По-крайней мере, ангел сегодня спас хотя бы одну жизнь. Достав какой-то кусок ткани из сумки, Эльм прижал её к ране, чтобы кровь в себя впитывала. Одежку все же было жалко.
Пока проходила битва мага и некоего шара, Эльм, в суматохе, ушел в город. Ну а что тут еще делать? Нечего особо. Конечно, можно было бы посмотреть, чем все кончится, потом проследовать в казематы стражи... Зачем? Незачем, верно. Так что Витгест просто вернулся обратно в таверну.
Город кристаллов
Сообщений 201 страница 210 из 269
Поделиться2012019-04-19 18:36:36
Поделиться2022019-04-20 14:34:34
Шалгеззаар
-Неудивительно. Так просто воспоминания о пережитых ужасах от него не отстанут. Они врезаются в разум, а потом мучают кошмарами, заставляя вскакивать среди ночи. Уж я то знаю. - со вздохом ответила воздушница.
Умбрис продолжал разглядывать названия книг, очевидно стараясь прочитать каждое.
-Нет, все в порядке, пока книги целы. Я и сама то порой ухожу в чтение с головой, чтобы прогнать неприятные мысли и отвлечься, и с Умбрисом это тоже работает, вон как книги разглядывает. - продолжила Низзерия, глянув на демоненка, который читал очередное название, осторожно ведя пальцем по буквам. -Что же до скромности... Ты просто не видел библиотеку Арканеума, или городскую, вот там книг действительно много, не то что пара полок с книгами здесь.
Крылатая глянула в окно, на рыбу, затем снова посмотрела на Зара.
-Ладно, дело к вечеру идет, и мне пора заняться рыбой. Если есть чего еще сказать, лучше сделай это сейчас, потом мне будет некогда, рыбина сама себя не разделает и не приготовит. - произнесла демоница, глянув на рыбину еще раз. Ей явно не терпелось сделать из нее некое блюдо. -Может у тебя даже есть мысли насчет того, как эту рыбу приготовить?
Эльмдор
Трактир не изменился, да и не собирался это делать еще не один год. Ну или пока в нем не устроят разгромный дебош, или какой пьяный в дрова маг не посчитает отличной идеей применение магии внутри трактира.
Солнце неспешно ползло к закату, и трактир стали постепенно наводнять уставшие работяги, и откуда-то появлялись трактирные завсегдатаи с твердым желанием смачно напиться и отсыпать пару сальных шуток в сторону трактирных девок. Пока что здесь было довольно тихо, посетителей еще не набилось очень много, и они в основном ели и негромко разговаривали, иногда слышался веселый смех и типичные для рабочего люда шутки. Помимо людей пару столов заняли хвостатые компании джаккаев, за столом в углу пристроились два рогатых гиеноподобных длиннохвостых демона в легкой кожаной броне, трапезничавших жареным мясом, жутко похожих друг на друга, с той лишь разницей, что один из демонов был слегка меньше и обладал неплохими округлостями в районе груди. Судя по схожему красноватому цвету шерсти, это вполне могли быть брат и сестра. Или нет. Кто этих демонов разберет... Были тут и ангелы, точнее аж один, без какой-либо формы, в простой одежде, выделяясь только бело-зелеными волосами и дающим крылья амулетом, задумчиво жевавший сосиску. Подавальщицы ходили туда-сюда с подносами, трактирщик опять натирал очередную кружку.
Поделиться2032019-04-22 23:43:53
Первым делом, как Эльм добрался до таверны, он поймал одну из ходивших туда-сюда подавальщиц и попросил девушку принести небольшое ведерко с водой. За такое нехитрое дело, девушка удостоилась награды в виде одной серебряной монетки. Как только работница это сделала, парень окунул туда свое лицо, смывая пыль. Дальше в воду отправились полоскаться руки. Особое внимание было уделено пальцам и ладоням. Правая ладонь так и вовсе покрылась коркой засохшей крови, так что отмывалась она довольно долго. Вскоре, вода покрылась розоватой пленкой и стала малопригодной для дальнейших действий. Ангел просто выплеснул её куда подальше. Ведро было возвращено девушке с легким поклоном.
Взгляд беловолосого торговца упал на пятно, что имело наглость расползтись на фалангу пальца от прокола. Это же надо, дерзость какая! Ладно хоть кровь свернулась быстро, иначе все могло бы быть гораздо плачевней. Витгест поцокал на сие дело языком. Печально, конечно. Теперь надо будет еще найти портного и попросить того заштопать эту дыру. Может даже выйдет бесплатно. Отпустив наконец работницу, остроухий вошел в таверну.
Как хорошо, что посетители таверны имеют свойство меняться. Ангел приметил для себя сородича, с которым можно будет поговорить. Но, для начала, он предпочел присесть за свободный стол и отдохнуть. Опустился на стул Эльм с небольшим смешком. Сейчас, за два дня с ним произошло событий где он мог умереть больше, чем за несколько прошлых лет. Выдохнув воздух из легких, Витгест прикрыл на полминуты глаза. Хотелось просто посидеть и расслабиться.
Утерев лицо, Эльмдор потряс головой. Белые локоны волос рассыпались по плечам.
- Н-да-а... - заказав бутылку чего покрепче, он решил пересесть к ангелу, что все еще ел сосиски,
- Здравствуйте, - вежливость лишней не бывает. А тут еще можно и попрактиковаться в ангельском языке, вы не против, если я тренировка свой ангелик с вами? - разумеется, Эльм надеялся, что вид секиры за его спиной не отпугнет зеленоволосого остроуха, - вы ангел воздуха, да?
Поделиться2042019-04-23 02:05:07
Низзерия и правда не понаслышке знала, с чем приходится столкнуться при возвращении тщательно спрятанных, самых потаённых воспоминаний. Над ней измывались физически, держали в неволе, торговали, словно вещью... Окрылённый испытал лишь часть этого огрызка реальности, но впечатлений хватало до сих пор. И всё же его не отпускало ощущение, что в деле Умбриса замешан не один лишь психологический шок. Отрава, которой его накачивали, магическое воздействие - что из этого причиняло страшные головные боли, преграждало путь к памяти о матери?
Зар не знал, и оттого вновь чувствовал собственное бессилие.
- Жаль, что в книгах мы всё чаще видим способ сбежать от неприятной нам обстановки. Это ведь кладезь знаний, опыт многих веков, большая часть того, что досталось нам от предков... Я в своё время только на них и выжил. Едва ли не питался за счёт каждой строчки на пожелтевшем листе, пока прятался в сырой промозглой норе. Унёс с собой часть библиотеки. Столь громкое название для двух-трёх стопок книг, отобранных у медийского сброда, - с неожиданной горечью закончил Шалгеззаар.
Демон отвернулся к стене и помотал головой, прогоняя нежеланные мысли. Тот период остался в прошлом. Даже та крылатая ящерица с серой шкурой сгинула. А он... он другой.
- Прости, - прошелестел голос Синделова сына. - Иногда накатывают воспоминания, сколько их ни гони.
На короткое время воцарилось неловкое молчание, которое прервала демоница.
- Да-да, не буду мешать. Всё равно особо добавить нечего, - несколько поспешно отозвался Зар. Хотя стоило ли скрывать появление лучника в её доме? - Что до рыбы, то я больше привык к сырой. И пару раз пробовал жареную. Так что у тебя, думаю, опыта побольше будет.
"Рыба. Рассыпчатые жёлтые клубни, солёные зеленоватые плоды... Последняя пища в умирающем городе. Давно это было, и в то же время не очень. Странно."
Плечи и крылья демона поникли, пока он возвращался в комнату с книжным шкафом. Почему ему всё ещё есть дело до былого? По какой причине не выходит отсечь те фрагменты жизни от себя? Неужели он всё ещё слаб?
Шалгеззаар вернулся за стол, раскрыл книгу сказаний и начал рассеянно пробегать по строчкам, силясь уловить смысл и трудность восприятия текста для демонёнка. Почему-то он почувствовал себя страшно усталым.
Поделиться2052019-04-24 14:23:32
Эльмдор
Ангел отвлекся от поедания сосисок, поднял взгляд на торговца, и потратил немного времени на осмотр того, кто так неумело заговорил на ангелике.
-Здравствуй. - ответил тот наконец. -Да, я действительно ангел воздуха, и совсем не против беседы. - остроухий дружелюбно улыбнулся, и жестом предложил Эльмдору присесть напротив.
Ангел выглядел довольно молодо, хотя по лицам ангелов сложнее определить возраст, но на лице читалась постоянная задумчивость, даже когда тот улыбался, определенно добавляя этим на вид пару лет, но зеленоволосый точно не был сильно старше торговца. На опытного воина ангел внешне тоже не походил, хоть и имел меч в ножнах на поясе. В общем, был на вид довольно обычным и непримечательным, и если бы он носил принятую у ангелов воздуха форму, то полностью бы соответствовал стандарту ангела обыкновенного. Но носил он простую и практичную медийскую одежду, хорошо подходящую для странствий налегке.
-Мое имя Солай. - ангел не забыл представиться. -И я не хочу лезть не в свое дело, но, быть может, я могу узнать, почему твои волосы не отмечены цветом твоей стихии?
Шалгеззаар
Когда Зар вернулся, Умбрис сразу увязался за ним и устроился за столом, с интересом глядя на выбранную чешуйчатым сородичем книгу. Сама книга была написана явно попроще, чем справочник о вивернах, и что немаловажно, не содержала каких-либо расовых предрассудков, автор, бывший джаккаем, если верить написанному вначале, всего лишь собрал и привел в читаемый и понятный вид всевозможные сказания и истории, так или иначе связанных с демонами, и вот они уже разнились, сказывалась разница в авторах, пометку о которых написавший сборник делал перед каждым сказанием. Что интересно, несколько из них были за авторством демонов. Многие из этих историй не имели четкого автора, или имя того было утеряно, а порой информации об этом не было вовсе. Что, в общем то, не являлось сюрпризом, так как часто сказания передаются из поколения в поколение и понять их истоки становится невозможно.
К Умбрису потихоньку возвращалась жизнерадостность, и он то и дело заглядывал на страницы книги, изнывая от любопытства.
-Зар, мне немножко получше. Голова не болит... кажется. - сказал демоненок, пристроившись рядом с крылатым сородичем. -А о чем вы с Низзерией там говорили? О рыбе?
Огневик задавал вопросы довольно наивным голосом, не задумываясь, что случайно может кого-то ими задеть. Ему просто было интересно... очень многое. Естественная для детей тяга к познанию окружающего мира.
Поделиться2062019-04-28 19:02:56
Зар слегка поморщился, когда увидел джаккая в качестве автора книги. Мохнатые невысоклики за последний год стали у него ассоциироваться в худшем случае с работорговлей и подлостью, а в лучшем - с некомпетентностью и откровенной слабостью. Разумеется, тот контингент, что встретился ему на жизненном пути, не был хоть сколько-нибудь показательным, но над такими мелочами демон особо не задумывался. Полный предубеждений подлунный мир понемногу менял и его самого. Как скоро возникнет мысль о том, что разделение рас - логичный ход, а смысл есть лишь держаться своих?
Но надо было признать, работу пушистый провёл скрупулёзно, обратившись ко множеству самых разных источников сказаний. Среди них затесались даже сами обитатели Ада, хорошая попытка создать всеобъемлющий сборник преданий и россказней. Да и язык здесь оказался куда более удобоваримым и доступным читателю.
Для уровня Умбриса, скорее всего, подойдёт.
- Радует, что тебе полегчало, - слабо оскалился окрылённый. - А говорили, да, о том, как можно рыбу приготовить. Немного о тебе. Думаю, Низзерия тоже за тебя волнуется, пусть и не показывает этого.
В свои переживания касательно книг Шалгеззаар демонёнка решил не посвящать. Те события уже давно почили в прошлом, какой смысл их дальше ворошить? И так каждый раз тошно становится.
- Как ты больше хочешь, Умбрис, попытаться прочесть книгу самому или чтобы я тебе вслух зачитал?
Сам он был не против любого варианта.
Поделиться2072019-05-01 15:17:44
Предложение Солая было принято, беловолосый сел на предложенный стул. Особо судить по внешнему виду своего собеседника торговец не спешил. Вроде как простой путешественник. Пробежавшись взглядом по одежде ангела, остроухий задержался на рукояти меча. Обычно они говорят очень многое. Из какого материала рукоять? Сильно ли стерта на ней оплетка и есть ли она вообще? Присутствуют ли какие-то украшения? Да и ножны тоже могут рассказать. Простые деревянные ножны могут быть у путника, а вот лакированные у какого-нибудь воина. Оружие - отражение владельца, отношения его к жизни и себе.
Ладно, выкинем философию и перейдем к делу. Самое тяжелое для ангела было понять, что говорит его собеседник. Конечно, азами языка Эльм уже владел, но все же. Переспросив Солея еще раз, Витгест открыл бутылку горячительного.
- Не мог найти краску, - беловолос пожал плечами, - я прожить вся жизнь с люди. Не думал, что это требуется, - да, говорить косноязычно было тяжело. Не нравилось ему так делать.
Меня зовут Эльмдор Витгест, - парень протянул руку своему новому знакомому, - будете? - торговец протянул свежеоткрытую бутылку.
Поделиться2082019-05-03 18:33:54
Шалгеззаар
- Надеюсь, рыба жареная будет. - произнес Умбрис, глянув в сторону кухни. - Я помню, как мама рыбу жарила, очень вкусно было. Но саму маму никак вспомнить не могу...
Демоненок с интересом заглянул в книгу, явно пытаясь уже в который раз отвлечься от дурных мыслей, посмотрел на строчки, и поднял глаза на старшего собрата.
- Нуу... давай сначала ты вслух почитаешь, а я потом сам прочитать попробую. - немного подумав, ответил Умбрис, немного отодвинувшись от Зара. - Ты ведь знаешь, как оно правильно читается, а я только буквы понял, и как их говорить.
Огневик очевидно был не уверен в своих силах, и хотел, чтобы ему сначала правильно прочитали что-нибудь. По крайней мере, это был наиболее очевидный вариант. Книга сказаний привлекла демоненка куда сильнее, ведь там были понятные истории, а не какие-то полные сложных слов записи высокоинтеллектуального летучего демона, да и неведомых дебрей вычислений сказания не содержали.
Судя по звукам с кухни, демоница во всю занялась готовкой.
Эльмдор
Рукоять меча не выделялась какими-то украшениями, однако явно говорила о том, что это качественный стальной меч, сделанный знающим толк в оружии кузнецом. Ибо на мече была характерная именно для стальных мечей рукоять, с еще не успевшей истрепаться оплеткой. Ножны не уступали по качеству мечу, намекая, что ангел не какой-то там простой путник, который таскает с собой меч скорее для самоуспокоения, а вполне себе воин. Что неудивительно, учитывая насколько старательно в обществе ангелов обучают воинскому искусству.
Солай немного удивился ответу Эльмдора про волосы, но когда дело дошло до манер, пожал торговцу руку как и полагается.
- Не откажусь, спасибо. - выпить, похоже, Солай тоже был не дурак. Но и это он делал аккуратно, так, как это вообще ожидают от ангелов.
- Хм. Нечасто увидишь ангела, рожденного в Медиасе. Впрочем, возможно я просто мало знаю об этом мире. - Солай пожал плечами. - Что ж, быть может, тогда перейдем на более... привычный тебе язык? Я хорошо разговариваю на обоих, хоть обычно ангелам-воинам местный язык не нужен, по крайней мере так считается в Раю.
От взгляда торговца не ускользнул тот факт, что Солай периодически бросал взгляд в сторону сидевшей за другим столом парой демонов, в то время как тем на ангела было как-то наплевать.
Поделиться2092019-05-04 18:14:23
"Рыба... Эге. Не Ад вспоминается, значит."
В Стиксе не могло жить ни одно живое существо, а зверьё и прочее малоразумное население Медиаса вряд ли было способно согрешить достаточно, чтобы попасть на вотчину демонов. Если только под "рыбой" Умбрис не имел в виду слизнеподобных тритонов или водных демонов, мясо - оно и есть мясо. Даже если жило бок о бок с тобой, говорило и пытало грешные души в каких-нибудь ледяных озёрах.
И вновь получается вызвать к жизни события прошлого на периферии образа матери, но не его самого. Запутанная история, что и говорить.
- Хорошо, - Шалгеззаар слегка кивнул демонёнку. - Заодно сможешь проверить, есть ли разночтения между моим прочтением и твоим. Если я сам буквы не позабыл, конечно.
На этих словах он слабо ощерился. Тяжело было представить себя неграмотным, если почти в каждую доступную книгу вцепляешься мёртвой хваткой. Словно голодный пёс в почти обглоданную кость.
- Так, посмотрим, что лучше подойдёт для начала...
Зар зашелестел страницами, выискивая историю от лица самих сыновей и дочерей Синдела. Желательно, чтобы рассказ вёлся со слов огневиков, так Умбрису будет проще переключиться за счёт привычной речи, мышления и реакций на описываемые события. Да и окрылённому было интересно, что могли сохранить в устной форме вспыльчивые и агрессивные сородичи.
Хотя для чтения подойдут и истории от водных демонов, даже земляных. Вот собратья по крылу могли изъясняться более мудрёно, хотя и не всегда. Как бы то ни было, после поисков Зар собирался зачитать в неторопливом темпе одно из сказаний.
Поделиться2102019-05-06 21:18:49
"Никаких излишеств. Честный меч и хорошие ножны," - ангел сделал глоток алкогольного напитка. Уже ладно. Хотя бы его собеседник был достаточно неплохим, судя по его отношению к оружию. Хватка у Солая была достаточно крепкой.
- В раю? - про это место Эльм знал мало. Почти ничего. Некому ему было рассказывать про дом ангельский. Что уж поделать. Среди людей вряд ли кто там бывал и описывал устройство Рая в книгах. Если такое и было, то Витгест о таком не знал.
Конечно, от внимания остроухого не укрылись взгляды его зеленоволосого собрата. Разве война между демонами и ангелами все еще идет? Из историй и книг Эльмдор знал, что раньше они воевали. Может быть, это отголоски прошлого и они не любят друг друга заочно? Хотя, среди людей и это часто встречаются. Порой две семьи враждуют поколениями и даже не помнят из-за чего их война началась.
- Волнуют? - Витгест хотел сказать "напрягают", но не знал этого слова на ангелике. Пока что он говорил на родном языке Солая хотя бы из-за осторожности. Мало ли кем были эти демоны?