Шел Эльм в ту сторону, из которой пришел сюда. Конечно, всю запутанную сеть переулков и поворотов он не помнил, но это и не очень было нужно. Иди по прямой, стараясь как можно сворачивать, куда-нибудь да выйдешь. На крайний случай можно будет залезть на крышу и осмотреться с неё. Н-да. Вариантов не очень-то и много. Как бы за ним еще и делегация не выдвинулась. Хм. Еще и половинчик рядом о чем-то жужжал...
- Говоришь, твои настойки позволяют драть бабу двое суток подряд не слезая с неё даже поссать? - ангел посмотрел на мелкого жулика, продающего всякую дрянь, - или смесь, что оттопорит мои уши еще сильнее, чем они есть? - Витгест усмехнулся. Дешевая реклама. Во всех смыслах этого слова.
- Выведешь меня из этого отстойника - куплю у тебя кое-что. Или сразу всё. Согласен на такую сделку? - Эльм почесал себе щеку и сплюнул на землю, - в нормальный район. Куплю у тебя что тут - убьют тебя, убьют меня. Таково моё условие, - качнул головой Эльм.
Проблема была в том, что купить он не сможет ровным счетом ничего. Может, тот согласится обменяться на кинжал. Кинжал-то неплохой, с хорошей сталью. Типичный, в общем, рондель. Пару-тройку серебряных монет он стоить будет, а этого и хватит. Главное, чтобы этот человек не привел его в еще больший тупик.
"Неужто мне придется идти в гильдию торговцев и кланяться в ножки? Вполне возможно, что они и навели ту воровку. Жаль, что я её не поймал. Можно будет, конечно, попытаться поймать её на повторной попытке обворовывания, но она вряд ли допустит эту ошибку. Хотя, можно попытаться. Только для этого надо будет чего распродать из своих товаров. И слегка задрать цены." - два пальца смахнули со лба каплю пота. Почему-то ангелу было жарко.
- Что скажешь насчет девок в черной одежде и плаще, что пытается своровать деньги и убежать подальше? От твоих настоек у меня и на неё будет стоять с полудня до полуночи? - обух секира мягко улегся на плечо Витгеста. Чтобы удобней было резко ударить.
Город кристаллов
Сообщений 51 страница 60 из 269
Поделиться512018-12-10 18:00:05
Поделиться522018-12-10 21:31:22
Наевшись и получив еды на будущее фей на некоторое время остался предоставлен сам себе посреди кухни, чем и решил воспользоваться в своих почти корыстных планах. Ещё раз убедившись, что Огмар вне поля зрения, Гил начал колдовать посреди стола, создавая иллюзию.
Лучше уж платить добром за добро, да и негоже плохой репутации о феях распространяться. К тому же, вдруг придётся возвращаться сюда. Надо будет иметь хоть какой-то кредит доверия.
Подключив всё своё воображение и магические резервы, Гил сформировал подарок - букет роз, стоящий в центре стола. Не имея времени оценить своё творение он вылетел из кухни в поисках Огмара. Оставалось только надеяться, что цветы простоят достаточно долго, что бы застать возвращение хозяев.
Ну, я готов выдвигаться, только вот можно я этот сухарь оставлю в кузнице? Потом если что вернусь за ним, а то мне не очень удобно будет его с собой таскать. Ну что, идём? дав знать, что готов к путешествию, Гил приготовился лететь вслед за Огмаром.
И да, спасибо за подсказку с деревом. Сам я бы его ещё не скоро нашел. А про речь и прочее... Да, каюсь, колдую немного. Правда лечить не умею. Это вроде как специальность ангелов, ну да ладно. Перехватив сухарь поудобнее, фей последовал за кузнецом.
Поделиться532018-12-10 22:11:14
Шалгеззаар
-П-правда? Он м-может убрать б-боль? - Умбрис обрадовался, но не смог даже нормально показать эту радость, состояние разума не позволяло. В голосе по прежнему читался лишь страх и боль.
На вопрос Зара огневик дал ответ не сразу, сначала слегка опустив голову и прикрыв глаза он о чём-то думал, затем его мордочка дёрнулась от боли, и он посмотрел на воздушника.
-Нет, н-ничего. Всё ещё н-ничего не могу вспомнить, д-даже маму. П-помню только с-страшное, и б-больно, когда в-вспоминать что-то пробую. М-мне и думать б-больно. Н-ну, уже не т-так б-больно как вчера. - Умбрис замолчал, и теперь становилось понятно, почему ему сложно даже разговаривать без заиканий. Когда тебя преследует вечная головная боль, это явно мешает нормально составлять фразы. Демонёнок обхватил себя руками, и по его телу пробежала дрожь.
Появление демоницы вывело его из этого состояния, заставив юркнуть за спину Зара. Бедный огневик пугался каждого встречного.
-Низзерия. - представилась демоница, и прошла к столу, держа в руке круглый оранжевый плод. По виду это был апельсин. Крылатая вальяжно расселась за столом, и стала чистить апельсин, ловко отделяя кожуру. В чистке этих съедобных оранжевых сфер она поднаторела, видно сразу.
-Даже карты забыл. Эх, у этого мальчишки отвратительно получается притворяться взрослым мужчиной, даже несмотря на ту иллюзию, которую он себе на лицо напялил, чтобы казаться старше. Наверное, как всегда выдумал очень убедительную речь, а потом запутался в ней, и наплел что-то несвязное. Не будь он сильным магом, да не имей знатного происхождения, мигом бы отсюда вылетел. А так он может вывернуть твои мозги наизнанку, разобрать на кучу частей, и собрать заново. - Низзерия не была слишком высокого мнения о Рихтере, и пока она говорила, глаза внимательно изучали двух демонов, а руки независимо от глаз продолжали чистить апельсин.
-Хм. Какой-то Умбрис...пугливый. - произнесла крылатая, задержав взгляд на огневике, который выглядывал из-за спины Зара.
-А! Так вот план по спасению кого Рихтер неделю строил, и готовился столько же. Сказал, что нужно забрать нечто важное у Владыки Цепей, и только перед тем, как уйти, ответил что нужно срочно кое-кого спасти, и обязательно сделать это в одиночку. Геройствовать пошёл, мальчишка такое любит. - воздушница догадалась, откуда взялся юный демон. -А тебя он "совершенно случайно" впутал в свои планы, Шалгеззаар?
Умбрис осмелел, подобрался поближе, и теперь смотрел на непонятный фрукт, лежавший на столе рядом с кожурой. И попутно опасливо поглядывал на демоницу. Та в свою очередь разделила апельсин пополам и взяла одну половинку.
-Что, апельсины никогда не видел, Умбрис? На вот, попробуй, может понравится. - Низзерия протянула демонёнку половику апельсина. Умбрис посмотрел на протянутое ему угощение, нерешительно протянул руку, и резко выхватил половинку из руки демоницы, затем отбежав к скамье, на которую он поспешил усесться.
-Он мне уже нравится. Даже несмотря на всю ту хрень, которую Умбрис несомненно пережил, если я правильно поняла привычки этого Владыки, юнец не выглядит...сломанным. - при последней фразе морда демоницы странно изменилась на мгновение, промелькнуло выражение, которое возникает, когда вспоминаешь о чём то очень болезненном.
-Ну и что ты обо всём этом думаешь, м? - спросила у воздушника демоница, и принялась поедать оставшуюся половинку апельсина. Голос у неё был довольно приятный, да и с формами везде было как надо, и если бы не шрамы да отсутствие глаза и нормальных зубов, Низзерия была бы весьма красивой с точки зрения воздушников, и про это она знала, раз узорами и украшениями пыталась загладить нанесённый её красоте ущерб.
Поэтому неудивительно, что Зар, не видевший демониц своей стихии довольно давно, так на неё поначалу загляделся.
Эльмдор
-Ага, базарю, хоть два дня хоть три баб драть можно не слезая, сам пользуюсь, хер колом стоит шо часовой на стене. Эти херы с арбалетами хоть неделю на стене так стоять могут! А уши у тебя и так здоровые, но можно и тут чё покумекать, мож найду. - карлик сразу кинулся уверять ангела, что у него есть всё.
-Эт тоже можно устроить, ты тока доплатить не забудь, так сказать за проход по хитрым тропам. Есть тута дырка одна в стене, там конечно стража тусит, но ща там мой кореш на службе, пропустит, как пить дать. Коли за такое заплатишь, я те ещё настойки нахаляву подгоню, за счёт заведения, хе-хе. - в глазах карлика заблестела алчность, он готов был даже мать свою за монеты продать, а может и уже давно это сделал.
Услышав про воровку, карлик изменился в лице, его перекосило от злобы.
-Чё, эта шлюха подзаборная и у тебя чёт свистнула? У меня она мешок с травкой спёрла, мразь такая, штоб её демоны земли отодрали в задницу! Кучу нормальных парней обобрала ещё, змея говносточная! Знаешь, шо? - торгаш поглядел по сторонам, и отвёл ангела чуть в сторону. -Я знаю, где эта курва ныкается, вынюхал, как бы эта сука не думала что она прятаться умеет. Нихера она не умеет! Ты, я смарю, оружием махать умеешь, так? Кароче, я тебе покажу, где она ныкается, ты её эт самое, чих-пых, и все в плюсе. Я травку верну, ты деньги, а еще я тебе че-нибудь бесплатно подгоню и к выходу из района доведу мигом! Главное, чтоб эта гнида точно сдохла... Ну что, по рукам? Небольшая мокруха, большая выгода.
Карлик посмотрел прямо в лицо ангелу, ожидая ответа, иногда нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, да поглядывая по сторонам.
Гил
Иллюзия создалась без особых проблем, как будто магическая сила фея сама хотела как-то отблагодарить обитателей этого дома, хоть и временным иллюзорным подарком. И энергии ушло меньше, чем должно было. Полный успех.
Огмар кивнул подлетевшему фею, когда Гил появился у двери.
-Да без проблем, прослежу за сухарём, не убежит никуда, не боись. - мужчина снова добродушно улыбнулся, и вышел на улицу.
Они пошли по улице, слившись с толпой, а Огмар по пути рассказывал про житейские мело. О том, как он ходил в главный городской храм Двух с семьёй, о том, какую знатную рыбину однажды выловил его дед, и о прочих интересных с точки зрения простого человека событиях, о которых можно поболтать. Огмар не забыл упомянуть о том, какая у него красавица-жена, работящая, и очень добрая. Жизнь для него была отличной, хоть и без изысков. А многого Огмар, судя по всему, и не хотел.
Улица сменялась улицей, и вот они достигли цели. Огмар и Гил стояли перед одноэтажным прямоугольным строением, примостившимся на углу одной из улочек.
-Вот, пришли. Вот тут я работаю. Пока не зашли, давай я тебе дорогу объясню. Тут всё просто. - мужчина повернулся на север, к высившейся громаде замка вдали, чьи башни были видны почти из любой точки города. - Летишь к замку, ну а там справа недалеко от него здоровенное дерево растёт, ни с чем не спутаешь. Оно ещё светится немного, о как! А теперь прошу внутрь.
Огмар зашёл в здание, и это и правда оказалась кузница. Вот наковальня, вот кузнечные меха, печь, ведро с водой для охлаждения металла, разные инструменты, слитки стали и железа, несколько заготовок. Обыкновенная кузница.
-Это конечно кузница не моя, её приятель мой построил, ну и мы тут на пару работаем. Он правда приболел, так что пока я тут сам хозяйничаю, ха-ха! Можешь осмотреться, только не трогай уж ничего, ладно? Найдёшь куда сухарь положить - скажи, запомню где он лежит, чтобы не съесть случайно. Работа тяжёлая, молотом махать то! Есть под вечер так хочется, прямо ух! - сказал лысый, и пошёл разжигать огонь в печи.
Кузница постепенно оживала.
Поделиться542018-12-12 20:52:57
"Только эти херы с арбалетами меняются каждые три-четыре часа," - от такой откровенной лжи в лоб ангел чуть не рассмеялся. А ведь этот коротышка ничем не отличается от других торгашей, разве что своей одеждой и запахом. Вообще, если немного подумать, ведь и бедняцкий район от аристократического отличается лишь тем, что вся грязь здесь не скрывается от глаз. Если обрядить здесь каждого в дорогие наряды, вымыть и вычистить, то почти ничего и не изменится, разве что спеси прибавится и лжи. Но это все слишком высокопарно. Да и не об этом надо думать сейчас.
"Ого, она и этому чем-то насолила. Враг моего врага - мой друг", - но вообще, Витгесту сейчас очень повезло. Если бы не повальная, судя по всему, жадность и глупость воровки, имел бы сейчас Эльм бледный вид и быстрый пульс. Так он хотя бы отомстить сможет. Конечно, остается вероятность того, что этом коротышка потом обманет ангела, но тут уже ничего не сделаешь. Вариантов, откровенно говоря, больше и нет. Улыбнувшись краем рта от вида перекошенной рожи карлика, Эльмдор свободной рукой пригладил складку на одежде и свел брови в одну линию.
- Хороша мокруха в месте, где всем насрать на закон, - остроухий подвинул плечом секиру и размял шею, - я согласен. По рукам. Только что это за баба? Кто она?
"Хм, остается уповать на самоуверенность воровки и повальное негативное отношение к ней. Предупредят еще - убежит непонятно куда, да и ищи её. Теперь осталось её только не упустить," - вроде как еще пока что не запятнавшийся во всяких нечистотах ангел метнул взгляд на свою нижнюю половину тела. Может, надо было больше тренироваться? Но вообще, если так говорить, то Витгест не очень хотел кого-то убивать. Да и начинать с женщины не хотел. Но иногда выбора нет. Или есть?
Поделиться552018-12-13 14:17:22
- По крайней мере, обещал.
Что бы магу ни удалось изъять из памяти ребёнка, вернуть память это ещё не помогло. Только боль, напряжение и чувство потерянности. Нехорошо, совсем нехорошо. На словах про маму Зар заметно дрогнул, а взгляд его на мгновение остекленел. Если даже такие неотделимые воспоминания не удалось пробудить... Чем же его разум так извратили? Для чего?
Низзерия (так звали демоницу) же, закончив с обменом любезностями, разместилась за круглым столом с каким-то фруктом в руках. Судя по запаху, плоды его были довольно сладкими. Покорительница ветров принялась снимать шкуру с фрукта и столь же ловко обнажала тайны и иллюзии Рихтера.
"Хрф. К чему весь этот маскарад тогда? Я бы и молодого чародея послушал, не в моём положении нос воротить от союзников. Тем более, что в способностях она не сомневается."
Чем больше от Низзерии удавалось узнать о заклинателе, тем печальнее становилось положение всего фронта сопротивления Владыке Цепей. Две недели на вызволение Умбриса. Непременная работа в одиночку. Показная бравада.
И как ни печально, с подобным придётся мириться. Демон проскрежетал зубами при этой мысли.
- Так он ссказал, - прошипел Зар. Раздражение чётко читалось по его морде.
С тем же вниманием, с каким демоница следила за ними при чистке апельсина, он теперь наблюдал за её руками при попытке угостить беглеца "апельсином". Словно ожидал ещё какой-то уловки, тем более, что таких фруктов прежде не видел. Но ничего страшного не произошло, Умбрис сидел на скамье и уплетал сочный плод на пару с Низзерией.
"Эге, да тебя саму ломали в прошлом... Уж не цепной ли наш господин?"
Старые травмы могли сыграть им на руку, ведь чувство мести или сопереживания прочим невольникам - неплохой довод для сотрудничества с борцами с рабством. Особенно таким, что затронуло демонов.
- Что я думаю... - проворчал окрылённый. Того, что не предназначалось для молодых и не окрепших умов, в его мыслях хватало, но приходилось держаться. - Не считая улучшения самочувствия Умбриса, твоё появление - первая хорошая новость за сегодня. Видит Отец, я в город прибыл не ради борьбы с рабством, странных видений, фальшивых людей и прочих игр с дымом и зеркалами. Но мне не впервой попадать в медийские междоусобицы по воле случая, так что справлюсь. Что меня интересует куда больше, так это кем же ты, Низзерия, приходишься Рихтеру? Судя по твоим словам, маг тебе в лучшем случае приятель, поделившийся крышей над головой. Или я чего-то не улавливаю?
Как знать, как знать, вдруг Низзерия - пассия чтеца мыслей? Забавный выйдет поворот событий.
Поделиться562018-12-13 15:38:08
Быстро окинув взглядом кузницу и придя к выводу, что бедный и беззащитный сухарь не протянет долго в любом месте, Гил взлетел на уровень потолочных балок и при помощи направленного потока воздуха сдул пыль собравшуюся в одном из углов, после чего положил туда сухарь.
Спустившись и смотря за тем, как Огмар готовится к работе, фей размышлял о то, что делать дальше. Хотелось изучить город далее, но недавняя наводка на жилище феев сильно поколебала изначальные планы. Слишком уж давно он не видел кого-либо из своих, так что взвесив все за и против решил полететь к дереву.
Огмар, ещё раз спасибо за помощь. Я оставил вашей жене небольшой подарок. Когда встретите её, прошу, передайте, что не все феи такие плохие. И возможно, я ещё загляну в гости. Надеюсь, вы будете не против. Распрощавшись с кузнецом, Гил вылетел наружу и поднявшись до уровня крыш полетел в сторону, где предположительно находилось прибежище феев.
Поделиться572018-12-13 17:14:54
Шалгеззаар
Крылатая доела апельсин, поглядела на кожуру на столе, затем на Умбриса, который успешно с удовольствием съел половинку апельсина, и перевела взгляд обратно на Зара.
-А никем не прихожусь. Но Рихтер почему-то вытащил меня из рук одной сволочи, полумёртвую, притащил в этот город, вылечил через местных лекарей, да ещё убедил архимага сделать мне артефактный глаз. Он спас мою жизнь, крылья, и дал новый глаз, и я до сих пор не понимаю, почему. Наверное потому что он дурак, слишком добрый дурак, и церберовы когти, я этому дураку обязана жизнью. Вот я и решила помочь ему в борьбе с этим Владыкой, терпеть не могу рабовладельческую мразь, особенно ту, которая смеет издеваться над совсем юными демонами. - судя по голосу, воздушнице очень не хотелось даже вспоминать своё прошлое.
-И поэтому выходит, что существо из Ада, далёкое от добра, борется ради исполнения доброго дела. Этот мир дурно на меня влияет. - демоница усмехнулась, и стала перебирать карты в колоде Рихтера, проявляя похожую ловкость пальцев, как и при чистке фруктов. Может она и в карты играть умеет? Так сразу и не определишь.
-И с чего тебе вдруг стало так интересно, кем я прихожусь Рихтеру? Я что, настолько красивая? - крылатая расплылась в краткой улыбке, обнажив острые металлические зубы, но надолго эта улыбка на морде Низзерии не задержалась.
Умбрис между тем принялся ходить по комнате, разглядывая всё то, что могло показаться ему интересным. Проснулась детская любознательность.
Эльмдор
-О, зашибись! Напару то мы её уработаем, шлюху этакую. Хотя ты то своим топором и один порешишь мразину. Ну чё, двинули. - карлик повёл Эльмдора за собой по хитросплетениям грязных улочек и переулков, ведя того по каким-то известным лишь торгашам всякой дрянью.
-А кто эта мразина такая, я и сам не въехал, имя она хер где светила, эт точно! Как её тока не называют, но я те заебусь перечислять как и где её величают, да и выйдет, как будто я тебя матюгами обкладываю. Оно тебе надо? Но рожа у неё что надо, не будь она такой гнидой, я б её эт самое, хорошенько на хер свой насадил, да и сиськи у нее ниче так, баба то смачная, но краденую травку я ей не прощу, будь она хоть самой королевишной, спёрла у меня чет - значит пиздец ей. - карлик несомненно знал толк в виртуозном мате, но проявлять это умение в полную силу не торопился.
-Так, а вот терь тиха... - сказал торгаш, замедлив шаг, и заглянув за угол. За углом открывался вид на покосившуюся халупу прямо впритык к стене, окружённую деревянными домами повыше, в которых были заколочены окна. В халупе горел свет, а перед входом сидели уже знакомые Эльмдору человек и джаккай, что усиленно рубились в карты, попутно заливаясь дешёвым пойлом, и травили байки. Бугая нигде не было видно, как и воровки.
-Эта сука вон там засела, а на входе дружки её обоссаные. Придется и их эт самое, к Жнецу в гости закинуть. Смари чё у меня есть. - торгаш выудил из сумки короткий деревянный жезл с навершием в виде зеленого кристалла стихии Ветра. -Из этой хероборы можно молнией жахнуть, я ток недавно въехал, как. Одного поджарю, второго ты топором, а там напару шлюху эту в могилу отправим, башку ей срубить не забудь. Или идеи получше у тебя в башке есть?
Карлик говорил тихо, и двоица у двери не заметила посторонних. Похоже, настало время сносить головы.
Гил
-Да не за что, рад помочь хорошему...фею. В гости тоже залетай, детишки небось обрадуются, хе-хе. - Огмар попрощался в ответ, и плотно взялся за работу.
В воздухе помимо фея летало много кого. В небе, высоко над крышами летали ангелы, демоны, птицы, виверны, и все спешили по своим делам. И это было на руку Гилу, никто вообще не замечал столь маленькое существо, посему он мог спокойно лететь к замку.
Замок даже издали был громадиной, а для фея так и вовсе чем-то невероятным, и заблудиться в пути к нему просто бы не вышло при всём желании. В ходе полёта менялись районы, улицы становились чище, дома богаче и роскошнее, где-то справа промелькнул большой храм, явно намекая о том, где обитает духовенство города.
Перелёт через стены верхнего района, и искомое дерево показалось ровно там, где и должно было быть по словам Огмара. Оно примостилось у замка, в парке, рядом с обрывом, откуда несомненно открывался вид на море и портовый район. Могучее древо словно не чувствовало осени, продолжая зеленеть даже сейчас, и от него даже на большом расстоянии буквально пахло магией, и меж листвы светились голубые огоньки.
Подлетев ближе, фей увидел небольшие домики, скрывавшиеся в ветвях. Здесь точно жили феи, Гил узнавал знакомую архитектуру, свойственную маленькому крылатому виду разумных существ.
Внезапно мимо фея пронеслась виверна, буквально в сантиметре, обрушив на Гила поток воздуха, следовавший за её крыльями. Она пролетела прямо к дереву, шумно влетела в листву, а затем застряла, судя по недовольному шипению, слышному на метры вокруг, и по дёргающемуся хвосту. Среди жителей дерева поднялся переполох, и прибытия незнакомого родича местные феи и не заметили, появление здоровенной виверны в их жилище волновало их куда больше, чем незнакомый путник.
Прекрасная возможность проскользнуть внутрь поселения незаметно, вопрос в том, как именно Гил хотел попасть в городок на дереве.
Поделиться582018-12-13 21:30:00
Что ж, поворота не произошло: демоница с белым мехом оказалась в долгу у Рихтера за спасение своей жизни. Учитывая объём проведённых работ, расплачиваться ей придётся ещё довольно долго... Если маг до этого момента доживёт, конечно. Героический образ жизни не слишком-то способствует долголетию.
Правда, выходило, что наблюдение чародей вёл и за соседними поселениями, иначе не пришлось бы доводить Низзерию до города с его высокими стенами. Неплохо будет спросить при случае, насколько широкая область отслеживается при этом. У самой демоницы выпытывать что-либо о прошлых событиях было как минимум невежливо. Затянувшихся ран в таких количествах Зар прежде не видел, как только на ноги встала? Чудеса, да и только.
- А кто рабство вообще терпеть может? Только самые чёрные и прогнившие души на такое идут, - и один мелкий выродок с золотым зубом. - А что до дурного влияния... Почему бы и не привнести немного добра в этот мир? Где были бы мы все без чьей-либо помощи? Сдохли бы в канаве, вот и весь сказ.
Пусть последняя пара лет была не слишком-то радостной для окрылённого, он всё так же пытался блюсти ценность жизни и мирное сосуществование. Пока что получалось из рук вон плохо: убийства сородичей и медийцев, гордыня, эгоизм... Список можно было продолжать.
- Кх-кха?! - вопрос демоницы буквально заставил Шалгеззаара поперхнуться. Догадалась, что в том числе имел он в виду. После внезапного приступа кашля голос несколько осип. - Шутить изволишь? Я за два года не видел сестры по крылу симпатичнее! - тот факт, что за это время ему не удалось встретить ни одной демоницы ветра, можно было и опустить. - Будь я не столь беден и уродлив, сделал бы роскошный подарок. Но увы. Придётся ограничиться статусом соратников.
Весь восхищённый бред окрылённого мог быть продиктован желанием забыться в объятиях противоположного пола. Как ни крути, Сандру Блейк он не позабыл. Ни то, что она дала ему приют в осаждённом городе, ни то, как освободила от чар выродка или утешила в момент слабости. Они вместе добрались до Галена. И что же сделал Зар, как отплатил за верность и помощь?
Бросил её.
Разумеется, это не было сиюминутным решением, они долгое время обсуждали их будущее, судьбу взятых на поруки детей. С каждым таким разговором демон всё больше осознавал собственную слабость и бесполезность, пока однажды не скрылся в ночи. В записке с объяснениями, что он оставил, было обещание вернуться. Последнее нарушенное Заром слово.
"Предательская шкура" теперь уже казалась не оскорблением враждебного демона ветра, а простой констатацией факта.
Поделиться592018-12-14 14:39:20
Разумеется, ангел дал карлику вести себя за ним. По пути, остроухий пытался запомнить путь. С чем чаще всего взаимодействуют торговцы? Верно - с числами и цифрами. Так что поворот налево Эльм обозначил цифрой "один", а поворот направо цифрой "два". Или это кто-то другие с ними чаще всего работают? Неважно.
- Один, два, один, один, два, один.. - для верности, шептал Витгест. Вдруг что случится, а уйти надо будет. Или убежать. Мало ли что может пойти не так.
"Может, этот карлан не так прост?" - осмотрел сверху вниз шедшего впереди барыгу, - "и я не его видел на самом входе? Там тоже предлагают купить настойку для крепкого стояка. Надеюсь, моя паранойя не окажется правдой," - Эльм подумал про проверку от кого-то из высоких рангом бандитов, но это всё вряд ли. Слишком сложно.
"Раз горит свет, значит кто-то есть внутри," - да, иногда очевидные мысли так и приходили в голову. Как бы там не было выхода другого. И раз громилы нет на входе, то он или внутри, или не здесь.
"Поджечь не вариант. Будь нас трое - могли бы с разных сторон зайти. Стража явно не поможет. Главная проблема в том, что я не знаю, кто внутри. Точнее, сколько людей там внутри," - ангел погладил дубовое топорище.
- Были бы, будь у нас хотя бы еще одни лишние руки, - можно было бы тогда выйти вперед и посмотреть на реакцию двух бандитов. Может, тот, кто был бы внутри вышел посмотреть. Хотя... Нет. Такое можно проворачивать только с надежными компаньонами. Этот еще убежит или сделает что плохое.
- Стреляй в джаккая, - шепнул Эльм. И только молния, как говорил карлик, жахнула, ангел с секирой наперевес побежал вперед, далеко выбрасывая свои длинные ноги.
Самое главное было здесь успеть обыграть эффект неожиданности и добежать до своего противника до того, как тот оправится от шока. Больше отвлечь противника, чем сделала это молния вряд ли удастся, так что маневр с броском кинжала куда-то в сторону человека ангел делать не стал. Длинные ноги быстро донесли остроухого до игрока в карты. Лезвие секиры понеслось вперед.
"Черт, я же ножны снял!" - запоздало пронеслась мысль в голове Витгеста. Отточенная сталь вонзилась в правый бок ошеломленного охранника, прорубаясь сквозь мягкую плоть. Выдернув оружие на себя, остроухий чуть не исторг из себя остатки вчерашнего ужина. Сизые, склизкие кишки начали лезть из глубокой и широкой раны.
Примерно так все и должно было произойти.
Поделиться602018-12-14 17:35:52
Шалгеззаар
-Не сомневаюсь, что большая часть медийцев бы ничуть не возражала, если рабами бы оказывались лишь демоны. А борются с рабством в основном потому, что оно затрагивает не только каких-то там адских отродий, гррх... - демоница скептически отнеслась к словам Зара, явно не веря в справедливость и прочие красивые ангельские понятия. Оно и неудивительно, насмотревшись сначала на совершенно обыденную для Ада жестокость и взаимную ненависть, а затем попав в Медиас и подвергнувшись издевательствам от медийцев, думать по другому и не получится.
-О, даже так? Это...приятно слышать. - крылатая слегка запнулась, словно от... Смущения? Да нет, маловероятно. Наверное, она ожидала услышать некую прямолинейную грубость, свойственную коренному населению Ада, а тут вот оно как, чешуйчатый сородич комплиментами сыплет. Это сбивает с толку. -Роскошный подарок, значит. Это звучит так, будто я какая-то знатная придворная дама, которую можно купить за пару блестящих камней, не находишь? С какой-нибудь человеческой дурой такое бы может и сработало, но не со мной, так что не утруждайся поисками дорогих безделушек.
Низзерия поглядела на кожуру ещё раз, поднялась из-за стола, и пошла к боковой комнате.
-Проклятые апельсины, до чего же они вкусные. - сказала она скорее самой себе на ходу, скрылась за дверью, и быстро вернулась оттуда с полной тарелкой этих фруктов, прихватив ещё одну, поменьше, для кожуры.
Поставив тарелку с апельсинами в центр стола, и расположив вторую поближе к себе, крылатая принялась чистить очередной апельсин.
-Беден ты или богат, мне плевать, я сама то ничем не владею. И у тебя хотя бы оба глаза нормальные, и нет сети шрамов на теле, если что, хватит принижать себя, я это терпеть не могу. - подвела итог крылатая, дочистив апельсин.
-И всё же ты первый, кто додумался для приличия запомнить пару комплиментов, даже не представляешь, сколько раз мне докучали примитивными и грубыми фразами, безвкусными пародиями на комплименты, а уж достойных демонов ветра мне и вовсе не попадалось. Так что у тебя неплохие шансы, Шалгеззаар. - замолчав, Низзерия разделила апельсин на четыре части.
-И обязательно попробуй эти восхитительные фрукты. - она слегка подвинула тарелку с оранжевыми сферами к чешуйчатому сородичу, откинулась на спинку стула, и неторопливо стала уплетать апельсин, смакуя каждую часть фрукта.
К Зару подбежал Умбрис, до этого долго крутившийся у одной дальней полки, что-то держа в руке.
-А м-можно мне этот к-камень взять? Он т-такой тёплый, м-может смогу м-маму вспомнить. - демонёнок показал крылатому небольшой красный кристалл Огня. Обычно кристаллы этой стихии не получалось держать голой рукой, но к демонам Огня это не относилось.
А через несколько минут появился Рихтер.
-Попрошу всех следовать за мной, всё готово. - несомненно он говорил про Умбриса, чей разум нуждался в починке уже давно. Демонёнок легонько прижался к Зару.
Эльмдор
Карлика долго уговаривать не пришлось, он навёл жезл на джаккая, пробормотал какую-то тарабарщину, и из навершия вылетела молния, устремившись в джаккая, который как раз было поднял бутылку чтобы отхлебнуть пойла. Его скинуло с ящика, на котором он сидел, и мохнатый шлепнулся на землю, уронив бутыль. Торгаш гыгыкнул, порадовавшись своему успеху.
К человеку же понёсся Эльмдор, и если бы ангелу повезло чуть больше, он бы и правда зарядил в бочину, выдрав затем кишки топором. Но человек успел вскочить, в итоге получив лезвием по груди, не смертельно, но больно, ой как больно, что аж заорал, неуклюже попытался заехать Эльмдору по лицу, и рванул к двери, решив укрыться в доме.
Его достиг второй разряд молнии из жезла карлика, шарахнув прямиком в затылок, и теперь оба грабителя, шокированные во всех смыслах, лежали в грязи. Там же лежали осколки бутылки, в луже своего мутного содержимого.
-Чуть не убежал, падла такая. Кончаем их, чтоб не дёргались, и быстро внутрь! Эта шлюха скоро свалит, жопой чую, ловить сучару надо, нахер. - карлик проворно выхватил кинжал, подскочил к человеку, резво резанул его по глотке удивительно отработанным движением, и держа жезл наготове, заскочил в дом, очевидно ожидая, что Эльмдор добьёт джаккая, и последует за ним.
Джаккая долбануло не столь сильно, и он неуклюже пытался то ли сесть, то ли уползти куда-то, неслышно бормоча себе что-то под нос, но конечности плохо его слушались. Поняв, что это бесполезно, он посмотрел на Эльмдора, явно не желая подыхать. Такие вот они, грабители, толпой смелые - а поодиночке пугливые ничтожества.
Судьба хвостатого полностью зависела от ангела, ему решать, жить джаккаю, или умереть.