюзия и мираж. Это то и было странным, так явно да еще на видном месте ставить иллюзию приметной вещи, как будто специально. А может это и не иллюзия вовсе.
Лишь где-то на грани восприятия чувствовался слабый поток магии, почти незаметный, идущий от небольшой и неприметной деревянной пластинки, спрятанной между двумя книгами на верхней полке шкафа. Если бы Гил не обратился к медитации, он бы даже внимания на этот предмет не обратил в жизни.
От Литура, что интересно, магия вообще не шла. Точнее, пытаясь прочувствовать магию в этом фее, разум натыкался бы на белое пятно, на абсолютное ничто, как будто не мог распознать, есть ли в Литуре магия. Но иллюзионист был магом, и сам это Гилу показал, рассеяв иллюзию крыльев щелчком пальцев.

0

160

Всё ещё наблюдая за потоками магии воздуха, Гил хотел было отплатить Литуру той же монетой, а именно развеять его иллюзии, впитав их энергию, однако удержал себя от этого поступка так как не был уверен в том, что сможет совладать со всей энергией. Так же он сомневался в том, для чего на самом деле нужно это задание, ведь статуэтка была на видном месте и даже самый отчаявшийся студент при помощи метода тыка рано или поздно добрался для неё, а вот остальное... Была ещё шкатулка, в которой хранилось что-то весьма мощное. Кристаллы воздуха? Так или иначе это скорее всего было что-то весьма ценное и возможно, опасное, раз оно хранилось в отражающем магию хранилище. Во всяком случае самые интенсивные потоки оставались внутри. И последняя находка была пожалуй самой интригующей. Настолько небольшой предмет, который к тому же действительно хотели спрятать... Разумеется это наводило на определённые подозрения. Либо это ещё один из особо личных предметов хозяина этой комнаты, либо дополнительная иллюзия за нахождение которой можно было получить признание экзаменатора. Помимо всего перечисленного казалось странным, почему Литур был полностью непроницаем для магических потоков, однако Гил решил списать это на подобие магического барьера.
В итоге оставался только один способ проверить всё без особого риска. Открыв глаза, Гилберт не торопясь встал и немного потянулся, что сопровождалось похрустыванием суставов.
Скажите, а в этом городе сильно почитают Фузен-Ро? Я вот сам больше склоняюсь к стражам воздуха, потому и интересуюсь. Задав небольшую тему для разговора, фей не долго думая двинулся к шкафу и достал из него книгу, в которой находилась деревянная пластинка, после чего направился к статуэтке и попутно прихватил шкатулку, однако не стал открывать ни то ни другое, просто положив свои находки рядом с фигуркой летучей мыши. Закончив это он уселся на то же место, с которого встал.
Ещё мне интересно, как вы скрываете свою магию. Добавлять что-либо к своим словам он не планировал.

Отредактировано Gilbert (2019-02-03 13:28:12)

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Город кристаллов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно