- Может, пока ты здесь, ты мне поможешь? - Эльм зевнул вслед за путешественником. Раз тот собирается скоро уезжать, значит не стоит тянуть до последнего и спрашивать сейчас. Конечно, он почти что незнаком был остроухому торговцу, но выглядел дружелюбно и в целом, на первый взгляд, хороший ангел. Пока что, Солай был самым хорошим знакомым Витгеста в этих краях.
- Я ищу место, где раньше жить мои родители. Но мой ангелик очень плох и мне сложно говорить много и правильно. И хотел спросить, где получить первый медальон ангела, - про то, что у него уже есть один из медальонов, секирник говорить не стал. Мало ли вдруг чего случиться страшного. Может это кощунство вроде разграбления могил у людей на севере, где это считается поступком хуже трусости и бегства с поля боя.
- Или хотя бы понять, у кого можно об этом узнать, - зевота была неодолима. Едва не вывихнув себе челюсть, ангел утер нос и поднялся со стула.
- Подумай, пожалуйста, о моей просьбе. А пока - я пошел спать, - Эльм кивнул головой Солаю и пошел к себе.
Город кристаллов
Сообщений 231 страница 240 из 269
Поделиться2312019-07-18 19:01:41
Поделиться2322019-07-18 23:00:50
Шалгеззаар
Демоница лишь вздохнула, слегка опустив крылья.
- В том то и дело, что я про все это знаю. Лучник и к Рихтеру заявлялся, да и мне с ним повстречаться пришлось, так что какой-то тайны ты не открыл. Зато я тебе верю, особенно учитывая то, что от камина так и несет темной энергией. - ответила демоница, смотря сородичу в глаза. - И весь этот план со стрелой это одна из причин моего беспокойства.
Низзерия отошла от Зара, хоть и недалеко, принявшись готовить себе травяной отвар, собирая травы в чашку и поставив воду нагреваться.
- Сама затея довольно шаткая, ставить все на одну-единственную стрелу, ведь в случае промаха все окажется зря. - между делом говорила крылатая. - Да у меня мало доверия и к Надаану, и к той статуе, да что уж там, я и Рихтеру то не особо верю. Уж больно странной кажется его привычка помощи демонам, как будто за этим скрывается какой-то замысел. Или я просто разучилась видеть что-то кроме вероятностей угодить в ловушку или получить удар в спину.
Воздушница помимо трав налила в кружку еще и немного некой темной жидкости из круглой бутылочки, которая после этого отправилась обратно на полку.
- И больше всего мне не нравится ощущение того, будто от меня что-то скрывают и недоговаривают. Рихтер в подробности своих затей не вдается, солдат на стенах вокруг нашего района многовато стало, да еще и этот черный демон с его глефой не похож на обычного бойца. Все указывает на то, что что-то грядет, но я не могу понять что именно. - добавила она следом, поглядев на потрескивающий огонь, что грел воду. - Мне это все надоело... я хочу просто спокойно жить как мне хочется, не вникая во все эти конфликты медийцев и не только, но видимо это большая роскошь, и для такого придется улететь в глушь, да еще и забраться повыше. Сейчас я очень хорошо понимаю, почему в Аду демоны воздуха так любят селиться на самых высоких горных пиках. Чтобы все проблемы по большей части остались внизу.
Сказав это все, крылатая замолчала, и не говорила и слова до тех пор, пока вода не закипела и не была налита в кружку, которую Низзерия взяла в руки.
- Забавно получается... - негромко заговорила демоница, когда вода в кружке немного остыла и из нее можно было пить. - Стоило тебе появиться - и у меня повысилась разговорчивость сверх всякой меры. Видимо надоело молчать о всем том, что меня донимает.
Крылатая сделала большой глоток из кружки и вздохнула уже с облегчением.
Эльмдор
- Возможно, у меня найдется время тебе помочь. - ответил ангел, поглядев в зал таверны, где песнопения сходили на нет. - Хоть я и не уверен, что выйдет узнать что-то о твоей семье, о которой ты и сам то знаешь немногое, но поспрашивать у местных ангелов что-то и можно.
- А вот с амулетами все не так просто. Они выдаются в ходе подготовки и обучения на пути воина, более того, чаще всего по завершению обучения выдают лишь один из них, а вот остальные придется заслужить на деле, и все три получают лишь серафимы. У меня самого амулетов два, и то мне еще повезло быстро получить второй. Не относящимся к воинам ангелам амулеты и вовсе не дают, разве что за исключением дарующих крылья, и получение амулета не совсем честным путем... не одобряется. Так что этот вопрос придется обсуждать долго, так еще и нужно знать, есть ли в Ард-Геллире ответственные за амулеты и их распределение. - говоря про амулеты. Солай был предельно серьезен.
- Впрочем, ты прав, лучше будет поговорить об этом утром. Доброй ночи. - с легким кивком сказал это Солай вслед Эльмдору.
Самого же торговца ожидала трактирная комната. Обычная, ничем не примечательная, которую в любом трактире увидишь.
Поделиться2332019-07-23 00:18:11
Зар облизнул кончик морды. Узкий язык прошуршал по светлой чешуе и скрылся в пасти.
- Воот как... - с долей какого-то разочарования протянул он. Демоница уже знала о целях и Логоса, и Надаана. Ещё одно подтверждение всей этой необычной истории с одной заговорённой стрелой, решающей большую часть проблем с рабовладельцами. Словно из книги со сказками.
Хотя для многих медийцев и Рай с Адом были чем-то сродни вымышленным землям. До Великой войны, разумеется.
- Это лишь половина беды. Сначала понадобится снять барьер, который воздвиг один из серафимов. Скорее всего, вместе с ним самим. Да и прочие любители звонкой монеты вряд ли останутся в стороне, пока крепость их нанимателя будет под угрозой осады.
"Паранойя. Столь знакомая и столь же отталкивающая."
Даже здесь, в тепле и уюте домашнего очага, какой-то тонкий и противный голосок на задворках сознания предупреждал его об опасности. Если не от Низзерии и Умбриса, то от того, что находилось за стенами дома. Свора ангелов, медийский сброд, баллисты на укреплениях внутри города - чем не угроза для него? Шалгеззаар не знал, как можно избавиться от этой тревожности, ощущения загнанности и ожидания опасности от любого подозрительного источника. Да и стоит ли от него избавляться в принципе.
Поэтому он молча наблюдал за тем, как Низзерия готовит свой напиток.
- У некоторых проблем и крылья есть... - едва слышно прошептал демон, стоило ему услышать про бегство от неприятностей в горы. Полностью отгородиться от окружающего мира, перестать чувствовать свою уязвимость - долго ли удастся сохранить рассудок в подобном одиночестве? И стоит ли?
Окрылённый внимательнее пригляделся к демонице. Если та помышляла об уходе из Ард-Геллира, насколько большой наглостью будет предложить составить ей компанию? Хотя навряд ли ей единственной приходили такие мысли в голову. Помнится, однажды ему сказали, что найдут место, где живут другие демоны. Где можно будет не бояться за свою жизнь. Пока что получалось, что такое место можно лишь попытаться создать самому. И то, рано или поздно придётся вернуться к общению с прочими расами Медиаса, хотя бы ради пропитания и инструментов.
Первой тишину прорезал голос Низзерии. Почти оглушительный после долгого молчания обоих детей Синдела.
- Я ведь говорил, что буду рядом, если захочешь выговориться, - так же тихо ответил Зар. - Этого сильно не хватает, если вокруг лишь зверьё и лес. Или горы. А что, - попытался он сменить тему, - за жидкость ты долила себе, из того пузырька? Какой-то настой?
Поделиться2342019-08-12 16:27:13
"Придется быть с амулетом поосторожней," - войдя в свою комнату, Эльм сел на краешек кровати и поставил секиру, прислонив её к изголовью постели. Ловкие пальцы ангела достали полумесяц на тонкой, витой цепочке. Лежащая на ладони драгоценность отражала огонь нескольких свечей, стоящих на столе. Вещь хранила тепло тела. Кому же он принадлежал раньше. Первая по старшинству награда для упорных и достойных её. То, что принадлежит одним из самых сильных воинов ангельского рода. Может, Витгест тогда не все сказал? Вдруг, амулет был вместе с тем демоном, от которого человек тогда спас Эльма? Может ли это двурогое изделие принадлежать кому-то из прошлого юного ангела? Наверное, стоит прекратить рассуждать на эту тему, так недолго и с ума сойти от невозможности проверить множество теорий прямо сейчас, как и их переизбытка. Мозг может зайти очень далеко, даже туда, куда не стоит.
Стоило как-то замаскировать амулет, ведь его могут узнать и начать задавать неудобные вопросы. Сходив к телеге, отрезав небольшой кусок ткани, Эльм замотал полумесяц в него и повесил обратно на шею. Затем отрезал кусок подлинней. Вернувшись назад, ангел сделал подобие растяжки, растянув полосу ткани между двумя стульями на уровне пояса. Заперев дверь на не самый надежный засов и улегшись обратно на постель, ангел прикрыл глаза, и, постепенно, начал засыпать.
Поделиться2352019-08-15 14:50:51
Шалгеззаар
- Да, вроде того. - крылатая слегка кивнула. - Помогает успокоиться и частично отогнать дурные мысли.
Демоница сделала пару глотков из кружки.
- Первое время только этим и спасалась, прогоняя прочь мрачный бред и желание... закончить все уйдя в небытие, пока мои раны лечили. - совершенно серьезно сказала Низзерия, глянув в кружку. - Тогда у меня разве что на носу бинтов не было, со стороны я наверное весьма походила на тех мертвых людей, которых хоронили заматывая в бинты по самые уши.
Воздушница вновь прервалась дабы отпить из кружки.
- Сейчас я даже удивляюсь, как я все то пережила. Видимо правду медийцы говорят о том, что мы, демоны, жутко живучие существа. - Низзерия едва заметно улыбнулась, посмотрев почему-то на конец своего хвоста, где легонько светился закрепленный магический кристалл. - Хотя даже это они говорят так, словно им очень уж не нравится эта живучесть.
Воздушница было хотела добавить что-то еще, но вместо этого скосила здоровый глаз в сторону входа на кухню.
На кухню осторожно заглядывал Умбрис, по большей части скрывшись за дверным косяком, высунув только мордочку и глядя на двух взрослых демонов своими фиолетовыми глазами.
- Мог бы и не прятаться так, Умбрис. - произнесла демоница. - Нас то тебе бояться нечего.
Огневик в ответ лишь молча полностью показался в дверном проеме, но на кухню войти так и не решился.
Эльмдор
У ангела же все было спокойно. Реальность позволила ему спокойно отойти в мир снов и заснуть. Заснуть, и во сне отправиться в воспоминания о былом. О днях путешествия с караваном.
...Это случилось примерно в начале осени, в землях с умеренным климатом, где не так давно отгремела война, после которой шло неспешное восстановление. Ремонтировались крепостные стены, крестьяне возвращались к привычному земледелию, а властьимущие заключили перемирие, хоть и не ясно, надолго ли.
Караван двигался по тракту, который частично проходил через лес, и на вид все было спокойно. Спокойно до тех пор, пока на дороге не показалось упавшее дерево, которое уж больно подозрительно упало именно так, чтобы перегородить каравану путь.
В караване быстро поняли, к чему все идет. Они повидали всякого за время странствий, и уж прямо таки излюбленную у разбойников уловку с деревом распознали совершенно точно. Особенно когда позади каравана хлопнулось еще одно дерево. Видимо, работники ножа и топора решили, что этот караван будет легкой добычей.
Нужно было готовиться к бою, так как в кустах и за деревьями уже кто-то зашевелился, замелькали тени.
В этом особенность королевства после войны - разбойники имеют привычку наглеть.
Поделиться2362019-08-19 02:39:50
Шалгеззаар слегка повёл носом, но разобрать конкретный состав добавки в напиток демоницы не смог. Скорее всего, травяная основа, может, с более тонкой обработкой. Он знал, что в своём деле алхимики используют самые разные устройства для получения вытяжек или взгонки субстанций, но прежде не встречался с чем-то подобным. Ступка да пестик, вот и всё, с чем приходилось работать. Но для решения простых проблем, простуды или же ран, хватало и такого.
А вот сложные заболевания или последствия магического воздействия могли потребовать куда более продвинутый инструментарий. Кальцинатор там или перегонный куб...
Из алхимических философствований на бренную землю его вывело признание Низзерии о попытке наложить на себя руки в период восстановления. И вновь, это не было для Зара чем-то неизвестным. Первой мыслью было поделиться этим с сестрой по крылу, но демон почти тут же одёрнул себя. Чем это будет казаться со стороны, если на каждое сокровенное переживание он отзывается поддакиванием? Стремлением подстроиться под любого собеседника или вовсе проявлением слабости? Да и по сравнению с муками Низзерии его прошлые терзания выглядели как нечто незначительное. Но каждому уделены свои испытания.
- Медийцы многого о нас не знают, в том числе истоки этой живучести. А что неизвестно, то опасно. И заслуживает неприязни, - с явным неодобрением в голосе поделился Шалгеззаар. Всё же из-за такого мировосприятия Умбрис и прочие демоны попадают в рабство или того хуже. После этого решимость вряд ли сможет развиться.
"Но мы ведь не такие. Мы лучше медийцев, разве нет?"
Возможно, причина была и в этом. Мало кто в Медиасе мог сравниться со взрослым демоном земли по силе или водным по ловкости, да и врождённые таланты к магии трудно не заметить. Поэтому идея того, чтобы дети Синдела держались друг друга, была не так уж плоха. Как минимум рабство будет явно не в почёте.
- Не стесняйся, заходи. Может, хочешь что-то спросить?
Вряд ли он просто подслушивал их разговор.
Поделиться2372019-08-24 15:48:10
Было это около около года назад. Караван тогда направлялся в одну из поврежденных долгой и жестокой осадой крепостей, так что особо ничего ценного они не везли. Обтесанный камень, распиленные доски северного дуба, отличавшегося славной прочностью и мало поддающегося горению, несколько здоровых болванок стали и известняк. Необычный для каравана набор товаров, ничего не скажешь, особенно такого, какой был у Витгеста обычно. Обычно их было не очень много, хорошо бы в три повозки, довольно ценные и относительно редкие. В этот же раз повозок было едва ли не десяток, были они хорошо гружеными да и шли медленно, поскрипывая колесами. Направлялось все это добро к замку небезызвестного графа Ланца. Этот тот самый, которого караванщик спас и который в свое время голышом на площади городской одной скакал. Война его затронула тоже. И не повез бы уже подходящий к старости торговец подобное неизвестно к кому. Может и не повез бы известно к кому. Но графу помочь он решил. Платил тот, и дружба была у них крепкая. Заодно и погостили бы недельку какую.
Юный ангел сидел на козлах второй повозки, управляя двойкой тягловых волов перед собой. Запрягать на столь тяжелую работу лошадей, даже ломовых, было неправильно. Жертвуя скоростью, караван выигрывал в надежности. Крепость никуда не денется, если они прибудут на день-другой позже. Волами управлять было и легко с одной стороны, и сложно с другой. Заставить их повернуть было все равно, что пытаться перекатить здоровенный валун. Зато они никуда не порывались бежать и были спокойны, как вещи, которые они везли. Будто бы были неживыми. Помыкая вожжами, Эльмдор поерзал на месте. На коленях у него лежал топор, чем-то похожий на тот, что ему подарил Витгест на прощание. Он был вполне обычным, без всяких изысков, с парой выщербин на обухе. Длинное топорище остроухий обмотал тонкой веревкой, чтобы не скользило в руках. С секирой ангел тренировался на привалах, иногда вступая в поединок с Томом. Заканчивалось это обычно носом в грязи и очередным наставлением или ругательством.
Рухнувший впереди ствол дерева поднял облако пыли. Проходили они тогда за холмом по правой стороне, свалилось дерево сразу после него. Свалили что-то здоровенное, в своей самой толстой части оно доходило до груди идущим впереди животным. Сидящие на козлах повозчики похватали оружие, что было у них. Всего в караване сейчас было около тридцати человек, включая юного остроухого.
-"Щиты!" - донесся голос Плохиша Тома, ехавшего в середине. Матерясь, повозчики и караванщики быстро спешивались. Кто мог, перекидывал щит на левую руку и доставал лук. За не имением ни того, ни другого, Эльмдор скатился с своего места вниз, прямо под защиту повозки, с левой стороны. Грохнуло дерево с другой стороны, рядом с последней повозкой. Сделал он это вовремя, иначе бы стрела вместо пары щепок в дереве выбила самого беловолосого из строя. Кто-то издал хрип и свалился на землю с грохотом. Запели тетивы луков, засвистела пернатая смерть. Перестрелка шла довольно долго. Караванщики огрызались из своих коротких луков, прячась за повозками и щитами своих товарищей. Пускали стрелы друг друга в упор, дай бог между сторонами было десяток шагов. Стрелы начали иссякать у сторон примерно в одно время. Донесся рёв луженых глоток откуда-то справа. С возвышения начали прыгать на крыши повозок люди, одетые в рваную одежду и драные доспехи. Посыпались бандиты со стороны упавшего дерева. Зазвенела сталь, застучали щиты в щиты, запел боевую песню Том вперемешку с крепкими матами и поминаниями матерей нападавших. На повозку остроухого сверху прыгнул косматый мужик с копьем, одетый в ржавую кольчугу без рукавов. Бандитская рожа, ощерив свой щербатый рот, смотрела на Эльма сверху вниз. Не став ждать атаки, ангел перехватил свою секиру двумя руками и с размаху рубанул по ноге разбойника, метя в колено. Если бы он попал, враг непременно бы грохнулся на крышу, а может и прямо на землю, там бы сталь и нашла его грудь или голову. Но вот попал ли ангел по ноге...
Отредактировано Rep (2019-08-27 20:37:16)
Поделиться2382019-08-31 19:56:31
Шалгеззаар
Огневик довольно быстро оказался рядом с Заром, получив разрешение войти.
- Одному в комнате быть не хотелось. - произнес Умбрис, глядя на взрослого собрата снизу вверх. - Мне кажется что если я один надолго где-то останусь, то случится что-то плохое. Окажется, что это все не на самом деле.
Судя по нервному голосу, огневика посетила какая-то пугающая мысль, что и немудрено, учитывая в каких условиях ему приходилось быть до этого. Возможно, он просто до конца не верил, что все так просто закончилось.
Низзерия при этих словах тихо вздохнула, в очередной раз уставившись в глубь своей кружки, хвост же крылатой резко дернулся в сторону.
- И... И я хотел сказать, что мне очень рыба понравилась. - добавил огневик, взглянув на демоницу. - Мама так точно не умела, чтобы настолько вкусно было.
Низзерия после пары глотков из кружки глянула на Умбриса в ответ, что-то хмыкнув себе под нос.
- По тебе еще во время еды было видно, как тебе понравилось. - сказала крылатая, поставив кружку недалеко от себя. - Но все же приятно это слышать.
- Раз все наелись, пойду посмотрю, осталось ли там что от рыбы и на завтра уберу, если осталось. - крылатая ушла в другую комнату, оставив чешуйчатую двоицу ненадолго на кухне.
Эльмдор
Удар достиг своей цели.
- Ай мляяя!! - бандит навернулся на землю, шлепнувшись туда всей своей бандитской тушей, став прекрасной мишенью для добивания.
Остальные же лиходеи активно наседали на защитников каравана, определенно пока и не думая отступать. Бой шел примерно на равных, но первые потери понесли именно что бандиты. Сказывалось паршивое снаряжение и не слишком то высокие боевые навыки, с организованностью тоже наблюдались проблемы.
Словом, типичная бандитская шайка.
Проблемы начались тогда, когда из кустов на защитников каравана вылетела группа наиболее умелых членов банды, которая явно понимала какой стороной меч держать, да и экипирована была получше. Главным среди них был демон огня, внешне весьма походивший на что-то волкообразное. Мохнатый, рогатый, и весьма агрессивно настроенный. При себе имел недурный одноручный топор, другая когтистая рука и вовсе по локоть была в огне, который самому демону по виду не вредил, а скорее служил для усиления атак безоружной рукой, в основном концентрируясь на кисти и вокруг когтей. Для защиты демон был одет в кожаный доспех с небольшими металлическими вставками, сделанный не слишком то ладно. С ним в атаку шли четыре человека, чем-то очень уж напоминавших дезертиров, в основном походившим на армейское снаряжением.
Налетели они на тот фланг, где был Том, причем демон огня, свалив кого-то из защитников каравана могучим ударом топора и оставив сильный ожог другому, предпочел напасть именно на Тома, может быть оскорбившись очередным поминанием матерей, или потому, что Том был ближе всех, непонятно.
Факт был в том, что в месте нападения этого бандитского отряда стало жарко. Во всех смыслах. Плохишу Тому похоже попался достойный противник, так как в хорошей драке демон что-то понимал, и топор в когтистой руке держал не первый раз. Далеко не в первый раз, судя по тому как им он орудовал.
Поделиться2392019-09-07 19:12:18
- Понятно. Тебе и сейчас так кажется?
Не стоило исключать возможность, что в неволе демонёнку давали какой-нибудь мощный галлюциноген и внушали мысль о более приятном окружении. Тогда из-за контраста грёз и более жестокой реальности волю становится проще сломить. А талантливые алхимики у цепного были, по словам огневика.
- Мы здесь, Умбрис, рядом с тобой. Это не сон, - Шалгеззаар пробовал говорить уверенно и в то же время мягко, чтобы помочь преодолеть тревогу. - Ты в безопасности. Веришь мне?
Мимо Низзерии слова демонёнка тоже не прошли, всё же их судьбы были частично схожи друг с другом. Рабство у медийцев, статус вещи, а не разумного существа, побои и унижения... До отравления алхимическим пойлом дело тоже могло дойти.
Стоило ей выйти, демон мягко похлопал младшего сородича по плечу.
- Хорошо, что поблагодарил её. Думаю, любому нравится слушать слова ободрения в свой адрес. Если они искренние.
Зар огляделся по кухне в поисках свободной кружки, стакана или иной посуды, чтобы налить себе воды. После рыбы в горле немного пересохло.
Поделиться2402019-09-10 16:55:26
Чвакнувшая плоть приняла в себя заточенный кусок металла. Брызнула кровь, окропляя дерево. Свалившийся с матом из уст враг, помимо увечной ноги получил еще и выбитый воздух из легких. Все же, грохнуться на землю с пары метров очень неприятно. Давать время опомнится бандиту не следовало. Следующий удар секиры должен был оборвать его жизнь. Ангел опустил оружие на спину человека, выбравшего не ту стезю для своей жизни. Секирник ожидал услышать хруст костей и погруженный в плоть топор, предсмертный хрип и увидеть предсмертное движение тела перед собой. Руки дрожали. Глаза заливал пот.
Отовсюду звучало пение стали о сталь, крики, стоны. Кто-то все еще стрелял поверх голов своих парней. Стрелы с жужжанием пронеслась мимо, выискивая свою цель. Караванщики, уступая в численности, превосходили в мастерстве и уровне экипировки. Печально, что сегодня среди них не было магов или попутчиков, что могли бы сгладить превосходство врагов в людях. Все бы закончилось гораздо быстрей.
Встретившись с демоном, Том замолчал и искривил свои губы в скверной ухмылке. Судя по всему, это был довольно серьезный противник даже для него, двухметровой громады в латных доспехах и здоровенным мечом. Длинные руки и клинок пока помогали ему удерживать огненного противника на расстоянии, хоть демон и старался приблизиться как можно ближе. Если против его топора латы еще помогут, то вот против огня они не спасут. Болтающаяся на поясе фляга со спиртным делу тоже не помогала. Если только её не применить как оружие. Оружие порхало в руках здоровяка, вечно проносясь то над головой демона, то рядом с ним, заставляя огненосного отступать. Кто окажется лучше? Кто лучше спляшет Смерти на радость и останется жив?
- Не затупилось ли еще ваше оружие? Есть ли еще храбрость в ваших сердцах? - голос Витгеста звучал над полем битвы, - не ослабели ли ваши руки? - начавший седеть глава каравана сжимал в руке длинный меч, покрытый кровью, - покажите этим гнусным псам, чего вы стоите! Пусть умоются кровью, поганые твари! - воодушевляющий клич подхватили охранники. Кто-то кричал, кто-то вопил, кто-то же хрипел, зажимая рану. Выставив перед собой клинок, отчим Эльма двинулся в бой. Схватившись с одним из дезертиров, воитель текучими и плавными движениями начал вскрывать его оборону, уводя взмахи булавы от себя и стремясь обойди щит точным ударом клинка.
Отредактировано Rep (2019-09-10 16:57:18)