Разумеется, на слова ангела никто нормально не отреагировал. Даже несмотря на то, что задавал вопросы высокий остроух с довольно внушительной секирой в руках. Хотя, кожух с оружия Витгест не снял, но это не мешало ему бить обухом или древком, если что. Древко-то крепкое, дубовое, покрытое сталью с концов. Вам когда-нибудь давали по лбу палкой? Самым простым суком, оторванным от дерева. Дрыном, если будет угодно. В своё время, герой одной из легенд одолел пятерых людей с помощью одного лишь дрына! Так что это уже больно и неприятно. Что будет от удара, по сути, сталью? Рассечение, кровь, временный выход из строя или проломленный череп, если удар сильный или нанесен мастером своего дела. Секира даже без своей основной боевой части в виде лезвия вполне себе опасная штука. И спасибо ангельским глазам за остроту их взора! Поцокав языком на вышибалу, Эльм сдул прядь волос с щеки.
- Вот и то, что я ищу, - снимать своеобразные ножны с лезвия орудия Эльмдор пока не торопился. На крайний случай приложит плашмя по чьему-либо животу, лицу или заднице. Все равно будет очень ощутимо.
- Скованные одной цепью, - напел себе под нос Витгест. Ведь сейчас с вором они действительно были своеобразно связаны. Фигура в черном остроухого обокрала, остроухий стремится своё вернуть. В качестве цепей вполне себе выступят деньги, - как бы нас еще одна цель не связала.
"Интересно, это демон?" - думать о том, что вором могла оказаться женщина Витгест не хотел. Ведь обязательно же что-то после этого будет. Положив секиру обухом себе на плечо, лишившийся всех денег торговец двинулся за фигурой.
Город кристаллов
Сообщений 31 страница 40 из 269
Поделиться312018-11-26 22:06:04
Поделиться322018-11-27 16:57:49
"Всё ещё в шоке."
Стоило Зару подняться с постели, всё живое вокруг предпочло поскорее ретироваться. И не мудрено: разверстые крылья, острые чёрные когти, хвост словно хлыст, - внешность его оставляла впечатление дикого и опасного зверя.
Хотелось верить, что только внешность.
В относительно спокойной обстановке контраст с прежними жуткими условиями неволи проявился достаточно сильно: дрожь, слёзы, паранойя. До боли знакомый вид, до жути знакомые чувства. В одиночестве окрылённого тогда не оставили, и в нём боролись два противоречивых чувства. С одной стороны, хотелось помочь младшему родичу, как-нибудь утешить. С другой, огневик мог стать ещё одной жертвой судьбы только потому, что оказался рядом с пепельным демоном ветра. Который так и не научился подбирать успокаивающие слова.
Шалгеззаар встал у койки демонёнка и сделал глубокий вдох.
- Бежать не выход, или догонят, или крыша поедет. Если заявятся, будем отбиваться, - демон слегка ощерился. - Уходить, так с музыкой, верно? Меня они не нанимали, можешь не переживать.
Желудок беглеца явственно намекнул, что стоит перекусить.
- Должно быть. Со мной съестного поищешь или тут подождёшь? - тут Зара наконец догнала запоздалая мысль. - Слушай, мы ведь так и не представились вчера. Зар.
Демон протянул свою руку младшему родичу.
Что дальше? Натянуть сорочку и отправиться на поиски пищи, в одиночку или с компанией.
Поделиться332018-11-28 10:00:10
Гил
-Ага, зайди через день-другой, глядишь повезёт увидеть меня трезвой. А если очень повезёт, я даже припомню пару морских историй, я ж все моря почти вдоль и поперёк проплыла.- Ширелис продолжила распивать алкоголь, и вскоре осталась позади. Настолько небольшое существо, как фей, вокруг словно не замечали. Грузчики и моряки спешно таскали ящики, кто-то решил порыбачить, один из рыбаков жутко матерился вслед виверне, которая ловко стащила у него рыбину, и полетела с ней в зубах. На Гила пару раз чуть не наступили, но в итоге первое здание, на которое он набрёл, оказался портовый кабак.
Внутри даже с утра было людно, моряки всех рас, даже невесть как вместившийся сюда демон земли, выпивали и разговаривали, травя всякие байки о плаваниях, посмеивались, играли в кости. Все опять заняты, опять никто не замечает фея. А вот местная виверна, высунувшаяся из какой-то дыры, оказалась прямо перед Гилом, и с любопытством на него уставилась, не совсем понимая, что это перед ней. Почему-то только эту виверну Гил заинтересовал. Жрать его, по крайней мере, она пока не собиралась.
Эльмдор
Погоня завела ангела в бедный район. Вор словно издевался над ним, бегая с такой скоростью, которой хватает, чтобы его можно было не терять из виду, но которая при этом вообще не позволяет к нему приблизиться. Да и ориентировался в городе он явно лучше Эльмдора, который к тому же тащил топор, который своим весом немного, да замедлял.
Вор словно начал выдыхаться, и бежал всё медленнее, пока не завёл ангела в какой-то переулок, и не торопился скрываться за поворотом. Казалось, вот оно, хватай вора и возвращай деньги, но стоило ему подбежать ближе, из-за поворота выскочил крайне большой и волосатый мужик, и отпихнул ангела назад с такой силой, что тот чуть не полетел. Сзади, судя по шагам, пришли ещё двое.
-Задайте ему, парни, а потом обшарим его и деньги поделим! - вор оказался женщиной, которая все же скрылась за углом, но уходить не спешила, решив, видимо, последить за дракой. Бугай двинулся на ангела сжав кулаки, а двое сзади вытащили дубинки и стояли на том же месте, полагая, что бугай один справится. Один из двоицы был джаккаем. Лица были скрыты капюшонами у всех троих.
Воровка завела ангела в ловушку.
Шалгеззаар
-Это хорошо, т-ты вон какой большой, они тебя и-испугаются и убегут. - хоть слова Зар подбирать не умел, демонёнку хватило и этого. Он поднял голову и посмотрел сородичу в глаза. Огневику явно не хватало самого обычного общения хоть с кем-то, и на секунду даже показалось, что демонёнок улыбнётся и перестанет нервно глядеть по сторонам, но нет, ведь так просто последствия долгой неволи не пройдут.
-С тобой пойду. Не хочу быть один, везде м-может быть кто-то из них, меня одного они п-поймают и вернут, я в к-клетку не хочу! - демонёнка снова затрясло, но близость Зара помогла ему быстрее успокоиться. Он видел в воздушнике того, кто защитит его от всего, по детской наивности думал, что Зар, его спаситель, может всё.
-А я У...Умбрис, вот. Они х-хотели заставить забыть имя, н-называли меня отродьем и ящерицей, н-но я не забыл. - Умбрис поглядел на руку Зара, и в итоге ухватился за неё.
Вместе они пошли на поиски съестного, и юный демон прижался к воздушнику снова, не отпуская его руку. Боязнь всего вокруг хорошенько вцепилась в сознание Умбриса.
-Зар, а почему они д-делали это со мной? Я в-ведь им н-ничего не сделал... И п-почему я столько всего не помню, как будто у меня в уме д-дырки? - Умбрис продолжал задавать вопросы, похоже, подумав, что демон воздуха еще и всезнающий. Всемогущий и всезнающий Зар, как звучит то!
Поиски еды получилось вести по запаху с кухни. Оттуда пахло куриным супом, и нетрудно догадаться, куда стоило пойти. Запах привёл двоицу на скромно обставленную кухню, где на огне грелся котелок с супом, а доктор нарезал хлеб. Услышав шаги, Штраус обернулся. Умбрис дёрнулся, прижался к Зару сильнее, и с опаской посмотрел на доктора. Впрочем, запах супа спас Зара от отцепляния от себя огневика, ведь Умбрис через пару мгновений забыл про опасения, отпустив руку воздушника, и уставился на котелок. Голод одолел страхи.
-О! Уже проснулись, причём оба. Удивительно, я думал что парень долго проваляется, Аурелия похоже не только рану закрыла, кхе-кхе. Это и к лучшему. Вы как раз к завтраку, да, по утрам я люблю есть суп, тем более что парню он на пользу пойдёт. Зар, сажай парня за стол, пусть тут подождёт пока суп готов будет, а нам поговорить надо. - сказав это, доктор положил нож на хлеб, прошёл к двери в правой стене кухни, и вышел прямо туда, где вчера обрабатывал рану Умбриса. Дождавшись воздушника, он закрыл за ним дверь, и вынул из ящика три склянки.
-Так, смотри. - доктор поставил склянки на стол. Одна была довольно крупной, другая поменьше, а третья и вовсе небольшая.
-Первое, вот в этой бутылочке общеукрепляющее средство, позволит ему быстрее оправиться после неволи, видел ведь, какой он тощий и слабый сейчас. Одной чайной ложки в день хватит. - доктор показал на первую склянку.
-Второе, в этой вот, поменьше, средство для вывода остатков ядов и прочей алхимической гадости, у меня есть предположение, что парня чем-то накачивали, или просто испытывали на нем какую-то мерзость, есть характерное последствие в виде замутнённого сознания, заторможенной реакции, и еще ряд признаков проглядывается. Сейчас это почти незаметно, но я уж научился такое подмечать. Половина чайной ложки в день, посоветую давать ему почаще молоко. - палец указал на склянку поменьше.
-И третье. Если начнутся проблемы со сном, сильная бессоница, частые кошмары, дай ему две капли этого вещества, также разведя в воде. Поможет заснуть, здоровый сон ему сейчас очень важен. - палец указал на третью склянку.
-В целом, можешь парню объяснить, что и когда ему принимать, чтобы он сам это делал, но тут уже решай сам как поступать. Итак, есть какие вопросы, или суп есть пойдём? В котелке на всех хватит, тем более что парню сейчас есть много нельзя, надо начинать с небольших порций и постепенно увеличивать. Пояснять, думаю, не надо, что будет, если давать сразу помногу.- произнёс Штраус, закончив лекарственные пояснения, и прикрыл ящик, поняв, что забыл его закрыть.
Запах с кухни теперь доносился просто превосходный.
Поделиться342018-11-28 13:52:38
Идя все глубже и глубже в город, ангел старался запомнить дорогу. Деньги деньгами, но выбраться с ними из клоаки, в которую его заведет вор будет еще надо. Хотя бы той же дорогой, которой Витгест шел за ним. Шел Эльмдор все с той же секирой на плече. Лезвие он пока не оголял. Вообще, стоило заменить оружие на цветы, и ангел будет выглядеть так, будто он идет на свидание. И не подумаешь, что остроухий идет силой выбивать свои подло сворованные деньги.
"Заворачивает. Сколько сейчас народу выбежит? Больше четырех - вряд ли справлюсь," - задумался себе Эльм, смотря на фигуру в черном. Последовав за ней, он ожидал, что в тело ангела полетит что-то острое, так что торговец выставил оружие перед собой. Вот только он не ожидал, что вылетит большая туша громилы и отпихнет плечом назад. Помотав головой, беловолос выставил перед собой топор.
- Все-таки женщина, - не удержался и прошептал Эльм, услышав голос воришки. И она манипулирует другими существами, чтобы понаблюдать за дракой. Вот победит Витгест, будет что-то интересное. Оглушит дубинкой по голове или еще что похуже. Может заведет куда-подальше. Проиграет - убьют. Но лучше первый вариант.
- Может вас и больше, но один из вас точно останется увечным. Вам оно надо? - предупредил парень. Суму ангел откинул к стенке переулка. Чтобы не мешала. Взяв секиру двумя руками, он выставил правую ногу по направлению к бугаю. Секира была на уровне груди. Эта стойка называлась "кабаний клык". Стойка атакующая, направленная на быстрое сокращение дистанции. Возможно, стоило встать в защитную, но не будучи в окружении трех разных противников.
- Дело ваше, - свел брови в одну линию ангел и пружинисто двинулся вперед. Разумеется, никто уходить не захотел. Ну конечно. Как обычно.
Громила был прямо перед ним. Провернув секиру в руках, ангел встретил удар кулака окованным концом древка. От встречи живой плоти и стали два пальца сломались и выгнулись назад. Не давая врагу опомниться, Эльм раздробил локоть еще целой руки ударом обуха топора. Послышался хруст кости и громкий крик здоровяка. Рука повисла плетью. Оборвав вопль ударом топорища в живот, ангел завершил поединок, с размаху саданув лезвием оружия прямо в лицо. Сталь разорвала щеку и смяла правую часть лица. Если бы не ножны, у громилы бы сейчас висела нижняя челюсть в районе шеи. Язык бы болтался в разные стороны. Хлестала кровь. Был бы труп. Десять ударов сердца. Выдохнув, ангел отшатнулся назад и прижался спиной к стене.
По-крайней мере, именно так все просчитал в голове. Громила был прямо перед Эльмдором...
Поделиться352018-11-29 12:24:27
- Умбрис? Хорошее имя.
В расчёте на рукопожатие окрылённый едва не отдёрнул протянутую руку, когда дитя Синдела вцепилось в неё. Переоценил знания ребёнка об этикете. Хотя в положении раба ли беспокоиться о подобных вещах? Пресмыкайся перед хозяином да исполняй его волю быстро и без лишних разговоров, иного не требовалось.
Чтобы одеться, пришлось отпустить руку сородича, но долго разлука чешуйчатых лап не продлилась. Можно было и завтраком заняться.
- Сложный вопрос, много ответов, - задумчиво бросил Шалгеззаар на вопрос демонёнка. - Кто-то думает, что его религия позволяет измываться над идейным врагом. Другие занимаются этим в погоне за состоянием, чтобы наживаться на страданиях подопечных. А толку? Чтобы через Стикс перебраться, нужна всего одна монета. Ну и всегда остаётся вариант практического использования, когда наше племя держат в неволе в качестве охранников или солдат.
При этих словах пепельный потёр шею.
- Дырки в памяти, говоришь... Либо ты очень сильно стараешься о чём-то не вспоминать, что вполне понятно и объяснимо. Либо тебя заставили забыть. Магия, алхимия, гипноз, прочие практики, - методов хватает. Если есть желание, можно попытаться уловить какие-нибудь следы в твоих мыслях.
Пусть "Взлом сознания" он ещё не отточил до мастерского владения, небольшую диагностику всё же мог провести. И даже не сломать что-нибудь в умственных процессах беглеца.
Чутьё не обмануло голодных демонов, и вскоре ароматы снеди привели их на простенькую кухню. Хлеб, суп, тепло - для бродяги и невольника настоящий пир в сравнении с обычными условиями их жизни. Только немного подождать готовности еды да перемолвиться парой слов, как и было обещано прошлым днём.
- Хм, разумеется. Умбрис, подождёшь пока здесь, за столом? Вряд ли наш разговор будет долгим.
Впрочем, если беглец хотел дождаться его в другой части кухни, Зар не был против. Всё равно займут места за столом на время завтрака.
Объяснения по режиму приёма лекарств для Умбриса он слушал с невозмутимой мордой. Укрепляющие снадобья, антитоксины, снотворное, - с этими достижениями алхимической мысли окрылённый был знаком в той или иной степени.
"И здесь молоко советуют. Хотя бы не демоническое."
- Звучит так, будто вы уже хотите отослать нас куда подальше. Хотя я не удивлён, - демон старался говорить без ноток враждебности. - Может, хоть младший сможет провести здесь ещё пару дней? Сами говорили, насколько он истощён. Или, - Штраус оказался под пристальным взглядом жёлтых глаз, - этим теперь Рихтер займётся? Он с демонами на короткой ноге, как я понял.
Найти кров бродяге-чародею не составит особого труда. А истощённому беглецу очень даже.
Поделиться362018-11-29 13:36:10
Сидя в кабаке и гипнотизируя виверну взглядом Гил думал о том, куда податься дальше. Конечно, можно было остаться и тут, только опыт подсказывал, что лучше углубиться дальше в город, где есть более спокойные и менее людные заведения.
-Эй, чешуйчатое, ты на довольствии у кого или на поберушках как и я? Хотя, какая разница?-
Обозначив свою разумность перед глупым зверем, фей вылетел из кабака и направился в глубь города, попутно заглядывая в окна, интереса ради. Конечно, все эти поиски тихих магазинчиков были не просто так, ведь денег не было от слова совсем, да и будь они в наличии, Гил предпочитал брать всё и везде на безвозмездной основе. А что? Это ведь небольшой фей, так что кто заметит пропажу яблока или кусочка мяса?
Поделиться372018-11-29 15:00:13
Шалгеззаар
-Да, истощён, но его жизни ничего не угрожает, да и Аурелия похоже вложила куда больше целебной магии, чем нужно было. Учитывая, как рано он проснулся, и что ходит он уже без проблем, какой смысл его держать тут, в обществе двух стариков? И я никогда не держу больных дольше или меньше необходимого. Нужно ему постоянное жильё поискать, думаю, Зиррен найдёт ему жильё, даром что-ли этот крылатый - глава района демонов. Лучше парню быть среди сверстников, хоть я и не сильно разбираюсь в том, как у вас, детей Синдела, это устроено. - доктор сложил склянки в небольшой мешочек, и положил его на край стола, туда, где только что стояли склянки.
-А, Рихтер... Я сам не знаю что там у этого мага в голове. Но он явно любит помогать демонам, иначе не посылал бы ко мне раненых детей Синдела. Как-то раз он ко мне притащил крылатую, едва живую. - Штраус, с чего-то решил что сейчас подходящее время рассказывать про случи из своего опыта. -Я как увидел, что с ней сделали, чуть в могилу на месте не грохнулся. Крылья жутко переломаны, еле держались на теле, всё тело в жутких гноящихся ранах, кровь, правого глаза вообще нет, зубы выдраны. Я поверить не мог, что можно так изуродовать живое и мыслящее существо. Работали вместе с Аурелией дня два-три не отходя, потом неделю крылья восстанавливали, и пролежала она на койке месяца два, не меньше. Но выжила, выходили её, слава богам.
Доктор вздохнул, достал фляжку с чем-то, отпил из неё, убрал обратно. Потом, словно что-то вспомнив, пошарил по карманам, вытащил оттуда запечатанный конверт.
-Чуть не забыл, старая моя голова! Рихтер ко мне вчера заявился, среди ночи, сказал, чтобы ты, Зар, к нему в гости наведался, вместе с парнем. Уж не знаю, что ему от вас обоих нужно, но он мне дал письмо, сказал - для тебя. - доктор передал воздушнику письмо, и Зар мог бы заметить мелькнувший в комнате магический след, след той магии, которую демон ощутил еще вчера при встрече с Рихтером. Как будто маг намеренно заглушил воспоминание о своем вчерашнем визите в памяти доктора, а затем это заглушение пропало, и Штраус это вспомнил. След магии появился прямо над головой старика, и мигом испарился именно тогда, когда тот заговорил про ночной визит.
-Знаешь, что-то мне кажется, парень от тебя теперь вообще не отстанет какое-то время, ходит рядом с тобой, как приклеенный. Ты уж присмотри за ним, ладно? После всего пережитого ему точно нужен тот, кто может выслушать и успокоить, защитить в конце-концов. В одиночку он сейчас пропадёт. - с совершенно искренним беспокойством сказал доктор, который, при этом, почему-то хотел чтобы оба демона покинули его жилище в ближайшее время. Что-то он знал, чего-то боялся. -Эх, пошли уже суп есть, парень там ведь с голоду так помрёт.
Доктор поспешил на кухню.
Умбрис сидел за столом, положив голову на стол и закрыв руками глаза. Услышав шаги, он поднял голову, глаза демонёнка были мокрыми, хоть он старался и не подавать виду, что плакал.
-Ох, ты уж прости, задержались. - сказал Штраус, и спешно стал разливать куриный суп по тарелкам. Себе и воздушнику он налил полную взрослую порцию, демонёнку же налил не сильно много, ровно столько, сколько ему сейчас необходимо, на вид даже чуть меньше детской порции. Нарезанный хлеб на плоском блюде расположился посреди стола, доктор разложил ложки, и пригласил Зара за стол.
Умбрис, увидев перед собой еду, поначалу удивился. Он не поверил, что столько вкусно пахнущей и хорошо выглядящей еды досталось ему одному, пусть порция и была небольшой. Взяв в руку ложку, демонёнок повертел её в руке, задумчиво поглядел на ложку, посмотрел, как едят другие, и стал не слишком умело ей орудовать, понемногу поедая суп, закусывая кусочком хлеба. Юный демон, похоже, за время неволи забыл, что такое ложка. Штраус же ел размеренно и неторопливо, словно высчитывая, сколько супа должно быть в каждой ложке.
-Как суп съедите, чаю налью. - сказал доктор, ненадолго встав из-за стола, чтобы поставить греться воду на чай.
Эльмдор
Замысел, несомненно, был достоин похвал, такой то быстрый и эффектный способ уделать громилу так, чтобы остальные от страху разбежались! Реальность была не столь радужной. Бугай внезапно предпочёл просто кинуться на ангела, видимо, желая того схватить, повалить, и уже после этого хорошенько отмордовать оппонента. Сильные удары окованной железом части секиры конечно попали, но не совсем туда, куда надо, вдарив по рукам, к сожалению ничего не сломав, но здоровяку явно было больно от такого. Или всё же что-то да хрустнуло? Он грязно выругался, выражая этим всю боль, но в живот себя стукнуть уже не дал, умудрившись как-то сдвинуться в сторону. Драться кулаками против вооружённых он кое-как да умел, и в этом деле соображал. Кулак бугая влетел в ангела, проехавшись по плечу, но вот вторым ударом следом здоровяк ударил уже воздух, ведь ангел отступил к стене. Остальные грабители пока не нападали, подбадривая бугая, а джаккай поглядывал на сумку Эльмдора, подумывая, судя по всему, как бы её спереть.
Мускулистый мужик продолжил наступать на ангела, взревев и побежав на него, желая, наверное, впечатать Эльмдора в стену или что-то вроде того. Мозгов, чтобы правильно оценить подвижность Эльмдора, у бугая точно не хватало. Но вот если от такой атаки с разбегу не уйти вовремя, будет больно. И один Синдел знает, когда дружкам здоровяка приспичит напасть.
Гил
Виверна быстро переключила своё внимание на писк, донёсшийся откуда-то из дыры, и поспешила обратно. Гнездо там у неё, что-ли? Странный выбор места конечно, но быть может, остальные места заняты более сильными и злыми конкурентами.
Путешествия Гила по портовому району вскоре завело его в район, где жили и работали местные цеховики, но ничего интересного по утру тут не было, а вот подальше, ближе к рынку и площади уже было на что в окна поглазеть. В одном из домов, развалившись на кровати, спала демоница, скинув одеяло прочь, и даже беглого взгляда в окно было понятно, что с формами у неё порядок. В другом доме муж ругался с женой, которая угрожала ему сковородой. В третьем доме удалось увидеть завтрак человеческой семьи, в четвёртом ангел корпел над свитком, сев работать с утра пораньше... Торговцы внимательно следили за своим товаром, и найти такой прилавок, где можно было бы без опаски спереть себе завтрак, не удавалось долго. Но старания вознаградились.
За одним из прилавков словно никто и не следил, торговец судя по всему ушёл вглубь дома, люди мимо проходили даже не глядя в ту сторону. На прилавке, на самом краю, красовалось аппетитное яблоко, которым Гил мог наесться, пожалуй, на весь день. Нужно лишь схватить его на лету, и быстренько скрыться, да спокойно поесть в укромном местечке. Яблоко словно гипнотизировало Гила, который так и не позавтракал, а еще прошлый день голодным выдался, еда кончилась именно вчера, незадолго до прибытия. И тут такая возможность поесть...
Всё складывалось настолько хорошо, бесплатная еда, но было в этом нечто странное, словно яблоко - это наживка для ловли фей.
Красть или не красть, вот в чём вопрос.
Поделиться382018-11-30 13:18:58
"Ох ты, живой. Пока и на том спасибо," - спина касалась шершавой каменной стены. На плече после удара здоровяка останется небольшой синяк. Ладно хоть удар по касательной прошел, ничего не сломал и не повредил. Вот древко секиры что-то да перебило у громилы. Но думать особо времени не было, ведь бугай вовсю уже навострился размазать бедного ангела по стенке. Зыркнув на джаккая, Витгест приготовился проделать одну веселую штуку. Сейчас глаза здоровяка застилала пелена ярости, так что тот сворачивать явно не будет с пути. Этим он на барана был похож. Те тоже без раздумий прут вперед и бодают своими рогами обидчика. Но при этом, стоит у них с пути, как бараны врезаются в стены или то, что было позади их цели. Так и намеревался поступить остроухий.
Отлипнув от стенки, Эльм взял секиру за древко подальше от лезвия. Удар будет сильней, ускорение больше. Чуть согнув ноги в коленях, чтобы было быстрей удирать, ангел начал ждать, изводя свои нервы. Вот он уже побежал. Сократил дистанцию наполовину. Уже в двух шагах... Резко отойдя влево и пропустив мимо себя бросившегося по инерции вперед всем своим телом громилу, Витгест крутанулся на месте и со всей силой припечатал обухом оружия врага по хребту. Здоровяка прибило сразу с двух сторон. Сделав несколько шагов назад, Эльм встал над своей сумкой и поднял секиру на уровне плеч. Сдернул ножны с лезвия и убрал за пояс. Сума теперь находилась рядом. Теперь осталось отбиться от еще двоих. Поставив левую ногу как можно ближе к вещи, он был готов её защитить. А для защиты от нескольких врагов, не ничего лучше, нежели прямые удары на уровне груди. Так как был джаккай, придется наносить удары на уровне ног. Но это еще надо было сделать.
Примерно такова была задумка. И ангел начал её выполнять.
Отредактировано Rep (2018-11-30 13:19:23)
Поделиться392018-12-01 19:49:51
Покружив вокруг рынка и не найдя другой альтернативы кроме единственного яблока, Гил решил прибегнуть к одной из своих истин, которая гласила: "Кто хочет жить (долго, счастливо, сыто и на свободе), тот не рискует". Что было особенно актуально для такого хрупкого существа, как фей, на которого охотились все кому не лень или просто могли раздавить не заметив. Конечно, можно было и не верить своему чутью, но всё было достаточно хорошо, к тому же не так давно в одном из окон промелькнула одна интересная возможность... Подумав об этом, Гил полетел назад по своему маршруту к заветному окну, где ела семья. Кто устоит перед очарованием мифического существа, которое стучится в окно, тем самым разбавляя серые будни? Да и цена на то не такая уж и большая. За всё время ещё никто не устоял перед этим приёмом. Итак, сев на подоконник и добавив яркости крыльям (что бы заметили и не перепутали с какой-то странной птицей или виверной), фей постучал в окно, попутно улыбаясь и стараясь выглядеть как можно более невинно.
Поделиться402018-12-02 17:56:02
В какой-то момент стороннему наблюдателю могло показаться, что демон не выдержит и съязвит что-нибудь в ответ Штраусу, но постепенно напряжение на чешуйчатой морде спало и сменилось выражением отрешённости. Зар продолжал слушать врача, но в то же время старался осмыслить полученную информацию.
"Больше, чем нужно? Так и навредить недолго, при столкновении противоположных элементов. Но сейчас эффект сугубо положительный, глупо это отрицать. Зиррен... Стоит запомнить это имя, и сородич, и глава демонов. Целого района. Отдельно их выселили, что ли?"
На слова про сверстников окрылённый лишь бросил исполненный тоски взгляд. Альберт думал о жителях преисподней слишком хорошо. Могло статься, что и демонице ветра досталось от своих же.
- Письмо, значит. Спасибо, навестим его, - передача мыслей, блокировка воспоминаний, ещё и с условием... Кто бы ни скрывался под именем Рихтера, работать над разумом он явно умел. Иллюзионист? Вряд ли, тяжело утаить все следы маскировки при её применении. Но если Шалгеззаар в этом ошибался, перспективы противостояния настолько могучему волшебнику были не слишком радужные. С таким лучше быть на одной стороне.
- Пригляжу за ним, куда я денусь, - равнодушно обронил пепельный. - Кроме меня и Владыки Цепей, до него и дела нет никому. И всё же... спасибо за помощь.
Врач мог узнать это имя. Клеймо он точно опознал, но личность рабовладельца? Это могло помочь определить, относилось ли ночное видение к действительному положению дел.
Кухня встретила их запахом готового супа и потерянным видом Умбриса. Если задуматься, сейчас у бедолаги было всего два близких существа: старший демон, не бросивший его на произвол судьбы под ливнем, и хозяин, стремящийся вернуть украденную собственность.
Довольно печальный расклад.
Жидкая пища, спасибо божественному замыслу, всё так же плохо сочеталась с пастью Зара, но прошлые испытания гречкой позволили поднатореть в тонком искусстве поедания ложкой растительной пищи. Демон хлебал суп с невозмутимым выражением морды, не прикасаясь к хлебу. И так приходилось глотать куски, не жуя.
Умбрис же был рад. Хорошо, если в неволе его кормили хотя бы раз в день.
- Чаю... Воды на травах? Не откажусь.
После завтрака стоило и с письмом ознакомиться. Затем умыться, одеться и отправиться к Рихтеру. Не стоит заставлять его ждать.