Эльмдор
Виверна с некоторым подозрением смотрела на протянутую руку, и действительно едва не цапнула ангела, приоткрыв пасть и полурасправив крылья. А вот забрать письмо и положить монетку в кармашек позволила спокойно, уже привыкнув к таким действиям, мясо же чешуйчатое существо ухитрилось резво цапнуть и утащить за ближайший большой камень, чтобы спокойно съесть "добычу" подальше от этих плоскомордых двуногих. Резво схарчив мясо, зверь взлетел и улетел к городу.
Письмо было написано на дорогой бумаге, качественными чернилами, да и буквы выведены со знанием дела, словом, сходу объявляло о том, что написано знатью. Знатью с большой буквы З. Гласило оно о том, что торговца приглашают завтра днем на встречу в одном из дорогих постоялых дворов для знати, в верхней части города. Внизу письма была занятная конструкция из магических символов, поглядев на которую торговец с удивлением для себя понял, что теперь без труда сможет найти место встречи. Сам автор письма не назвался, решив сохранить анонимность, а также приложил к письму тонкую металлическую пластинку, на которой красовался треугольник со вписанным в него кругом, внутри которого была замысловатая руна. Эту пластинку по заверению автора письма следовало показать людям на входе в заведение, где назначена встреча.
Само заведение называлось "Золотая чаша".
Шалгеззаар
Умбрис, поняв, что его заметили, сначала резко убрал мордочку обратно за дверь, а потом вышел в комнату, подойдя к Зару. Демоненок был нервным и слегка напуганным, иначе он бы так не озирался по сторонам, а его зрачки не бегали бы туда-сюда.
-Да, н-но плохо. Мне опять страшные штуки снились, вспоминалось, ч-что со мной д-делали. - огневик опустил голову и обхватил себя руками. -И я просто спать не смог.
Умбрису понадобилось некоторое время, чтобы успокоиться, и перестать едва заметно дрожать. Он поднял голову, и попытался прогнать всю напряженность, и вышло это неважно. Демоненок все еще выглядел нервным, и словно боялся даже моргать. Что же ему пришлось пережить, раз даже фантомы прошлого его так пугали?
-Зар, а кто это был? - задал наконец огневик ожидаемый вопрос про лучника, глянув в сторону камина. -Он какой-то жуткий, но не демон... И он что, правда знает, где моя мама?
Судя по всему, Умбрис слышал только конец разговора.