Немного Проклятая ФРПГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Город кристаллов

Город кристаллов

Сообщений 181 страница 190 из 269

181

Эльмдор

Виверна с некоторым подозрением смотрела на протянутую руку, и действительно едва не цапнула ангела, приоткрыв пасть и полурасправив крылья. А вот забрать письмо и положить монетку в кармашек позволила спокойно, уже привыкнув к таким действиям, мясо же чешуйчатое существо ухитрилось резво цапнуть и утащить за ближайший большой камень, чтобы спокойно съесть "добычу" подальше от этих плоскомордых двуногих. Резво схарчив мясо, зверь взлетел и улетел к городу.
Письмо было написано на дорогой бумаге, качественными чернилами, да и буквы выведены со знанием дела, словом, сходу объявляло о том, что написано знатью. Знатью с большой буквы З. Гласило оно о том, что торговца приглашают завтра днем на встречу в одном из дорогих постоялых дворов для знати, в верхней части города. Внизу письма была занятная конструкция из магических символов, поглядев на которую торговец с удивлением для себя понял, что теперь без труда сможет найти место встречи. Сам автор письма не назвался, решив сохранить анонимность, а также приложил к письму тонкую металлическую пластинку, на которой красовался треугольник со вписанным в него кругом, внутри которого была замысловатая руна. Эту пластинку по заверению автора письма следовало показать людям на входе в заведение, где назначена встреча.
Само заведение называлось "Золотая чаша".

Шалгеззаар

Умбрис, поняв, что его заметили, сначала резко убрал мордочку обратно за дверь, а потом вышел в комнату, подойдя к Зару. Демоненок был нервным и слегка напуганным, иначе он бы так не озирался по сторонам, а его зрачки не бегали бы туда-сюда.
-Да, н-но плохо. Мне опять страшные штуки снились, вспоминалось, ч-что со мной д-делали. - огневик опустил голову и обхватил себя руками. -И я просто спать не смог.
Умбрису понадобилось некоторое время, чтобы успокоиться, и перестать едва заметно дрожать. Он поднял голову, и попытался прогнать всю напряженность, и вышло это неважно. Демоненок все еще выглядел нервным, и словно боялся даже моргать. Что же ему пришлось пережить, раз даже фантомы прошлого его так пугали?
-Зар, а кто это был? - задал наконец огневик ожидаемый вопрос про лучника, глянув в сторону камина. -Он какой-то жуткий, но не демон... И он что, правда знает, где моя мама?
Судя по всему, Умбрис слышал только конец разговора.

0

182

Стоило демонёнку юркнуть обратно за дверь, Зар удивлённо посмотрел в её сторону. Он сказал что-то не то, смутил своего юного спутника? Но всё разрешилось - Умбрис сам вышел к нему с видом несколько подавленным. Неудивительно, ведь тягостные воспоминания так и не оставили его измученное сознание. В ход придётся пустить и снотворное, что дал окрылённому Штраус.
"Всё развёртывается так, словно иначе и быть не может. Ни единого лишнего элемента в картине. Но ведь он мог и раньше видеть последствия жизни в неволе, особенно если учитывать, что помнит цепного. Может, я стараюсь увидеть то, чего нет и не было?"
Или же он прикладывал недостаточно усилий для поиска истины. Разве не на этом демон многократно обжигался в прошлом, временами в буквальном смысле? Правую руку словно вновь пронзила тупая боль от тысячи игл, так что пальцы левой ладони судорожно обхватили её запястье. Морок отступил, и лишь теперь Шалгеззаар обратил внимание на огневика. Тот был натянут, словно струна, выжидая очередного удара исподтишка. До отвращения знакомое чувство.
- Жаль, очень жаль... - отрешённо проговорил Синделов сын, не расцепляя рук. - Есть средство, которое может помочь и с этим, надо будет дать его тебе перед сном.
Следуя за вопросом беглеца, демон перевёл взгляд на каменную поверхность камина. Чем его не устроила дверь как способ покинуть дом? Если на подобные фокусы растрачивалась энергия, то поведение лучника резко переходило из разряда эффективного в одно лишь эффектное. Много блеска и лоска, но пользы совсем мало.
- Он назвался Надааном. Не знаю точно, кем он был, но сейчас больше всего напоминает тень живого существа. Мало приятного, да. И я хотел бы верить, что ему известно, где сейчас твоя мама, но... - Зар не закончил фразу и сделал глубокий вдох.
- Я постараюсь проверить подлинность его слов. Не будем терять надежду раньше положенного.
Окрылённый вернулся за стол и спрятал морду в ладонях. Отчего-то ему казалось, что добром это всё не кончится.

0

183

"Не успел я здесь пробыть и два дня, как мной все интересуются," - подобного рода бумагу ангел видел только два раза. Один раз его отчим вез подобную бумагу в рулоне на продажу, а во второй раз приглашал граф к себе в гости. Просто чтобы повыделываться. Граф сам признался в этом, чего ему эти пара серебряных за подобного рода шалость?
- Верхняя часть города. Может, стоило становиться магом? - повертел в руках волшебную вещицу Витгест. Это же здорово - уметь зачаровывать штуки подобным образом! Так можно вещи помечать, чтобы если что, их найти можно было. Или даже оружие зачаровать. Выбили у тебя из руки и ты знаешь, где оно лежит. Правда, в этом случае рациональней к рукояти крепкую петельку приделать, но это дело другое. Или носки. Вон, зимой без шерстяных ты далеко не уйдешь, а один вечно куда теряется. Полезное это зачарование!
Помахав рукой улетающей виверне, Эльм последовал за наемниками. Говорить про приглашение он не стал. Ну а зачем? Конечно, они довольно неплохие, но у Зикса лапы загребущие, еще стырит. Да и проблем с ворами ему уже хватило. Так что заложив руки за голову, остроухий, слегка насвистывая песенку, принялся думать, сколько смог бы зарабатывать продажей зачарованных вещей.
- Это же даже можно было бы подстраивать подлянки бандитам и вычищать их логова, узнавать о передвижениях людей, просто подложив им маленький камешек в карман или подцепив перышко на спину, - беззвучно, между посвистами, на одном дыхании, выпалил беловлас. Ух как у него сейчас кипели мозги на всю эту тему!

0

184

Шалгеззаар

-Было бы хорошо, если это правда.
- обнадеженно произнес Умбрис. -Может когда я маму увижу, то смогу ее вспомнить.
Огневик подошел к столу следом за Заром, и остановился рядом с крылатым, словно побаивался отходить далеко от воздушника, которого считал тем, кто защитит от всего, о чем только можно подумать. Умбрис явно переоценивал старшего собрата, это было заметно по взгляду, каким огневик смотрел на Зара, как это и свойственно детям. Они не оценивают других как это делают прагматичные взрослые, а сильно полагаются на собственные чувства, на воображение, а порой и на желания, ведь Умбрис точно хотел видеть в крылатом того, кто может обьяснить все непонятности большого мира, сможет защитить от всего и сделать что угодно. После пережитого логично придумать себе образ сильного и умного защитника, и спрятаться от старой боли и ужасов за спиной такого стража, стараясь не задумываться о том, что слабости есть у всех, что Зар отнюдь не всесилен.
-Зар, ты чего? - обеспокоенно спросил демоненок, подойдя к собрату в упор и осторожно до того дотронувшись. -Ты какой-то... грустный.
Умбрис слегка склонил голову набок, не понимая, почему воздушник так себя ведет.

Эльмдор

Табличка на вопрос ангела не ответила.
Дорога назад к городу, а именно этот путь избрали наемники, судя по долетевшим до торговца словам. К самому остроухому никто из отряда не подходил, логично теряя к тому интерес. Какой смысл болтать с тем, кто с наемничьей точки зрения интереса больше не представлял? Ну да, выпить вина приятно, но после такого ни перед кем кувыркаться ни один наемник не станет. К тому же, у отряда Жака тем для разговора и так хватало.
Так они и шли, обратно до городских ворот, и вокруг ну вообще ничегошеньки интересного не происходило. Все те же угрюмые или усталые рожи, плетущиеся по дороге в город, шахтеры с кирками, закинутыми на плечо, да всевозможные всадники с повозками. Даже целый рыцарь в начищенных доспехах маячил где-то впереди, сопровождаемый оруженосцем.
У ворот появилась здоровенная крытая повозка, груженая всякой всячиной, которой владела группа джаккаев, двое из которых сидели на крыше повозки, глядя на то, как стражники досматривают содержимое, остальные стояли где то в стороне. Учитывая разнообразие груза, досмотр явно затянется. Это поняли и наемники, которые сошли с дороги и расположились вокруг старого кострища, усевшись на расположившиеся вокруг кострища коряги, которые кто-то до них притащил сюда, еще и отыскав такие, на которых сидеть почти удобно. Судя по подобным площадкам в округе, которые различались шириной и видами самодельных сидений, долгие часы ожиданий у городских стен - занятие в этих краях обыденное.

0

185

Наемникам молодой торговец отвечал тем же самым, то есть отсутствием интереса к их персонам. Правда, он все равно предпочитал идти рядом с ними - мало ли, чего случиться может. А они довольно-таки внушительно выглядели со стороны. Латник уж точно. Конечно, сурового вида секира за спиной остроухого могла отпугнуть возможного бандита, но все же. Хоть сегодня с утра ангел уже успел отвешать по сусалам громиле и еще кому-то, больше ему пока драться не хотелось.
Глянув на рыцаря в начищенных доспехах, беловолосый задался над вопросом - он специально делал остановку для полировки своей брони? Скорее всего именно так. Раз он стоит в общей очереди, значит рыцарь он не шибко знатный, так что и остается разве что доспехами сверкать. А так, обычно броню не начищали до блеска. Бесполезно же в дороге. Потратил ты полчаса на полировку, а ближайший ветерок поднял пыль и все, опять все грязное. Это не значит, что за обмундированием следить не надо, нет. Но не стоит превращать все в показуху. Правда, Эльм знал небольшую военную хитрость, которая работала только в солнечное время. Думаю, сами поймете. Только главное, чтобы доспехи массово сверкали. Представляете, как на психику давит воинство, на которое не посмотреть нормально, потому что лучами Солнца отражающегося слепят? То-то же. Если они еще и орут, то совсем ужас, надо бежать, роняя сапоги и мечи.
- Никто перекусить не хочет? - Витгест взял некую пародию на табурет, сделанную из половины пенька и сел на него, - все равно ждать еще долго, - беловолосый улыбнулся и протянул мешочек с вяленым мясом, предлагая каждому угоститься и взять столько, сколько каждому надо. Достав бурдюк с водой, он отпил из него пару глотков.
"Ставлю медную монету, что Мира съязвит", - поспорил сам с собой Эльм. Правда, задним умом он почему-то думал, что съязвит кто-то другой.

0

186

"Хотел бы я, чтобы так всё и обернулось. Вот только опыт говорит об обратном."
Зар пытался не возвращаться к прошлому, оставить все давние невзгоды позади и взглянуть на происходящее незамутнённым взором... Но сказать это было куда легче, чем воплотить в жизнь. Пакостное чувство того, что нынешние события уже происходили с ним, пусть с другими лицами, примешивалось к так и не оставившей его паранойе. Ведь всё это: незримые махинации талантливого заклинателя и любителя позаигрывать с разумом, появление миловидной особы с нелёгкой судьбой, оставшийся без родителей демонёнок и ввязавшийся во все передряги не по своей воле окрылённый, - подобное уже было. И итог оказался довольно плачевный, повторять его не было решительно никакого желания.
Вдобавок, ворох недомолвок также не слишком положительно сказывался на настроении окрылённого. Белых пятен во всей этой ситуации было не меньше, чем на фартуке мельника. И все они словно издевались над Заром, предлагая довериться слепому везению, а не точному расчёту. Хотя стоило признать, его успели подвести оба варианта.
Ладонь чуть сместилась, явив Умбрису жёлтый глаз загнанного зверя с нитевидной щелью зрачка. Уже через миг наваждение спало и взор Шалгеззаара стал скорее усталым, нежели опечаленным. Демон убрал руки от морды и повернулся к огневику.
- Это... ничего особенного, Умбрис. Просто довольно много впечатлений за один день, вот и начинаю выбиваться из сил. Дурацкая привычка ожидать худшего ещё опять пробудилась... - Зар слабо улыбнулся, но тут же помрачнел. - И мне больно видеть, что ты не помнишь матери. Её ничто не сможет заменить... Потому-то я хочу помочь тебе и по возможности другим невольникам.
Последние слова он произнёс с неожиданной твёрдостью в голосе. Душевные муки вряд ли оставят демона в ближайшее время, как и прошлые узы, но почему бы не извлечь из этого что-нибудь толковое? Не пустить прошлую боль на желание предотвратить её?

0

187

Эльмдор

Предложение закусить мигом вернуло интерес наемников к торговцу. Вскоре они сидели, съев каждый по кусочку мяса и занимаясь своими делами.
Жак выпил немного чего-то крепкого из личных запасов, и задумчиво глядел на город, положив щит и оружие рядом. Его молчаливый брат оценивающе осмотрел свой клинок, задержался взглядом в нескольких местах, и принялся точить меч, особо тщательно проходясь по правой стороне лезвия. Зикс тихо насвистывал под нос очередную полную мрачного юмора песенку, развалившись на длинной коряге и ухитряясь подкидывать и ловить кинжал... хвостом, каждый раз ловя его за рукоять. А Мира закурила самокрутку, подпалив ее миниатюрным красным кристаллом. Курила, одним глазом ненавязчиво следя за каждым движением Эльмдора.

Шалгеззаар

Услышав ответ Зара, Умбрис немного успокоился, и отодвинулся от собрата в сторону, решив не стоять совсем впритык.
-Да, совсем маму не помню, н-но... - огневик замялся, пытаясь подобрать какое-то слово. -Но помню, что она была  очень теплой, обнимала когда мне было плохо или страшно. Она точно меня бы не бросила! - эту фразу он сказал неожиданно громко. -Значит они у меня ее забрали...
Демоненок притих и опустил заслезившиеся глаза, и какое-то время стоял молча, изо всех сил пытаясь справиться с охватившей его печалью, в итоге не выдержав. Он сел за стол, положил голову не него, и закрылся руками, тихонько всхлипывая.
-Т-там и другие демоны были, в том жутком замке. - тихо заговорил демоненок, когда слезы перестали застилать ему глаза и струиться по щекам, кое-как успокоившись. -Было много страшных звуков, некоторых забирали из клеток и не возвращали. -говорил он это каким-то отрешенным голосом, не поднимая головы, смотря вперед. -А м-меня внутри самого себя запирали той гадостью, к-которую пить заставляли. Я... все в-видел, но сам шевелиться почти не мог, руки и ноги не слушались, и я мог делать только то, что мне приказывали.  И... и мой огонь часто забирали, после этого всегда было плохо и холодно.
Огневик резко замолчал, издав тихий стон и ухватившись руками за голову.
-З-Зар, я ведь н-не хотел это вспоминать. Оно само! - сказал старшему собрату Умбрис, уставившись на Шалгеззаара с испуганным видом. -И у меня теперь голова болит...
Что-то здесь было не так.

0

188

В итоге не съязвил никто. Витгест достал медную монетку и принялся её подкидывать в руках. Заметив, как за ним подглядывает Мира, ангел, как бы невзначай, проделал простенький фокус с денежкой. В процессе подкидывания, он подменил её на серебряную. На самом деле, он просто прятал серебряную в ладони, а как только медная упала в рукав за ладонью остроухого, подкинул уже серебряшку. Фокус максимально простой, но при должном исполнении он может заставить удивиться стороннего наблюдателя.
Продолжив подкидывать монетку вверх, ангел словил её на подлете подушечкой среднего пальца. Конечно, не так зрелищно, как взлет и падение кинжала, но все таки. Эльмдор владел и трюками получше, броска кинжала из рукава с последующим разрезанием последнего, или двойного плевка в оба глаза своего соперника. Чему только в караване не учат на привалах праздно шатающиеся людт. К топору Витгеста приловчил в свое время Плохиш Том. Как-то про него тут речь уже велась. Это двухметровая громада в стальных доспехах и при огромном мече. Сам он говорил, что меч носит просто потому, что ему нравится как тот выглядит. Раньше сам ходил с большой секирой. Вообще, если говорить совсем честно, то когда ангелу было лет десять, этому Плохишу поручили колоть дрова. Ему было лень, так что Том припряг паренька и научил того, как правильно колоть деревяшку на равные поленья...
Кхм. Достав бурдюк с вином, ангел открыл его и сделал один небольшой глоток. Дал медяшке выпасть в ладонь и закупорил бурдюк пробкой. Потерев ребром монеты ниже кадыка, беловлас зажал её между пальцами и достал свою секиру. Подмигнув все наблюдающей за ним Мире, парень снял чехол с лезвия, вытащил небольшой точильный камень и начал придирчиво осматривать режущую кромку. Пару раз провел камнем по стали, слушая звонкий звук закаленного металла.
- А я хочу, как ветер петь, - напевал себе под нос парень, - и над землей лете-е-еть. Но так высока, - беловлас усмехнулся себе под нос, - и так близка, дорога в облака! - вот уж ирония. Ангел без крыльев, хоть и с другим амулетом. Ну ничего, может он это и исправит как-нибудь.
- Зикс, расскажи анекдот, - Эльм оперся подбородком на окованный конец древка и посмотрел на джаккая, - кстати, ты умеешь кидать кинжалы своим хвостом как руками?

0

189

"Что-то явно стряслось там, в логове рабовладельцев. Одного не пойму - это зачарование так сказывается или травмирующий опыт?"
Образ матери словно вырезали из памяти огневика, но остались какие-то обрывки, работающие на уровне самых базовых ощущений. Чувство тепла, осязание, страх... Кто бы ни изувечил разум Умбриса, до полного завершения свою работу он не довёл. Или она. Если только это не было уловкой, чтобы заманить противников Цепного в одно место и прихлопнуть одним ударом. В ином случае, что ещё могло выделить Умбриса среди других рабов?
Он был довольно смышлёным, но всё же не уровня демона ветра. Устойчивым к той дряни, что лишала воли? Возможно. Тогда демонёнок становился проводником до схрона с невольниками. И ещё про важность его упоминали Логос с Рихтером.
При мысли о маге окрылённый скривился. Разве воспоминания не должны были возвращаться постепенно, по его словам, а не накатывать волной ужаса и боли? Вдобавок, Зар не имел полного представления о манипуляциях с разумом во время ритуала. Одна ошибка во время работы, и результатом станет ещё более травмированный демонёнок. А ему и так нелегко приходится.
Шалгеззаар не стал сразу лезть к своему юному спутнику со словами утешения. Во-первых, иногда стоило просто дать выговориться и проплакаться. Ведь несмотря на весь образ бессердечных чудовищ, обитатели Ада испытывали ту же гамму чувств, что и медийцы. Особенно дети. А во-вторых, окрылённый сильно сомневался в искренности своих подбадривающих речей. По итогу они получались какими-то фальшивыми, в лучшем случае давали временное облегчение. Плох он был в подборе нужных слов, откровенно плох.
В глазах демона отчётливо читалось сочувствие.
- Я верю тебе, - голос его был негромким, но уверенным. - Рихтер предсказывал, что память будет возвращаться постепенно, но явно недооценил силу твоих воспоминаний. Может, попробовать перевести фокус твоего внимания на что-нибудь иное? Скажем, заметки заводчика виверн?
Книга Зиррена так и лежала на столе. Трюк с переключением внимания на зачитываемый текст, конечно, был дешёвым, но вполне мог сработать. Во всяком случае, пытаться отключить боль "Взломом сознания" или поить Умбриса средством для лучшего сна не казалось идеей получше.

0

190

Эльмдор

Лучница на фокусы ангела не отреагировала вообще никак, продолжая затягиваться, прислонившись спиной к стволу дерева. Следила она за торговцем скорее затем, чтобы увидеть, не удумает ли тот что-то выкинуть, так и излучая недоверие, держа руку подозрительно близко к луку, а вторая рука несомненно сможет быстро выхватить стрелу из колчана. Складывалось ощущение, что Мира постоянно напряжена и готова к бою, даже во время отдыха с самокруткой в руке.
Молчаливый Жан точил оружие, глядя только на него, подняв взгляд на Витгеста лишь тогда, когда ангел расчехлил топор. Наемник прошелся взглядом по оружию, едва заметно кивнул, и опять вернулся к заточке своего клинка.
Жак вовсе крепко задумался, иногда постукивая пальцами по щиту.
Зикс в ответ на вопрос ангела кинжал подкидывать перестал, сел, перестав что-то напевать себе под нос, и глянул на ангела.
-Могу. - ответил джаккай, покрутив кинжал в руках. -Но кидать ножи руками куда легче, на хвосте то пальцев нет, они там вообще стремно бы смотрелись. - Зикс усмехнулся. -Ща покажу, смари...
Хвостатый было собрался показать метание кинжала хвостом, но не успел даже ухватить оружие хвостом.
Помешал взрыв.
Повозка, которую проверяли стражники, взлетела на воздух, вместе с джаккаями и стражами порядка. Вместо повозки остался горящий остов.

Шалгеззаар

-Я не хочу эту жуть вспоминать, не хочу это помнить. - сбивчивым голосом ответил явно дрожащий Умбрис, опустив голову и уставившись в стол, все еще держась за голову. -Оно голову изнутри режет и жжет! Д-даже думать сложно...
Огневик уже чуть ли не вцепился в собственную голову, чудом не вонзив когти в чешую, хвост безвольно повис, а сам демоненок издал полный боли стон. Казалось, что его разум вот-вот взорвется, вокруг его тела завертелась незримая магическая энергия стихии Огня...
А потом все вмиг прекратилось, Умбрис резко хлопнулся на стол, отпустил голову, облегченно выдохнул, и с минуту почти не шевелился, лишь зрачки метались из стороны в сторону, высматривая некую незримую опасность.
-З-Зар, а почему Рихтер не м-мог просто убрать всю жуть своей х-холодной магией? - спросил Умбрис, медленно и с опаской подняв голову. -Зачем было ее оставлять? Это в-ведь больно, очень больно... вспоминать страшное. Не хочу этого, не хочу мучаться!
-Я... я просто хочу чтобы это все кончилось. - с трудом держа себя в руках, после длинной паузы, продолжил демоненок. -Хочу чтобы все было как раньше, к-когда была мама и мы жили в л-лесу. Чтобы больше не было б-больно и страшно...
Замолчав, Умбрис наконец понял, что старший собрат говорил про книгу, повернул голову к справочнику, цапнул тот рукой и подтянул к себе. Искалеченное сознание демоненка приняло единственно верное решение - попытаться отбросить боль и ужас, послушать того, кто с точки зрения Умбриса определенно знал что нужно делать.
-А книги cложно читать, Зар? - спросил он уже не таким мрачным и напуганным голосом.

0

Вы здесь » Немного Проклятая ФРПГ » Архив квестов » Город кристаллов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно